HomeSportFußballWM

Alle WM-Tore von Miroslav Klose

Erstes WM-Spiel und gleich drei Tore. Ein Start nach Maß für Miroslav Klose. Beim Auftaktspiel der DFB-Elf gegen Saudi-Arabien bei der WM 2002 in Japan und Südkorea trifft der Stürmer zum 1:0 (20.), 2:0 (25.) und 5:0 (69.).
1 von 11
Quelle: dpa-bilder

Beim zweiten Vorrundenspiel gegen Irland trifft Klose erneut. Die 1:0-Führung gleichen die Iren jedoch noch zum 1:1-Endstand aus.
2 von 11

Der Treffer zum 2:0-Endstand im letzten Vorrundenspiel gegen Kamerun ist Kloses fünfter Treffer im Turnier, es bleibt jedoch auch sein letzter.
3 von 11

Bei der Heim-WM 2006 geht Kloses Torejagd weiter. Beim Eröffnungsspiel gegen Costa Rica gibt es wieder zwei Miro-Tore zu bejubeln. Der Stürmer trifft zum 2:1 (17.) und 3:1 (61.). Am Ende gibt es einen 4:2-Erfolg der DFB-Elf.
4 von 11

Im letzten Vorrundenspiel gelingen dem DFB-Stürmer erneut zwei Tore. Beim 3:0-Erfolg gegen Ecuador trifft er zum zwischenzeitlichen 1:0 (4.) und 2:0 (44.).
5 von 11

Ein ganz wichtiger Treffer gelingt ihm im Viertelfinale gegen Argentinien. Kurz vor Schluss trifft Klose per Flugkopfball zum 1:1-Ausgleich (80.). Im Elfmeterschießen setzt sich die deutsche Mannschaft am Ende mit 4:2 durch.
6 von 11

Nächste WM - gleiches Bild. Wieder gelingt dem mittlerweile 32-Jährigen ein Treffer in der Auftaktpartie in Südafrika. Beim 4:0-Sieg gegen Australien trifft Klose zum zwischenzeitlichen 2:0 (26.).
7 von 11

Im Achtelfinale gibt es den nächsten Treffer. Klose trifft zur 1:0-Führung gegen England (20.). Es ist bereits sein insgesamt 12. WM-Tor. Am Ende gewinnt Deutschland mit 4:1.
8 von 11

Und auch im Viertelfinale ist Klose wieder zur Stelle. Beim 4:0-Erfolg gegen Argentinien trifft er gleich doppelt zum 2:0 (68.) und 4:0 (89.).
9 von 11

Und die vorzeitige Krönung nun beim zweiten WM-Spiel 2014 gegen Ghana. Klose wird eingewechselt und ist prompt zur Stelle. Der "ewige Miro" trifft in der 71. Minute zum 2:2-Endstand und zieht mit dem 15. Tor mit Ronaldo gleich.
10 von 11

Im WM-Halbfinale gegen Brasilien krönt sich Miroslav Klose (re.) mit seinem 16. WM-Tor zum alleinigen Rekordhalter. Der Stürmer trifft in der 23. Minute zum zwischenzeitlichen 2:0. Die deutsche Nationalelf entscheidet eine unglaubliche Partie letztlich mit 7:1 (5:0) für sich.