Düsseldorf gegen Hertha: Fan-Chaos

Chaos beim Rückspiel der Relegation zwischen Fortuna und Hertha BSC. Nach dem 2:1 der Gastgeber lodern die Flammen im Düsseldorfer Stadion.
1 von 20
Quelle: dpa-bilder

Vermummte "Fans" tauchen das Stadion in tiefes Rot.
2 von 20
Quelle: dapd

Aus beiden Blöcken fliegen Feuerwerkskörper auf den Platz. Herthas Ronny greift selbst ein und räumt auf.
3 von 20

Fortuna-Trainer Norbert Meier muss die eigenen Fans zur Vernunft aufrufen. Zunächst gelingt das sogar.
4 von 20

Bengalos erleuchten die Arena und sorgen in der zweiten Halbzeit für mehrere Zwanzgspausen durch Schiedsrichter Wolfgang Stark.
5 von 20

Herthas Christian Lell betätigt sich als Feuerwehrmann.
6 von 20

Berlins Torwart Thomas Kraft flüchtet vor der Rauchwolke.
7 von 20

Da will der Hertha-Fanblock nicht hinten anstehen. Auch die Gäste-Anhänger zündeln.
8 von 20

Aufgrund der Unterbrechungen muss sieben Minuten nachgespielt werden. Doch soviel Geduld haben die Fortuna-Fans nach 15 Jahren Bundesliga-Abstinenz nicht mehr. Viele Hundert stürmen vor Abpfiff den Platz und machen eine Fortsetzung der Partie zunächst unmöglich.
9 von 20

Während die Fans auf den Platz strömen, suchen die Spieler (wie rechts Düsseldorfs Jovanovic) den Notausgang.
10 von 20

Einige Fans sichern sich sogar schon vorzeitig ein Stück Aufstiegsrasen. An ein ordentliches Ende der Partie ist kaum zu denken. Dieser Fan greift allerdings erst nach Abpfiff zu.
11 von 20

Die Ordnungskräfte bemühen sich, die Fans wieder vom Rasen zu vertreiben.
12 von 20

Fortuna-Angreifer Thomas Bröker versucht, die voreiligen Zuschauer wieder vom Feld zu bringen.
13 von 20

Ordnungskräfte und Polizei haben alle Mühe, die Zuschauer wieder vom Feld zu bekommen.
14 von 20
Quelle: imago-images-bilder

Bevor Schiedsrichter Wolfgang Stark (li.) die Partie fortsetzt, diskutieren Hertha-Keeper Thomas Kraft und Fortuna-Manager Wolf Werner.
15 von 20

Erst nach einer langen Pause von zwanzig Minuten kann die Partie fortgesetzt werden. Am Ende bleibt es beim 2:2 - aus rein sportlicher Sicht ist Düsseldorf ist aufgestiegen.
16 von 20

Nach dem endgültigen Abpfiff gibt es kein Halten mehr. Fortunas Fans feiern den Aufstieg.
17 von 20

Als sich die Spieler (unten) auf dem Balkon zeigen, werden sie von Tausenden bejubelt.
18 von 20

Der tag danach: Greenkeeper flicken die Löcher, die durch Souvenirjagd der Fans entstanden sind.
19 von 20

Der Rasen ist demoliert, die Tore demontiert und auf den Rängen werden die Spuren des letzten Abends entfernt.