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Essen und Trinken

So erkennen Sie frisches Fleisch schon beim Einkauf

So erkennen Sie frisches Fleisch schon beim Einkauf

Egal ob vom Bauernhof, Bioladen oder Supermarkt: Fleisch stammt aus unterschiedlichen Quellen und variiert stark im Preis. Doch woran können Verbraucher schon beim Einkauf erkennen, dass es sich um qualitativ hochwertiges Fleisch handelt? Ratsam ist es generell, Fleisch ... mehr
Kiwi schälen leicht gemacht: Tricks und Tipps

Kiwi schälen leicht gemacht: Tricks und Tipps

Kiwis sind nicht nur pur ein Genuss, sie verleihen auch vielen Desserts und Salaten eine süß-säuerliche Note. Wir erklären, wie einfach Sie die Kiwifrucht schälen können – mit und ohne Messer. Ein Tipp vorweg: Halten Sie schon einmal ein Glas für einen simplen Trick ... mehr
Grill-Tipps: So wird die Grillsaison ein Schlemmer-Abenteuer

Grill-Tipps: So wird die Grillsaison ein Schlemmer-Abenteuer

Feuer frei! Endlich steigt wieder Grillduft in die Nase. Nie ist der Geruch und Geschmack von Gebratenem verlockender als zu Beginn der Grillsaison. Doch der Deutschen liebste Freizeitbeschäftigung wird oft zu einer Kalorienorgie. Zudem ist das Grillen trotz hohem ... mehr
Brokkoli - Vitaminbombe als Beilage und im Auflauf

Brokkoli - Vitaminbombe als Beilage und im Auflauf

Brokkoli gehört zu den gesündesten Gemüsesorten, die in deutschen Gärten zu finden sind. Dabei präsentieren sich die grünen Röschen außerordentlich vielseitig: neben klassischen Gemüsegerichten können auch Aufläufe oder Suppen aus Brokkoli hergestellt werden. Wir zeigen ... mehr
So machen Sie Senf ganz einfach selbst

So machen Sie Senf ganz einfach selbst

Jetzt ein leckeres Würstchen mit Senf – aber nein, die Tube ist leer! Kein Problem: Mit wenigen Zutaten können Sie Ihren eigenen Senf selber machen – die Herstellung der schmackhaften Gewürzpaste ist gar nicht so kompliziert. Ein Gläschen mit selbst gemachtem ... mehr

Glasflasche oder Plastikflasche: Was ist besser?

Nur noch 44 von 100 verkauften Getränkepackungen sind wiederbefüllbare Flaschen. Mehrweg ist auf dem Rückzug – allen Bekenntnissen der Politik zum Trotz. Umweltschützer und der Getränke-Fachhandel sprechen von einem Kampf "David gegen Goliath". Wer Leergut ... mehr

Rezepte für Kuchen: So gelingen Kuchen im Glas

Einen Rührkuchen in einer Kastenform kennt man. Doch kennen Sie auch Kuchen aus dem Glas? Die kleinen Kuchen eignen sich prima als Geschenk, man kann damit unerwartete Gäste verköstigen oder den eignen Kuchenheißhunger stillen. Kuchen aus dem Glas sind einfach ... mehr

Gut zum Abnehmen: Eiweißreiche Ernährung mit Süßlupinen

Startet die Süßlupine durch? Lupinensamen und die daraus hergestellten Produkte haben das Zeug dazu, vielfältig in der Küche eingesetzt zu werden. Ganze Samen dienen als Fleischersatz. Sie können aber auch zu Milch, Joghurt und Desserts verarbeitet werden. Superfood ... mehr

Diesen Bio-Labels können Sie vertrauen

Sie tragen so unterschiedliche Namen wie Naturkost, BioBio oder Demeter und übermitteln dem Kunden im Supermarkt doch alle die gleiche Botschaft: Das mit einem Bio-Siegel versehene Produkt kann vorbehaltlos erworben werden, wurde nach Öko-Verordnungen produziert ... mehr

Grüne Bohnen kochen – die besten Tipps

Grüne Bohnen sind kalorienarm und liefern Zink, Magnesium, Kalium und B-Vitamine. Allerdings enthält die Hülsenfrucht Phasin, einen Eiweißstoff, der Magen- und Darmprobleme bereitet. Wir geben Tipps, wie Sie das Gemüse kochen und das giftige Phasin unschädlich machen ... mehr

Pudding selber machen – ein Rezept mit Suchtgefahr

Im Supermarkt findet sich im Kühlregal eine große Auswahl an Puddings. Doch ein Blick auf das Etikett zeigt schnell, was alles drin steckt und das Puddingpulver aus der Tüte scheint diesbezüglich ebenfalls keine Alternative zu sein. Mit unserem schnellen und einfachen ... mehr

Mehr zum Thema Essen und Trinken im Web suchen

Mediziner warnt vor "Avocado-Hand": so verhindern sie Verletzungen

Ein renommierter britischer Mediziner hat Warnhinweise für Avocados empfohlen. Auf diese Weise könnte die steigende Zahl der Verletzungen beim Schneiden der beliebten Früchte gebremst werden. Die Zeitung "The Times" zitiert Simon Eccles, einen Facharzt für plastische ... mehr

Reis einfrieren: Tipps zum Portionieren, Auftauen und Garen

Gekochten Reis können Sie problemlos einfrieren und so über einen längeren Zeitraum haltbar machen. Damit die aufgetauten Reiskörner beim Erwärmen jedoch nicht zu weich werden, sollten Sie beim Frosten und beim Aufwärmen die folgenden Tipps beherzigen. Die Reissorte ... mehr

Vollmilch oder H-Milch – ein Vergleich

Sie stehen im Supermarkt und wissen nicht, ob Sie lieber frische Milch oder H-Milch kaufen sollen? Beide Milchsorten haben ihre Vorteile und auch Nachteile. Informieren Sie sich hier über die Unterschiede und wann Sie welches Produkt einsetzen sollten. Milch ... mehr

Cheddar könnte laut Expertin Gouda mittelfristig verdrängen

Immer mehr Käsefans in Deutschland stehen auf Cheddar. Die aus England stammende Sorte werde immer beliebter und habe das Zeug dazu, mittelfristig den Gouda ein Stück weit zu verdrängen, sagt Käseexpertin Inka Scharf. Der Hartkäse, der meist in Blockform ... mehr

Rindfleisch braten – Tipps für Steaks

Steaks sind ein beliebter Klassiker und kinderleicht zuzubereiten – wenn man ein paar Tipps beachtet. Ganz egal, ob Sie ein Rindersteak rosa mit einem rohen Kern, halb gar mit rosa Kern oder komplett durchgebraten bevorzugen: Neben dem Blick auf die Uhr hilft ... mehr

Richtig panieren: So funktioniert es

Schnitzel, Backfisch und Kroketten – bei diesen und einigen anderen Gerichten ist das Panieren ein zentraler Arbeitsschritt. Lesen Sie hier, wie Ihnen mit Mehl, Ei und Paniermehl eine leckere Panierung gelingt. Vorbereitungen zum Panieren Zum Panieren ... mehr

Erdbeeren: Warum fließendes Wasser Gift für die Früchte ist

Sie sind süß, aromatisch und einfach nur lecker – Fans von Erdbeeren können meist gar nicht genug von der roten Frucht bekommen. Doch bei Kauf, Lagerung und sogar beim Waschen kann man einiges falsch machen. So erkennen Sie frische Erdbeeren "Achten ... mehr

Rote Beete roh essen? Wie gesund ist das Gemüse?

Auf die Frage, ob Rote Beete (alternative Schreibweise: Rote Bete) gesund ist, lautet die Antwort: Ja! Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Beete besser gegart oder roh essen sollten, erfahren Sie hier. Rote Beete ... mehr

Welche Lebensmittel sind eigentlich koscher?

"Das ist mir nicht ganz koscher" – diesen Ausspruch hat jeder schon einmal gehört. Er bedeutet, dass etwas nicht in Ordnung oder etwas suspekt ist. Ursprünglich kommt der Begriff "koscher" aus dem jüdischen Glauben und steht für Lebensmittel, die dem Reinheitsgebot ... mehr

Brötchen-Rezept – simpel und knusprig

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. So haben Sie leckere Backwaren ohne Zusatzstoffe. Aus Mehl, Malz, Honig und Hefe sind die Brötchen rasch gebacken ... mehr

Kaffee oder Tee: Was ist gesünder?

Kaffee und Tee sind beliebte Genussmittel und aus dem Alltag der meisten Menschen nicht wegzudenken. Doch was ist eigentlich gesünder? Hier scheiden sich oft die Geister, denn beide bieten Vorteile für die Gesundheit – vorausgesetzt, Sie trinken nicht zu viel davon ... mehr

Erbsen kochen, einfrieren und lagern: Tipps

Frische Erbsen sind ein kulinarischer Hochgenuss. Wenn Sie die leckeren Hülsenfrüchte nicht sofort verzehren möchten, können Sie Erbsen einfrieren – so sind sie mehrere Monate haltbar. Erfahren Sie hier, wie das geht und was Sie generell bei Lagerung und Zubereitung ... mehr

Honig als Heilmittel: Wie wirkt medizinischer Honig?

Im Tee oder warmer Milch wird Honig als Heilmittel vor allem im Erkältungsfall genutzt. Doch eine spezielle Form des Naturprodukts, medizinischer Honig, hat noch ganz andere Funktionen. Welche das sind, erfahren Sie im Folgenden. Medizinischer Honig: Gammastrahlen statt ... mehr

Kartoffeln schnell und einfach schälen

Kartoffeln sind lecker und gehören zu vielen Rezepten als Beilage dazu. Das Schälen der Kartoffeln bereitet dagegen nur wenig Freude. Hier bekommen Sie Anregungen und Tipps, wie es Ihnen trotzdem gut gelingt. Manche Tricks verwundern ... mehr

So erkennen Sie, ob eine Ananas reif ist

Wann ist eine Ananas eigentlich reif und wie kann ich dies beim Einkauf erkennen? Fragen, die den einen oder anderen im Supermarkt davon abhalten, zuzugreifen, wenn es die Tropenfrüchte im Angebot gibt. Mit den folgenden Tipps wissen Sie beim nächsten Einkauf genau ... mehr

Neue Studien: Salz macht offenbar hungrig, nicht durstig

Wer Salziges isst, muss mehr trinken? Diese alte Weisheit stimmt offenbar gar nicht. Zwei Studien zeigen zumindest genau das Gegenteil. Salziges Essen führt demnach dazu, dass Wasser aus dem Urin in den Körper zurücktransportiert wird. Dadurch haben Menschen weniger ... mehr

Eier: Zehn Fakten rund ums Frühstücksei

Das Frühstücksei ist für viele nicht wegzudenken. Es krönt das Sonntagsfrühstück und macht mit orangefarbenem Dotter Lust auf mehr. Wir erklären, wie das Eigelb seine intensive Farbe erhält und warum man Eier besser nicht abschrecken sollte. Zehn Fakten ... mehr

Die Spargelsaison beginnt! Aber kann man Spargel roh essen?

Der April läutet alljährlich die lang erwartete Spargelsaison ein. Bis zum 24. Juni, dem Johannistag, können Sie das feine Gemüse genießen. Den Spargel auch roh zu essen, kommt sicherlich den wenigsten in den Sinn. Wir sagen Ihnen, ob der rohe Verzehr zu empfehlen ... mehr

Vegetarisches Sojaprodukt: Wie gesund ist Tofu?

Tofu war lange Zeit nur Vegetariern und Veganern bekannt. Das ursprünglich aus China stammende Nahrungsmittel wird mittlerweile auch von vielen Menschen in der westlichen Welt gegessen. Und das nicht zuletzt, weil Tofu sehr gesund sein soll. Doch wie gesund ... mehr

Das sind die 10 beeindruckendsten Bier-Rekorde

Die größte Bierflasche, der höchste Bierkonsum, das älteste Bier, das stärkste Bier oder der schnellste Biertrinker – das sind unsere Top Ten der Bier-Rekorde. Es erwarten Sie faszinierende Zahlen und interessante Fakten. Platz 10: Das größte Bierglas ... mehr

Zucchinibrot backen: So gelingt der besondere Snack

Sie lieben selbst gemachte Backwaren? Dann können Sie einmal Zucchinibrot backen. Das Gemüse verleiht dem Laib eine saftige Konsistenz und ein frisches Aroma. Das zugehörige Rezept finden Sie hier. Zutaten Für ein Zucchinibrot benötigen Sie diese Zutaten: 500 Gramm ... mehr

Egg Waffles und Co: Die schrägsten Eistrends 2017

Der Frühling kommt – und mit ihm öffnen die Eisdielen. Dass Schoko, Vanille und Erdbeere längst Konkurrenz bekommen haben, ist kein Geheimnis. Neben ungewöhnlichen Sorten gibt es inzwischen aber noch ganz andere Trends an der Eistheke. Cold Stone Auf dem heißen Stein ... mehr

Der Unterschied von Korinthen, Rosinen, Sultaninen, Zibeben

Man benutzt sie zum Backen für adventliche Rezepte wie Stollen oder als süße Beigabe in Nussmischungen und Müslis: Rosinen, Sultaninen, Korinthen und Zibeben. Aber kennen Sie auch den Unterschied zwischen den getrockneten Früchten? Erfahren ... mehr

Was tun, wenn der Kaffee nicht mehr schmeckt?

Kaffee ist das beliebteste Getränk der Deutschen. Rund 150 Liter trinkt jeder von uns pro Jahr. Doch manchmal schmeckt das Heißgetränk einfach nicht. Das liegt in den meisten Fällen aber nicht an der Kaffeesorte, sondern an der Zubereitung. Denn beim Kaffeekochen ... mehr

Red-Snapper-Fischfilet: Gesundheitsministerium warnt vor Verzehr

Das bayerische Verbraucherschutzministerium warnt vor dem Verzehr eines Fisches aus der Tiefkühltruhe. Bestimmte Chargen von Red-Snapper-Fischfilet aus Vietnam stehen im Verdacht, mit Algentoxinen belastet zu sein. Es handelt sich dabei um den Fisch mit Fanggebiet ... mehr

Gurken schälen oder nicht? Tipps zur Gemüseverarbeitung

Schälen Sie noch oder genießen Sie schon? Wenn Sie Gurken schälen, kostet das nicht nur Zeit. Auch die Mehrzahl der Nährstoffe, die bei vielen Gemüsesorten in der Schale stecken, gehen Ihnen dabei verloren. Warum sich Ihr Umgang mit Gurken und anderen ... mehr

Jackfrucht: So vielseitig ist die Trendfrucht

Fleischersatz und Zutat für den Nachtisch – die Jackfrucht ist vielfältig einsetzbar. Wie Sie die asiatische Frucht zubereiten können. Die Jackfrucht ist auch als Khanun, Jakobsfrucht und Jackbaumfrucht bekannt. Sie ist vor allem bei Vegetariern und Veganern ... mehr

Avocado lagern, kaufen und Reife bestimmen: Tipps

Avocados gibt es heute in jedem Supermarkt, doch die Unterschiede in Qualität und Reifegrad sind teilweise beträchtlich. Was Sie beim Kaufen beachten sollten, woran Sie eine reife Avocado erkennen und warum Sie sie vor dem Verzehr waschen sollten, erfahren ... mehr

Erster Spargel schon im Handel – dank neuer Anbautechnik

Spargel ist bei den Deutschen sehr beliebt. Jedes Jahr können Gourmets und Hobbyköche den Anstich kaum erwarten. Einige Landwirte haben in diesem Jahr die Saison einige Wochen früher eingeläutet und schon den ersten deutschen Spargel in den Handel gebracht. Wann beginnt ... mehr

Braten: Zartes Fleisch ist keine Hexerei

Ein zarter Braten oder ein saftiges Steak sind echte Leckerbissen. Wenn sich jedoch das vermeintlich zarte Fleischstück als zähe Schuhsohle entpuppt, ist die Blamage für den Koch perfekt. Mit ein paar Tricks kann es jedoch jedem gelingen, Fleisch ... mehr

Cake-Pops selber machen: Mit und ohne backen

Wer Gebäck liebt, kommt an Cake-Pops einfach nicht vorbei. Die kleinen Küchlein am Stiel sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Augenschmaus. Wie Sie Cake-Pops selber machen – sogar ohne Backen –, verraten diese einfachen Tipps. Erster Schritt ... mehr

Entkoffeinierter Kaffee: Sinnvoll oder ungesund?

Entkoffeinierter Kaffee ist für diejenigen Menschen eine willkommene Alternative, die auf den Geschmack und das Aroma von Kaffee nicht verzichten wollen, das enthaltene Koffein aber aus verschiedenen Gründen nicht vertragen. Doch ist entkoffeinierter Kaffee wirklich ... mehr

Glutenfreie Ernährung: Eine sinnvolle Diät?

Wieder mal erreicht uns ein neuer Diät-Trend aus Hollywood: Durch glutenfreie Ernährung sollen die Pfunde purzeln. Doch was ist dran an der Abnehmmethode und ist sie überhaupt gesund? Was ist eigentlich Gluten? Gluten ist ein sogenanntes Klebereiweiß, das in einigen ... mehr

Osterkuchen-Rezepte: So gelingt ein Möhrenkuchen

Möhrenkuchen, auch Karottenkuchen, ist der Klassiker für die Frühjahrstafel und ein Genuss an Ostern. Denn seine frische Süße verheißt schon den Frühling. Wie Sie sich dieses Gefühl nach Hause holen, lesen Sie im Folgenden. Klassischer Möhrenkuchen ohne Mehl Keine ... mehr

Moscow Mule: So mixen Sie den Trend-Cocktail

Wer den Moscow Mule noch nicht kennt, hat was verpasst – der scharf-würzige Cocktail hat innerhalb weniger Jahre die deutschen Bartheken erobert. Warum das In-Getränk gar nicht so neu ist, wie viele glauben, und wie Sie den Moscow Mule einfach und schnell zuhause mixen ... mehr

Tipps für Pilze: Nicht unter Wasser waschen

Nicht nur zur Pilzsaison sind frische Pfifferlinge, Champignons und Steinpilze ein Genuss. Das ganze Jahr über gibt es Pilze küchenfertig im Supermarkt. Doch falsche Lagerung und Zubereitung vermiesen schnell den Geschmack. Worauf Sie achten sollten. Unter Wasser werden ... mehr

Rezept: Tafelspitz mit Meerrettichsoße einfach zubereiten

Ein echter Gaumenschmaus für die ganze Familie: Tafelspitz mit Meerrettichsoße. Wie Sie dieses deftige Gericht mit Rindfleisch ganz einfach zubereiten, erfahren Sie in diesem Rezept. Als Tafelspitz wird sowohl das spitz zulaufende Schwanzstück vom Rind bezeichnet ... mehr

Schwarzwurzeln: Vor- und Zubereitung des Winter-Spargels

Schwarzwurzeln kochen und richtig zubereiten ist nicht schwer, und das Ergebnis wird nicht nur Sie begeistern. Das sehr gesunde, spargelähnliche Gemüse enthält nach Erbsen und Bohnen die meisten Nährstoffe und schmeckt einfach lecker. Schwarzwurzeln vorbereiten ... mehr

Kohlsuppe: Einfach und gesund abnehmen

Diese Suppe ist der Klassiker unter den Diät-Suppen: die Kohlsuppe! Dabei schmeckt die Suppe mit leicht süßlichem Weißkohl auch außerhalb eines figurbewussten Ernährungsprogramms gut – zum Beispiel an kalten Wintertagen. In diesen einfachen Rezepten  erfahren ... mehr

Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln: Rezept

Mit dem Herbst beginnt nicht nur die Kohlsaison, sondern vor allem auch die Eintopfzeit: Ein leckerer Wirsingeintopf mit Kartoffeln ist für kalte Tage genau das Richtige, um gestärkt durch den Tag zu kommen. Hier lesen Sie ein klassisches Rezept für die Kohlsuppe ... mehr

Artischocken zubereiten, putzen, kochen: Tipps

Artischocken zubereiten – das ist schon eine Kunst für sich. Viele Hobbyköche scheuen sich, Artischocken zu kochen und greifen lieber auf die eingelegte Variante zurück. Wenn man aber einmal weiß, wie es geht, ist die Zubereitung gar nicht schwer. Lesen ... mehr

Seeteufel kaufen: Preis, Geschmack und Nährwerte

Sie möchten Seeteufel zum Kochen kaufen? Dann dürfen Sie sich auf einen köstlichen Geschmack freuen – der sich allerdings auch im Preis widerspiegelt. Warum Sie sich den Fisch dennoch ab und zu gönnen sollten, lesen Sie hier. Die hässliche "Zwiebel des Meeres ... mehr

Mango: schälen, schneiden und Rezepte

So lecker eine Mango auch ist – das Schälen der dicken Schale ist gar nicht so einfach. Mit diesen Tipps gelangen Sie an die Vitamine, ohne zu viel Fruchtfleisch zu verlieren. Außerdem erklären wir Ihnen, wie Sie Mangos für appetitliche Rezepte weiterverarbeiten ... mehr

Bulgur: Wie gesund ist die Getreidespeise?

Eine Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen verleihen Bulgur zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften. Zudem ist das eiweiß- und ballaststoffreiche Produkt hervorragend zu Diätzwecken geeignet. Bulgur: Gesundes Getreideprodukt Bulgur macht ... mehr
 
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