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Heim und Garten

Gurken schälen oder nicht? Tipps zur Gemüseverarbeitung

Gurken schälen oder nicht? Tipps zur Gemüseverarbeitung

Schälen Sie noch oder genießen Sie schon? Wenn Sie Gurken schälen, kostet das nicht nur Zeit. Auch die Mehrzahl der Nährstoffe, die bei vielen Gemüsesorten in der Schale stecken, gehen Ihnen dabei verloren. Warum sich Ihr Umgang mit Gurken und anderen ... mehr
Avocado lagern, kaufen und Reife bestimmen: Tipps

Avocado lagern, kaufen und Reife bestimmen: Tipps

Avocados gibt es heute in jedem Supermarkt, doch die Unterschiede in Qualität und Reifegrad sind teilweise beträchtlich. Was Sie beim Kaufen beachten sollten, woran Sie eine reife Avocado erkennen und warum Sie sie vor dem Verzehr waschen sollten, erfahren ... mehr
Cake-Pops selber machen: Mit und ohne backen

Cake-Pops selber machen: Mit und ohne backen

Wer Gebäck liebt, kommt an Cake-Pops einfach nicht vorbei. Die kleinen Küchlein am Stiel sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Augenschmaus. Wie Sie Cake-Pops selber machen – sogar ohne Backen –, verraten diese einfachen Tipps. Erster Schritt ... mehr
Entkoffeinierter Kaffee: Sinnvoll oder ungesund?

Entkoffeinierter Kaffee: Sinnvoll oder ungesund?

Entkoffeinierter Kaffee ist für diejenigen Menschen eine willkommene Alternative, die auf den Geschmack und das Aroma von Kaffee nicht verzichten wollen, das enthaltene Koffein aber aus verschiedenen Gründen nicht vertragen. Doch ist entkoffeinierter Kaffee wirklich ... mehr
Essen zu scharf? – Tipps zur Soforthilfe

Essen zu scharf? – Tipps zur Soforthilfe

Die Körpertemperatur steigt, Schweißperlen stehen auf der Stirn, das Atmen fällt schwer, der Rachenraum brennt. So reagiert der menschliche Körper auf zu scharfes Essen. Wer mit Schärfe richtig umzugehen weiß, der kann aber auch ein brennend scharfes Gericht retten ... mehr

Himbeeren schneiden: Tipps für Herbst- und Sommersorten

Um Himbeeren richtig zu schneiden, bedarf es weder viel Geschick noch Aufwand. Wichtig ist lediglich, dass Sie die Tipps für sommertragende und herbsttragende Beerensträucher beachten. Wenn Sie beide Pflanzen kombinieren und die Schnitttermine einhalten ... mehr

Apfelbaum schneiden: So gibt es eine reiche Ernte

Beschneiden Sie Ihren Apfelbaum, damit er gedeihen kann. So regen Sie nicht nur das Wachstum an, sondern bewahren den Apfelbaum auch vor Krankheiten. Doch wenn Sie die falschen Äste entfernen, dann gefährden Sie die nächste Apfelernte. Apfelbaum schneiden: der richtige ... mehr

Liguster: So pflanzen und schneiden Sie die Hecke richtig

Der Liguster, auch Rainweide, Beinholz oder Zaunriegel genannt, ist ein robuster, anpassungsfähiger Strauch für Hecken von zwei bis drei Meter Höhe. Er wächst im Vergleich zu anderen Heckenpflanzen schnell und dicht verzweigt. Die ideale Heckenpflanze Die Bezeichnung ... mehr

Rosen schneiden: Zeitpunkt und Anleitung

Die Tage werden länger, die Temperaturen klettern – jetzt ist die richtige Zeit zum Rosenschneiden. Gewiefte Gärtner wissen: Jede Rosenart braucht ihren speziellen Schnitt. Wer allzu leichtfertig zur Rosenschere greift, bereut es im Sommer: Denn ein falscher Schnitt ... mehr

Kirschbaum schneiden – was ist zu beachten?

Wer auf eine reiche Kirschernte hofft, sollte seinen Kirschbaum jährlich nach der Ernte schneiden, damit er im Folgejahr viele Früchte trägt. Dann wuchert der Kirschbaum auch nicht zu stark. Mehr über den genauen Zeitpunkt, das richtige Vorgehen und das passende ... mehr

Osterkuchen-Rezepte: So gelingt ein Möhrenkuchen

Möhrenkuchen, auch Karottenkuchen, ist der Klassiker für die Frühjahrstafel und ein Genuss an Ostern. Denn seine frische Süße verheißt schon den Frühling. Wie Sie sich dieses Gefühl nach Hause holen, lesen Sie im Folgenden. Klassischer Möhrenkuchen ohne Mehl Keine ... mehr

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Narzisse und Osterglocke: Wo liegt der Unterschied?

Besteht zwischen Narzisse und Osterglocke eigentlich ein Unterschied? Woran Sie den Frühblüher Osterglocke erkennen können, und in welcher Beziehung er zur Narzisse steht, erfahren Sie hier. Narzisse und Osterglocke: Eine verworrene Beziehung Narzisse und Osterglocke ... mehr

Moscow Mule: So mixen Sie den Trend-Cocktail

Wer den Moscow Mule noch nicht kennt, hat was verpasst – der scharf-würzige Cocktail hat innerhalb weniger Jahre die deutschen Bartheken erobert. Warum das In-Getränk gar nicht so neu ist, wie viele glauben, und wie Sie den Moscow Mule einfach und schnell zuhause mixen ... mehr

Nüsse: Diese Sorten sind besonders gesund

Trotz ihres hohen Anteils an Fett sind Nüsse sehr gesund. Die vielseitigen Schalenfrüchte enthalten Vitamine sowie Nähr- und Mineralstoffe. Sie stärken das Herz, fördern die Konzentration und senken den Cholesterinspiegel – vorausgesetzt, sie werden in Maßen verzehrt ... mehr

Rezept: Tafelspitz mit Meerrettichsoße einfach zubereiten

Ein echter Gaumenschmaus für die ganze Familie: Tafelspitz mit Meerrettichsoße. Wie Sie dieses deftige Gericht mit Rindfleisch ganz einfach zubereiten, erfahren Sie in diesem Rezept. Als Tafelspitz wird sowohl das spitz zulaufende Schwanzstück vom Rind bezeichnet ... mehr

Schwarzwurzeln: Vor- und Zubereitung des Winter-Spargels

Schwarzwurzeln kochen und richtig zubereiten ist nicht schwer, und das Ergebnis wird nicht nur Sie begeistern. Das sehr gesunde, spargelähnliche Gemüse enthält nach Erbsen und Bohnen die meisten Nährstoffe und schmeckt einfach lecker. Schwarzwurzeln vorbereiten ... mehr

Kohlsuppe: Einfach und gesund abnehmen

Diese Suppe ist der Klassiker unter den Diät-Suppen: die Kohlsuppe! Dabei schmeckt die Suppe mit leicht süßlichem Weißkohl auch außerhalb eines figurbewussten Ernährungsprogramms gut – zum Beispiel an kalten Wintertagen. In diesen einfachen Rezepten  erfahren ... mehr

Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln: Rezept

Mit dem Herbst beginnt nicht nur die Kohlsaison, sondern vor allem auch die Eintopfzeit: Ein leckerer Wirsingeintopf mit Kartoffeln ist für kalte Tage genau das Richtige, um gestärkt durch den Tag zu kommen. Hier lesen Sie ein klassisches Rezept für die Kohlsuppe ... mehr

Artischocken zubereiten, putzen, kochen: Tipps

Artischocken zubereiten – das ist schon eine Kunst für sich. Viele Hobbyköche scheuen sich, Artischocken zu kochen und greifen lieber auf die eingelegte Variante zurück. Wenn man aber einmal weiß, wie es geht, ist die Zubereitung gar nicht schwer. Lesen ... mehr

Seeteufel kaufen: Preis, Geschmack und Nährwerte

Sie möchten Seeteufel zum Kochen kaufen? Dann dürfen Sie sich auf einen köstlichen Geschmack freuen – der sich allerdings auch im Preis widerspiegelt. Warum Sie sich den Fisch dennoch ab und zu gönnen sollten, lesen Sie hier. Die hässliche "Zwiebel des Meeres ... mehr

Bulgur: Wie gesund ist die Getreidespeise?

Eine Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen verleihen Bulgur zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften. Zudem ist das eiweiß- und ballaststoffreiche Produkt hervorragend zu Diätzwecken geeignet. Bulgur: Gesundes Getreideprodukt Bulgur macht ... mehr

Grünkohl zubereiten - Wintergemüse klassisch oder exotisch kochen

Die von vielen erwartete Grünkohl-Zeit beginnt nach dem ersten Frost und dauert bis in den März hinein. Lesen Sie hier, wie Sie das typisch-norddeutsche  Wintergemüse zubereiten und kochen – klassisch oder exotisch, mit Fleisch oder vegan. Grünkohl zupfen, blanchieren ... mehr

Cashewnuss: Wissenswertes über die gesunde Nuss

Die Cashewnuss gehört auch hierzulande zu den beliebtesten Nüssen. Die ursprünglich aus Brasilien stammende Nuss ist nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund. Hier erfahren Sie Wissenswertes rund um die so elegant gebogene Knabberei. Cashewnuss wächst aus einem Apfel ... mehr

Thunfisch braten - die besten Profi-Tipps

Thunfisch ist ein sehr guter Eiweißlieferant. Als Steak ist es darüber hinaus hervorragend zum Braten geeignet. Wichtig ist dabei, dass das Thunfischsteak nicht durchgegart werden darf. Der Fisch sollte lediglich außen kross und in der Mitte noch roh sein. Wer den Fisch ... mehr

Hackfleischbraten im Speckmantel: Die Bacon Bomb

Saftig, würziges Hackfleisch in einem knusprig gebratenem Mantel aus Baconstreifen? Was kann es besseres vom Grill geben? Erfahren Sie bei uns, was Sie für dieses deftige Hauptgericht brauchen und wie Sie einen ganz besonderen Kick in Ihre Bacon Bomb kriegen ... mehr

Kalkablagerungen am Wasserhahn entfernen

Die Ursache für einen verstopften Wasserhahn ist leicht zu bestimmen: hartes Leitungswasser, also Wasser mit einem hohen Anteil an gelösten Inhaltstoffen wie Calcium und Magnesiumionen, trägt schnell zu Kalkablagerungen bei. Außerdem besteht bei alten Rohren die Gefahr ... mehr

So braten Sie knusprigen bacon zu jedem Essen

Für viele Menschen gehört knusprig gebratener Bacon zu einem ausgedehnten, reichhaltigen Frühstück dazu. Aber auch als knackige Zutat für Salate und Burger landet der Speck immer häufiger auf unseren Tellern. Doch wie wird Bacon richtig gebraten? Und wie gelingt ... mehr

Die Waschmaschine entkalken - so geht's

Waschmittelablagerungen und Kalk können in Waschmaschinen zum Problem werden. Wenn Sie ausschließlich mit Temperaturen unter 60 Grad Celsius waschen, siedeln sich außerdem Keime in der Maschine an. Entkalken Sie die Maschine zweimal im Jahr, um alle Ablagerungen ... mehr

Schneidebretter reinigen: Schutz vor Keimen

Zu Keimen auf Schneidebrettern gibt es viele verschiedene Meinungen. Die Frage ist unter anderem: Sind Schneidebretter aus Holz oder aus Plastik besser sauber zu halten? Egal, für welche Art Sie sich entscheiden – hier erfahren Sie, wie Sie Schneidebretter am besten ... mehr

Abfluss reinigen: Was tun wenn der Abfluss verstopft ist?

Ob die Spüle in der Küche oder die Dusche im Bad: Mit der Zeit verstopft der Abfluss und muss gereinigt werden. Wir stellen Ihnen Hausmittel vor mit denen Sie ihren Abfluss ohne Chemie und viel Aufwand reinigen können und so den teuren Sanitärdienst-Einsatz vermeiden ... mehr

Hausmittel bei Durchfall: Getrocknete Heidelbeeren helfen

Heidelbeeren sind in jeder Form lecker. Wussten Sie jedoch, dass getrocknete Heidelbeeren auch gegen Durchfall helfen können? Wie das Hausmittel funktioniert und angewendet werden sollte, erfahren Sie hier. Getrocknete Heidelbeeren als Hausmittel Heidelbeeren sind nicht ... mehr

Energie sparen: Tipps zum Heizkosten senken

Heizkosten senken lohnt sich. Etwa 60 bis 80 Prozent des jährlichen Verbrauchs an Energie entsteht allein durch Heizen. Steigende Rohstoffpreise wirken sich auf Ihren Geldbeutel aus. Die folgenden zehn Tipps können helfen, eine Menge Geld zu sparen. 1. Heizkosten senken ... mehr

Himbeere Schönemann: Bewährte Sorte mit hohem Ertrag

Überlegen Sie, selbst eine Himbeerpflanze zu ziehen und fehlt ihnen die Erfahrung mit dem Beerenstrauch? Dann treffen Sie mit der Himbeersorte Schönemann eine gute Wahl. Erfahren Sie mehr über die Rubus idaeus Schönemann - über Reifezeit ... mehr

Süße Zutaten für Raclette: Ideen für Naschkatzen

Raclette besteht normalerweise aus herzhaften Zutaten wie Käse, Gemüse oder Fleisch – dabei ist ein süßes Raclette für Naschkatzen genauso möglich. Probieren Sie doch einmal die süße Variante mit Obst, Nüssen und Likör. Ideen und Rezepte finden Sie hier. Süßes Raclette ... mehr

Galgant: Pikantes Gewürz aus Südostasien

Aus der südostasiatischen Küche ist Galgant nicht wegzudenken. Als Gewürz wird die Wurzel ähnlich wie Ingwer verwendet. Aber Galgant kann noch viel mehr: Er gilt auch als Heilpflanze. Galgant – der Ingwer Südostasiens Der Galgant, auch Galangal genannt ... mehr

Garam Masala: Indische Gewürzmischung selber machen

Garam Masala ist eine hauptsächlich in der indischen und pakistanischen Küche verwendete Mischung aus gemahlenen Gewürzen. Es lässt sich frei als "heißes Gewürz" übersetzen. Garam Masala: Typische Gewürze Die Zusammensetzung einer Garam Masala-Mischung ... mehr

Karpfen richtig zubereiten: So geht's

Neben Gänsebraten ist auch Karpfen ein beliebtes Festtagsessen an Weihnachten oder Silvester. Wie Sie den Fisch am besten zubereiten und welche Rezepte es dafür gibt, erfahren Sie hier. Karpfen kaufen: Darauf müssen Sie achten Frischen Karpfen kaufen Sie am besten ... mehr

Gänseschmalz: Vielseitige Küchenzutat selber herstellen

Als Gänseschmalz wird weiterverarbeitetes Fett von einer Gans bezeichnet. Es eignet sich prima als deftiger Brotaufstrich, etwa mit Apfel und Zwiebel verfeinert. Hier finden Sie leckere Rezepte. Gänseschmalz mit Apfel und Zwiebel: Zutaten für das Rezept Für dieses ... mehr

Pottasche: Für die schönsten Rezepte im Winter

Pottasche ist ein traditionelles Backtriebmittel, mit dem Sie insbesondere zur Weihnachtszeit tolle Rezepte backen können. Das weiße, geruchlose Pulver lässt Teig aufgehen und locker werden. Pottasche: Traditionell zur Weihnachtszeit Aus chemischer Sicht, handelt ... mehr

Kapern: Delikat, gesund und lecker

Kleine Blütenknospe, kräftiger Geschmack: Kapern peppen fades Essen auf und sind noch dazu äußerst gesund. Sie sollen unter anderem Rheuma, Krebs und Herzerkrankungen vorbeugen. Heilpflanze: Mit Kapern gesund bleiben Schon die alten Griechen und Römer verwendeten Kapern ... mehr

Datteln: Gesunde Frucht aus dem Orient

Datteln sind nicht nur gesund und lecker, sondern auch noch vielseitig. Die Frucht aus dem Orient schmeckt frisch oder getrocknet, pur oder mit süßen und herzhaften Speisen kombiniert. Datteln sind das Brot der Wüste In Datteln stecken eine Menge gesunder Mineralstoffe ... mehr

Zander: Delikater Fisch aus der Familie der Barsche

Der Zander gehört zu den Süßwasserfischen und zur Familie der Barsche. Am wohlsten fühlt er sich in langsam fließenden Strömen und Flüssen. Hier erfahren Sie mehr Wissenswertes über den Speisefisch. Das Besondere am Zander als Fisch Zander leben in fast allen ... mehr

Haggis: Faszinierendes Nationalgericht aus Schottland

Haggis ist für die Schotten mehr als nur ein Gericht. Die Nationalspeise von Schottland hat Tradition – auch wenn die Zutaten und ihre Zubereitungsweise erst einmal gewöhnungsbedürftig klingen. Haggis: So wird er in Schottland zubereitet In erster Linie besteht Haggis ... mehr

Pellkartoffeln: Rezeptideen mit Quark

Pellkartoffeln sind einfach und schnell zubereitet und ergeben zusammen mit Quark eine günstige aber dennoch gesunde Mahlzeit. Hier finden Sie ein paar Rezept-Ideen, um das Gericht aufzupeppen. Pellkartoffeln zubereiten: Nichts leichter als das Für Pellkartoffeln ... mehr

Voll oder leer? Batterien testen ohne Messgerät

Eine Batterie liefert Strom, sobald etwas an ihre Pole angeschlossen wird – soviel ist klar. Doch wie war das noch gleich mit Anode und Kathode? Hier erfahren Sie, wie die Batterie Strom produziert. Außerdem haben wir einen einfachen Test parat, der Ihnen zeigt ... mehr

Die Tibetische Küche – was hat sie zu bieten?

Die italienische Küche ist bekannt für hauchdünne Pizzen, die französische Cuisine für knusprige Baguette und in Deutschland sind Currywurst und Spätzle typische Gerichte. Was aber kommt in Tibet auf den Tisch? Die Redaktion von T-Online ... mehr

Lebkuchen backen: Mit diesem Rezept gelingen die Lebkuchen

Lebkuchen sind ein traditionelles Gebäck der Vorweihnachtszeit, das in jedem Supermarkt erhältlich ist. Mit diesem Rezept können Sie Lebkuchen selbst zu backen. So gelingt der Teig Um leckere Lebkuchen zu backen, müssen Sie zunächst einen würzigen Vorteig zubereiten ... mehr

Cake Pops zu Weihnachten: Rezept zum Selbermachen

Wer zuckersüße Weihnachts-Cake-Pops passend zum Fest zubereiten möchte, braucht gar nicht viel dafür. Mit diesen Tipps zaubern Sie köstliche und dekorative Leckereien für Ihre Lieben. Festliche Cake-Pops aus Lebkuchen Auch in der Adventszeit sollten Cake-Pops auf keinem ... mehr

Honigkuchen backen: Rezept für Honigkuchen vom Blech

Wenn Sie zur Weihnachtszeit gerne Lebkuchen essen, wird Ihnen garantiert auch Honigkuchen schmecken. Denn im Prinzip handelt es sich dabei um fast das Gleiche. Lesen Sie, warum die beiden würzig-süßen Kuchen sich ähnlich sind und wie Sie einen Honigkuchen selbst backen ... mehr

Feuerlöscher: Diese Klassen und Arten gibt es

Feuerlöscher werden hinsichtlich ihrer Funktionsweise und des in ihnen enthaltenen Löschmittels in verschiedene Arten unterteilt. Doch welche Feuerlöscher sind für welche Sorte von Bränden geeignet? Drei verschiedene Funktionsarten von Feuerlöschern Funktional werden ... mehr

Feuerlöscher: So warten und prüfen Sie richtig

Da Feuerlöscher für den Soforteinsatz vorgesehen sind und im Notfall zuverlässig funktionieren müssen, ist eine Wartung und Prüfung enorm wichtig. Lesen Sie hier, was es dabei zu beachten gilt. Feuerlöscher warten: Nicht vorgeschrieben, aber unbedingt notwendig ... mehr

Feuerlöscher entsorgen: Das sollten Sie beachten

Auch Feuerlöscher halten nicht ewig und müssen zuweilen ausgetauscht werden. Hier erfahren Sie, wie sich ausgemusterte oder defekte Geräte fachgerecht und dennoch simpel entsorgen lassen. Feuerlöscher entsorgen – warum überhaupt? Wenn ein Feuerlöscher nicht ... mehr

Feuerlöscher: Pflicht im Auto und Haus?

Feuerlöscher können zu lebensrettenden Helfern werden, wenn im Auto oder Haus ein Brand ausbricht. Aber inwieweit sind sie laut Gesetz Pflicht? Infos zu den Vorschriften erhalten Sie hier. Feuerlöscher: Im Auto vorgeschrieben? Hierzulande ist es nicht Pflicht, einen ... mehr

So gesund ist Spinat: Nährwerte, Kalorien, Inhaltsstoffe

Spinat macht gesund, groß und stark: Das wird Kindern seit Generationen eingebläut. Doch es stimmt: Tatsächlich ist Spinat gesund. Mehr über Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe des grünen Blattgemüses lesen Sie hier. Spinat-Legende: Die Sache mit dem Eisen Vor allem ... mehr

Nachsendeauftrag: So klappt es mit der Postzustellung

Ein Umzug ist stressig. Neben dem Packen und Organisieren muss man sich auch um einen Nachsendeauftrag kümmern. Vergisst man, die Adressänderung anzugeben, kann das ärgerliche Folgen haben: Pakete kommen nicht an, wichtige ... mehr
 
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