Foto-Show: Die heißesten Duelle gegen Argentinien

Die erste Begegnung in der Historie zwischen Argentinien und Deutschland fand am 08.06.1958 bei der WM in Schweden statt.
1 von 11
Quelle: Ferdi Hartung/imago-images-bilder

Die erste Begegnung in der Historie zwischen Argentinien und Deutschland fand am 08.06.1958 bei der WM in Schweden statt. Hier tauschen der deutsche Kapitän Hans Schäfer (re.) und Pedro Dellacha die Wimpel vor dem Spiel.

Deutschland setzt sich in dem Vorrunden-Spiel mit 3:1 (2:1) durch und scheitert im Halbfinale an Gastgeber Schweden.
2 von 11

Deutschland setzt sich in dem Vorrunden-Spiel mit 3:1 (2:1) durch und scheitert im Halbfinale an Gastgeber Schweden. Für Argentinien ist bereits nach der Vorrunde Schluss. Hier setzt sich der Deutsche Uwe Seeler (re.) im Dribbling gegen Francisco Lombardo durch.

Das zweite Aufeinandertreffen findet erneut bei einer WM statt. Diesmal während der Vorrunde in England 1966.
3 von 11
Quelle: Pressefoto Baumann/imago-images-bilder

Das zweite Aufeinandertreffen findet erneut bei einer WM statt. Diesmal während der Vorrunde in England 1966. Man trennt sich mit einem 0:0-Unentschieden. Beide Teams scheitern im weiteren Turnierverlauf am späteren Weltmeister England, Argentinien im Viertelfinale und Deutschland im Finale. Für Franz Beckenbauer (li.) ist es die erste Weltmeisterschaft.

20 Jahre lange treffen Deutschland und Argentinien in keinem wichtigen Spiel mehr aufeinander, doch dann kommt es zum Showdown im WM-Finale 1986 in Mexiko-Stadt.
4 von 11
Quelle: Norbert Schmidt/imago-images-bilder

20 Jahre lange treffen Deutschland und Argentinien in keinem wichtigen Spiel mehr aufeinander, doch dann kommt es zum Showdown im WM-Finale 1986 in Mexiko-Stadt. Rudi Völler (li.) trifft in der 81. Minute zum zwischenzeitlichen 2:2 für das deutsche Team nach einem 0:2-Rückstand.

Doch bereits drei Minuten später trifft Jorge Burruchaga (li.) zum 3:2-Endstand und krönt Argentinien zum verdienten Titelträger.
5 von 11
Quelle: Sven Simon/imago-images-bilder

Doch bereits drei Minuten später trifft Jorge Burruchaga (li.) zum 3:2-Endstand und krönt Argentinien zum verdienten Titelträger. Hans-Peter Brietel (Mitte) und Toni Schumacher (re.) können dem Ball nur hinterher schauen.

Die deutsche Revanche folgt vier Jahre später im WM-Finale von Rom 1990.
6 von 11
Quelle: Colorsport/imago-images-bilder

Die deutsche Revanche folgt vier Jahre später im WM-Finale von Rom 1990. Nach einer komplett überlegenen Partie verwandelt Andreas Brehme (re.) in der 85. Minute einen Foulelfmeter gegen den Elfmeter-Töter Sergio Goycochea zum 1:0-Siegtreffer.

Deutschland feiert den dritten Weltmeister-Titel nach 1954 und 1974.
7 von 11
Quelle: WEREK/imago-images-bilder

Deutschland feiert den dritten Weltmeister-Titel nach 1954 und 1974. Kapitän Lothar Matthäus reckt den Weltpokal in die Höhe.

Bei der WM 2006 in Deutschland entwickelt sich im Viertelfinale ein wahrer Krimi zwischen dem Gastgeber und Argentinien.
8 von 11
Quelle: Xinhua/imago-images-bilder

Bei der WM 2006 in Deutschland entwickelt sich im Viertelfinale ein wahrer Krimi zwischen dem Gastgeber und Argentinien. Die Süd-Amerikaner gehen in der 49. Minute in durch Roberto Ayala in Führung, Miroslav Klose gleicht in der 80. Minute per Kopf aus. Das Spiel geht in die Verlängerung und ins Elfmeterschießen.

Die junge deutsche Elf setzt sich im Elfmeterschießen mit 4:2 durch.
9 von 11
Quelle: Laci Perenyi/imago-images-bilder

Die junge deutsche Elf setzt sich im Elfmeterschießen mit 4:2 durch. Torhüter Jens Lehmann pariert zwei Schüsse mit Merkzettel im Stutzen und wird zum gefeierten Helden.

Bei der WM 2010 in Südafrika treffen Argentinien und Deutschland erneut im Viertelfinale aufeinander und wieder ziehen die Süd-Amerikaner den Kürzeren.
10 von 11
Quelle: Sportimage/imago-images-bilder

Bei der WM 2010 in Südafrika treffen Argentinien und Deutschland erneut im Viertelfinale aufeinander und wieder ziehen die Süd-Amerikaner den Kürzeren. Thomas Müller trifft in der 3. Minute zum 1:0 für die DFB-Elf und die Partie endet schließlich mit 4:0.

Packendes Finale zwischen Deutschland und Argentinien.
11 von 11
Quelle: Reuters-bilder

Vier Jahre später duellieren sich beide erneut, diesmal sogar im Endspiel bei der WM 2014 in Brasilien (hier wird Thomas Müller, Mitte, von Rojo und Garay in die Zange genommen). Erneut ziehen die Süd-Amerikaner den Kürzeren, als Mario Götze in der 113. Minute der Verlängerung zum erlösenden 1:0 trifft. Deutschland wird WELTMEISTER!