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Meeresfrüchte

Stiftung Warentest: so schneiden die Garnelen  ab

Stiftung Warentest: so schneiden die Garnelen ab

Wer Meeresfrüchte liebt, kann diese getrost auftischen: Die Stiftung Warentest hat zu Weihnachten und Silvester Garnelen getestet. Fast die Hälfte von insgesamt 20 Produkten schnitt gut ab, wie die Zeitschrift "test" berichtet. Gefährliche Krankheitserreger ... mehr
Essen gegen Potenzstörungen: Diese Lebensmittel helfen

Essen gegen Potenzstörungen: Diese Lebensmittel helfen

Obst, Gemüse und Meeresfrüchte statt kleiner blauer Pillen – mit der richtigen Ernährung lässt sich was für die Potenz und Standfestigkeit tun. Welche Lebensmittel der Männlichkeit besonders zuträglich sind und wovon Sie lieber die Finger lassen sollten ... mehr
Wie Sie Fisch und Meeresfrüchte perfekt grillen

Wie Sie Fisch und Meeresfrüchte perfekt grillen

Wer gerne für Abwechslung auf dem Grill sorgt, kann statt Fleisch auch Fisch oder Meeresfrüchte grillen. Eine mit Kräutern gefüllte Dorade oder ein Garnelen-Spieß vom Grill sind ein wahrer Gaumenschmaus. Ein bisschen Fingerspitzengefühl ist aber gefragt ... mehr
Rezept für Gumbo - Eintopf mit Garnelen

Rezept für Gumbo - Eintopf mit Garnelen

Soulfood ist genau Ihr Ding? Dann können Sie einmal dieses Gumbo- Rezept versuchen: Ohne viel Aufwand entsteht so der würzige und reichhaltige Eintopf, der in der Cajun-Küche als echter Klassiker gilt. Kulinarische Reise nach Louisiana: Gumbo Fleisch ... mehr
Austern – die schmecken nach Meer

Austern – die schmecken nach Meer

Kaum ein Gericht polarisiert so stark wie Austern: Entweder man hasst oder man liebt sie. Unser Gourmet Jörg Zipprick erläutert, worauf es bei der Muschel ankommt, nennt die besten Sorten und Zubereitungsarten und macht hoffentlich Appetit ... mehr

Blauer Hummer: Das Phänomen der ungewöhnlichen Farbe

Üblicherweise haben Hummer eine grünlich-braune Farbe, die beim Kochen ins Rötliche wechselt. In den letzten Jahren werden jedoch immer häufiger andersfarbige Hummer gefangen. Besonders auffällig sind dabei blaue Hummer. Blaue Hummer geben Wissenschaftlern ... mehr

Tintenfisch zubereiten: So gelingt's

Wer zum ersten Mal einen Tintenfisch zubereiten möchte, steht häufig vor der Frage, wie er das Weichtier richtig zerlegt. Hier erfahren Sie, wie es funktioniert und finden zudem ein Rezept, mit dem Sie lecker-scharfen Tintenfisch zubereiten können. Tintenfisch ... mehr

Europäischer Hummer: Wissenswertes zur Hummerart

Ein Europäischer Hummer (Homarus gammarus), ist ein Großkrebs, der vielerorts als Delikatesse angesehen wird. Hier finden Sie Wissenswertes zu den Merkmalen, der Verbreitung und dem Lebensraum des immer seltener werdenden Meeresbewohners. Europäischer Hummer und seine ... mehr

Amerikanischer Hummer: Beeindruckendes Krustentier

Ein Amerikanischer Hummer (Homarus americanus) wird auch Maine-Hummer oder Nordhummer genannt und gehört zur Familie der Hummerartigen. Hier erfahren Sie Wissenswertes zum delikaten Meeresbewohner. Amerikanischer Hummer: Merkmale Homarus americanus wird normalerweise ... mehr

Büsumer Krabben: Traditionelle norddeutsche Speise

Die Büsumer Krabben sind berühmt-berüchtigt: Auch wenn die wirtschaftliche Bedeutung der Krabbenfischerei für die Hafenstadt allmählich nachlässt, sind die Nordseegarnelen noch immer prägend für das Stadtbild – und zudem eine echte Delikatesse. Nordseegarnelen ... mehr

Krabbensalat: Rezept für die Zubereitung des Klassikers

Das eine Krabbensalat-Rezept ist kaum zu finden, denn die norddeutsche Spezialität lässt sich auf unterschiedlichste Arten zubereiten. Hier finden Sie zwei leckere Varianten des Gerichts. Krabbensalat-Rezept mit Pepp oder traditionell Mit einem leckeren ... mehr

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Krabben pulen: Mit diesen Tipps gelingt's

Ältere Damen, die von der Nordseeküste stammen, können häufig fast im Schlaf Krabben pulen. Für Ungeübte ist es hingegen eine kleine Herausforderung, die leckeren Tiere aus der Schale zu befreien. Hier finden Sie Tipps dazu, wie es gelingt. Krabben pulen ... mehr

Hummer kochen: Wie Sie ihn selber zubereiten

Einen lebendigen Hummer kochen die meisten Menschen nicht alle Tage. Was Sie beim Zubereiten des Schalentieres beachten sollten, damit das kostbare Fleisch möglichst saftig bleibt, erfahren Sie hier. Lebendigen Hummer kochen Da sich im Körper toter Hummer schnell ... mehr

Hummer essen: Tipps zum richtigen Auslösen

Wenn Sie Hummer essen möchten und ihn nicht bereits zerlegt serviert bekommen, müssen Sie die Delikatesse vor dem Verzehr richtig auslösen. Hier lesen Sie, wie Sie Schritt für Schritt an das kostbare Fleisch kommen. Hummer essen: Die ersten Schritte Für die Zubereitung ... mehr

Tiger Garnelen: Wissenswertes über Tiger Prawns

Tiger Garnelen sind heute die wichtigsten Zuchtgarnelen weltweit. Die aus dem Indopazifik stammenden Tiger Prawns werden auch bei den Aquarianern in Deutschland immer beliebter. Hier erfahren Sie mehr zu den gestreiften Meeresbewohnern. Black Tiger Garnelen: Merkmale ... mehr

Garnelen essen: Richtig zubereiten und schlemmen

Bevor Sie Garnelen essen, geht es zuerst ans richtige Zubereiten. Dabei sind in der Regel mehrere Schritte notwendig. Erfahren Sie hier alles zum korrekten Auftauen, Knacken der Schale und mehr. Garnelen zubereiten: Auftauen und direkt weiterverarbeiten Bevor ... mehr

Warenkunde Garnelen: Welche Arten gibt es?

Garnele ist nicht gleich Garnele. Oftmals werden auch Krustentiere, die einer anderen Art zugehören allgemein als Garnelen bezeichnet. Welche Garnelenarten es gibt und welche als besonders schmackhaft gelten, erfahren Sie hier. Garnelenarten im Handel Garnelen ... mehr

Das ist Body Sushi

So unergründlich ist die Erotik: Body Sushi ist weltweit im Kommen, nur nicht in Deutschland - vielleicht noch nicht. Dabei ist der frivole Augenschmaus in Japan schon lange Kult. Damit Sie wissen, was auf Sie zukommt, falls Sie mal eingeladen werden, hat wanted ... mehr

Hummer-Chips selber machen

Hummer-Chips sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger zwischendurch und eine leckere Abwechslung auf dem Buffet. Machen Sie die Chips selber, lohnt es sich, gleich mehrere davon herzustellen. Ein aromatischer Hummer- Snack Die knusprigen Chips mit dem feinen ... mehr

Muscheln in Weißweinsoße: Rezept für den edlen Klassiker

Miesmuscheln in Weißweinsoße gelten als erlesene Delikatesse und werden in Fischrestaurants zu hohen Preisen angeboten. Dabei muss man kein Küchengott sein, um das maritime Gericht zuzubereiten. Mit dem richtigen Rezept gelingt der Muscheltopf auch zu Hause. Zutaten ... mehr

Miesmuscheln kaufen: Hierauf sollten Sie achten

Frische Muscheln kaufen Sie am besten von September bis Februar. Das besagt zumindest eine alte norddeutsche Regel, nach der Miesmuscheln nur in Monaten, die auf den Buchstaben "r" enden, verzehrt werden sollen. Hier erfahren Sie, ob das stimmt. Bevorzugt lebende ... mehr

Herzmuscheln: Wissenswertes und Rezept

Viele Feinschmecker haben Herzmuscheln ins Herz geschlossen. Erfahren Sie hier, was die Schalentiere auszeichnet und lassen Sie sich von einem Rezept für Safran-Risotto mit Herzmuscheln inspirieren. Das Besondere an Herzmuscheln Bei der Herzmuschel ... mehr

Venusmuschel: Über Geschmack und Verwendung

Die Venusmuschel kommt in fast allen Meeren der Welt vor. Es gibt über 400 verschiedene Arten von Venusmuscheln, die sich häufig in der Färbung der Schale unterscheiden. Allen gemein ist der einzigartige, leicht salzige, nussige Geschmack. Venusmuschel: Genuss das ganze ... mehr

Venusmuscheln zubereiten: So geht’s

Venusmuscheln zubereiten ist kein Hexenwerk: Mit etwas Butter, Knoblauch und Weißwein kommt der maritime Geschmack der Meeresfrüchte besonders gut zur Geltung. Ein einfaches Rezept für die Delikatesse erhalten sie hier. Venusmuscheln in Weißwein: Zutaten ... mehr

Gebackene Muscheln zubereiten: So gelingt es

Als panierte Bällchen mit Paprika und Zwiebeln ausgebacken, können gebackene Muscheln als maritime Vorspeise gereicht werden. Hier lesen Sie, wie Sie in der Pfanne herrlich krosse Muscheln zubereiten. Zutaten für gebackene Muscheln Wenn Sie gebackene Muscheln zubereiten ... mehr

Muscheln kochen: So gelingt es

Auch wenn mancher es kaum glauben mag: Wer Muscheln kochen möchte, hat es nicht schwer. Obwohl viele Muscheln als Delikatesse gelten, müssen Sie für die Zubereitung kein Sternekoch sein. Hier erfahren Sie, wie es geht. Gut säubern, bevor Sie Muscheln kochen Bevor ... mehr

Austern essen: Roh oder überbacken?

Daran scheiden sich die Feinschmecker-Geister, die gerne Austern essen: Auf welche Art sollte die edle Meeresfrucht verzehrt werden? Hier lesen Sie etwas über die Zubereitung der feinen Muscheln. Für Fortgeschrittene: In einem Schluck ausschlürfen Es gibt zahlreiche ... mehr

Austern essen: Gesund und lecker

Austern sind eine wahre Delikatesse, finden Liebhaber kostbarer Meeresfrüchte. Für andere sind die edlen Muscheln ein Graus – dabei sind sie äußerst gesund. Hier erfahren Sie mehr zu den Edelmuscheln. Königin der Muscheln Kulinarische Austern gehören zur Klasse ... mehr

Miesmuscheln kochen: Dies sollten Sie beachten

Miesmuscheln kochen Sie denkbar einfach. Allerdings sollten Sie bei der Zubereitung einige Regeln beachten, damit es richtig lecker wird und keine verdorbenen Muscheln verzehrt werden. Erfahren Sie hier, wie es geht. Miesmuscheln kochen: Mit gründlicher Vorbereitung ... mehr

Muscheln Rheinische Art: Zubereitung des Traditionsgerichts

Bei Miesmuscheln Rheinische Art stehen die aromatischen Meeresfrüchte klar im Vordergrund. Dass Sie für die Zubereitung nur wenige Zutaten und noch weniger Zeit benötigen, macht das Traditionsrezept besonders empfehlenswert. Zutaten für Muscheln Rheinische ... mehr

Miesmuscheln: Wie gesund sind sie wirklich?

Sind Miesmuscheln gesund? Erfahren Sie hier, welche wertvollen Nährstoffe in den Schalentieren enthalten sind und warum das Essen der maritimen Delikatesse dennoch manchmal krank macht. Nährwerte von Miesmuscheln Ob Miesmuscheln gesund sind, darüber gibt ein Blick ... mehr

Muscheltopf: Rezept für das leckere Gericht

Aromatische Miesmuscheln und frisches Gemüse gehen in diesem Muscheltopf auf Weißweinbasis eine spritzige Liaison ein. Was Sie für das Rezept benötigen und wie einfach das Gericht gelingt, erfahren Sie hier. Zutaten für Muscheltopf Ein Muscheltopf mit Gemüse schmeckt ... mehr

Essbare Muscheln: Diese Sorten sind genießbar

Mehr als 10.000 Muschelarten sind weltweit bekannt – darunter zahlreiche essbare Muscheln. Die Zubereitung von Muscheln ist bereits seit Jahrtausenden bekannt. Erfahren Sie hier mehr über die beliebtesten essbaren Muschelsorten. Muscheln essen: Delikatessen ... mehr

Jakobsmuscheln zubereiten: Tipps und einfache Rezepte

Unter den Meeresfrüchten gelten Jakobsmuscheln als besondere Delikatesse. Wie Sie Jakobsmuscheln zubereiten und in welchen Rezepten der intensive Geschmack der Nuss besonders gut zur Geltung kommt, erfahren sie hier. Jakobsmuscheln zubereiten: Warenkunde Jakobsmuscheln ... mehr

Jakobsmuscheln kaufen und lagern: Tipps

Jakobsmuscheln gehören zu den Edelmuscheln unter den Meeresfrüchten. Wollen Sie Jakobsmuscheln kaufen, gilt es einige wichtige Dinge zu beachten. Mehr dazu und wie Sie die Kammmuscheln lagern, lesen Sie hier. Qualität hat ihren Preis Wollen Sie ein Gericht ... mehr

Krabbenchips - Herstellung

Krupuk ist ein beliebter Knabbersnack, den Sie nicht nur in chinesischen Restaurants genießen können. Die Herstellung von Krabbenchips gelingt auch in der eigenen Küche schnell und einfach. Die Herstellung von Krabbenchips Folgende Zutaten ... mehr

Muschelvergiftung: Symptome und Maßnahmen

Eine Muschelvergiftung ist – ähnlich wie eine Fischvergiftung – eine enorme Belastung für den Körper. Die Symptome reichen von Übelkeit über starken Durchfall bis hin zu Lähmungserscheinungen. Mehr zu den Anzeichen und welche Maßnahmen mitunter helfen, erfahren ... mehr

So funktioniert die Zubereitung von Miesmuscheln

Mittlerweile zählen Miesmuscheln in nahezu allen europäischen Gefilden zu einer beliebten Delikatesse. So züchten die Franzosen laut der Online-Ausgabe der Zeitschrift „Essen und Trinken“ die Weichtiere „an Holzpflöcken und servieren sie am liebsten gedämpft mit einer ... mehr

Wie Sie Garnelen richtig zubereiten und garen

Mit der richtigen Vorbehandlung und Garzeit können Sie problemlos schmackhafte Garnelen zubereiten. Dabei ist die Art der Präparation davon abhängig, ob Sie die Meeresfrüchte vorgekocht oder frisch kaufen. Eine Garnelensorte auswählen Sie können Garnelen ... mehr

Shrimps zubereiten - worauf es ankommt

Shrimps sind unter einigen Namen bekannt: Spanier sagen Cameron, die Engländer sagen Prawns und die Deutschen Garnelen. Der Körper der Krustentiere ist seitlich zusammengedrückt und von einer dünnen Schale umhüllt. Garnelen können Sie mit und ohne Schale kochen ... mehr

Catering Service: Erlebnis-Küche in den eigenen vier Wänden

Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt! Nun ja, das muss nun wirklich nicht immer sein. Doch so kurz vor Weihnachten und Silvester sitzt man zwar gerne beisammen, aber kochen möchte nicht unbedingt jeder. Binnen weniger Stunden wird die Küche zu einem Schlachtfeld ... mehr

In asiatischen Aquakulturen sterben tonnenweise Garnelen

Viele Garnelenzüchter in Thailand und anderen asiatischen Ländern sind verzweifelt: Hilflos müssen sie einem Massensterben in ihren Becken zusehen. Die Auswirkungen auf den deutschen Markt sind nur eine Frage der Zeit.  Auswirkungen für deutsche Verbraucher "Die Preise ... mehr

Meeresfrüchte: Hummer, Langusten und Co.

Hummer, Langusten und Co. sind wahre Delikatessen. Doch wie isst man sie auf eine stilvolle Art? wanted.de hat die Krustentiere mal genau unter die Lupe genommen: Wie mit vielen anderen Dingen im Leben, so verhält es sich auch mit den Krustentieren: raue Schale, weicher ... mehr

Die besten Fische und Meeresfrüchte

Gerade im Sommer gehören Fisch und Meeresfrüchte auf den Tisch. Der Gourmet-Berater Valentin Brodbecker hat wanted.de einen Überblick über die kulinarischen Highlights aus der See gegeben. Einige Kauftipps zu Fisch und Meeresfrüchten stellen wir Ihnen in unserer ... mehr

Meeresfrüchte und Fisch grillen: Tipps

Meeresfrüchte wie Shrimps, Scampi oder Fisch sind für viele Menschen eine wahre Delikatesse. Auch beim Grillen müssen Sie nicht auf Meeresfrüchte verzichten. Gerade hier können sie eine tolle Abwechslung zu fettigen Würstchen oder Steak darstellen. Allerdings sollten ... mehr
 

Rezepte zu Meeresfrüchte

Gebratene Gambas mit Sojasauce und Zitronengras

Gebratene Gambas mit Sojasauce und Zitronengras

Gambas, Koriander, Knoblauchzehe, Zitronengras ... Bewertung:   (4)
Gebackene Meeresfrüchte

Gebackene Meeresfrüchte

Roggenbrötchen, Meeresfrüchte, Butter ... Bewertung:   (2)
Pastasalat mit Meeresfrüchten

Pastasalat mit Meeresfrüchten

Conchiglie, Mayonnaise, Estragon, Petersilie ... Bewertung:   (9)
Gebratener Reis mit Meeresfrüchten

Gebratener Reis mit Meeresfrüchten

Langkornreis, grüne Chilischoten ... Bewertung:   (11)
Sepia-Pasta mit Meeresfrüchten

Sepia-Pasta mit Meeresfrüchten

Meeresfrüchte, Möhren, Poree, Staudensellerie ... Bewertung:   (14)


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