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Essen und Trinken

Kokosöl zum Abnehmen: Wie gesund ist das Kokosfett?

Kokosöl zum Abnehmen: Wie gesund ist das Kokosfett?

Lässt Fett wirklich Fett verschwinden? Viele Menschen schwören mittlerweile auf Kokosöl zum Abnehmen: Aufgrund seiner Inhaltsstoffe soll das aromatische Öl wahre Figurwunder bewirken. Aber entspricht diese Annahme tatsächlich den medizinischen Tatsachen ... mehr
Schweizer Wurstsalat: Rezept für den Alpenschmaus

Schweizer Wurstsalat: Rezept für den Alpenschmaus

Mit einem Schweizer Wurstsalat bereichern Sie jede Brotzeit. Der kulinarische Genuss aus dem Alpenraum vereint Leichtigkeit mit deftigen Zutaten. Neben der Wurst ist auch Käse aus dem Rezept nicht wegzudenken. Was sonst auf der Zutatenliste steht, lesen ... mehr
Back-Tipps: Heizen Sie den Backofen immer leer vor

Back-Tipps: Heizen Sie den Backofen immer leer vor

Wer den Backofen vorheizt, sollte darauf achten, dass er leer ist. Denn erhitzt sich das Blech mit, kann sich das negativ auf das Backergebnis auswirken, erklärt Heike Hauenschild, Hauswirtschaftsmeisterin vom DHB-Netzwerk Haushalt. Warum kalte Bleche besser ... mehr
Pfirsich Melba und Pfirsich-Melba Torte: zwei Rezepte

Pfirsich Melba und Pfirsich-Melba Torte: zwei Rezepte

Dessert mit edler Note: Schon beim Klang des Namens " Pfirsich Melba" läuft Naschkatzen das Wasser im Munde zusammen. Im Folgenden finden Sie das Rezept des Klassikers – und eine spannende Abwandlung: Pfirsich-Melba-Torte. Dessert von Meisterkoch Escoffier Pfirsich ... mehr
Pfirsichbowle: Rezept mit Sekt und Rosmarin

Pfirsichbowle: Rezept mit Sekt und Rosmarin

Dieses leckere Alkohlgetränk versüßt jede laue Sommernacht: Pfirsichbowle schmeckt wunderbar fruchtig und anregend. Im Folgenden finden Sie ein spannendes Rezept mit dem gewissen Gewürz-Bonus: einem Rosmarin-Zweig. Frischer Sommerdrink: Zutatenliste für das Rezept ... mehr

Brot ohne Kneten: So gelingt ein schnelles "No-knead-bread"

Brot ohne Kneten backen – geht das? Auf den ersten Blick scheint es unmöglich, schließlich muss ein Teig entstehen. Das folgende Rezept für das sogenannte No-knead-bread zeigt jedoch, wie es ganz einfach funktioniert. Brot backen: So einfach ... mehr

Energy Balls: Rezept für das gesunde Trendfrühstück

Die wichtigste Mahlzeit des Tages? Leider kommt das Frühstück bei vielen zu kurz. Energy Balls könnten die Lösung sein für alle, die morgens wenig Zeit haben, auf einen gesunden Start in den Tag aber dennoch nicht verzichten möchten. Rezeptideen und weitere Tipps finden ... mehr

Rhabarberkuchen: Rezept mit Vanillepudding und Streuseln

Sind Sie schon in Frühlingsstimmung? Falls nicht, könnte dieses Rezept für Rhabarberkuchen mit Vanillepudding für die richtige Atmosphäre auf der Kaffeetafel sorgen. Die Mischung aus säuerlichem Rhabarber und süßem Vanillepudding macht den Kuchen zu einem besonderen ... mehr

Rhabarberkuchen: veganes Rezept mit Streuseln

Frischer Rhabarberkuchen ist ein Genuss, auf den jetzt niemand mehr verzichten muss: Dieses süße und einfache Rezept für Rhabarberkuchen schmeckt auch allen, die sich vegan ernähren. Rhabarberkuchen vegan und lecker Dieses Rezept für veganen Rhabarberkuchen bietet ... mehr

Bananentorte: Rezept für einfache Leckerei mit Schokolade

Haben Sie Lust auf etwas ganz Besonderes? Mit diesem Rezept für eine Bananentorte mit Schokolade machen Sie Ihren Gästen garantiert eine Freude. Egal, ob als Geburtstagskuchen oder für die Kaffeetafel – diese Torte passt immer. Bananenkuchen-Rezept ... mehr

Rotweinkuchen: Rezept für saftige Leckerei

Egal ob im Frühling oder im Winter - dieses leckere Rezept für Rotweinkuchen sorgt für einen saftigen Genuss. Der Kuchen überzeugt mit feiner Gewürznote und ist ruckzuck fertig. Saftigen Rotweinkuchen backen Falls Sie Lust auf etwas Süßes und Saftiges haben, ist dieses ... mehr

Spargel nicht immer nur kochen

Spargel wird meist liegend oder stehend im Topf gekocht. Doch das ist nur eine Garmethode für das königliche Gemüse. Wird eine größere Menge benötigt, kann man die Stangen auch im Backofen zubereiten. Spargelfans sollten unbedingt auch das Braten und Grillen ... mehr

Gefüllte Pfannkuchen: Hackfleisch mit asiatischen Touch

Pfannkuchen mit Hackfleisch gehört zu Ihren liebsten schnellen und einfachen Rezepten? Dann sollten Sie diese besondere Variante unbedingt einmal testen: Asiatische Gewürze verleihen den herzhaften Küchlein jede Menge Exotik, Gemüse sorgt für einen Frischekick ... mehr

Gefüllte Pfannkuchen mit Gemüse und Käse

Gefüllte Pfannkuchen sind nicht nur schnell zubereitet, sie sind auch wunderbar vielseitig: Ob nun mit Fleisch oder mit Gemüse und würzigem Käse, die Möglichkeiten sind beinahe endlos! Lesen Sie hier zwei kreative Ideen für leckere Füllungen. 1. Rezept ... mehr

Spargel-Rezepte: Spargelsuppe schnell selbst machen

Eine Spargelsuppe ist die perfekte Vorspeise im Frühling. Sie schmeckt pur genauso gut, wie mit Lachs- oder Baconstreifen, Garnelen, Kräutern oder Crôutons. Man kann sie ganz klassisch aus weißem oder auch mal grünem Spargel zubereiten. Bei uns gibt es Tipps, Rezepte ... mehr

Sauce hollandaise: Veganes Rezept des Klassikers

Viele klassische Rezepte lassen sich so abwandeln, dass sie ohne tierische Produkte auskommen. Vegane Sauce hollandaise ist ein weiteres tolles Beispiel dafür, dass sich aus rein pflanzlichen Zutaten echte Köstlichkeiten zaubern lassen. Ein leckeres Rezept finden ... mehr

Spundekäse Dip: Rezept für die Spezialität aus Mainz

Haben Sie schon einmal von Spundekäs gehört? In weiten Teilen der Republik ist der würzige Dip eher unbekannt, im Rhein-Main-Gebiet dagegen gilt er als echter Klassiker. Probieren Sie ihn doch auch einmal aus, die Zubereitung ist ganz simpel. Leckeres Partyessen ... mehr

Peperoni trocknen im Backofen, auffädeln oder dörren?

War die Peperoni-Ernte dieses Jahr zu groß? Wissen Sie nicht mehr wohin mit den scharfen Schoten? Peperoni trocknen ist die Lösung. Aber welche Methode ist am besten geeignet, um die scharfen Früchtchen zu konservieren? Peperoni im Backofen trocknen Gartenbesitzer ... mehr

Peperoni einlegen: Rezept ohne Öl

Eingelegte Peperoni sind ein kulinarischer Klassiker.  Die Köstlichkeiten eignen sich bestens zum Verzehr oder als Geschenk.  Mit diesem Rezept gelingen eingemachte Peperoni im Handumdrehen. Peperoni einlegen: Wirklich ohne Öl? Scharf, säuerlich – einfach ... mehr

Keimende Kartoffeln: Kann man sie noch essen?

Kartoffeln sind preiswert und vielseitig - sie gehören zu den Lebensmitteln, die man fast immer im Haus hat. Doch werden die Knollen zu lange gelagert, bilden sie Keime oder grüne Stellen. Darf man die Kartoffeln dann noch essen? Ist die Schale überhaupt essbar ... mehr

Alles über Lakritz: Nährwerte, Kurioses und ein Rezept

Die einen lieben Lakritz, die anderen machen einen Bogen um das entsprechende Supermarktregal. Kurz: An dieser Süßigkeit scheiden sich die Geister. Stimmt es wirklich, dass die Produkte schädlich für die Gesundheit sein können? Was genau ist Salmiak? Und wussten ... mehr

Gesunde Ernährung: So bleibt Gewächshaus-Salat länger frisch

Matschig, gammelig oder schlapp - so sieht Salat oft schon nach kurzer Zeit nach dem Einkauf aus. Doch das muss nicht sein. Mit einem einfachen Trick bleibt das Blattgemüse länger frisch und knackig. Wer Blattsalat einige Tage aufheben möchte, sollte ihn direkt ... mehr

Avocado-Dressing: Salate mit der grünen Frucht verfeinern

Avocado- Dressing ist eine gute Wahl, um dem Salat das gewisse Etwas zu verleihen. Die grüne Frucht bringt eine besondere Geschmacksnote ein, die den Gaumen entzückt. Zwei köstliche Rezepte finden Sie hier. Veganes Avocado-Dressing für den Salat Dieses Avocado-Dressing ... mehr

Chimichurri: Rezept für den Soßenklassiker aus Südamerika

Im Steakhouse war die Soße unglaublich lecker, und jetzt suchen Sie ein Chimichurri-Rezept? Kein Problem, der argentinische Klassiker lässt sich ganz einfach zu Hause zubereiten und eignet sich auch als Marinade als oder Dip. Für den nächsten Grillabend ... mehr

Avocado braten: Leckeres Rezept mit Käsebonus

Sie sind auf der Suche nach einer außergewöhnlichen Vorspeise? Dann könnten Sie einmal Avocado braten. Durch die Röstaromen bekommt die ohnehin schon köstliche grüne Frucht gebraten eine besondere Note. Ein Rezept mit Käsefüllung finden Sie hier. Die Einkaufsliste ... mehr

Avocado mit Ei gefüllt: Rezept für einen köstlichen Snack

Eine gefüllte Avocado mit Ei ist der ideale Snack für zwischendurch: Er hält lange satt und versorgt Sie mit vielen wichtigen Nährstoffen. Ein köstliches Rezept inklusive Zutatenliste finden Sie hier. Avocado mit Ei: Die Zutaten ... mehr

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Avocado-Frühstück: Rezept für einen gesunden Morgen

Gesund in den Tag starten – dafür fehlt oftmals die Zeit. Die Lösung könnte ein Avocado-Frühstück sein. Lesen Sie in diesem Rezept, wie Sie genussvoll und gleichzeitig bewusst mit der grünen Frucht schlemmen, ohne lange am Herd stehen zu müssen. Avocado ... mehr

Grünes Pesto: Kreative Variante mit Pistazien

Grünes Pesto ist ein echter Küchenklassiker, das mit seinem köstlichen Aroma so manchem Nudelgericht im Handumdrehen den richtigen Pfiff verleiht. Testen Sie doch einmal diese Variante des Pesto verde: Hier sorgen Pistazien für noch mehr Geschmack! Grünes Pesto ... mehr

Avocado-Burger: Leckeres vegetarisches Rezept

Fleischfrei schlemmen – das gelingt mit diesem Avocado- Burger besonders gut. Schließlich bietet er mit der grünen Frucht und einer gehörigen Portion Käse praktisch alles, was sich Fastfood-Liebhaber wünschen. Das köstliche Rezept hier. Zutaten für das vegetarische ... mehr

Avocado-Pesto: Rezept für ein schmackhaftes Nudelgericht

Manchmal muss es mittags schnell gehen. Die Pasta mit frisch zubereitetem Avocado-Pesto aufzupeppen, schafft Abwechslung und lässt die Herzen von Nudelfans höher schlagen. Wie das Rezept gelingt, lesen Sie hier. Ein Pesto der besonderen Art: Zutaten für das Rezept ... mehr

Rezept: Pfannkuchentorte für das Geburtstagskind

Torte zum Frühstück? Am Geburtstag ist schließlich so einiges erlaubt – und diese Pfannkuchentorte lässt sich prima auch schon als erste Mahlzeit des Tages genießen. Fruchtige Kirschen und eine leckere Mascarpone-Füllung machen die Geburtstagstorte besonders lecker ... mehr

Rezept: Einfache Schokokuss-Torte mit Kirschen

Geschichtete Torten gelten normalerweise als besonders aufwendig in der Herstellung. Nicht so diese Schokokuss-Torte: Sie gelingt ganz einfach. Zudem schmeckt sie herrlich süß und wunderbar fruchtig – ein echtes Highlight auf jedem Kindergeburtstag! Das passende Rezept ... mehr

Papageienkuchen: Der Klassiker auf Kindergeburtstagen

Für viele Erwachsene ist er pure Nostalgie, für Kinder herrlich bunt und lecker: Papageienkuchen gehört seit Jahrzehnten auf vielen Kindergeburtstagen einfach dazu. Mit diesen Rezepten gelingt die farbenfrohe Köstlichkeit mit Zitronenguss oder saurer Sahne ... mehr

Grüne Soße: Rezept für den Frankfurter Exportschlager

Schon Goethe soll sie geliebt haben: Frankfurter Grüne Soße ist eine echte Köstlichkeit und passt hervorragend zu Fleisch, Fisch oder Gemüse – nicht nur zum Gründonnerstag. Lesen Sie hier, wie Sie die regionale Beilage mit frischen Kräutern klassisch oder vegan selber ... mehr

Erdnusssoße selber machen: Rezepte mit und ohne Kokosmilch

Gerade in der asiatischen Küche gehört Erdnusssoße zum festen Repertoire. Wenn Sie die Soße selber machen, schaffen Sie die Basis für verschiedene köstliche Gerichte. Lesen Sie hier zwei Rezeptvarianten, die durch leichtes Chiliaroma sowie mit und ohne Kokomilch ... mehr

Cake-Pops selber machen: Mit und ohne backen

Wer Gebäck liebt, kommt an Cake-Pops einfach nicht vorbei. Die kleinen Küchlein am Stiel sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Augenschmaus. Wie Sie Cake-Pops selber machen – sogar ohne Backen –, verraten diese einfachen Tipps. Erster Schritt ... mehr

Spargel: Welcher Wein passt zu Spargel?

Mit einem guten Wein schmeckt Spargel gleich doppelt so gut. Doch wegen der  Bitterstoffe  verträgt er sich nicht mit allen Getränken. Aus diesem Grund sind Bier oder Rotwein zu dem edlen Stangengemüse ein kulinarischer Fauxpas. Weißwein passt dagegen wunderbar ... mehr

Wassermelonen-Bowle: Fruchtige Erfrischung

Die Wassermelone gehört durch ihren hohen Wasseranteil zu den erfrischendsten Obstsorten überhaupt. Bei der Wassermelonen-Bowle können Sie sich diese Eigenschaft zunutze machen. Doch die Wassermelone ist nicht die einzige Melonensorte, die Sie in diesem Rezept finden ... mehr

Leckere Wodka-Bowle: Mit Kirsche oder Maracuja

Als Früchte, die wahrlich nicht in jeder Bowle schwimmen, sind Kirsche und Maracuja eine schöne Zutat für eine Wodka-Bowle. Hier finden Sie zwei ausgefallene Rezepte für eine Bowle mit Alkohol. Rezepte: Bowle mit Alkohol, Kirschen und Rosmarin Das Raffinierte an diesem ... mehr

Sangria-Bowle: Zwei leckere Rezepte

Zu spanischen oder portugiesischen Feierlichkeiten gehört eine Sangria-Bowle unbedingt dazu. Doch das leckere Mischgetränk macht sich auch fernab seiner Heimat auf jeder Party gut. Zwei Rezepte finden Sie hier. Rezepte: Weiße Sangria-Bowle mit Alkohol Wenn Sie Rezepte ... mehr

Party-Bowle: Lassen Sie es mit diesen Rezepten krachen

Damit Ihre Feier ein richtiger Erfolg wird, gehört natürlich auch eine Party-Bowle dazu. Doch welche Bowle-Rezepte sind dafür besonders geeignet? Hier finden Sie zwei Rezepte, die mit ihrer fruchtigen Note für Stimmung sorgen. Bowle-Rezepte: Grüne Erfrischung ... mehr

Rote Beete roh essen? Wie gesund ist das Gemüse?

Auf die Frage, ob Rote Bete (alternative Schreibweise: Rote Beete) gesund ist, lautet die Antwort: Ja! Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Bete besser gegart oder roh essen sollten. Fit durch den Winter mit Roter ... mehr

Caipirinha-Bowle mit Melone: Pure Erfrischung

Wie kann eine leckerer Caipirinha eigentlich noch verbessert werden? Ganz einfach: indem Sie aus dem brasilianischen Cocktail eine Caipirinha- Bowle mit Honigmelone zaubern. Das fruchtige Vergnügen wird der Renner auf ihrer nächsten Feier werden. Bowle mit Alkohol ... mehr

Bowle mit Sekt: Fruchtig durch Orange und Minze

Es ist fast ein Naturgesetz: Bowle mit Alkohol bedeutet auch meist Bowle mit Sekt. Oft wird der prickelnde Geschmack von Sekt jedoch von einem Obst-Potpourri überdeckt. Nicht so bei diesem Rezept: Nur Minze und Zitrusfrüchte geben der Bowle mit Sekt eine feine ... mehr

Litschi-Bowle: Erfrischendes für laue Sommerabende

Sie könnte der Renner auf Ihrer nächsten sommerlichen Party werden: Litschi-Bowle ist wunderbar erfrischend und gleichzeitig herrlich süß und exotisch. Mit nur wenigen Zutaten ist das leckere Getränk schnell gemixt – und schon können die Gäste kommen! Litschi-Bowle ... mehr

Amaretto-Bowle: Herbstliches Rezept mit Äpfeln und Birnen

Sie möchten auf der nächsten Party ein ausgefallenes Getränk servieren? Diese Amaretto-Bowle ist herrlich aromatisch und wunderbar fruchtig-frisch. Ihre Gäste werden begeistert sein. Prost – auf den Herbst! Köstliches für die dunkle Jahreszeit: Amaretto-Bowle Kaum etwas ... mehr

Feigensenf selber machen: Rezept

Feigensenf macht aus einem einfachen Käsebrot eine echte Delikatesse. Und auch mit Wurst harmoniert Feigensenf hervorragend. Hier finden Sie ein Rezept, um die leckere Senfspezialität selbst herzustellen. Rezept für Feigensenf: Die Zutaten ... mehr

Kuvertüre schmelzen und temperieren: Tipps

Wenn Sie beim Backen Kuvertüre schmelzen, ist die richtige Temperatur von zentraler Bedeutung. Mit ein wenig Übung ist es gar nicht so schwierig, Kuvertüre und ihre vegane Variante richtig zu temperieren. Hier erfahren Sie, wie es funktioniert ... mehr

Mohn-Marzipan-Torte: Cremige Versuchung mit Preiselbeeren

Wenn Ihnen Mohnkuchen zu langweilig ist, versuchen Sie sich doch einmal an Mohntorte. In Kombination mit Marzipan und Preiselbeeren kreieren Sie eine leckere Mohn-Marzipan-Torte. Mohn-Marzipan-Torte: festlich und fruchtig Es muss nicht immer Mohnkuchen sein – backen ... mehr

Erbseneintopf mit Würstchen oder vegan: Rezept

Erbsensuppe ist in der Geschichte weit verbreitet. Auch heute noch wärmt und sättigt Erbseneintopf – nicht nur an kalten Tagen. Klassischerweise wird er mit Kartoffeln und Würstchen serviert. Wie Sie das Gericht ganz einfach selber kochen können, erfahren ... mehr

Erdbeerbowle: Zwei Rezepte mit Ingwer oder Rhabarber

Nichts schreit so nach Frühling und Sommer wie eine süße Erdbeerbowle. Auf Gartenfesten und Partys bringt die leichte Sommererfrischung nicht nur Farbe auf das Buffet, sondern vor allem fruchtige Süße in die Münder. Hier finden Sie zwei erfrischende  Rezepte. Rhabarber ... mehr

Salate zum Grillen: 5 leckere Rezepte für die Party

Der Rost ist vorgeheizt, das Fleisch liegt bereit, nun fehlen nur noch passende Salate zum Grillen. Von einfach bis ausgefallen: Hier finden Sie eine Auswahl an köstlichen Rezepten, die Ihr Grillvergnügen abrunden. In den folgenden Rezepten basieren die Angaben ... mehr

Hochzeitstorte selber machen: Mit Fondant und Blüten-Deko

Selbst gemacht ist eben doch am schönsten: Eine Hochzeitstorte wird besonders individuell, wenn Sie sie selbst herstellen. Mit dem folgenden Rezept gelingt das festliche Dessert ohne größere Schwierigkeiten. Zwei Tage Zeit sollten Sie einplanen, da das Kunstwerk ... mehr

Maibowle: Rezepte mit frischem Waldmeister und Sirup

Waldmeister eignet sich für verschiedenste Rezepte – zum Beispiel für köstliche Maibowle. Doch keine Sorge: Auch wenn Sie das Kraut nicht zur Hand haben, können Sie für Ihre nächste Party eine leckere Variante des Getränks herstellen. Frisch und lecker ... mehr

Melonen-Bowle: Pfiffiges Rezept mit Basilikum

Basilikum schmecht nur in herzhaften Gerichten? Dieses Rezept für eine Melonen- Bowle überzeugt vom Gegenteil. Wunderbar süß, köstlich fruchtig-frisch und gleichzeitig überraschend würzig – die nächste Party kann kommen! Fruchtiger Spaß: Melonen-Bowle Eine Melonen-Bowle ... mehr
 
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