FC Barcelona: Iniesta bei Sieg gegen Valencia schwer verletzt

Von t-online, sid, dpa
Aktualisiert am 23.10.2016Lesedauer: 1 Min.
Barca-Profi Andres Iniesta liegt mit starken Schmerzen am Boden.Vergrößern des BildesBarca-Profi Andres Iniesta liegt mit starken Schmerzen am Boden. (Quelle: dpa-bilder)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilenAuf WhatsApp teilen

Sieg in letzter Minute: Der FC Barcelona hat in der Primera Division ein spätes 3:2 (1:0) beim FC Valencia gefeiert. Überschattet wurde der Sieg des spanischen Meisters jedoch durch eine schwere Knieverletzung von Kapitän Andres Iniesta.

Beim Erfolg der Katalanen wurde der spanische Welt- und Europameister nach 14 Minuten unter Tränen vom Platz getragen. Zuvor hatte er sein rechtes Knie bei einem harten Foul von Enzo Perez überstreckt.

Wie Barca vermeldete, hat sich der Weltmeister von 2010 einen Teilriss des Außenbandes sowie eine Kapselverletzung zugezogen und wird bis zu acht Wochen fehlen.

Valencia dreht Partie - und gibt sie wieder aus der Hand

Ohne ihren Strategen taten sich die Katalanen mit dem deutschen Nationaltorwart Marc-André ter Stegen schwer.

Nach dem Führungstreffer von Superstar Lionel Messi (22. Minute) drehte der Gastgeber durch Tore des von Barca an Valencia ausgeliehenen Munir El Haddadi (52.) und Rodrigo (56.) innerhalb von vier Minuten die Partie.

Dem Ausgleich seines Sturmkollegen Luis Suárez (62.) ließ Messi in der vierten Minute der Nachspielzeit den Siegtreffer per Foulelfmeter folgen. Anschließend ereignete sich eine unschöne Szene: Ein Valencia-Anhänger schmiss eine Flasche in die Barca-Jubeltraube und traf Neymar am Kopf.