Bratkartoffeln: Rezepte und Tricks für ein perfektes Gelingen

Bratkartoffeln: Rezepte und Tricks für ein perfektes Gelingen

Bratkartoffeln duften köstlich und machen sofort Appetit. Das ist zumindest die Theorie. In der Praxis sind s elbstgemachte  Bratkartoffeln leider oft nur eine matschige, breiige Kartoffelmasse. Tipps und Tricks, wie Ihnen krosse und knusprige Bratkartoffeln schnell ... mehr
Fleischlose Varianten beim Grillen

Fleischlose Varianten beim Grillen

Am Wochenende erwarten uns in vielen Teilen Deutschlands das erste Mal in diesem Jahr Temperaturen um die 20 Grad. Damit beginnt für viele die Grillsaison. Neben Rostbratwurst und Steak gibt es dabei viele vegetarische Alternativen.  "Der Trend geht zum Fleischarmen ... mehr
Rezepte für Kartoffelpuffer und Reibekuchen: So gelingen sie

Rezepte für Kartoffelpuffer und Reibekuchen: So gelingen sie

Selbstgemachte Kartoffelpuffer schmecken viel besser als tiefgekühlte Fertigprodukte – und sind zudem gesünder. Mit unseren Tipps und Rezepten machen Sie Kartoffelpuffer, denen niemand widerstehen kann. Welche Kartoffelsorte eignet sich für Kartoffelpuffer ... mehr
Kartoffelsuppe Rezepte: So schmeckt das Gericht wie bei Oma

Kartoffelsuppe Rezepte: So schmeckt das Gericht wie bei Oma

Eine Kartoffelsuppe schmeckt deftig und wärmt so richtig schön auf. Viele Zutaten braucht man für die Suppe nicht. Rezepte und Tipps, wie Ihnen der beliebte Klassiker gelingt. Welche Kartoffelsorte eignet sich für eine Suppe? Cremige Kartoffelsuppen gelingen am besten ... mehr
Kartoffelsalat: Rezepte und Tipps zum Selbermachen

Kartoffelsalat: Rezepte und Tipps zum Selbermachen

Ein leckerer Kartoffelsalat ist ein wahrer Gaumenschmaus. Egal ob "süddeutsch", also mit Brühe, Essig und Öl oder mit Mayonnaise wie im Norden üblich: Welche Variante Sie auch bevorzugen, wir sagen Ihnen wie der Salat besonders gut gelingt. Welche Kartoffelsorten ... mehr

Achtung, Gift: Kartoffeln können gesundheitsschädlich werden

Obst und Gemüse mit Schale essen – dazu raten Ernährungsexperten. Denn in und direkt unter der Schale steckt ein Großteil der Vitamine und Nährstoffe. Bei Kartoffeln ist jedoch manchmal Vorsicht angebracht: Wer auch die grünen Stellen der Schale isst, kann Giftstoffe ... mehr

Rezept: So gelingt Kartoffelgratin mit dreierlei Bete

Rot, gelb, gestreift: Kartoffelgratin mit dreierlei Bete schmeckt nicht nur lecker, sondern sieht zudem noch richtig gut aus. Wie das Rezept am besten gelingt, erklärt Koch Alfred Fahr. Wem Rote Bete zum Kochen alleine zu langweilig ist, nimmt noch Gelbe ... mehr

Die besten Rezepte: Wildgerichte für Einsteiger

Wild hat nicht das beste Image. Das hält viele vom Kochen mit Reh, Hirsch oder Wildschwein ab. Dabei gibt es gute Gründe, gerade dieses Fleisch zu essen: Es ist mager und zu 100 Prozent Bio. Experten erklären, wie Sie Wild am besten zubereiten ... mehr

Kartoffelsalat mit Radieschen: Leckeres Rezept

Sie möchten Ihren Kartoffelsalat mit etwas Knackigem und Gesunden aufpeppen? Dann kredenzen Sie doch einmal Kartoffelsalat mit Radieschen. Hier finden Sie das raffinierte Rezept zur besonderen Salatidee. Zutatenliste für das Rezept Kartoffeln und Radieschen ... mehr

Würstchen mit Kartoffelsalat sind Heiligabend beliebt

Ausgeklügelte Festmenüs sind an Heiligabend meist nicht angesagt. In vielen Familien bleibt an diesem Tag keine Zeit zum aufwändigen Kochen, stattdessen kommt etwas Einfaches auf den Tisch –  Kartoffelsalat mit Würstchen. Wer es ausgefallener mag, kann den Klassiker ... mehr

Bayrischer Kartoffelsalat mit Gurke

Zu einer zünftigen Brotzeit gehört besonders im Süden der Republik bayrischer Kartoffelsalat mit Gurke. Dieses herzhafte Mahl ist sehr sättigend und damit optimal als Proviant für einen Tagesausflug mit Picknick geeignet. Hier finden Sie das "sauguade" Rezept ... mehr

Mehr zum Thema Kartoffel im Web suchen

Schwarzblaue Frankenwälder: Traditionelle Kartoffel aus dem Vogtland

Die Schwarzblaue Frankenwälder ist eine alte Kartoffelsorte, die erst spät im Frühling austreibt. Der stark mehligkochende Erdapfel aus dem Vogtland droht mehr und mehr zu verschwinden. Regionale Bedeutung und Geschmack Einst war das Vogtland ein bedeutendes Anbaugebiet ... mehr

Bamberger Hörnchen: Krumme Kartoffel mit Tradition

Das Bamberger Hörnchen ist eine geschmacklich und optisch besondere Kartoffel, die sich einen Namen bei eingefleischten Kartoffelliebhabern gemacht hat. Im Jahr 2008 wurde die in der Form an ein Hörnchen erinnernde Sorte zur "Kartoffel des Jahres ... mehr

Warum Sie Gemüsereste auf den Teller packen sollten

Bei der Verarbeitung von Gemüse fällt viel Biomüll an: Möhrengrün, Kohlrabi- oder Radieschenblätter landen in der Tonne. Zu Unrecht, denn gerade die Blätter vieler Gemüsesorten enthalten unter anderem wertvolle Vitamine und Mineralstoffe – manchmal sogar ... mehr

Eva Ekeblad Google Doodle – Erfinderin wäre heute 293 Jahre alt geworden

Eva Ekeblad: schwedische Adelige, Erfinderin und Entdeckerin. Am bekanntesten ist sie für ihre Forschung zur Botanik und zur Nutzung der Kartoffel sowohl als Nahrungsmittel als auch als Industrieprodukt. Das heutige Google Doodle ehrt die 1724 in Stockholm ... mehr

Kartoffeln pflanzen: Das müssen Sie beachten

Ob im Garten oder auf der Terrasse: An vielen Orten lassen sich Kartoffeln pflanzen. Sie sollten jedoch unbedingt darauf achten, dass die Knollen ideale Bedingungen vorfinden – ansonsten könnten alle Mühen vergeblich sein. Kartoffeln pflanzen: Im April die Knollen ... mehr

Alles, was Sie über die Kartoffel wissen sollten

Sie schmecken schlicht mit Butter oder aufwendig geröstet: Kartoffeln punkten mit ihrer Vielseitigkeit. Doch sind die Knollen wirklich Dickmacher? Und isst man sie besser mit Schale oder ohne? Sind Kartoffeln wirklich so gesund? "Kartoffeln zählen zu den wertvollsten ... mehr

Köchin verrät: Mit diesen Tricks gelingt jedes Kartoffelgericht

Haferflocken, Wasserärsche und Küchenkrepp – bitte was? Eine Köchin erklärt, was es damit auf sich hat und verrät uns ihre Kartoffel-Tricks, mit denen man aus der Knolle immer eine leckere Speise zaubern kann. Nie wieder schleimiger Kartoffelbrei, matschige ... mehr

Sieben Fakten rund ums Grillen

Kaum steigen die Temperaturen, holen die Deutschen den Grill aus dem Keller. Bei Nackensteak und Maiskolben, Tofu-Wurst und Bier lässt sich der Frühling eben prima genießen. Aber was passiert da eigentlich auf dem Grill, wenn es brutzelt und zischt ... mehr

Gemüse selbst ziehen: Kartoffelernte auf dem Balkon

Gemüse können auch Mieter von Wohnungen aufziehen, die nur einen Balkon besitzen. Sogar Kartoffeln lassen sich in Topf und Kübel pflanzen, allerdings sollten beide ein gewissen Volumen haben. Der richtige Standort Kartoffeln lassen sich auch auf kleinstem Raum ziehen ... mehr

Süßkartoffeln: So vielfältig ist die orangene Knolle

Von Püree bis Pommes steht die Süßkartoffel dem Traditionsprodukt in nichts nach. Außerdem bietet sie durch ihren charakteristischen Geschmack noch interessanteDer Deutschen liebste Knolle, die Kartoffel, hat in den vergangenen Jahren Konkurrenz bekommen ... mehr

Rästelhafter Medizinfall: Warum sich ein Junge ständig die Knochen brach

Ein Junge bricht sich immer wieder die Knochen. Wachstumsstörungen oder Misshandlung sind nicht der Grund. Vielmehr liegt es an einer häufigen Krankheit. Als sich der Junge das dritte Mal in zwei Jahren einen Knochen bricht, wird der Kinderarzt ... mehr

So zaubern Sie Kartoffelgerichte mit Pfiff

Kartoffeln schmecken ganz schlicht als Pellkartoffeln mit etwas Butter oder etwas aufwendiger als Rösti und Gnocchi. Und es geht auch besonders raffiniert - wie mit einem Kartoffelsalat vom Grill oder Quark-Rucola-Pellkartoffeln. Aber wie gelingen diese Speisen ... mehr

Pellkartoffeln: Rezeptideen mit Quark

Pellkartoffeln sind einfach und schnell zubereitet und ergeben zusammen mit Quark eine günstige aber dennoch gesunde Mahlzeit. Hier finden Sie ein paar Rezept-Ideen, um das Gericht aufzupeppen. Pellkartoffeln zubereiten: Nichts leichter als das Für Pellkartoffeln ... mehr

Knödel selber machen ist ganz einfach

Aus altbackenen Brötchen und Kartoffeln, gefüllt oder in Scheiben geschnitten - Knödel und Klöße sind äußerst vielseitig und immer eine besonders köstliche Beilage zu herzhaften Gerichten. Auch als Dessert mit Eis oder Obst kommen sie groß raus. In Bayern ... mehr

Wie Sie knusprige Fächerkartoffeln selber machen

Wer nach einer Beilage ohne großen Aufwand sucht, sollte unbedingt mal Fächerkartoffeln ausprobieren. Die Mischung aus Ofenkartoffeln und Pommes schmeckt zu Kurzgebratenem und Schmorgerichten, Salat oder einfach Kräuter- Quark. Mit unseren Tipps gelingt ... mehr

Süßkartoffel, was ist das eigentlich? Tipps zum Kochen

Sind Süßkartoffeln die gesündere Alternative zur Kartoffel? Und sind die beiden überhaupt miteinander verwandt? Lesen Sie hier, was es mit dem Trendgemüse auf sich hat und welche leckeren Gerichte Sie aus der exotischen Knolle zubereiten können. Woher stammt ... mehr

So lässt sich Übergewicht bei Kindern vermeiden

Statistiken zeigen: Die deutschen Kinder werden immer dicker. Mit ausgewogener Ernährung und ausreichend Bewegung kann man jedoch dem Übergewicht entgegen steuern. Eltern spielen dabei die Schlüsselrolle. Nur sie können ihre Kinder schon früh für einen gesunden ... mehr

Kartoffelsaft: Wiederentdecktes Hausmittel

Von Kartoffelsaft als Heilmittel haben Sie noch nie gehört? Kein Wunder, denn seine positive Wirkung gegen Magenbeschwerden wie Sodbrennen ist schon fast in Vergessenheit geraten. Erfahren Sie mehr. Wirkung gegen Sodbrennen Wer unter Sodbrennen leidet, muss nicht gleich ... mehr

Kartoffeln dampfgaren: Tipps für Zubereitung zum Dampfgaren

Wer sagt, dass man Kartoffeln kochen muss? Alternativ können Sie Kartoffeln dampfgaren und so die Beilage einfach und schnell zubereiten. Lesen Sie hier, was Sie dabei beachten sollten. Fertig in 15 Minuten: Kartoffeln dampfgaren Sie möchten in der Küche Zeit sparen ... mehr

Köttbullar: Rezept für schwedische Fleischklößchen

Schwedisches Essen? Viele Menschen denken dabei sofort an Fleischklößchen. Mit dem folgenden Köttbullar-Rezept können Sie sich Skandinavien ganz einfach nach Hause holen – zumindest aus kulinarischer Sicht. Herrlich aromatisch: Köttbullar-Rezept aus Schweden ... mehr

Kartoffelkäfer: So bekämpft ihn die Landwirtschaft

Kartoffelkäfer bekämpfen – eine große Anstrengung: Gerade als Larve kann der Kartoffelkäfer großen Schaden anrichten. Bei der Bekämpfung hat die Landwirtschaft mittlerweile von chemisch auf biologisch umgestellt. Kartoffelkäfer bestimmen: Lebenszyklus ... mehr

Süßkartoffel-Auflauf: Rezept mit Chicoree

Sie erwarten Gäste und suchen noch nach einem außergewöhnlichen und gleichzeitig einfachen Gericht? Wie wäre es dann mit einem köstlichen Süßkartoffel-Auflauf? Einfach würzig, süßlich und köstlich Die Süße der Kartoffeln harmoniert in diesem Gericht wunderbar ... mehr

Süßkartoffeln zubereiten: kochen, braten oder backen

Sie möchten Süßkartoffeln kochen? Das gelingt im Grunde ähnlich wie das Garen herkömmlicher Kartoffeln. Doch wie lange garen sie? Und kocht man sie besser mit oder ohne Schale? Näheres zur Zubereitung der leckeren Knolle lesen Sie hier. Süßkartoffeln kochen: So einfach ... mehr

Blutdruck senken durch Ernährung mit blauer Kartoffel

Wer an Hypertonie leidet, sollte unter anderem seine Ernährung umstellen. Forscher haben gezeigt, dass der Verzehr von Kartoffeln den Bluthochdruck senken kann. Allerdings besitzen nicht alle Knollengewächse eine solch deutlich positive Wirkung. Blaue Kartoffeln ... mehr

Keimende Kartoffeln: Kann man sie noch essen?

Kartoffeln sind preiswert und vielseitig - sie gehören zu den Lebensmitteln, die man fast immer im Haus hat. Doch werden die Knollen zu lange gelagert, bilden sie Keime oder grüne Stellen. Darf man die Kartoffeln dann noch essen? Ist die Schale überhaupt essbar ... mehr

Kartoffel: So machen Sie die trendigen Ofenkartoffeln selber

Ohne großen Schnickschnack, mit Joghurt oder saurer Sahne sind Ofenkartoffeln  die perfekten Begleiter zu kurzgebratenem Fleisch.  Mit ein bisschen mehr an Topping - knackigem  Gemüse und geriebenem  Käse  - wird daraus ganz schnell das türkische Streetfood Kumpir ... mehr

Kartoffel-Diät: Bodenständiges Abnehmen

Dass sich mit einer Kartoffel- Diät gut abnehmen lässt, könnte für manche zunächst befremdlich wirken. Doch die Knolle, die schon viele Hungersnöte verhindern konnte, wird unterschätzt: Sie enthält nämlich zahlreiche wertvolle Inhaltsstoffe. Ob das beim Abnehmen helfen ... mehr

Was koche ich heute? Schnelle Rezepte für jeden Tag

Job, Familie und Freizeitaktivitäten - unser Alltag ist oftmals vollgepackt mit Terminen, sodass fürs Kochen keine Zeit bleibt. Fertiggerichte sind dabei zwar eine schnelle aber wenig gesunde Alternative. Dabei lassen sich mit ein paar Tipps und einfachen Rezepten ... mehr

Seitan-Gulasch: Das ungarische Gericht in vegan

Wer auf Fleisch verzichten möchte, ist deshalb noch lange nicht eingeschränkt: Seitan-Gulasch ist ein tolles Beispiel für die vegane Variante eines Klassikers der Fleischküche. Lesen Sie hier, wie das aromatische Gericht gelingt. Kreativ und lecker: Seitan-Gulasch ... mehr

Acrylamid: Forscher entwickeln gesündere Pommes Frites

Pommes gelten als ungesund. Nicht nur der hohe Fettgehalt ist problematisch, seit einigen Jahren wird auch vor schädlichem Acrylamid in den Kartoffelstäbchen gewarnt. Doch nun haben US-Forscher herausgefunden, wie sich das Gesundheitsrisiko verringern lässt: durch ... mehr

Kartoffel als Hausmittel: Knolle macht Socken wieder samtweich

Die Kartoffel ist aus der Mode gekommen. Als Dickmacher verrufen, landet sie immer seltener auf unseren Tellern. Dabei ist die Knolle nicht nur vitaminreich, sondern hat auch tolle Qualitäten als Hausmittel. Unter anderem hilft sie bei Halsschmerzen und macht Socken ... mehr

Döner aus Kartoffeln und Fleisch: Das ist Multikulti für den Magen

In Oldenburg dreht sich seit kurzem ein Grillspieß, der mit Fleisch und Kartoffeln bestückt ist. Die Idee für den sogenannten Kartoffeldöner lieferte ein Plakat bei einer Pegida-Demonstration mit der Aufschrift "Kartoffeln statt Döner", das Imbissbesitzer Hani Alhay ... mehr

Aubergine: Wissenswertes und Tipps zur Eierfrucht

Die Aubergine hat längst Einzug in deutsche Küchen gehalten. Doch ist die Aubergine gesund? Kann man sie roh essen? Und wie schält man die sogenannte Eierfrucht eigentlich? Antworten auf diese Fragen finden Sie hier. Viel Wasser, wenig Kalorien Die auch als Eierfrucht ... mehr

Himmel und Erde: Rezept für den Klassiker

Manchmal gehört einfach ein bodenständiger Klassiker wie Himmel und Erde auf den Tisch. Was schon im 18. Jahrhundert geschätzt wurde, ist auch heutzutage noch ein beliebtes Gericht bei Groß und Klein. Probieren Sie das folgende Rezept. Apfelkompott ... mehr

Minze ist nicht nur ein Gewürz, sondern auch eine Heilpflanze

Minze verleiht zahlreichen Speisen und Lebensmitteln ein ganz spezielles frisches Aroma, egal ob erfrischendes Getränk, Dessert oder pikantes Gericht. Besonders wertvoll wird die Minze durch ätherische Öle - vor allem Cineol und Menthol stecken in den Blättchen. Darauf ... mehr

Passt fast immer: Schwäbischer Kartoffelsalat mit Gurke

Ein Kartoffelsalat ist der Evergreen zu jeder Gelegenheit. Ein Schwäbischer Kartoffelsalat mit Gurke ist eine regionale Delikatesse aus dem Süden der Republik. Hier finden Sie das Rezept. Unabdingbar fürs Rezept: Festkochende Kartoffeln Ein Schwäbischer Kartoffelsalat ... mehr

Kartoffelsalat mit Ei und Gurke: Der Partyklassiker

Kartoffelsalat mit Ei und Gurke ist ein Klassiker bei geselligen Anlässen. Schnell gemacht und immer lecker, ist er sowohl als Mitbringsel für das Buffet als auch als Partysnack sehr beliebt. Hier finden Sie ein Rezept. Das Rezept für den herzhaften Salat ... mehr

Marillenknödel: Österreichische Mehlspeise mit Aprikosen

Wer Knödel und Früchte mag, könnte Marillenknödel womöglich lieben. Die typische österreichische Mehlspeise können Sie auch zu Hause genießen. Das Rezept finden Sie im Folgenden. Zutaten für das fruchtig-süße Rezept Aprikosen im süßen Teigmantel – wem jetzt das Wasser ... mehr

Rosa Ananas und violette Tomaten: Gentechnik in den USA

Liegen in den USA in Zukunft rosafarbene Ananas zur Bekämpfung von Krebs, violette Tomaten für die Herzgesundheit und Pflanzenöle mit weniger Fett in den Regalen der Supermärkte? Die genetisch veränderten Nahrungsmittel werden in den kommenden Jahren ... mehr

Kartoffel: Giftig oben, nahrhaft unten

Unvorstellbar, dass die Kartoffel giftig sein kann? Regelmäßig wandern Kartoffeln auf unseren Teller – die schmackhaften Erdäpfel gelten als wohl beliebteste Beilage der Deutschen zu Fleisch, Fisch und Gemüse. Was genau an der Kartoffelpflanze giftig ist, lesen ... mehr

Tomoffel: die skurrile Kreuzung aus Kartoffel und Tomate

Oben Tomate, unten Kartoffel: Was wie eine skurrile Bildmontage aussieht, existiert tatsächlich - die Tomoffel. Eine britische Gartenbau-Firma züchtet die Pflanze nun erstmals in großem Stil. Die Kreuzung ist keine Genmanipulation. Jeder ... mehr

So gelingt der Kartoffel-Spinat-Auflauf

Gemüseaufläufe sind nicht nur lecker, sondern außerdem sehr gesund. Auch wenn das folgende Rezept für Kartoffel-Spinat-Auflauf etwas zeitaufwendiger ist – das Ergebnis lohnt sich. Rezept: Kartoffel-Spinat-Auflauf mit würzigem Käse Kartoffeln lassen sich wunderbar ... mehr

Kartoffeln: Pellkartoffeln besser ohne Schale essen

Die Schale von Pellkartoffeln sollte man besser nicht verzehren, sondern abziehen. Denn in und unter der Schale kann sich Solanin konzentrieren, das im schlimmsten Fall zu Vergiftungen führen kann. Lediglich bei Frühkartoffeln, die unmittelbar nach der Ernte ... mehr

Aldi & Co.: Pommes und Zucker werden billiger

Discounter -Riese Aldi dreht erneut an der Preisschraube: Nach Käse und Butter werden auch Kartoffel- und Zuckerrübenprodukte billiger. Die Verbraucher profitieren - was den Preis betrifft - von der guten Ernte. Die Preissenkung dürfte Auswirkungen auf den gesamten ... mehr
 

Rezepte zu Kartoffel

Kartoffel-Terrine

Kartoffel-Terrine

Kartoffeln, Salz, Spitzkohl, Gemüsebrühe, rote ... Bewertung:   (10)
Kartoffel Gratin

Kartoffel Gratin

Pellkartoffeln, Käse, süße Sahne, Salz, Pfeffer ... Bewertung:   (30)
Steinpilz-Kartoffel-Kuchen

Steinpilz-Kartoffel-Kuchen

Kartoffeln, Salz, Magerquark, Milch, Öl, Eier ... Bewertung:   (7)
Brathähnchen mit Kartoffel-Gurken-Salat

Brathähnchen mit Kartoffel-Gurken-Salat

Brathuhn, Salz, Pfeffer ... Bewertung:   (10)
Linsen-Kartoffel-Salat mit Lammsalami

Linsen-Kartoffel-Salat mit Lammsalami

Kartoffeln, Kümmel, Salz, Linsen, Radieschen ... Bewertung:   (14)


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • erdbeerlounge.de
  • kino.de
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2018