HomeSportFußballWM

WM 2014: Die besten Bilder des Tages

Schon Stunden vor Anpfiff feiern tausende deutsche, portugiesische und brasilianische Fans rund ums Stadion und in der Altstadt von Salvador de Bahia. Viele haben sich in Schale geworfen, so auch diese DFB-Anhänger in Superman-Outfits.
1 von 24
Quelle: Fotoarena/imago-images-bilder

Bereits vor Anpfiff herrscht gute Laune bei den deutschen Anhängern in der Arena Fonte Nova.
2 von 24
Quelle: Reuters-bilder

Bereits vor Anpfiff herrscht gute Laune bei den deutschen Anhängern in der Arena Fonte Nova. Mehr heiße Fan-Fotos zeigt unsere Foto-Show "So sexy ist die WM am Zuckerhut".

Endlich geht's los! Mit dem Match gegen Portugal hat Deutschland als erste Fußballnation 100 WM-Endrunden-Spiele auf dem Konto. Den Anstoß führen Mario Götze und Thomas Müller aus - beide stehen nur wenig später erneut im Mittelpunkt.
3 von 24
Quelle: dpa-bilder

Sensationeller Beginn für die Mannschaft von Bundestrainer Joachim Löw: Nachdem der Portugiese Joao Pereira im Strafraum das Trikot von Mario Götze auf Reißfestigkeit testet, zeigt Schiedsrichter Milorad Mazic in der 11. Minute auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelt Thomas Müller auf seine unnachahmliche Art und bringt Deutschland mit 1:0 in Führung.
4 von 24
Quelle: ap-bilder

Müllers Elfmetertor sorgt auch bei der Bundeskanzlerin für Jubel. Auf der Ehrentribüne neben Michel Platini (li.) und Joseph Blatter (Mitte) beklatscht Angela Merkel den deutschen Führungstreffer. Auch ohne "Schlandkette" läuft's wie geschmiert.
5 von 24

Die portugiesische Seleccao mit Joao Moutinho (li.) versucht dagegen zu halten und beißt sich in die Zweikämpfe. Aber die DFB-Elf um Kapitän Philipp Lahm hält dagegen.
6 von 24

Wirklich gefährlich wird der Vierte der FIFA-Weltrangliste aber nicht. Mitte der ersten Hälfte zieht Nani mal ab, sein Schuss streicht aber knapp über die Latte. Portugals Kapitän Cristiano Ronaldo (re.) bleibt unauffällig, der Weltfußballer des Jahres kann so gut wie keine Akzente setzen.
7 von 24

Nach einer guten halben Stunde klingelt's dann erneut. Der stark aufspielende Bayern-Star Toni Kroos bringt eine Ecke von rechts an den Fünfmeterraum, wo BVB-Verteidiger Mats Hummels am höchsten steigt und den Ball wuchtig zum 2:0 in die Maschen köpft. Kein anderes Team hat mehr WM-Kopfballtore auf dem Konto.
8 von 24

Für Portugal kommt's noch schlimmer: Erst watscht Verteidiger Pepe (li.) seinen Gegenspieler Müller ab, dann legt er mit einem Kopfstoß gegen den am Boden sitzenden Torschützen nach...
9 von 24

Der serbische Schiedsrichter reagiert schnell und zückt in der 37. Minute den roten Karton. Der Abwehr-Star von Champions-League-Sieger Real Madrid muss runter.
10 von 24

Danach müllert es munter weiter. Der 24-jährige Bayern-Stürmer nutzt kurz vor der Pause die Verwirrung in Portugals Strafraum und schiebt mit dem linken Fuß zum 3:0 ein.
11 von 24

Schockmoment in der 73. Minute: Nach einem Kopfballduell landet Hummels unsanft und verdreht sich das rechte Knie. Mit sichtbaren Schmerzen muss der Torschütze zum 2:0 ausgewechselt werden. Fußball-Deutschland drückt die Daumen, dass nach Marco Reus nicht der nächste Dortmunder verletzt ausfällt.
12 von 24

Den positiven Schlusspunkt liefert dann der überragende Mann der Partie. Portugals Keeper Rio Patricio kann eine stramme Hereingabe des eingewechselten André Schürrle nicht festhalten und Müller krönt sein 50. Länderspiel mit seinem achten WM-Tor. Was für ein Turnierauftakt für die deutsche Nationalmannschaft!
13 von 24

Müller (Mitte) zieht nach seiner Gala-Vorstellung mit dem ehemaligen DFB-Teamchef und langjährigen Nationalstürmer Rudi Völler gleich, der ebenfalls acht Tore im Dress der deutschen Auswahl bei WM-Endrunden erzielte.
14 von 24

Mannschaftsfoto mit Kanzlerin: Angela Merkel stattet der deutschen Nationalmannschaft nach Spielende einen Besuch in der Kabine ab.
15 von 24

Im zweiten Spiel der Vorrundengruppe G treffen Deutschlands Gruppengegner USA und Ghana aufeinander.
16 von 24

Die Partie beginnt furios: Nach nur 29 Sekunden bringt Clint Dempsey die US-Boys in Führung.
17 von 24

Ganz zur Freude von Jürgen Klinsmann, der gegen die "Black Stars" mit Rechtsverteidiger Fabian Johnson von 1899 Hoffenheim nur einen einzigen Bundesliga-Profi in die Startelf beordert.
18 von 24

Der Herthaner John Brooks, der Noch-Nürnberger Timothy Chandler (li.) und Bayern-Profi Julian Green (re.) sitzen zunächst auf der Bank.
19 von 24

Schlechte Nachrichten für die US-Boys: Star-Stürmer Jozy Altidore geht nach einem Laufduell zu Boden und muss in der 23. Spielminute wegen einer Oberschenkelverletzung ausgewechselt werden.
20 von 24

Das Spiel im Estadio das Dunas in Natal ist extrem umkämpft. Hier geraten der Ghanaer Mohammed Rabiu (li.) und US-Akteur Kyle Beckerman aneinander.
21 von 24

Ghana erspielt sich vor allem im zweiten Durchgang ein deutliches Chancenplus. Hier versucht es Sulley Muntari aus der Distanz - allerdings ohne Erfolg.
22 von 24

In der 82. Spielminute werden die Offensivbemühungen der "Black Stars" dann aber belohnt. André Ayew (re.) trifft aus zehn Metern zum verdienten Ausgleich.
23 von 24

Die US-Amerikaner beweisen jedoch Moral. Nur vier Minuten nach dem Gegentor trifft John Anthony Brooks nach einer Ecke mit einem Kopfballaufsetzer aus sieben Metern zur erneuten Führung und zum 2:1 (1:0)-Endstand.