Sie sind hier: Home >

Fisch

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Diese Gerichte sind perfekt fürs Weihnachtsmenü

Diese Gerichte sind perfekt fürs Weihnachtsmenü

An Heiligabend haben viele weder Lust noch Zeit, stundenlang in der Küche zu stehen und zu kochen. Schmecken soll es aber trotzdem. Gut, dass es auch ohne großen Aufwand geht – wenn die Vorbereitung stimmt. Wer für Weihnachten die Menüplanung macht, braucht starke ... mehr
Rohe Lebensmittel: Diese Keime können tödlich sein

Rohe Lebensmittel: Diese Keime können tödlich sein

Wenn Lebensmittelkeime wie Listeria-Bakterien oder Salmonellen erst einmal da sind, vermehren sie sich rasant. Und wenn sich die problematischen Keime in unseren Nahrungsmitteln breit gemacht haben, werden sie zur Gesundheitsgefahr. Mit ein paar einfachen Tipps ... mehr
Adventskalender: Die zehn besten Alternativen zur Schokolade

Adventskalender: Die zehn besten Alternativen zur Schokolade

Eins darf in der Weihnachtszeit auf gar keinen Fall fehlen: Der Adventskalender. Doch es muss nicht immer Schokolade drin sein. Wie wäre es mal mit einem Kalender für Anglerfreunde oder einer erotischen Variante? Hier finden Sie zehn (witzige) Alternativen ... mehr
Mikroplastik-Alarm: Diese Produkte sollten Sie nicht kaufen

Mikroplastik-Alarm: Diese Produkte sollten Sie nicht kaufen

Plastikmüll ist in der Umwelt überall zu finden. Doch nicht nur Plastikflaschen und -tüten belasten Natur und Tiere. Eine besondere Gefahr geht von kleinen Kunststoffteilchen aus, auch Mikroplastik genannt. Das Tückische: Die winzigen Partikel begleiten fast unbemerkt ... mehr
Tiefkühlfisch: So wird der Verbraucher getäuscht

Tiefkühlfisch: So wird der Verbraucher getäuscht

Tiefkühlfisch ist bei vielen beliebt. Nach dem Auftauen ist er aber manchmal an den Rändern glasig und beim Garen verwandelt er sich in eine geleeartige Masse. Der Grund für die Veränderung: Dem Fisch wurden unerlaubte Substanzen zugesetzt – und der Verbraucher ... mehr

Rezepte: Das traditionelle, hawaiianische Fischgericht Poke

Eine große Schüssel, darin roher Fisch, Reis und Gemüse: Das ist Poke, ein hawaiianisches Nationalgericht. Wer es essen will, muss aber nicht bis zum Pazifik fliegen. Mit den richtigen Zutaten und Handgriffen kommt der Geschmack Hawaiis auch nach Hause. Die erste Gabel ... mehr

Der Koi im eigenen Gartenteich: Tipps zur Pflege und Haltung

Er gehört wohl mit zu den schönsten und auch edelsten Fischen, die es in einem Teich geben kann: Der Koi. Viele Sammler und Liebhaber dieser Fische zahlen Unsummen für nur ein einziges Exemplar. Der Koi ist eine Karpfenart, die weltweit viele ... mehr

Sardinen und Sardellen: Was ist der Unterschied?

Sie klingen nicht nur ähnlich, sie gleichen sich auch in Form und Farbe sehr: Sardinen und Sardellen. Doch worin unterscheiden sich die schmalen Fische mit der silbernen Haut? Eine Ernährungsexpertin klärt auf. Beide Fische sind verwandt Sardinen ... mehr

Achtung, in Ihrem Fisch könnte Gentechnik sein

Am heutigen Donnerstag tritt das umstrittene Handelsabkommen Ceta mit Kanada in Kraft. Dadurch fallen rund 98 Prozent der Zölle für Fisch weg. Für Verbraucher bedeutet das: In Deutschland könnte gentechnisch veränderter Fisch auf den Markt kommen ... mehr

So häuten Sie Lachs richtig

Für manche Zubereitungsarten von Lachs, zum Beispiel zum Pochieren oder Dünsten, sollte man den Fisch vorher von seiner Haut befreien. Wie das am besten klappt, erklärt ein Experte. Das richtige Messer ist wichtig Wichtigstes Instrument beim Häuten ist ein Messer ... mehr

Wann Lebensmittel in die Tonne gehören

Ist das Verbrauchsdatum überschritten, sollte man Lebensmittel nicht mehr essen. Das gilt insbesondere für verderbliche Waren wie Fleisch oder Fisch. Bei anderen Lebensmitteln wie Obst, Brot oder Joghurt reicht es hingegen, genauer hinzuschauen ... mehr

Mehr zum Thema Fisch im Web suchen

Quiz: Wie gut kennen Sie sich mit Fischen aus?

Von Aal bis Zander – erkennen Sie Fische anhand ihres Aussehens? Machen Sie unser Quiz und testen Sie Ihr Wissen! Playbuzz-Element mehr

Profi-Tipps zum Pfeffer: Er kann mehr als nur schärfen

Pfeffer ist aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Die meisten verwenden allerdings nur den bekannten schwarzen oder grünen Pfeffer. Dabei gibt es unzählige Sorten, die Gerichten eine ganz spezielle Note verleihen können. Einst Zeichen von Reichtum, wird Pfeffer ... mehr

Wikinger versorgten Europa schon vor 1200 Jahren mit Fisch

Bereits die Wikinger speisten um das Jahr 800 herum in Haithabu bei Schleswig luftgetrockneten Stockfisch aus Nordnorwegen. Das hat ein internationales Forscherteam unter Beteiligung des Kieler Geomar Helmholtz-Zentrums für Ozeanforschung herausgefunden ... mehr

Diese Leckereien verdanken wir der finnischen Küche

Als Außenseiter hat man es bekanntlich nicht leicht. Auf internationaler Ebene sind die französische und italienische Küche viel zu präsent, als dass die nordische überhaupt auf dem Tellerrand erscheint. Dabei sind die Finnen leidenschaftliche Gourmets. Welche ... mehr

Ist Fisch aus der Dose gesund?

Fisch ist eine gesunde Alternative zu Fleisch. Doch gilt das auch für Fisch aus der Dose? Wie gesund diese Variante wirklich ist und was es beim Fischkauf zu beachten gilt. Frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose: Ist Fisch immer gesund? Zwischen im Supermarkt gekauften ... mehr

Trotz Preisanstiegs: Lachs bleibt Lieblingsfisch der Deutschen

Ob im Salat, auf Schwarzbrot, mit Meerrettich, geräuchert oder gegrillt – Lachs steht in Deutschland hoch im Kurs. Die Preise für den Fisch sind zuletzt jedoch weiter gestiegen. "Trotz des enormen Preisanstiegs behauptet er seine Position als Speisefisch Nummer ... mehr

Von Ananas bis Kirschen: Kann Obst Entzündungen hemmen?

Heidelbeeren, Ananas und Kirschen. Solche Obstsorten schmecken nicht nur gut, sie sollen angeblich auch entzündungshemmend wirken. Im Internet wimmelt es von solchen Aussagen. Also einfach eine Portion Obst essen – und schon bessert sich die Akne, heilt ... mehr

Junge Aale orientieren sich mit Hilfe ihres inneren Kompas

Aale zählen zu den Top-Weltreisenden unter den Tieren. Ein Geheimnis ihrer Fähigkeit, sich zu orientieren, scheint nun gelüftet. So orientieren sich Aale Auf ihrer Tausende Kilometer langen Reise durch den Atlantik orientieren sich junge ... mehr

Plastikmüll im Meer: Zehntausende Meerestiere sterben

Jedes Jahr verschmutzen Millionen Tonnen Plastikmüll Ozeane, Flüsse, Seen und Gewässer auf der ganzen Welt. Ein Ende der Vermüllung ist nicht in Sicht. Ein Aktionsplan der G20-Staaten soll helfen. 140 Millionen Tonnen Plastik in den Meeren Plastik ist aus dem Alltag ... mehr

Was wo in den Kühlschrank kommt ist keinesfalls egal

Tür auf, Tür zu: Mehrmals täglich führt uns der Weg in Richtung Kühlschrank. Den Blick sollte man aber nicht nur dann hineinwerfen, wenn man ans Essen möchte. Wer genauer hinschaut, profitiert von dem Kühlgerät gleich noch mehr. Die wichtigsten Kühlschrank-Regeln ... mehr

Sushi: Ist roher Fisch nun gesund oder gefährlich?

In den Medien kursiert der Fall eines Mannes aus Portugal, der sich beim Sushi-Essen einen Darmparasiten eingefangen hat. Mit Bauchschmerzen, Erbrechen und Fieber kam er in die Notaufnahme. Die Ärzte fanden in seiner Magenschleimhaut einen Heringswurm. Der Parasit ... mehr

Teichfolienarten - Die Qual der Wahl

Ein Gartenteich, natürlich mit der richtigen Teichfolienart, gehört zu einer gelungenen Gartengestaltung einfach dazu! Dieser Meinung sind die meisten Hausbesitzer schon seit Jahren. Die Auswahl an Gestaltungsmöglichkeiten für Gartenteiche ist sehr groß. Je nachdem ... mehr

Welcher Wein passt zu Spargel?

Jetzt hat Spargel Hochsaison! Dazu schmeckt Weißwein am besten. Klingt einfach – ist es aber nicht. Denn mit dem falschen Wein können die feinen Stangen richtig fies, scharf und bitter schmecken. Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut in Mainz erklärt, welche Weine ... mehr

Fangfrischer Fisch im Test: weniger Beanstandungen

Fangfrischem Fisch und Fischfilets schreibt das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (Laves) deutlich bessere Noten für die Frische aus als in den Vorjahren. Von 425 Proben seien nur 14 negativ ausgefallen, teilte das Landesamt ... mehr

Ritzen, ziehen: So entdarmen Sie Garnelen richtig

Meeresfrüchte und Krebstiere brauchen Geschick bei der Zubereitung. Garnelen gibt es oft ohne Innereien tiefgekühlt zu kaufen. Wenn man jedoch zunächst den Darm entfernen muss, gibt es ein paar Hinweise zu beachten. Die Meerestiere verfeinern sowohl Nudeln, Salaten ... mehr

Gibt es bald Schmerzmittel aus Gift eines Fisches?

Gewöhnlich bewirken Gifte von Tieren Schmerzen. Manche Pazifikfische verwenden dagegen eine schmerzstillende Substanz, die ähnlich wirkt wie Heroin. Sie hilft Fischen gegen Angreifer – und könnte Grundlage für neue Medikamente sein. Kleine Fische aus dem Pazifik lassen ... mehr

Red-Snapper-Fischfilet: Gesundheitsministerium warnt vor Verzehr

Das bayerische Verbraucherschutzministerium warnt vor dem Verzehr eines Fisches aus der Tiefkühltruhe. Bestimmte Chargen von Red-Snapper-Fischfilet aus Vietnam stehen im Verdacht, mit Algentoxinen belastet zu sein. Es handelt sich dabei um den Fisch mit Fanggebiet ... mehr

Rezepte für Gerichte mit Blutwurst, Chorizo und Salsiccia

Braten, grillen, kochen, aufs Brot legen: Das ist das Schicksal der meisten Wurstsorten. Doch aus Wurst lässt sich viel mehr machen: Wie wär's als Pasta-Sauce, zum Fisch oder mit Käse im nordafrikanischen Brik-Teig? Der Frankfurter Spitzenkoch Thomas Haus hat WANTED ... mehr

Rezepte für rohes, pures Fleisch

Grillen? Braten? Nicht doch. Rohes Fleisch und roher Fisch schmecken ausgezeichnet - etwa als Carpaccio und Tatar. Wir zeigen, welche Fleisch- und Fischsorten sich eignen, worauf es beim Zubereiten ankommt und was am besten schmeckt. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde ... mehr

Umweltministerium verbietet Fleisch und Fisch für seine Gäste

Gäste des Bundesumweltministeriums müssen sich darauf einstellen, künftig nur noch vegetarisch verköstigt zu werden. Das berichtet die "Bild"-Zeitung. Nicht Fisch, nicht Fleisch: Gäste des Bundesumweltministeriums werden auf Anweisung von Ministerin Barbara Hendricks ... mehr

Kormoran: Zugvogel, der in Deutschland überwintert

Unter den Wasservögeln ist der Kormoran eine Kuriosität: Der weitverbreitete Schwimmtaucher hat nämlich kein wasserfestes Federkleid. Daher verbringt der Zugvogel einen Großteil seiner Zeit damit, seine Flügel zu trocknen. Kormoran: Gefürchteter Fischräuber Kormorane ... mehr

Thunfisch braten - die besten Profi-Tipps

Thunfisch ist ein sehr guter Eiweißlieferant. Als Steak ist es darüber hinaus hervorragend zum Braten geeignet. Wichtig ist dabei, dass das Thunfischsteak nicht durchgegart werden darf. Der Fisch sollte lediglich außen kross und in der Mitte noch roh sein. Wer den Fisch ... mehr

Küssender Gurami: Haltungstipps für den exotischen Fisch

Sie sind auf der Suche nach einem Hingucker für Ihr Aquarium? Dann ist der Küssende Gurami womöglich genau die richtige Wahl. Der Zierfisch besticht mit seinem ausgeprägten Kussmund und seiner rosa Färbung. Was es aber bei der Haltung und beim Kauf unbedingt zu beachten ... mehr

Sind Gourmetprodukte von Aldi, Lidl und Co. gut?

Wer Wildlachs genießen will, muss ihn nicht mehr im Feinkostgeschäft kaufen. Die Discounter haben ihn inzwischen ebenso im Angebot wie Champagner, Whisky, Barbarie-Entenbrust und Serrano-Schinken. Die Preise sind deutlich niedriger als an der Feinschmeckertheke ... mehr

Leckereien von der Grünen Woche Berlin 2017

Das alljährliche Schlemmerparadies öffnete gerade in Berlin seine Pforten. WANTED.DE war für Sie vor Ort und serviert Ihnen die spannendsten Kostproben und Innovationen. Wenn man sich das Schlaraffenland bildlich vorstellt, so spaziert man von wurstbehangenen ... mehr

Karpfen richtig zubereiten: So geht's

Neben Gänsebraten ist auch Karpfen ein beliebtes Festtagsessen an Weihnachten oder Silvester. Wie Sie den Fisch am besten zubereiten und welche Rezepte es dafür gibt, erfahren Sie hier. Karpfen kaufen: Darauf müssen Sie achten Frischen Karpfen kaufen Sie am besten ... mehr

Zander: Delikater Fisch aus der Familie der Barsche

Der Zander gehört zu den Süßwasserfischen und zur Familie der Barsche. Am wohlsten fühlt er sich in langsam fließenden Strömen und Flüssen. Hier erfahren Sie mehr Wissenswertes über den Speisefisch. Das Besondere am Zander als Fisch Zander leben in fast allen ... mehr

Unwetter spült bislang unbekannte Fischart hervor

Wissenschaftler haben im Irak einen Blindfisch entdeckt. Das Außergewöhnliche an dem Fund: Das Tier lebt normalerweise unerreichbar in den Tiefen des Grundwassers. Heftige Regenfälle mit Überschwemmungen hätten mehrere etwa acht Zentimeter große, farblose Fische ... mehr

EU schränkt Fangquote für den Dorsch in der Ostsee deutlich ein

Die EU-Fischereiminister haben sich auf die Fisch fangquoten  in der Ostsee für das kommende Jahr verständigt. Für einige Tiere wurden die Quoten stark eingeschränkt - Greenpeace ist das aber noch nicht genug. Die Minister folgten weitgehend den Empfehlungen ... mehr

Karpfen nicht so beliebt: Fischer starten Imagekampagne

Karpfen ist kaum noch gefragt - zu viele Gräten, zu schwierig zuzubereiten, vermuten Fischer. Mit einer Imagekampagne über sechs Wochen wollen sie den Speisefisch wieder schmackhaft machen, sagte Dietrich Kunkel vom Förderverein Hüttenwerk Peitz am Dienstag. "Jeder ... mehr

Kunden bezahlen Wasser in Tiefkühlgarnelen teuer

Bei Tiefkühlfisch und -garnelen bezahlen Kunden oft viel Geld für zugesetztes Wasser. Das hat ein Test des Landesamtes für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei (LALLF) und der Verbraucherzentrale Mecklenburg-Vorpommern ergeben, dessen Ergebnisse ... mehr

Ziselieren: Bedeutung und Anwendung der Technik

Durch gekonnte Schnitte kann der Genuss von Fleisch und Fisch noch deutlich gesteigert werden: Die Rede ist vom Ziselieren. Welche Vorteile diese Schnitttechnik birgt, lesen Sie in unserem Kochlexikon. Einschnitte in die Oberfläche von Fleisch Als Ziselieren ... mehr

Japanischer Kugelfisch: Delikatesse mit Nervenkitzel

Japanischer Kugelfisch ist als Speise nur etwas für Menschen mit starken Nerven – denn falsch zubereitet ist das Meerestier giftig. Ob sich die Gefahr lohnt, lesen Sie im Folgenden. Fugu: Giftig oder ein Gaumenschmaus? Japanischer Kugelfisch ist in seiner ... mehr

Kugelfisch: Vier spannende Arten im Porträt

Kugelfische sind vor allem dadurch bekannt, dass sie sich auf eindrucksvolle Weise aufblähen können, um sich vor Feinden zu schützen. Lernen Sie vier Arten der Meerestiere näher kennen. Zwergkugelfisch aus Indien: Vorliebe für Schnecken Der Kleinste unter ... mehr

Kugelfisch: Kulinarischer Nervenkitzel

Kugelfisch - wer diese japanische Delikatesse verspeist, braucht vor allem eines: Vertrauen in den Koch. Wenn dieser einen Fehler bei der Zubereitung macht, könnte der Fisch mit Namen Fugu schnell Ihre letzte Mahlzeit gewesen sein. wanted.de erklärt, warum die riskante ... mehr

Beizen: Wir erklären, was Beize ist und wie Sie sie selber machen

Beizen, also das Einlegen von Fleisch und Fisch in eine saure Marinade, gehört in der Küche zum Grundhandwerk. Es kann dabei ganz unterschiedliche Zwecke haben. Welche das sind, lesen Sie in unserem Kochlexikon. Marinade für Fleisch und Fisch Beim Beizen werden ... mehr

Bouillabaisse: Wir erklären, was eine französische Bouillabaisse ist

Bouillabaisse ist eine Fischsuppe aus Südfrankreich, genauer aus der Provence. Ganz nach Wahl lässt sich die Speise auch als Zwei-Gänge-Menü zubereiten und servieren. Wissenswertes finden Sie hier im Kochlexikon. Bouillabaisse: Gericht mit Fisch aus dem Mittelmeer ... mehr

Kampffisch: Steckbrief, Haltung und Zucht des Fisches

Wer etwas Farbe in sein Aquarium bringen möchte, sollte einen prächtigen Kampffisch in das Becken setzen. Keine Sorge, der Fisch aus Ostasien ist friedliebender als sein Name vermuten lässt. Siamesischer Kampffisch: Ein Steckbrief Der siamesische Kampffisch Betta ... mehr

Pökeln: Wir erklären, was pökeln ist und wie es funktioniert

Pökeln ist eine traditionelle Konservierungsmethode für Fleisch und Fisch, die heutzutage eher seltener wird. Dabei verleiht das zugesetzte Salz den Lebensmitteln einen speziellen Geschmack. Konservierung von Fleisch mit Salz Das Pökeln war vor allem vor der Erfindung ... mehr

Räuchern: Wir erklären, was räuchern ist und wie es funktioniert

Geräucherte Lebensmittel erfreuen den Gaumen mit einem ganz besonderen Raucharoma. Doch was passiert beim Räuchern genau und warum werden die Lebensmittel so haltbar? Mehr dazu im Folgenden. Konservierung mit Raucharoma Als Räuchern wird ein Verfahren bezeichnet ... mehr

Ernährung: Pflanzliche Eiweiße sind gesünder als tierische

Eiweiß steckt in Fisch und Fleisch, aber auch in pflanzlichen Lebensmitteln wie Hülsenfrüchten, Nüssen und Tofu. Doch die Aufnahme tierischer Proteine scheint mit einem höheren Risiko verbunden zu sein, frühzeitig zu sterben. Das zeigen zwei Langzeitstudien ... mehr

Nicht nur im Fisch: Wo Quecksilber im Alltag lauert

Quecksilber ist giftig. Doch das Schwermetall zu umgehen, ist gar nicht so einfach. Wo Verbraucher im Alltag auf Quecksilber treffen und wie gefährlich der Kontakt mit dem Schwermetall ist. Quecksilber, chemisch Hg, ist ein in der Umwelt natürlich vorkommender Stoff ... mehr

Lachs braten: So bleibt der Fisch saftig

Lachs ist gesund und lecker – wenn er richtig zubereitet wird. Viele Hobbyköche machen beim Lachsbraten unnötige Fehler. Wie Sie den Fisch braten, sodass er schön saftig schmeckt, erklären wir hier. Zusätzlich geben wir nützliche Zubereitungstipps. Tipps ... mehr

Faszinierende Unterwasserwelt - Aquarien in Deutschland

 In den letzten Jahren sind mehr und mehr große Aquarien entstanden, in denen eine Vielzahl von Meerestieren in deren natürlichem Umfeld gezeigt wird. Die Vielfalt an Fischen ist beachtlich, und so lohnt sich ein Ausflug für Jung und Alt. Aquarien zeigen das Leben unter ... mehr
 


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017