Die besten Bilder des 3. Spieltages

Borussia Dortmund und Werder Bremen eröffnen den 3. Bundesliga-Spieltag. Rein tabellarisch ist das Duell ein echtes Topspiel, denn der Spitzenreiter empfängt den Tabellenfünften. Während des Spiels wird dann aber recht schnell klar, dass Werder den BVB nicht wirklich fordern kann.
1 von 18
Quelle: dpa-bilder

Die Schwarz-Gelben bestimmen klar das Spiel, erarbeiten sich zahlreiche hochkarätige Torchancen und stolze 32:7 Torschüsse. Am Ende springt aber nur ein knapper 1:0 (0:0)-Erfolg heraus. Robert Lewandowski (55.) erzielt das Tor des Abends.
2 von 18
Quelle: Reuters-bilder

Bei der Partie zwischen 1899 Hoffenheim und dem SC Freiburg bekommen die Zuschauer etwas für ihr (Eintritts-)Geld geboten. Sechs Tore und drei Platzverweise ist die Bilanz nach 90 umkämpften Minuten. Sejad Salihovic, der vom Punkt trifft, bekommt davon nur die ersten neun Minuten hautnah mit. Dann fliegt das Enfant Terrible wegen einer Handgreiflichkeit vom Platz.
3 von 18

Nach 90 spektakulären Minuten endet die Begegnung mit einem gerechten Remis - in Sachen Tore und Leistungsvermögen.
4 von 18

Alle Augen auf Mario Götze. Der Offensivspieler feiert im Duell gegen den 1. FC Nürnberg sein Pflichtspiel-Debüt. Dabei gelingt ihm und seinen Teamkollegen zunächst recht wenig.
5 von 18

Erst in Durchgang zwei strahlt der deutsche Rekordmeister mehr Torgefahr aus. Franck Ribery (69.) - hier beim Torjubel - und Arjen Robben (78.) sorgen für die Treffer beim 2:0-Erfolg. Gleichzeitig stellt der FC Bayern einen Vereinsrekord auf: Zum 28. Mal in Serie sind die Münchner in der Bundesliga ohne Niederlage.
6 von 18

Eine der Szenen des Spiels: In der zwölften Spielminute leistet sich Benedikt Höwedes im Spiel des FC Schalke 04 bei Hannover 96 eine Notbremse gegen Mame Diouf im S04-Strafraum. Die Folgen: Der Spieler wird des Feldes verwiesen und es gibt einen Elfmeter für die Gastgeber, den Szabolcs Huszti (14.) eiskalt verwandelt.
7 von 18
Quelle: Sven Simon/imago-images-bilder

Kurz vor der Halbzeitpause stellt Diouf (41.) per Kopf auf 2:0. Schalke gelingt durch Adam Szalai (55.) nur noch der Anschlusstreffer.
8 von 18

Beim Spiel zwischen Bayer Leverkusen und Borussia Mönchengladbach sehen die 30.210 Zuschauer nicht nur sechs Tore, sondern auch schöne Einzelaktionen. Hier versucht Sebastian Boenisch mit einem Seitfallzieher zum Torerfolg zu kommen. Es bleibt allerdings beim Versuch.
9 von 18

Stefan Kießling, Sidney Sam und Gonzalo Castro beweisen aus Bayer-Sicht mehr Torgefahr. Die Werkself setzt sich schließlich mit 4:2 (2:0) im rheinischen Derby durch.
10 von 18

In Mainz ist die Partie über weite Strecken ausgeglichen. Erst in der zweiten Spielhälfte gelingt den Rheinhessen durch...
11 von 18

In Mainz ist die Partie über weite Strecken ausgeglichen. Erst in der zweiten Spielhälfte ziehen die Rheinhessen durch...

...einen Treffer von Eric Maxim Choupo-Moting (60.) und Nicolai Müller (78.) davon. Als Knackpunkt der Partie erweist sich dabei die Ampelkarte gegen Wolfsburgs Luiz Gustavo in der 64. Minute.
12 von 18

Im Duell zwischen Hertha BSC und dem Hamburger SV zeigen beide Mannschaften eine eher mäßige Vorstellung. Torchancen sind zunächst Mangelware.
13 von 18

In der Schlussphase der Partie erlöst Adrián Ramos (74.) den Hauptstadtklub und sorgt so für den besten Hertha-Bundesliga-Saisonstart.
14 von 18
Quelle: Contrast/imago-images-bilder

Ernüchterung in Braunschweig: Trainer Torsten Lieberknecht (re.) erlebt beim 0:2 (0:0) gegen Eintracht Frankfurt die dritte Niederlage im dritten Spiel der Saison.
15 von 18

Ein Befreiungsschlag war es wiederum für den Gegner: Die Eintracht aus Frankfurt lässt dem Erfolg im Europapokal den ersten Sieg in der Liga folgen.
16 von 18

Vor dem Spiel zwischen dem FC Augsburg und dem VfB Stuttgart am Sonntag Abend standen beide Teams enorm unter Druck. Keine der beiden Mannschaften konnte sich in der Bundesliga bisher einen Punkt erspielen. Halil Altintop brachte die Gastgeber im Schwaben-Duell bereits in der sechsten Minute in Führung, Jan-Ingwer Callsen-Bracker (li.) erhöhte in der 36. Minute auf 2:0.
17 von 18

Nach Abpfiff heißt es 2:1 für den FC Augsburg und die Mannschaft bejubelt die ersten drei Punkte der Saison.