Premier League: Derby gegen Everton – Liverpool gibt Sieg aus der Hand

Liverpool und Klopp geben Sieg aus der Hand

Von t-online, sid
Aktualisiert am 10.12.2017Lesedauer: 1 Min.
Jürgen Klopp (l.) lässt im Duell mit Sam Allardyce und dem FC Everton wichtige Punkte liegen.Vergrößern des BildesJürgen Klopp (l.) lässt im Duell mit Sam Allardyce und dem FC Everton wichtige Punkte liegen. (Quelle: imago-images-bilder)

Mit einem Sieg wäre der FC Liverpool auf Platz drei gesprungen. Lange sah es auch danach aus, als würden die Reds einen Sieg mitnehmen. Doch dann schlug Everton zu.

Ein Treffer von Wayne Rooney hat dem FC Liverpool mit Jürgen Klopp den Sieg im Merseyside-Derby gegen den FC Everton gekostet. Der langjährige England-Kapitän traf am 16. Spieltag der Premier League für die Gäste in der 77. Minute per Foulelfmeter zum 1:1-Endstand. Liverpool war durch Mohamed Salah (42.) in Führung gegangen.

Arsenal tritt auf der Stelle

Es war für Rooney, der seine Karriere in Everton begonnen hatte und vor der Saison nach 13 Jahren von Manchester United zurückkehrte, der erste Treffer für die Toffees gegen den Stadtrivalen. Liverpool ist mit 30 Punkten Vierter, Everton belegt mit 19 Zählern Rang zehn.

Auch der FC Arsenal tritt weiter auf der Stelle. Acht Tage nach dem 1:3 gegen Manchester United kamen die Gunners mit den Weltmeistern Mesut Özil und Per Mertesacker in der Startelf beim FC Southampton nur zu einem 1:1 (0:1). Mit 29 Punkten liegt Arsenal auf Rang fünf.

"Es war ein schwieriges Spiel, wir sind dem frühen Rückstand hinterher gelaufen", sagte Arsenals Teammanager Arsene Wenger. Der eingewechselte französische Nationalstürmer Olivier Giroud rettete den Gästen mit seinem Treffer in der 88. Spielminute zumindest noch einen Punkt, nachdem Charlie Austin bereits in der dritten Spielminute zu Southamptons Führung getroffen hatte.