Startseite
  • Sie sind hier: Home >

    Backen

    ...
    t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
    Thema

    Backen

    Buttermilch-Kokos-Kuchen: Schnell und einfach

    Buttermilch-Kokos-Kuchen: Schnell und einfach

    Ihr Dessert haben Sie am liebsten nicht allzu süß? Dann ist dieser Buttermilch-Kokos-Kuchen genau das Richtige, denn er schmeckt leicht und frisch. Überraschen Sie Ihre nächsten Gäste doch gleich mit dem leckeren Gebäck. Frisch, lecker und aromatisch ... mehr
    Frühstücksmuffins: 5 köstliche Rezeptideen

    Frühstücksmuffins: 5 köstliche Rezeptideen

    Frühstücksmuffins sind beileibe nicht immer nur süß – in speziellen Abwandlungen eignen sich die kleinen Leckereien gar als herzhafte oder als kohlenhydratarme Grundlage für einen nahrhaften Start in den Tag. Besonders praktisch: Die Muffins können Sie ganz einfach ... mehr
    Erdbeeren: Mit diesen Tipps zum perfekten Erdbeerkuchen

    Erdbeeren: Mit diesen Tipps zum perfekten Erdbeerkuchen

    Erdbeeren schmecken pur köstlich, noch lieber aber mögen wir die roten Früchte als Kuchen. Damit der Erdbeerkuchen gelingt, gibt es jedoch einiges zu beachten. Wir nennen die häufigsten Fehler bei der Zubereitung.  Der Geschmack des Kuchens steht ... mehr
    Marmorkuchen: So gelingt er

    Marmorkuchen: So gelingt er

    Marmorkuchen ist traditionell sehr beliebt. Der Teig ist schnell gemacht, der Kuchen sieht durch seine Marmorierung jedes Mal anders aus und er schmeckt gut. Aber nicht immer gelingt der Marmorkuchen gleich gut. Er kann zu trocken werden oder der Teig ist nicht luftig ... mehr
    Rhabarberkuchen: So wird er fruchtig-frisch

    Rhabarberkuchen: So wird er fruchtig-frisch

    Die Rhabarbersaison ist in vollem Gange. Auf Märkten oder im Supermarkt sind die sauren, roten oder grünen Gemüsestangen für wenige Wochen frisch im Angebot. Besonders beliebt ist Rhabarber im Kuchen, denn die Kombination aus süßem Kuchenteig und fruchtig-frischem Belag ... mehr

    Back-Tipps: Heizen Sie den Backofen immer leer vor

    Wer den Backofen vorheizt, sollte darauf achten, dass er leer ist. Denn erhitzt sich das Blech mit, kann sich das negativ auf das Backergebnis auswirken, erklärt Heike Hauenschild, Hauswirtschaftsmeisterin vom DHB-Netzwerk Haushalt. Warum kalte Bleche besser ... mehr

    Rotweinkuchen: Rezept für saftige Leckerei

    Egal ob im Frühling oder im Winter - dieses leckere Rezept für Rotweinkuchen sorgt für einen saftigen Genuss. Der Kuchen überzeugt mit feiner Gewürznote und ist ruckzuck fertig. Saftigen Rotweinkuchen backen Falls Sie Lust auf etwas Süßes und Saftiges haben, ist dieses ... mehr

    Rhabarberkuchen mit Streusel: Leckeres Rezept

    Ein Rhabarberkuchen mit Streuseln ist nicht nur ein Highlight für die Kaffeetafel, sondern noch dazu ganz einfach zuzubereiten. Der Rührteig gelingt auch Anfängern problemlos. Zutaten für den Rhabarberkuchen Für die Zubereitung des Kuchens in einer Springform ... mehr

    Crumble: Bodenlose Köstlichkeit mit Streuseln

    Wer Streusel mag, wird Crumble lieben. Der bodenlose Streuselkuchen ist ratzfatz hergestellt. Man kann die fruchtige Köstlichkeit toll variieren: Sogar Dosenfrüchte oder tiefgefrorenes Obst ergeben eine schnelle Leckerei. Unkomplizierter geht Streuselkuchen ... mehr

    Besser mit Weizenmehl oder Dinkelmehl Brot backen?

    Dinkel ist als besonders gesundes Getreide bekannt. Die Eigenschaften des aus diesem Korn gewonnen Mehls unterscheiden sich von dem des Weizenmehls. Daher stellt sich die Frage, ob es beim Kochen und Backen besser ist, Dinkel- oder doch lieber Weizenmehl zu verwenden ... mehr

    Low Carb Rezepte: Kuchen mit Zucker- und Mehlersatz backen

    Sie möchten einen Low-Carb-Kuchen backen und überlegen, welche Zutaten Sie im Sinne der kohlenhydratarmen Ernährung verwenden können? Hier finden Sie leckere Alternativen zu Zucker, Weizenmehl und Co. Low-Carb-Kuchen backen: So können Sie Mehl ersetzen Weizenmehl ... mehr

    Brot zum Grillen selber backen: Rezepte mit und ohne Hefe

    Es muss nicht immer das klassische Baguette sein: Brot zum Grillen lässt sich auch ganz einfach selbst herstellen. Bei diesen leckeren Rezepten für Fladenbrot mit und ohne Hefe werden die Minifladen direkt auf dem Grill zubereitet. Ausprobieren lohnt ... mehr

    Mug Cake: Rezepte für leckere Tassenkuchen

    Tassenkuchen, Mug Cakes im amerikanischen Original, sind – wie ihr Name bereits verrät – kleine Kuchen, die mit einfachen Basis-Zutaten in nur wenigen Minuten in der Mikrowelle zubereitet werden. Die Küchlein schmecken dabei nicht nur wahnsinnig lecker, sondern sehen ... mehr

    Dessertpannen: So weicht der Tortenboden nicht mehr durch

    Klümpchen im Pudding, Butter statt cremiger  Sahne oder geronnenes Mousse au Chocolat: Auch bei Süßspeisen passieren immer wieder Pannen, die Hobbyköchen den Genuss vermiesen. Doch wer ein paar kleine Tricks kennt, kann dem leicht vorbeugen. Ein Meisterkoch ... mehr

    Rezept: Pfannkuchentorte für das Geburtstagskind

    Torte zum Frühstück? Am Geburtstag ist schließlich so einiges erlaubt – und diese Pfannkuchentorte lässt sich prima auch schon als erste Mahlzeit des Tages genießen. Fruchtige Kirschen und eine leckere Mascarpone-Füllung machen die Geburtstagstorte besonders lecker ... mehr

    Papageienkuchen: Der Klassiker auf Kindergeburtstagen

    Für viele Erwachsene ist er pure Nostalgie, für Kinder herrlich bunt und lecker: Papageienkuchen gehört seit Jahrzehnten auf vielen Kindergeburtstagen einfach dazu. Mit diesen Rezepten gelingt die farbenfrohe Köstlichkeit mit Zitronenguss oder saurer Sahne ... mehr

    Cake-Pops selber machen: Mit und ohne backen

    Wer Gebäck liebt, kommt an Cake-Pops einfach nicht vorbei. Die kleinen Küchlein am Stiel sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Augenschmaus. Wie Sie Cake-Pops selber machen – sogar ohne Backen –, verraten diese einfachen Tipps. Erster Schritt ... mehr

    Osterzopf-Rezepte: So einfach gelingt das leckere Naschwerk

    Er gehört zu Ostern dazu, wie der Hase und die Eier: der Osterzopf. Das Hefeteiggebäck ist der klassische Begleiter beim Brunchen oder Kaffeetrinken und wird gern und viel gegessen. Deswegen möchten wir Ihnen hier ein paar Rezeptideen zeigen, wie Sie den Osterzopf ... mehr

    Osterzopf: Leckere Rezepte für das traditionelle Hefegebäck

    Sogar Backmuffel verwandeln ihre Küche wenigstens zweimal im Jahr in eine kleine Backwerkstatt, nämlich zu Weihnachten und zu Ostern. Während zur Adventszeit die unterschiedlichsten Plätzchen gemeinsam produziert werden, ist es zu Ostern der traditionelle Osterzopf ... mehr

    Super-saftiger Karottenkuchen für Ostern

    Ob Karotten-, Möhren- oder Rüblikuchen -  auf den Namen kommt es nicht an, nur auf den herrlich saftigen Teig und den köstlichen Geschmack. Gerade an Ostern darf der Kuchenklassiker nicht fehlen. Mit einem Frischkäse-Topping und Mini-Karotten wird der Kuchen ... mehr

    Kuvertüre schmelzen und temperieren: Tipps

    Wenn Sie beim Backen Kuvertüre schmelzen, ist die richtige Temperatur von zentraler Bedeutung. Mit ein wenig Übung ist es gar nicht so schwierig, Kuvertüre und ihre vegane Variante richtig zu temperieren. Hier erfahren Sie, wie es funktioniert ... mehr

    Hochzeitstorte selber machen: Mit Fondant und Blüten-Deko

    Selbst gemacht ist eben doch am schönsten: Eine Hochzeitstorte wird besonders individuell, wenn Sie sie selbst herstellen. Mit dem folgenden Rezept gelingt das festliche Dessert ohne größere Schwierigkeiten. Zwei Tage Zeit sollten Sie einplanen, da das Kunstwerk ... mehr

    New York Cheesecake: Mit diesen Zutaten gelingt Ihnen der cremige Käsekuchen

    Cremig, locker und sündig lecker: Käsekuchen gehören zu den beliebtesten Kuchensorten überhaupt und sorgen bei Naschkatzen für süße Momente des Schlemmens. Eine ganz besondere Variante des Kuchens begeistert uns jetzt aber fast noch mehr als der Klassiker ... mehr

    Backen zu Ostern: Spiegeleier mal anders

    Was liegt da im Osterkorb? Sind das etwa Spiegeleier? Was so aussieht wie Spiegeleier, ist ein luftiger Hefeteig mit einer Aprikosenhälfte verziert. Denn Backen zu Ostern heißt auch: der Kreativität freien Lauf lassen. Hefegebäck mit köstlicher Füllung Wer beim Backen ... mehr

    Apfelstrudel selber machen: Rezepte und Tipps

    Warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße oder einem Klecks Sahne ist ein Gaumenschmaus. Dennoch scheuen viele Hobbyköche davor zurück, den zarten, zerbrechlichen Strudelteig selbst herzustellen. Doch mit ein paar Tricks vom Profi-Koch Johann Lafer gelingt der knusperige ... mehr

    Brot selber backen: Leckere Rezepte, Anleitung und Tipps

    Der Kreativität beim Brot backen sind kaum Grenzen gesetzt, ob mit Hefe- oder Sauerteig, süß oder herzhaft. Sie sollten allerdings etwas Zeit mitbringen, denn Brot selber backen ist nichts für Eilige. Hier finden Sie drei klassische Rezepte für Roggen-, Weizen ... mehr

    Mehr zum Thema Backen im Web suchen

    Rezept für die perfekte Pizza Margherita

    Knusprig dünner Boden, frische Zutaten und die richtige Zubereitung: So muss eine Pizza sein. Ein Profikoch verrät, wie Sie eine typisch italienische Pizza auch bei sich zu Hause hinbekommen - inklusive Luxus-Variante. Damit Sie das Handwerk eines grandiosen ... mehr

    Backen zum Valentinstag: Leckeres Erdbeer-Cupcake-Rezept

    Mit selbstgebackenen Valentinstag-Cupcakes werden Sie Ihrem Liebsten oder Ihrer Liebsten garantiert eine Freude machen. Eine köstliche und optisch ansprechende Variante sind Erdbeer-Cupcakes. Lesen Sie hier, wie das Rezept funktioniert. Erdbeer-Cupcakes: Passend ... mehr

    Rezept für Spekulatius-Tiramisu zu Weihnachten

    Wie wäre es zu Weihnachten einmal mit einem köstlichen Spekulatius-Tiramisu mit Himbeeren? Mit diesem Rezept lässt sich das süße Dessert im Handumdrehen zubereiten – für einen tollen Abschluss des Festtagsessens. Ein spezielles Weihnachts-Tiramisu Das Prinzip eines ... mehr

    Weihnachtsplätzchen 2015: Die besten Rezepte zum Selberbacken

    Jetzt kommt wieder die Zeit des gemütlichen Plätzchenbackens. Welche sollen es dieses Jahr sein? Klassiker wie Zimtsterne und Vanillekipferl? Oder mal was Neues ausprobieren? Unsere Rezepte für himmlische Plätzchen helfen Ihnen bei der Auswahl. Plätzchen backen ... mehr

    Berliner essen zu Silvester: Süße Tradition

    In vielen Familien gehören Berliner, Krapfen oder Kreppel zu  Silvester  einfach dazu. Um Mitternacht bekommt jeder eines der süßen, mit Marmelade gefüllten Gebäckstücke. Wer Pech hat, erwischt stattdessen einen Berliner mit Senf-Füllung. Aber woher stammt ... mehr

    Zutaten beim Backen: Was ist drin in den Plätzchen?

    Wer gerne Weihnachtsgebäck knabbert, muss nicht sofort ein schlechtes Gewissen haben. Viele Plätzchen liefern nämlich jede Menge gesunder Nährstoffe. Allerdings sollte man beim Kauf auf die Zutatenliste achten. Diese sollte ... mehr

    Rezepte für herzhafte Plätzchen mit Fleisch

    Kekse, Plätzchen und Stollen? Och nö. Gibt's auch was Herzhaftes? Klar! Mit fleischhaltigen Rezepten macht die Weihnachtszeit viel mehr Freude. Ein ehemaliger Sterne-Küchenchef hat sie exklusiv für wanted.de entwickelt. Dauernd Dominosteine, Stollen und Marzipan ... mehr

    Lebkuchenhaus selbst gemacht

    Hast du Lust, in der Adventszeit mit deiner Familie zusammen ein Knusperhäuschen zu bauen? Das ist gar nicht so schwierig. Lediglich der Lebkuchenteig ist etwas aufwändig. Lass' dir dabei von einem Erwachsenen helfen. Auch der "Hausbau" geht leichter, wenn viele ... mehr

    Plätzchen: So haben Sie die Klassiker noch nie gegessen

    Die Weihnachtsmärkte haben geöffnet, in den Straßen leuchten schon Weihnachtssterne und wir warten nur noch auf den ersten Schnee. Die Adventszeit ist also offiziell eingeläutet und so langsam ist es an der Zeit, sich auch kulinarisch auf Weihnachten einzustimmen ... mehr

    Tsoureki: Das griechische Osterbrot

    "Tsoureki" bezeichnet einen Hefekranz, der traditionell zum griechischen Osterfest gereicht wird. Für das besondere Etwas sorgt dabei ein knallrotes Ei in der Mitte. Traditionelle Osterspeise markiert das Ende der Fastenzeit Tsoureki ist ein einfaches ... mehr

    Backen: So gelingt der Stollen

    Ein Stollen gehört zu Weihnachten wie der Christbaum: Mandel-, Quark- oder Butterstollen lassen den Fans der traditionellen Weihnachtsleckerei das Wasser im Mund zusammen laufen. Trotz der zeitintensiven Zubereitung backen echte Liebhaber den Stollen selbst. Damit ... mehr

    Ob klassisch oder vegan: Einfache Rezepte für Mürbeteigplätzchen

    Ob Klassisch oder vegan: Mürbeteigplätzchen sind schnell gemacht und bilden die perfekte Grundlage für kreative Verzierungen. Einfache Rezepte für den Teig und leckere Varianten mit Marmelade und Mandeln, finden Sie hier. Mürbeteigplätzchen klassisch ... mehr

    Kuchen - Christstollen selber backen

    Ein Christstollen gehört in vielen Haushalten traditionell zur Adventszeit. Diesen leckeren Kuchen mit Puderzucker und Rosinen gibt es in vielen Variationen. Rezept für einen saftigen Weihnachtsstollen Die Zubereitung erfolgt in zwei Tagen. Am Vortag sollten ... mehr

    Weihnachtsplätzchen lagern - Tipps für mehr Haltbarkeit

    Leckere Weihnachtsplätzchen lagern in der Regel nie sehr lange. Dennoch muss das Gebäck richtig aufbewahrt werden, damit es haltbar bleibt und auch nach einigen Tagen noch schmeckt. Doch wie lagert man eigentlich Plätzchen? Weihnachtsplätzchen lagern – aber richtig ... mehr

    Honigkuchen vom Blech: Rezept zum selber backen

    Wenn Sie zur Weihnachtszeit gerne Lebkuchen essen, wird Ihnen garantiert auch Honigkuchen schmecken – denn im Prinzip handelt es sich dabei um fast das Gleiche. Lesen Sie, wie die beiden würzig-süßen Kuchen zusammenhängen und wie Sie einen Honigkuchen selbst backen ... mehr

    Lifehacks für die Küche: Kochen, Backen, Putzen - garantierter Spaß

    Kochen, Backen und Servieren machen oft mehr Spaß, wenn es einfach und schnell von der Hand geht. Auch dem anschließenden Aufräumen und Putzen widmet man ungern viel Zeit. Das dachten sich auch die Autoren Kai Daniel Du und Benjamin Behnke und stöberten originelle ... mehr

    Apfelkuchen: So gelingt der köstliche Kuchen perfekt

    Jetzt ist die beste Zeit für den Lieblingskuchen der Deutschen. Versunken, gedeckt, mit Pudding oder mit Schmand, als Rührkuchen oder mit Hefeteig - wer kann dazu schon Nein sagen. Probieren Sie unsere Rezepte doch gleich mal aus. Schneller Apfelkuchen ... mehr

    Lebkuchenhaus selber machen: Schrittweise zur Adventsdeko

    Zur Weihnachtszeit möchten Sie gerne etwas basteln, aber es fehlt die zündende Idee? Wie wäre es, wenn Sie ein Lebkuchenhaus selber machen? Es braucht zwar etwas Zeit, damit der Teig ruhen und der Zuckerguss trocknen kann, doch das Ergebnis lohnt sich. 1. Schritt ... mehr

    Thanksgiving-Essen: Traditionelle Rezepte

    Ein Thanksgiving-Essen ist traditionell opulent und findet im Kreis der Familie statt. Die klassischen Rezepte gehen auf die Geschichte des Feiertags zurück: Die gleichen Grundzutaten sollen die Pilgerväter und Ureinwohner Amerikas beim ersten Erntedankfest ... mehr

    Wie man ein Sandwich in sechs Monaten macht

    Gourmets horchen auf: Ein Amerikaner hat das langsamste Hühnchen-Sandwich der Welt kreiert. In einem Gourmet- Burger-Restaurant dauert der Snack nur rund eine halbe Stunde und kostet rund 15 Euro. Andy George hat ein solches Sandwich in einem halben Jahr zubereitet ... mehr

    Fette: Warum sie mehr als nur Dickmacher sind

    Wenn es ums Abnehmen geht, wird häufig davor gewarnt: Fett. Dabei sind Fette für unseren Körpers lebenswichtig und geben unserem Essen Geschmack. Erfahren Sie im Folgenden, was Fette von Ölen unterscheidet, welches die wichtigsten Speiseöle und -fette sind, für welche ... mehr

    Käsekuchen schnell und einfach zubereiten: Tipps und Blitzrezept

    Sie möchten einen leckeren Käsekuchen servieren, haben aber keine Lust auf lange Vorbereitung? Dann ist diese blitzschnelle Variante des Klassikers ohne Boden genau das Richtige. Als zusätzliches Highlight kann man den Kuchen mit Schokolade oder Früchten der Saison ... mehr

    Matcha-Tee bringt Farbe ins Essen

    Giftgrün, aber trotzdem gesund: Matcha- Tee sieht in Speisen ziemlich grell aus. Das grüne Pulver eignet sich in der Küche als natürlicher Farbgeber und gibt den Gerichten einen speziellen, feinen Geschmack. Matcha-Tee kennt man inzwischen längst nicht ... mehr

    Ist Mohn gesund? Nicht in der Schwangerschaft

    Ob Mohn gesund ist oder nicht, darüber herrschen unterschiedliche Ansichten. Gerade während einer Schwangerschaft wird vor übermäßigem Mohn-Verzehr gewarnt. Was ist dran an dem kontroversen Thema? Lesen Sie hier mehr dazu. Ist Mohn gesund oder nicht? Mohn ist zwar keine ... mehr

    Stevia als Pulver oder flüssig? Die Unterschiede

    Der Zuckerersatz Stevia ist nun schon seit einiger Zeit in aller Munde. Zum Backen hat sich insbesondere das Stevia-Pulver bewährt. Doch es gibt auch andere Stevia-Produkte, die Sie im Handel kaufen können, dazu gehört beispielsweise Stevia ... mehr

    Backen mit Stevia: Wichtige Tipps und Schokokuchen-Rezept

    Stevia – so nennt sich der Zuckerersatz, mit dem Sie kalorienärmer backen und essen können. Stimmt das wirklich? Hier finden Sie Wissenswertes zur Pflanze sowie Tipps zum Backen mit Stevia – ein Schokoladenkuchen-Rezept inklusive. Stevia kommt ... mehr

    Osterkranz backen: Rezept mit Marzipan und Haselnuss

    Wollen Sie zu Ostern einen Osterkranz backen, dann könnte das folgende Rezept das Richtige für Sie sein. Mit diesen Zutaten und etwas Liebe machen Sie das Osterfest zu einem Freudenfest. Hefeteig mit süßer Füllung: Die Zutaten Ein Osterkranz gehört traditionell ... mehr

    Kuchen: So backen die Franzosen einen Obstkuchen

    Halb Kuchen, halb Pfannkuchen - so kann man den französischen Klassiker Clafoutis am ehesten beschreiben. In Frankreich wird das Backwerk am liebsten mit Kirschen zubereitet. Es schmeckt aber - je nach Saison - genauso köstlich mit anderen Obstsorten. So bereiten ... mehr

    Nougatkuchen: Fruchtiges Rezept mit Orange

    Sie lieben Nougat? Dann sollten Sie sich bei nächster Gelegenheit einmal ein wenig Zeit nehmen und diesen köstlichen Nougatkuchen backen – ob für einen festlichen Anlass oder den perfekten Nachtisch für die Liebsten daheim. Nougatkuchen: Ein Backprojekt ... mehr
     
    1 2 3 4 5 6 »


    Anzeige
    shopping-portal