Bundesliga: Die besten Bilder von BVB - FCB

Nicht nur das Gipfeltreffen zwischen Borussia Dortmund und dem FC Bayern wurde mit Spannung erwartet, sondern auch die Rückkehr von Mario Götze an seine alte Wirkungsstätte. Die Dortmunder Fans strafen das Fußball-Juwel beim Betreten des Rasens mit Ignoranz.
1 von 12
Quelle: dpa-bilder

Um Bayer Leverkusen vom zweiten Platz zu verdrängen muss das Team von BVB-Coach Jürgen Klopp die Partie gewinnen. Doch die Bayern sind seit 25 Auswärtsspielen ungeschlagen.
2 von 12

Um Bayer Leverkusen vom zweiten Platz zu verdrängen, muss das Team von BVB-Coach Jürgen Klopp die Partie gewinnen. Doch die Bayern sind seit 25 Auswärtsspielen ungeschlagen.

In einer von Taktik geprägten Partie erkämpft sich die Borussia in der ersten Hälfte die besseren Chancen. Hier steigen David Alaba (li.) und Jakub Blaszczykowski zum Zweikampf in die Luft.
3 von 12

An fast allen Offensivaktionen des FCB ist Arjen Robben beteiligt, der hier von BVB-Neuzugang Manuel Friedrich (li.) und Kevin Großkreutz (re.) bedrängt wird.
4 von 12

Dante demonstriert seine Beweglichkeit im Duell mit Dortmunds Blaszczykowski.
5 von 12
Quelle: Reuters-bilder

In der 30. Minute kommt Marco Reus (li.) frei zum Schuss aufs Bayern-Tor, scheitert aber am Bayern-Keeper Manuel Neuer.
6 von 12

Gegen Ende der ersten Hälfte kommen dann aber die Bayern: Mario Mandzukic (hier mit akrobatischen Seitfallzieher) und Thomas Müller scheitern mit Großchancen vorm BVB-Kasten.
7 von 12

In der Halbzeit-Pause reagiert Bayern-Trainer Pep Guardiola und beordert Müller in Richtung Mitte. Das Bayern-Urgestein kam auf der rechten Seite nie wirklich ins Spiel.
8 von 12

Schrecksekunde für Neuer: Der Bayern-Torwart und Robert Lewandowksi (li.) verfehlen eine Flanke. Der Ball springt nur knapp neben das Tor der Gäste. Rafinha (re.) beweist Augenmaß.
9 von 12

Und dann gibt es doch das Pfeifkonzert: Götze wird in der 55. Minute für Mandzukic eingewechselt.
10 von 12

Der Superstar gibt die Antwort auf seine Weise: In der 67. Minute trifft er nach Vorarbeit von Müller mit dem rechten Außenrist zum 1:0 für den FCB. Sokratis (re.) kommt zu spät.
11 von 12

In der Schlussphase dominieren die Bayern die Partie. Nach Toren von Robben und Müller siegt der Champions-League-Sieger mit 3:0 und kann sich in der Tabelle weiter von Dortmund absetzen.