Schalke festigt den dritten Platz

Sport
Raul fertigt Hannover ab - Hamburg tritt auf der Stelle

Aktualisiert am 08.04.2012Lesedauer: 2 Min.
Zweifacher Torschütze gegen Hannover: Schalkes Superstar Raul.Vergrößern des BildesZweifacher Torschütze gegen Hannover: Schalkes Superstar Raul. (Quelle: dpa-bilder)

Der FC Schalke 04 kann wohl für die Champions League planen. Durch einen souveränen 3:0-Sieg über Hannover 96 festigten die Königsblauen ihren dritten Platz in der Bundesliga, der zur direkten Teilnahme an der Königsklasse berechtigt.

Mann des Tages auf Schalke war einmal mehr der spanische Superstar Raul, der mit seinem Doppelpack im Alleingang die Weichen auf Sieg stellte.

Huntelaar trifft erneut

Nach einem frühen Kopfballtreffer in der sechsten Minute begeisterte Raul seine Fans vor allem beim zweiten Treffer: Der Routinier spazierte leicht und locker durch die Abwehr der Gäste und tanzte dann noch Nationaltorhüter Ron-Robert Zieler aus - ein Wahnsinnstor des Schalker Offensivspielers. Klaas-Jan Huntelaar stellte mit seinem 24. Saisontreffer den Endstand her. Durch den Sieg haben die Knappen in der Tabelle schon einen Vorsprung von fünf Punkten auf Borussia Mönchengladbach.

Schürrle rettet Leverkusen einen Punkt

Im zweiten Spiel des Tages verpasste der abstiegsbedrohte Hamburger SV den Sprung auf Rang zwölf. Der Bundesliga-Dino musste sich im Heimspiel gegen Bayer Leverkusen mit einem 1:1 zufrieden geben und hat als 14. der Tabelle nur zwei Punkte Puffer bis zum Relegationsrang. Dabei lief alles nach Plan für die Norddeutschen. Nach einem Handspiel im Strafraum durch Gonzalo Castro verwandelte Mladen Petric fünf Minuten vor der Pause den fälligen Elfmeter sicher zum 1:0.

Aber nur zehn Minuten nach der Pause kämpfte sich Leverkusen zurück und kam durch André Schürrle zum Ausgleich. Für die Europapokal-Ambitionen der Rheinländer war der Punktgewinn allerdings auch eher dürftig. Bayer hätte die Chance gehabt, durch einen Sieg die Verfolger Bremen, Hannover und Wolfsburg zu distanzieren.