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Essen und Trinken

Pudding selber machen – ein Rezept mit Suchtgefahr

Pudding selber machen – ein Rezept mit Suchtgefahr

Im Supermarkt findet sich im Kühlregal eine große Auswahl an Puddings. Doch ein Blick auf das Etikett zeigt schnell, was alles drin steckt und das Puddingpulver aus der Tüte scheint diesbezüglich ebenfalls keine Alternative zu sein. Mit unserem schnellen und einfachen ... mehr
Mediziner warnt vor

Mediziner warnt vor "Avocado-Hand": so verhindern sie Verletzungen

Ein renommierter britischer Mediziner hat Warnhinweise für Avocados empfohlen. Auf diese Weise könnte die steigende Zahl der Verletzungen beim Schneiden der beliebten Früchte gebremst werden. Die Zeitung "The Times" zitiert Simon Eccles, einen Facharzt für plastische ... mehr
Reis einfrieren: Tipps zum Portionieren, Auftauen und Garen

Reis einfrieren: Tipps zum Portionieren, Auftauen und Garen

Gekochten Reis können Sie problemlos einfrieren und so über einen längeren Zeitraum haltbar machen. Damit die aufgetauten Reiskörner beim Erwärmen jedoch nicht zu weich werden, sollten Sie beim Frosten und beim Aufwärmen die folgenden Tipps beherzigen. Die Reissorte ... mehr
Vollmilch oder H-Milch – ein Vergleich

Vollmilch oder H-Milch – ein Vergleich

Sie stehen im Supermarkt und wissen nicht, ob Sie lieber frische Milch oder H-Milch kaufen sollen? Beide Milchsorten haben ihre Vorteile und auch Nachteile. Informieren Sie sich hier über die Unterschiede und wann Sie welches Produkt einsetzen sollten. Milch ... mehr
Cheddar könnte laut Expertin Gouda mittelfristig verdrängen

Cheddar könnte laut Expertin Gouda mittelfristig verdrängen

Immer mehr Käsefans in Deutschland stehen auf Cheddar. Die aus England stammende Sorte werde immer beliebter und habe das Zeug dazu, mittelfristig den Gouda ein Stück weit zu verdrängen, sagt Käseexpertin Inka Scharf. Der Hartkäse, der meist in Blockform ... mehr

Rindfleisch braten – Tipps für Steaks

Steaks sind ein beliebter Klassiker und kinderleicht zuzubereiten – wenn man ein paar Tipps beachtet. Ganz egal, ob Sie ein Rindersteak rosa mit einem rohen Kern, halb gar mit rosa Kern oder komplett durchgebraten bevorzugen: Neben dem Blick auf die Uhr hilft ... mehr

Richtig panieren: So funktioniert es

Schnitzel, Backfisch und Kroketten – bei diesen und einigen anderen Gerichten ist das Panieren ein zentraler Arbeitsschritt. Lesen Sie hier, wie Ihnen mit Mehl, Ei und Paniermehl eine leckere Panierung gelingt. Vorbereitungen zum Panieren Zum Panieren ... mehr

Erdbeeren: Warum fließendes Wasser Gift für die Früchte ist

Sie sind süß, aromatisch und einfach nur lecker – Fans von Erdbeeren können meist gar nicht genug von der roten Frucht bekommen. Doch bei Kauf, Lagerung und sogar beim Waschen kann man einiges falsch machen. So erkennen Sie frische Erdbeeren "Achten ... mehr

Rote Beete roh essen? Wie gesund ist das Gemüse?

Auf die Frage, ob Rote Beete (alternative Schreibweise: Rote Bete) gesund ist, lautet die Antwort: Ja! Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Beete besser gegart oder roh essen sollten, erfahren Sie hier. Rote Beete ... mehr

Welche Lebensmittel sind eigentlich koscher?

"Das ist mir nicht ganz koscher" – diesen Ausspruch hat jeder schon einmal gehört. Er bedeutet, dass etwas nicht in Ordnung oder etwas suspekt ist. Ursprünglich kommt der Begriff "koscher" aus dem jüdischen Glauben und steht für Lebensmittel, die dem Reinheitsgebot ... mehr

Brötchen-Rezept – simpel und knusprig

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. So haben Sie leckere Backwaren ohne Zusatzstoffe. Aus Mehl, Malz, Honig und Hefe sind die Brötchen rasch gebacken ... mehr

Mehr zum Thema Essen und Trinken im Web suchen

Kaffee oder Tee: Was ist gesünder?

Kaffee und Tee sind beliebte Genussmittel und aus dem Alltag der meisten Menschen nicht wegzudenken. Doch was ist eigentlich gesünder? Hier scheiden sich oft die Geister, denn beide bieten Vorteile für die Gesundheit – vorausgesetzt, Sie trinken nicht zu viel davon ... mehr

Erbsen kochen, einfrieren und lagern: Tipps

Frische Erbsen sind ein kulinarischer Hochgenuss. Wenn Sie die leckeren Hülsenfrüchte nicht sofort verzehren möchten, können Sie Erbsen einfrieren – so sind sie mehrere Monate haltbar. Erfahren Sie hier, wie das geht und was Sie generell bei Lagerung und Zubereitung ... mehr

Honig als Heilmittel: Wie wirkt medizinischer Honig?

Im Tee oder warmer Milch wird Honig als Heilmittel vor allem im Erkältungsfall genutzt. Doch eine spezielle Form des Naturprodukts, medizinischer Honig, hat noch ganz andere Funktionen. Welche das sind, erfahren Sie im Folgenden. Medizinischer Honig: Gammastrahlen statt ... mehr

Kartoffeln schnell und einfach schälen

Kartoffeln sind lecker und gehören zu vielen Rezepten als Beilage dazu. Das Schälen der Kartoffeln bereitet dagegen nur wenig Freude. Hier bekommen Sie Anregungen und Tipps, wie es Ihnen trotzdem gut gelingt. Manche Tricks verwundern ... mehr

So erkennen Sie, ob eine Ananas reif ist

Wann ist eine Ananas eigentlich reif und wie kann ich dies beim Einkauf erkennen? Fragen, die den einen oder anderen im Supermarkt davon abhalten, zuzugreifen, wenn es die Tropenfrüchte im Angebot gibt. Mit den folgenden Tipps wissen Sie beim nächsten Einkauf genau ... mehr

Neue Studien: Salz macht offenbar hungrig, nicht durstig

Wer Salziges isst, muss mehr trinken? Diese alte Weisheit stimmt offenbar gar nicht. Zwei Studien zeigen zumindest genau das Gegenteil. Salziges Essen führt demnach dazu, dass Wasser aus dem Urin in den Körper zurücktransportiert wird. Dadurch haben Menschen weniger ... mehr

Eier: Zehn Fakten rund ums Frühstücksei

Das Frühstücksei ist für viele nicht wegzudenken. Es krönt das Sonntagsfrühstück und macht mit orangefarbenem Dotter Lust auf mehr. Wir erklären, wie das Eigelb seine intensive Farbe erhält und warum man Eier besser nicht abschrecken sollte. Zehn Fakten ... mehr

Die Spargelsaison beginnt! Aber kann man Spargel roh essen?

Der April läutet alljährlich die lang erwartete Spargelsaison ein. Bis zum 24. Juni, dem Johannistag, können Sie das feine Gemüse genießen. Den Spargel auch roh zu essen, kommt sicherlich den wenigsten in den Sinn. Wir sagen Ihnen, ob der rohe Verzehr zu empfehlen ... mehr

Vegetarisches Sojaprodukt: Wie gesund ist Tofu?

Tofu war lange Zeit nur Vegetariern und Veganern bekannt. Das ursprünglich aus China stammende Nahrungsmittel wird mittlerweile auch von vielen Menschen in der westlichen Welt gegessen. Und das nicht zuletzt, weil Tofu sehr gesund sein soll. Doch wie gesund ... mehr

Das sind die 10 beeindruckendsten Bier-Rekorde

Die größte Bierflasche, der höchste Bierkonsum, das älteste Bier, das stärkste Bier oder der schnellste Biertrinker – das sind unsere Top Ten der Bier-Rekorde. Es erwarten Sie faszinierende Zahlen und interessante Fakten. Platz 10: Das größte Bierglas ... mehr

Zucchinibrot backen: So gelingt der besondere Snack

Sie lieben selbst gemachte Backwaren? Dann können Sie einmal Zucchinibrot backen. Das Gemüse verleiht dem Laib eine saftige Konsistenz und ein frisches Aroma. Das zugehörige Rezept finden Sie hier. Zutaten Für ein Zucchinibrot benötigen Sie diese Zutaten: 500 Gramm ... mehr

Egg Waffles und Co: Die schrägsten Eistrends 2017

Der Frühling kommt – und mit ihm öffnen die Eisdielen. Dass Schoko, Vanille und Erdbeere längst Konkurrenz bekommen haben, ist kein Geheimnis. Neben ungewöhnlichen Sorten gibt es inzwischen aber noch ganz andere Trends an der Eistheke. Cold Stone Auf dem heißen Stein ... mehr

Der Unterschied von Korinthen, Rosinen, Sultaninen, Zibeben

Man benutzt sie zum Backen für adventliche Rezepte wie Stollen oder als süße Beigabe in Nussmischungen und Müslis: Rosinen, Sultaninen, Korinthen und Zibeben. Aber kennen Sie auch den Unterschied zwischen den getrockneten Früchten? Erfahren ... mehr

Was tun, wenn der Kaffee nicht mehr schmeckt?

Kaffee ist das beliebteste Getränk der Deutschen. Rund 150 Liter trinkt jeder von uns pro Jahr. Doch manchmal schmeckt das Heißgetränk einfach nicht. Das liegt in den meisten Fällen aber nicht an der Kaffeesorte, sondern an der Zubereitung. Denn beim Kaffeekochen ... mehr

Red-Snapper-Fischfilet: Gesundheitsministerium warnt vor Verzehr

Das bayerische Verbraucherschutzministerium warnt vor dem Verzehr eines Fisches aus der Tiefkühltruhe. Bestimmte Chargen von Red-Snapper-Fischfilet aus Vietnam stehen im Verdacht, mit Algentoxinen belastet zu sein. Es handelt sich dabei um den Fisch mit Fanggebiet ... mehr

Gurken schälen oder nicht? Tipps zur Gemüseverarbeitung

Schälen Sie noch oder genießen Sie schon? Wenn Sie Gurken schälen, kostet das nicht nur Zeit. Auch die Mehrzahl der Nährstoffe, die bei vielen Gemüsesorten in der Schale stecken, gehen Ihnen dabei verloren. Warum sich Ihr Umgang mit Gurken und anderen ... mehr

Jackfrucht: So vielseitig ist die Trendfrucht

Fleischersatz und Zutat für den Nachtisch – die Jackfrucht ist vielfältig einsetzbar. Wie Sie die asiatische Frucht zubereiten können. Die Jackfrucht ist auch als Khanun, Jakobsfrucht und Jackbaumfrucht bekannt. Sie ist vor allem bei Vegetariern und Veganern ... mehr

Avocado lagern, kaufen und Reife bestimmen: Tipps

Avocados gibt es heute in jedem Supermarkt, doch die Unterschiede in Qualität und Reifegrad sind teilweise beträchtlich. Was Sie beim Kaufen beachten sollten, woran Sie eine reife Avocado erkennen und warum Sie sie vor dem Verzehr waschen sollten, erfahren ... mehr

Erster Spargel schon im Handel – dank neuer Anbautechnik

Spargel ist bei den Deutschen sehr beliebt. Jedes Jahr können Gourmets und Hobbyköche den Anstich kaum erwarten. Einige Landwirte haben in diesem Jahr die Saison einige Wochen früher eingeläutet und schon den ersten deutschen Spargel in den Handel gebracht. Wann beginnt ... mehr

Braten: Zartes Fleisch ist keine Hexerei

Ein zarter Braten oder ein saftiges Steak sind echte Leckerbissen. Wenn sich jedoch das vermeintlich zarte Fleischstück als zähe Schuhsohle entpuppt, ist die Blamage für den Koch perfekt. Mit ein paar Tricks kann es jedoch jedem gelingen, Fleisch ... mehr

Cake-Pops selber machen: Mit und ohne backen

Wer Gebäck liebt, kommt an Cake-Pops einfach nicht vorbei. Die kleinen Küchlein am Stiel sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Augenschmaus. Wie Sie Cake-Pops selber machen – sogar ohne Backen –, verraten diese einfachen Tipps. Erster Schritt ... mehr

Entkoffeinierter Kaffee: Sinnvoll oder ungesund?

Entkoffeinierter Kaffee ist für diejenigen Menschen eine willkommene Alternative, die auf den Geschmack und das Aroma von Kaffee nicht verzichten wollen, das enthaltene Koffein aber aus verschiedenen Gründen nicht vertragen. Doch ist entkoffeinierter Kaffee wirklich ... mehr

Glutenfreie Ernährung: Eine sinnvolle Diät?

Wieder mal erreicht uns ein neuer Diät-Trend aus Hollywood: Durch glutenfreie Ernährung sollen die Pfunde purzeln. Doch was ist dran an der Abnehmmethode und ist sie überhaupt gesund? Was ist eigentlich Gluten? Gluten ist ein sogenanntes Klebereiweiß, das in einigen ... mehr

Osterkuchen-Rezepte: So gelingt ein Möhrenkuchen

Möhrenkuchen, auch Karottenkuchen, ist der Klassiker für die Frühjahrstafel und ein Genuss an Ostern. Denn seine frische Süße verheißt schon den Frühling. Wie Sie sich dieses Gefühl nach Hause holen, lesen Sie im Folgenden. Klassischer Möhrenkuchen ohne Mehl Keine ... mehr

Moscow Mule: So mixen Sie den Trend-Cocktail

Wer den Moscow Mule noch nicht kennt, hat was verpasst – der scharf-würzige Cocktail hat innerhalb weniger Jahre die deutschen Bartheken erobert. Warum das In-Getränk gar nicht so neu ist, wie viele glauben, und wie Sie den Moscow Mule einfach und schnell zuhause mixen ... mehr

Tipps für Pilze: Nicht unter Wasser waschen

Nicht nur zur Pilzsaison sind frische Pfifferlinge, Champignons und Steinpilze ein Genuss. Das ganze Jahr über gibt es Pilze küchenfertig im Supermarkt. Doch falsche Lagerung und Zubereitung vermiesen schnell den Geschmack. Worauf Sie achten sollten. Unter Wasser werden ... mehr

Rezept: Tafelspitz mit Meerrettichsoße einfach zubereiten

Ein echter Gaumenschmaus für die ganze Familie: Tafelspitz mit Meerrettichsoße. Wie Sie dieses deftige Gericht mit Rindfleisch ganz einfach zubereiten, erfahren Sie in diesem Rezept. Als Tafelspitz wird sowohl das spitz zulaufende Schwanzstück vom Rind bezeichnet ... mehr

Schwarzwurzeln: Vor- und Zubereitung des Winter-Spargels

Schwarzwurzeln kochen und richtig zubereiten ist nicht schwer, und das Ergebnis wird nicht nur Sie begeistern. Das sehr gesunde, spargelähnliche Gemüse enthält nach Erbsen und Bohnen die meisten Nährstoffe und schmeckt einfach lecker. Schwarzwurzeln vorbereiten ... mehr

Kohlsuppe: Einfach und gesund abnehmen

Diese Suppe ist der Klassiker unter den Diät-Suppen: die Kohlsuppe! Dabei schmeckt die Suppe mit leicht süßlichem Weißkohl auch außerhalb eines figurbewussten Ernährungsprogramms gut – zum Beispiel an kalten Wintertagen. In diesen einfachen Rezepten  erfahren ... mehr

Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln: Rezept

Mit dem Herbst beginnt nicht nur die Kohlsaison, sondern vor allem auch die Eintopfzeit: Ein leckerer Wirsingeintopf mit Kartoffeln ist für kalte Tage genau das Richtige, um gestärkt durch den Tag zu kommen. Hier lesen Sie ein klassisches Rezept für die Kohlsuppe ... mehr

Artischocken zubereiten, putzen, kochen: Tipps

Artischocken zubereiten – das ist schon eine Kunst für sich. Viele Hobbyköche scheuen sich, Artischocken zu kochen und greifen lieber auf die eingelegte Variante zurück. Wenn man aber einmal weiß, wie es geht, ist die Zubereitung gar nicht schwer. Lesen ... mehr

Seeteufel kaufen: Preis, Geschmack und Nährwerte

Sie möchten Seeteufel zum Kochen kaufen? Dann dürfen Sie sich auf einen köstlichen Geschmack freuen – der sich allerdings auch im Preis widerspiegelt. Warum Sie sich den Fisch dennoch ab und zu gönnen sollten, lesen Sie hier. Die hässliche "Zwiebel des Meeres ... mehr

Mango: schälen, schneiden und Rezepte

So lecker eine Mango auch ist – das Schälen der dicken Schale ist gar nicht so einfach. Mit diesen Tipps gelangen Sie an die Vitamine, ohne zu viel Fruchtfleisch zu verlieren. Außerdem erklären wir Ihnen, wie Sie Mangos für appetitliche Rezepte weiterverarbeiten ... mehr

Bulgur: Wie gesund ist die Getreidespeise?

Eine Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen verleihen Bulgur zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften. Zudem ist das eiweiß- und ballaststoffreiche Produkt hervorragend zu Diätzwecken geeignet. Bulgur: Gesundes Getreideprodukt Bulgur macht ... mehr

Grünkohl zubereiten - Wintergemüse klassisch oder exotisch kochen

Die von vielen erwartete Grünkohl-Zeit beginnt nach dem ersten Frost und dauert bis in den März hinein. Lesen Sie hier, wie Sie das typisch-norddeutsche  Wintergemüse zubereiten und kochen – klassisch oder exotisch, mit Fleisch oder vegan. Grünkohl zupfen, blanchieren ... mehr

Porridge – alles rund um das gesunde Trendfrühstück

Müsli, Milchkaffee oder Marmelade – das ist für viele Menschen morgens unverzichtbar. Zum Start in den Tag steht aber immer öfter etwas anderes auf dem Frühstückstisch: Porridge. Wir sagen Ihnen, wo die Haferbreivariante herkommt und wie Sie das leckere Gericht einfach ... mehr

Thunfisch braten - die besten Profi-Tipps

Thunfisch ist ein sehr guter Eiweißlieferant. Als Steak ist es darüber hinaus hervorragend zum Braten geeignet. Wichtig ist dabei, dass das Thunfischsteak nicht durchgegart werden darf. Der Fisch sollte lediglich außen kross und in der Mitte noch roh sein. Wer den Fisch ... mehr

Hackfleischbraten im Speckmantel: Die Bacon Bomb

Saftig, würziges Hackfleisch in einem knusprig gebratenem Mantel aus Baconstreifen? Was kann es besseres vom Grill geben? Erfahren Sie bei uns, was Sie für dieses deftige Hauptgericht brauchen und wie Sie einen ganz besonderen Kick in Ihre Bacon Bomb kriegen ... mehr

Staudensellerie putzen und schälen: So wird’s gemacht

Wenn Sie Staudensellerie putzen und schälen möchten, um das gesunde Wintergemüse weiterzuverarbeiten, folgen Sie dieser Anleitung. Ob roh oder gegart, die Stängel des Gemüses schmecken auf viele verschiedene Arten. Um Staudensellerie putzen ... mehr

So braten Sie knusprigen bacon zu jedem Essen

Für viele Menschen gehört knusprig gebratener Bacon zu einem ausgedehnten, reichhaltigen Frühstück dazu. Aber auch als knackige Zutat für Salate und Burger landet der Speck immer häufiger auf unseren Tellern. Doch wie wird Bacon richtig gebraten? Und wie gelingt ... mehr

Sauerbraten: So gelingt der beliebte Schmorbraten

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer Sauerbraten - der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge. Für das Gelingen des Bratens ist das Einlegen des Fleischs in der Beize wichtig, aber auch eine gut abgestimmte Soße als Gegenpol ... mehr

Grünkohl ist vielseitig einsetzbar | leckere Grünkohl-Rezepte

Es ist die Leibspeise der Bundeskanzlerin und ein absoluter Klassiker: Grünkohl. Dieser ist sehr gesund und stärkt die Abwehrkräfte. Gerade jetzt ist das Angebot besonders groß und es lassen sich die verschiedensten Gerichte zaubern. Leckere ... mehr

Rührei: Mit diesen Tricks gelingt Ihnen das perfekte Rührei

Egal ob Rührei klassisch, mit Schinken oder Speck, mit Lachs oder Käse - Rezepte für die beliebte Eierspeise gibt es zuhauf. Doch oft will das Rührei nicht recht gelingen: Denn  Eier in die Pfanne schlagen, verrühren und würzen geht zwar fix, ein richtiges ... mehr

Risotto: So wird Risotto cremig

Ein gutes Risotto hat eine cremige, sämige Konsistenz und ist angenehm bissfest. Auf keinen Fall darf es matschig sein. Mit der richtigen Technik ist es gar nicht schwer, ein köstliches Risotto zu zaubern. Probieren Sie es einfach aus. Auf den Reis kommt ... mehr
 
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