Sie sind hier: Home >

Essen und Trinken

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Thema

Essen und Trinken

Rückruf: Hersteller hat Minestrone falsch abgefüllt

Rückruf: Hersteller hat Minestrone falsch abgefüllt

Der Hersteller Feine Küche Jürgen Langbein GmbH ruft sein Produkt Minestrone – Italienische Gemüsesuppe mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) 16.02.2020 zurück. Andere MHD sind nicht betroffen. Das Unternehmen hat festgestellt, dass während des Produktionsprozesses ... mehr
Kürbissuppe: Einfache Rezepte für leckere Suppen

Kürbissuppe: Einfache Rezepte für leckere Suppen

Heiß, cremig, würzig – Eine Kürbissuppe schmeckt nach Herbst pur, lässt sich in wenigen Minuten zubereiten und ist zudem überaus gesund. In unserer Foto-Show finden Sie einfache Rezepte für jeden Geschmack – m al klassisch mit Möhren und Muskat, mal exotisch mit Ingwer ... mehr
Hersteller ruft Hähnchen-Nuggets von

Hersteller ruft Hähnchen-Nuggets von "Penny" zurück

Der Hersteller "Vossko" ruft Hähnchen-Nuggets zurück, die bei "Penny" verkauft wurden, weil diese Molkenpulver, Senf und Sellerie enthalten können. Grund: Einige Schachteln sind vermischt worden. Der Hersteller "Vossko" ruft den Artikel "Landmark Hähnchen Nuggets ... mehr
Gurken schälen oder nicht? Tipps zur Gemüseverarbeitung

Gurken schälen oder nicht? Tipps zur Gemüseverarbeitung

Wenn Sie Gurken schälen, kostet das nicht nur Zeit. Auch die Mehrzahl der Nährstoffe, die bei vielen Gemüsesorten in der Schale stecken, gehen Ihnen dabei verloren. Warum sich Ihr Umgang mit Gurken und anderen Gemüsesorten beim Kochen ändern sollte ... mehr
Aldi: Rückruf von Mini-Salami wegen Salmonellen

Aldi: Rückruf von Mini-Salami wegen Salmonellen

Wegen Salmonellen-Gefahr ruft ein bayerischer Wursthersteller bei Aldi Nord verkaufte Mini-Salami zurück. Mittlerweile ist eine weitere Charge von dem Rückruf betroffen. Die Firma Hans Kupfer & Sohn teilte mit, dass die Bakterien in einer Packung "Salami Piccolini ... mehr

Preishammer: Butter 70 Prozent teurer als vor einem Jahr

Butter wird immer teurer. Der Preis ist im September so stark gestiegen wie seit rund 26 Jahren nicht mehr. Doch warum müssen Verbraucher für das Speisefett immer tiefer in die Tasche greifen? Der Butterpreis ist im Supermarkt auf ein historisches Hoch gestiegen ... mehr

Rote Beete roh oder gekocht: Wie gesund ist das Gemüse?

Auf die Frage, ob Rote Beete (alternative Schreibweise: Rote Bete) gesund ist, lautet die Antwort: Ja! Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Beete besser gegart oder roh essen sollten, erfahren Sie hier. Rote Beete ... mehr

Spitzenkoch erklärt: Granatapfel schneiden

Wie schneidet man einen Granatapfel, ohne danach die Küche renovieren zu müssen? Für viele endet das Schneiden von Granatäpfeln oft in einer großen Sauerei – denn ihr Saft hinterlässt Flecken, die sich nur schwer herauswaschen lassen. Die Anleitung vom Spitzenkoch ... mehr

IKEA: Kunden können Matratzen zurückgeben

Besorgte Ikea-Kunden haben die Möglichkeit, ihre Matratzen, die sie seit dem 25. August 2017 gekauft haben, zurückzugeben. Aufgrund eines Vorfalls bei dem Zulieferer BASF könnte es sein, dass die Matratzen einen erhöhte Konzentration an Dichlorbenzol aufweisen. Kunden ... mehr

Obst und Gemüse: So sieht ein gesundes Tagesmenü aus

Fünf Portionen Obst und Gemüse pro Tag gehören zu einer ausgewogenen Ernährung. Wie man diese in seinen täglichen Speiseplan integrieren kann, lesen Sie hier. Zu einer gesunden Ernährung gehören täglich fünf Portionen Obst und Gemüse. Das empfiehlt die Deutsche ... mehr

Rezepte: Das traditionelle, hawaiianische Fischgericht Poke

Eine große Schüssel, darin roher Fisch, Reis und Gemüse: Das ist Poke, ein hawaiianisches Nationalgericht. Wer es essen will, muss aber nicht bis zum Pazifik fliegen. Mit den richtigen Zutaten und Handgriffen kommt der Geschmack Hawaiis auch nach Hause. Die erste Gabel ... mehr

Mehr zum Thema Essen und Trinken im Web suchen

Dunlopillo ruft vorsorglich Matratzen zurück

Der Hersteller Dunlopillo ruft vorsorglich Matratzen zurück. Bei einigen Produkten wurde eine erhöhte Konzentration von Dichlorbenzol gemessen. Diese Substanz ist gesundheitsschädlich und umweltbelastend. Matratzen der Firma Dunlopillo Deutschland GmbH werden aufgrund ... mehr

Wie Sie Ihr Essen für Gäste verschönern

Sie sehen ein Rezept mit passendem Bild in einem Kochbuch und wollen es sofort ausprobieren. Das Kochen fällt Ihnen leicht, nur sieht das Gericht am Ende nicht so schön aus wie auf dem Bild? Ein Blick hinter die Kulissen eines Kochbuch-Fotoshootings wird Ihnen ... mehr

Eier-Engpass: Folgen des Fipronil-Skandals für Verbraucher

In Deutschland kommen weniger Eier auf den Markt – eine Folge des Fipronil-Skandals. Obwohl vor allem niederländische Eiererzeuger von Hofsperrungen betroffen sind, zahlen auch deutsche Legehennenhalter derzeit kräftig drauf. Das kommt den Verbrauchern zugute – vorerst ... mehr

Warum Sie Gemüsereste auf den Teller packen sollten

Bei der Verarbeitung von Gemüse fällt viel Biomüll an: Möhrengrün, Kohlrabi- oder Radieschenblätter landen in der Tonne. Zu Unrecht, denn gerade die Blätter vieler Gemüsesorten enthalten unter anderem wertvolle Vitamine und Mineralstoffe – manchmal sogar ... mehr

Mispel-Rezepte für Marmelade und Kompott

Mit Mispelmarmelade sorgen Sie für Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Die  Früchte eignen sich ebenfalls hervorragend zum Einkochen. Spannende Mispel- Rezepte finden Sie hier. Wie schmecken Mispeln? Mispeln schmecken herb-säuerlich mit einer leicht nussigen ... mehr

Natürliche Säure: Essig kann verderben

Er konserviert, er würzt und verfeinert:  Essig findet sich in vielen Gerichten. Die saure Flüssigkeit kann auch schlecht werden. So lagern Sie Essig richtig. Die Essig-Flasche gut verschließen In der Küche sorgt Essig für Vielfalt, aber auch im Haushalt leistet ... mehr

Weltweit: Wo Menschen welches Fleisch essen

2016 wurden rund 317 Millionen Tonnen Fleisch produziert – das sind mehr als 42 Kilogramm pro Person. Bei der Menge und Art des Fleischkonsums weisen die Länder weltweit erhebliche Unterschiede auf. Rindfleisch Bei Rind- und Kalbfleisch ist der Konsum in Indien ... mehr

Für Halloween: Rezept für Gehirn-Muffins

Süßes oder Saures: Bald ist es wieder so weit, dass kleine Hexen, Monster und Gespenster von Haus zu Haus ziehen. Wer noch auf der Suche nach schaurig-schönen Snacks und gruseligen Süßigkeiten für seine Halloween-Party ist, sollte dieses Rezept ausprobieren. Was dieses ... mehr

Preiserhöhung bei Bier: Diese Flaschenbiere werden ab 2018 teurer

Mehrere große Brauereien wollen im kommenden Jahr Preiserhöhungen bei Flaschenbier durchsetzen. Das hat eine Umfrage unter Bierherstellern ergeben. Der Pils-Marktführer Krombacher, der im Sommer eine Preisanhebung bei Flaschenbier noch auf unbestimmte Zeit verschoben ... mehr

Von Dropstop bis Kellnermesser: Zubehör für Weinliebhaber

Ob blumig, fruchtig oder würzig: Ein überzeugendes Weinaroma ist nicht nur abhängig von Traube, Herstellung und Alter. Auch der Verschluss der Flasche spielt eine Rolle sowie das richtige Öffnen. Mit dem richtigen Verschluss hält geöffneter Wein länger Wer Weingenuss ... mehr

Wegen Salmonellen: Hersteller ruft französischen Rohmilchkäse zurück

Der französische Rohmilchkäse "Reblochon de Savoie" mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 17.10.207 und der Chargennummer 171017 wird vom Hersteller zurückgerufen. Das Produkt ist mit Salmonellen befallen. Vom Verbraucherministerium wird dringend vor dem Verzehr gewarnt ... mehr

Anuga 2017 in Köln eröffnet: Kamel-Milch oder Whiskey-Gurken

Bei der weltgrößten Ernährungsmesse Anuga in Köln gibt es auch sonderbare Überraschungen. Fünf Tage lang zeigen so viele Aussteller wie nie zuvor ihre Neuheiten. Die Branche sieht sich auf Wachstumskurs. Haferkekse mit Seetang, Nudeln aus Eicheln, Kamelmilch mit Ginseng ... mehr

Kastanien, Esskastanien, Maronen: Wo liegt der Unterschied?

Kastanie ist nicht gleich Kastanie. Es gibt essbare, aber auch giftige Sorten. Bevor Sie das nächste Mal beim Spaziergang auf die braunen Früchte stoßen, sollten Sie die wichtigsten Arten unterscheiden können. Kastanien sind Nüsse Kastanien sind Nüsse, die im Herbst ... mehr

Giftig oder nicht: Darf man Spinat aufwärmen?

Jeder hat sich sicher schon einmal gefragt: Darf man Spinat aufwärmen? Gerüchte, dass das  Gemüse dadurch giftig werden könnte, halten sich hartnäckig. Aber stimmt das wirklich? Ist aufgewärmter Spinat schädlich? Spinat und andere Blattgemüse enthalten relativ ... mehr

Von Brokkoli bis Wirsing: So gesund ist Kohl

Im Supermarkt steht Kohl nur beim Gemüse, aber er steckt auch im Smoothie oder in Gemüsechips. Gerade Grünkohl hat sich in den vergangenen Jahren vom unliebsamen Wintergemüse zum angesagten Superfood gemausert. Doch was macht Kohl eigentlich so gesund ... mehr

Quitten: Rezepte mit dem Superfood

Ob die Quitte nur in Geleeform eine gute Figur macht? Natürlich nicht. Die goldgelbe Frucht glänzt sowohl in herzhaften Speisen, als auch süßen Desserts oder flüssig als Wein und Likör. Schön sind sie nicht gerade: Quitten sind schrumplige, holzige ... mehr

Apfelwein, Cidre und Cider: Was ist der Unterschied?

Apfelwein, Cider und Cidre – alle diese Produkte werden aus Äpfeln gemacht. Doch worin unterscheiden sie sich? Das erklärt das SGS Institut Fresenius. Apfelwein Für ihn werden Äpfel mit einem hohen Säuregehalt und festem Fruchtfleisch verarbeitet. Nach dem Pressen ... mehr

Tipps vom Experten: So gelingt der perfekte Espresso

Manche sind vor der ersten Tasse am Morgen nicht ansprechbar, für andere ist er unverzichtbar nach einem üppigen Essen. Sicher ist: Ein guter Kaffee oder Espresso ist ein Genuss. Wer auf ein paar Dinge achtet, kommt auch beim Zubereiten zu Hause zu einem guten Ergebnis ... mehr

Molkerei ruft Salatwürfel in Öl zurück

Wegen der Gefahr von Glassplittern im Produkt ruft die Molkerei Rücker deutschlandweit Käseprodukte zurück. Bei einer Routinekontrolle sei ein Materialfehler festgestellt worden, der dazu führe, dass Glassplitter beim Öffnen des Glases abspringen können. Betroffen ... mehr

Was das Ende der Zuckerquote bedeutet

Lange musste sich die deutsche Zuckerindustrie nicht so sehr mit dem rauen Weltmarkt auseinandersetzen, denn für die Produktion galten in der EU feste Regeln. Bis jetzt – denn nun heißt es: fit machen für den Wettbewerb. Was bedeutet das für die Zuckerpreise ... mehr

In Maßen: So viel Milch sollten Sie trinken

Wer noch Kuhmilch trinkt, kann sich hier und da schon als Exot fühlen. Denn viele Menschen verzichten aus Angst vor Unverträglichkeiten darauf. Dabei sind die selten und Milch ist nach wie vor der beste Kalziumlieferant – vor allem für Kinder. Sie soll dick machen ... mehr

In Las Vegas sind Cocktail-Roboter im Einsatz

Jede Bewegung sitzt: Tipsy streckt den Arm, um den Shaker mit Eiswürfeln zu füllen, dann reckt er ihn zur Decke, wo die Flaschen mit Dutzenden Spirituosen und Sirups kopfüber hängen. Anschließend wird geschüttelt oder gerührt, bis Tipsy schließlich den perfekten ... mehr

Versteckte Zutaten: Vegetarier ohne Orientierung

Das Angebot für vegetarische und vegane Produkte im Supermarkt wächst und wächst. Doch es fehlt an einheitlichen Kennzeichnungen und Siegeln. Wer als Vegetarier oder Veganer einkaufen geht, braucht gute Augen, denn es gilt: Zutatenliste studieren. Doch selbst ... mehr

Lauch richtig zubereiten: Nur nicht zu viel abschneiden

Lauch gibt vielen Gerichten die nötige Würze, die langen Stangen sind aber etwas unhandlich. Außerdem weiß kaum einer, wie viel er von dem Grün verwenden darf. Ein Experte klärt auf. Sascha Stemberg ist Koch in Velbert bei Wuppertal und Mitglied der Jeunes ... mehr

Diesen Vorteil hat Korn gegenüber anderen Schnäpsen

Korn ist etwas Urdeutsches. Seit mehr als 500 Jahren wird er in Deutschland gebrannt – und fast nur dort. "Immer wenn ich traurig bin, trink ich einen Korn", besang einst Heinz Erhardt den Schnaps. Korn ist fester Bestandteil des Herrengedecks in der Eckkneipe ... mehr

Salmonellen-Gefahr: Eier-Rückruf bei Rewe, Aldi und Penny

Der Hersteller Farm Parey ruft "Konsumeier aus Freilandhaltung" zurück, die bei Rewe, Aldi-Nord und Penny verkauft wurden. Wegen des Verdachts auf Salmonellen wird vor dem Verzehr der Eier gewarnt. Welche Eier sind betroffen? Im Rahmen einer Untersuchung von "Eiern ... mehr

Hering gefährdet: Werden die Fischbrötchen knapp?

Der Hering gehört zu den beliebtesten Speisefischen hierzulande – sehr beliebt ist er im Fischbrötchen oder als Rollmops. Doch Wissenschaftler warnen: Die Bestände in der Ostsee könnten wegen der Wassererwärmung drastisch zurückgehen. Drastische ... mehr

Achtung, in Ihrem Fisch könnte Gentechnik sein

Am heutigen Donnerstag tritt das umstrittene Handelsabkommen Ceta mit Kanada in Kraft. Dadurch fallen rund 98 Prozent der Zölle für Fisch weg. Für Verbraucher bedeutet das: In Deutschland könnte gentechnisch veränderter Fisch auf den Markt kommen ... mehr

Ingwer und Kurkuma: Diese Wirkung haben die Gewürze

Ingwer und Kurkuma sind Helden der modernen Küche und beleben zahlreiche Speisen. Doch die vielseitig einsetzbaren Pflanzen sind nicht nur groß im Geschmack. Auch in der Medizin wird ihnen eine wahre Wunderwirkung nachgesagt. Kochen mit Ingwer: auf die Schärfe achten ... mehr

Wagyu-Fleich: Darauf kommt es bei den Gourmet-Steaks an

Immer mehr deutsche Bauern setzen auf die japanischen Wagyu-Rinder. Der Vorsitzende des Wagyu-Verbandes in Deutschland sieht – trotz der hohen Preise – eine rosige Zukunft für diese Rinderart, da das Fleisch sehr hochwertig ist und die Deutschen immer ... mehr

Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Mit ein paar einfachen Tricks bleibt Brot länger frisch. Auf die Brotsorte kommt es an Brot schmeckt frisch am besten ... mehr

Frischen Meerrettich kaufen und lagern

Wie gesund Meerrettich tatsächlich ist, wissen nur wenige. Was Sie beim Einkauf des Wurzelgemüses beachten müssen und wie Sie frischen Meerrettich am besten lagern, erfahren Sie hier. Meerrettich enthält mehr Vitamin C als Zitronen Meerrettich ist unglaublich scharf ... mehr

Gesunde Zucchini: Zubereitungstipps für das grüne Gemüse

Sie lassen sich kochen, grillen, einlegen, mit oder ohne Schale verwenden und einfrieren – Zucchini sind beliebt und vielseitig. Doch vielleicht fragen Sie sich, wie Sie dem Gemüse mit dem milden Aroma mehr Geschmack verleihen können? Hier finden Sie Tipps ... mehr

Hülsenfrüchte: Sind rohe grüne Bohnen giftig?

Grüne Bohnen sind kalorienarm und liefern Zink, Magnesium, Kalium und B-Vitamine. Allerdings enthält die Hülsenfrucht Phasin, einen Eiweißstoff, der Magen- und Darmprobleme bereitet. Wir geben Tipps, wie Sie das Gemüse kochen und damit das giftige Phasin ... mehr

Wann man Zucchini besser nicht isst

Zucchini sind hierzulande das Sommergemüse schlechthin, viele bauen es für den Hausgebrauch im eigenen Garten an. Doch vor allem selbstgezüchtete Zucchini und Speisekürbisse können eine tödliche Gefahr bergen. Die Kürbisgewächse können den Stoff Cucurbitacin enthalten ... mehr

Zürcher Geschnetzeltes in zwölf Schritten

Zürcher Geschnetzeltes ist ein beliebtes Gericht. Doch die Zubereitung der Speise hat ihre Tücken. Wir erklären Schritt für Schritt, worauf Sie achten sollten, damit das Fleisch schön zart wird. Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti in zwölf Schritten. Fleisch ... mehr

Alles über Lakritz: Nährwerte, Kurioses und ein Rezept

Die einen lieben Lakritz, die anderen machen einen Bogen um das entsprechende Supermarktregal. Kurz: An dieser Süßigkeit scheiden sich die Geister. Stimmt es wirklich, dass die Produkte schädlich für die Gesundheit sein können? Was genau ist Salmiak? Und wussten ... mehr

Mineralwasser und Tafelwasser: Was ist der Unterschied?

Alles Wasser, oder was? Beim Einkauf ist der Kunde in der Getränkeabteilung schnell verwirrt. Mineralwasser, Heilwasser, Quellwasser – worin unterscheiden sie sich? Die Auswahl an Wassersorten im Handel ist groß: Ob mit Kohlensäure oder ohne, ist dabei noch schnell ... mehr

Maracuja und Passionsfrucht: Was ist der Unterschied?

Sie gelten als exotisch und intensiv: Maracuja und Passionsfrucht. Doch gibt es dazwischen überhaupt einen Unterschied? Ja! Wir erklären, wie Sie das Obst am Aussehen und Geschmack auseinanderhalten können. Maracuja oder Passionsfrucht? Die Maracuja ... mehr

Wie unterscheiden sich grüne, rote und schwarze Weintrauben?

Sollen es rote Weintrauben oder grüne sein – oder doch eher schwarze? Häufig entscheidet hierüber der Geschmack, denn die drei Varianten unterscheiden sich vor allem im Aroma. Welche weiteren Unterschiede es abgesehen von der Optik gibt und ob eventuell sogar eine Sorte ... mehr

Diese Leckereien verdanken wir der finnischen Küche

Als Außenseiter hat man es bekanntlich nicht leicht. Auf internationaler Ebene sind die französische und italienische Küche viel zu präsent, als dass die nordische überhaupt auf dem Tellerrand erscheint. Dabei sind die Finnen leidenschaftliche Gourmets. Welche ... mehr

Bestes Steakfleisch: Das sind die saftigsten Teile vom Rind

Wo sitzt das Fleisch am Rind, aus dem Steaks geschnitten werden? Was ist ein Ribeye oder ein Onglet? Eine kleine Steakkunde stellt Klassiker und eher unbekannte Fleischteile zum Kurzbraten, Schmoren oder Grillen vor. Hüft- oder Rumpsteaks ... mehr

Stiftung Warentest: Margarine mit Schadstoffen belastet

Stiftung Warentest hat sich 19 Vollfettmargarinen und Streichfette genauer angesehen. Weniger als die Hälfte schnitt im Test des aktuellen Heftes (08/2017) "gut" ab. In vier Margarinen fanden die Tester größere Mengen an Glycidyl-Ester. Eine Margarine schnitt ... mehr

Bananensterben: Wird es bald keine Bananen mehr geben?

Das Bananensterben ging in den 1960er Jahren los: Ein Pilz befiel die Bananensorte Groß Michel und rottete sie fast aus. Der Pilz hat sich weiterentwickelt und bedroht jetzt die von Europäern geschätzte Cavendish- Banane. In wenigen Jahrzehnten wird es deshalb ... mehr
 
1 3 4 5 6 7 8 9 10


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017