Startseite
Sie sind hier: Home >

Essen und Trinken

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Thema

Essen und Trinken

Polizisten: Fertigessen mit abgelaufener Haltbarkeit

Polizisten: Fertigessen mit abgelaufener Haltbarkeit

Berliner Polizisten haben bei einem Großeinsatz am Wochenende Fertigessen mit abgelaufenem Haltbarkeitsdatum bekommen. Einige Tiefkühl-Nudeln waren offiziell nur bis September 2015 haltbar. Von insgesamt 315 Essensportionen war bei 88 das Datum ... mehr
Polizisten bekommen Fertigessen: abgelaufene Haltbarkeit

Polizisten bekommen Fertigessen: abgelaufene Haltbarkeit

Die Berliner Polizei hat einigen ihrer Beamten beim Großeinsatz am Samstag Fertigessen mit abgelaufenem Haltbarkeitsdatum vorgesetzt. Zum Teil waren Tiefkühl-Nudeln nur offiziell bis September 2015 haltbar. Von 315 Essensportionen war bei 88 das Datum ... mehr
Schokoladenkuchen: Die besten Stücke für Schokoholics

Schokoladenkuchen: Die besten Stücke für Schokoholics

Ein Schokoladenkuchen ist ein himmlischer Genuss. Schön saftig und herrlich schokoladig können ihm weder Groß noch Klein widerstehen. Damit der Kuchenklassiker auch gelingt, gibt es ein paar Kniffe und Tipps zu beachten. Sparen Sie nicht an der Schokolade ... mehr
Nervennahrung: diese 6 Lebensmittel helfen gegen Stress

Nervennahrung: diese 6 Lebensmittel helfen gegen Stress

Die Anforderungen des Alltags können oft Energie raubend sein. Da ist schnell Nervennahrung gefragt. Doch Schokoriegel und Co. bieten nur eine kurzfristige Lösung. Es gibt eine Reihe gesunder, leckerer Alternativen, mit denen Sie Ihre Energiereserven wieder ... mehr
Mimosa: Perfekter Drink für den Brunch

Mimosa: Perfekter Drink für den Brunch

Für den Brunch darf es gerne etwas Besonderes im Glas geben? Der Mimosa passt hervorragend: Das simple Grundrezept lässt sich großartig variieren – und der Champagner verleiht Ihrer Einladung viel Eleganz. Ihre Gäste werden begeistert sein. Fruchtig-frischer Mimosa ... mehr

Old Fashioned: Rezept für den klassischen Whisky-Cocktail

Wenn Sie sich auch nach den guten alten Zeiten sehnen, ist ein klassisches Old Fashioned-Rezept genau das Richtige, um in die richtige Stimmung zu kommen. Für den vollen Genuss empfiehlt sich noch ein schicker Ledersessel. Doch auch ohne Requisiten ... mehr

Fisch: So bleibt er bis zum Verzehr frisch

Von der Angel direkt auf den Teller: So stellen sich viele ihren Fisch besonders lecker vor. Allerdings schmeckt er dann meistens gar nicht so gut wie nach etwa einem Tag, erläutert das Fisch-Informationszentrum (FIZ). Wichtig ist allerdings, dass er richtig ... mehr

Kinder-Bowle: Drei alkoholfreie Rezepte für die Kinderparty

Kinder-Bowle ist ein echtes Partyhighlight – und ausgesprochen schnell gemacht: Ein wenig Obst und eine erfrischende Flüssigkeit – mehr brauchen Sie nicht, um ein partytaugliches und kindgerechtes Getränk zu zaubern. Lesen Sie hier einige Ideen.  Lustige ... mehr

Unterschied: Mandarinen, Clementinen und Satsumas

Gerade in der kalten Jahreszeit zieren sie neben Walnüssen viele heimische Obstschalen. Mandarinen sind das winterliche  Obst schlechthin – oder heißen sie doch Clementinen? Wir sagen Ihnen, ob es einen Unterschied zwischen ... mehr

Galloway-Fleisch: Besonderheiten der Rinderart

Haben Sie schon einmal Galloway- Fleisch probiert? Es gilt als echte Köstlichkeit. Mit Sicherheit liegt das auch an der Art und Weise, wie die Tiere gezüchtet werden. Lesen Sie hier Spannendes rund um die Delikatesse. Galloway-Fleisch aus artgerechter Haltung ... mehr

Wagyu-Fleisch: Gourmetfleisch aus gutem Grund?

Kenner bezeichnen es gerne als das wertvollste Fleisch der Welt: Wagyu-Fleisch, ursprünglich aus Japan stammend, ist kein Lebensmittel für den Alltag – dafür ist es zu teuer. Doch warum gilt es eigentlich als Gourmetfleisch? Was ist das Besondere daran? Die Antworten ... mehr

Exotisches Fleisch aus Down Under: Känguru

Als Haustier könnten Sie sich einen der putzigen Gesellen vorstellen, aber doch nicht auf dem Teller? Kängurufleisch gilt hierzulande immer noch aus ausgefallen, auch wenn einzelne Restaurants es gelegentlich anbieten. Kängurufleisch: Wildfleisch kann auch exotisch ... mehr

Bison-Fleisch: Edles Wildtier aus Amerika

Die großen, eindrucksvollen Tiere gelten als Inbegriff der Wildwest-Romantik – und als kulinarische Delikatesse: Bison-Fleisch ist zart, sehr mager und hat ein ausgesprochen intensives Aroma. Erfahren Sie mehr. Bison-Fleisch: Einst galten die Riesen als ausgestorben ... mehr

Chips selber machen ohne Fritteuse

Selbst hergestellte Chips sind eine gesunde Alternative zu gekauften Knabbereien, denn sie enthalten keinerlei Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Konservierungs- und Farbstoffe. Wir zeigen Ihnen zwei Methoden, wie Sie leckere Kartoffelchips ohne Fritteuse selber ... mehr

Sauerbraten: So gelingt der beliebte Schmorbraten

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer Sauerbraten - der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge. Für das Gelingen des Bratens ist das Einlegen des Fleischs in der Beize wichtig, aber auch eine gut abgestimmte Soße als Gegenpol ... mehr

Kohlsuppe Rezept: Einfach, fettarm und gesund

Diese Suppe ist der Klassiker unter den Diät-Suppen: die Kohlsuppe! Dabei schmeckt die Suppe mit leicht süßlichem Weißkohl auch außerhalb eines figurbewussten Ernährungsprogramms gut – zum Beispiel an kalten Wintertagen. In diesen einfachen Rezepten  erfahren ... mehr

Pfirsichbowle: Süße Versuchung mit Himbeeren

Pfirsichbowle mit Himbeeren eignet sich perfekt für heiße Sommertage. Große Eisbrocken schwimmen in der Bowle und garantieren damit eine lang andauernde Erfrischung. Die fruchtige Süße der Pfirsiche harmoniert dabei wunderbar mit dem zarten Aroma der Himbeeren ... mehr

Obst und Gemüse: Richtig anpflanzen und ernten

Sie sind Hobbygärtner und möchten in Ihrem  Garten Obst und Gemüse anpflanzen? Die Anbau- und Erntezeiten sowie Hinweise zur Pflege Ihres Nutzgartens finden Sie in diesem Gartenkalender. Wintergemüse ernten und Hecken schneiden  Viele Hobbygärtner lassen ... mehr

Vegetarische Lasagne: Leckere Variante mit Seitan

Eine vegetarische Lasagne schmeckt auch mit einer Gemüsefüllung. Doch das folgende Seitan-Rezept ist noch etwas raffinierter: Die Fleischalternative ist wunderbar würzig und bringt jede Menge Biss in das Gericht. Vegetarische Lasagne: Nicht nur für Fleisch-Ablehner ... mehr

Seitan-Gulasch: Das ungarische Gericht in vegan

Wer auf Fleisch verzichten möchte, ist deshalb noch lange nicht eingeschränkt: Seitan-Gulasch ist ein tolles Beispiel für die vegane Variante eines Klassikers der Fleischküche. Lesen Sie hier, wie das aromatische Gericht gelingt. Kreativ und lecker: Seitan-Gulasch ... mehr

Seitan-Schnitzel: Vegetarisch oder vegan interpretierter Klassiker

Wer sagt denn, dass Schnitzel immer aus Fleisch bestehen muss? Seitan-Schnitzel ist eine köstliche Alternative. Mit seiner herrlich knusprigen Panierung können Sie damit nicht nur Vegetarier beglücken, sondern mit Sicherheit auch den einen oder anderen Fleischesser ... mehr

Fleischersatz: Wie gesund ist Seitan?

Was ist Seitan? Die Fleischalternative ist hierzulande noch relativ wenig bekannt, wird aber immer beliebter – und das völlig zu Recht. Lesen Sie hier Informationen rund um die Verwendungsmöglichkeiten und den Nährwertgehalt der veganen Spezialität. Was ist Seitan ... mehr

Kaffee ungesund: Schadet Koffein der Gesundheit?

Um kaum ein Lebensmittel ranken so viele Mythen wie um das beliebteste Heißgetränk der Deutschen. Unzählige Studien haben die gesundheitliche Wirkung von Kaffee erforscht - und doch hält sich so mancher Irrglaube hartnäckig. Wir klären mit den gängigsten Mythen ... mehr

Raclette Rezepte: Basis-Zutaten und neue Ideen

Längst hat sich  Raclette als der kulinarische Winter-Klassiker schlechthin etabliert und wird besonders gerne an Weihnachten oder Silvester zubereitet. Das Essen aus dem Pfännchen steht für Geselligkeit und Abwechslung, braucht allerdings eine gewisse Vorbereitung ... mehr

Braten: Welche Garmethode ist die beste für einen zarten Braten?

Nicht nur für Festtage ist ein Braten ideal. Denn ist das Fleischgericht im Backofen, kann sich der Koch um anderes kümmern. Eine Voraussetzung für einen gelungenen Braten ist Fleisch von guter Qualität. Entscheidend ist aber auch die richtige Garmethode. Die Garmethode ... mehr

Saucen für Braten - einfach gemacht

Leckere Saucen gehören zu einem guten Schweinebraten wie das Maggi in die Suppe. Viele Saucen zum Braten können einfach hergestellt werden. Wir zeigen Ihnen einige Rezepte und Tipps. Sauce für Braten einfach zubereitet Bratensud, also beim Braten aus dem Fleisch ... mehr

Mehr zum Thema Essen und Trinken im Web suchen

Fondue und Raclette: Leckere Käsespezialitäten

Wer seine Familie und Freunde gerne um einen Tisch versammelt, langes Stehen in der Küche aber lieber vermeidet, liegt mit einem geselligen Fondue- oder Racletteessen richtig. Ursprünglich war mit Fondue immer Käsefondue gemeint. Doch auch das klassisches Fleischfondue ... mehr

Kochen und genießen: 5 Tipps für angehende Gourmets

Kochen und genießen: Essen ist Lust, pure Lebensfreude – eigentlich. Denn viele Deutsche achten beim Einkaufen eher auf Masse statt Klasse. Der Preis ist entscheidend. Doch Sie können durchaus wieder das Genießen lernen. Fünf Tipps für angehende Gourmets finden ... mehr

"Ich bin satt": Das natürliche Sättigungsgefühl neu erlernen

Der Magen knurrt, der Tisch ist reichlich gedeckt – und schon hat man zu viel gegessen. Viele haben ihr Gespür für das Sättigungsgefühl verloren. Doch der Körper meldet Ihnen: "Ich bin satt." Es ist nur wichtig, genau hinzuhören. Fehlendes Sättigungsgefühl: Ursachen ... mehr

Weihnachtsplätzchen 2015: Die besten Rezepte zum Selberbacken

Jetzt kommt wieder die Zeit des gemütlichen Plätzchenbackens. Welche sollen es dieses Jahr sein? Klassiker wie Zimtsterne und Vanillekipferl? Oder mal was Neues ausprobieren? Unsere Rezepte für himmlische Plätzchen helfen Ihnen bei der Auswahl. Plätzchen backen ... mehr

Zu viel Knoblauch: So neutralisieren Sie Knoblauch-Geschmack im Essen

Mit Knoblauch lassen sich etliche Speisen würzen und verfeinern. Ähnlich wie Zwiebeln passt Knoblauch fast immer und überall. Damit das Essen nicht ausschließlich danach schmeckt, sollte allerdings die Dosierung stimmen. Tipps, wie Sie eine Knoblauch ... mehr

Raclette-Pfännchen und Gerät reinigen: So geht’s

So lecker und spaßig ein Raclette-Essen auch ist: Gerade durch den geschmolzenen Käse kommt es auf den Pfännchen und dem Grill oftmals zu verkrusteten Verschmutzungen. Nachfolgend finden Sie einige Tipps, wie Sie sich das Reinigen erleichtern können. Raclette-Grill ... mehr

Fondue-Beilagen für Fleisch- und Käsefondue: Tipps

Bei der Vorbereitung von Fleischfondue und Käsefondue kommt immer wieder die Frage auf: Welche Beilagen eignen sich am besten? Generell ist erlaubt, was schmeckt. Ein paar Anregungen finden Sie hier. Leckere Beilagen für Fleischfondue Idealerweise sollten die Beilagen ... mehr

Zutaten beim Backen: Was ist drin in den Plätzchen?

Wer gerne Weihnachtsgebäck knabbert, muss nicht sofort ein schlechtes Gewissen haben. Viele Plätzchen liefern nämlich jede Menge gesunder Nährstoffe. Allerdings sollte man beim Kauf auf die Zutatenliste achten. Diese sollte ... mehr

Britische Teetradition: High Tea als abendliche Mahlzeit

Zum Tee isst man Süßes? Nicht immer. Der sogenannte High Tea stellt eine vollständige, eher herzhafte Mahlzeit dar. Wie die Tradition entstand und inwiefern sie noch heute in Großbritannien fortgeführt wird, erklären wir hier. High Tea: Herzhaftes zum abendlichen ... mehr

Schokolade: Vom Kultgetränk zum Trendprodukt

Kaum eine andere Süßigkeit erfreut sich weltweit so großer Beliebtheit wie die Schokolade. Erfahren Sie mehr zur Herkunft und Herstellung von Schokolade, welche Schokoladensorten die Deutschen am liebsten mögen, ob das Kakao-Produkt tatsächlich glücklich macht, warum ... mehr

Radicchio gebraten und frisch im Salat: Tipps für das Gemüse

Ob gebraten oder frisch: Richtig zubereitet wertet Radicchio zahlreiche Salate auf. Wir haben spannende Ideen, wie Sie das leckere Wintergemüse in kreativen Salaten verwenden können. Verschiedene Sorten Radicchio gebraten Wenn verschiedene Sorten des Radicchio gebraten ... mehr

Radicchio-Rezept: So gelingt Risotto mit dem Wintergemüse

Radicchio kennen viele nur als leicht bitteren Begleiter im Salat. Dieses Radicchio-Rezept zeigt, dass die roten Köpfe auch der Star eines Gerichts sein können. Ein Risotto mit Radicchio und Rotwein ist nicht nur raffiniert, sondern auch einfach zuzubereiten ... mehr

Gesundes Brot selber backen: Rezept

Der Kreativität beim Brot backen sind kaum Grenzen gesetzt, ob mit Hefe- oder Sauerteig, süß oder herzhaft. Sie sollten allerdings etwas Zeit mitbringen, denn Brot selber backen ist nichts für Eilige. Hier finden Sie drei klassische Rezepte für Roggen-, Weizen ... mehr

Nachos und Tortillas selber machen – Rezepte und die passenden Dips

Sie sind auf der Suche nach einem einfachen und orignellen Party-Essen? Dann bieten Sie Ihren Gästen doch mexikanisches Fingerfood an. Tortillas, Tacos und Nachos lassen sich in geselliger Runde aus der Hand essen und bieten für jeden Geschmack die passende ... mehr

Backen: So gelingt der Stollen

Ein Stollen gehört zu Weihnachten wie der Christbaum: Mandel-, Quark- oder Butterstollen lassen den Fans der traditionellen Weihnachtsleckerei das Wasser im Mund zusammen laufen. Trotz der zeitintensiven Zubereitung backen echte Liebhaber den Stollen selbst. Damit ... mehr

Der Unterschied von Korinthen, Rosinen, Sultaninen, Zibeben

Man benutzt sie zum Backen für adventliche Rezepte wie Stollen oder als süße Beigabe in Nuss-Mischungen und Müslis: Rosinen, Sultaninen, Korinthen und Zibeben. Aber kennen Sie auch den Unterschied zwischen den getrockneten Früchten? Erfahren ... mehr

Kaffee-Mythen im Check: Leben Kaffee-Trinker wirklich länger?

Um wenige Nahrungsmittel ranken sich so viele Mythen wie um Kaffee. Angeblich entwässert er den Körper, macht schön und verlängert das Leben. Letzteres haben amerikanische Ernährungswissenschaftler in einer Studie untersucht. Wir verraten Ihnen, welche Kaffee-Mythen ... mehr

Schütteltest: Haselnüsse richtig trocknen

Sie möchten Haselnüsse ernten? Wann der richtige Zeitpunkt ist, was Sie bei der Ernte beachten sollten und wie Sie die Nussfrüchte durch Trocknen haltbar machen, erfahren Sie hier. Haselnüsse ernten: Darauf kommt's an Die Erntezeit von Haselnüssen fällt je nach Region ... mehr

Von Suppe bis Salat: Pfiffige Lauch-Rezepte

Die klassischen Lauch-Rezepte, beispielsweise als Eintopf mit Hackfleisch oder als sahniges Gemüse, sind Ihnen zu langweilig? Kein Problem, hier finden Sie raffinierte Varianten für Porree-Gerichte – vom winterlichen Curry bis hin zum asiatisch angehauchten Fisch ... mehr

Cappuccino-Zubereitung: So gelingt er perfekt

Cappuccino gehört längst nicht mehr nur in Italien zu den beliebtesten Kaffeespezialitäten. Wenn Sie auf die perfekte Zubereitung Wert legen und keinen Vollautomaten besitzen, sollten Sie sich dabei an folgende Regeln halten. Cappuccino-Zubereitung ... mehr

Grünkohl zubereiten - Wintergemüse klassisch oder exotisch kochen

Die von vielen erwartete Grünkohl-Zeit beginnt nach dem ersten Frost und dauert bis in den März hinein. Lesen Sie hier, wie Sie das typisch-norddeutsche  Wintergemüse zubereiten und kochen – klassisch oder exotisch. Grünkohl zupfen, blanchieren, hacken und kochen Bevor ... mehr

Knödel: So schmecken Marillenknödel am besten

Die klassischen Marillenknödel müssen ausgiebig mit Butterbröseln paniert sein. So mögen es zumindest die Österreicher. Dabei stammt der beliebte Knödelklassiker ursprünglich gar nicht aus Österreich, sondern aus Böhmen. Die einstige Luxusspeise und heutige ... mehr

Scones: Rezept für das klassische Teegebäck

Planen Sie eine klassische Teatime für Zuhause? Ein Scones- Rezept sollte dann nicht fehlen. Lesen Sie hier, wie Sie das köstliche Teegebäck ganz einfach backen und anschließend lecker belegen können. Teatime zu Hause: Scones-Rezept mit Haferflocken Dieses Scones-Rezept ... mehr

Afternoon Tea: Royale Tradition am Nachmittag

Mal üppig, mal eher bescheiden – in Großbritannien werden traditionell verschieden große Mahlzeiten zusammen mit Tee eingenommen. Der Afternoon Tea gehört eindeutig zur ersteren Kategorie. Lesen Sie hier, wie die Tradition entstand und welche kulinarischen ... mehr

Romanesco zubereiten: Vom Anbau bis zum Kochen

Haben Sie schon einmal Romanesco probiert? Die ansehnliche Kohlsorte erobert nach und nach die deutschen Küchen. Lesen Sie, welche Inhaltsstoffe den Romanesco so gesund machen und wie Sie den Türmchenkohl selbst anbauen und köstliche Rezepte zubereiten ... mehr

Rosenkohl: So gesund ist das Wintergemüse

Die Frage, ob Rosenkohl gesund ist, kann eindeutig bejaht werden. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen und arm an Kalorien, sollte das Wintergemüse auf keinem Speiseplan fehlen. In unserer Warenkunde erfahren Sie mehr über die Kohlsorte. Ist Rosenkohl gesund? Vitamine ... mehr

Rote Bete roh oder gekocht: Wie gesund ist das Gemüse?

Auf die Frage, ob Rote Bete gesund ist, lautet die Antwort: Ja! Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Bete besser gegart oder roh essen sollten. Fit durch den Winter mit Roter Bete Rote Bete ist ein  Wintergemüse, das durch ... mehr

Kuchen - Christstollen selber backen

Ein Christstollen gehört in vielen Haushalten traditionell zur Adventszeit. Diesen leckeren Kuchen mit Puderzucker und Rosinen gibt es in vielen Variationen. Rezept für einen saftigen Weihnachtsstollen Die Zubereitung erfolgt in zwei Tagen. Am Vortag sollten ... mehr

Clotted Cream: Rezept für die traditionelle Scones-Beilage

Sind Sie auf der Suche nach einem Clotted-Cream- Rezept? Was in Großbritannien ein gängiges Lebensmittel ist, hat hierzulande eher Seltenheitswert in den Geschäften. Probieren Sie deshalb die folgende Zubereitungsart für die köstliche Creme einmal selbst aus. Clotted ... mehr
 
1 2 3 4 ... 51 »


Anzeige
shopping-portal