Foto-Show: 2. Bundesliga, 34. Spieltag

Der Treffer von Christian Tiffert (li.) zum 5:0 des MSV Duisburg gegen den FSV Frankfurt ist irregulär. Sein Schuss prallt von der Querlatte gut einen Meter zurück ins Feld, was dem Schiedsrichtergespann allerdings nicht auffällt. Der Protest der Gäste hält sich jedoch in Grenzen, da das Spiel zu diesem Zeitpunkt (81.) längst gelaufen ist. (
1 von 17
Quelle: imago)/imago-images-bilder

Patrick Klandt hat die Schnauze voll. Der Schlussmann des FSV Frankfurt muss nach der 0:5-Pleite beim MSV Duisburg erneut fünfmal hinter sich greifen. Gegen Fürth gibt es für die Hessen ein Heim-Debakel. (
2 von 17

Der 1.FC Kaiserslautern beendet am 20. Spieltag seine Mini-Krise und triumphiert am Aachener Tivoli. Mann des Abends ist Sidney Sam, der die Alemannia mit drei Toren im Alleingang abschießt. (
3 von 17

Fortuna Düsseldorf darf nach dem 2:0 gegen den MSV Duisburg am 21. Spieltag vom Aufstieg träumen. Über 48.000 Zuschauer bejubelten das Führungstor durch Andreas Lambertz (Mitte). (
4 von 17

Michael Thurk (li.) ist der Top-Torjäger der zweiten Liga und damit mitverantwortlich für Augsburgs Höhenflug. Im Spitzenspiel gegen Fortuna Düsseldorf ist der 32-Jährige bereits in der 2. Minute zur Stelle. (
5 von 17

Der Knaller der 2. Liga findet am 23. Spieltag in Kaiserslautern statt. Der FCK empfängt St. Pauli. Am Ende wird es eine klare Sache für die Hausherren, die sich mit 3:0 durchsetzen. Hier gewinnt FCK-Kapitän Martin Amedick (li.) das Kopfballduell gegen Richard Sukuta-Pasu. (
6 von 17

Das wohl verrückteste Tor dieser Saison erzielt am 24. Spieltag Martin Harnik. Der Österreicher trifft für Fortuna Düsseldorf zum 1:0-Auswärtssieg in Aachen. Das Besondere daran: Harnik schafft es, den Ball mit dem Rücken zum Tor hinfallend über Alemannia-Keeper Thorsten Stuckmann zu heben. (
7 von 17

Am 25. Spieltag scheint Hansa Rostock am Tiefpunkt einer schrecklichen Saison angekommen. Gegen das Schlusslicht RW Ahlen setzt es eine 0:1-Heimpleite. Das Tor des Tages erzielt Julian Jenner, während die Rostocker Abwehr nur protestiert, anstatt einzugreifen. (
8 von 17

Rechtzeitig vor dem Saisonendspurt findet der FC St. Pauli zurück in die Erfolgsspur. Gegen Oberhausen gewinnen die Kiez-Kicker am 26. Spieltag mit 5:3. Marius Ebbers (re.) sorgt dabei für die frühe Führung der Paulianer. (
9 von 17

Mit dem zweiten Sieg in Folge schöpft die TuS Koblenz noch einmal Hoffnung im Abstiegskampf, während Greuther Fürth die letzten Aufstiegschancen verspielt. Hier setzt sich TuS-Akteur Edmond Kapllani (li.) gegen Stephan Fürstner durch. (
10 von 17

Herber Rückschlag für den FC Augsburg. Die Schwaben verlieren nach einer 0:4-Klatsche bei Alemannia Aachen den zweiten Tabellenplatz wieder an St. Pauli. Hier bereitet Aachens Burkhardt das 4:0 durch Timo Achenbach mit einer tollen Kopfballverlängerung vor. (
11 von 17

Nach dem 1:0 über St. Pauli bleibt Düsseldorf fünf Punkte hinter dem Relegationsplatz, doch immerhin lebt die kleine Hoffnung vom Aufstieg. Nach dem Match feiert Torschütze Sebastian Heidinger mit den Fans. (
12 von 17

Im mit Spannung erwarteten Verfolgerduell zwischen St. Pauli und dem FC Augsburg siegen die Hanseaten nach Treffern von Lehmann und zweimal Ebbers. Hier ist Charles Takyi im Kopfballduell obenauf. (
13 von 17

Der endgültige Knock-out. In der Nachspielzeit vollendet Frankfurts Cidimar einen Konter zum 2:1-Siegtreffer bei Hansa Rostock. Die Gastgeber rutschen damit auf den Relegationsrang 16 ab. (
14 von 17

Vor dem Fernseher werden die FCK-Profis am 32. Spieltag vorzeitig Aufsteiger, da Konkurrent Augsburg Federn beim FSV Frankfurt lässt. Der Rest in der Pfalz-Metropole ist Freude pur, die Party kann beginnen. (
15 von 17

Der FC St. Pauli dreht am 33. Spieltag in Fürth das Spiel und macht aus einem 0:1 zur Pause ein 4:1. Hier beglückwünscht das Team Rouwen Hennings, der den finalen Treffer erzielt hat. (
16 von 17

Hooligans von Hansa Rostock haben am Sonntag für einen handfesten Skandal gesorgt und eine 19-minütige Unterbrechung der Fußball-Zweitligaspiels ihrer Mannschaft bei
17 von 17
Quelle: dpa)/dpa-bilder

Hooligans von Hansa Rostock sorgen am letzten Spieltag für einen handfesten Skandal gesorgt. Das Auswärtsmatch bei Fortuna Düsseldorf wird in der ersten Halbzeit für19 Minuten unterbrochen, in der zweiten Hälfte ebenfalls für längere Zeit. Während Hansa nun hoffen darf, über die Relegation in der Liga zu bleiben, sind die Fans der Norddeutschen definitiv nicht zweitligareif.