Sie sind hier: Home >

Fleisch

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Thema

Fleisch

Das sind die besten Rindfleischsorten der Welt

Das sind die besten Rindfleischsorten der Welt

Fleischbeschau: Welches Rind zergeht auf der Zunge? Und was kostet der Genuss? WANTED.DE ist auf der Suche nach dem ultimativen Stück Fleisch. Kobe, das Wunderfleisch aus Japan Kobe-Rind galt jahrzehntelang als bestes Rind der Welt. Laut Legende ist es ein schwarzes ... mehr
Braten: Zartes Fleisch ist keine Hexerei

Braten: Zartes Fleisch ist keine Hexerei

Ein zarter Braten oder ein saftiges Steak sind echte Leckerbissen. Wenn sich jedoch das vermeintlich zarte Fleischstück als zähe Schuhsohle entpuppt, ist die Blamage für den Koch perfekt. Mit ein paar Tricks kann es jedoch jedem gelingen, Fleisch ... mehr
Tönnies tritt auf der Stelle: Wachstum durch Zukauf im Ausland

Tönnies tritt auf der Stelle: Wachstum durch Zukauf im Ausland

Deutschlands größtes Fleischunternehmen Tönnies ist 2016 nur durch einen Zukauf in Dänemark gewachsen. Weltweit schlachtete der Konzern im vergangenen Jahr 20,4 Millionen Schweine. Das ist ein Plus von 2 Prozent. Den Umsatz steigerte Tönnies wegen des Zukaufs ... mehr
Bundesinstitut warnt vor Durchfallbakterien Campylobacter

Bundesinstitut warnt vor Durchfallbakterien Campylobacter

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) warnt vor einer starken Zunahme von Campylobacter-Bakterien. Die Erreger lösen ansteckende Durchfall-Erkrankungen aus, häufig erfolgt die Übertragung über Geflügelfleisch. Lesen Sie hier, warum Hygiene so wichtig ... mehr
Die teuersten Speisen der Welt

Die teuersten Speisen der Welt

Pizza mit Gold-Garnitur oder einen Taco mit Kaviar und edlem Kobe-Rindfleisch - bei luxuriösen Speisen ist alles möglich. WANTED.DE stellt Ihnen die teuersten Gerichte der Welt vor. Der mexikanische Koch Juan Licerio Alcalá hat den wohl teuersten Taco der Welt kreiert ... mehr

Tolle Rezepte mit Bacon: Marmelade, Donuts und Cocktail

Wir alle kennen und lieben Bacon, morgens zum Frühstück schön kross aus der Pfanne – herrlich! Aber tatsächlich kann richtig guter Speck noch mehr. Wir haben drei ziemlich ausgeschlafene Rezepte zusammengestellt und mit dem Metzgermeistert Marcus Benser aus der Berliner ... mehr

Fleisch anbraten, Öl im Nudelwasser: Was Hobbyköche falsch machen

Zartes Steak, knackiger Salat und leckere Nudelgerichte: Auch als Hobby-Koch kann man geschmackliche Highlights zaubern, die Freunde begeistern. Doch manchmal schleichen sich bei der Zubereitung Fehler ein, die sich erheblich auf die Qualität des Gerichts auswirken ... mehr

Rezepte für rohes, pures Fleisch

Grillen? Braten? Nicht doch. Rohes Fleisch und roher Fisch schmecken ausgezeichnet - etwa als Carpaccio und Tatar. WANTED.DE zeigt, welche Fleisch- und Fischsorten sich eignen, worauf es beim Zubereiten ankommt und was am besten schmeckt. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts ... mehr

Mythos Fleischbrühe – was ist dran?

Die gute alte Fleischbrühe ist zurück! Lange war sie fast vergessen, doch seit  sich  einige Hollywoodstars nach dem Paleo-Konzept ernähren, sind Knochen und Fleisch wieder im Trend. Aber wie macht man eine gute Brühe selbst? Ein Profi-Koch erklärt, worauf es ankommt ... mehr

Kohlsuppe: Einfach und gesund abnehmen

Diese Suppe ist der Klassiker unter den Diät-Suppen: die Kohlsuppe! Dabei schmeckt die Suppe mit leicht süßlichem Weißkohl auch außerhalb eines figurbewussten Ernährungsprogramms gut – zum Beispiel an kalten Wintertagen. In diesen einfachen Rezepten  erfahren ... mehr

Schäufele: Fränkische Küche zu Hause zaubern

Kaum eine Küche ist so zünftig wie die fränkische. WANTED.DE nennt die typischen Gerichte zum Nachkochen und erklärt, wo Sie auch außerhalb Frankens die urige Küche genießen können. Das Zentrum der Fränkischen Küche sind die Städte Würzburg und Nürnberg. Politisch ... mehr

Mehr zum Thema Fleisch im Web suchen

Das Original vom Döner Kebab

Der Döner Kebab ist in Deutschland eines der beliebtesten Fleisch-Gerichte. Die Leckerei stammt jedoch aus der Türkei - genau genommen aus Bursa. Noch heute bereiten die Nachfahren des Erfinders das Grillfleisch wie vor 200 Jahren zu Ur-Ur-Urgroßvaters Zeiten ... mehr

So braten Sie knusprigen bacon zu jedem Essen

Für viele Menschen gehört knusprig gebratener Bacon zu einem ausgedehnten, reichhaltigen Frühstück dazu. Aber auch als knackige Zutat für Salate und Burger landet der Speck immer häufiger auf unseren Tellern. Doch wie wird Bacon richtig gebraten? Und wie gelingt ... mehr

Sauerbraten: So gelingt der beliebte Schmorbraten

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer Sauerbraten - der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge. Für das Gelingen des Bratens ist das Einlegen des Fleischs in der Beize wichtig, aber auch eine gut abgestimmte Soße als Gegenpol ... mehr

Schwein, Rind, Geflügel: Schlachthöfe mit Rekordproduktion

Wiesbaden (dpa) - Deutschlands Schlachthöfe haben im vergangenen Jahr so viel Fleisch produziert wie noch nie. Mit 8,25 Millionen Tonnen wurde der bisherige Höchstwert aus dem Vorjahr nochmals leicht übertroffen. Das teilte das Statistische Bundesamt in Wiesbaden ... mehr

Bisonfleisch: Leckere Alternative zum Rind

Einst ernährte der Bison die Indianer. Heute kommt das Fleisch im Steakhaus auf den Tisch. Wir erklären, warum es gesünder ist und verraten einen wichtigen Punkt zur Zubereitung. Bisonfleisch schmeckt nicht nur erstklassig, es kommt inzwischen sogar von hiesigen Weiden ... mehr

Sous-vide Tipps: So garen Sie im Wasserbad

" Sous-vide-Garen" klingt nach französischer Cuisine, nach hektischen Michelin- oder Gault-Millau-Köchen - auf jeden Fall aufwändig. Stimmt aber gar nicht. Das Garen in vakuumverpackten Beuteln ist total stressfrei und bringt zudem Sterne-Qualität. Sous-vide bedeutet ... mehr

Haxe, Eisbein, Haspel, Knöchla: Saugute Gerichte

Dieses Gericht gehört zu den wahren deutschen Küchenklassikern und hat ein Problem: Kennt jeder, isst keiner. Oder fast keiner. Denn Eisbein, Haspel, Knöchla oder Haxn, in Österreich Stelze hat einen großen Knochen, viel Fett - und damit ein schlechtes Image ... mehr

Steaks richtig braten - die Garstufen im Überblick

Ob Dry-Aged-Beef, Kobe, Wagyu oder Txogitxu – auch das noch so tolle Premiumfleisch ist ruiniert, passt der Koch nicht den perfekten Garpunkt ab. Und diese Kunst ist keine einfache, denn es gibt sieben verschiedene Stufen. Im Interview erklärt ein Experte, wie das Steak ... mehr

Ungarische Küche: Mehr als nur Gulasch

Mit Ungarns Küche verbinden Männer vor allem deftige Kost. Beliebte Speisen wie das Gulasch sind einfach in der Zubereitung - aber alles andere als eintönig. Vor allem Fleischliebhaber kommen bei der ungarischen Küche voll auf ihre Kosten. Rind, Schwein ... mehr

Fitness pur: In vier Wochen zum Sixpack

Bauch weg, Brust raus – Sixpack in einem Monat? Das geht. Mit dem richtigen Training, der passenden Ernährung und viel Disziplin könne Mann ziemlich schnell gut in Form kommen, betont der aus vielen TV-Sendungen bekannte Fitness-Coach und Promi-Trainer Jörn Giersberg ... mehr

Christian Meyer für höhere Mehrwertsteuer auf Fleisch

Niedersachsens Landwirtschaftsminister Christian Meyer (Grüne) hat sich für eine höhere Mehrwertsteuer auf Fleischprodukte ausgesprochen. "Fakt bleibt: Fleisch aus industrieller Massentierhaltung ist viel zu billig - insbesondere, wenn man die Folgekosten derartiger ... mehr

"Der Fleischkauf beim Metzger ist keine Garantie"

Wer an Fleisch denkt, denkt nicht mehr nur an saftige Sonntagsbraten und krosse Steaks vom Grill. Er denkt auch an Massentierhaltung, Antibiotika und hygienische Mängel. Wo sollte man sein Fleisch am besten kaufen? "Geh' zum Metzger" lautet ... mehr

Sieben Tipps für umweltschonenden Grill-Spaß

Die Grillzeit hat begonnen: Mit den warmen Temperaturen kommt auch die Lust auf krosse Würstchen, saftige Steaks und knackiges Gemüse vom Rost. Wer ein paar kleine Tipps beherzigt, tut dabei auch der Umwelt etwas Gutes. Das Beste: Der Grill-Spaß kommt dabei nicht ... mehr

Die besten Reifeschränke für Fleisch

Dry Aged Beef gehört zum Allerfeinsten, was ein Steak werden kann. Um es herzustellen, braucht man bestes Rindfleisch, viel Zeit und einen Reifeschrank. Bislang war diese spezielle, teure Kühltechnik großen Lieferanten, Metzgereien und Restaurants vorbehalten ... mehr

Braten: Welche Garmethode ist die beste für einen zarten Braten?

Nicht nur für Festtage ist ein Braten ideal. Denn ist das Fleischgericht im Backofen, kann sich der Koch um anderes kümmern. Eine Voraussetzung für einen gelungenen Braten ist Fleisch von guter Qualität. Entscheidend ist aber auch die richtige Garmethode. Die Garmethode ... mehr

Wildfleisch richtig zubereiten: Wildschwein, Reh und Hirsch

Im Winter und Herbst, kommt das Beste in der Küche aus dem Wald. Der schwarzwälder Sternekoch und Jäger Karl-Josef Fuchs erklärt, worauf es beim Einkaufen und Zubereiten von Wild ankommt. Nun gibt’s feinstes Fleisch frisch aus dem Wald in der Nähe. Mehr bio geht nicht ... mehr

Dry Aged Beef selber machen: Zubereitung

Feiner Genuss für zu Hause: Ohne großen Aufwand lässt sich aus einem Stück Fleisch ein Genuss zaubern, der Gourmets begeistert. Dabei gibt es zwei Möglichkeiten, Dry Aged Beef selbst herzustellen. Dry Aged Beef ist hervorragendes Steakfleisch, das durch ... mehr

Lebensmittelallergie: Rätselhafter Steak-Schock

Ein Zweijähriger isst etwas Rind - und landet mit allergischem Schock in der Notaufnahme. Bisher hatte er Fleisch problemlos vertragen. Was ist passiert? Eben gerade hat der Junge ein bisschen Rindfleisch gegessen, da schwellen seine Augen ... mehr

Bürgermeisterstück richtig grillen und braten

In Deutschland ist der Tafelspitz sehr beliebt. Doch es gibt auch eine gute Alternative, die nur die wenigsten kennen: das Bürgermeisterstück. In Deutschland ... mehr

Für wen sich Kochboxen lohnen

Kochboxen sind auf den ersten Blick eine gute Sache: Alle Zutaten sind portionsgerecht abgepackt und werden samt Rezept nach Hause geliefert. Doch nicht für jeden sind die praktischen Boxen geeignet. Rezepte können einen in den Wahnsinn treiben. Jeder, der schon einmal ... mehr

Rezepte für klassische und moderne Eintöpfe

Wenn es draußen dunkel und kalt ist, wärmt nichts besser als ein deftiger Eintopf. Eigentlich ein Resteessen – doch die warme Mahlzeit hat sich mit der Zeit in eine echte Delikatesse verwandelt. Selbst in High-Class-Restaurants werden abgewandelte und verfeinerte Formen ... mehr

Die verschiedenen Räucher-Methoden - ein Überblick

Die alte Konservierungsmethode, das Räuchern, erlebt heute eine Renaissance. Vom traditionellen Heißräuchern bis zum Kalträuchern von Schinken und Wurst, wird diese aromatische Zubereitungsart von Lebensmitteln immer beliebter. wanted.de führt Sie in den Genuss ... mehr

Lidl ruft Kasseler Lachs wegen möglicher Metallteile zurück

Der Fleischwaren-Hersteller Sutter ruft wegen möglicher Metallkörper sein Produkt "Landjunker Delikatess Kasseler-Lachsstück, 1.000-1.700g" zurück. Der Kasseler wurde bei Lidl Deutschland in allen Bundesländern mit Ausnahme von Bayern, Mecklenburg-Vorpommern ... mehr

Rouladen: Rezepte und Tipps für das beliebte Schmorgericht

Kaum wird es draußen kälter, steigt die Lust auf deftige Speisen: Zu den absoluten Lieblingsgerichten der deutschen Küche gehören Rinderrouladen. Wenn es jedoch um das Zubereiten geht, zögert mancher Hobbykoch. Mit unseren Zubereitungstipps und Rezepten kann jeder ... mehr

Fleisch-Gerichte: Kochen Sie doch mal Wildfleisch

Ein Braten vom Reh oder ein Gulasch vom Wildschwein sind schmackhafte Gerichte im Herbst. Obendrein ist das magere, vitaminreiche Fleisch auch sehr gesund. Doch viele Hobbyköche scheuen sich vor Wildgerichten, denn die Zubereitung gilt als kompliziert ... mehr

Ketogene Diät: Das sind die Vorteile und Risiken

Die ketogene Diät gilt als Wunderdiät für all jene, die schnell Gewicht verlieren wollen. Bei dieser Diätform steht der fast vollständige Verzicht auf Kohlenhydrate im Mittelpunkt. An deren Stelle treten Fette und Proteine in Form von Fleisch, Milchprodukten, Eiern ... mehr

Welche Ernährung am meisten Menschen satt macht

Immer mehr Menschen leben auf unserem Planeten. Um die 7,5 Milliarden sind es aktuell. Und laut der Stiftung Weltbevölkerung kommen jede Sekunde im Schnitt 2,6 Erdenbürger neu dazu. Gäbe es eine Möglichkeit, alle satt zu bekommen? Und welche ... mehr

Grillgefahren: Diese Zutaten sind ungesund

Ein Sommer ohne Grillen? Geht gar nicht. Fisch, Fleisch und Gemüse schmecken nicht nur verdammt gut – das Grillen gehört zu den nährstoffschonendsten Zubereitungsarten. Ganz ungefährlich für die Gesundheit ist die Methode aber nicht: Es können krebserregende Stoffe ... mehr

Burger grillen: So grillen Sie den perfekten Burger

Wenn Jamie Purviance am Grill steht, läuft einem schon beim Zuschauen das Wasser im Munde zusammen. Der US-Grill-Papst weiß, wie der perfekte Burger gelingt. Im Gespräch mit WANTED.DE nennt er seine besten Burger-Tipps für den Holzkohlegrill ... mehr

So machen Sie Ihr Tomatenketchup selber - mit Rezept

Ein leckerer Ketchup gehört zum Barbecue einfach dazu. Doch wohl die meisten von uns greifen zur industriellen Massenware aus Tomaten. Dabei kann man eigenen Ketchup kinderleicht herstellen. Und der Phantasie und den Zutaten sind keine Grenzen gesetzt. Neben ... mehr

Tag des Wiener Schnitzels: So bereiten Profis ein Wiener Schnitzel zu

Außen eine fluffig-lockere, goldbraune Kruste und innen ein zartes, saftiges Stück Kalbfleisch:  Ein perfekt zubereitetes Wiener Schnitzel ist ein Traum. Doch wie gelingt das berühmte panierte Stück Fleisch? Schnitzel-Profis aus Wien verraten ihre besten Tipps.  Eines ... mehr

Steak: So wird das Rindersteak perfekt

Das Größte für Fleischliebhaber ist ein perfekt gebratenes oder gegrilltes Steak - außen eine schöne Kruste und innen leicht rosa. Doch wie schnell wird aus einem saftigen Stück Fleisch eine trockene, zähe "Schuhsohle". Dabei hat der Hobbykoch alles so gemacht ... mehr

Schnitzel-Rezepte und die häufigsten Fehler beim Zubereiten

Schnitzel schmecken Groß und Klein - vorausgesetzt die Panade ist schön knusprig und das Fleisch nicht zu trocken. Damit das Lieblingsgericht köstlich wird, gilt es, beim Zubereiten einige Pannen zu meiden. Denn nicht nur die richtige Brattemperatur entscheidet ... mehr

Frikadellen - So werden sie lecker

Ob  Frikadelle, Bulette, Fleischpflanzerl oder Hackküchle - Klopse aus Hackfleisch sind kalt und warm ein Genuss.  Sie sind schnell gemacht und durch die Zugabe von Gewürzen, Kräutern oder Käse äußerst variantenreich. Mit unseren Tipps und Rezepten werden ... mehr

Böfflamott Rezept: Bayerische Spezialität vom Oktoberfest

Während nördlich des Mains viele noch nie vom Böfflamott gehört haben, ist die bayerische Spezialität ein echter Klassiker auf dem Oktoberfest. Hier erfahren Sie, wie der leckere Rinderbraten zubereitet wird. Böfflamott-Rezept für Zuhause Wie bei den meisten ... mehr

Gesunde Burger: Rezept für den WANTED.DE-Burger

Burger grillen heute: Das beliebte Fast Food zeigt sich von seiner gesunden und kreativen Seite. WANTED.DE geht auf Kostprobe und präsentiert Ihnen außergewöhnliche Burger-Kreationen. Rümpften früher Ernährungswissenschaftler und Sterneköche die Nase über das schlichte ... mehr

Die leckersten Burger-Brötchen

Zum perfekten Burger gehört das richtige Bun. Übersetzt bedeutet das schlicht: "Brötchen". Doch was es im Supermarkt zu kaufen gibt, taugt nichts. Selbst ist der Mann: Oliver Quaas, Deutscher Profi-Vizegrillmeister 2015, weiß, wie man ein grandioses Burger Bun backt ... mehr

Rückruf von Penny-Hacksteaks

Die Willms Fleisch GmbH ruft Hacksteaks zurück. Das Produkt ist beim Discounter Penny verkauft worden. In dem "Bifteki Hacksteak von Schwein und Rind mit Weichkäse, 315 g" seien weiße Kunststoffteilchen gefunden worden, teilte das Unternehmen mit. Von dem Verzehr ... mehr

Die besten Grillzubehör

Ein paar Freunde einladen und den Grill anwerfen – das kann doch jeder. Wollen Sie in diesem Sommer wirklich legendäre Grillpartys veranstalten, brauchen Sie schon ein paar beeindruckende Extras. WANTED.DE stellt Ihnen besondere Grill-Gadgets vor. Machen Sie in diesem ... mehr

Grill anzünden: Kohle und Briketts zum Glühen bringen

Die Jäger in der Steinzeit hatten einen Anführer. Das war derjenige, der das Feuer entzünden konnte und das Fleisch verteilte. Das ist bis heute kaum anders geworden. Wer das Feuer entzündet, macht sich zum Anführer. Ist nach 90 Minuten die Kohle wellness-warm statt ... mehr

Achtung: So schnell verdirbt Fleisch!

Am besten schmeckt Fleisch natürlich, wenn es ganz frisch vom Metzger in die Pfanne oder auf den Grill kommt. Denn Fleisch ist auch im Kühlschrank nicht lange haltbar. Wer verdorbenes Fleisch isst, dem droht eine Lebensmittelvergiftung mit Durchfall und Erbrechen ... mehr

Kochlexikon: Räuchern

Geräucherte Lebensmittel erfreuen den Gaumen mit einem ganz besonderen Raucharoma. Doch was passiert beim Räuchern genau und warum werden die Lebensmittel so haltbar? Mehr dazu im Folgenden. Konservierung mit Raucharoma Als Räuchern wird ein Verfahren bezeichnet ... mehr

Kochlexikon: Pökeln

Pökeln ist eine traditionelle Konservierungsmethode für Fleisch und Fisch, die heutzutage eher seltener wird. Dabei verleiht das zugesetzte Salz den Lebensmitteln einen speziellen Geschmack. Konservierung von Fleisch mit Salz Das Pökeln war vor allem vor der Erfindung ... mehr

Wegen Flexitariern: Immer mehr vegetarische Gerichte im Supermarkt

Vegane oder vegetarische Lebensmittel vom Soja-Schnitzel bis zur Veggie-Grillwurst nehmen immer mehr Platz ein in den Regalen der deutschen Supermärkte. "Der Markt boomt und ein Ende ist nicht in Sicht", urteilt das Kölner Institut für Handelsforschung (IFH) in einer ... mehr
 
1 2 3 4 ... 7 »


Anzeige
shopping-portal