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Einfaches Rezept: Brombeermarmelade selber machen

Einfaches Rezept: Brombeermarmelade selber machen

Sie haben Lust auf Brombeermarmelade? Mit diesem Rezept machen Sie den köstlichen Brotaufstrich in wenigen Schritten selbst – und finden außerdem eine gute Verwendungsmöglichkeit für Ihre Beeren vom Strauch. Brombeermarmelade: Delikatesse selbermachen ... mehr
Eleganter Käsekuchen: Rezept für Brombeerkuchen mit Quark

Eleganter Käsekuchen: Rezept für Brombeerkuchen mit Quark

Haben Sie schon eine Idee, was Sie zum nächsten Kaffeekränzchen anbieten möchten? Wie wäre es mit einem köstlichen Brombeerkuchen, der mit Quark zum absoluten Gaumenschmaus wird? Hier finden Sie ein Rezept für die Delikatesse. Ein himmlisches Rezept zum Verlieben ... mehr
Brombeer-Muffins: Köstliches Sommer-Rezept

Brombeer-Muffins: Köstliches Sommer-Rezept

Der Sommer kann kommen. Für gemütliche Picknicks am See sind Brombeer-Muffins mit Baiser-Topping die idealen Snacks. Das luftig-leichte Rezept dafür ist im Handumdrehen zubereitet. Brombeer-Muffins mit wenig Kalorien Die Zubereitung der leckeren Brombeer-Muffins ... mehr
Brombeerkonfitüre: Rezept mit Schuss

Brombeerkonfitüre: Rezept mit Schuss

Zum Sonntagsfrühstück ist Brombeerkonfitüre auf dem Brötchen ein wahrer Genuss. Doch warum kaufen, wenn sie auch ganz leicht selber gemacht werden kann? Das folgende Rezept enthält sogar einen kleinen Schuss Cassis-Likör. Schnelles Rezept zum Sommer: Zutaten Gerade ... mehr
Gurke, Melone und Co.: Diese Lebensmittel mögen keine Kälte

Gurke, Melone und Co.: Diese Lebensmittel mögen keine Kälte

Bei Temperaturen über 30 Grad packt man am liebsten alles in den Kühlschrank. Doch es gibt einige Lebensmittel, vor allem Früchte und Gemüse, die empfindlich auf Kälte reagieren. Gurken beispielsweise können glasig werden, wenn sie länger als vier Tage unter ... mehr

Brombeertorte mit Joghurt: Rezept

Sommerzeit ist Brombeerzeit. Wie wäre es also mit einer leckeren Brombeertorte mit Joghurt? Zum Schlemmen in der Sonne ist es die ideale Erfrischung, die zudem reich an Vitaminen ist. Sommerliche Brombeertorte für Genießer Für dieses Rezept ... mehr

Brombeertarte mit Krokant: Rezept

Eine Brombeertarte ist nicht nur saftig, sondern auch fruchtig und reich an Vitaminen – und damit perfekt für den Sommer. Knuspriger Krokant verleiht dem Kuchen zudem das gewisse Etwas. Das folgende Rezept verrät mehr. Kinderleichtes Sommer-Rezept Dieses ... mehr

Melone mit Schinken: Klassisch und als Salat

Die Mischung aus süß und herzhaft macht oft die besondere Raffinesse eines Gerichts aus. Melone mit Schinken ist eine beliebte Vorspeise, die einfach zuzubereiten ist. Hier finden Sie Rezepte, die Würze und fruchtige Süße zugleich versprechen. Purer Genuss:  Melone ... mehr

San Daniele Schinken: Herkunft und Verwendung

San Daniele Schinken gehört zu den edelsten Schinken, die Italien zu bieten hat. Verbraucher erkennen den feinen Prosciutto sowohl am speziellen Stempel als auch an der Klaue, die normalerweise nicht entfernt wird. Erfahren Sie hier mehr. San Daniele Schinken unterliegt ... mehr

Parmaschinken: Tipps zu Kauf und Qualität

Parmaschinken, etwas Brot, vielleicht ein paar Oliven dazu – wer die aus der italienischen Region Parma stammende Spezialität kostet, merkt schnell, dass es sich dabei um einen ganz besonderen Schinken handelt. Hier erfahren Sie, wie Sie Qualität beim Kauf erkennen ... mehr

Roher Schinken: Verschiedene Sorten im Qualitätscheck

Roher Schinken ist ein beliebtes Lebensmittel: Im Supermarkt oder beim Discounter sind unzählige Varianten und Sorten erhältlich. Doch wie steht es mit der Qualität der einzelnen Produkte? Stiftung Warentest hat verschiedene Sorten getestet – lesen ... mehr

Italienischer Schinken: Klassiker im Überblick

Italienischer Schinken darf zwischen Parmesan, Tomaten und Mozzarella auf einem Vorspeiseteller nicht fehlen. Doch welche Sorten gehören eigentlich zu den Klassikern? Beliebte Sorten aus dem mediterranen Land im Überblick finden Sie hier. Parmaschinken: Beliebter ... mehr

Serrano Schinken kaufen, lagern und schneiden: Tipps

Serrano Schinken ist eine köstliche spanische Schinkenspezialität – doch Serrano Schinken ist nicht gleich Serrano Schinken. Beim Einkauf gibt es große Qualitätsunterschiede. Lesen Sie hier mehr über den spanischen Klassiker. Der Klassiker aus Spanien Spanischer Serrano ... mehr

Spanischer Schinken: Die wichtigsten Sorten

Jeder Spanienurlauber hat ihn wahrscheinlich schon einmal genossen, denn spanischer Schinken gehört zu Spanien wie der Flamenco. Zwei Sorten des spanischen Klassikers zeichnen sich durch besonders hohe Qualität aus. Hier lernen Sie diese besser kennen. Die Sorte ... mehr

Luftgetrockneter Schinken: Die beliebtesten Sorten

Luftgetrockneter Schinken wird vor allem in mediterranen Ländern gern verzehrt – dort herrschen ideale klimatische Bedingungen für die Trocknung. Aber auch hierzulande gibt es viele Freunde des luftgetrockneten Schinkengenusses. Ein Überblick über verschiedene Sorten ... mehr

Pata Negra Schinken: Berühmte Spezialität aus Spanien

Er gilt als bester Schinken der Welt – der Pata Negra Schinken, der häufig auch als Jamón Ibérico bezeichnet wird. Lesen Sie hier interessante Infos rund um das Fleischprodukt aus dem Süden Spaniens. Das macht den Pata Negra Schinken so besonders Sein Ursprung ... mehr

Schinken lagern: Das sollten Sie beachten

Wer Schinken lagern möchte, sollte die Art der Lagerung von der Art des Schinkens abhängig machen. Für rohen Schinken gilt anderes als für gekochten Schinken. Hier finden Sie Tipps für lang währenden Schinkengenuss. Rohen Schinken lagern: Nicht ... mehr

Marmelade herstellen ohne Zucker - so geht’s mit Agavendicksaft

Das natürliche Süßungsmittel Agavendicksaft wird aufgrund seines charakteristischen Geschmacks gerne als Ersatz für raffinierten Zucker verwendet. Der Dicksaft ist besonders gut für die Zubereitung von schmackhaften Fruchtaufstrichen geeignet. Wir zeigen Ihnen ... mehr

Birnenkuchen: Zwei raffinierte Varianten

Birnenkuchen – sobald die Früchte reif sind, sollte die süße Köstlichkeit auf keiner Kaffeetafel fehlen. Eine perfekte Gelegenheit, verschiedene Varianten auszuprobieren: Wie wäre es denn einmal mit Birnenkuchen mit Pudding? Und auch ein einfacher Birnenkuchen vom Blech ... mehr

Wie gesund sind Pflaumen? Kalorien und Nährwerte

Obst ist gesund, das ist bekannt. Doch jede Frucht bringt andere Inhaltsstoffe mit. Wenn Sie sich fragen, was Pflaumen gesund macht, dann finden Sie im Folgenden wichtige Infos zu den enthaltenen Nährstoffen und Kalorien. Wertvolle Inhaltsstoffe: Deshalb sind Pflaumen ... mehr

Birnen-Marmelade mit Walnuss: Lecker-einfaches Rezept

Ob als Geschenk oder für den eigenen Genuss: Birnen-Marmelade ist nicht nur schnell zubereitet, mit Walnüssen gespickt schmeckt sie auch noch vorzüglich. Wie Sie das Rezept zubereiten können, erfahren Sie im Folgenden. Das gehört auf die Einkaufsliste Sie schmeckt nicht ... mehr

Johannisbeerkuchen: Leckere Rezepte mit Baiser oder Quark

Sie sind auf der Suche nach süßen Rezepten mit Johannisbeeren? Dann haben wir hier zwei Rezeptideen, die Sie sicher überzeugen werden: Johannisbeerkuchen mit Baiser oder Quark. Die Anleitungen zum Nachbacken der fruchtigen Sommerkuchen lesen Sie im Folgenden ... mehr

Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Doch mit ein paar einfachen Tricks, bleibt es länger frisch. Brot schmeckt frisch am besten. Wer schon ... mehr

Apfelgelee: Rezept für den fruchtigen Brotaufstrich

Apfel aufs Brot? Das kommt den Meisten wahrscheinlich verrückt vor. Dabei kann das beliebte Obst in Form von Apfelgelee milde Süße auf den Teller bringen. Hier finden Sie das Rezept zum feinen Aufstrich. Das Rezept für das säuerlich milde Gelee Apfelgelee ... mehr

Äpfel kaufen und lagern: Darauf sollten Sie achten

Der Apfel ist in Deutschland so beliebt wie kein anderes Obst. Wenn Sie Äpfel kaufen, ist es dennoch wichtig, auf die Qualität zu achten. Je nach Sorte gibt es zudem Unterschiede zwischen den Früchten. Erfahren Sie hier mehr über Qualitätsmerkmale und Lagerung ... mehr

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Apfelessig trinken: Hilft das Hausmittel beim Abnehmen?

Es ist ein altes Hausmittel: Wenn Sie abnehmen möchten, sollten Sie regelmäßig Apfelessig trinken. Doch was hat es tatsächlich mit diesem Diättipp auf sich? Lesen Sie hier wichtige Informationen zur Wirkung von Apfelessig und warum Sie ein wenig vorsichtig sein sollten ... mehr

Alles rund um die Mango: schälen, schneiden und Rezepte

So lecker eine Mango auch ist – das Schälen der dicken Schale ist gar nicht so einfach. Mit diesen Tipps gelangen Sie an die Vitamine, ohne zu viel der Frucht zu vergeuden. Außerdem erklären wir Ihnen, wie Sie Mangos für leckere Rezepte weiterverarbeiten ... mehr

Apfel-Crumble: Rezept für das fruchtige Dessert

Süße Aufläufe sind der perfekte Nachtisch – schnell zubereitet und köstlich. Wie wäre es einmal mit einem Crumble? Diese Süßspeise ist in Großbritannien sehr beliebt. Ein Apfel-Crumble vereint die Frische des Obstes mit knusprigen Streuseln. Lesen Sie hier ein einfaches ... mehr

Weintraubenmarmelade: Ein fruchtig-frischer Genuss

Kochen Sie gerne Marmelade? Dann sollten Sie sich einmal an Weintraubenmarmelade versuchen. Mit dem folgenden Rezept wird dieser herrliche Brotaufstrich nicht nur fruchtig frisch, sondern auch ein wenig herb und würzig. So wird die Weintraubenmarmelade frisch ... mehr

Schnell, aber raffiniert: Dessert mit Weintrauben

Ein Nachtisch sollte süß sein – aber nicht zu schwer. Probieren Sie doch einmal ein Dessert mit Weintrauben. Die Früchte sorgen für eine leichte, frische Note. Mit dem folgenden Rezept gelingt der Nachtisch ganz leicht. Ein Dessert mit Weintrauben schmeckt herrlich ... mehr

Brombeergelee: So gelingt der fruchtige Brotaufstrich

Wer fruchtigen und leichten Brotaufstrich liebt, kann mit Brombeergelee eine leckere Kreation zaubern, die in nur wenigen Schritten selbst gemacht ist – und sich sogar richtig lange hält. Hier finden Sie ein Rezept. Brombeergelee: Das brauchen Sie Im Vorteil ... mehr

Brombeeren entsaften: Diese Möglichkeiten gibt es

Ob mit Entsafter oder ohne: Brombeeren entsaften können Sie auf ganz verschiedene Arten. Erfahren Sie hier, welche Möglichkeiten es gibt und wie sich Entsafter voneinander unterscheiden. Brombeeren entsaften mit dem Entsafter Sie können Brombeeren entsaften, indem ... mehr

Wie unterscheiden sich grüne, rote und schwarze Weintrauben?

Sollen es rote Weintrauben oder grüne sein – oder doch eher schwarze? Häufig entscheidet hierüber der Geschmack, denn die drei Varianten unterscheiden sich vor allem im Aroma. Welche weiteren Unterschiede es abgesehen von der Optik gibt und ob eventuell sogar eine Sorte ... mehr

Baked Beans selber machen - die besten Rezepte

Kennen Sie Baked Beans bisher nur aus der Dose? Dann lassen Sie sich überraschen, wie lecker der britische und US-amerikanische Klassiker in der selbstgemachten Version schmeckt. Das Rezept stammt ursprünglich von den Ureinwohnern Nordamerikas ... mehr

Kaffee oder Tee: Was ist gesünder?

Kaffee und Tee sind beliebte Genussmittel und aus dem Alltag der meisten Menschen nicht wegzudenken. Doch, was ist eigentlich gesünder? Hier scheiden sich oft die Geister, denn beide bieten Vorteile für die Gesundheit - vorausgesetzt, Sie trinken nicht zu viel davon ... mehr

Apfelsaft selber machen: So einfach geht es

Apfelsaft ist hierzulande wohl einer der beliebtesten Fruchtsäfte. Gerade, wenn Sie größere Mengen Äpfel über haben, können Sie den Saft getrost selber machen. Lesen Sie hier, wie das mit und ohne Entsafter funktioniert. Frischer geht’s nicht: Apfelsaft selber machen ... mehr

Ist die Birne gesund? Infos über das Kernobst

Öfter mal eine Birne statt einem Apfel? Das Kernobst schmeckt nicht nur klasse, es ist auch sehr gesund. Was in der Birne steckt – und worauf Sie beim Kauf achten sollten – im Folgenden erfahren Sie mehr. Birne: Zum Abnehmen geeignet? Was den Gehalt an Kalorien angeht ... mehr

Baiser-Kuchen mit roter Stachelbeere: Raffiniertes Backwerk

Sauer trifft auf süß – der Stachelbeer-Baiser-Kuchen stellt alle Geschmacksknospen zufrieden. Sie möchten das leckere Backwerk beim nächsten Kaffeekränzchen auftischen? Dann sollten Sie dieses Rezept mit roten Stachelbeeren ausprobieren. Zutaten ... mehr

Kartoffelsalat: So wird Kartoffelsalat saftig und nicht matschig

Im Sommer darf ein Kartoffelsalat auf keinem Buffet und keiner Grillparty fehlen. Er passt zu Gegrilltem, Buletten, Wiener Schnitzel oder Kotelett. Bei seiner Zubereitung scheiden sich die Geister. Für Menschen aus Süddeutschland ist der mit Brühe angemachte der einzig ... mehr

Stachelbeer-Chutney: Süß-saure Soße zum Genießen

Mögen Sie Chutney? Das Verlockende an dieser vielseitigen Soße ist die Mischung aus süßen und herben, würzigen Zutaten. Wie wäre es zur Abwechslung mit einem Stachelbeer-Chutney? Ein Rezept mit ausgewählten Gewürzen finden Sie im Folgenden. Exotisches aus Beeren ... mehr

Stachelbeermarmelade: Leckerer Aufstrich mit Finesse

Stachelbeermarmelade schmeckt wunderbar fruchtig, frisch und leicht säuerlich. Leider ist sie im Supermarkt eher selten zu finden. Doch Sie können selbst aktiv werden und Ihre eigene Marmelade kochen – mit diesem Rezept geht's ganz leicht. Stachelbeermarmelade: Zutaten ... mehr

Limonade selbst machen: Verschiedene Rezepte

Selbstgemachte Limonaden boomen nicht nur in der Gastronomie-Szene – viele Menschen möchten auch zuhause nicht mehr auf die alkoholfreie Erfrischung verzichten. Wir haben drei Rezepte für Sie, von klassisch bis würzig-frisch. 1. Der Klassiker: Zitronenlimonade mit Minze ... mehr

Moscow-Mule: So mixen Sie das Sommergetränk

Wer den Moscow-Mule noch nicht kennt, hat was verpasst – der scharf-würzige Cocktail hat innerhalb weniger Jahre die deutschen Bartheken erobert. Warum das In-Getränk gar nicht so neu ist, wie viele glauben, und wie Sie den Moscow-Mule einfach und schnell zuhause mixen ... mehr

Grillen: Die besten Stücke vom Schwein

Schweinesteaks oder Koteletts vom Grill sind ein Gaumenschmaus. Von marinierten Schwenksteaks aus dem Supermarkt lässt man dagegen besser die Finger. Sie sind nicht immer frisch, meist zu dünn und werden schnell trocken. Für alle, die saftige Schweinesteaks, Koteletts ... mehr

Grillen: So grillen Sie ohne Reste

Wer kennt das nicht, nach der Grillparty bleiben Unmengen an Fleisch, Salat und Brotresten übrig. Zum Wegwerfen sind sie jedoch viel zu schade. Besser ist es, diese Lebensmittel geschickt weiter zu verwerten. Wir geben Tipps für die kreative ... mehr

Gin Tonic-Rezept: Frischer Cocktail für laue Abende

Leicht bitter liegt Gin Tonic auf der Zunge – der Geschmack des Cocktails ist daher unverkennbar. Wer ein Gin Tonic-Rezept ausprobieren möchte, benötigt dafür nur Gin, Tonic Water und einige Eiswürfel – ein paar optionale Zutaten lassen den erfrischenden Longdrink ... mehr

Marmelade selber machen: Die größten Fehler beim Marmelade kochen

Erdbeeren gibt es schon seit Wochen und auch Himbeeren sind jetzt reif. Also die beste Zeit, Konfitüre oder Marmelade einzukochen. Doch wer es schon mal versucht hat weiß, dass nicht immer alles so klappt wie im Rezept beschrieben. Mal ist die Marmelade ... mehr

Ipanema-Rezept: Fruchtiger Cocktail ohne Alkohol

Das Ipanema-Rezept ist genau das richtige für einen lauen Sommerabend im Freien: Der alkoholfreie Caipirinha ist frisch, fruchtig und spritzig – und eine gute Alternative zu hochprozentigen Drinks. Ein alkoholfreier Cocktail wie dieser kann auch von allen genossen ... mehr

Naturtrüber Apfelsaft: Ist er gesünder?

Ob Fruchtfleisch in Säften gut ist oder nicht – fast schon eine Glaubensfrage. Doch wussten Sie, dass die kleinen Partikel einen positiven Effekt auf Ihre Gesundheit haben können? Zumindest bei Saft aus Äpfeln scheint das zuzutreffen. Lesen Sie hier, inwiefern ... mehr

Vegane Ernährung: Warum auf so Vieles verzichten?

Derzeit leben schon rund 900.000 Menschen in Deutschland vegan, wie der Vegetarierbund Deutschland berichtet. Ob aus ethischen oder gesundheitlichen Gründen: Veganer verzichten auf jegliche tierische Produkte. Neben Fleisch gehören dazu Milchprodukte, Eier und Honig ... mehr

Johannisbeeren: Gesund dank vieler Vitamine

Sind Johannisbeeren gesund? Wie sieht es mit den Nährstoffen aus, welche Vitamine und wie viele Kalorien enthalten die Beeren? Lesen Sie hier Wissenswertes über die beliebten Beeren und die unterschiedlichen Sorten. Kalorien und Vitamine: Darum sind Johannisbeeren ... mehr

Johannisbeer-Chutney mit Mango: Rezept

Johannisbeeren sind köstlich in verschiedenen Süßspeisen. Doch ihre säuerliche Note macht sich auch gut in herzhaften Gerichten: Johannisbeer-Chutney ist eine köstliche Beilage zu Fleisch, Fisch und anderen Hauptspeisen. Lesen Sie in diesem Rezept ... mehr

Seeteufel: Hässlicher Anglerfisch aus der Tiefsee

Haben Sie schon einmal Seeteufel probiert? Der Anglerfisch, der manchmal auch Lotte genannt wird, erfreut den Gaumen mit feinem, weißem Fleisch. Lesen Sie hier, was Sie über das Tier und seine Zubereitung wissen sollten. Seeteufel macht seinem Namen ... mehr

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten: So einfach geht’s

Möchten Sie die tomatige Variante eines bodenständigen Klassikers ausprobieren? Dann kosten Sie den mediterranen Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Basilikum. Hier finden Sie das Rezept mit Italien-Feeling. Makkaroni mit Tomaten und Kräutern: Das Rezept ... mehr

Frozen Yogurt selber machen – So geht es

Der leckere Trend aus den USA ist die ideale Alternative zu herkömmlichem Speiseeis. Auch ohne Eismaschine können Sie Frozen Yogurt selber machen und bunte Eiskreationen aus wenigen Zutaten zaubern. Zutaten für Frozen Yogurt Frozen Yogurt besteht in seinem Grundrezept ... mehr
 
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