Sie sind hier: Home >

Fett

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Thema

Fett

Diese Lebensmittel sollten Sie vor dem Sport nicht essen

Diese Lebensmittel sollten Sie vor dem Sport nicht essen

Wer mit leerem Magen trainiert, dem geht schnell die Puste aus. Vor dem Sport sollte man daher eine Kleinigkeit essen. Allerdings kommt es darauf an, wann man isst, wie viel und welche Lebensmittel man wählt. Denn falsche Snacks liegen schwer im Magen. Vor dem Sport ... mehr
Was wirklich gegen Übergewicht hilft

Was wirklich gegen Übergewicht hilft

Bei manchen liegt Übergewicht in den Genen, andere ernähren sich falsch. Dauerhaft Gewicht zu verlieren, ist schwer – und nicht immer nur eine Frage des Willens. Was helfen kann: Gemüse, Eiweiß und ein paar psychologische Tricks. Iss, so viel du kannst: So lautet ... mehr
So parieren Sie ein Rinderfilet

So parieren Sie ein Rinderfilet

Nichts geht über ein zartes Rinderfilet. Doch ein Filet zu parieren ist nicht einfach. Oftmals weiß man nicht, was Fett ist und was Sehne. Dann stellt sich einem die Frage, was dran bleibt und was ab muss. Wie pariert man ein Filet? Heiko Seemann arbeitet ... mehr
Ärger in der Unterwelt: Riesige

Ärger in der Unterwelt: Riesige "Fettberge" verstopfen London

Was darf eigentlich im Klo runtergespült werden - und was nicht? Den Londonern wird das zurzeit auf die harte Art beigebracht: Monströse Fettberge blockieren Teile des Abwassersystems. Während sich am frühen Vormittag ein süßlicher Geruch aus den Küchen der vielen ... mehr
Ghee einfach und günstig schnell selbst herstellen

Ghee einfach und günstig schnell selbst herstellen

Vor allem in der indischen und ayurvedischen Küche wird mit Ghee gekocht. Denn die geklärte Butter hat in der Küche einen entscheidenden Vorteil. Zudem kann sie ganz einfach und günstig selbst hergestellt werden. Wer Speisen einen feinen Buttergeschmack geben ... mehr

Triglyceride: Wann ist der Wert im Blut zu hoch?

Ihren Cholesterin-Wert kennen Sie. Doch wissen Sie auch, wie viele Triglyceride in Ihrem Blut kreisen? Dieser Blutfettwert ist nämlich genauso bedeutend für den Körper und die Gesundheit wie der Cholesterinwert - wird aber bislang wenig beachtet ... mehr

Studie: Fett-weg-Pflaster soll beim Abnehmen helfen

US-Forscher haben ein Spezialpflaster entwickelt, das bei Tests mit Mäusen Fettpolster zum Schmelzen bringen kann. Die Wissenschaftler hoffen, dass die Methode auch bei fettleibigen Menschen funktioniert. Es klingt fast zu schön, um wahr zu sein: Sie kleben sich einfach ... mehr

Fettflecken entfernen: Die besten Tipps

Mit der Zeit ist die Oberseite der Küchenschränke von einer Schicht aus Fett und Staub überzogen, die sich Putzversuchen oft hartnäckig widersetzt. Mit diesen Tipps werden Sie Fettflecken einfacher los. Und wie Sie Flecken an Fenstern loswerden, erfahren Sie in unserer ... mehr

Wagyu-Fleich: Darauf kommt es bei den Gourmet-Steaks an

Immer mehr deutsche Bauern setzen auf die japanischen Wagyu-Rinder. Der Vorsitzende des Wagyu-Verbandes in Deutschland sieht – trotz der hohen Preise – eine rosige Zukunft für diese Rinderart, da das Fleisch sehr hochwertig ist und die Deutschen immer ... mehr

Das LDL-Cholesterin: Warum es so böse ist

Cholesterin ist zwar in aller Munde, doch die Wenigsten wissen über ihren Cholesterinspiegel Bescheid. Dabei ist eine Cholesterinmessung einfach und ab dem 35. Lebensjahr für jeden kostenlos. Wir erklären den Unterschied zwischen HDL- und LDL-Cholesterin und deren ... mehr

Walnuss, Haselnuss & Co.: Was Nüsse so gesund macht

Haselnüsse, Walnüsse, Macadamia-Nüsse: Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sollte jeder täglich eine Handvoll Nüsse naschen. Denn die kleinen Kerne sind wahre Kraftpakete und reich an wertvollen Fettsäuren, Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen ... mehr

Mehr zum Thema Fett im Web suchen

Butter oder Margarine – das ist hier die Frage

Fett ist ein Geschmacksträger. Kein Wunder, dass Butter und Margarine das Frühstücksbrötchen erst so richtig lecker machen. Während Butterfans vor allem das Aroma und die natürliche Zubereitung loben, schwören Margarineliebhaber auf die gesunden Fette ... mehr

Werden gefährliche Transfette bald verboten?

Der Genuss von Donuts, Berlinern, Blätterteiggebäck und anderen Backwaren hat nicht selten folgende Begleiterscheinung: Gewissensbisse. Denn gesund sind diese Köstlichkeiten ja nun wirklich nicht. Der Nährwert ist lausig, der Zucker- und Fettgehalt ... mehr

So schädlich ist Alkohol für unsere Haut

Nach Angaben des Bundesministeriums für Gesundheit trinken fast zehn Millionen Deutsche Alkohol in für die Gesundheit riskanten Mengen. Das Zellgift ist für den gesamten Körper eine große Belastung – auch für die Haut. Alkohol lässt uns nicht ... mehr

Was macht ein gutes Öl wirklich aus?

Olivenöl soll irgendwie gesund sein, sagt man. Aber warum ist das eigentlich so? Was macht aus einem Öl ein gutes Öl? Und welches eignet sich für welche Speisen und Zubereitungen? Mit dem Öl verhält es sich so wie mit den meisten Lebensmitteln heutzutage ... mehr

Busen: Diese Übungen machen das Dekolleté straff

Ein schönes Dekolleté ist nicht nur ein Hingucker, sondern stärkt auch das weibliche Selbstbewusstsein. Die weiblichen Rundungen lassen sich mit ein paar Tricks optimieren. Dabei kommt es auf die richtige Hautpflege und gezielte Fitnessübungen, die das Gewebe dauerhaft ... mehr

So erkennen Sie frisches Fleisch schon beim Einkauf

Egal ob vom Bauernhof, Bioladen oder Supermarkt: Fleisch stammt aus unterschiedlichen Quellen und variiert stark im Preis. Doch woran können Verbraucher schon beim Einkauf erkennen, dass es sich um qualitativ hochwertiges Fleisch handelt? Ratsam ist es generell, Fleisch ... mehr

Untergewicht: Ab wann ist ein Körper zu dünn?

Intensive Sporteinheiten, Diäten und Kalorienzählen: Für einen schlanken Körper ist vielen kein Weg zu steinig. Es wird verzichtet, gewogen und geschwitzt. Doch wann wird der Wunsch nach dem vermeintlichen Idealgewicht gesundheitskritisch ... mehr

Macht Milch Krebs?

Eine ausgewogene Ernährung kann das Krebsrisiko senken. Ungesunde Ernährungsgewohnheiten hingegen spielen bei der Entstehung vieler Krebsarten eine Rolle. Doch was sind die größten Krebsrisiken auf unserem Teller? Eine Krebsexpertin beantwortet sieben ... mehr

Fettverbrennung: So kurbeln Sie Ihren Stoffwechsel an

Die einen sprechen davon, ihren Stoffwechsel ankurbeln zu wollen. Die anderen meinen: Der schlechte Stoffwechsel ist schuld, dass das Wunschgewicht nicht zu erreichen ist. Was hat es eigentlich damit auf sich? Experten erklären, wie man den Stoffwechsel aktiviert ... mehr

Lebensmittel - Salz, Zucker und Fett: Fertigprodukte sollen gesünder werden

Für eine gesündere Ernährung sollen Tiefkühlpizzen, Müslis und andere Fertigprodukte nicht mehr so viel Salz, Zucker und Fette enthalten. Mit der Lebensmittelbranche werden dafür bis Mitte 2018 freiwillige Ziele für geänderte Rezepturen angestrebt. Das sieht ... mehr

Warum ist der Cheddar so orange?

Selbst Käse-Legastheniker erkennen einen Cheddar blind. Er ist so verräterisch orange – eine Verwechslung ausgeschlossen. Aber warum hat er diese Farbe? Das Wissen rund um Käse gehört zwar nicht unbedingt zur Allgemeinbildung, interessant ist es dennoch ... mehr

Sie weint vor Hunger: Das wohl dickste Baby der Welt mit 17 Kilo

Chahat Kumar aus dem indischen Punjab ist wohl das dickste Baby der Welt. Sie ist erst acht Monate alt, bringt aber satte 19 Kilo auf die Waage. Und sie wird immer schwerer. Obwohl Chahat noch nicht einmal ein Jahr auf der Welt ist, wiegt sie schon ... mehr

Chilischärfe mildern: So klappts

Chilis gehören zu den schärfsten Lebensmitteln überhaupt. Verantwortlich dafür ist eine Gruppe von Stoffen im Fruchtfleisch, deren bekanntester das Capsaicin ist. Doch was tun, wenn der Schmerz im Mund zu groß wird?  Warum ist Chili so scharf? Der in der Chili ... mehr

Cholesterin: Hohe Werte lassen sich am Auge ablesen.

Weißliche Ringe rund um die Iris sind bei Menschen unter 50 meist ein Hinweis auf zu hohe Blutfettwerte. Hellhörig sollte man auch werden, wenn sich kleine, gelbliche Knötchen am  Augenlid bilden. Diese sind ebenso wie die Cholesterinringe ... mehr

Warum manche alles essen können, ohne dick zu werden

Ein bisschen unfair ist es ja schon: Manche Menschen essen, was und wie viel sie wollen, und halten trotzdem ihr Gewicht. Forscher wollen jetzt herausgefunden haben, woran das liegt. Der Schlüssel für das Essen-ohne-Zuzunehmen ist offenbar das braune ... mehr

Gesundheitsrisiko Fett: Europas Jugend verfettet

Viele Kinder in Europa sind zu dick.  Das bringt schwerwiegende Gesundheitsrisiken mit sich.  In einer Langzeitstudie haben Forscher eine Ursache für die Verfettung der jungen Generation ausgemacht: TV- Werbung für Süßkram und Knabberzeug.  "Allein die Appelle ... mehr

Verzicht auf Weizenmehl hat für Gesunde kaum Vorteile

Reismehlbrötchen oder glutenfreier Pizzateig - in den Supermarktregalen stehen immer mehr Lebensmittel ohne Gluten, das in Weizenmehl enthalten ist. Weil damit auf den Packungen geworben wird, halten viele die Produkte für besser und gesünder. Ernährungsexperten sehen ... mehr

So lassen sich selbst hartnäckige Flecken mühelos entfernen

Glaubt man den Versprechen der Werbung, lässt sich jeder Fleck im Handumdrehen entfernen. Die Realität sieht jedoch anders aus. Denn viele Flecken auf Kleidung, Tischdecke oder Teppich müssen vor dem Waschgang extra behandelt werden, bevor sie verschwinden.  Experten ... mehr

Abnehmen mit Ketogener Diät: Warum Low Carb nicht immer gut ist

Sehr wenig Kohlenhydrate, dafür viel Fett: So sieht der Speiseplan bei einer ketogenen Diät aus, einer Spezialform der Low-Carb-Diäten. Unter Fachleuten ist diese Ernährungsart umstritten. Sie sollte, wenn überhaupt, nur unter Kontrolle eines Arztes und eines ... mehr

Ostereier färben mit Naturfarben: Eier selber färben

Eier bunt zu färben zählt zu den klassischen Osterbräuchen. Viele kaufen ihre Ostereier fertig gefärbt im Supermarkt. Dabei ist Selbermachen viel schöner und oft auch gesünder. Wer seine Ostereier mit Naturfarben behandelt, kann sicher sein, keine allergenen Farbstoffe ... mehr

Abnehm-Tipps: Sieben Diät-Fehler, die Sie leicht vermeiden können

Man isst gesund, macht viel Sport und trotzdem passiert auf der Waage nicht viel. Viele kennen den Diät-Frust, der so manche Vorsätze schnell wieder vergessen lässt. Doch was machen wir falsch? Wir haben einen Abnehm-Experten gefragt, was die größten No-Gos einer ... mehr

Ketogene Diät: Das sind die Vorteile und Risiken

Die ketogene Diät gilt als Wunderdiät für all jene, die schnell Gewicht verlieren wollen. Bei dieser Diätform steht der fast vollständige Verzicht auf Kohlenhydrate im Mittelpunkt. An deren Stelle treten Fette und Proteine in Form von Fleisch, Milchprodukten, Eiern ... mehr

Adipositas: In Deutschland werden Fettleibige häufig ausgegrenzt

Fettleibige Menschen haben ein sprichwörtlich schweres Los. Sie kämpfen nicht nur gegen Pfunde, sondern auch gegen massive Vorurteile. Darunter die weit verbreitete Meinung: Fettleibige seien selbst schuld an ihrer Situation. Fettleibigkeit (Adipositas) kann krank ... mehr

Degraissieren: Das bedeutet der Küchenbegriff

Fett ist ein wichtiger Geschmacksträger bei der Zubereitung von Speisen. Auf Tellern schwimmend soll es jedoch nicht zu sehen sein: Degraissieren nennt sich daher der Vorgang des Entfettens, den wir im Kochlexikon vorstellen. Durch Degraissieren ... mehr

Low Carb oder Low Fat: Diäten im Verlgeich

Low Fat oder Low Carb? Oftmals wird darüber diskutiert, mit welcher Diät sich bessere Abnehmerfolge erzielen lassen. Beide Varianten haben ihre Vorteile und Nachteile. Mehr dazu hier. Unterschied von Low Carb und Low Fat Low Fat heißt übersetzt „wenig Fett. Das Prinzip ... mehr

Fett: Welche Mengen für Kinder je nach Alter angemessen sind

Für Entwicklung, Wachstum und als Energielieferant benötigen Kinder Fett. Nur mit Hilfe von Fetten kann ihr Körper lebenswichtige Vitamine aus der Nahrung richtig nutzen. Darauf weist Monika Niehaus vom Berufsverband der Kinder ... mehr

Diese Kohlenhydrate machen das Abnehmen viel leichter

Bloß keine Kohlenhydrate, schon gar nicht abends: Nach dieser Regel leben viele figurbewusste Menschen. Dahinter steckt die Angst, dass Kartoffeln,  Nudeln und Co.  den Insulinspiegel nach oben treiben und dadurch dick machen. Doch nicht alle Kohlenhydrate ... mehr

Alzheimerrisiko: Fettes und Süßes schadet dem Gehirn

Der Gedanke, im Alter sein Gedächtnis zu verlieren, macht Angst. Trotz vielversprechender Forschungsansätze gilt Alzheimer noch immer als  unheilbar. Die beste Strategie ist Vorbeugung. Dabei spielt die  Ernährung  eine wichtige Rolle. Zucker- und fettreiche ... mehr

Braunes Fett im Körper aktivieren: So hilft das Fett beim Abnehmen

Fett ist nicht gleich Fett. Neben dem weißen Fettgewebe, das sich in lästigen Speckpolstern zeigt, gibt es auch das braune. Anders als die weiße Variante verbrennt es Kalorien statt sie zu speichern. Diesen Effekt wollen Forscher aus Leipzig nutzen ... mehr

Die richtige Mahlzeit nach dem Sport

Nicht nur vor dem Sport, auch nach dem Sport kommt es auf die richtige Ernährung an. Von dieser hängt ab, wie gut und vor allem wie schnell die Erholung einsetzt. Aber was ist eigentlich richtig – viele Kohlenhydrate, viel Eiweiß oder viel Fett? Eine Faustregel ... mehr

Adipositas oder Magersucht: Wie viel Körperfett gesund ist

Körperfett ist böse. So zumindest denken viele und sehen vor ihrem inneren Auge prall gefüllte Fettzellen, die der Gesundheit schaden. Doch der Körper braucht Fett. Wie viel gesund ist und wann man abnehmen sollte. Das Körperfett erfüllt wichtige Aufgaben ... mehr

Im weißen Smoothie ist Fett erlaubt

Weiße Smoothies punkten mit ihrer cremigen Konsistenz und können auch als Dessert oder Salatdressing gefallen. Sie schmecken, machen satt, sollen dem Körper beim Entgiften helfen und die Lust auf Ungesundes vertreiben.  Die grünen sind bereits in aller Munde ... mehr

Das Diabetes-Risiko lässt sich an der Taille abmessen

Das Risiko, an Diabetes Typ 2 zu erkranken, lässt sich mit dem Maßband bestimmen. Das haben Forscher der Universität Halle herausgefunden. Demnach erhöht sich das Krankheitsrisiko bei Frauen um 93 Prozent, wenn der Taillenumfang um eine Standardabweichung ... mehr

Pflanzenöle sind nicht immer besser als Butter

Butter und andere tierische Fette galten lange Zeit als gefährlich für Blutgefäße und Herz. Beim Kochen sollte man besser pflanzliche Öle verwenden, lautete die gängige Lehrmeinung. Doch so pauschal ist das nicht richtig, wie eine aktuelle Studie aus den USA zeigt ... mehr

Wie lösche ich brennendes Fett in der Küche?

Wenn ein Feuer ausbricht, schießt vielen als erstes der Gedanke in den Kopf, es mit Wasser zu löschen. Doch wenn in der Küche Fett in Flammen aufgeht, ist dies die völlig falsche Entscheidung. Durch brennendes Fett entstehen in Deutschland jedes Jahr viele ... mehr

Lebensmittel mit Vitaminen laut Foodwatch zu süß und zu fettig

Was voller Vitamine ist, muss doch gesund sein - oder? Die Verbraucherorganisation Foodwatch hat die Gesundheitsversprechen auf über 200 Lebensmitteln in Deutschland überprüft. Das Ergebnis: Rund 90 Prozent der Produkte führen die Verbraucher laut Foodwatch ... mehr

Sixpack-Irrtümer im Check

Der Weg zu einer schlanken Mitte ist steinig und gesäumt von vielen Tipps, die das Bauchfett angeblich besonders schnell schmelzen lassen. Doch machen Sit-ups wirklich einen flachen Bauch und ist es für ein Sixpack unbedingt nötig, so viel Muskelmasse ... mehr

Eiweißshake zum Abnehmen: Tipps und Rezepte

Der Eiweißshake erfreut sich nicht nur bei Sportlern großer Beliebtheit, auch viele Abnehmwillige ersetzen Mahlzeiten damit. Insbesondere bei einer Eiweißshake- Diät sollten Sie jedoch einige Regeln beachten. Im Folgenden finden Sie wichtige Infos und leckere Shakes ... mehr

Fettfallen: So vermeiden Sie die Dickmacher

Wenn der Hunger kommt, lauern auch meist tückische Fettfallen. Hunger macht schlechte Laune. Was ist da einfacher, als das Hungergefühl mit einem kleinen kalorienreichen Snack zu bekämpfen, um die Laune wieder zu bessern? Doch wie vermeidet man typische Dickmacher ... mehr

Stiftung Warentest: Nuss-Nougat-Cremes enthalten Schimmelpilzgiften

Nuss-Nougat-Cremes gehören zu den beliebtesten Brotaufstrichen. Die Stiftung Warentest hat aktuell 21 Cremes auf Schadstoffe, Geschmack und ihre Verpackung untersucht. Testsieger ist Nutella. In zahlreichen Nuss-Nougat-Cremes wurden bei Laboruntersuchungen ... mehr

Warum nehme ich nicht ab? Neun Diätfehler

Einer der häufigsten Vorsätze zum neuen Jahr lautet: Abnehmen. Doch was in der ersten Wochen noch gut funktioniert, endet schon bald in Frustration, wenn trotz viel Sport und wenig essen die Pfunde nicht purzeln. Erfahren Sie, welche Diät-Fehler Sie auf jeden ... mehr

Milch-Studie: Biomilch und Biofleisch enthalten gesündere Fettsäuren

Bioprodukte sind teurer, aber sind sie auch besser? Zwei Analysen zu Milch und Fleisch zeigen jetzt, dass die Gesundheit profitieren könnte. Der Mensch braucht Fett, er baut daraus Zellmembranen, nutzt es, um Vitamine aufzunehmen. Allerdings benötigt er nicht von allen ... mehr

Übergewicht: Menschen mit Adipositas können auch kerngesund sein

Starkes Übergewicht gilt als Risikofaktor für die Gesundheit. Allerdings liefert der Body Mass Index ( BMI) oft falsche Rückschlüsse über den körperlichen Zustand, kritisieren amerikanische Forscher der University of California in Los Angeles. In einer Studie ... mehr

Butter und Margarine nur echt mit 80 Prozent Fett

Butter und Margarine dürfen nur so vom Hersteller bezeichnet werden, wenn sie mindestens 80 Prozent Fett enthalten. Das teilt der Bundesverband der Lebensmittelchemiker im öffentlichen Dienst mit. Der Verband bezieht sich dabei auf die europäischen Vermarktungsnormen ... mehr
 
1

Rezepte zu Fett

Mürbeteig (Grundrezept)

Mürbeteig (Grundrezept)

Mehl, Butter, Ei, Zucker, Salz, Fett, Mehl Bewertung:   (28)
Janssons Versuchung (Janssons frestelse)

Janssons Versuchung (Janssons frestelse)

Kartoffeln, Zwiebeln, Fett, Anchovis, Sahne ... Bewertung:   (36)
Fladenbrot

Fladenbrot

Hefe, Weizenmehl, Salz, Olivenöl, Eigelb, Mehl ... Bewertung:   (9)
Baguette

Baguette

Weizenmehl, Salz, Hefe, Ei, Mehl, Fett Bewertung:   (259)
Ofenkartoffeln im Bärlauchöl

Ofenkartoffeln im Bärlauchöl

Kartoffeln, Bärlauch, Basilikum ... Bewertung:   (5)


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017