Sie sind hier: Home >

Kochen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Thema

Kochen: Kochrezepte und Kochtipps

Eintöpfe: Die drei besten Rezepte für den Winter

Eintöpfe: Die drei besten Rezepte für den Winter

Eintöpfe sind vor allem für die kalte Winterzeit geeignet. Allerdings sollten Sie bei der Zubereitung auf die passenden Gewürze achten.  Wenn es im Winter draußen stürmt und schneit, braucht es einen gut gewürzten Eintopf. Ob nun die französische Zwiebelsuppe ... mehr
Die besten Rezepte: Wildgerichte für Einsteiger

Die besten Rezepte: Wildgerichte für Einsteiger

Wild hat nicht das beste Image. Das hält viele vom Kochen mit Reh, Hirsch oder Wildschwein ab. Dabei gibt es gute Gründe, gerade dieses Fleisch zu essen: Es ist mager und zu 100 Prozent Bio. Experten erklären, wie Sie Wild am besten zubereiten ... mehr
Sauerbraten eingelegt: Die besten Rezepte

Sauerbraten eingelegt: Die besten Rezepte

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer – der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge.  Das Besondere am Sauerbraten ist die Zubereitung, welche einerseits zwar relativ einfach ist, andererseits aber sehr lange dauert ... mehr
Weihnachtsessen: So retten Sie das Weihnachtsmenü

Weihnachtsessen: So retten Sie das Weihnachtsmenü

Ist das Weihnachtsessen verkocht, versalzen oder zu scharf gewürzt, müssen Sie nicht gleich vor lauter Verzweiflung den Kochlöffel wegwerfen. Diese Kochtipps helfen bei großen und kleinen Küchenkatastrophen. Tagelang hat man sich mit Kochbüchern und Rezepten ... mehr
Kartoffelsalat mit Radieschen: Leckeres Rezept

Kartoffelsalat mit Radieschen: Leckeres Rezept

Sie möchten Ihren Kartoffelsalat mit etwas Knackigem und Gesunden aufpeppen? Dann kredenzen Sie doch einmal Kartoffelsalat mit Radieschen. Hier finden Sie das raffinierte Rezept zur besonderen Salatidee. Zutatenliste für das Rezept Kartoffeln und Radieschen ... mehr

Würstchen mit Kartoffelsalat sind Heiligabend beliebt

Ausgeklügelte Festmenüs sind an Heiligabend meist nicht angesagt. In vielen Familien bleibt an diesem Tag keine Zeit zum aufwändigen Kochen, stattdessen kommt etwas Einfaches auf den Tisch –  Kartoffelsalat mit Würstchen. Wer es ausgefallener mag, kann den Klassiker ... mehr

Bayrischer Kartoffelsalat mit Gurke

Zu einer zünftigen Brotzeit gehört besonders im Süden der Republik bayrischer Kartoffelsalat mit Gurke. Dieses herzhafte Mahl ist sehr sättigend und damit optimal als Proviant für einen Tagesausflug mit Picknick geeignet. Hier finden Sie das "sauguade" Rezept ... mehr

Grünkohl Rezepte: Tipps zum Zubereiten und Kochen des Wintergemüses

Die Grünkohl-Saison beginnt nach dem ersten Frost und dauert bis in den März hinein. Wir verraten, wie Sie das vitaminreiche  Wintergemüse  zubereiten. Ob klassisch oder exotisch, mit Fleisch oder vegan – Wir haben einfache und leckere Rezepte für jeden Geschmack ... mehr

Diese Küchentricks erleichtern Ihnen das Kochen

Kochen macht Spaß – solange alles klappt. Wie Sie mühelos hauchdünne Zwiebelscheiben in Ihr Essen zaubern, mit welchem Trick Weißwein kühl bleibt ohne zu verwässern und wie Sie verhindern, dass rundes Obst und Gemüse beim Schneiden vom Brett rollt, haben wir Ihnen ... mehr

Rote Beete roh oder gekocht: Wie gesund ist das Gemüse?

Auf die Frage, ob Rote Beete (alternative Schreibweise: Rote Bete) gesund ist, lautet die Antwort: Ja! Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Beete besser gegart oder roh essen sollten, erfahren Sie hier. Rote Beete ... mehr

So parieren Sie ein Rinderfilet

Nichts geht über ein zartes Rinderfilet. Doch ein Filet zu parieren ist nicht einfach. Oftmals weiß man nicht, was Fett ist und was Sehne. Dann stellt sich einem die Frage, was dran bleibt und was ab muss. Wie pariert man ein Filet? Heiko Seemann arbeitet ... mehr

Mehr zum Thema Kochen im Web suchen

Fondue: Beilagen, Saucen und Rezepte für Fleisch- und Käsefondue

Fondue ist ein gemütliches Gericht. Alle versammeln sich um den Tisch, essen, plaudern und keiner muss lange dafür in der Küche stehen. Ursprünglich war mit Fondue immer Käsefondue gemeint. Doch mittlerweile gibt es viele verschiedene Varianten und Ideen des Fondues ... mehr

Haushaltsirrtümer: Die größten Alltags-Mythen im Haushalt

Metall darf nicht in die Mikrowelle, fürs Einräumen der Spülmaschine braucht es das richtige System, damit das Geschirr auch richtig sauber wird, und morgens nach dem Aufstehen sollte man erst einmal das Bett machen: Nur drei von vielen Haushalts-Mythen ... mehr

Nickerchen mit bösen Folgen: Brand im Mehrfamilienhaus

In Bernburg (Saale) hat die Küche eines 57-Jährigen Feuer gefangen. Die Polizei vermutet, dass der Mann beim Kochen eingeschlafen sei und den Brand deshalb nicht bemerkt habe. Der Mann kam mit schweren Brandverletzungen in eine Spezialklinik. Die Feuerwehr rettete ... mehr

Kochen und Backen mit Äpfeln

Der Apfel ist das beliebteste Obst der Deutschen. Und das hat seine Gründe: Äpfel sind nicht nur gesund, sie schmecken auch noch – sowohl roh, in süßen sowie herzhaften Gerichten.  Was die Apfelernte anbelangt, war 2017 nicht das beste Jahr. Denn witterungsbedingt ... mehr

Grünkohl vegan zubereiten: leckere Rezepte ohne Fleisch

Deftige Gerichte mit Grünkohl sind im Winter besonders beliebt! Wer möchte, kann das Blattgemüse aber auch ohne Fleisch zubereiten. Wir haben einige leckere vegane Grünkohl-Rezepte für Sie. Fleischloser Genuss: Grünkohl vegan zubereiten Grünkohl ist traditionell ... mehr

Rezepte: Fondue ist ein geselliges Winteressen

Fondue ist ein gemütliches Gericht. Alle versammeln sich um den Tisch, essen, plaudern und keiner muss lange dafür in der Küche stehen. Ursprünglich war mit Fondue immer Käsefondue gemeint. Doch auch das klassisches Fleischfondue oder das vietnamesische Fondue ... mehr

Kürbissuppe: Einfache Rezepte für leckere Suppen

Heiß, cremig, würzig – Eine Kürbissuppe schmeckt nach Herbst pur, lässt sich in wenigen Minuten zubereiten und ist zudem überaus gesund. In unserer Foto-Show finden Sie einfache Rezepte für jeden Geschmack – m al klassisch mit Möhren und Muskat, mal exotisch mit Ingwer ... mehr

Frauen kochen, Männer essen: EU-Statistik zeigt Unterschiede

Diese Aufgabenverteilung mag etwas verkürzt dargestellt sein, aber sie wird dem ein oder anderen sicherlich bekannt vorkommen: Die Frau kocht und der Mann isst. Das ist in den meisten europäischen Haushalten so, wie eine Studie zeigt. Das Kochen übernehmen in Europa ... mehr

Wie Sie Ihr Essen für Gäste verschönern

Sie sehen ein Rezept mit passendem Bild in einem Kochbuch und wollen es sofort ausprobieren. Das Kochen fällt Ihnen leicht, nur sieht das Gericht am Ende nicht so schön aus wie auf dem Bild? Ein Blick hinter die Kulissen eines Kochbuch-Fotoshootings wird Ihnen ... mehr

Warum weinen wir beim Zwiebeln schneiden?

Zwiebelkuchen mit Federweißem – für viele Menschen gehört das zum Herbst – auch wenn das Gericht eine gewisse Leidensfähigkeit fordert. Küchenzwiebeln sind nach Tomaten und Möhren in Deutschland das beliebteste Gemüse. Ihnen werden heilsame Wirkungen nachgesagt ... mehr

In Tunesien ist grenzenloser Genuss zuhause

"Essen ist Glück und Freude", sagt Slim Khanchouch überzeugt. Der Koch schafft es kaum, seinen Kochlöffel auch nur eine Minute aus der Hand zu legen. Er ist ein echter Überzeugungstäter und hat sein ganzes Leben dem perfekten Geschmack, dem besten Rezept gewidmet ... mehr

Putzfrauen werden zum Wirtschaftsfaktor

Putzen, Kochen, Kinder hüten oder Alte pflegen – die Nachfrage nach privaten Haushaltshilfen wächst immer mehr. Sie entwickeln sich nach einer noch unveröffentlichten Studie des Instituts der Deutschen Wirtschaft damit zunehmend auch zum Wirtschaftsfaktor ... mehr

Backen und Kochen ohne Butter

Bei einigen Rezepten ist Butter ein wichtiger Bestandteil – vor allem wegen des Geschmacks. Wer auf die Butternote verzichten kann, findet in Zeiten steigender Butterpreise allerdings sowohl zum Kochen als auch zum Backen einige Alternativen. Butter beim Backen ersetzen ... mehr

Veganer Speck: Diese Alge schmeckt nach Bacon

Sie könnten nie auf Spiegeleier mit knusprig gebratenem Speck verzichten? Sie wissen, dass Fleischkonsum schlecht für Mensch, Tier und Natur ist – aber es ist halt so lecker? Dann haben Sie noch nicht Lappentang probiert! Die Alge soll gebraten nämlich wie Bacon ... mehr

Warum Singles eine höhere Stromrechnung haben

Wer allein in seiner Wohnung lebt, bezahlt rund ein Viertel mehr für Strom als ein Paarhaushalt. Dabei müssen Singles nur ein paar Tipps befolgen, um ihre Stromkosten deutlich zu senken. Das zeigt eine Auswertung des Vergleichsportals Verivox. Bei den Stromkosten ... mehr

Die besten Ei-Alternativen zum Backen und Kochen

Nicht nur Veganer verzichten auf Eier. Seit dem Fipronil-Skandal denkt auch so mancher Verbraucher über Ei-Alternativen nach. Wie sich Eier in Kuchen, Desserts und würzigen Gerichten am besten ersetzen lassen und wie man mit den Ei-Alternativen die besten Ergebnisse ... mehr

Profi-Tipps zum Pfeffer: Er kann mehr als nur schärfen

Pfeffer ist aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Die meisten verwenden allerdings nur den bekannten schwarzen oder grünen Pfeffer. Dabei gibt es unzählige Sorten, die Gerichten eine ganz spezielle Note verleihen können. Einst Zeichen von Reichtum, wird Pfeffer ... mehr

So einfach bereiten Sie Artischocken zu

Ein langer harter Stiel, der Kopf erinnert an eine exotische Blüte: Artischocken gehören nicht gerade zu den unauffälligen Gemüsesorten. Gleichzeitig schrecken sie ab, denn wie kriegt man sie überhaupt in den Topf? Sascha Stemberg erklärt, wie man Artischocken richtig ... mehr

10 geheime Kocktricks für schnelles, perfektes Essen

Essen und Kochen mit Freunden oder der Familie ist für Viele das Schönste. Wie Sie einfachen Gerichten das gewisse Etwas verleihen oder sich die Arbeit beim Zubereiten erleichtern können, verraten wir Ihnen hier. 1. So werden Pommes richtig knusprig Im Restaurant ... mehr

Diese Leckereien verdanken wir der finnischen Küche

Als Außenseiter hat man es bekanntlich nicht leicht. Auf internationaler Ebene sind die französische und italienische Küche viel zu präsent, als dass die nordische überhaupt auf dem Tellerrand erscheint. Dabei sind die Finnen leidenschaftliche Gourmets. Welche ... mehr

Auberginen zubereiten: Tipps und verschiedene Rezepte

Auberginenauflauf, gefüllte Auberginen, Auberginensalat – möchten Sie diese Leckereien selber machen, müssen Sie einige Dinge beachten. Das Gemüse schmeckt sonst schnell zu bitter. Tipps und Tricks sowie viele leckere Rezepte finden Sie hier. Welche Sorte ... mehr

26 Tonnen Wohnmobil – Vario Signature 1200 Landyacht

26 Tonnen schwer, 530 PS stark und zwölf Meter lang: Die Eckdaten des Vario Signature 1200 Landyacht sind beeindruckend. Das Reisemobil auf Mercedes-Actros-Basis kommt mit einer Luftfederung, diversen Fahrassistenten und einer Pkw-Garage zum Kunden. Rollendes Schloss ... mehr

Köchin verrät: Mit diesen Tricks gelingt jedes Kartoffelgericht

Haferflocken, Wasserärsche und Küchenkrepp – bitte was? Eine Köchin erklärt, was es damit auf sich hat und verrät uns ihre Kartoffel-Tricks, mit denen man aus der Knolle immer eine leckere Speise zaubern kann. Nie wieder schleimiger Kartoffelbrei, matschige ... mehr

Quinoa ist eine pflanzliche Proteinbombe: Drei Rezeptideen

Quinoa ist eine pflanzliche Proteinbombe: Es enthält mit 15 Prozent mehr Eiweiß als die gängigen Getreidearten. Darunter sind viele essenzielle Aminosäuren, die der menschliche Organismus nicht selbst bilden kann. Außerdem sind die kleinen ... mehr

Mit diesem Trick schmeckt aufgewärmte Pizza richtig lecker

Klar, eine frische Pizza, die dampfend aus dem Steinofen kommt, ist kaum zu überbieten. Viele essen sie auch gern kalt. Wer Pizza jedoch aufwärmen möchte, greift oft auf Mikrowelle oder Backofen zurück – das Ergebnis ist aber eher mau. Wir zeigen Ihnen ... mehr

Gnocchi selbst machen: Süße und deftige Rezepte

Sie gehen schnell, passen zu Soße und Pesto und dürfen bei keinem Italiener fehlen: Gnocchi. Um die perfekte Form hinzukriegen, braucht es etwas Übung. Ansonsten lassen sich die kleinen Teignocken aus Kartoffeln und Mehl sehr einfach selbst kneten. Grundzutaten ... mehr

Speiseöl: Welches Öl eignet sich für welchen Zweck?

Öl in der Küche stammt aus Sonnenblumen, Oliven, Leinsamen, Raps, Mohn, Wal- und Erdnüssen, Kürbiskernen und vielem mehr. Welche Sorte für welche Gerichte am besten geeignet ist, weiß der Frankfurter Spitzenkoch Thomas Haus. Er erklärt, wie die verschiedenen ... mehr

Schwere Verletzungen durch Thermomix

Der Alleskönner " Thermomix" ist für viele Verbraucher ein Küchenwunder. Waage, Mixer, Dampfgarer und mehr vereint diese Küchenmaschine in einem. Nun häufen sich in Australien allerdings die Beschwerden: Benutzer haben sich durch den Thermomix schwere Verletzungen ... mehr

Alfred Biolek spricht über sein neues Leben

Talkmaster-Legende Alfred Biolek spricht jetzt über seinen schweren Unfall und das neue Leben danach. 2010 war er eine Wendeltreppe runtergestürzt, verletzte sich schwer an Kopf und Schulter - und fiel schließlich ins Koma. Miterlebt hat all das sein Adoptivsohn Scott ... mehr

Darauf sollten Sie bei Küchenmaschinen achten

Der Hype um Küchenmaschinen dauert an: In vielen Küchen wird mit recht teuren Multifunktionsmaschinen im Akkord gemixt, gerührt, gebacken und gekocht. Wie finde ich in dem ständig wachsenden Sortiment das beste Gerät für mich? Sind auch Discountermodelle ... mehr

Pudding selber machen – ein Rezept mit Suchtgefahr

Im Supermarkt findet sich im Kühlregal eine große Auswahl an Puddings. Doch ein Blick auf das Etikett zeigt schnell, was alles drin steckt und das Puddingpulver aus der Tüte scheint diesbezüglich ebenfalls keine Alternative zu sein. Mit unserem schnellen und einfachen ... mehr

Männer-Rezepte für den Thermomix

Über eine Million verkaufte Geräte in einem Jahr, lange Wartezeiten bei der Lieferung: Der Hype um die Küchenmaschine Thermomix nimmt kein Ende. Viele denken, das Wunderding für die Küche sei Frauensache, dabei lassen sich mit dem Thermomix auch Männersachen produzieren ... mehr

Die coolsten Gadgets zur Party

Start frei zur tollsten Party aller Zeiten. Edel, teuer, luxuriös – man gönnt sich ja sonst nichts. Wir haben uns im Markt nach den feinsten technischen Spielereien umgeschaut und für Sie eine famose Einkaufsliste erstellt. Mit unseren Tipps schreiben ... mehr

Statt Esszimmer: Kleine Essecke in der Küche gestalten

Nicht jeder hat in der Wohnung ein eigenes Esszimmer. Doch Platz ist in der kleinsten Küche. Man muss den Essplatz nur geschickt einrichten. So geht man vor. "Ultimativ platzsparend sind Lösungen, die man verschwinden lassen kann", sagt Kirk Mangels ... mehr

Dieser Raum ist der neue Wohnmittelpunkt

Die Küche ist nicht nur auf Feiern der beliebteste Raum. Auch im Alltag zieht es viele zunehmend in die Küche. Das Kochen und Essen wird vermehrt zelebriert. So ist es kein Wunder, dass der Trend zu Luxusküchen geht. Beleuchtete Regale für den Anbau von frischen ... mehr

Eine Gartenküche selber bauen – Tipps

Zuerst war das Feuer. Dann kam der Grill. Jetzt kommt die passende Küche. Der neue Trend heißt "Outdoor Cooking", frei übersetzt Gartenküche. Ein Experte erklärt, was draußen gut funktioniert und was man benötigt. Wo früher glühende Kohle und kaltes ... mehr

Wie kommt es zu "Spargel-Pipi" und weitere Spargel-Fakten

"Spargel-Pipi" kennen viele Liebhaber des Stangengemüses. Aber warum riecht es bei manchem nach dem Genuss streng und bei anderen nicht? Warum verträgt grüner Spargel keine Zitrone und was ist eigentlich der Unterschied zwischen den weißen und den grünen Stangen ... mehr

So einfach können Sie Bratwurst selbst machen

Wer Freunde beeindrucken will, grillt Steaks, ganzen Fisch oder Obst. Fächert Luft zu, löscht ab. Wer noch einen draufsetzen will, legt eine Bratwurst auf den Rost – selbst gemacht! Sein Essen wieder selbst zu machen, ist seit Jahren angesagt. Angefangen vom Brotbacken ... mehr

Ritzen, ziehen: So entdarmen Sie Garnelen richtig

Meeresfrüchte und Krebstiere brauchen Geschick bei der Zubereitung. Garnelen gibt es oft ohne Innereien tiefgekühlt zu kaufen. Wenn man jedoch zunächst den Darm entfernen muss, gibt es ein paar Hinweise zu beachten. Die Meerestiere verfeinern sowohl Nudeln, Salaten ... mehr

Das sind die besten Rindfleischsorten der Welt

Fleischbeschau: Welches Rind zergeht auf der Zunge? Und was kostet der Genuss? WANTED.DE ist auf der Suche nach dem ultimativen Stück Fleisch. Kobe, das Wunderfleisch aus Japan Kobe-Rind galt jahrzehntelang als bestes Rind der Welt. Laut Legende ist es ein schwarzes ... mehr

Rezepte für Gerichte mit Blutwurst, Chorizo und Salsiccia

Braten, grillen, kochen, aufs Brot legen: Das ist das Schicksal der meisten Wurstsorten. Doch aus Wurst lässt sich viel mehr machen: Wie wär's als Pasta-Sauce, zum Fisch oder mit Käse im nordafrikanischen Brik-Teig? Der Frankfurter Spitzenkoch Thomas Haus hat WANTED ... mehr

Ananas richtig schneiden: So geht's

Lecker, saftig und ein Hauch von Exotik: die Ananas. Aber wie schneidet man sie eigentlich am besten? Mit den richtigen Handgriffen geht das ganz einfach und sieht dazu auch noch gut aus. Legen Sie die Ananas quer vor sich auf das Schneidebrett. Mit einem ... mehr

Braten: Zartes Fleisch ist keine Hexerei

Ein zarter Braten oder ein saftiges Steak sind echte Leckerbissen. Wenn sich jedoch das vermeintlich zarte Fleischstück als zähe Schuhsohle entpuppt, ist die Blamage für den Koch perfekt. Mit ein paar Tricks kann es jedoch jedem gelingen, Fleisch ... mehr

Aphrodisierende Lebensmittel und Gerichte

Einigen Lebensmitteln wird eine luststeigernde Wirkung nachgesagt. Doch wie funktionieren Aphrodisiaka? wanted.de verrät Ihnen, in welchen Kräutern und Lebensmitteln pure Lust steckt und wie man sie anwendet. Außerdem nennen wir zwei schnelle Rezepte, um Ihre Liebste ... mehr
 
1 3 4 5 6


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017