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Kumquats: Die Zwergorange im Porträt

Kumquats: Die Zwergorange im Porträt

Haben Sie schon einmal Kumquats probiert? Die kleinen Früchte erinnern optisch und im Geschmack an Orangen. Lesen Sie hier, wie sich Kumquats essen lassen, wo und wann Sie sie kaufen können und wie Sie die Zwergorangen am besten lagern. Kumquats: Orangen im Miniformat ... mehr
Rezepte mit Zucchini: Tipps für die schnelle Küche

Rezepte mit Zucchini: Tipps für die schnelle Küche

Suchen Sie einige kreative Ideen für Rezepte mit Zucchini? Wie wäre es etwa mit gebratenen Zucchini? Das Gemüse lässt sich auch hervorragend zu einer cremig-frischen Nudelsoße verarbeiten. Und Zucchini-Chips ersetzen Ihnen möglicherweise in Zukunft die Kartoffelchips ... mehr
Lachs beizen für Einsteiger: Einfaches Grundrezept

Lachs beizen für Einsteiger: Einfaches Grundrezept

Um ihm eine besondere Würze zu verleihen, können Sie Ihren Lachs beizen, bevor Sie ihn essen. Diese Form des Marinierens folgt dabei der skandinavischen Tradition des "Graved Lachs". Das Rezept finden Sie im Folgenden. Beize aus Salz und Gewürzen: Das Rezept Eingelegter ... mehr
Lachs-Spinat-Rolle: Rezept für raffinierte Röllchen

Lachs-Spinat-Rolle: Rezept für raffinierte Röllchen

Wer kalten Lachs mal etwas ausgefallener servieren möchte, wird sich über dieses Rezept für eine Lachs-Spinat-Rolle freuen. Die leckere Füllung aus Lachs und Frischkäse kommt in dem Teig mit Spinatanteilen besonders gut zur Geltung. Das Rezept für die herzhaften ... mehr
Lachs im Backofen dünsten: Rezept für volles Aroma

Lachs im Backofen dünsten: Rezept für volles Aroma

Wenn Sie besonders behutsam zubereiteten Fisch genießen möchten, können Sie Lachs im Backofen dünsten. Bei diesem Rezept wird mithilfe von Pergamentpapier ein eigenes Garzelt geschaffen, sodass die kostbaren Aromen zur Gänze erhalten bleiben. Gegarte Lachsfilets ... mehr

Kumquat-Rezepte: Fruchtige Marmelade und köstliches Dessert

Kumquats, oft auch als Zwergorangen bezeichnet, sind dekorative kleine Früchte. Ihr besonderes Aroma erinnert an Orangen, besticht jedoch durch eine zusätzliche bittere Note. Die Früchte eignen sich damit hervorragend für die Herstellung von süßen Speisen. Lesen ... mehr

Kumquat-Pflege: Infos und Tipps zur exotischen Pflanze

Die dekorative Kumquat-Pflanze aus Asien verschönert nicht nur Ihren Garten oder Balkon, sie spendet auch köstliche Früchte. Doch wie gedeiht die Pflanze und wie kann man sie überwintern? Lesen Sie hier Wissenswertes zur Kumquat-Pflege. Der Kumquatbaum: Verwandter ... mehr

Lachs-Sahne-Gratin: Leckeres Rezept aus dem Ofen

Lachs ist ein wunderbar vielseitiger Fisch, der in vielen Varianten köstlich ist. Probieren Sie doch einmal ein Lachs-Sahne-Gratin – das folgende Rezept ist ganz leicht zuzubereiten und schmeckt würzig und frisch. Würzig, saftig, köstlich: Lachs-Sahne-Gratin ... mehr

Lachs-Spinat-Auflauf nach klassischem Rezept

Mit einem Lachs-Spinat-Auflauf liegen Sie immer goldrichtig. Das gesunde und schmackhafte Ofengericht ist schnell gemacht und passt zu nahezu jeder Angelegenheit. Hier finden Sie das Rezept zum Klassiker. Die Zutaten für den Lachs-Spinat-Auflauf Zartes Lachsfilet ... mehr

Schnörkellos lecker: Rezept für Lachs-Quiche

Eine Quiche ist ein großartiges Gericht – variabel, warm und kalt ein Hochgenuss. Probieren Sie doch einmal die Variante mit Fisch. Im Folgenden finden Sie ein einfaches Rezept für eine deftige Lachs-Quiche. Mittags und abends ein Genuss: Lachs-Quiche Eine Quiche ... mehr

Einfach, aber edel: Rezept für Nudeln mit Lachs

Traumhafte Kombination: Pasta mit Lachs sind ein ungemein köstliches Paar – die Zubereitung ist denkbar einfach und schnell. Im Folgenden finden Sie ein Rezept mit Spinat und Schmand, das Sie leicht nachkochen können. Pasta mit Lachs: Gesund und sättigend Viele Gerichte ... mehr

Himmel und Erde: Rezept für den Klassiker

Manchmal gehört einfach ein bodenständiger Klassiker wie Himmel und Erde auf den Tisch. Was schon im 18. Jahrhundert geschätzt wurde, ist auch heutzutage noch ein beliebtes Gericht bei Groß und Klein. Probieren Sie das folgende Rezept. Apfelkompott ... mehr

Hefekuchen mit Pflaumen backen

Er ist wohl der Kuchenklassiker zur Zwetschgensaison: Hefekuchen mit Pflaumen schmeckt köstlich und gelingt ganz leicht. Lesen Sie hier, wie Sie das beliebte Dessert ganz einfach selber backen können. Im Sommer ein Muss: Hefekuchen mit Pflaumen Manche Dinge sind einfach ... mehr

Pflaumen einfrieren: So bleiben sie frisch

Die Pflaumenzeit ist oft schneller vorbei als gedacht. Wenn Sie Pflaumen einfrieren, können Sie die dunklen Früchte jedoch länger genießen. Wir erklären, wie Sie das Obst richtig einfrieren. Die richtigen Früchte aussuchen und vorbereiten Bevor Sie Pflaumen einfrieren ... mehr

Apfelkuchen mit Pudding: Rezept für den Klassiker

Glück bedeutet manchmal einfach nur, köstliche heimelige Leckereien wie Apfelkuchen mit Pudding zu genießen. Wenn zwei so gute Zutaten wie Apfel und Vanillepudding zusammenkommen, stellt sich der Alltagsstress fast automatisch hinten an. Hier finden Sie das Rezept ... mehr

Rezept für Birnen-Crumble: Dessert aus dem Ofen

Sie planen ein Essen und es fehlt Ihnen noch ein leckeres Dessert? Dann ist das folgende Rezept für ein Birnen-Crumble genau das Richtige. Auch Backanfängern fällt die Zubereitung nicht schwer. Birnen-Crumble selber backen Dieser süßen Versuchung wird niemand ... mehr

Karamellisierte Birnen: Fruchtig-süßes Dessert-Rezept

Sie haben Lust auf eine tolle Nachspeise? Karamellisierte Birnen wären doch eine schöne Möglichkeit. Die süße Leckerei aus den USA ist ganz einfach zuzubereiten. Das Rezept finden Sie hier. Karamellisierte Birnen mit ein wenig Crunch Mit diesem Rezept wird das Dessert ... mehr

Einfaches Dessert mit Birnen: Fruchtiges Trifle-Rezept

Ein Dessert mit Birnen ist zu jeder Jahreszeit ein Highlight. Wie wäre es zur Abwechslung mit diesem schmackhaften Trifle-Rezept? Die Zubereitung ist kinderleicht und der perfekte Abschluss für ein leckeres 3-Gänge-Menü. Rezept für Genießer Die folgenden Zutaten ... mehr

Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Im Sommer kommen selbstgemachte Obstkuchen groß raus. Heimische Beeren und Sommer-Früchte machen die beliebten Kuchen äußerst vielseitig. Für alle, die keine Lust auf lange Backorgien haben, kommen unsere Tipps und Rezepte für schnelle Obstkuchen gerade richtig ... mehr

Dessert neu interpretiert: Rezept für Birne-Helene-Torte

Das folgende Rezept für eine leckere Birne-Helene-Torte passt zu jeder Jahreszeit. Wer Spaß am Backen hat oder erste Erfahrungen darin sammeln möchte, ist mit dieser Leckerei bestens bedient. Birne-Helene-Torte: Die Zutaten Lassen Sie sich von der längeren Einkaufsliste ... mehr

Gravensteiner Apfel – die aromatische Apfelsorte

Wenn Sie Äpfel kaufen möchten, haben Sie die Qual der Wahl. Möglicherweise eignet sich der Gravensteiner Apfel für Ihre Zwecke besonders gut – er ist aromatisch und saftig. Im Folgenden finden Sie Wissenswertes zur Apfelsorte. Gelb, rot und aromatisch: Die Gravensteiner ... mehr

Rezept: Leckere Birnen-Muffins backen

Ob als Dessert oder als Snack zum Kaffeekranz: Selbstgemachte Birnen-Muffins sind genau das Richtige. Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen die süße Versuchung schnell und einfach. Fruchtige Birnen-Muffins Fruchtig frisch und schnell gemacht – für die Zubereitung ... mehr

Apfel Santana: Apfelsorte für Allergiker

Allergiker müssen gezwungenermaßen auf viele Obstsorten verzichten. Der Apfel Santana könnte jedoch Abhilfe schaffen. Diese Apfelsorte zeichnet sich durch eine gute Verträglichkeit für Menschen mit einer Apfelallergie aus. Erfahren Sie hier mehr. Allergiker ... mehr

Lachs braten: So bleibt der Fisch saftig

Lachs ist gesund und lecker – wenn er richtig zubereitet wird. Viele Hobbyköche machen beim Lachs braten unnötige Fehler. Wie Sie den Fisch braten, sodass er schön saftig schmeckt, erklären wir hier. Zusätzlich geben wir nützliche Zubereitungstipps. Tipps ... mehr

Sojamilch: Beliebter veganer Milch-Ersatz

Sojamilch hat sich in den vergangenen Jahren zum gängigen Milchersatz gemausert. Lesen Sie, wodurch sie sich von der klassischen Kuhmilch unterscheidet, wie sie den männlichen Hormonhaushalt beeinflusst und sogar die Umwelt belastet. Vegan und voll etabliert: Sojamilch ... mehr

Mehr zum Thema Essen und Trinken im Web suchen

Paleo-Gerichte: Diät-Tipps für Frühstück, Brot und Kuchen

Essen wie der Mensch in der Steinzeit: Das ist das neue Diätmodell, das unter dem Namen Paleo zusammengefasst wird. Die Steinzeitdiät richtet sich dabei nach der Ernährung des Urzeitmenschen, bevor er Ackerbau betrieb. Das beinhaltet in der Regel viel Gemüse und wenig ... mehr

Thunfisch-Dip: Leckerer Dip zu Knabbereien

Ein leckerer Dip bereichert jede Party. Sind Sie auf der Suche nach einer neuen Idee, die sowohl zu Brot als auch zu Gemüsesticks passt? Dann probieren Sie das folgende Rezept für einen herrlich würzigen Thunfisch-Dip. Einfach, aber köstlich: Würziger Thunfisch ... mehr

So gelingt die perfekte Tomatensoße

Ob fruchtig, mild oder feurig scharf: Tomatensoße zählt zu den Lieblingssaucen in Deutschlands Küchen. Im Sommer ist die beste Zeit die Soße selber zu machen, denn dann gibt es frische und aromatische Tomaten überall zu kaufen. Als Grundlage eignen sich auch passierte ... mehr

Gesunde Zucchini: Zubereitungstipps für das grüne Gemüse

Sie lassen sich kochen, grillen, einlegen, mit und ohne Schale verwenden und einfrieren – Zucchini sind beliebt und vielseitig. Doch vielleicht fragen Sie sich, wie Sie dem Gemüse mit dem milden Aroma mehr Geschmack verleihen können? Hier finden Sie Tipps ... mehr

Lachs kaufen: Darauf sollten Sie achten

Wenn Sie Lachs kaufen, ist Frische das oberste Gebot. Der Verzehr von Fischen, die mit zu vielen Keimen belastet sind, kann ernsthafte Auswirkungen auf Ihre Gesundheit haben. Im Folgenden finden Sie Tipps in Sachen Fisch. Lachs kaufen aus Aquakultur oder Seefang ... mehr

Lachs in Blätterteig: Klassisches Rezept

Lachs schmeckt gebraten, gegrillt oder gebacken. Für Ihr nächstes Picknick oder Buffet können Sie auch einmal Lachs in Blätterteig probieren, die kleinen Pakete sind köstlich. Mit dem folgenden Rezept ist die Zubereitung ganz einfach ... mehr

Kalte Lachs-Gerichte: Rezepte für raffinierte Brotzeiten

Für unkomplizierte und gemütliche Mittagessen am Wochenende sind kalte Lachs-Gerichte genau das Richtige, denn sie sind schnell gemacht und werten ein Buffet ungemein auf. Hier finden Sie zwei Rezepte, die Sie sich unbedingt merken sollten. Räucherlachs auf Pumpernickel ... mehr

Lachs grillen: So gelingt der gesunde Fisch

Nicht nur Fleisch, auch Fisch lässt sich hervorragend auf dem Grill zubereiten – gegrillter Lachs beispielsweise entwickelt köstliche Röstaromen und eine sehr schmackhafte Kruste. Doch Fisch auf dem Grill ist ein wenig anspruchsvoll in der Zubereitung. Lesen ... mehr

Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Doch mit ein paar einfachen Tricks, bleibt es länger frisch. Brot schmeckt frisch am besten. Wer schon ... mehr

Kiwi schälen: Verschiedene Methoden erklärt

Kiwis sind nicht nur pur ein Genuss, sie verleihen auch vielen Desserts und Salaten eine süß-säuerliche Note. Wir erklären, wie einfach Sie die Kiwifrucht schälen können – mit und ohne Messer. Ein Tipp vorweg: Halten Sie schon einmal ein Glas für einen simplen Trick ... mehr

Kuchen: Frischkäsetorten kommen ohne Backen aus

Eine kühle Frischkäsemasse auf einem Boden aus zerkrümelten Keksen und Butter - das sind die Grundzutaten leckerer Frischkäsetorten. Als zusätzlicher Frischekick bieten sich  Früchte der Saison an, die in oder auf die Frischkäsemasse geben werden. Das Beste ... mehr

Wie Sie ein leckeres Salatdressing selber machen

Ein Salatdressing selber zu machen ist nicht schwer. Mithilfe einiger Zutaten aus dem Vorratsschrank können Sie wohlschmeckende Salatsoßen zubereiten. Auch ausgefallenere Rezept-Ideen und Eigenkreationen sind eine leckere Abwechslung. Fertiges oder selbst gemachtes ... mehr

Rezept für würziges Pflaumenkompott

Suchen Sie nach einer fruchtigen Beilage für Süßspeisen? Dann bereiten Sie doch einmal Pflaumenkompott oder Pflaumenmus zu. Die folgenden Rezepte gelingen ganz einfach und bescheren Ihnen eine wunderbar aromatische Leckerei. Pflaumenkompott: Fruchtiger Begleiter ... mehr

Pflaumensaft selber machen: Ein Rezept mit Apfel

Apfelsaft ist lecker, aber nichts allzu Ungewöhnliches auf den heimischen Tischen. Pflaumensaft mit einer Apfelnote ist da eine willkommene Abwechslung, die im Nu zubereitet ist. Mit etwas Zimt verleihen Sie dem Getränk das gewisse Etwas. Das Rezept für saftigen Genuss ... mehr

Pflaumenmarmelade mit Schuss

Köstlich säuerliche Pflaumenmarmelade gehört einfach auf den Frühstückstisch. Wenn Sie einmal eine raffiniertere Variante des süßen Aufstrichs probieren möchten, kommt dieses Rezept für Pflaumenmarmelade mit einem Schuss Obstbrand wie gerufen. Probieren ... mehr

Marmelade herstellen ohne Zucker - die besten Varianten

Das natürliche Süßungsmittel Agavendicksaft wird aufgrund seines charakteristischen Geschmacks gerne als Ersatz für raffinierten Zucker verwendet. Der Dicksaft ist besonders gut  geeignet  für die Zubereitung von schmackhaften Fruchtaufstrichen. Lesen ... mehr

Gesundes Fast Food: 5 Sünden, die Sie begehen dürfen

Wenn der Magen knurrt, ist die Verlockung groß, ein Fertiggericht zuzubereiten. Probieren Sie zur Abwechslung gesundes Fast Food: Das ist ebenso lecker wie seine fettigen Verwandten, hat aber wenig Kalorien. Bei den fünf folgenden Varianten ist Schlemmen ... mehr

Nudelsalat: So wird der Nudelsalat saftig

Nudelsalate sind sehr beliebt und schnell gemacht. Gerade auf Grillpartys oder beim Picknick darf ein saftiger Salat aus Nudeln und anderen Zutaten nicht fehlen. Rezepte für Nudelsalate gibt es für jeden Geschmack: mit Gemüse, Käse oder Wurst, mediterran, asiatisch ... mehr

Lachs-Rezepte für raffinierte Salate

Besonders wenn das Wetter wärmer wird und Fleisch zu schwer ist, ist Lachs ein schöner Bestandteil für einen Salat. Zwei unterschiedliche Rezepte für Salatkreationen mit Lachs finden Sie hier. 1. Lachs-Rezept für Salat: Herzhaft mit Rucola und Ziegenkäse Dieser ... mehr

Lachs in Alufolie: Rezept für saftigen Fisch-Genuss

Sie möchten auf der nächsten Grillparty Fisch servieren? Dann ist Lachs in Alufolie eine gute Idee: Die Portionen sind schnell zubereitet und die Zutaten werden beim Garen wunderbar saftig. Lesen Sie hier ein Rezept mit Kräutern und Gewürzen. Lachs in Alufolie: Einfach ... mehr

Lachs filetieren: Mit diesen Tipps gelingt es

Herausforderung für Fischliebhaber: Etwas Erfahrung in der Küche sollten Sie mitbringen, wenn Sie selber Lachs filetieren möchten. Wir geben wertvolle Tipps zum Filetieren eines kompletten ausgewachsenen Lachses. Lachs filetieren: Diese Messer brauchen ... mehr

Birnen, Bohnen und Speck: Klassisch norddeutsches Rezept

Norddeutschland hat viel zu bieten – auch kulinarisch. Birnen, Bohnen und Speck ist dabei ein Gericht mit besonders viel Tradition. Ein leckeres Rezept mit dem gewissen Kniff finden Sie im Folgenden. So haben Sie Birnen, Bohnen und Speck noch nie genossen Das Rezept ... mehr

Amaranth: Süße und herzhafte Rezepte für jeden Geschmack

Amaranth ist derzeit in aller Munde – und das wortwörtlich, denn das wiederentdeckte hirseartige Lebensmittel ist nicht nur gesund, sondern auch besonders lecker. In der Küche findet es vielfältige Verwendungsmöglichkeiten: von herzhaften Gemüsepfannen und Salaten ... mehr

Wieso gibt es kernlose Trauben?

Haben Sie sich auch schon mal gefragt, wieso es eigentlich kernlose Trauben gibt? Sind diese Weintrauben die Folge einer Züchtung oder kommen sie tatsächlich in der Natur vor? Wir geben Antworten auf diese Fragen. Weintrauben ohne Kerne: Mutation ... mehr

Weintrauben einfrieren: Schwierig, aber möglich

Schnell ist sie wieder vorbei: die Traubenzeit. Leider halten sich die köstlichen Früchte nicht allzu lange. Wenn Sie Weintrauben einfrieren, können Sie den Genuss etwas verlängern. Doch nicht jede Traubensorte ist dafür geeignet. Erfahren Sie hier mehr. Trauben haltbar ... mehr

Darum sind Weintrauben so gesund

Herrlich süß und frisch im Geschmack – Trauben gehören zu den beliebtesten Obstsorten und sind dazu sehr gesund. Doch wie sieht es mit den Kalorien aus und welche Vitamine enthalten sie? Lesen Sie hier Wissenswertes über den Nährwertgehalt der Früchte. Weintrauben ... mehr

Ungewöhnliches Dessert: Würzige Pflaumensuppe

Sie mögen Pflaumenkuchen, würden aber gerne einmal eine andere süße Leckerei mit den Früchten probieren? Wie wäre es mit einer Pflaumensuppe? Diese lässt sich beliebig variieren und ist somit ein wunderbar vielseitiges Dessert. Hier finden Sie das schnelle Rezept. Neues ... mehr

Renekloden: Leckere grüne Pflaumen

Der Anblick von Renekloden ist vielleicht auf den ersten Blick ungewohnt. Grüne Pflaumen stehen jedoch ihren Artgenossen im Geschmack in nichts nach. Die Edelpflaume französischen Ursprungs begeistert durch ein besonders intensives Aroma. Sie eignet sich vor allem ... mehr

Eis selber machen: Rezepte für leckere Eiskreationen

Wenn die Temperaturen in die Höhe klettern, gibt es nichts Köstlicheres als ein Eis zum Abkühlen. Zwar gibt es Speiseeis überall und in vielen Sorten zu kaufen, doch selbst gemacht ist es besonders lecker und vor allem ohne Zusatzstoffe. Wenn das Ganze ... mehr

Pflaumen-Streuselkuchen leicht gemacht

Kaum ein Obst gehört so zum Sommer wie Pflaumen. Besonders Kuchen aus dem köstlichen Steinobst haben jetzt Saison. Pflaumen-Streuselkuchen ist dabei einer der Klassiker schlechthin. Hier finden Sie das Rezept für den fruchtigen Kuchen. Das Rezept für streuselig saftigen ... mehr
 
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