Brasilien gegen Deutschland: Die besten Bilder vom DFB-Sieg

"Wir sind alle Neymar" lautet das brasilianische Motto für das WM-Halbfinale gegen Deutschland. Nach dem Ausfall ihres Superstars ruft die Selecao zum Tragen von Neymar-Masken auf.

Unter den 62.000 Zuschauern im Stadion von Belo Horizonte findet sich sogar ein Fan im DFB-Trikot, der sich von der "Neymania" anstecken lässt.

Angesichts von acht Stars des FC Bayern, die an dieser Partie teilnehmen, finden sich auch Lederhosenträger zu den bajuwarischen Festspielen in Brasilien ein und sorgen für gute Laune bei den Einheimischen.
3 von 22

Never change a winning team: Bundestrainer Joachim Löw vertraut der selben Startelf wie im Viertelfinale gegen Frankreich.
4 von 22
Quelle: ap-bilder

Das DFB-Team erwischt den besseren Start - und was für einen! In der 11. Minute läuft sich Thomas Müller bei einer Ecke von Toni Kroos frei und kann in Seelenruhe per Volley einschießen. 1:0 für Deutschland!
5 von 22
Quelle: Reuters-bilder

Das DFB-Team erwischt den besseren Start - und was für einen! In der elften Minute läuft sich Thomas Müller bei einer Ecke von Toni Kroos frei und kann in Seelenruhe per Volley einschießen. 1:0 für Deutschland!

Brasiliens Keeper Julio Cesar (li.) schaut ungläubig und genervt hinterher, als Müller zum Jubel abdreht. Mit seinem fünften Tor bei diesem Turnier liegt der Bayern-Star auf Platz zwei der Torjägerliste, einen Treffer hinter Kolumbiens James Rodriguez.
6 von 22

Brasilien will den Ausgleich und dringt in den deutschen Strafraum ein. Marcelo (re.) fällt nach einer regelkonformen Grätsche von Lahm etwas zu theatralisch, fordert Elfmeter. Das schmeckt Jerome Boateng (li.) gar nicht, es kommt zum Gerangel.
7 von 22

Für den Rekordweltmeister kommt es noch viel, viel schlimmer. Nur zwölf Minuten nach dem ersten Tor kombinieren sich Kroos, Müller und Miroslav Klose (re.) mit Leichtigkeit durch den brasilianischen Strafraum. Klose scheitert zunächst an Cesar, doch der Nachschuss sitzt.
8 von 22

2:0 für Deutschland und Rekord: Klose erzielt sein 16. Tor bei einer Weltmeisterschaft und übertrumpft damit den Brasilianer Ronaldo (15 WM-Tore).
9 von 22

Die DFB-Elf spielt sich in einen Rausch und es folgt so etwas wie das "Wunder von Belo Horizonte". Der Ball läuft sehenswert durch die deutschen Reihen und gelangt an der Strafraumgrenze zu Kroos. Nach zwei Vorlagen macht es die Nummer 18 dieses Mal selbst, zieht mit links ab und jagt die Kugel unhaltbar ins Netz.
10 von 22

Nur eine Minute ist Kroos (li.), dem immer wieder mangelnde Torgefährlichkeit vorgeworfen wird, erneut zur Stelle. Der Mittelfeldstratege passt zu Sami Khedira, bekommt den Ball zurück und schiebt überlegt zum 4:0 ein.
11 von 22

Wiederum nur drei Minuten später geht der Wahnsinn weiter und die Fußball-Welt traut ihren Augen nicht mehr. Erneut können sich die deutschen Spieler den Ball im gegnerischen Sechzehner zupassen, dieses Mal legt Mesut Özil quer ab auf Khedira. Der hat keine Probleme, den Ball aus knapp 15 Metern links unten im Tor zu platzieren. Es sind keine 30 Minuten gespielt und es steht 5:0.
12 von 22

Auf der deutschen Ersatzbank kennt der Jubel über das unglaubliche Torfestival keine Grenzen.
13 von 22

Fernandinho hängt konsterniert im Tornetz. Die Zauberer vom Zuckerhut können es nicht fassen. Sie werden in einem WM-Halbfinale vorgeführt und gedemütigt.
14 von 22

Fassungslosigkeit auch auf den Rängen. Wenn die brasilianischen Fans nicht gerade pfeifen, schweigen sie und vergießen bittere Tränen.
15 von 22

Zur zweiten Halbzeit wird Per Mertesacker (Nummer 17) für Mats Hummels eingewechselt. Viel bekommt er nicht zu tun. Immerhin versucht sich die Selecao an Schadensbegrenzung. Hier zeigt Paulinho (re.) seine artistischen Künste.
16 von 22

Die Tore fallen aber erneut auf der anderen Seite. Andre Schürrle, für Klose eingewechselt, nimmt Müller in der 69. Minute den Ball vom Schlappen und schließt selbst ab.
17 von 22

Zehn Minuten später trifft Schürrle sogar noch traumhafter unter die Latte. 7:0 für Deutschland!
18 von 22

Erst in der Schlussminute gelingt Brasilien ein Tor. Oscar kann nach Pass von Dante Neuer überwinden. Das 1:7 kann aber nicht einmal als Ergebniskosmetik durchgehen.
19 von 22

Deutschland zieht überragend ins WM-Finale ein, Brasilien ist am Boden zerstört. Dante (li.) wird von seinen Bayern-Kameraden Müller (2.v.li.) und Bastian Schweinsteiger (3.v.li.) getröstet. Selecao-Kapitän David Luiz schlägt mit seinen Kontrahenten ab.