Rekord-Bayern schicken Freiburg in den Keller

VfB siegt in Hamburg

16.12.2014Lesedauer: 1 Min.
Ribéry und Robben waren maßgeblich am Bayern-Erfolg beteiligt.Vergrößern des BildesRibéry und Robben waren maßgeblich am Bayern-Erfolg beteiligt. (Quelle: Reuters-bilder)

Der Spitzenreiter ist einfach nicht zu halten: Im letzten Heimspiel des Jahres gegen den SC Freiburg hat sich der FC Bayern mit 2:0 (1:0) durchgesetzt und seine stolze Serie fortgesetzt. Es war bereits der achte Bundesliga-Sieg in Folge für die weiter ungeschlagenen Münchner. Arjen Robben mit seinem neunten Saisontreffer sowie Thomas Müller per Abstauber erzielten die Treffer für den Branchenprimus.

Klein schießt Stuttgart vom letzten Tabellenplatz

Im Abstiegskampf ist dem VfB Stuttgart ein Befreiungsschlag gelungen. Die Schwaben gewannen beim ebenfalls gefährdeten Hamburger SV mit 1:0 (1:0). Den Treffer erzielte Florian Klein drei Minuten vor der Pause. Nach dem Platzverweis gegen Georg Niedermeier aufgrund einer Notbremse hielten die Gäste fast die komplette zweite Halbzeit in Unterzahl durch. Durch den Sieg verlässt der VfB den letzten Tabellenplatz und klettert auf Rang 15. Der HSV liegt nach der dritten Heimniederlage nur noch dank der Tordifferenz einen Platz weiter vorn.

Der 1. FC Köln kam im Spiel gegen den FSV Mainz 05 nicht über ein 0:0 hinaus. Die Gäste blieben auch im achten Spiel in Folge ohne Sieg. Beide Teams kleben als Zehnter und Elfter im Mittelfeld der Bundesliga fest. Dagegen konnte sich Hannover 96 durch den 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen das Überraschungsteam FC Augsburg auf Rang acht verbessern.