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Kefir: Das Superfood aus der russischen Steppe

Kefir: Das Superfood aus der russischen Steppe

Kefir legt derzeit eine steile Karriere als neues "Superfood" hin. Dabei ist es nichts neues, dass Kefir gesund ist. Nicht umsonst wird Kefir in seiner kaukasischen Heimat als "Trank der Hundertjährigen" bezeichnet. Wir sagen Ihnen mehr über die positive Wirkung ... mehr
Grüner Kaffee zum Abnehmen, hilft das wirklich?

Grüner Kaffee zum Abnehmen, hilft das wirklich?

Grüner Kaffee ist ein neues Trend-Getränk aus den USA und soll angeblich beim Abnehmen helfen. Es ist also nur eine Frage der Zeit, bis auch in Deutschland Diät-Willige der grünen Bohne verfallen. Entscheidend für die Wirkung soll die enthaltene ... mehr
Mann stirbt nach Zucchini: So erkennen Sie den Giftstoff

Mann stirbt nach Zucchini: So erkennen Sie den Giftstoff

Ein 79-jähriger Mann aus Heidenheim (Baden-Württemberg) hat den Verzehr eines Zucchini-Auflaufs mit dem Leben bezahlt. Jetzt warnen Behörden vor dem Verzehr von bitteren Zucchini und vor Kürbissen aus privatem Anbau. Durch die große Trockenheit in diesem Sommer ... mehr
Oktoberfestbier: So schmeckt es 2015

Oktoberfestbier: So schmeckt es 2015

Das Oktoberfestbier 2015 soll einen ganz besonderen Geschmack haben. Jeder Besucher des größten Volksfestes der Welt darf das bei einem Preis über 10 Euro die Maß auch gerne erwarten. Doch auch wenn Sie selbst gar nicht auf die Wiesn gehen ... mehr
Maracuja und Passionsfrucht: Was ist der Unterschied?

Maracuja und Passionsfrucht: Was ist der Unterschied?

Sie gelten als exotisch und intensiv: Maracuja und Passionsfrucht. Doch gibt es dazwischen überhaupt einen Unterschied? Ja! Wir erklären, wie Sie das Obst am Aussehen und Geschmack auseinanderhalten können. Maracuja oder Passionsfrucht? Die Maracuja ... mehr

Quinoa: Die glutenfreie Getreidealternative

Dass Quinoa glutenfrei ist, stellt nur eine der zahlreichen positiven Eigenschaften des Pseudogetreides dar. Erfahren Sie mehr über das Superfood aus Südamerika und seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Quinoa: Pseudogetreide ... mehr

Gurken selber einlegen: Pikante Salzgurken für Daheim

Wenn Sie ungekochtes Gemüse haltbar machen möchten, können Sie zum Beispiel Gurken selber einlegen. Wir verraten, wie Sie aromatische Salzgurken in vier Wochen im Glas einmachen können. Und wie bereiten Sie Schnellgurken zu, wenn Sie mal kurzfristig Gurken ... mehr

Basilikum haltbar machen und konservieren: 5 Methoden

Der Geschmack von frischem Basilikum ist einfach unschlagbar. Wenn Sie die würzigen Blätter aus dem Garten auch im Winter genießen möchten, können Sie sie haltbar machen. Es gibt fünf Möglichkeiten, die wir Ihnen hier vorstellen. 1. Basilikum haltbar machen: Trocknen ... mehr

Grüne Bohnen blanchieren - Küchentricks

Hinter dem küchensprachlichen Ausdruck „blanchieren“ verbirgt sich eine Garmethode, bei der Lebensmittel kurz in siedendem Wasser gegart werden. Dadurch bleibt Gemüse, zum Beispiel grüne Bohnen, knackig und behält seine natürlich leuchtende Farbe. Bohnen blanchieren ... mehr

Bohnen einfrieren - Küchentipps

Damit Sie auch im Winter etwas von Ihrer reichen Bohnenernte haben, können Sie das gesunde Gemüse durch Einfrieren haltbar machen. Wir erklären, ob die Stangenbohnen roh oder blanchiert ins Gefrierfach sollten, und geben Tipps, wie Geschmack, Aroma und Farbe weitgehend ... mehr

Herzhafte Kuchen selber machen: 4 Rezepte

Vegetarisch oder mit Wurst – herzhafte Kuchen vom Blech oder aus der Form passen nicht nur auf ein Büfett, sondern schmecken auch zu einem Gläschen Wein oder Federweißer. Wir geben Tipps, wie die leckeren Kuchen gelingen. 1. Backen Sie einen schwäbischen Salzkuchen ... mehr

Thunfisch in der Schwangerschaft: Ist das unbedenklich?

Fisch gehört zu einer ausgewogenen Ernährung dazu. Doch wie sieht es während der Schwangerschaft aus? Hier stellt Thunfisch einen Grenzfall dar. Wir klären Sie darüber auf. Belastung der Meere mit Quecksilber Von der zunehmenden Verschmutzung der Meere bleiben ... mehr

Wie macht man Bolognese selber? Ein einfaches Rezept

Ein Klassiker der italienischen Küche ist Spaghetti mit Bolognese-Soße. Wer Bolognese nachkochen möchte, kann auf Gewürzmischungen aus der Tüte getrost verzichten, denn die fruchtig-herzhafte Soße kommt bereits mit wenigen frischen Zutaten aus. Wir zeigen Ihnen ... mehr

Thunfischsalat: Mediterraner Salat mit Schafskäse

Sie sind auf der Suche nach einem leichten Rezept, das Sie während lauer Abendstunden genießen können? Dann probieren Sie diesen Thunfischsalat mit Schafskäse aus. Die Kombination aus Fisch und Grün mundet wunderbar. Zutatenliste für Thunfischsalat ... mehr

Nudelsalat mit Thunfisch: Grüner Kick durch Kräuter

Nudelsalat geht immer, finden Sie? Dennoch kann etwas kulinarische Abwechslung nicht schaden. Probieren Sie doch einmal einige neue Zutaten aus – das folgende Rezept für Nudelsalat mit Thunfisch schmeckt herrlich frisch und aromatisch. Perfekt für Picknick: Nudelsalat ... mehr

Thunfischfilet einfach und lecker zubereiten: Rezept

Sie möchten Thunfischfilet zubereiten und suchen nach einem passenden Rezept? Das Fleisch ist edel und lässt sich gut verarbeiten. Lesen Sie hier, wie Sie daraus ein exklusives Gericht zaubern können. Thunfischfilet: Gute Qualität braucht nicht viele Beigaben ... mehr

Thunfischtatar: Überraschende Füllung für Avocado

Sie lieben Thunfisch aus der Dose? Dann sollten Sie unbedingt auch die frische Variante einmal probieren. Wie wäre es mit einem köstlichen Rezept für herzhaftes Thunfischtatar? Edel und köstlich: Thunfischtatar Thunfischtatar ist kein Gericht ... mehr

Spaghetti mit Thunfisch: Sahniges Gericht

Es muss nicht immer Bolognese sein: Thunfisch ist dank seiner sämigen Konsistenz bestens als Zutat für eine Nudelsoße geeignet. Probieren Sie einmal dieses familienfreundliche Rezept für Spaghetti mit Thunfisch und Kapern. Mediterranes Rezept: Spaghetti mit Thunfisch ... mehr

Nudeln mit Thunfisch: Gericht mit Zucchini und Tomaten

Wer sowohl Pasta als auch Fisch mag, wird Nudeln mit Thunfisch lieben. Dieses schnelle Gericht ist nicht nur leicht zuzubereiten, sondern durch die frischen Zutaten wie Tomaten und Zucchini besonders gesund. Hier geht's zum Rezept. Pasta mit gesundem Gemüse: Zutaten ... mehr

Thunfisch-Auflauf mit Nudeln: Nahrhaft und lecker

Bodenständige Ofengerichte sind an trüben Tagen Nahrung für die Seele. Wenn Sie sich etwas Gutes gönnen wollen, ist dieser Thunfisch-Auflauf genau das Richtige. Die Zutatenliste und das Rezept finden Sie im Folgenden. Auflauf mit Nudeln und Thunfisch: Zutaten ... mehr

Reissalat mit Thunfisch: Salat mit Biss

Salat ist eine sehr vielseitige Speise – mal eine leichte Beilage, mal eine richtige Mahlzeit. Für den größeren Hunger sollten Sie das folgende Rezept für Reissalat mit Thunfisch und Ei ausprobieren. Reissalat mit Thunfisch: Perfekt für den größeren Hunger ... mehr

Omega-3 und Co.: Wie gesund ist Thunfisch?

Er ist ein beliebter Fisch, ob frisch oder eingelegt: Lesen Sie hier, was Thunfisch gesund macht und worin der Unterschied liegt zwischen der frischen Variante und der aus der Dose. Deshalb ist Thunfisch gesund und schmackhaft Ist Thunfisch gesund? Diese Frage ... mehr

Schlehenmarmelade: Fruchtiges Rezept mit Äpfeln

Lieben Sie Schlehen? Die Steinfrüchte sind weniger verbreitet als anderes Obst, lassen sich aber hervorragend zu aromatischen Speisen verarbeiten. Probieren Sie doch einmal Schlehenmarmelade – mit dem richtigen Rezept geht das ganz einfach. Schlehenmarmelade: Kreative ... mehr

Schlehen pflanzen und pflegen: Tipps

Möchten Sie Ihren Garten umgestalten? Wie wäre es mit einem neuen Strauch, zum Beispiel einem Schwarzdorn, auch Schlehe genannt? Die Zweige tragen hübsche Blüten und Früchte und bereichern so jeden Garten. Lesen Sie hier, wie Sie Schlehen pflanzen ... mehr

Schlehe oder Schwarzdorn: Vielseitiger Beerenstrauch

Schlehen, auch Schwarzdorn genannt, gehören zu den Steinobstgewächsen innerhalb der Familie der Rosengewächse. Die Früchte der mittelgroßen Beerensträucher lassen sich sowohl kulinarisch als auch medizinisch vielseitig verwenden. Einen Steckbrief der Pflanze finden ... mehr

Mehr zum Thema Essen und Trinken im Web suchen

Schlehen kaufen, lagern und verarbeiten

Die Früchte der Schlehe sind lecker, gesund und hierzulande nur selten im Supermarkt zu finden. Wenn Sie Schlehen kaufen möchten, sollten Sie wissen, wann sie Saison haben. Mehr zum Einkaufen, Lagern und Verarbeiten der zwetschgenähnlichen Früchte erfahren ... mehr

Sojasoße: Wissenswertes rund um das asiatische Würzmittel

Sie kennen und schätzen Sojasoße vor allem als japanisches Würzmittel? Auch andere asiatische Länder verwenden Varianten der Soße – mal sind sie hell, mal dunkel, mal eher süß oder auch herb. Lesen Sie hier, wie Sie mit den unterschiedlichen Sorten Gerichte verfeinern ... mehr

Kimchi: Rezept für den koreanischen Klassiker

Kimchi-Rezept zum selber machen: Die würzige Speise aus Chinakohl gehört zu den bekanntesten und wichtigsten koreanischen Gerichten. Lesen Sie hier, wie Sie es ganz einfach nachkochen können. Kimchi-Rezept: Die Kohlspezialität ganz einfach selber machen Ein Kimchi ... mehr

Bambussprossen: Köstliche Möglichkeiten

Viele asiatische Gerichte kommen nicht ohne sie aus: Bambussprossen gehören zu den meistverwendeten Lebensmitteln der chinesischen und japanischen Küche. Lesen Sie hier, wie Sie die gelben Sprossen mit dem sanften Geschmack verwenden können. Bambussprossen: Eingelegt ... mehr

Wasabi-Erbsen: So gelingt ein exotisches Risotto

Sie lieben Risotto, möchten aber einmal eine neue Variante testen? Wasabi-Erbsen und Venusmuscheln machen dieses Rezept zu einer kulinarischen Köstlichkeit mit exotischer Note. Wasabi-Erbsen verfeinern dieses Risotto Wasabi-Erbsen sind nur eine Komponente dieser ... mehr

Koriander-Rezept: Pfiffiger Salsa-Dip

Koriander-Rezepte sind vielseitig. Haben Sie schon einmal versucht, einen Dip mit dem aromatischen Kraut herzustellen? In diesem schnellen Rezept erklären wir Ihnen, wie Sie eine Salsa mit den grünen Blättern zubereiten – das Ergebnis ist wunderbar würzig. Salsa ... mehr

Feigen essen: Zubereitungstipps für die Früchte

Feigen sind erstaunlich vielseitig: Sie können die Früchte auf unzählige Arten zubereiten. Feigen verleihen nicht nur Süßspeisen viel Aroma, auch Herzhaftes wird durch die milde Süße interessanter. Feigen essen: Ideen für Süßspeisen Die einfachste ... mehr

Frische Feigen: Worauf Sie beim Kauf achten sollten

Wer frische Feigen im Supermarkt oder am Obststand findet, greift gerne zu, denn die aromatischen Früchte sind einfach köstlich. Doch woran erkennen Sie gute Ware? Lesen Sie hier, worauf Sie achten sollten, wenn Sie Feigen kaufen. Kaufen Sie reife, unbeschädigte Feigen ... mehr

Sind Feigen gesund? Kalorien und Vitamine

Ihr intensives Aroma mag manchen vielleicht an Süßigkeiten erinnern – doch Feigen sind gesund. Wenn Sie die exotischen Früchte im Handel entdecken, sollten Sie sie also einmal probieren. Lesen Sie hier, wie Ihr Körper von dem Obst profitiert und ob getrocknete Feigen ... mehr

Vielseitige Bohne: Diese 5 Produkte sind aus Soja

Sojasauce und Tofu sind zwei besonders prominente Sojaprodukte. Ob als Fleischersatz, Würzmittel oder Backzutat – die Sojabohne lässt sich kulinarisch vielseitig einsetzen. Wir stellen Ihnen fünf klassische Produkte vor. 1. Tempeh Tofu als Sojaprodukt und Fleischersatz ... mehr

Chia-Samen: Das Superfood im Porträt

Chia-Samen – die kleinen grauen Körner sind in Mittel- und Südamerika seit Jahrhunderten als gesundes Lebensmittel bekannt. Hierzulande werden sie immer beliebter. Was genau die Samen so gesund macht, wie sie sich kulinarisch verwenden lassen und welche Nebenwirkungen ... mehr

Feigen-Rezepte: Süß und herzhaft

Feigen-Rezepte sind wunderbar variantenreich – die aromatischen Früchte eignen sich für köstliche Nachtische, doch auch herzhaften Speisen verleihen sie mit ihrer Süße eine exotische Geschmackskomponente. Lesen Sie hier ein Rezept für einen Nachtisch und eines ... mehr

Matcha-Tee vielseitig verwenden: Wirkung und Rezepte

Schon vor über 800 Jahren wurde Matcha von buddhistischen Mönchen entdeckt und als Meditationsgetränk genutzt. In den vergangenen Jahren hat sich der Edel-Tee auch in unseren Breitengraden zum Trendgetränk entwickelt. Probieren Sie die besten Rezepte und lesen ... mehr

Gesunde Zucchini: Zubereitungstipps für das grüne Gemüse

Sie lassen sich kochen, grillen, einlegen, mit oder ohne Schale verwenden und einfrieren – Zucchini sind beliebt und vielseitig. Doch vielleicht fragen Sie sich, wie Sie dem Gemüse mit dem milden Aroma mehr Geschmack verleihen können? Hier finden Sie Tipps ... mehr

Gesunde Snacks: 4 Ideen für Schule, Büro und Co.

Wenn die Zeit zum Kochen nicht ausreicht, probieren Sie mal gesunde Snacks für zwischendurch. Sie sollten praktisch zu transportieren und zu essen sein. Lesen Sie hier einige kreative Rezeptideen für Ihre Pausensnacks. So verzichten Sie freiwillig auf ungesunde ... mehr

Burger selber machen: Gesunde Rezepte

Selbstgemachte Burger schmecken nicht nur besser, sie sind auch um einiges gesünder als die Fast-Food Varianten. Das Gute daran: Sie können selbst bestimmen, welche Zutaten Sie verwenden. Erfahren Sie, welches Fleisch sich am besten eignet, wie Sie vegane Patties ... mehr

Ist brauner Zucker gesünder als weißer?

Unter dem breiten Angebot von Süßungsmitteln erfreut sich brauner Zucker großer Beliebtheit. Häufig nehmen Verbraucher an, die dunklere Zuckersorte sei gesünder als weißer Zucker. Aber was ist an dieser Theorie dran? Wir erklären die Unterschiede zwischen braunem ... mehr

Pflaumenkuchen: So gelingt der perfekte Zwetschgenkuchen

Im Spätsommer ist der Pflaumen- oder Zwetschgenkuchen der Star einer jeden Kaffeetafel. Die blau-violetten Früchte bestechen durch ihren hohen Saftgehalt und ihr goldgelbes Fruchtfleisch. Ob mit Streuseln oder nur Zimt, Schmand oder einem Klecks Schlagsahne ... mehr

Kumquat-Rezepte: Fruchtige Marmelade und köstliches Dessert

Kumquats, oft auch als Zwergorangen bezeichnet, sind dekorative kleine Früchte. Ihr besonderes Aroma erinnert an Orangen, besticht jedoch durch eine zusätzliche bittere Note. Die Früchte eignen sich damit hervorragend für die Herstellung von süßen Speisen. Lesen ... mehr

Kumquats: Die Zwergorange im Porträt

Haben Sie schon einmal Kumquats probiert? Die kleinen Früchte erinnern optisch und im Geschmack an Orangen. Lesen Sie hier, wie sich Kumquats essen lassen, wo und wann Sie sie kaufen können und wie Sie die Zwergorangen am besten lagern. Kumquats: Orangen im Miniformat ... mehr

Kumquat-Pflege: Infos und Tipps zur exotischen Pflanze

Die dekorative Kumquat-Pflanze aus Asien verschönert nicht nur Ihren Garten oder Balkon, sie spendet auch köstliche Früchte. Doch wie gedeiht die Pflanze und wie kann man sie überwintern? Lesen Sie hier Wissenswertes zur Kumquat-Pflege. Der Kumquatbaum: Verwandter ... mehr

Rezepte mit Zucchini: Tipps für die schnelle Küche

Suchen Sie einige kreative Ideen für Rezepte mit Zucchini? Wie wäre es etwa mit gebratenen Zucchini? Das Gemüse lässt sich auch hervorragend zu einer cremig-frischen Nudelsoße verarbeiten. Und Zucchini-Chips ersetzen Ihnen möglicherweise in Zukunft die Kartoffelchips ... mehr

Lachs beizen für Einsteiger: Einfaches Grundrezept

Um ihm eine besondere Würze zu verleihen, können Sie Ihren Lachs beizen, bevor Sie ihn essen. Diese Form des Marinierens folgt dabei der skandinavischen Tradition des "Graved Lachs". Das Rezept finden Sie im Folgenden. Beize aus Salz und Gewürzen: Das Rezept Eingelegter ... mehr

Lachs-Sahne-Gratin: Leckeres Rezept aus dem Ofen

Lachs ist ein wunderbar vielseitiger Fisch, der in vielen Varianten köstlich ist. Probieren Sie doch einmal ein Lachs-Sahne-Gratin – das folgende Rezept ist ganz leicht zuzubereiten und schmeckt würzig und frisch. Würzig, saftig, köstlich: Lachs-Sahne-Gratin ... mehr

Lachs-Spinat-Auflauf nach klassischem Rezept

Mit einem Lachs-Spinat-Auflauf liegen Sie immer goldrichtig. Das gesunde und schmackhafte Ofengericht ist schnell gemacht und passt zu nahezu jeder Angelegenheit. Hier finden Sie das Rezept zum Klassiker. Die Zutaten für den Lachs-Spinat-Auflauf Zartes Lachsfilet ... mehr

Schnörkellos lecker: Rezept für Lachs-Quiche

Eine Quiche ist ein großartiges Gericht – variabel, warm und kalt ein Hochgenuss. Probieren Sie doch einmal die Variante mit Fisch. Im Folgenden finden Sie ein einfaches Rezept für eine deftige Lachs-Quiche. Mittags und abends ein Genuss: Lachs-Quiche Eine Quiche ... mehr

Lachs-Spinat-Rolle: Rezept für raffinierte Röllchen

Wer kalten Lachs mal etwas ausgefallener servieren möchte, wird sich über dieses Rezept für eine Lachs-Spinat-Rolle freuen. Die leckere Füllung aus Lachs und Frischkäse kommt in dem Teig mit Spinatanteilen besonders gut zur Geltung. Das Rezept für die herzhaften ... mehr

Einfach, aber edel: Rezept für Nudeln mit Lachs

Traumhafte Kombination: Pasta mit Lachs sind ein ungemein köstliches Paar – die Zubereitung ist denkbar einfach und schnell. Im Folgenden finden Sie ein Rezept mit Spinat und Schmand, das Sie leicht nachkochen können. Pasta mit Lachs: Gesund und sättigend Viele Gerichte ... mehr

Lachs im Backofen dünsten: Rezept für volles Aroma

Wenn Sie besonders behutsam zubereiteten Fisch genießen möchten, können Sie Lachs im Backofen dünsten. Bei diesem Rezept wird mithilfe von Pergamentpapier ein eigenes Garzelt geschaffen, sodass die kostbaren Aromen zur Gänze erhalten bleiben. Gegarte Lachsfilets ... mehr

Himmel und Erde: Rezept für den Klassiker

Manchmal gehört einfach ein bodenständiger Klassiker wie Himmel und Erde auf den Tisch. Was schon im 18. Jahrhundert geschätzt wurde, ist auch heutzutage noch ein beliebtes Gericht bei Groß und Klein. Probieren Sie das folgende Rezept. Apfelkompott ... mehr
 
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