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Forelle backen, grillen, braten: Tipps und Rezepte

Forelle backen, grillen, braten: Tipps und Rezepte

Forelle können Sie auf verschiedenste Arten zubereiten – schmackhaft ist sie jedoch immer! Im Folgenden finden Sie Tipps und Rezepte dazu, wie Sie den gesunden Süßwasserfisch im Backofen, auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten. Zudem lesen Sie ein Rezept ... mehr
Forelle räuchern, beizen, filetieren - so wird's gemacht

Forelle räuchern, beizen, filetieren - so wird's gemacht

Sie würden eine Forelle gerne einmal auf besondere Art zubereiten: räuchern oder beizen? Mit den folgenden Tipps und Rezeptideen meistern Sie die schwierig anmutenden Zubereitungsarten. Zudem lesen Sie, wie Sie die Forelle filetieren. Forelle räuchern: Leichter ... mehr
Die Forelle: Nährwerte und Tipps zum Kauf

Die Forelle: Nährwerte und Tipps zum Kauf

Die Forelle gehört aufgrund ihres milden, angenehmen Aromas zu den besonders beliebten Speisefischen. Lesen Sie hier, warum sie gut für Ihre Gesundheit ist und was Sie beachten sollten, wenn Sie den Süßwasserfisch kaufen möchten. Forelle: Viele Nährstoffe, wenig ... mehr
Leckeres Gemüse: So ernten Sie Kürbisse

Leckeres Gemüse: So ernten Sie Kürbisse

Wann ist die richtige Zeit, um Kürbisse im Garten zu ernten? Hier erfahren Sie, woran Sie erkennen, dass das leckere Gemüse reif ist, und wie Sie es nach der Ernte lagern können. Sommerkürbisse sind schneller reif Kürbisse werden je nach Art und Pflanzzeit ... mehr
Grüne Bohnen blanchieren - Küchentricks

Grüne Bohnen blanchieren - Küchentricks

Hinter dem küchensprachlichen Ausdruck „blanchieren“ verbirgt sich eine Garmethode, bei der Lebensmittel kurz in siedendem Wasser gegart werden. Dadurch bleibt Gemüse, zum Beispiel grüne Bohnen, knackig, behält seine natürlich leuchtende Farbe und Vitamine und es werden ... mehr

Nuss-Nougat-Torte: Genuss nach eigenem Rezept

Sie lieben Torte, doch die Zubereitung ist Ihnen viel zu aufwendig? Diese Nuss-Nougat-Torte ist eine wunderbare Ausnahme von der Regel: Sie benötigen weder viele Zutaten, noch den Backofen – spätestens, wenn Sie das nächste Mal Gäste bekommen, sollten Sie dieses Dessert ... mehr

Frisches zum Frühstück: Nuss-Nougat-Creme selber machen

Für viele gehört sie untrennbar zu einem leckeren Frühstück dazu: Nuss-Nougat-Creme ist der kulinarische Traum aller Leckermäuler. Und das Beste: Sie können den köstlichen Brotaufstrich ganz einfach selber machen. Wie das geht, erklären wir Ihnen ... mehr

Nougatkuchen: Fruchtiges Rezept mit Orange

Sie lieben Nougat? Dann sollten Sie sich bei nächster Gelegenheit einmal ein wenig Zeit nehmen und diesen köstlichen Nougatkuchen backen – ob für einen festlichen Anlass oder den perfekten Nachtisch für die Liebsten daheim. Nougatkuchen: Ein Backprojekt ... mehr

Weißen Nougat selber machen: Traumhaftes Rezept

Sie möchten Ihr Repertoire für selbstgemachte Herrlichkeiten erweitern? Dann sollten Sie unbedingt einmal Nougat selber machen. Mit dem richtigen Rezept gelingt beispielsweise weißer Nougat ohne Probleme. Eine Füllung aus Mandeln, Pistazien und Kirschen rundet ... mehr

Nougat-Marzipan-Pralinen: Rezept zum Dahinschmelzen

Spielen Sie mit dem Gedanken, einmal selbst Pralinen zu machen? Das folgende Rezept mit Nougat und Marzipan wird Sie in jedem Fall überzeugen. Lesen Sie hier ein herrlich süßes, würziges und aromatisches Rezept. Nougat und Marzipan: Eine perfekte Kombination Nougat ... mehr

Beliebte Themen der letzten Woche

Süße Sünde: Rezept für Nougat-Muffins

Beim nächsten Kaffeeklatsch soll es mal wieder Muffins geben? Dann sollten Sie diese Nougat-Muffins einmal testen. Die kleinen Küchlein sind einfach unwiderstehlich - und das Beste: Sie sind innerhalb kürzester Zeit zubereitet. Nougat-Muffins: Ruckzuck ... mehr

Kalkablagerungen am Wasserhahn entfernen

Die Ursache für einen verstopften Wasserhahn ist leicht zu bestimmen: hartes Leitungswasser, also Wasser mit einem hohen Anteil an gelösten Inhaltstoffen wie Calcium und Magnesiumionen, trägt schnell zu Kalkablagerungen bei. Außerdem besteht bei alten Rohren die Gefahr ... mehr

Kefir: Das Superfood aus der russischen Steppe

Kefir legt derzeit eine steile Karriere als neues "Superfood" hin. Dabei ist es nichts neues, dass Kefir gesund ist. Nicht umsonst wird Kefir in seiner kaukasischen Heimat als "Trank der Hundertjährigen" bezeichnet. Wir sagen Ihnen mehr über die positive Wirkung ... mehr

Grüner Kaffee zum Abnehmen, hilft das wirklich?

Grüner Kaffee ist ein neues Trend-Getränk aus den USA und soll angeblich beim Abnehmen helfen. Es ist also nur eine Frage der Zeit, bis auch in Deutschland Diät-Willige der grünen Bohne verfallen. Entscheidend für die Wirkung soll die enthaltene ... mehr

Welche Kaffeemaschine macht den besten Kaffee?

Wenn es um Kaffeemaschinen geht, verstehen viele Deutsche keinen Spaß. Da messen sich zum Beispiel Vollautomaten-Besitzer mit Kapsel-Fans, während Filterkaffetrinker nicht zu Wort kommen. Um der Rivalität ein Ende zu setzen, haben wir für Sie verschiedene Systeme ... mehr

Beliebte Themen der letzten Woche im WWW

Richtig kompostieren

Die Einführung der Biomülltonne ist zwar eine sinnvolle Sache, sie muss einen Komposthaufen jedoch nicht ersetzen. Der Garten kann seine Abfälle sehr gut selbst verarbeiten. Ein gesunder Kompost kann dabei als Düngemittel dienen. Vom Abfall zum Düngemittel Der Kompost ... mehr

Hart oder weich: Welche Matratze ist die beste?

Der Mensch verbringt im Schnitt knapp ein Drittel seines Lebens im Bett. Die Frage nach der richtigen Matratze sollte deshalb nicht unterschätzt werden. In einem Punkt streiten sich hier die Gemüter: Sind harte oder weiche Matratzen besser? Lesen Sie hier mehr. Matratze ... mehr

Thuja-Hecke pflanzen und schneiden

Die Thuja-Hecke ist grundsätzlich sehr robust. Sie wächst schnell, ist kostengünstig und relativ pflegeleicht. Deshalb wählen viele Hobbygärtner die Pflanze zur Gestaltung des Gartens aus. Sie müssen die Pflanze nur ein bis zweimal im Jahr zurückschneiden. Doch Achtung ... mehr

Vorratsschädlinge: Lebensmittelmotten wirksam bekämpfen

Lebensmittelmotten kommen in den Vorratskammern der Deutschen öfter vor als alle anderen Schädlinge. Häufig stecken sie in Verpackungen von Lebensmitteln. Beim Einkaufen im Supermarkt werden sie dann unwissentlich in die Wohnung eingeschleppt. Hier erfahren ... mehr

Unkraut trotz Rindenmulch - so verhindern Sie es

Weil kaum ein Gartenliebhaber gerne Unkraut jätet, ist Rindenmulch zum Eindämmen des Unkrautwachstums ausgesprochen beliebt. Die Erwartungen an die Effektivität der gehäckselten Rinde sind hoch, werden jedoch manchmal enttäuscht. Woran es liegt, wenn Unkraut trotz ... mehr

Oktoberfestbier: So schmeckt es 2015

Das Oktoberfestbier 2015 soll einen ganz besonderen Geschmack haben. Jeder Besucher des größten Volksfestes der Welt darf das bei einem Preis über 10 Euro die Maß auch gerne erwarten. Doch auch wenn Sie selbst gar nicht auf die Wiesn gehen ... mehr

Maden bekämpfen: So helfen Hausmittel

Im Sommer legen Insekten Eier in Ihrem Hausmüll ab. Nach kürzester Zeit finden Sie dann Maden in Ihrer Mülltonne, denn der Abfall ist ein geeigneter Nährboden für die Larven. Um Maden zu bekämpfen, können Sie zu einfachen Hausmitteln von Essig bis Lavendel-Aroma ... mehr

Chrysanthemen-Pflege: Tipps zum beliebten Vielblüher

Als Garten- und Balkonpflanze erfreuen sich Chrysanthemen großer Beliebtheit und sorgen gerade in den Herbstmonaten für eine willkommene Farbenpracht. Die Zierpflanzen sind vielfältig, robust und bedingt winterhart. Damit sie auch bei Ihnen prächtig blühen, erhalten ... mehr

Maracuja und Passionsfrucht: Was ist der Unterschied?

Sie gelten als exotisch und intensiv: Maracuja und Passionsfrucht. Doch gibt es dazwischen überhaupt einen Unterschied? Ja! Wir erklären, wie Sie das Obst am Aussehen und Geschmack auseinanderhalten können. Maracuja oder Passionsfrucht? Die Maracuja ... mehr

Quinoa: Die glutenfreie Getreidealternative

Dass Quinoa glutenfrei ist, stellt nur eine der zahlreichen positiven Eigenschaften des Pseudogetreides dar. Erfahren Sie mehr über das Superfood aus Südamerika und seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Quinoa: Pseudogetreide ... mehr

Mehr zum Thema Heim und Garten im Web suchen

Gurken selber einlegen: Pikante Salzgurken für Daheim

Wenn Sie ungekochtes Gemüse haltbar machen möchten, können Sie zum Beispiel Gurken selber einlegen. Wir verraten, wie Sie aromatische Salzgurken in vier Wochen im Glas einmachen können. Und wie bereiten Sie Schnellgurken zu, wenn Sie mal kurzfristig Gurken ... mehr

Pflaume oder Zwetschge? Dies ist der Unterschied

Ob beim Obsthändler um die Ecke oder im Supermarkt: Sommerzeit ist Zwetschgenzeit – oder Pflaumenzeit? Viele Kunden fragen sich, was genau eigentlich der Unterschied ist zwischen den beiden beliebten Steinfrüchten, bei denen auch der botanische Laie ohne Probleme ... mehr

Basilikum haltbar machen und konservieren: 5 Methoden

Der Geschmack von frischem Basilikum ist einfach unschlagbar. Wenn Sie die würzigen Blätter aus dem Garten auch im Winter genießen möchten, können Sie sie haltbar machen. Es gibt fünf Möglichkeiten, die wir Ihnen hier vorstellen. 1. Basilikum haltbar machen: Trocknen ... mehr

Bohnen einfrieren - Küchentipps

Damit Sie auch im Winter etwas von Ihrer reichen Bohnenernte haben, können Sie das gesunde Gemüse durch Einfrieren haltbar machen. Wir erklären, ob die Stangenbohnen roh oder blanchiert ins Gefrierfach sollten, und geben Tipps, wie Geschmack, Aroma und Farbe weitgehend ... mehr

Fett von Küchenmöbeln entfernen: Die besten Tipps

Sicher kennen Sie das Problem: Nach einiger Zeit sammelt sich auf Küchenmöbeln eine Schmutzschicht aus Fett und Staub an. Werden die klebrigen Ablagerungen nicht regelmäßig entfernt, sind sie später nur schwer zu lösen. Doch können Sie mit herkömmlicher Reinigungschemie ... mehr

Herzhafte Kuchen selber machen: 4 Rezepte

Vegetarisch oder mit Wurst – herzhafte Kuchen vom Blech oder aus der Form passen nicht nur auf ein Büfett, sondern schmecken auch zu einem Gläschen Wein oder Federweißer. Wir geben Tipps, wie die leckeren Kuchen gelingen. 1. Backen Sie einen schwäbischen Salzkuchen ... mehr

Thunfisch in der Schwangerschaft: Ist das unbedenklich?

Fisch gehört zu einer ausgewogenen Ernährung dazu. Doch wie sieht es während der Schwangerschaft aus? Hier stellt Thunfisch einen Grenzfall dar. Wir klären Sie darüber auf. Belastung der Meere mit Quecksilber Von der zunehmenden Verschmutzung der Meere bleiben ... mehr

Wie macht man Bolognese selber? Ein einfaches Rezept

Ein Klassiker der italienischen Küche ist Spaghetti mit Bolognese-Soße. Wer Bolognese nachkochen möchte, kann auf Gewürzmischungen aus der Tüte getrost verzichten, denn die fruchtig-herzhafte Soße kommt bereits mit wenigen frischen Zutaten aus. Wir zeigen Ihnen ... mehr

Thunfischsalat: Mediterraner Salat mit Schafskäse

Sie sind auf der Suche nach einem leichten Rezept, das Sie während lauer Abendstunden genießen können? Dann probieren Sie diesen Thunfischsalat mit Schafskäse aus. Die Kombination aus Fisch und Grün mundet wunderbar. Zutatenliste für Thunfischsalat ... mehr

Nudelsalat mit Thunfisch: Grüner Kick durch Kräuter

Nudelsalat geht immer, finden Sie? Dennoch kann etwas kulinarische Abwechslung nicht schaden. Probieren Sie doch einmal einige neue Zutaten aus – das folgende Rezept für Nudelsalat mit Thunfisch schmeckt herrlich frisch und aromatisch. Perfekt für Picknick: Nudelsalat ... mehr

Thunfischfilet einfach und lecker zubereiten: Rezept

Sie möchten Thunfischfilet zubereiten und suchen nach einem passenden Rezept? Das Fleisch ist edel und lässt sich gut verarbeiten. Lesen Sie hier, wie Sie daraus ein exklusives Gericht zaubern können. Thunfischfilet: Gute Qualität braucht nicht viele Beigaben ... mehr

Thunfischtatar: Überraschende Füllung für Avocado

Sie lieben Thunfisch aus der Dose? Dann sollten Sie unbedingt auch die frische Variante einmal probieren. Wie wäre es mit einem köstlichen Rezept für herzhaftes Thunfischtatar? Edel und köstlich: Thunfischtatar Thunfischtatar ist kein Gericht ... mehr

Spaghetti mit Thunfisch: Sahniges Gericht

Es muss nicht immer Bolognese sein: Thunfisch ist dank seiner sämigen Konsistenz bestens als Zutat für eine Nudelsoße geeignet. Probieren Sie einmal dieses familienfreundliche Rezept für Spaghetti mit Thunfisch und Kapern. Mediterranes Rezept: Spaghetti mit Thunfisch ... mehr

Nudeln mit Thunfisch: Gericht mit Zucchini und Tomaten

Wer sowohl Pasta als auch Fisch mag, wird Nudeln mit Thunfisch lieben. Dieses schnelle Gericht ist nicht nur leicht zuzubereiten, sondern durch die frischen Zutaten wie Tomaten und Zucchini besonders gesund. Hier geht's zum Rezept. Pasta mit gesundem Gemüse: Zutaten ... mehr

Thunfisch-Auflauf mit Nudeln: Nahrhaft und lecker

Bodenständige Ofengerichte sind an trüben Tagen Nahrung für die Seele. Wenn Sie sich etwas Gutes gönnen wollen, ist dieser Thunfisch-Auflauf genau das Richtige. Die Zutatenliste und das Rezept finden Sie im Folgenden. Auflauf mit Nudeln und Thunfisch: Zutaten ... mehr

Reissalat mit Thunfisch: Salat mit Biss

Salat ist eine sehr vielseitige Speise – mal eine leichte Beilage, mal eine richtige Mahlzeit. Für den größeren Hunger sollten Sie das folgende Rezept für Reissalat mit Thunfisch und Ei ausprobieren. Reissalat mit Thunfisch: Perfekt für den größeren Hunger ... mehr

Omega-3 und Co.: Wie gesund ist Thunfisch?

Er ist ein beliebter Fisch, ob frisch oder eingelegt: Lesen Sie hier, was Thunfisch gesund macht und worin der Unterschied liegt zwischen der frischen Variante und der aus der Dose. Deshalb ist Thunfisch gesund und schmackhaft Ist Thunfisch gesund? Diese Frage ... mehr

Schlehenmarmelade: Fruchtiges Rezept mit Äpfeln

Lieben Sie Schlehen? Die Steinfrüchte sind weniger verbreitet als anderes Obst, lassen sich aber hervorragend zu aromatischen Speisen verarbeiten. Probieren Sie doch einmal Schlehenmarmelade – mit dem richtigen Rezept geht das ganz einfach. Schlehenmarmelade: Kreative ... mehr

Schlehen pflanzen und pflegen: Tipps

Möchten Sie Ihren Garten umgestalten? Wie wäre es mit einem neuen Strauch, zum Beispiel einem Schwarzdorn, auch Schlehe genannt? Die Zweige tragen hübsche Blüten und Früchte und bereichern so jeden Garten. Lesen Sie hier, wie Sie Schlehen pflanzen ... mehr

Schlehe oder Schwarzdorn: Vielseitiger Beerenstrauch

Schlehen, auch Schwarzdorn genannt, gehören zu den Steinobstgewächsen innerhalb der Familie der Rosengewächse. Die Früchte der mittelgroßen Beerensträucher lassen sich sowohl kulinarisch als auch medizinisch vielseitig verwenden. Einen Steckbrief der Pflanze finden ... mehr

Schlehen kaufen, lagern und verarbeiten

Die Früchte der Schlehe sind lecker, gesund und hierzulande nur selten im Supermarkt zu finden. Wenn Sie Schlehen kaufen möchten, sollten Sie wissen, wann sie Saison haben. Mehr zum Einkaufen, Lagern und Verarbeiten der zwetschgenähnlichen Früchte erfahren ... mehr

Sojasoße: Wissenswertes rund um das asiatische Würzmittel

Sie kennen und schätzen Sojasoße vor allem als japanisches Würzmittel? Auch andere asiatische Länder verwenden Varianten der Soße – mal sind sie hell, mal dunkel, mal eher süß oder auch herb. Lesen Sie hier, wie Sie mit den unterschiedlichen Sorten Gerichte verfeinern ... mehr

Kimchi: Rezept für den koreanischen Klassiker

Kimchi-Rezept zum selber machen: Die würzige Speise aus Chinakohl gehört zu den bekanntesten und wichtigsten koreanischen Gerichten. Lesen Sie hier, wie Sie es ganz einfach nachkochen können. Kimchi-Rezept: Die Kohlspezialität ganz einfach selber machen Ein Kimchi ... mehr

Bambussprossen: Köstliche Möglichkeiten

Viele asiatische Gerichte kommen nicht ohne sie aus: Bambussprossen gehören zu den meistverwendeten Lebensmitteln der chinesischen und japanischen Küche. Lesen Sie hier, wie Sie die gelben Sprossen mit dem sanften Geschmack verwenden können. Bambussprossen: Eingelegt ... mehr

Wasabi-Erbsen: So gelingt ein exotisches Risotto

Sie lieben Risotto, möchten aber einmal eine neue Variante testen? Wasabi-Erbsen und Venusmuscheln machen dieses Rezept zu einer kulinarischen Köstlichkeit mit exotischer Note. Wasabi-Erbsen verfeinern dieses Risotto Wasabi-Erbsen sind nur eine Komponente dieser ... mehr

Koriander-Rezept: Pfiffiger Salsa-Dip

Koriander-Rezepte sind vielseitig. Haben Sie schon einmal versucht, einen Dip mit dem aromatischen Kraut herzustellen? In diesem schnellen Rezept erklären wir Ihnen, wie Sie eine Salsa mit den grünen Blättern zubereiten – das Ergebnis ist wunderbar würzig. Salsa ... mehr

Feigen essen: Zubereitungstipps für die Früchte

Feigen sind erstaunlich vielseitig: Sie können die Früchte auf unzählige Arten zubereiten. Feigen verleihen nicht nur Süßspeisen viel Aroma, auch Herzhaftes wird durch die milde Süße interessanter. Feigen essen: Ideen für Süßspeisen Die einfachste ... mehr

Frische Feigen: Worauf Sie beim Kauf achten sollten

Wer frische Feigen im Supermarkt oder am Obststand findet, greift gerne zu, denn die aromatischen Früchte sind einfach köstlich. Doch woran erkennen Sie gute Ware? Lesen Sie hier, worauf Sie achten sollten, wenn Sie Feigen kaufen. Kaufen Sie reife, unbeschädigte Feigen ... mehr

Sind Feigen gesund? Kalorien und Vitamine

Ihr intensives Aroma mag manchen vielleicht an Süßigkeiten erinnern – doch Feigen sind gesund. Wenn Sie die exotischen Früchte im Handel entdecken, sollten Sie sie also einmal probieren. Lesen Sie hier, wie Ihr Körper von dem Obst profitiert und ob getrocknete Feigen ... mehr

Vielseitige Bohne: Diese 5 Produkte sind aus Soja

Sojasauce und Tofu sind zwei besonders prominente Sojaprodukte. Ob als Fleischersatz, Würzmittel oder Backzutat – die Sojabohne lässt sich kulinarisch vielseitig einsetzen. Wir stellen Ihnen fünf klassische Produkte vor. 1. Tempeh Tofu als Sojaprodukt und Fleischersatz ... mehr
 
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