Biathlon in Hochfilzen: Simon Schempp verpasst nach Schießfehler den Sieg

Sprint in Hochfilzen
Schempp verpasst nach Schießfehler den Sieg

Aktualisiert am 08.12.2017Lesedauer: 1 Min.
Simon Schempp beim Sprint in Östersund.Vergrößern des BildesSimon Schempp beim Sprint in Östersund. (Quelle: Tobias Nykänen/Bildbyran/dpa-bilder)

Massenstart-Weltmeister Simon Schempp hat zum Auftakt des Biathlon-Weltcups in Hochfilzen seinen ersten Podestplatz im Olympia-Winter knapp verpasst.

Simon Schempp landete als bester Deutscher im Sprint mit einem Schießfehler auf Platz vier. Seinen zweiten Saisonsieg feierte der Norweger Johannes Thingnes Bö vor Martin Fourcade aus Frankreich und dem ebenfalls fehlerfreien Jakov Fak aus Slowenien. Schempp verpasste am Freitag den Sprung auf das Podium um nur 11,2 Sekunden.

Peiffer rast auf Rang sechs

Zweitbester Deutscher über zehn Kilometer wurde der frühere Weltmeister Arnd Peiffer (0) auf Rang sechs. Damit erfüllte er die Norm für die Olympischen Winterspiele in Pyeongchang. Erik Lesser (1) schaffte es eine Woche nach seinem dritten Platz im Sprint von Östersund auf Rang acht.

Philipp Nawrath (0) lieferte als Neunter sein bestes Weltcupresultat ab, Johannes Kühn (3) musste sich als 24. zufrieden geben. Weltmeister Benedikt Doll wurde nach einem ganz schwachen Auftritt am Schießstand mit fünf Fehlern nur 47.