Sie sind hier: Home >

Backen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Thema

Backen

Mit diesem Trick schmeckt aufgewärmte Pizza richtig lecker

Mit diesem Trick schmeckt aufgewärmte Pizza richtig lecker

Klar, eine frische Pizza, die dampfend aus dem Steinofen kommt, ist kaum zu überbieten. Viele essen sie auch gern kalt. Wer Pizza jedoch aufwärmen möchte, greift oft auf Mikrowelle oder Backofen zurück – das Ergebnis ist aber eher mau. Wir zeigen Ihnen ... mehr
Natron als Wundermittel für Haushalt und Körperpflege

Natron als Wundermittel für Haushalt und Körperpflege

So manches altbewährte Hausmittel gerät in Vergessenheit. So auch Natron. Zeit also, an die vielfältigen Einsatzgebiete des preiswerten weißen Pulvers zu erinnern. Denn Natron kann mehr als Gerüche binden und Flecken entfernen. Zehn Gründe, warum Natron in jeden ... mehr
Rezepte für Kuchen: So gelingen Kuchen im Glas

Rezepte für Kuchen: So gelingen Kuchen im Glas

Einen Rührkuchen in einer Kastenform kennt man. Doch kennen Sie auch Kuchen aus dem Glas? Die kleinen Kuchen eignen sich prima als Geschenk, man kann damit unerwartete Gäste verköstigen oder den eignen Kuchenheißhunger stillen. Kuchen aus dem Glas sind einfach ... mehr
Besser mit Weizenmehl oder Dinkelmehl Brot backen?

Besser mit Weizenmehl oder Dinkelmehl Brot backen?

Dinkel ist als besonders gesundes Getreide bekannt. Die Eigenschaften des aus diesem Korn gewonnen Mehls unterscheiden sich von dem des Weizenmehls. Daher stellt sich die Frage, ob es beim Kochen und Backen besser ist, Dinkel- oder doch lieber Weizenmehl zu verwenden ... mehr
Darauf sollten Sie bei Küchenmaschinen achten

Darauf sollten Sie bei Küchenmaschinen achten

Der Hype um Küchenmaschinen dauert an: In vielen Küchen wird mit recht teuren Multifunktionsmaschinen im Akkord gemixt, gerührt, gebacken und gekocht. Wie finde ich in dem ständig wachsenden Sortiment das beste Gerät für mich? Sind auch Discountermodelle ... mehr

Mug Cakes: Rezepte für kleine Kuchen aus der Tasse

Wer schöne Tassen besitzt, kann darin nicht nur Heißgetränke servieren, sondern auch kleine Kuchen backen. Für Mug Cakes reichen wenige Zutaten und eine Mikrowelle oder ein Ofen aus. Süßes für zwischendurch Kuchenbacken kann ganz schön aufwendig ... mehr

Brötchen-Rezept – simpel und knusprig

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. So haben Sie leckere Backwaren ohne Zusatzstoffe. Aus Mehl, Malz, Honig und Hefe sind die Brötchen rasch gebacken ... mehr

Crumble: Bodenlose Köstlichkeit mit Streuseln

Wer Streusel mag, wird Crumble lieben. Der bodenlose Streuselkuchen ist ratzfatz hergestellt. Man kann die fruchtige Köstlichkeit toll variieren: Sogar Dosenfrüchte oder tiefgefrorenes Obst ergeben eine schnelle Leckerei. Unkomplizierter geht Streuselkuchen ... mehr

Melanie Müller: Frühere Erotik-Jobs versauen ihr die Karriere

Für ihr freches Mundwerk ist Melanie Müller seit ihrer Teilnahme beim RTL-" Bachelor" 2013 bekannt. Die Ex-Dschungelkönigin ist mittlerweile ein gefeierter Ballermann-Star und kämpft heute Abend bei "Das große Backen" um den Titel "Deutschlands bester ... mehr

"Das große Backen": Für ihre Schwester flog Sila Sahin raus

Das ging schnell: Schon nach der ersten Folge musste der ehemalige GZSZ-Star Sila Sahin die Sat.1-Show "Das große Backen" verlassen. Im Interview mit t-online.de spricht die Schauspielerin über ihre Erleichterung nach der Juryentscheidung, die Herausforderungen ... mehr

Das große Backen: "Wider Erwarten gab es Köstliches"

Auf Sat.1 wird ab heute Abend wieder gebacken, was das Zeug hält: Unter acht Stars und Sternchen sucht Moderatorin  Enie van de Meiklokjes den besten Hobby-Bäcker Deutschlands. Im Interview mit t-online.de verriet die 42-Jährige, welcher Kandidat  mit seinen ... mehr

Mehr zum Thema Backen im Web suchen

Dessertpannen: So weicht der Tortenboden nicht mehr durch

Klümpchen im Pudding, Butter statt cremiger  Sahne oder geronnenes Mousse au Chocolat: Auch bei Süßspeisen passieren immer wieder Pannen, die Hobbyköchen den Genuss vermiesen. Doch wer ein paar kleine Tricks kennt, kann dem leicht vorbeugen. Ein Meisterkoch ... mehr

Pasticcini: So gelingen die italienischen Minitörtchen

Sie haben Lust auf Kuchen, aber eine Torte ist Ihnen zu mächtig? Wie wär's dann mit dieser Alternative? Italienische Minitörtchen eignen sich nicht nur für eine Geburtstagfeier, sondern sind auch ein Highlight für jede Kaffeerunde. Wie Ihnen die kleinen Meisterwerke ... mehr

Cake-Pops selber machen: Mit und ohne backen

Wer Gebäck liebt, kommt an Cake-Pops einfach nicht vorbei. Die kleinen Küchlein am Stiel sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Augenschmaus. Wie Sie Cake-Pops selber machen – sogar ohne Backen –, verraten diese einfachen Tipps. Erster Schritt ... mehr

Backen: So gelingt der perfekte Crumble

Kennen Sie Crumble? Bei dieser kuchenähnlichen Nachspeise wird der Teigboden kurzerhand weggelassen. Stattdessen wird einfach Obst mit Streuseln bedeckt. Der Clou: Das Ganze ist in weniger als 30 Minuten servierfähig. Wir stellen Ihnen Varianten für jede Jahreszeit ... mehr

Pottasche: Für die schönsten Rezepte im Winter

Pottasche ist ein traditionelles Backtriebmittel, mit dem Sie insbesondere zur Weihnachtszeit tolle Rezepte backen können. Das weiße, geruchlose Pulver lässt Teig aufgehen und locker werden. Pottasche: Traditionell zur Weihnachtszeit Aus chemischer Sicht, handelt ... mehr

Stollenfest Dresden 2016: Riesenstollen diesmal etwas kleiner

Mit dem Anschnitt eines Riesenstriezels ist in Dresden das 23. Stollenfest gefeiert worden. Tausende begleiteten am Samstag bei Sonnenschein und Temperaturen um den Gefrierpunkt den Weg des 3,55 Meter langen, 1,73 Meter breiten und 88 Zentimeter hohen Backwerks ... mehr

Weihnachtsplätzchen 2016: Die besten Rezepte zum Selberbacken

Jetzt kommt wieder die Zeit des gemütlichen Plätzchenbackens. Welche sollen es dieses Jahr sein? Klassiker wie Zimtsterne und Vanillekipferl? Oder mal was Neues ausprobieren? Unsere Rezepte für himmlische Plätzchen helfen Ihnen bei der Auswahl. Plätzchen backen ... mehr

Lebkuchen backen: Mit diesem Rezept gelingen die Lebkuchen

Lebkuchen sind ein traditionelles Gebäck der Vorweihnachtszeit, das in jedem Supermarkt erhältlich ist. Mit diesem Rezept können Sie Lebkuchen selbst zu backen. So gelingt der Teig Um leckere Lebkuchen zu backen, müssen Sie zunächst einen würzigen Vorteig zubereiten ... mehr

Cake Pops zu Weihnachten: Rezept zum Selbermachen

Wer zuckersüße Weihnachts-Cake-Pops passend zum Fest zubereiten möchte, braucht gar nicht viel dafür. Mit diesen Tipps zaubern Sie köstliche und dekorative Leckereien für Ihre Lieben. Festliche Cake-Pops aus Lebkuchen Auch in der Adventszeit sollten Cake-Pops auf keinem ... mehr

Honigkuchen backen: Rezept für Honigkuchen vom Blech

Wenn Sie zur Weihnachtszeit gerne Lebkuchen essen, wird Ihnen garantiert auch Honigkuchen schmecken. Denn im Prinzip handelt es sich dabei um fast das Gleiche. Lesen Sie, warum die beiden würzig-süßen Kuchen sich ähnlich sind und wie Sie einen Honigkuchen selbst backen ... mehr

Apfelstrudel selber machen: Rezepte und Tipps

Warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße oder einem Klecks Sahne ist ein Gaumenschmaus. Dennoch scheuen viele Hobbyköche davor zurück, den zarten, zerbrechlichen Strudelteig selbst herzustellen. Doch mit ein paar Tricks vom Profi-Koch Johann Lafer gelingt der knusperige ... mehr

Veganer Käsekuchen: Leckeres Rezept ohne Ei und Quark

Veganer Käsekuchen hört sich nach einer echten Herausforderung für alle Hobbybäcker an. Dabei ist es gar nicht so schwierig, einen Käsekuchen ohne Quark und Eier zu backen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach. Veganer Käsekuchen: Tofu statt Quark ... mehr

Das richtige Mehl für Ihren Pfannkuchengenuss

Ob süß oder herzhaft: Pfannkuchen lassen sich in vielen verschiedenen Variationen zubereiten. Mehr Abwechslung auf den Teller bringen Sie mit der Verwendung unterschiedlicher Mehlsorten - von low carb bis glutenfrei. Pfannkuchenteig mit verschiedenen Mehlsorten ... mehr

Plätzchen backen: Backpapier, Silikon oder Dauer-Backfolie?

Zum Plätzchenbacken können Sie ganz normales Backpapier, Silikonmatten oder eine Dauerbackfolie verwenden. Welche Varianten es gibt und wo ihre jeweiligen Vorteile liegen, erfahren Sie in den folgenden Backtipps. Backpapier zum Plätzchenbacken Früher verwendete ... mehr

Kalorienarme Plätzchen: Tipps und Rezepte

Es gibt zahlreiche Rezepte für kalorienarme Plätzchen. Ein paar Tipps können Ihnen helfen, den Winterspeck zu vermeiden. Mühsames Abtrainieren nach Weihnachten bleibt Ihnen dann erspart. Doch wie backen Sie leckere und zugleich kalorienarme Plätzchen? Folgende Backtipps ... mehr

Apfelkuchen: So gelingt der köstliche Kuchen perfekt

Jetzt ist die beste Zeit für den Lieblingskuchen der Deutschen. Gedeckt, mit Pudding oder Schmand, als Rührkuchen oder mit Hefeteig - wer kann dazu schon Nein sagen. Probieren Sie unsere Rezepte doch gleich mal aus und genießen Sie Ihren Favoriten ganz frisch mit einem ... mehr

Apfelkuchen vom Blech: Einfaches Rezept

Omas Apfelkuchen wird meist unkompliziert zubereitet und schmeckt einfach gut. Ist er außerdem mit leckeren Butterstreuseln versehen, wird er zu einem kulinarischen Gedicht. Mit diesem Rezept zaubern Sie einen guten Kuchen ohne große Mühe. Für Omas Apfelkuchen ... mehr

Zimtsterne Rezept: Tipps und Tricks für's selber backen

Zimtsterne gehören zur Weihnachtszeit wie der Tannenbaum und die Geschenke. Ob nach dem Weihnachtsessen oder als Nascherei zwischendurch – die kleinen, duftenden Sterne versüßen garantiert die Feiertage. Die Zubereitung hat allerdings ihre Tücken. Mit welchen Tipps ... mehr

Die beliebtesten Weihnachtsplätzchen

In der Weihnachtszeit dürfen Plätzchen natürlich nicht fehlen. Doch welche Sorten gehören eigentlich zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen? Die absoluten Renner in der Weihnachtsbäckerei sind Ausstechplätzchen, Vanillekipferl ... mehr

Plätzchen ausstechen: Tipps für die Weihnachtsbäckerei

Teig zubereiten, Plätzchen ausstechen und backen. Eigentlich gar nicht so schwer. Wenn Sie jedes Jahr Plätzchen ausstechen, benötigen Sie wahrscheinlich keine Hilfe. Der eine oder andere Tipp ist Ihnen aber vielleicht dennoch neu: Worauf Sie achten sollten ... mehr

Zwiebelkuchen: So gelingen Zwiebelkuchen, Flammkuchen und Quiche

Ein luftiger Hefeteig oder knuspriger Mürbeteig mit einem deftigen Belag aus Zwiebeln, Speck und saurer Sahne - was gibt es Köstlicheres als frischen Zwiebelkuchen oder Elsässer Flammkuchen zu einem Glas neuen Wein? Auch eine  Quiche Lorraine passt perfekt ... mehr

Altbacken: Das können Sie mit altem Brot noch machen

Wird Brot zu lange ungeschützt aufbewahrt, wird es schnell altbacken. Wie es dazu kommt und warum das noch kein Grund sein muss, das Grundnahrungsmittel zu entsorgen, erfahren Sie im Kochlexikon. Backwaren verlieren Flüssigkeit – und Frische Frisches ... mehr

Stocken: Was es damit auf sich hat

Wenn Eier in der Pfanne stocken, bezeichnet das den Moment, in dem die flüssigen Bestandteile fest werden. Doch nicht bei jedem Gericht in der Küche soll das passieren. Erfahren Sie mehr im Kochlexikon. Der Übergang von flüssig zu fest Als Stocken wird der Vorgang ... mehr

Soufflieren: Bedeutung der Technik für das Kochen

Soufflieren ist eine Methode, mit der Speisen mithilfe von aufgeschlagenem Eiklar beim Garen luftig aufgehen. Wichtiger Vorteil der Technik: Die Backwaren erhalten eine schönere Optik. Mehr Infos hier im Kochlexikon. Soufflieren: Luftige Hauptspeisen und Desserts ... mehr

Erdbeeren: Mit diesen Tipps zum perfekten Erdbeerkuchen

Erdbeeren schmecken pur köstlich, noch lieber aber mögen wir die roten Früchte als Kuchen. Damit der Erdbeerkuchen professionell gelingt, gibt es jedoch einiges zu beachten. Wir nennen die häufigsten Fehler bei der Zubereitung.  Der Geschmack des Kuchens steht ... mehr

Die leckersten Burger-Brötchen

Zum perfekten Burger gehört das richtige Bun. Übersetzt bedeutet das schlicht: "Brötchen". Doch was es im Supermarkt zu kaufen gibt, taugt nichts. Selbst ist der Mann: Oliver Quaas, Deutscher Profi-Vizegrillmeister 2015, weiß, wie man ein grandioses Burger Bun backt ... mehr

Käsekuchen schnell und einfach zubereiten: Tipps und Blitzrezept

Sie möchten einen leckeren Käsekuchen servieren, haben aber keine Lust auf lange Vorbereitung? Dann ist diese blitzschnelle Variante genau das Richtige. Als zusätzliches Highlight kann man den Kuchen mit Schokolade oder Früchten der Saison verfeinern. Wir verraten ... mehr

Amaranth: Süße und herzhafte Rezepte zum selber Kochen

Amaranth ist derzeit in aller Munde – und das wortwörtlich, denn das wiederentdeckte hirseartige Lebensmittel ist nicht nur gesund, sondern auch besonders lecker. In der Küche findet es vielfältige Verwendungsmöglichkeiten: von herzhaften Gemüsepfannen und Salaten ... mehr

Rheinischer Bohnapfel: Geschmack, Erntezeit und Co.

Die alte Apfelsorte Rheinischer Bohnapfel wurde 2001 zur Streuobstsorte des Jahres gewählt. Und das zurecht, denn der anspruchslose Winterapfel ist vielfältig einsetzbar. Erfahren Sie hier mehr. Herkunft Der Rheinische Bohnapfel entsprang um 1800 einem ... mehr

Brettacher

Der Brettacher gilt sehr solide Apfelsorte. Er überzeugt besonders mit seiner guten Lagerfähigkeit. Interessantes über den Zufallssämling aus Baden-Württemberg lesen Sie im Folgenden. Herkunft Der Brettacher Apfel entstand Anfang des 20. Jahrhunderts aus einem ... mehr

Geflammter Kardinal

Die Apfelsorte Geflammter Kardinal gehört zu den alten Sorten und trägt viele verschiedene Namen. Das ist nicht verwunderlich, denn die Form des Apfels kann sehr unterschiedlich sein. Herkunft Wie bei den meisten alten Sorten ist auch beim Geflammten Kardinal ... mehr

So wird aus einem Gemüsekuchen ein köstlicher Hingucker

Buttriger Mürbeteig, viel frisches Gemüse und ein sahniger Eier-Guss - mehr braucht eine Gemüse-Quiche nicht. Werden Zucchini und Karotten kreisförmig auf den Teig gelegt, entsteht eine Quiche mit einer hübschen, bunten Spirale. So bereiten ... mehr

Kuchen: So backen die Franzosen einen Kirschkuchen

Halb Kuchen, halb Pfannkuchen - so kann man den französischen Klassiker Clafoutis am ehesten beschreiben. In Frankreich wird das Backwerk am liebsten mit Kirschen zubereitet. Es schmeckt aber - je nach Saison - genauso köstlich mit anderen Obstsorten. So bereiten ... mehr

Glockenapfel: Verwendung, Erntezeit, Lagerung

Der Glockenapfel, gelegentlich auch Altländer oder Schweizer Glockenapfel genannt, ist eine echte alte Traditionssorte. Woher die Pflanze allerdings genau stammt, ist bis heute ungeklärt. Herkunft Der Glockenapfel existiert seit 1865. Sein Ursprungsort ist allerdings ... mehr

Alkmene: Vielseitiger Herbstapfel

Die Apfelsorte Alkmene hat zahlreiche Vorzüge: Nicht nur ist die Frucht schmackhaft und vielseitig verwendbar. Auch der Anbau fällt bei dieser Sorte vergleichsweise einfach aus. Erfahren Sie mehr. Herkunft Das Institut für Acker- und Pflanzenbau im brandenburgischen ... mehr

Kuchen ohne Backen - sechs Rezepte mit Schoko oder Früchten

Sie wollen eine tolle Torte bei der nächsten Familienfeier servieren? Haben aber keine Lust ewig zu warten, bis die Backzeit um und der Boden auskühlt ist? Wie gut, dass sich schmackhafte Kuchenspezialitäten auch kalt kreieren lassen ... mehr

Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Im Sommer kommen selbstgemachte Obstkuchen groß raus. Heimische Beeren und Sommer-Früchte machen die beliebten Kuchen äußerst vielseitig. Für alle, die keine Lust auf lange Backorgien haben, kommen unsere Tipps und Rezepte für schnelle Obstkuchen gerade richtig ... mehr

Kuchen: Frischkäsetorten kommen ohne Backen aus

Eine kühle Frischkäsemasse auf einem Boden aus zerkrümelten Keksen und Butter - das sind die Grundzutaten leckerer Frischkäsetorten. Als zusätzlicher Frischekick bieten sich  Früchte der Saison an, die in oder auf die Frischkäsemasse geben werden. Das Beste ... mehr

Einschulungstorte: Ideen für Kuchendekoration

Der erste Schultag wurde mit Bravour gemeistert? Das sollte mit einer leckeren Einschulungstorte gemeinsam mit Familie und Freunden gefeiert werden. Einige Ideen für Kuchen zur Einschulung finden Sie hier. Kuchen zur Einschulung: Als Schultüte Traditionell werden ... mehr

Frühstücksmuffins: 5 köstliche Rezeptideen

Frühstücksmuffins sind beileibe nicht immer nur süß – in speziellen Abwandlungen eignen sich die kleinen Leckereien gar als herzhafte oder als kohlenhydratarme Grundlage für einen nahrhaften Start in den Tag. Besonders praktisch: Die Muffins können Sie ganz einfach ... mehr

Heidelbeer-Joghurt-Torte: leckeres Rezept

Sie haben sich Freunde für einen Sommertag in Ihren Garten eingeladen? Da kommt dieses Rezept für eine Heidelbeer-Joghurt- Torte doch wie gerufen. Dank Frischkäse und Joghurt ist sie herrlich cremig und lecker. Rezept für eine leckere Sommertorte mit Blaubeeren ... mehr

Johannisbeerkuchen mit Pudding: Herrliches Sommerdessert

Was macht Johannisbeeren noch leckerer? Natürlich cremiger Pudding. Johannisbeerkuchen mit Pudding bringt dieses wunderbare Duo zusammen. Das Rezept, um diesen besonderen Sommerkuchen zu backen, finden Sie hier. Rezept für Kuchen und Dessert in einem Die Kombination ... mehr

Blaubeerkuchen mit Quark: Cremiges Dessert

Blaubeerkuchen mit Quark ist ein köstlicher Sommerkuchen für ein Picknick im Freien. Das Besondere an diesem Rezept ist dabei, dass Grieß und Haferflocken dem Kuchen eine leicht kernige Konsistenz geben. Probieren Sie es aus. Besonderes Rezept mit Grieß und Haferflocken ... mehr

Heidelbeeren einfrieren: So machen Sie die Beeren haltbar

Um Heidelbeeren lange haltbar zu machen, sollten Sie die Beeren am besten einfrieren. Beachten Sie dabei diese Tipps, können Sie die Früchte auch noch lange nach der Erntezeit genießen. Haltbar machen: Vom Strauch ins Gefrierfach Der Sommer war gut zu Ihnen ... mehr
 
1 3 4 5


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Telekom Fotoservice
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017