Sie sind hier: Home >

Gluten

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

"Öko-Test" findet Arsen in glutenfreie Lebensmitteln

Wer kein Gluten verträgt, muss bei Nudeln, Brot und Co. auf Alternativprodukte zurückgreifen. Die Zeitschrift "Öko-Test" hat  jetzt  20 solcher Produkte getestet. Sie enthalten zwar tatsächlich kein oder nur sehr wenig Gluten. Bei rund der Hälfte fanden die Tester ... mehr
Gluten-Unverträglichkeit bei Kindern schonend nachweisen

Gluten-Unverträglichkeit bei Kindern schonend nachweisen

Kindern mit Verdacht auf Zöliakie – einer Gluten-Unverträglichkeit – kann in vielen Fällen eine belastende Magenspiegelung unter Narkose erspart werden. Eine in der Fachzeitschrift "Gastroenterology" veröffentlichte internationale Untersuchung ergab ... mehr
Sind Unverträglichkeiten nur ein Werbemotto?

Sind Unverträglichkeiten nur ein Werbemotto?

Beim Kindergeburtstag oder beim Kochen mit Freunden kann es ganz schön kompliziert werden: Gluten-Unverträglichkeit, Laktose-Intoleranz, Nuss-Allergie – und bitte bloß keinen Zucker. Was hat es mit den Unverträglichkeiten auf sich? Als Reaktion auf eine Einladung folgt ... mehr
Das Baby Lukas starb an Mangelernährung

Das Baby Lukas starb an Mangelernährung

Ein belgisches Gericht hat ein Elternpaar zu sechs Monaten Haft auf Bewährung verurteilt. Die Eltern hätten ihren Sohn nicht ausreichend versorgt, so dass der kleine Lucas an Mangelernährung starb. Der Säugling starb im Alter von sieben Monaten. Seine Organe waren ... mehr
Neue Studie: Gluten-Verzicht kann Risiko sein

Neue Studie: Gluten-Verzicht kann Risiko sein

Viele gesundheits- und figurbewusste Menschen verzichten auch ohne Darmbeschwerden vorsichtshalber auf Gluten. Das kann aber sogar Nachteile bringen. "Ist da Gluten drin?" Kellner sind diese Frage gewohnt. Denn der Verzicht auf das in Verruf geratene ... mehr

Zöliakie-Patienten: Warum Sie weniger Ersatzprodukte essen sollten

Wenn sich ältere Menschen aufgrund der Autoimmunerkrankung Zöliakie glutenfrei ernähren müssen, sollten sie nicht zu viele glutenfreie Ersatzprodukte essen. Darauf weist die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft hin. Wir nennen die gesündere Alternative. Ältere Menschen haben ... mehr

Gluten: Was ist es und worin kann es enthalten sein?

Von Glutenunverträglichkeit hört man immer häufiger. Viele Menschen fragen sich daher: Was ist Gluten eigentlich? Das Klebereiweiß ist in vielen Lebensmitteln enthalten, die wir täglich zu uns nehmen. Man kann sie bei Unverträglichkeit jedoch meiden und stattdessen ... mehr

Verzicht auf Weizenmehl hat für Gesunde kaum Vorteile

Reismehlbrötchen oder glutenfreier Pizzateig - in den Supermarktregalen stehen immer mehr Lebensmittel ohne Gluten, das in Weizenmehl enthalten ist. Weil damit auf den Packungen geworben wird, halten viele die Produkte für besser und gesünder. Ernährungsexperten sehen ... mehr

Rästelhafter Medizinfall: Warum sich ein Junge ständig die Knochen brach

Ein Junge bricht sich immer wieder die Knochen. Wachstumsstörungen oder Misshandlung sind nicht der Grund. Vielmehr liegt es an einer häufigen Krankheit. Als sich der Junge das dritte Mal in zwei Jahren einen Knochen bricht, wird der Kinderarzt ... mehr

Rückruf von Werz Reis Schoko Ringen

Die Firma Werz Naturkornmühle GmbH ruft Reis-Ringe mit Glasur "nach Schokoart" zurück (Art-Nr. 1473/6) . Bei den Produkten mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 10.3.2017 ist die Auslobung "glutenfrei" unzutreffend. Bei einer amtlichen Untersuchung wurde bei den Reis-Ringen ... mehr

Diese Kohlenhydrate machen das Abnehmen viel leichter

Bloß keine Kohlenhydrate, schon gar nicht abends: Nach dieser Regel leben viele figurbewusste Menschen. Dahinter steckt die Angst, dass Kartoffeln,  Nudeln und Co.  den Insulinspiegel nach oben treiben und dadurch dick machen. Doch nicht alle Kohlenhydrate ... mehr

Glutenunverträglichkeit: Symptome, Diagnostik, Behandlung

Die Mischung aus Allergie und Autoimmunkrankheit, auch als Zöliakie bekannt, wird durch den Verzehr von glutenhaltigen Lebensmitteln hervorgerufen. Lesen Sie mehr über die Symptome sowie über Diagnosewege. Klassische Zöliakie: Typische und atypische Symptome ... mehr

Gluten im Hafer: Vorsicht bei Unverträglichkeit und Zöliakie

Hafer besitzt viel Eiweiß und gilt daher im Grunde als sehr gesundes Getreide. Menschen, die an Zöliakie, also an einer Glutenunverträglichkeit leiden, müssen jedoch aufpassen. Obwohl der Hafer vergleichsweise wenig Gluten enthält, wird vom Verzehr von Haferprodukten ... mehr

Nur an Zöliakie Erkrankte sollten sich Gluten-frei ernähren

Menschen, die an Zöliakie erkrankt sind, müssen sich ihr Leben lang glutenfrei ernähren. Mittlerweile gibt es dafür spezielle Backwaren, die ohne den Weizenkleber auskommen. Dass auch gesunde Menschen zunehmend zu glutenfreier Kost greifen, sieht Expertin Bianca Maurer ... mehr

Fleischersatz: Wie gesund ist Seitan?

Was ist Seitan? Die Fleischalternative ist hierzulande noch relativ wenig bekannt, wird aber immer beliebter – und das völlig zu Recht. Lesen Sie hier Informationen rund um die Verwendungsmöglichkeiten und den Nährwertgehalt der veganen Spezialität. Was ist Seitan ... mehr

Zöliakie: Gluten steckt nicht nur in Getreide

Zöliakie ist eine Unverträglichkeit des Darms gegenüber Gluten, einem Getreide-Eiweiß, das nicht nur in Weizen, Roggen oder Gerste zu finden ist. In welchen Lebensmitteln außerdem Gluten steckt und wie Sie am besten mit einer Unverträglichkeit umgehen ... mehr

Glutenfreie Produkte sind nicht für jeden sinnvoll

Gluten freies Mehl, Brot und Kuchen: Fast jeder Supermarkt hat dafür inzwischen eigene Regalreihen parat - und sie werden immer größer. Ursprünglich für Menschen mit Zöliakie, also Glutenunverträglichkeit, gedacht, greifen zunehmend auch Gesunde ... mehr

Lebensmittelunverträglichkeit: Wenn Essen krank macht

Der Bauch schmerzt, die Mundschleimhaut schwillt an oder die Haut zeigt Flecken - Verdauungsstörungen oder Ausschlag sind zwei charakteristische Beschwerden, die kurz nach dem Essen auftreten können. Aber nicht jedes Symptom, muss gleich auf eine Allergie hindeuten ... mehr

Ist Weizen ungesund? Wie schädlich ist das Getreide wirklich?

Kein Brot, keine Nudeln, kein Kuchen: Immer mehr Menschen verzichten beim Essen auf Weizenprodukte. Der Grund dafür sind Inhaltsstoffe, die den Darm schädigen und Entzündungsreaktionen hervorrufen sollen. Befeuert wird der Trend durch Bücher wie "Weizenwampe: Warum ... mehr

Glutenfreie Lebensmittel: Was steckt dahinter?

In den Supermarktregalen finden sich immer mehr glutenfreie Lebensmittel. Für Menschen mit Zöliakie, also einer Glutenunverträglichkeit, sind sie eine wichtige Ergänzung des Speiseplans. Die Kennzeichnung "glutenfrei" wird jedoch auch oft zu Werbezwecken eingesetzt ... mehr

Brotbackautomat: Eine Hilfe für Gluten-Allergiker

Ein Brotbackautomat kann die Diät von Gluten-Allergikern deutlich einfacher machen. Wenn der Bäcker oder Supermarkt kein glutenfreies Brot anbietet, kann es schlicht selber hergestellt werden. Dafür besitzen viele Geräte sogar ein spezielles Backprogramm. Sollte ... mehr

Gluten-Diät: Hilft sie wirklich beim Abnehmen?

Hollywoodstars wie Gwyneth Paltrow oder Spitzensportler wie Tennisspieler Novak Djokovic sind überzeugt: Die Gluten-Diät hilft. Doch ist das Weglassen des "Klebereiweißes" wirklich sinnvoll, wenn Sie ein paar Kilos abnehmen möchten? Erfahren Sie hier, worauf ... mehr

Glutenintoleranz: Tipps für die richtige Ernährung

Eine Glutenintoleranz ist eine Form von Nahrungsmittelunverträglichkeit. Dabei vertragen Menschen mit einer Glutenintoleranz das Klebereiweiß im Getreide nicht. Betroffene müssen bei der Ernährung darauf achten, glutenhaltige Lebensmittel zu meiden und stattdessen ... mehr

Rückruf: Milupa ruft Babybrei zurück

Milupa ruft aus Vorsorgegründen den "Milubrei Abendbrei Getreide Banane – nach dem 4. Monat" mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) 16.11.13, zurück. Entgegen der Beschriftung enthält er Gluten und Weizen und ist damit für Kinder mit Zöliakie oder Weizen allergie nicht ... mehr

Glutenunverträglichkeit: Forscher finden zwei Auslöser für Zöliakie

Bauchschmerzen , Durchfall, Darmschäden, Depressionen: Eine Gluten-Unverträglichkeit kann schwere Folgen haben. Die genauen Ursachen der sogenannten Zöliakie sind unklar - doch jetzt haben Forscher zwei Substanzen enttarnt, die die verheerende ... mehr

Zöliakie: Starker Anstieg der Darmerkrankung

Heftige Bauchschmerzen und Übelkeit nach Brot oder Pizza: Diese Symptome deuten auf Zöliakie hin. Bei dieser Autoimmun-Erkrankung verträgt der Organismus das in vielen Getreidearten steckende Protein Gluten nicht. Eine Studie ergab jetzt, dass in den vergangenen ... mehr

Mehr zum Thema Gluten im Web suchen

Gluten-Unverträglichkeit: Wenn Brot und Bier krank machen

Bauchschmerzen nach einem Butterbrot, Übelkeit nach einer Pizza: Zahlreiche Deutsche haben diese Beschwerden - ohne zu wissen, dass sie ernsthaft krank sind. Denn die chronische Darmerkrankung Zöliakie bleibt nach Einschätzung von Experten oft zu lange unentdeckt ... mehr

"Öko-Test": Ungesunde Inhaltsstoffe in Babynahrung

Für Eltern praktisch - für Babys gefährlich. Das Verbrauchermagazin "Öko-Test" hat Trinkmahlzeiten und Babybreie getestet. Die Fertigmahlzeiten sind im Nu zubereitet, müssen nicht einmal erwärmt werden. Doch von 16 Produkten fallen elf im Test durch. Grund ... mehr
 


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017