Bundesliga: FC Bayern siegt in Frankfurt, Werder gewinnt Kellerduell

Werder siegt im Kellerduell - S04 patzt
Müller schießt FC Bayern im Alleingang zum Sieg

Aktualisiert am 08.11.2014Lesedauer: 2 Min.
Bayern-Matchwinner in Frankfurt: Thomas Müller.Vergrößern des BildesBayern-Matchwinner in Frankfurt: Thomas Müller. (Quelle: Reuters-bilder)

Auch Eintracht Frankfurt kann den Rekordmeister nicht stoppen: Der FC Bayern München setzte sich am 11. Bundesliga-Spieltag mit 4:0 (1:0) bei den Hessen durch und bleibt damit weiter souveräner Tabellenführer. Der FC Bayern hat jetzt 27 Punkte auf dem Konto. Sieben Punkte dahinter lauern Wolfsburg und Mönchengladbach. Beide Teams können am Sonntag noch nachziehen. Thomas Müller schoss die Münchner mit drei Treffern fast im Alleingang zum Erfolg. Die Eintracht, die lange Zeit mutig mit aggressivem Pressing agierte, musste letztlich die Effizienz der Gäste anerkennen. Die Eintracht liegt mit zwölf Zählern weiterhin im Mittelfeld.

Im Abendspiel setzte sich im Duell der Sorgenkinder Werder Bremen mit 2:0 (1:0) gegen den VfB Stuttgart durch. Trainer Viktor Skripnik feierte damit im dritten Pflichtspiel den dritten Sieg. Zuvor hatten die Hanseaten im DFB-Pokal in Chemnitz gewonnen und letzte Woche in Mainz gesiegt.

Schalke unterliegt im Breisgau

Einen herben Dämpfer setzte es für den FC Schalke 04. Der Revierklub unterlag beim SC Freiburg mit 0:2 (0:1) und musste nach der Niederlage in Lissabon die nächste bittere Pleite verdauen. Die Hausherren gingen Mitte der ersten Halbzeit in Führung, nachdem Schalkes Sidney Sam den Ball im Mittelfeld vertändelt hatte. Nach dem Wechsel lud Dennis Aogo Freiburgs Jonathan Schmid mit einer Slapstick-Einlage zum zweiten Treffer ein.

Bayer beißt sich die Zähne aus

Bayer Leverkusen musste sich gegen den FSV Mainz 05 mit einem torlosen Remis zufrieden geben. Trotz drückender Überlegenheit gelang der Werkself kein Tor. Die sonst so treffsichere Angriffsreihe um Stefan Kießling scheiterte entweder am starken Mainzer Keeper Loris Karius oder schloss zu unkonzentriert ab.

Leverkusen verpasste durch das Remis den Anschluss an die Spitzenpositionen und ist mit 17 Punkten Tabellensechster, Mainz liegt mit nur zwei Zählern weniger auf Platz acht.

Sechs Tore in 45 Minuten in Hoffenheim

Ein Torfestival bekamen die Zuschauer beim Spiel zwischen der TSG 1899 Hoffenheim und dem 1. FC Köln zu sehen. Bereits nach 13 Minuten hatten die Gäste die frühe Führung der Kraichgauer gedreht. Noch vor der Pause legte der Aufsteiger nach einem Patzer von 1899-Keeper Oliver Baumann nach, doch Roberto Firmino konterte per Doppelpack zum Pausenstand (3:3). Im zweiten Durchgang zeigten sich die Abwehrreihen wacher, Pawel Olkowski sorgte mit dem ersten ernsthaften Angriff nach dem Wechsel für den 4:3-Siegtreffer der Kölner.

Der FC Augsburg setzte sich mit 3:0 (1:0) gegen den SC Paderborn durch. Mann des Tages war Tobias Werner, der zunächst doppelt traf und das dritte Tor auflegte.