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Himbeer-Sorbet mit scharfer Note: Rezept

Himbeer-Sorbet mit scharfer Note: Rezept

Sorbet ist eine wunderbare Süßspeise – sie ist so leicht und erfrischend, dass sie selbst nach einem üppigen Menü noch jedem schmeckt. Probieren Sie doch einmal ein Rezept für Himbeer-Sorbet mit scharfer Schokoladensoße! Himbeer-Sorbet: Gelungene Mischung ... mehr
Himbeertorte mit Quark: Fruchtig & frisch

Himbeertorte mit Quark: Fruchtig & frisch

Himbeeren eignen sich hervorragend für eine cremige Torte. Ihre säuerliche Süße passt wunderbar zu Quark und Mascarpone. Lesen Sie hier ein einfaches Rezept für eine Himbeertorte. Himbeertorte: Sie gelingt ganz leicht In allen möglichen Varianten erfreuen Torten ... mehr
Himbeer-Dessert mit Joghurt und Keksen: Rezept

Himbeer-Dessert mit Joghurt und Keksen: Rezept

Frische Himbeeren gehören zum Sommer einfach dazu. Bei einem geschichteten Himbeer-Dessert gesellt sich knuspriger Butterkeks zur süßen sommerlichen Frucht und wird zum Fest für Ihre Geschmacksnerven. Fruchtig und knusprig: Das Rezept Dieses frische Dessert ist nicht ... mehr
Tomaten kaufen und lagern: Tipps

Tomaten kaufen und lagern: Tipps

Wenn Sie schmackhafte Tomaten kaufen möchten, sollten Sie genau auf die Güte der Produkte achten. Auch das richtige Lagern der Tomaten ist wichtig. Hier finden Sie Tipps und Tricks, zum Kauf von Tomaten und wie Sie diese und am besten aufbewahren. Augen ... mehr
Himbeer-Tiramisu: Italienischer Klassiker mal anders

Himbeer-Tiramisu: Italienischer Klassiker mal anders

Die Verwendungsmöglichkeiten für Himbeeren sind nahezu grenzenlos. Bereiten Sie doch einmal ein köstliches Himbeer-Tiramisu zu – der geschichtete Dessert-Klassiker gelingt mit diesem Rezept ganz einfach. Himbeer-Tiramisu: Eine Variante des Desserts in Schichten ... mehr

Honig kaufen: Praktische Tipps

Beim Gang durch den Supermarkt fällt Ihnen sicherlich immer wieder die große Auswahl an verschiedenen Honigsorten auf – doch welchen Honig kaufen? Mit diesen Tipps können Sie Qualität erkennen und greifen künftig garantiert immer zum richtigen ... mehr

Rezept ohne Kochen: Gefüllte Tomaten mit Frischkäse

Nicht immer ist die Zeit für ausgiebiges Kochen da – dabei gibt es auch für die kalte Küche tolle Rezepte. Gefüllte Tomaten mit Frischkäse sind im Handumdrehen zubereitet und ein leckeres Gericht für den Sommer. Schnell gemacht: Gefüllte Tomaten ... mehr

Himbeer-Muffins: Kleine Kuchen mit fruchtiger Füllung

Himbeeren schmecken pur oder verarbeitet köstlich. Probieren Sie doch einmal Himbeer-Muffins, die kleinen Küchlein sind eine willkommene Abwechslung zum Obstkuchen. Lesen Sie hier ein einfaches Rezept. Einfach und köstlich: Himbeer-Muffins Muffins sind ein charmantes ... mehr

Spargel nicht immer nur kochen

Spargel wird meist liegend oder stehend im Topf gekocht. Doch das ist nur eine Garmethode für das königliche Gemüse. Wird eine größere Menge benötigt, kann man die Stangen auch im Backofen zubereiten. Spargelfans sollten unbedingt auch das Braten und Grillen ... mehr

Spargelsuppe: Einfaches Schritt-für-Schritt-Rezept

Eine Spargelsuppe ist die perfekte Vorspeise im Frühling. Sie schmeckt pur genauso gut, wie mit Lachs- oder Baconstreifen, Garnelen, Kräutern oder Crôutons. Man kann sie ganz klassisch aus weißem oder auch mal grünem Spargel zubereiten. Bei uns gibt es Tipps ... mehr

Sind Dosentomaten gesünder als frische Tomaten?

Bei Tomaten haben Sie die Qual der Wahl – sowohl frische Tomaten als auch Dosentomaten sind aromatisch und vielseitig einsetzbar. Doch welche Variante ist gesünder? Die Antwort finden Sie hier. Können konservierte Tomaten gesünder sein als frische Tomaten? Es klingt ... mehr

Zitroneneis selber machen: Rezept mit Minze

Was gibt es Erfrischenderes als köstliches Zitroneneis? Noch mal so gut schmeckt die Leckerei, wenn Sie das Zitroneneis selber machen. Hier lesen Sie das Rezept für die kühle Süßigkeit. Säuerliche Zitrone trifft Joghurt: Das Rezept Als Leckerei für zwischendurch ... mehr

Schokoladeneis selber machen: Rezept zum Klassiker

Wenn einen der Appetit auf Schokolade packt, ist Schokoladeneis in der Gefriertruhe oft die Rettung. Und wer Schokoladeneis selber machen kann, hat die süße Versuchung immer in der Nähe. Mit diesem Rezept haben Sie die gehaltvolle Delikatesse im Nu zubereitet ... mehr

Waffelhörnchen: So können Sie Eiswaffeln selber machen

Selbst gemachtes Eis muss auch standesgemäß serviert werden: nämlich im Waffelhörnchen. Diese gibt es zwar fertig zu kaufen, doch Eiswaffeln selber machen ist gar nicht schwer. Das Rezept und weitere Backtipps finden Sie hier. Eisdiele für Zuhause: Eiswaffeln selber ... mehr

Slush Eis selber machen: So einfach geht’s

Wenn die Temperaturen steigen, ist diese Mischung aus Getränk und Eis eine ideale Abkühlung. Damit Sie das leckere Slush Eis auch zuhause genießen können, erklären wir Ihnen in diesem einfachen Rezept, wie die Herstellung auch ohne teure Maschine gelingt. Das Rezept ... mehr

Brötchen-Rezept - simpel und knusprig

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. Die Eigenherstellung garantiert Ihnen leckere Backwaren, die komplett ohne Zusatzstoffe auskommen. Aus Mehl, Malz, Honig ... mehr

Wenn der Spargel bitter ist: Was tun?

Spargel ist ein Hochgenuss – Freunde des zarten Frühlingsgemüses freuen sich bereits Monate vor Saisonbeginn darauf. Doch ab und zu wird die Freude beim Verzehr getrübt: Warum schmeckt Spargel manchmal bitter? Woran das liegt und was Sie dagegen tun können, erfahren ... mehr

Ist Wasser aus Plastikflaschen ungesund?

Wasser in Plastikflaschen hat Vorteile: Das Gewicht ist deutlich geringer als bei Glas und die Plastikflasche zerbricht nicht, wenn Sie einmal herunterfällt. Allerdings zeigen wissenschaftliche Untersuchungen, dass Wasser in Plastikflaschen durch die in ihnen ... mehr

Tomatenallergie: Symptome und Ursachen

Eine Tomatenallergie kann für Betroffene unangenehm sein. Sowohl die Symptome als auch die Ursachen variieren allerdings. Sollten Sie bei sich eine Allergie vermuten, lassen Sie sich von Ihrem Arzt beraten. Lesen Sie hier welche Ursachen die Unverträglichkeit haben ... mehr

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten: So einfach geht’s

Möchten Sie die tomatige Variante eines bodenständigen Klassikers ausprobieren? Dann kosten Sie den mediterranen Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Basilikum. Hier finden Sie das Rezept mit Italien-Feeling. Makkaroni mit Tomaten und Kräutern: Das Rezept ... mehr

Spargelrisotto einfach zubereiten: Rezept

Das Reisgericht Risotto ist so beliebt, da es je nach Rezept ganz unterschiedliche Zutaten beinhalten kann. Spargelrisotto ist eine besonders raffinierte und schmackhafte Variante des Klassikers. Probieren Sie es aus. Das Rezept für das köstliche Reisgericht ... mehr

Nudelsalat: So wird der Nudelsalat saftig

Nudelsalate sind sehr beliebt und schnell gemacht. Gerade auf Grillpartys oder beim Picknick darf ein saftiger Salat aus Nudeln und anderen Zutaten nicht fehlen. Rezepte für Nudelsalate gibt es für jeden Geschmack: mit Gemüse, Käse oder Wurst, mediterran, asiatisch ... mehr

Tomatensuppe selber machen: Schnelles Rezept

Es muss nicht immer die Tütensuppe sein: Problemlos lässt sich Tomatensuppe selber machen. Die Zutaten, das Rezept und alles, was sonst beachtet werden muss, finden Sie hier Zutatenliste für das fruchtige Rezept Frisch schmeckt es immer noch am besten. Ganz einfach ... mehr

Tomaten häuten: So machen Sie es richtig

Lecker essen mit frischen Tomaten: Für viele Gerichte ist es notwendig, dass Sie Tomaten häuten und damit von ihrer Schale befreien. Im Folgenden finden Sie hilfreiche Tipps, mit welchen Methoden Sie die frischen Früchte häuten und entkernen können. 1. Schritt: Tomate ... mehr

Spargel-Pfannkuchen: Leckere Rezeptidee

Herzhafte Pfannkuchen gibt es in vielen Variationen. Spargel-Pfannkuchen sind eine tolle Alternative für diejenigen, die mit klassischen Spargel-Gerichten vielleicht nicht soviel anfangen können – selbst Kinder finden an diesem Rezept Gefallen. So machen ... mehr

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Panierter Spargel: So bereiten Sie ihn zu

Eine leckere neue Variante des beliebten Stangengemüses ist panierter Spargel. Die Mischung aus würziger Kruste und lockerem Gemüse ist unschlagbar. Hier finden Sie ein köstliches Rezept mit der passenden Soße. Knuspriges Stangengemüse mit Vinaigrette: Das Rezept ... mehr

So bereiten Sie Spargelquiche zu

Spargel – das köstliche Gemüse ist leider nur im Frühling frisch verfügbar. Nutzen Sie die kurze Saison, um möglichst viele köstliche Gerichte damit auszuprobieren. Wie wäre es einmal mit einer Spargelquiche? Ein einfaches Rezept lesen Sie hier. Spargelquiche ... mehr

Die Spargelsaison beginnt! Aber kann man Spargel roh essen?

Der April läutet alljährlich die lang erwartete Spargelsaison ein. Bis zum 24. Juni, dem Johannistag, können Sie das feine Gemüse genießen. Den Spargel auch roh zu essen, kommt sicherlich den wenigsten in den Sinn. Wir sagen Ihnen, ob der rohe Verzehr zu empfehlen ... mehr

Rezept für Spargelsuppe: Leckeres Frühlingsgericht

Zu einem der vielfältigen Gerichte, die Sie aus Spargel zubereiten können, gehört die klassische Spargelsuppe. Mit seinem feinen Spargelaroma bereichert dieses Gericht jede Tafel. Hier finden Sie ein Rezept für den sahnigen Gaumenschmaus. Frischer Spargel mit Sahne ... mehr

Spargelpfanne: Einfach und lecker zubereitet

Wenn Sie Eiern und Speck aus der Pfanne einen Frischekick verleihen wollen, machen Sie aus der deftigen Speise eine Spargelpfanne. Das saisonale Gemüse verleiht dem bodenständigen Gericht Raffinesse. Hier finden Sie ein Rezept. Das Rezept für das Pfannengericht ... mehr

Marinierter Spargel mit Lachs: Leckere Idee

Marinierter Spargel: So bleibt das Frühlingsgemüse abwechslungsreich. Reichen Sie zusätzlich geräucherten Lachs. Hier lesen Sie ein einfaches Rezept für das würzige Gericht. Frühlingsgemüse mit viel Aroma: Marinierter Spargel Spargel ist wohl in jeder ... mehr

Spargel essen: Die wichtigsten Knigge-Regeln

Spargel war wegen seiner aufwendigen Ernte lange Zeit der reichen Bevölkerung vorbehalten. Dass das Gemüse entsprechend elegant verzehrt wurde, ist ein Trugschluss. Wollen Sie nach Knigge Spargel essen, finden Sie hier Tipps zum richtigen ... mehr

Spargelsalat mit Schnittlauch und Petersillie: Rezept

Um für etwas Abwechslung bei der Zubereitung von Spargel zu sorgen, bietet sich ein leckerer Spargelsalat an. Schnell zubereitet und schmackhaft bietet er eine überzeugende Alternative zum klassischen Rezept. Das Rezept für den frischen Salat Dieser köstliche Salat ... mehr

Spargel-Sauce: So gelingt sie

Das Frühlingsgemüse benötigt in gedämpfter oder gedünsteter Variante eine aromatische Spargel-Sauce. Was passt hier besser als eine klassische Sauce Hollandaise? Hier finden Sie ein leckeres Rezept dafür. Idealer Begleiter für das Frühlingsgemüse Spargel ... mehr

Spargelsaison beginnt: Frischer Spargel muss beim Kauf quietschen

Die Spargel-Saison ist eröffnet. Wegen des kalten Wetters in den vergangenen Wochen hat sich das edle Gemüse noch etwas rar gemacht. Die Stangen haben deshalb auch noch einen stolzen Preis. Erst Ende April werden die Spargelpreise voraussichtlich sinken. Damit ... mehr

Weißer Spargel: Herkunft, Geschmack, Saison und Co.

Weißer Spargel ist hierzulande besonders beliebt. Gemeinsam mit der violetten Variante gehört er zur Form der Bleichspargel: Er wächst unter der Erde und hat ein besonders feines Aroma. Das Gemüse hat eine lange Tradition und ist fester Bestandteil der leichten ... mehr

Spargel mit Lachs selber machen: Rezept

Wenn Sie auf der Suche nach einer neuen Kombinationsmöglichkeit mit Spargel sind, sollten Sie das Frühlingsgemüse mit Lachs probieren. Im Folgenden finden Sie ein raffiniertes Rezept mit Basilikum-Soße. Zutaten für das Gourmet-Gericht Für das Spargel-Lachs-Rezept ... mehr

Violetter Spargel: Gesund und pikant-lecker

Weißer Spargel ist verbreitet, grüner ebenso – aber kennen Sie violetten Spargel? Wenn Sie davon noch nie gehört haben, sollten Sie unbedingt bei nächster Gelegenheit zugreifen. Die Sorte ist nicht nur aromatischer als andere, sie ist auch besonders gesund. Violetter ... mehr

Spargel-Lasagne: Leckeres Rezept

Lieben Sie Spargel? Dann haben Sie in der Küche vermutlich schon viel damit experimentiert. Doch vielleicht kennen Sie dieses raffinierte Pasta-Rezept noch nicht: Testen Sie doch einmal eine Spargel-Lasagne. Pasta mal anders: Spargel-Lasagne Verschaffen ... mehr

Spargel mit Schinken: Rezept-Klassiker

Die klassische Zubereitungsart von Spargel: Mit Schicken und Sauce Hollandaise. Für mehr Abwechslung haben wir hier ein deftiges Rezept für Sie, mit dem Sie die leckere Kombination noch mit Käse überbacken können. Spargel mit Schinken: Klassisches Rezept ... mehr

Spargelauflauf: So gelingt er

Ihnen steht der Sinn nach einem unkomplizierten Spargelauflauf? Eine gute Idee, denn Spargel aus dem Backofen bietet Abwechslung und schmeckt wunderbar. Probieren Sie dieses leckere und einfache Rezept. Schnelles und unkompliziertes Rezept Zur Spargelsaison bietet ... mehr

Spargel in Alufolie zubereiten: Rezept

Wer Spargel in Alufolie zubereitet, erhält so gut das Eigenaroma des schmackhaften Frühlingsgemüses. Hier erfahren Sie mehr zum Schmoren von Spargel in Folie und finden ein raffiniertes Rezept zum Ausprobieren. Spargel in Alufolie: Schmoren im eigenen ... mehr

Soßen: So gelingt die perfekte Sauce Hollandaise

Eine Sauce Hollandaise ist der klassische Begleiter zu Spargel und für Spargelliebhaber unverzichtbar. Es gibt zwar verschiedene Fertigprodukte zu kaufen, selbstgemacht schmeckt die Hollandaise aber immer noch am besten. Wir erklären, wie Sie eine klassische Sauce ... mehr

Spargel einfrieren und aufbewahren: Tipps zum Lagern

Wenn die Spargelzeit zum Johannistag, also dem 24. Juni, endet, müssen Freunde des Gemüses eine lange Zeit auf die gesunden Stangen verzichten. Doch wenn Sie Spargel richtig aufbewahren oder einfrieren, können Sie den Genuss etwas verlängern. Hier erfahren ... mehr

Rindfleisch braten - Tipps für Steaks

Steaks sind ein beliebter Klassiker und kinderleicht zuzubereiten – wenn man ein paar Tipps beachtet. Ganz egal, ob Sie ein Rindersteak rosa mit einem rohen Kern, halb gar mit rosa Kern oder komplett durchgebraten bevorzugen: Neben dem Blick auf die Uhr hilft ... mehr

Spargel zubereiten: Schälen, kochen, genießen

Spargel zubereiten – das ist ganz einfach. Worauf Sie beim Kauf achten sollten und wie Sie die Delikatesse schälen und kochen, damit sie ihr ganzes Aroma entfaltet, erfahren Sie hier. Spargel zubereiten: Gute Ware erkennen Spargel ist ein relativ teures ... mehr

Coleslaw: Weißkohlsalat aus den USA

Was den Deutschen ihr Krautsalat ist, ist den Amerikanern ihr Coleslaw. Der Weißkohlsalat wird in den USA gerne als Beilage zu Burgern und Pommes serviert. Statt mit einer Soße auf Essig-Basis verführt der Coleslaw mit einer Mayonnaise-Sauce. Hier erfahren ... mehr

Spargel dünsten oder dämpfen: So geht’s

Es muss nicht immer der Grill oder Backofen sein: Spargel dünsten – das ist zum Beispiel eine sehr schonende Art, um die Delikatesse zuzubereiten. Dafür gibt es verschiedene Methoden. Warum Spargel dünsten? Spargel lässt sich auf unterschiedlichste Weisen zubereiten ... mehr

Spargel grillen: So geht es auf dem Grill und in der -pfanne

Wer Spargel grillen möchte, muss nicht unbedingt auf den Sommer warten: Auch in der Grillpfanne daheim ist die gesunde Delikatesse schnell zubereitet. Erfahren Sie hier, wie beide Varianten funktionieren. In der Küche Spargel grillen Ob auf dem Grill ... mehr

Spargel braten: So gelingt das Frühlingsgericht

In Wasser gegarten Spargel kennt wohl jeder. Aber gebraten? Probieren Sie es einmal aus – denn wenn Sie Spargel braten, entwickeln sich besonders kräftige Aromen. In der Pfanne geht das ganz leicht. Anschließend können Sie das Gemüse für verschiedene köstliche Gerichte ... mehr

Ist Spargel wirklich gesund?

Ist Spargel gesund? Mit wenigen Einschränkungen lautet die Antwort: Ja! Das Frühlingsgemüse enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe und hat gleichzeitig nur wenig Kalorien – perfekt also für die leichte Küche. Wer jedoch unter bestimmten Beschwerden leidet, sollte ... mehr

So machen Sie Erdbeer-Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ist ein beliebtes Dessert, doch nicht jeder Hobbybäcker verwendet gern Eier in der Küche. Wie wäre es in diesem Fall mit einer fruchtigen Variante? Erdbeer-Tiramisu ohne Ei können Sie mit dem folgenden Rezept ganz einfach selbst zubereiten. Erdbeer-Tiramisu ... mehr

Erdbeer-Dessert: Sahnige Creme mit Erdbeeren und Orange

Wenn sich Erdbeere und Orange in einer fruchtigen Creme zueinander gesellen, dann ist das Ergebnis ein raffiniertes Erdbeer-Dessert. Hier finden Sie das Rezept für die sündhaft leckere Mischung. Säuerliche Orange trifft süße Erdbeere: Das Rezept ... mehr

Spargel-Erdbeer-Salat: Rezept mit raffinierter Note

Spargel-Erdbeer-Salat ist eine interessante Alternative für all diejenigen, die Erdbeeren nicht nur als Hauptdarsteller in süßen Nachspeisen genießen möchten. Wie Sie den pfiffigen Salat zubereiten, lesen Sie hier. Die Zutaten für Spargel-Erdbeer-Salat ... mehr

Spargel im Backofen garen: Das sind die Möglichkeiten

Für frischen Spargel gibt es zahlreiche Zubereitungsmethoden. Spargel im Backofen garen ist eine besonders schonende Variante, die für vollen Geschmack sorgt. Doch was sind die Möglichkeiten? Warum Sie Spargel im Backofen garen sollten Wenn Sie Spargel im Backofen ... mehr
 
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