Bundesliga: Hertha BSC nach Remis gegen Werder Bremen neuer Tabellenführer

Von t-online, dpa
21.08.2015Lesedauer: 1 Min.
Aron Johannsson (grünes Trikot) schirmt den Ball gegen Herthas Sebastian Langkamp ab.Vergrößern des BildesAron Johannsson (grünes Trikot) schirmt den Ball gegen Herthas Sebastian Langkamp ab. (Quelle: Reuters-bilder)

Hertha BSC

Valentin Stocker hatte die Gastgeber vor 56.376 Zuschauern im Olympiastadion mit einem sehenswerten Treffer in Führung gebracht (6. Minute), Anthony Ujah sorgte mit Werders erster gefährlichen Aktion für den Ausgleich (26.).

Präzision fehlt

Hertha kontrollierte nach dem frühen 1:0 das Spiel. Über den flinken Genki Haraguchi - Startelf-Ersatzmann des gesperrten Roy Beerens - hatten die Berliner vielversprechende Offensivaktionen. Aber es fehlte die Präzision, um sich Chancen zu herauszuspielen. Und nach rund 20 Minuten war die Hertha-Inspiration auch schon wieder verflogen.

Der Ausgleich der Gäste fiel dennoch aus dem Nichts: Nach einer Hereingabe von Ulisses Garcia konnte Herthas Defensive nicht klären. Torhüter Thomas Kraft kam in seinem 100. Bundesliga-Spiel nicht entscheidend heraus, Ujah schob den Ball über die Linie.

Stocker gleich mit drei Chancen

Nach dem Wechsel übernahm Hertha wieder offensiv die Initiative - Salomon Kalou zeigte mehr Engagement, wirkte aber oft zu überhastet. Stocker (50., 51., 54.) hatte gleich drei gute Chancen. Die erneute Führung wäre verdient gewesen. Peter Pekarik traf nur das Außennetz (65.).

Am Ende erspielte sich Bremen die deutlich besseren Chancen. Erst köpfte Herthas Sebastian Langkamp den Ball nach einem Freistoß an die eigene Latte (80.), zwei Minuten später traf Jannik Vestergaard den Pfosten.