Biathlon: Doppelsieg von Dahlmeier und Hildebrand in Nove Mesto

Tolles Finish von Dahlmeier
Sprint-Doppelsieg für deutsche Biathletinnen in Nove Mesto

Von sid, dpa, t-online
Aktualisiert am 07.02.2015Lesedauer: 1 Min.
Erfolgreicher Tag für den deutschen Biathlonsport: Laura Dahlmeier (Mi.) sprintet in Nove Mesto auf den ersten Platz. Teamkollegin Franziska Hildebrand (li.) landet auf Rang zwei.Vergrößern des BildesErfolgreicher Tag für den deutschen Biathlonsport: Laura Dahlmeier (Mi.) sprintet in Nove Mesto auf den ersten Platz. Teamkollegin Franziska Hildebrand (li.) landet auf Rang zwei. (Quelle: dpa)

Doppelsieg in Nove Mesto. Biathletin Laura Dahlmeier hat beim Sprint über 7,5 Kilometer den ersten Weltcupsieg ihrer Karriere gefeiert. Die 21-Jährige gewann nach einer perfekten Schießleistung vor ihrer ebenfalls fehlerfreien Teamkollegin Franziska Hildebrand und Lokalmatadorin Veronika Vitková (1 Fehler).

Nach dem zweiten Schießen münzte Dahlmeier einen 15-Sekunden-Rückstand in einen Ein-Sekunden-Vorsprung um.

Dahlmeier: "Unglaublich harte letzte Runde"

"Es ist einfach nur geil. Ich kann's überhaupt noch nicht fassen. Wahnsinn", sagte Dahlmeier im ZDF nach dem Coup vor mehr als 30.000 Zuschauern. "Es war eine unglaublich harte letzte Runde." Beim Sprint in Antholz hatte Dahlmeier zuvor als Dritte ihre einzige Podestplatzierung im Weltcup geholt. Hildebrand schaffte es erstmals aufs Treppchen.

Vanessa Hinz (0) belegte den zwölften Platz, Luise Kummer (1) wurde 29. Miriam Gössner leistete sich fünf Fehler am Schießstand und kam trotz einer guten Laufleistung nicht über Rang 49 hinaus. Tina Bachmann (3) landete auf Platz 51.