Startseite
Sie sind hier: Home >

Backen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Thema

Backen

Back-Tipps: Heizen Sie den Backofen immer leer vor

Back-Tipps: Heizen Sie den Backofen immer leer vor

Wer den Backofen vorheizt, sollte darauf achten, dass er leer ist. Denn erhitzt sich das Blech mit, kann sich das negativ auf das Backergebnis auswirken, erklärt Heike Hauenschild, Hauswirtschaftsmeisterin vom DHB-Netzwerk Haushalt. Warum kalte Bleche besser ... mehr
Rotweinkuchen: Rezept für saftige Leckerei

Rotweinkuchen: Rezept für saftige Leckerei

Egal ob im Frühling oder im Winter - dieses leckere Rezept für Rotweinkuchen sorgt für einen saftigen Genuss. Der Kuchen überzeugt mit feiner Gewürznote und ist ruckzuck fertig. Saftigen Rotweinkuchen backen Falls Sie Lust auf etwas Süßes und Saftiges haben, ist dieses ... mehr
Rhabarberkuchen mit Streusel: Leckeres Rezept

Rhabarberkuchen mit Streusel: Leckeres Rezept

Ein Rhabarberkuchen mit Streuseln ist nicht nur ein Highlight für die Kaffeetafel, sondern noch dazu ganz einfach zuzubereiten. Der Rührteig gelingt auch Anfängern problemlos. Zutaten für den Rhabarberkuchen Für die Zubereitung des Kuchens in einer Springform ... mehr
Rhabarberkuchen: So wird er fruchtig-frisch

Rhabarberkuchen: So wird er fruchtig-frisch

Die Rhabarbersaison ist in vollem Gange. Auf Märkten oder im Supermarkt sind die sauren, roten oder grünen Gemüsestangen für wenige Wochen frisch im Angebot. Besonders beliebt ist Rhabarber im Kuchen, denn die Kombination aus süßem Kuchenteig und fruchtig-frischem Belag ... mehr
Crumble: Bodenlose Köstlichkeit mit Streuseln

Crumble: Bodenlose Köstlichkeit mit Streuseln

Wer Streusel mag, wird Crumble lieben. Der bodenlose Streuselkuchen ist ratzfatz hergestellt. Man kann die fruchtige Köstlichkeit toll variieren: Sogar Dosenfrüchte oder tiefgefrorenes Obst ergeben eine schnelle Leckerei. Unkomplizierter geht Streuselkuchen ... mehr

Besser mit Weizenmehl oder Dinkelmehl Brot backen?

Dinkel ist als besonders gesundes Getreide bekannt. Die Eigenschaften des aus diesem Korn gewonnen Mehls unterscheiden sich von dem des Weizenmehls. Daher stellt sich die Frage, ob es beim Kochen und Backen besser ist, Dinkel- oder doch lieber Weizenmehl zu verwenden ... mehr

Low Carb Rezepte: Kuchen mit Zucker- und Mehlersatz backen

Sie möchten einen Low-Carb-Kuchen backen und überlegen, welche Zutaten Sie im Sinne der kohlenhydratarmen Ernährung verwenden können? Hier finden Sie leckere Alternativen zu Zucker, Weizenmehl und Co. Low-Carb-Kuchen backen: So können Sie Mehl ersetzen Weizenmehl ... mehr

Brot zum Grillen selber backen: Rezepte mit und ohne Hefe

Es muss nicht immer das klassische Baguette sein: Brot zum Grillen lässt sich auch ganz einfach selbst herstellen. Bei diesen leckeren Rezepten für Fladenbrot mit und ohne Hefe werden die Minifladen direkt auf dem Grill zubereitet. Ausprobieren lohnt ... mehr

Mug Cake: Rezepte für leckere Tassenkuchen

Tassenkuchen, Mug Cakes im amerikanischen Original, sind – wie ihr Name bereits verrät – kleine Kuchen, die mit einfachen Basis-Zutaten in nur wenigen Minuten in der Mikrowelle zubereitet werden. Die Küchlein schmecken dabei nicht nur wahnsinnig lecker, sondern sehen ... mehr

Dessertpannen: So weicht der Tortenboden nicht mehr durch

Klümpchen im Pudding, Butter statt cremiger  Sahne oder geronnenes Mousse au Chocolat: Auch bei Süßspeisen passieren immer wieder Pannen, die Hobbyköchen den Genuss vermiesen. Doch wer ein paar kleine Tricks kennt, kann dem leicht vorbeugen. Ein Meisterkoch ... mehr

Rezept: Pfannkuchentorte für das Geburtstagskind

Torte zum Frühstück? Am Geburtstag ist schließlich so einiges erlaubt – und diese Pfannkuchentorte lässt sich prima auch schon als erste Mahlzeit des Tages genießen. Fruchtige Kirschen und eine leckere Mascarpone-Füllung machen die Geburtstagstorte besonders lecker ... mehr

Papageienkuchen: Der Klassiker auf Kindergeburtstagen

Für viele Erwachsene ist er pure Nostalgie, für Kinder herrlich bunt und lecker: Papageienkuchen gehört seit Jahrzehnten auf vielen Kindergeburtstagen einfach dazu. Mit diesen Rezepten gelingt die farbenfrohe Köstlichkeit mit Zitronenguss oder saurer Sahne ... mehr

Cake-Pops selber machen: Mit und ohne backen

Wer Gebäck liebt, kommt an Cake-Pops einfach nicht vorbei. Die kleinen Küchlein am Stiel sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Augenschmaus. Wie Sie Cake-Pops selber machen – sogar ohne Backen –, verraten diese einfachen Tipps. Erster Schritt ... mehr

Osterzopf-Rezepte: So einfach gelingt das leckere Naschwerk

Er gehört zu Ostern dazu, wie der Hase und die Eier: der Osterzopf. Das Hefeteiggebäck ist der klassische Begleiter beim Brunchen oder Kaffeetrinken und wird gern und viel gegessen. Deswegen möchten wir Ihnen hier ein paar Rezeptideen zeigen, wie Sie den Osterzopf ... mehr

Osterzopf: Leckere Rezepte für das traditionelle Hefegebäck

Sogar Backmuffel verwandeln ihre Küche wenigstens zweimal im Jahr in eine kleine Backwerkstatt, nämlich zu Weihnachten und zu Ostern. Während zur Adventszeit die unterschiedlichsten Plätzchen gemeinsam produziert werden, ist es zu Ostern der traditionelle Osterzopf ... mehr

Super-saftiger Karottenkuchen für Ostern

Ob Karotten-, Möhren- oder Rüblikuchen -  auf den Namen kommt es nicht an, nur auf den herrlich saftigen Teig und den köstlichen Geschmack. Gerade an Ostern darf der Kuchenklassiker nicht fehlen. Mit einem Frischkäse-Topping und Mini-Karotten wird der Kuchen ... mehr

Kuvertüre schmelzen und temperieren: Tipps

Wenn Sie beim Backen Kuvertüre schmelzen, ist die richtige Temperatur von zentraler Bedeutung. Mit ein wenig Übung ist es gar nicht so schwierig, Kuvertüre und ihre vegane Variante richtig zu temperieren. Hier erfahren Sie, wie es funktioniert ... mehr

Hochzeitstorte selber machen: Mit Fondant und Blüten-Deko

Selbst gemacht ist eben doch am schönsten: Eine Hochzeitstorte wird besonders individuell, wenn Sie sie selbst herstellen. Mit dem folgenden Rezept gelingt das festliche Dessert ohne größere Schwierigkeiten. Zwei Tage Zeit sollten Sie einplanen, da das Kunstwerk ... mehr

New York Cheesecake: Mit diesen Zutaten gelingt Ihnen der cremige Käsekuchen

Cremig, locker und sündig lecker: Käsekuchen gehören zu den beliebtesten Kuchensorten überhaupt und sorgen bei Naschkatzen für süße Momente des Schlemmens. Eine ganz besondere Variante des Kuchens begeistert uns jetzt aber fast noch mehr als der Klassiker ... mehr

Backen zu Ostern: Spiegeleier mal anders

Was liegt da im Osterkorb? Sind das etwa Spiegeleier? Was so aussieht wie Spiegeleier, ist ein luftiger Hefeteig mit einer Aprikosenhälfte verziert. Denn Backen zu Ostern heißt auch: der Kreativität freien Lauf lassen. Hefegebäck mit köstlicher Füllung Wer beim Backen ... mehr

Apfelstrudel selber machen: Rezepte und Tipps

Warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße oder einem Klecks Sahne ist ein Gaumenschmaus. Dennoch scheuen viele Hobbyköche davor zurück, den zarten, zerbrechlichen Strudelteig selbst herzustellen. Doch mit ein paar Tricks vom Profi-Koch Johann Lafer gelingt der knusperige ... mehr

Brot selber backen: Leckere Rezepte, Anleitung und Tipps

Der Kreativität beim Brot backen sind kaum Grenzen gesetzt, ob mit Hefe- oder Sauerteig, süß oder herzhaft. Sie sollten allerdings etwas Zeit mitbringen, denn Brot selber backen ist nichts für Eilige. Hier finden Sie drei klassische Rezepte für Roggen-, Weizen ... mehr

Rezept für die perfekte Pizza Margherita

Knusprig dünner Boden, frische Zutaten und die richtige Zubereitung: So muss eine Pizza sein. Ein Profikoch verrät, wie Sie eine typisch italienische Pizza auch bei sich zu Hause hinbekommen - inklusive Luxus-Variante. Damit Sie das Handwerk eines grandiosen ... mehr

Backen zum Valentinstag: Leckeres Erdbeer-Cupcake-Rezept

Mit selbstgebackenen Valentinstag-Cupcakes werden Sie Ihrem Liebsten oder Ihrer Liebsten garantiert eine Freude machen. Eine köstliche und optisch ansprechende Variante sind Erdbeer-Cupcakes. Lesen Sie hier, wie das Rezept funktioniert. Erdbeer-Cupcakes: Passend ... mehr

Rezept für Spekulatius-Tiramisu zu Weihnachten

Wie wäre es zu Weihnachten einmal mit einem köstlichen Spekulatius-Tiramisu mit Himbeeren? Mit diesem Rezept lässt sich das süße Dessert im Handumdrehen zubereiten – für einen tollen Abschluss des Festtagsessens. Ein spezielles Weihnachts-Tiramisu Das Prinzip eines ... mehr

Weihnachtsplätzchen 2015: Die besten Rezepte zum Selberbacken

Jetzt kommt wieder die Zeit des gemütlichen Plätzchenbackens. Welche sollen es dieses Jahr sein? Klassiker wie Zimtsterne und Vanillekipferl? Oder mal was Neues ausprobieren? Unsere Rezepte für himmlische Plätzchen helfen Ihnen bei der Auswahl. Plätzchen backen ... mehr

Mehr zum Thema Backen im Web suchen

Berliner essen zu Silvester: Süße Tradition

In vielen Familien gehören Berliner, Krapfen oder Kreppel zu  Silvester  einfach dazu. Um Mitternacht bekommt jeder eines der süßen, mit Marmelade gefüllten Gebäckstücke. Wer Pech hat, erwischt stattdessen einen Berliner mit Senf-Füllung. Aber woher stammt ... mehr

Zutaten beim Backen: Was ist drin in den Plätzchen?

Wer gerne Weihnachtsgebäck knabbert, muss nicht sofort ein schlechtes Gewissen haben. Viele Plätzchen liefern nämlich jede Menge gesunder Nährstoffe. Allerdings sollte man beim Kauf auf die Zutatenliste achten. Diese sollte ... mehr

Rezepte für herzhafte Plätzchen mit Fleisch

Kekse, Plätzchen und Stollen? Och nö. Gibt's auch was Herzhaftes? Klar! Mit fleischhaltigen Rezepten macht die Weihnachtszeit viel mehr Freude. Ein ehemaliger Sterne-Küchenchef hat sie exklusiv für wanted.de entwickelt. Dauernd Dominosteine, Stollen und Marzipan ... mehr

Lebkuchenhaus selbst gemacht

Hast du Lust, in der Adventszeit mit deiner Familie zusammen ein Knusperhäuschen zu bauen? Das ist gar nicht so schwierig. Lediglich der Lebkuchenteig ist etwas aufwändig. Lass' dir dabei von einem Erwachsenen helfen. Auch der "Hausbau" geht leichter, wenn viele ... mehr

Plätzchen: So haben Sie die Klassiker noch nie gegessen

Die Weihnachtsmärkte haben geöffnet, in den Straßen leuchten schon Weihnachtssterne und wir warten nur noch auf den ersten Schnee. Die Adventszeit ist also offiziell eingeläutet und so langsam ist es an der Zeit, sich auch kulinarisch auf Weihnachten einzustimmen ... mehr

Tsoureki: Das griechische Osterbrot

"Tsoureki" bezeichnet einen Hefekranz, der traditionell zum griechischen Osterfest gereicht wird. Für das besondere Etwas sorgt dabei ein knallrotes Ei in der Mitte. Traditionelle Osterspeise markiert das Ende der Fastenzeit Tsoureki ist ein einfaches ... mehr

Backen: So gelingt der Stollen

Ein Stollen gehört zu Weihnachten wie der Christbaum: Mandel-, Quark- oder Butterstollen lassen den Fans der traditionellen Weihnachtsleckerei das Wasser im Mund zusammen laufen. Trotz der zeitintensiven Zubereitung backen echte Liebhaber den Stollen selbst. Damit ... mehr

Ob klassisch oder vegan: Einfache Rezepte für Mürbeteigplätzchen

Ob Klassisch oder vegan: Mürbeteigplätzchen sind schnell gemacht und bilden die perfekte Grundlage für kreative Verzierungen. Einfache Rezepte für den Teig und leckere Varianten mit Marmelade und Mandeln, finden Sie hier. Mürbeteigplätzchen klassisch ... mehr

Kuchen - Christstollen selber backen

Ein Christstollen gehört in vielen Haushalten traditionell zur Adventszeit. Diesen leckeren Kuchen mit Puderzucker und Rosinen gibt es in vielen Variationen. Rezept für einen saftigen Weihnachtsstollen Die Zubereitung erfolgt in zwei Tagen. Am Vortag sollten ... mehr

Weihnachtsplätzchen lagern - Tipps für mehr Haltbarkeit

Leckere Weihnachtsplätzchen lagern in der Regel nie sehr lange. Dennoch muss das Gebäck richtig aufbewahrt werden, damit es haltbar bleibt und auch nach einigen Tagen noch schmeckt. Doch wie lagert man eigentlich Plätzchen? Weihnachtsplätzchen lagern – aber richtig ... mehr

Honigkuchen vom Blech: Rezept zum selber backen

Wenn Sie zur Weihnachtszeit gerne Lebkuchen essen, wird Ihnen garantiert auch Honigkuchen schmecken – denn im Prinzip handelt es sich dabei um fast das Gleiche. Lesen Sie, wie die beiden würzig-süßen Kuchen zusammenhängen und wie Sie einen Honigkuchen selbst backen ... mehr

Lifehacks für die Küche: Kochen, Backen, Putzen - garantierter Spaß

Kochen, Backen und Servieren machen oft mehr Spaß, wenn es einfach und schnell von der Hand geht. Auch dem anschließenden Aufräumen und Putzen widmet man ungern viel Zeit. Das dachten sich auch die Autoren Kai Daniel Du und Benjamin Behnke und stöberten originelle ... mehr

Apfelkuchen: So gelingt der köstliche Kuchen perfekt

Jetzt ist die beste Zeit für den Lieblingskuchen der Deutschen. Versunken, gedeckt, mit Pudding oder mit Schmand, als Rührkuchen oder mit Hefeteig - wer kann dazu schon Nein sagen. Probieren Sie unsere Rezepte doch gleich mal aus. Schneller Apfelkuchen ... mehr

Lebkuchenhaus selber machen: Schrittweise zur Adventsdeko

Zur Weihnachtszeit möchten Sie gerne etwas basteln, aber es fehlt die zündende Idee? Wie wäre es, wenn Sie ein Lebkuchenhaus selber machen? Es braucht zwar etwas Zeit, damit der Teig ruhen und der Zuckerguss trocknen kann, doch das Ergebnis lohnt sich. 1. Schritt ... mehr

Thanksgiving-Essen: Traditionelle Rezepte

Ein Thanksgiving-Essen ist traditionell opulent und findet im Kreis der Familie statt. Die klassischen Rezepte gehen auf die Geschichte des Feiertags zurück: Die gleichen Grundzutaten sollen die Pilgerväter und Ureinwohner Amerikas beim ersten Erntedankfest ... mehr

Wie man ein Sandwich in sechs Monaten macht

Gourmets horchen auf: Ein Amerikaner hat das langsamste Hühnchen-Sandwich der Welt kreiert. In einem Gourmet- Burger-Restaurant dauert der Snack nur rund eine halbe Stunde und kostet rund 15 Euro. Andy George hat ein solches Sandwich in einem halben Jahr zubereitet ... mehr

Fette: Warum sie mehr als nur Dickmacher sind

Wenn es ums Abnehmen geht, wird häufig davor gewarnt: Fett. Dabei sind Fette für unseren Körpers lebenswichtig und geben unserem Essen Geschmack. Erfahren Sie im Folgenden, was Fette von Ölen unterscheidet, welches die wichtigsten Speiseöle und -fette sind, für welche ... mehr

Käsekuchen schnell und einfach zubereiten: Tipps und Blitzrezept

Sie möchten einen leckeren Käsekuchen servieren, haben aber keine Lust auf lange Vorbereitung? Dann ist diese blitzschnelle Variante des Klassikers ohne Boden genau das Richtige. Als zusätzliches Highlight kann man den Kuchen mit Schokolade oder Früchten der Saison ... mehr

Matcha-Tee bringt Farbe ins Essen

Giftgrün, aber trotzdem gesund: Matcha- Tee sieht in Speisen ziemlich grell aus. Das grüne Pulver eignet sich in der Küche als natürlicher Farbgeber und gibt den Gerichten einen speziellen, feinen Geschmack. Matcha-Tee kennt man inzwischen längst nicht ... mehr

Ist Mohn gesund? Nicht in der Schwangerschaft

Ob Mohn gesund ist oder nicht, darüber herrschen unterschiedliche Ansichten. Gerade während einer Schwangerschaft wird vor übermäßigem Mohn-Verzehr gewarnt. Was ist dran an dem kontroversen Thema? Lesen Sie hier mehr dazu. Ist Mohn gesund oder nicht? Mohn ist zwar keine ... mehr

Stevia als Pulver oder flüssig? Die Unterschiede

Der Zuckerersatz Stevia ist nun schon seit einiger Zeit in aller Munde. Zum Backen hat sich insbesondere das Stevia-Pulver bewährt. Doch es gibt auch andere Stevia-Produkte, die Sie im Handel kaufen können, dazu gehört beispielsweise Stevia ... mehr

Backen mit Stevia: Wichtige Tipps und Schokokuchen-Rezept

Stevia – so nennt sich der Zuckerersatz, mit dem Sie kalorienärmer backen und essen können. Stimmt das wirklich? Hier finden Sie Wissenswertes zur Pflanze sowie Tipps zum Backen mit Stevia – ein Schokoladenkuchen-Rezept inklusive. Stevia kommt ... mehr

Osterkranz backen: Rezept mit Marzipan und Haselnuss

Wollen Sie zu Ostern einen Osterkranz backen, dann könnte das folgende Rezept das Richtige für Sie sein. Mit diesen Zutaten und etwas Liebe machen Sie das Osterfest zu einem Freudenfest. Hefeteig mit süßer Füllung: Die Zutaten Ein Osterkranz gehört traditionell ... mehr

Kuchen: So backen die Franzosen einen Obstkuchen

Halb Kuchen, halb Pfannkuchen - so kann man den französischen Klassiker Clafoutis am ehesten beschreiben. In Frankreich wird das Backwerk am liebsten mit Kirschen zubereitet. Es schmeckt aber - je nach Saison - genauso köstlich mit anderen Obstsorten. So bereiten ... mehr

Nougatkuchen: Fruchtiges Rezept mit Orange

Sie lieben Nougat? Dann sollten Sie sich bei nächster Gelegenheit einmal ein wenig Zeit nehmen und diesen köstlichen Nougatkuchen backen – ob für einen festlichen Anlass oder den perfekten Nachtisch für die Liebsten daheim. Nougatkuchen: Ein Backprojekt ... mehr

Backpulver: Was das Multitalent aus der Küche alles kann

Wer einen leckeren Kuchen aus Rührteig backen will, der sollte Backpulver als Zutat auf keinen Fall vergessen. Denn erst durch das weiße Pulver aus der Tüte geht der Kuchen so richtig schön auf und wird lockerleicht. Doch wussten Sie, dass Backpulver ... mehr

Herzhafte Kuchen selber machen: 4 Rezepte

Vegetarisch oder mit Wurst – herzhafte Kuchen vom Blech oder aus der Form passen nicht nur auf ein Büfett, sondern schmecken auch zu einem Gläschen Wein oder Federweißer. Wir geben Tipps, wie die leckeren Kuchen gelingen. 1. Backen Sie einen schwäbischen Salzkuchen ... mehr

Gesunde Snacks: 4 Ideen für Schule, Büro und Co.

Wenn die Zeit zum Kochen nicht ausreicht, probieren Sie mal gesunde Snacks für zwischendurch. Sie sollten praktisch zu transportieren und zu essen sein. Lesen Sie hier einige kreative Rezeptideen für Ihre Pausensnacks. So verzichten Sie freiwillig auf ungesunde ... mehr

Ist brauner Zucker gesünder als weißer?

Unter dem breiten Angebot von Süßungsmitteln erfreut sich brauner Zucker großer Beliebtheit. Häufig nehmen Verbraucher an, die dunklere Zuckersorte sei gesünder als weißer Zucker. Aber was ist an dieser Theorie dran? Wir erklären die Unterschiede zwischen braunem ... mehr
 
1 2 3 4 5 6 »


Anzeige
shopping-portal