2. Bundesliga: Braunschweig verpasst Karlsruhe eine Klatsche

Nürnberg gewinnt Krisenduell
Braunschweig verpasst Karlsruhe eine Klatsche

30.08.2015Lesedauer: 1 Min.
Die Braunschweiger Spieler dürfen sich über sechs Treffer gegen den KSC freuen.Vergrößern des BildesDie Braunschweiger Spieler dürfen sich über sechs Treffer gegen den KSC freuen. (Quelle: dpa-bilder)

Am Ende war das halbe Dutzend voll: Eintracht Braunschweig hat dank eines 6:0 (2:0) gegen den Karlsruher SC seinen zweiten Saisonsieg in der 2. Bundesliga eingefahren.

Dabei trafen Emil Berggreen (9. Minute, 64.) und Ken Reichel (43., und 71.) jeweils doppelt. Die weiteren Tore steuerten Hendrick Zuck (53.) und Marc Pfitzner (58.) bei. Braunschweig rückte durch den Sieg auf Platz acht vor, Karlsruhe findet sich auf Platz zwölf wieder.

St. Pauli verliert beim FSV

Der FC St. Pauli verpasste derweil den Sprung an die Tabellenspitze. Die Hanseaten verloren beim FSV Frankfurt 0:1 (0:1). Den einzigen Treffer erzielte Besar Halimi unmittelbar nach Wiederanpfiff. Die Gastgeber rückten auf Platz neun vor, Pauli ist nun Vierter.

Im Duell zweier Traditionsklubs in der Krise hatte der 1. FC Nürnberg gegen Fortuna Düsseldorf bessere Ende für sich. Der eingewechselte Hanno Behrens stand in der 67. Minute goldrichtig und staubte ab, nachdem der Schuss von Danny Blum zuvor gegen den Pfosten geklatscht war. Der Club verbesserte sich auf Platz zehn, Düsseldorf hat die Rote Laterne.