Sie sind hier: Home >

Kakao

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Zehn pflanzliche Eisenlieferanten, die jeder kennen muss

Zehn pflanzliche Eisenlieferanten, die jeder kennen muss

Das Spurenelement Eisen ist für den lebenswichtigen Sauerstofftransport im Blut verantwortlich. Steht den Zellen nicht genügend Eisen zur Verfügung, sind wir müde, schlapp und antriebslos. Um die Eisenspeicher wieder aufzufüllen, braucht es nicht unbedingt Fleisch ... mehr
A5: Kakao überflutet nach Unfall die Autobahn

A5: Kakao überflutet nach Unfall die Autobahn

Süßes auf der Autobahn: Nach einem Auffahrunfall auf der Autobahn 5 in Baden-Württemberg haben sich aus einem Tankzug große Mengen Kakaokonzentrat auf die Fahrbahn ergossen. Die aus einem beschädigten Sicherheitsventil ausgetretene Flüssigkeit verteilte sich schnell ... mehr
Kokoapreis bricht weiter ein – Schokolade wird nicht billiger

Kokoapreis bricht weiter ein – Schokolade wird nicht billiger

Osterhase schlägt Weihnachtsmann: Für das Schokogeschäft ist Ostern die wichtigste Jahreszeit. Nun ist der Kakaopreis eingebrochen. Was passiert mit den Bauern? Und warum werden die Hasen nicht billiger? Ostern brummt das Schokoladengeschäft, die Saison ... mehr
Die besten Schokoladenhersteller

Die besten Schokoladenhersteller

Ob zum Rotwein, einem torfigen Whisky oder einem Espresso: Schokolade passt zu vielen Leckereien. Schoko-Papst Georg Bernardini verrät allen Liebhabern der Süßspeise die besten Schokoladenhersteller. Georg Bernardini ist weltweit die wohl beste Quelle zum Thema ... mehr
Magnesium in Lebensmitteln: Wo am meisten drin ist

Magnesium in Lebensmitteln: Wo am meisten drin ist

Krämpfe in den Gliedmaßen können ein Symptom für einen höheren Bedarf an Magnesium sein. Eine mögliche Lösung des Problems sind die richtigen Magnesiumquellen in der Ernährung. Welche Lebensmittel am meisten von dem Mineral enthalten, lesen Sie in der unten stehenden ... mehr

Alles über Schokolade: Von Lieblingssorte bis Schokolade selber machen

Kaum eine andere Süßigkeit erfreut sich weltweit so großer Beliebtheit wie die Schokolade. Wohl deswegen hat sie auch einen eigenen Feiertag bekommen: Am 07.Juli ist Tag der Schokolade. In diesem Artikel erfahren Sie mehr zur Herkunft und Herstellung von Schokolade ... mehr

Ist Bitterschokolade gesünder als Vollmilch?

Dunkle Schokolade macht glücklich und ist gut für die Gesundheit. Sicher haben Sie diese Aussagen schon einmal gehört. Doch stimmen sie wirklich? Zahlreiche Studien haben die Wirkung von Schokolade auf unsere Gesundheit untersucht. Die Ergebnisse erfahren ... mehr

Carob-Pulver: Gesunder Kakao-Ersatz

Carob-Pulver überzeugt als Superfood mit einer Menge an Mineralstoffen und Vitaminen. Es gilt als gesündere Alternative zu Kakao und Kaffee. Woraus das Pulver gewonnen wird und wie gesund es ist, erfahren Sie hier. Der Johannisbrotbaum bildet die süßen Schoten ... mehr

Schokolade und Kakao: Unterschiede bei Fairtrade-Siegeln

Wer beim Naschen auf Nachhaltigkeit setzen will, sollte zu Fairtrade-Schokolade greifen. Denn mittlerweile ist bekannt, dass es bei der Herstellung von Schokolade häufig nicht sonderlich fair zugeht. Hier erfahren Sie, worauf Sie beim Kauf von Fairtrade-Schokolade ... mehr

Schokolade macht das Herz gesund

Menschen, die Schokolade meiden, erkranken häufiger am Herzen - so das Ergebnis einer großen Studie. Wird der Schokoriegel damit zum gesunden Lebensmittel? Schön wär's. Süß und fett: Schokolade ist nicht gerade der Inbegriff des gesunden Lebensmittels. Allenfalls ... mehr

Schokolade: Macht Schokolade glücklich?

Liebeskummer, schlechtes Wetter oder einfach nur ein harter Tag? Schokolade erweist sich immer wieder als Tröster in der Not. Machen uns die Inhaltsstoffe tatsächlich glücklich? Gegen Schokolade hat ein Apfel keine Chance - zumindest, wenn es um den Geschmack ... mehr

Ebola: Profitable Geschäfte mit der Virus-Angst

Nicht nur in Westafrika sorgt das Ebola-Virus für Angst und Schrecken. Mittlerweile erfasst die Angst vor einer Ausbreitung der tödlichen Epidemie auch westliche Industriestaaten. An der Börse fallen die Kurse, weil Ebola die Wirtschaft weltweit belasten ... mehr

Kochen mit Edelkakao

Die Mayas und Azteken würden sich wahrscheinlich wundern, was in der modernen Welt als Kakao bezeichnet wird. Das anrührfertige, gezuckerte Pulver hat nichts mit dem "xocoatl" der Maya zu tun. Bei ihnen galt das bittere Getränk als "Speise der Götter", dessen Genuss ... mehr

Lebensmittelpreise: Schokolade und Tabak - Genussmittel werden 2012 teurer

Schnaps und Zigarette nach dem Braten, feine Pralinen zum Kaffee... Zu Weihnachten sollten Verbraucher diesen Genüssen nochmals in Ruhe frönen, denn 2012 steigen die Preise für viele Süßigkeiten, Alkohol und Tabak. Grund für die erhöhten Lebensmittelpreise ... mehr

Großhandelspreise: Kaffee, Tee, Kakao deutlich teurer geworden

Die Preise im deutschen Großhandel ziehen immer rasanter an. Im März lag das Preisniveau um 10,9 Prozent höher als im Vorjahresmonat, wie das Statistische Bundesamt in Wiesbaden mitteilte. Damit beschleunigte sich der Preisauftrieb weiter ... mehr

Ernährungsindustrie erwartet höhere Lebensmittelpreise

Deutschlands Verbraucher drohen wieder höhere Preise für Lebensmittel. "Insbesondere bei Kaffee und Kakao drohen hohe Preisaufschläge", sagte die Geschäftsführerin des Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie, Sabine Eichner, der "Berliner Zeitung ... mehr

Ecuador: Auf Schokoladen-Tour durch den Andenstaat

Ein schwerer Duft lieft in der Luft, wenn auf einer der vielen Edelkakao-Plantagen Ecuadors das saftige Fruchtfleisch aus den Säcken frisch geernteter Kakaobohnen tropft. Und intensives Kakaoaroma steigt dem Reisenden in die Nase, wenn er auf einer "Cacao-Hacienda ... mehr

Schokolade schützt das Herz - auch nach dem Herzinfarkt

Schokolade beugt nach einer Studie nicht nur Herzproblemen vor, sondern ist auch nach einem Herzinfarkt gut. Wer nach einem Infarkt zwei- bis dreimal pro Woche dunkle Schokolade esse, habe eine dreimal kleinere Wahrscheinlichkeit, in den folgenden Jahren an einem ... mehr

Mehr Zucker als Schoko im Kakao

Einen Kakao zum Frühstück oder mal zwischendurch: Wer denkt da schon daran, dass in einer Tasse locker über 200 Kalorien stecken können, fast halb so viel wie in einer Tafel Schokolade. Die Stiftung Warentest hat 25 Kakaopulver unter die Lupe genommen. Fazit ... mehr

Gesundheit: Jeden Tag Schokolade schützt das Herz

Gute Nachricht für Schokoladenfreunde: In Maßen schützt Schokolade das Herz, weil bestimmte Substanzen aus dem Kakao Entzündungen im Herz-Kreislauf-System hemmen. Forscher aus Italien haben jetzt errechnet, welche Menge man für diese Wirkung essen muss. Ergebnis ... mehr

Kakao: Wie glücklich macht Schokolade?

Schokolade ist süß und zart schmelzend. Zwar gilt die Süßigkeit als echter Dickmacher - doch wollen echte Schokoholiker das überhaupt wissen? Nein, wir hören lieber, dass Schokolade gegen Husten hilft, das Blut flüssig hält und aphrodisierend wirkt. Doch stimmt ... mehr
 


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017