Juventus Turin gewinnt Spitzenspiel in Neapel

Von sid
01.12.2017Lesedauer: 1 Min.
Spitzenspiel gewonnen: Die Spieler von Juventus Turin feiern den Sieg beim SSC Neapel.Vergrößern des BildesSpitzenspiel gewonnen: Die Spieler von Juventus Turin feiern den Sieg beim SSC Neapel. (Quelle: Tony Gentile/Reuters-bilder)

Gonazalo Higuain lässt die "Alte Dame" jubeln. Der Argentinier schoss im Topspiel bei Tabellenführer Neapel den Treffer des Abends. Juventus Turin sitzt dem Serie-A-Spitzenreiter durch den Sieg jetzt dicht im Nacken.

Fußball-Weltmeister Sami Khedira und der italienische Rekordmeister Juventus Turin haben das Spitzenspiel in der Serie A gewonnen und Tabellenführer SSC Neapel seine erste Saisonniederlage zugefügt. Die Alte Dame setzte sich mit 1:0 (1:0) durch und hat nur noch einen Zähler Rückstand auf die Süditaliener (38 Punkte).

Juve ohne verletzten Höwedes

Das Tor des Abends erzielte Gonzalo Higuain in der 13. Spielminute. Während Khedira 68 Minuten auf dem Feld stand, musste Turin auf den erneut verletzten Benedikt Höwedes verzichten.

Zuvor hatte Verfolger AS Rom in Überzahl einen souveränen 3:1 (2:0)-Sieg gegen Aufsteiger und Kellerkind SPAL Ferrara eingefahren. Die Tore für die Römer erzielten Edin Dzeko (19.), Kevin Strootman (32.) und Lorenzo Pellegrini (55.).

Für Ferrara traf Federico Viviani (55.), der zunächst einen Foulelfmeter vergeben hatte, dann aber im Nachschuss erfolgreich war. Der Tabellen-18. spielte ab der elften Minute in Unterzahl, der Brasilianer Felipe hatte nach einer Notbremse die Rote Karte gesehen.