HomeSportWintersportBiathlon

Deutsche Biathleten verpassen im Sprint das Podest

Von dpa, t-online
22.03.2018Lesedauer: 1 Min.
Gute Platzierung: Erik Lesser (Archivfoto) blieb im Sprint-Rennen in Tjumen am Schießstand fehlerfrei und wurde am Ende Fünfter.Vergrößern des BildesGute Platzierung: Erik Lesser (Archivfoto) blieb im Sprint-Rennen in Tjumen am Schießstand fehlerfrei und wurde am Ende Fünfter. (Quelle: Kalle Parkkinen/imago-images-bilder)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilenAuf WhatsApp teilen

Zum Auftakt des letzten Weltcups der Biathlon-Saison im russischen Tjumen haben sich die deutschen Herren ordentlich präsentiert. Bei Erik Lesser haperte es am Ende aber in der Loipe.

Erik Lesser hat zum Auftakt des umstrittenen Biathlon-Saisonfinales im russischen Tjumen im Sprint als bester Deutscher den fünften Platz belegt. Der 29-Jährige blieb am Schießstand fehlerfrei, lag bis kurz vor Schluss in der Loipe in aussichtsreicher Position, verpasste das Podest nach zehn Kilometern allerdings um 4,9 Sekunden.

Fourcade gewinnt den Sprint in Tjumen

Seinen siebten Saisonsieg sicherte sich der Franzose Martin Fourcade. Der fünfmalige Olympiasieger verwies mit 33,2 Sekunden seinen Teamkollegen Simon Desthieux und den Schweden Frederik Lindström (+ 33,5 Sekunden) auf die Plätze. Das Trio war ebenfalls fehlerfrei geblieben.

Lesser verschaffte sich dennoch eine gute Ausgangsposition für die Verfolgung am Samstag. Sprint-Olympiasieger Arnd Peiffer wurde nach einem Fehler mit 50 Sekunden Rückstand Achter.

Johannes Kühn als Zwölfter und Massenstart-Weltmeister Simon Schempp als 17. schafften es noch in die Top 20. Wegen des russischen Dopingskandals hatten unter anderem die Skijäger aus den USA, Kanada, Tschechien und der Ukraine die Sibirien-Rennen boykottiert.