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Essen und Trinken

Das sind die 10 beeindruckendsten Bier-Rekorde

Das sind die 10 beeindruckendsten Bier-Rekorde

Die größte Bierflasche, der höchste Bierkonsum, das älteste Bier, das stärkste Bier oder der schnellste Biertrinker – das sind unsere Top Ten der Bier-Rekorde. Es erwarten Sie faszinierende Zahlen und interessante Fakten. Platz 10: Das größte Bierglas ... mehr
Egg Waffles und Co: Die schrägsten Eistrends 2017

Egg Waffles und Co: Die schrägsten Eistrends 2017

Der Frühling kommt – und mit ihm öffnen die Eisdielen. Dass Schoko, Vanille und Erdbeere längst Konkurrenz bekommen haben, ist kein Geheimnis. Neben ungewöhnlichen Sorten gibt es inzwischen aber noch ganz andere Trends an der Eistheke. Cold Stone Auf dem heißen Stein ... mehr
Der Unterschied von Korinthen, Rosinen, Sultaninen, Zibeben

Der Unterschied von Korinthen, Rosinen, Sultaninen, Zibeben

Man benutzt sie zum Backen für adventliche Rezepte wie Stollen oder als süße Beigabe in Nussmischungen und Müslis: Rosinen, Sultaninen, Korinthen und Zibeben. Aber kennen Sie auch den Unterschied zwischen den getrockneten Früchten? Erfahren ... mehr
Was tun, wenn der Kaffee nicht mehr schmeckt?

Was tun, wenn der Kaffee nicht mehr schmeckt?

Kaffee ist das beliebteste Getränk der Deutschen. Rund 150 Liter trinkt jeder von uns pro Jahr. Doch manchmal schmeckt das Heißgetränk einfach nicht. Das liegt in den meisten Fällen aber nicht an der Kaffeesorte, sondern an der Zubereitung. Denn beim Kaffeekochen ... mehr
Red-Snapper-Fischfilet: Gesundheitsministerium warnt vor Verzehr

Red-Snapper-Fischfilet: Gesundheitsministerium warnt vor Verzehr

Das bayerische Verbraucherschutzministerium warnt vor dem Verzehr eines Fisches aus der Tiefkühltruhe. Bestimmte Chargen von Red-Snapper-Fischfilet aus Vietnam stehen im Verdacht, mit Algentoxinen belastet zu sein. Es handelt sich dabei um den Fisch mit Fanggebiet ... mehr

Zucchinibrot backen: So gelingt der besondere Snack

Sie lieben selbst gemachte Backwaren? Dann können Sie einmal Zucchinibrot backen. Das Gemüse verleiht dem Laib eine saftige Konsistenz und ein frisches Aroma. Das zugehörige Rezept finden Sie hier. Zutaten Für ein Zucchinibrot benötigen Sie diese Zutaten: 500 Gramm ... mehr

Gurken schälen oder nicht? Tipps zur Gemüseverarbeitung

Schälen Sie noch oder genießen Sie schon? Wenn Sie Gurken schälen, kostet das nicht nur Zeit. Auch die Mehrzahl der Nährstoffe, die bei vielen Gemüsesorten in der Schale stecken, gehen Ihnen dabei verloren. Warum sich Ihr Umgang mit Gurken und anderen ... mehr

Jackfrucht: So vielseitig ist die Trendfrucht

Fleischersatz und Zutat für den Nachtisch – die Jackfrucht ist vielfältig einsetzbar. Wie Sie die asiatische Frucht zubereiten können. Die Jackfrucht ist auch als Khanun, Jakobsfrucht und Jackbaumfrucht bekannt. Sie ist vor allem bei Vegetariern und Veganern ... mehr

Avocado lagern, kaufen und Reife bestimmen: Tipps

Avocados gibt es heute in jedem Supermarkt, doch die Unterschiede in Qualität und Reifegrad sind teilweise beträchtlich. Was Sie beim Kaufen beachten sollten, woran Sie eine reife Avocado erkennen und warum Sie sie vor dem Verzehr waschen sollten, erfahren ... mehr

Erster Spargel schon im Handel – dank neuer Anbautechnik

Spargel ist bei den Deutschen sehr beliebt. Jedes Jahr können Gourmets und Hobbyköche den Anstich kaum erwarten. Einige Landwirte haben in diesem Jahr die Saison einige Wochen früher eingeläutet und schon den ersten deutschen Spargel in den Handel gebracht. Wann beginnt ... mehr

Braten: Zartes Fleisch ist keine Hexerei

Ein zarter Braten oder ein saftiges Steak sind echte Leckerbissen. Wenn sich jedoch das vermeintlich zarte Fleischstück als zähe Schuhsohle entpuppt, ist die Blamage für den Koch perfekt. Mit ein paar Tricks kann es jedoch jedem gelingen, Fleisch ... mehr

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Cake-Pops selber machen: Mit und ohne backen

Wer Gebäck liebt, kommt an Cake-Pops einfach nicht vorbei. Die kleinen Küchlein am Stiel sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Augenschmaus. Wie Sie Cake-Pops selber machen – sogar ohne Backen –, verraten diese einfachen Tipps. Erster Schritt ... mehr

Entkoffeinierter Kaffee: Sinnvoll oder ungesund?

Entkoffeinierter Kaffee ist für diejenigen Menschen eine willkommene Alternative, die auf den Geschmack und das Aroma von Kaffee nicht verzichten wollen, das enthaltene Koffein aber aus verschiedenen Gründen nicht vertragen. Doch ist entkoffeinierter Kaffee wirklich ... mehr

Glutenfreie Ernährung: Eine sinnvolle Diät?

Wieder mal erreicht uns ein neuer Diät-Trend aus Hollywood: Durch glutenfreie Ernährung sollen die Pfunde purzeln. Doch was ist dran an der Abnehmmethode und ist sie überhaupt gesund? Was ist eigentlich Gluten? Gluten ist ein sogenanntes Klebereiweiß, das in einigen ... mehr

Osterkuchen-Rezepte: So gelingt ein Möhrenkuchen

Möhrenkuchen, auch Karottenkuchen, ist der Klassiker für die Frühjahrstafel und ein Genuss an Ostern. Denn seine frische Süße verheißt schon den Frühling. Wie Sie sich dieses Gefühl nach Hause holen, lesen Sie im Folgenden. Klassischer Möhrenkuchen ohne Mehl Keine ... mehr

Moscow Mule: So mixen Sie den Trend-Cocktail

Wer den Moscow Mule noch nicht kennt, hat was verpasst – der scharf-würzige Cocktail hat innerhalb weniger Jahre die deutschen Bartheken erobert. Warum das In-Getränk gar nicht so neu ist, wie viele glauben, und wie Sie den Moscow Mule einfach und schnell zuhause mixen ... mehr

Tipps für Pilze: Nicht unter Wasser waschen

Nicht nur zur Pilzsaison sind frische Pfifferlinge, Champignons und Steinpilze ein Genuss. Das ganze Jahr über gibt es Pilze küchenfertig im Supermarkt. Doch falsche Lagerung und Zubereitung vermiesen schnell den Geschmack. Worauf Sie achten sollten. Unter Wasser werden ... mehr

Rezept: Tafelspitz mit Meerrettichsoße einfach zubereiten

Ein echter Gaumenschmaus für die ganze Familie: Tafelspitz mit Meerrettichsoße. Wie Sie dieses deftige Gericht mit Rindfleisch ganz einfach zubereiten, erfahren Sie in diesem Rezept. Als Tafelspitz wird sowohl das spitz zulaufende Schwanzstück vom Rind bezeichnet ... mehr

Schwarzwurzeln: Vor- und Zubereitung des Winter-Spargels

Schwarzwurzeln kochen und richtig zubereiten ist nicht schwer, und das Ergebnis wird nicht nur Sie begeistern. Das sehr gesunde, spargelähnliche Gemüse enthält nach Erbsen und Bohnen die meisten Nährstoffe und schmeckt einfach lecker. Schwarzwurzeln vorbereiten ... mehr

Kohlsuppe: Einfach und gesund abnehmen

Diese Suppe ist der Klassiker unter den Diät-Suppen: die Kohlsuppe! Dabei schmeckt die Suppe mit leicht süßlichem Weißkohl auch außerhalb eines figurbewussten Ernährungsprogramms gut – zum Beispiel an kalten Wintertagen. In diesen einfachen Rezepten  erfahren ... mehr

Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln: Rezept

Mit dem Herbst beginnt nicht nur die Kohlsaison, sondern vor allem auch die Eintopfzeit: Ein leckerer Wirsingeintopf mit Kartoffeln ist für kalte Tage genau das Richtige, um gestärkt durch den Tag zu kommen. Hier lesen Sie ein klassisches Rezept für die Kohlsuppe ... mehr

Artischocken zubereiten, putzen, kochen: Tipps

Artischocken zubereiten – das ist schon eine Kunst für sich. Viele Hobbyköche scheuen sich, Artischocken zu kochen und greifen lieber auf die eingelegte Variante zurück. Wenn man aber einmal weiß, wie es geht, ist die Zubereitung gar nicht schwer. Lesen ... mehr

Seeteufel kaufen: Preis, Geschmack und Nährwerte

Sie möchten Seeteufel zum Kochen kaufen? Dann dürfen Sie sich auf einen köstlichen Geschmack freuen – der sich allerdings auch im Preis widerspiegelt. Warum Sie sich den Fisch dennoch ab und zu gönnen sollten, lesen Sie hier. Die hässliche "Zwiebel des Meeres ... mehr

Mango: schälen, schneiden und Rezepte

So lecker eine Mango auch ist – das Schälen der dicken Schale ist gar nicht so einfach. Mit diesen Tipps gelangen Sie an die Vitamine, ohne zu viel Fruchtfleisch zu verlieren. Außerdem erklären wir Ihnen, wie Sie Mangos für appetitliche Rezepte weiterverarbeiten ... mehr

Bulgur: Wie gesund ist die Getreidespeise?

Eine Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen verleihen Bulgur zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften. Zudem ist das eiweiß- und ballaststoffreiche Produkt hervorragend zu Diätzwecken geeignet. Bulgur: Gesundes Getreideprodukt Bulgur macht ... mehr

Grünkohl zubereiten - Wintergemüse klassisch oder exotisch kochen

Die von vielen erwartete Grünkohl-Zeit beginnt nach dem ersten Frost und dauert bis in den März hinein. Lesen Sie hier, wie Sie das typisch-norddeutsche  Wintergemüse zubereiten und kochen – klassisch oder exotisch, mit Fleisch oder vegan. Grünkohl zupfen, blanchieren ... mehr

Porridge – alles rund um das gesunde Trendfrühstück

Müsli, Milchkaffee oder Marmelade – das ist für viele Menschen morgens unverzichtbar. Zum Start in den Tag steht aber immer öfter etwas anderes auf dem Frühstückstisch: Porridge. Wir sagen Ihnen, wo die Haferbreivariante herkommt und wie Sie das leckere Gericht einfach ... mehr

Thunfisch braten - die besten Profi-Tipps

Thunfisch ist ein sehr guter Eiweißlieferant. Als Steak ist es darüber hinaus hervorragend zum Braten geeignet. Wichtig ist dabei, dass das Thunfischsteak nicht durchgegart werden darf. Der Fisch sollte lediglich außen kross und in der Mitte noch roh sein. Wer den Fisch ... mehr

Hackfleischbraten im Speckmantel: Die Bacon Bomb

Saftig, würziges Hackfleisch in einem knusprig gebratenem Mantel aus Baconstreifen? Was kann es besseres vom Grill geben? Erfahren Sie bei uns, was Sie für dieses deftige Hauptgericht brauchen und wie Sie einen ganz besonderen Kick in Ihre Bacon Bomb kriegen ... mehr

Staudensellerie putzen und schälen: So wird’s gemacht

Wenn Sie Staudensellerie putzen und schälen möchten, um das gesunde Wintergemüse weiterzuverarbeiten, folgen Sie dieser Anleitung. Ob roh oder gegart, die Stängel des Gemüses schmecken auf viele verschiedene Arten. Um Staudensellerie putzen ... mehr

Rote Beete roh essen? Wie gesund ist das Gemüse?

Auf die Frage, ob Rote Beete (alternative Schreibweise: Rote Bete) gesund ist, lautet die Antwort: Ja! Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Beete besser gegart oder roh essen sollten, erfahren Sie hier. Rote Beete ... mehr

So braten Sie knusprigen bacon zu jedem Essen

Für viele Menschen gehört knusprig gebratener Bacon zu einem ausgedehnten, reichhaltigen Frühstück dazu. Aber auch als knackige Zutat für Salate und Burger landet der Speck immer häufiger auf unseren Tellern. Doch wie wird Bacon richtig gebraten? Und wie gelingt ... mehr

Sauerbraten: So gelingt der beliebte Schmorbraten

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer Sauerbraten - der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge. Für das Gelingen des Bratens ist das Einlegen des Fleischs in der Beize wichtig, aber auch eine gut abgestimmte Soße als Gegenpol ... mehr

Grünkohl ist vielseitig einsetzbar | leckere Grünkohl-Rezepte

Es ist die Leibspeise der Bundeskanzlerin und ein absoluter Klassiker: Grünkohl. Dieser ist sehr gesund und stärkt die Abwehrkräfte. Gerade jetzt ist das Angebot besonders groß und es lassen sich die verschiedensten Gerichte zaubern. Leckere ... mehr

Rührei: Mit diesen Tricks gelingt Ihnen das perfekte Rührei

Egal ob Rührei klassisch, mit Schinken oder Speck, mit Lachs oder Käse - Rezepte für die beliebte Eierspeise gibt es zuhauf. Doch oft will das Rührei nicht recht gelingen: Denn  Eier in die Pfanne schlagen, verrühren und würzen geht zwar fix, ein richtiges ... mehr

Risotto: So wird Risotto cremig

Ein gutes Risotto hat eine cremige, sämige Konsistenz und ist angenehm bissfest. Auf keinen Fall darf es matschig sein. Mit der richtigen Technik ist es gar nicht schwer, ein köstliches Risotto zu zaubern. Probieren Sie es einfach aus. Auf den Reis kommt ... mehr

Hausmittel bei Durchfall: Getrocknete Heidelbeeren helfen

Heidelbeeren sind in jeder Form lecker. Wussten Sie jedoch, dass getrocknete Heidelbeeren auch gegen Durchfall helfen können? Wie das Hausmittel funktioniert und angewendet werden sollte, erfahren Sie hier. Getrocknete Heidelbeeren als Hausmittel Heidelbeeren sind nicht ... mehr

Backen: So gelingt der perfekte Crumble

Kennen Sie Crumble? Bei dieser kuchenähnlichen Nachspeise wird der Teigboden kurzerhand weggelassen. Stattdessen wird einfach Obst mit Streuseln bedeckt. Der Clou: Das Ganze ist in weniger als 30 Minuten servierfähig. Wir stellen Ihnen Varianten für jede Jahreszeit ... mehr

Soßen: So gelingt die perfekte Bolognese Soße

Wird eine Bolognese Soße, auch Ragù alla bolognese, richtig zubereitet, ist sie eine Köstlichkeit. Eine Soße aus dem Glas oder der Tüte, kann mit einer selbst gemachten Bolognese nicht mithalten. Wichtigste Voraussetzungen: Frisches Gemüse und Hackfleisch ... mehr

Diesen Bio-Labels können Sie vertrauen

Sie tragen so unterschiedliche Namen wie Naturkost, BioBio oder Demeter und übermitteln dem Kunden im Supermarkt doch alle die gleiche Botschaft: Das mit einem Bio-Siegel versehene Produkt kann vorbehaltlos erworben werden, wurde nach Öko-Verordnungen produziert ... mehr

Fondue und Raclette: Leckere Käsespezialitäten

Wer im Winter seine Familie und Freunde gerne um einen Tisch versammelt, langes Stehen in der Küche aber vermeiden will, liegt mit einem geselligen Fondue- oder Racletteessen richtig. Ursprünglich war mit Fondue immer Käsefondue gemeint. Doch auch das klassisches ... mehr

Süße Zutaten für Raclette: Ideen für Naschkatzen

Raclette besteht normalerweise aus herzhaften Zutaten wie Käse, Gemüse oder Fleisch – dabei ist ein süßes Raclette für Naschkatzen genauso möglich. Probieren Sie doch einmal die süße Variante mit Obst, Nüssen und Likör. Ideen und Rezepte finden Sie hier. Süßes Raclette ... mehr

Züricher Geschnetzeltes in zwölf Schritten

Züricher Geschnetzeltes ist ein beliebtes Gericht. Doch die Zubereitung der Speise hat ihre Tücken. Wir erklären Schritt für Schritt, worauf Sie achten sollten, damit das Fleisch schön zart wird. Züricher Geschnetzeltes mit Rösti in zwölf Schritten. Fleisch ... mehr

Braten: Welche Garmethode ist die beste für einen zarten Braten?

Nicht nur für Festtage ist ein Braten ideal. Denn ist das Fleischgericht im Backofen, kann sich der Koch um anderes kümmern. Eine Voraussetzung für einen gelungenen Braten ist Fleisch von guter Qualität. Entscheidend ist aber auch die richtige Garmethode. Die Garmethode ... mehr

Grünkohl, Wirsing und Co: Kohlgerichte haben besonders jetzt Saison

Ob Grün-, Rot-, Weiß- und Rosenkohl, Wirsing oder Brokkoli - Gerichte mit Kohl schmecken bei Kälte besonders gut. Zudem ist das Gemüse sehr gesund, es stärkt die Abwehrkräfte und unterstützt, je nach Rezept, das Abnehmen. Gerade jetzt ist das Angebot an regionalen ... mehr

Galgant: Pikantes Gewürz aus Südostasien

Aus der südostasiatischen Küche ist Galgant nicht wegzudenken. Als Gewürz wird die Wurzel ähnlich wie Ingwer verwendet. Aber Galgant kann noch viel mehr: Er gilt auch als Heilpflanze. Galgant – der Ingwer Südostasiens Der Galgant, auch Galangal genannt ... mehr

Garam Masala: Indische Gewürzmischung selber machen

Garam Masala ist eine hauptsächlich in der indischen und pakistanischen Küche verwendete Mischung aus gemahlenen Gewürzen. Es lässt sich frei als "heißes Gewürz" übersetzen. Garam Masala: Typische Gewürze Die Zusammensetzung einer Garam Masala-Mischung ... mehr

Karpfen richtig zubereiten: So geht's

Neben Gänsebraten ist auch Karpfen ein beliebtes Festtagsessen an Weihnachten oder Silvester. Wie Sie den Fisch am besten zubereiten und welche Rezepte es dafür gibt, erfahren Sie hier. Karpfen kaufen: Darauf müssen Sie achten Frischen Karpfen kaufen Sie am besten ... mehr

Gänseschmalz: Vielseitige Küchenzutat selber herstellen

Als Gänseschmalz wird weiterverarbeitetes Fett von einer Gans bezeichnet. Es eignet sich prima als deftiger Brotaufstrich, etwa mit Apfel und Zwiebel verfeinert. Hier finden Sie leckere Rezepte. Gänseschmalz mit Apfel und Zwiebel: Zutaten für das Rezept Für dieses ... mehr

Pottasche: Für die schönsten Rezepte im Winter

Pottasche ist ein traditionelles Backtriebmittel, mit dem Sie insbesondere zur Weihnachtszeit tolle Rezepte backen können. Das weiße, geruchlose Pulver lässt Teig aufgehen und locker werden. Pottasche: Traditionell zur Weihnachtszeit Aus chemischer Sicht, handelt ... mehr

Heiligabend: Würstchen mit Kartoffelsalat sind beliebt

Ausgeklügelte Festmenüs sind an Heiligabend meist nicht angesagt. In vielen Familien bleibt an diesem Tag keine Zeit zum aufwändigen Kochen, stattdessen kommt etwas Einfaches auf den Tisch - Würstchen mit Kartoffelsalat. Wer es ausgefallener mag, kann den Klassiker ... mehr

Weihnachtsessen: Schnelles Festtagsmenü mit Entenbrustfilet

Geflügelgerichte stehen zu Weihnachten hoch im Kurs. Verglichen mit Braten-Klassikern lässt sich eine schmackhafte Entenbrust recht unkompliziert und schnell zubereiten. Das Beste daran ist die krosse Haut. Wir geben Ihnen Tipps, wie die Entenbrust innen ... mehr

Kapern: Delikat, gesund und lecker

Kleine Blütenknospe, kräftiger Geschmack: Kapern peppen fades Essen auf und sind noch dazu äußerst gesund. Sie sollen unter anderem Rheuma, Krebs und Herzerkrankungen vorbeugen. Heilpflanze: Mit Kapern gesund bleiben Schon die alten Griechen und Römer verwendeten Kapern ... mehr

Datteln: Gesunde Frucht aus dem Orient

Datteln sind nicht nur gesund und lecker, sondern auch noch vielseitig. Die Frucht aus dem Orient schmeckt frisch oder getrocknet, pur oder mit süßen und herzhaften Speisen kombiniert. Datteln sind das Brot der Wüste In Datteln stecken eine Menge gesunder Mineralstoffe ... mehr

Zander: Delikater Fisch aus der Familie der Barsche

Der Zander gehört zu den Süßwasserfischen und zur Familie der Barsche. Am wohlsten fühlt er sich in langsam fließenden Strömen und Flüssen. Hier erfahren Sie mehr Wissenswertes über den Speisefisch. Das Besondere am Zander als Fisch Zander leben in fast allen ... mehr
 
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