Sie sind hier: Home >

Brot

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Thema

Brot

Welche Lebensmittel kann man einfrieren?

Welche Lebensmittel kann man einfrieren?

Schätzungsweise jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Das müsste nicht sein, würden wir die Tiefkühltruhe häufiger nutzen. Doch welche Lebensmittel vertragen die Minusgrade – und welche nicht? Wer Lebensmittel richtig einfriert, hat auch noch Monate ... mehr
Diese Küchentricks erleichtern Ihnen das Kochen

Diese Küchentricks erleichtern Ihnen das Kochen

Kochen macht Spaß – solange alles klappt. Wie Sie mühelos hauchdünne Zwiebelscheiben in Ihr Essen zaubern, mit welchem Trick Weißwein kühl bleibt ohne zu verwässern und wie Sie verhindern, dass rundes Obst und Gemüse beim Schneiden vom Brett rollt, haben wir Ihnen ... mehr
Warum klebt ein störendes Etikett auf frischem Brot?

Warum klebt ein störendes Etikett auf frischem Brot?

Auf dem frischen Brot vom Bäcker klebt oft ein hartnäckiges Etikett. Dagegen hilft nur ein Messer, das Papier scheint eingebacken. Die frische Kruste landet im Müll. Aber warum klebt es so fest? Das Etikett heißt Brotmarke und hat seit vielen Jahren Tradition ... mehr
Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch

Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Mit ein paar einfachen Tricks bleibt Brot länger frisch. Auf die Brotsorte kommt es an Brot schmeckt frisch am besten ... mehr
Mehrkorn-, Misch- und Vollkornbrot: Was ist der Unterschied?

Mehrkorn-, Misch- und Vollkornbrot: Was ist der Unterschied?

Morgens Brötchen, abends Schnitte – in Deutschland gibt es Tausende Arten von Broten. Welche sind besonders gesund? Elbländer, Hoflaiberl oder die Gallische Walnusssichel: Die Vielfalt der deutschen Brote gilt weltweit als einzigartig. Doch was sind die Unterschiede ... mehr

Reisbrot: Forscher entwickeln neue Methode

Brot aus Reismehl hat ein Problem: Ohne Zusatzstoffe lässt die Konsistenz oft zu wünschen übrig. Japanische Forscher glauben, nun die Lösung gefunden zu haben – und wittern eine "Revolution" der weltweiten Brotproduktion. Brot aus Reismehl soll Reiskonsum ankurbeln ... mehr

Kot im Brot: Gravierende Hygienemängel in Bäckereien verschwiegen

Schaben, Schimmel, Mäuse: Kontrolleure haben jahrelang  Hygienemängel  in bayerischen Bäckereien entdeckt. Die Verbraucher erfuhren davon nichts, wie Foodwatch jetzt kritisierte. Die Verbraucherschutzorganisation hatte über das Verbraucherinformationsgesetz Auskunft ... mehr

Ist Vollkornbrot wirklich gesünder als Weißbrot?

Brotsorten beeinflussen nicht nur den Blutzuckerspiegel und die Darmflora. Auch auf den Mineralstoffhaushalt hat es Auswirkungen – vor allem Vollkornbrot, das allgemein als sehr gesund gilt. Doch ist Weißbrot wirklich so schlecht wie sein Ruf? Forscher haben ... mehr

Brötchen-Rezept – simpel und knusprig

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. So haben Sie leckere Backwaren ohne Zusatzstoffe. Aus Mehl, Malz, Honig und Hefe sind die Brötchen rasch gebacken ... mehr

Süßkartoffeln: So vielfältig ist die orangene Knolle

Von Püree bis Pommes steht die Süßkartoffel dem Traditionsprodukt in nichts nach. Außerdem bietet sie durch ihren charakteristischen Geschmack noch interessanteDer Deutschen liebste Knolle, die Kartoffel, hat in den vergangenen Jahren Konkurrenz bekommen ... mehr

Rästelhafter Medizinfall: Warum sich ein Junge ständig die Knochen brach

Ein Junge bricht sich immer wieder die Knochen. Wachstumsstörungen oder Misshandlung sind nicht der Grund. Vielmehr liegt es an einer häufigen Krankheit. Als sich der Junge das dritte Mal in zwei Jahren einen Knochen bricht, wird der Kinderarzt ... mehr

Mehr zum Thema Brot im Web suchen

Süßkartoffel-Toasts sind perfekte Low-Carb-Snacks

Für alle, die Schnittchen zum Frühstück oder Abendbrot lieben und trotzdem weniger Kohlenhydrate essen möchten, sind Süßkartoffel-Toasties perfekt. Sie sind in wenigen Minuten fertig und lassen sich wie eine Scheiben Brot süß oder pikant belegen. Schieben ... mehr

Toastbrot: Wie gesund ist der Verzehr von Vollkorntoast?

Vollkorntoast ist beliebt. Bereits in Scheiben geschnitten und lange haltbar, schmeckt er sowohl knusprig-warm als auch saftig-weich in Form eines Sandwiches. Zudem enthält das volle Korn wertvolle Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine. Doch können die viereckigen ... mehr

Enten füttern: Experten warnen davor

Vor allem Kinder und Senioren lieben das Entenfüttern. Viele denken, sie tun den Vögeln damit etwas Gutes. Doch weit gefehlt, warnen Experten. Das Füttern ist in manchen Städten sogar verboten - aus mehreren Gründen. Die Stockente gehört deutschlandweit ... mehr

Altbacken: Das können Sie mit altem Brot noch machen

Wird Brot zu lange ungeschützt aufbewahrt, wird es schnell altbacken. Wie es dazu kommt und warum das noch kein Grund sein muss, das Grundnahrungsmittel zu entsorgen, erfahren Sie im Kochlexikon. Backwaren verlieren Flüssigkeit – und Frische Frisches ... mehr

Ziselieren: Bedeutung und Anwendung der Technik

Durch gekonnte Schnitte kann der Genuss von Fleisch und Fisch noch deutlich gesteigert werden: Die Rede ist vom Ziselieren. Welche Vorteile diese Schnitttechnik birgt, lesen Sie in unserem Kochlexikon. Einschnitte in die Oberfläche von Fleisch Als Ziselieren ... mehr

Deutsches Brot: Große Vielfalt oder Industrieprodukt?

Deutsches Brot ist weltweit bekannt. Nirgendwo sonst auf der Welt gibt es eine ähnliche Vielfalt. Sogar zum "UNESCO-Weltkulturerbe" wurde es mittlerweile ernannt. Allerdings kaufen die meisten Deutschen ihr Brot mittlerweile beim Discounter oder im Supermarkt ... mehr

Bruschetta: So bereiten Sie die raffinierte Speise zu

Wenn es im Sommer in der Küche schnell gehen soll, sind Bruschette perfekt geeignet. Für eine original italienische Bruschetta (ausgesprochen „Brusketta“), wird frisch geröstetes Weißbrot mit einer Knoblauchzehe eingerieben und mit hochwertigem ... mehr

Bruschetta mit Mozzarella überbacken: Blitzschnelles Rezept

Auch wenn das Originalrezept ohne Käse auskommt: Bruschetta mit Mozzarella ist eine köstliche Angelegenheit. Im Ofen erhält der gehaltvolle Käse die Gelegenheit, sich schmelzend-zart um den köstlichen, kleinen Happen zu schmiegen. Das Rezept finden Sie hier. Praktisches ... mehr

Avocado-Bruschetta: Rezept mit Grapefruit

Ihr nächstes kaltes Buffet soll noch bunter und kreativer werden? Dann können Sie dafür Avocado-Bruschetta zubereiten. Die Variante des italienischen Klassikers schmeckt durch die grüne Frucht nicht nur samtig-zart, sondern durch die Beigabe von Grapefruit ... mehr

Kalakukko: Rezept für Fisch im Brotteig

Öfter mal was Neues: Das folgende Kalakukko- Rezept ist eine super Möglichkeit für Sie, auf der nächsten Party kulinarisch so richtig Eindruck zu machen. In Finnland gehört das Brot mit der fischigen Füllung zwar zum Standard, doch hierzulande dürften die Mitesser ... mehr

Brot ohne Kneten: So gelingt ein schnelles "No-knead-bread"

Brot ohne Kneten backen – geht das? Auf den ersten Blick scheint es unmöglich, schließlich muss ein Teig entstehen. Das folgende Rezept für das sogenannte No-knead-bread zeigt jedoch, wie es ganz einfach funktioniert. Brot backen: So einfach ... mehr

Brot zum Grillen selber backen: Rezepte mit und ohne Hefe

Es muss nicht immer das klassische Baguette sein: Brot zum Grillen lässt sich auch ganz einfach selbst herstellen. Bei diesen leckeren Rezepten für Fladenbrot mit und ohne Hefe werden die Minifladen direkt auf dem Grill zubereitet. Ausprobieren lohnt ... mehr

Brot selber backen: Leckere Rezepte, Anleitung und Tipps

Der Kreativität beim Brot backen sind kaum Grenzen gesetzt, ob mit Hefe- oder Sauerteig, süß oder herzhaft. Sie sollten allerdings etwas Zeit mitbringen, denn Brot selber backen ist nichts für Eilige. Hier finden Sie drei klassische Rezepte für Roggen-, Weizen ... mehr

Vögel füttern: Die sieben größten Vogelhäuschen-Fehler

Das Futterhäuschen steht bei vielen Vogelfreunden bereits zum Einsatz bereit. Schließlich sollen die Tiere im Winter nicht hungern und das Beobachten macht Spaß. Doch bei der Fütterung gilt es, einige Regeln zu beachten - wer beispielsweise mit Brot füttert, riskiert ... mehr

Wie man ein Sandwich in sechs Monaten macht

Gourmets horchen auf: Ein Amerikaner hat das langsamste Hühnchen-Sandwich der Welt kreiert. In einem Gourmet- Burger-Restaurant dauert der Snack nur rund eine halbe Stunde und kostet rund 15 Euro. Andy George hat ein solches Sandwich in einem halben Jahr zubereitet ... mehr

Hitzefeste Schokolade bleibt ein Traum

Mit dem Beginn der Sommerhitze schmelzen die Umsätze der Schoko-Hersteller wieder einmal dahin. An einer hitzetauglichen Schokolade beißen sich die Forscher seit Jahrzehnten die Zähne aus. Die sommerlichen Temperaturen machen den Schokoladen-Herstellern in Deutschland ... mehr

Beim Pumpernickel-Kauf besser auf blau-gelbes Siegel achten

Er ist dunkel, ein bisschen klebrig und schmeckt süßlich: der Westfälische   Pumpernickel. Wer das rindenlose Brot kauft, sollte auf ein blau-gelbes EU-Siegel auf der Verpackung achten. Darauf steht: geschützte geografische Angabe. Das Schutzsiegel ... mehr

Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker

Stockbrot ist ein beliebter Klassiker an jedem Lagerfeuer und macht besonders den Kleinen viel Freude. Wir erklären, wie Sie Stockbrotteig zubereiten, was Sie für das Grundrezept benötigen und geben Tipps für Varianten, die noch mehr Genuss bringen. Stockbrot ... mehr

Brot: Diese Köstlichkeiten sind mit altem Brot gemacht

Weißbrot, würziges Schwarzbrot, Vollkornbrot und verschiedene Brötchen - die Brotvielfalt ist nirgendwo so riesig wie in Deutschland. Besonders köstlich ist frisches Brot: Eine dünne Schicht Butter, darauf ein wenig Salz, und schon ist das Glück vollkommen ... mehr

Casatiello: Herzhaftes Osterbrot aus Italien

Salami und Pecorino verleihen dem Casatiello seinen herzhaften Geschmack. Das Osterbrot ist in Italien so beliebt, dass es rund ums Jahr in den Bäckereien erhältlich ist. Wie Sie es selbst zubereiten können, erfahren Sie hier. Osterbrot auf italienische Art Casatiello ... mehr

Buttermilchbrot selber machen: Leckeres Rezept

Buttermilchbrot ist leicht gemacht. Besonders vollwertig schmeckt das Gebäck mit Dinkelmehl und Gewürzen. Ein rustikales Rezept mit Kümmel zum Selberbacken finden Sie hier. Zutaten für Buttermilchbrot: Das brauchen Sie Kümmel, Koriander und Piment verleihen diesem ... mehr

Eiweißbrot: Hilft Low-Carb-Brot beim Abnehmen?

Wer auch im Rahmen einer Low-Carb-Diät nicht auf sein Frühstücksbrot verzichten möchte, greift häufig zum sogenannten Eiweißbrot. Viele Anhänger der kohlenhydratarmen Kost sind davon überzeugt, dass Low-Carb-Brot beim Abnehmen hilft. Was genau ist Eiweißbrot eigentlich ... mehr

Low-Carb-Brot backen: Rezept für Eiweißbrot

Bei einer kohlenhydratarmen Ernährung brauchen Sie auch auf Brot nicht zu verzichten. Mit ein paar simplen Zutaten lässt sich ganz leicht Low-Carb-Brot backen. Hier erfahren Sie mehr über das Rezept für Eiweißbrot. Low-Carb-Brot backen: Die Zutaten für einen ... mehr

TTIP könnte Aus für Privilegien regionaler Produkte bedeuten

Die Produzenten regionaler Lebensmittel-Spezialitäten wie Brot oder Schinken könnten nach Einschätzung von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) durch das Freihandelsabkommen zwischen der EU und den USA ( TTIP) ihre Privilegien verlieren ... mehr

Glutenfrei backen: Alternative Zutaten bei Unverträglichkeit

Wenn Hobbybäcker glutenfrei backen möchten, hat das meistens gesundheitliche Gründe, weil eine Unverträglichkeit vorliegt. Worauf dabei zu achten ist und welche alternativen Zutaten sich dafür anbieten, erfahren Sie hier. Gluten als häufige Grundzutat beim Backen ... mehr

Glyx-Brot - Informatives und Rezept

Die Glyx-Diät ist eine beliebte Methode zum Abnehmen, bei der Lebensmittel wie Weißbrot auf der roten Liste landen. Aber auch wer auf sein geliebtes Frühstücksbrot nicht verzichten möchte, braucht diese Diät nicht zu fürchten. Mit unserem Rezept ... mehr

Fast Food: Japanische Imbisskette bietet schwarzen Burger an

Er ist der neue Clou von Burger King: der schwarze Burger. Ab 19. September soll er in zwei Varianten in den japanischen Filialen der Fast-Food-Kette angeboten werden. Der ausgefallene Snack ist nicht etwa das Ergebnis zu langer Back- und Bratzeiten ... mehr

Weißbrot ist besser als sein Ruf: positiver Effekt auf Darmflora

Eine Scheibe Toast mit Marmelade und dazu einen Kaffee: Für viele ist das der Inbegriff eines leckeren Frühstücks und der perfekte Start in den Tag. Bei Ernährungsexperten jedoch war Weißbrot aufgrund fehlender Nährstoffe und eines niedrigen Sättigungsgrades lange ... mehr

Yufka: Dünnes Fladenbrot nach türkischem Rezept

Yufka kommt aus dem Türkischen und bedeutet so viel wie "brüchig" oder "zerbrechlich". Dementsprechend fällt der Teig für das Fladenbrot mit dem Namen Yufka auch sehr dünn aus. Er bildet die Grundlage für den sogenannten Dürüm-Döner: ein bekanntes ... mehr

Mit diesen Sandwich-Rezepten bereiten Sie leckere Brote zu

Das Sandwich ist allseits beliebt und immer aktuell, ob man es zum Frühstück isst, auf der Arbeit, als Pausensnack oder beim Picknick. Doch statt Käse und Wurst können Sie auch einmal neue Kreationen ausprobieren – diese Sandwich-Rezepte sind nicht komplizierter ... mehr

Paratha: Vielseitiges indisches Fladenbrot

Paratha ist ein indisches Fladenbrot. Von allen ungesäuerten Fladenbroten erfreut es sich auf dem indischen Subkontinent der größten Beliebtheit. Wie es zubereitet wird und wie vielseitig es kombiniert werden kann, erfahren Sie hier. Paratha pur: Zubereitung ... mehr

Bhatura: Indisches Fladenbrot in Ballonform

Die indische Küche ist vielseitig und würzig. Als Grundbestandteil eines Essens gehören dabei Reis und Bhatura, ein indisches Fladenbrot, genauso dazu, wie scharfe Gewürze. Besonders das Brot spielt beim indischen Essen eine wichtige Rolle: Es ist nicht nur einfach ... mehr

Papadam: Indisches Fladenbrot aus Linsenmehl

Wer schon einmal indisch essen war, kennt die schmackhaften Fladenbrote, die dort oft als Vorspeise zusammen mit Dips auf den Tisch kommen: Papadam. Aus Linsenmehl und verschiedenen Gewürzen hergestellt, gibt es sie in unterschiedlichen Varianten ... mehr

Stroh im Brot: Verbraucherschutz warnt vor Mogelpackungen

Vollkornbrot gilt als gesund – doch nicht jeder mag den kräftigen Geschmack. Ein Brothersteller löst das Problem auf kreative Weise: Er mischt billige Strohfasern in den Teig. Bei einem Marktcheck der Verbraucherzentrale  Niedersachsen fielen vier Produkte ... mehr

Kulitsch: Süßes Osterbrot aus Russland

In Russland darf es zu Ostern gerne reichhaltig sein. Zu den beliebtesten Osterspeisen gehört Kulitsch, ein gesüßtes Osterbrot. Was genau in Kulitsch steckt und welche Geschichte sich hinter dem leckeren Brot verbirgt, erfahren Sie hier. Osterbrot als christliches ... mehr

Brot: Forscher entwickeln krustenloses Seniorenbrot

Viele ältere Menschen haben Schwierigkeiten beim Verzehr von Brotrinden. Forscher der Hochschule Fulda haben sich des Problems angenommen und entwickeln derzeit ein krustenloses Graubrot, das vor allem Menschen mit Kau- oder Schluckbeschwerden helfen ... mehr

Deutsches Brot soll zum Weltkulturerbe werden

Den Deutschen liegt viel an ihrem täglichen Brot. Man könnte auch sagen, sie lieben es. Daher ist es kaum verwunderlich, dass das Bäckerhandwerk nun für die Aufnahme der deutschen Brotkultur in die Unesco-Liste des immateriellen Welterbes wirbt. Damit solle die Vielfalt ... mehr

Lebensmittelwarnung: Glasstückchen in Bio-Brot gefunden

Die Firma Schnitzer GmbH & Co. KG ruft das glutenfreie Brot "Bio Buchweizen Schnitten, 250 Gramm" zurück, wie das Verbraucherportal lebensmittelwarnung.de berichtet. Der Grund ist ein Glasstückchen, das in dem Brot gefunden wurde. Betroffen sind die Schnitten ... mehr

Pumpernickel und Vollkorn - Großbäcker Mestemacher mit Rekordumsatz

Der westfälische Großbäcker Mestemacher hat erneut einen Rekordumsatz erzielt. Der Umsatz stieg im Geschäftsjahr 2013 um knapp 6 Prozent auf 135 Millionen Euro, wie das Familienunternehmen am Freitag in Gütersloh berichtete. Auch in diesem Jahr will der Spezialist ... mehr

Einen Brotbackofen selber bauen - Möglichkeiten

Sie haben mehrere Möglichkeiten, einen Brotbackofen im Garten selber zu bauen. Wie der Ofen am Ende aussehen soll, ob schlicht oder aufwendig, entscheiden Sie. In diesem Backofen können Sie neben Brot auch Pizza backen oder ein ganzes Spanferkel zubereiten. Einen ... mehr

Vollkornbrot selber backen: Tipps und Rezept

Frisches und ofenwarmes Brot ist eine beliebte Beilage zu den täglichen Mahlzeiten. Mit wenigen Zutaten und einer großen Rezeptvielfalt können Sie selber Vollkornbrot backen. Möglichkeiten, ein Vollkornbrot zu backen Wenn Sie Wert auf eine gesunde Ernährung legen ... mehr

Pita-Brot - lecker gefüllt

Als schneller und leckerer Snack ist Pita-Brot sehr beliebt. Den Brotfladen, der aus leicht gesalzenem Hefeteig besteht, können Sie auf unterschiedliche Weisen füllen. Wir stellen Ihnen drei Füllungen vor: Pita mit Hähnchenfleisch, mit Thunfisch und eine vegetarische ... mehr

Wie Sie kohlenhydratarm backen können

Studien belegen: Diäten mit niedriger Kohlenhydratzufuhr führen zu einer besonders zügigen Gewichtsreduktion. Kohlenhydratarmes Essen liegt deshalb im Trend. Damit die Zubereitung von Kuchen und Brot nach dem Low-Carb-Prinzip gelingt, müssen Sie Zutaten wie Zucker ... mehr

Bruschetta selber machen: Variationen, Tipps und Rezeptideen

Möchten Sie eine original italienische Bruschetta selber machen, brauchen Sie lediglich Weißbrot, Olivenöl und Knoblauch. In Deutschland haben sich zudem Variationen mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum durchgesetzt, die Sie mit individuellen Zutaten zu schmackhaften ... mehr
 
1

Rezepte zu Brot

Nussiges Brot

Nussiges Brot

Graubrot, Butter, Äpfel, Haselnüsse, Mandeln Bewertung:   (39)
Brot mit getrockneten Tomaten

Brot mit getrockneten Tomaten

Hefe, Hartweizenmehl, Salz, Olivenöl, Tomaten ... Bewertung:   (7)
Gefülltes Ciabatta

Gefülltes Ciabatta

Ciabatta-Brot, Tomaten, Mozzarella ... Bewertung:   (246)
Babaganoush mit Fladenbrot

Babaganoush mit Fladenbrot

Sesamsamen, Mohnsamen, Thymian ... Bewertung:   (9)
Gekochtes Wasser

Gekochtes Wasser

Zwiebel, Staudensellerie, Tomaten, Basilikum ... Bewertung:   (37)


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017