Sie sind hier: Home >

Muscheln

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Shelly Island – Mini-Insel vor US-Ostküste entstanden

Shelly Island – Mini-Insel vor US-Ostküste entstanden

Quasi über Nacht ist vor der Küste des US-Bundesstaats North Carolina eine kleine  Insel entstanden. Die Landmasse wurde mit Hilfe einer Drohne entdeckt. Die im April erstmals gesichtete Sandbank in Form eines Halbmondes sei etwa 1,6 Kilometer lang, berichtete ... mehr
Plastikmüll im Meer: Zehntausende Meerestiere sterben

Plastikmüll im Meer: Zehntausende Meerestiere sterben

Jedes Jahr verschmutzen Millionen Tonnen Plastikmüll Ozeane, Flüsse, Seen und Gewässer auf der ganzen Welt. Ein Ende der Vermüllung ist nicht in Sicht. Ein Aktionsplan der G20-Staaten soll helfen. 140 Millionen Tonnen Plastik in den Meeren Plastik ist aus dem Alltag ... mehr
Biologen wollen Europäische Auster zurückbringen

Biologen wollen Europäische Auster zurückbringen

Meeresbiologen wollen die in der deutschen Nordsee ausgestorbene Europäische Auster wieder ansiedeln. In einem gemeinsamen Projekt suchen das Bundesamt für Naturschutz (BfN) und das Alfred-Wegener-Institut Helmholtz-Zentrum für Polar- und Meeresforschung ... mehr
Biologen wollen Europäische Auster zurückbringen

Biologen wollen Europäische Auster zurückbringen

Meeresbiologen wollen die in der deutschen Nordsee ausgestorbene Europäische Auster wieder ansiedeln. In einem gemeinsamen Projekt suchen das Bundesamt für Naturschutz (BfN) und das Alfred-Wegener-Institut Helmholtz-Zentrum für Polar- und Meeresforschung ... mehr
Biologen wollen Europäische Auster zurückbringen

Biologen wollen Europäische Auster zurückbringen

Meeresbiologen wollen die in der deutschen Nordsee ausgestorbene Europäische Auster wieder ansiedeln. In einem gemeinsamen Projekt suchen das Bundesamt für Naturschutz (BfN) und das Alfred-Wegener-Institut Helmholtz-Zentrum für Polar- und Meeresforschung ... mehr

Biologen wollen Europäische Auster zurückbringen

Meeresbiologen wollen die in der deutschen Nordsee ausgestorbene Europäische Auster wieder ansiedeln. In einem gemeinsamen Projekt suchen das Bundesamt für Naturschutz (BfN) und das Alfred-Wegener-Institut Helmholtz-Zentrum für Polar- und Meeresforschung ... mehr

Biologen prüfen Wiederansiedlung der Europäischen Auster

Die Europäische Auster soll wieder in der Deutschen Nordsee angesiedelt werden. Dort gilt sie seit über 80 Jahren als nahezu ausgestorben. Das Bundesamt für Naturschutz (BfN) und das Alfred-Wegener-Institut Helmholtz-Zentrum für Polar- und Meeresforschung ... mehr

Biologen prüfen Wiederansiedlung der Europäischen Auster

Die Europäische Auster soll wieder in der Deutschen Nordsee angesiedelt werden. Dort gilt sie seit über 80 Jahren als nahezu ausgestorben. Das Bundesamt für Naturschutz (BfN) und das Alfred-Wegener-Institut Helmholtz-Zentrum für Polar- und Meeresforschung ... mehr

Biologen prüfen Wiederansiedlung der Europäischen Auster

Die Europäische Auster soll wieder in der Deutschen Nordsee angesiedelt werden. Dort gilt sie seit über 80 Jahren als nahezu ausgestorben. Das Bundesamt für Naturschutz (BfN) und das Alfred-Wegener-Institut Helmholtz-Zentrum für Polar- und Meeresforschung ... mehr

Biologen prüfen Wiederansiedlung der Europäischen Auster

Die Europäische Auster soll wieder in der Deutschen Nordsee angesiedelt werden. Dort gilt sie seit über 80 Jahren als nahezu ausgestorben. Das Bundesamt für Naturschutz (BfN) und das Alfred-Wegener-Institut Helmholtz-Zentrum für Polar- und Meeresforschung ... mehr

Tiere können sich mit Krebs anstecken

Krebs ist bei Menschen nicht ansteckend. Doch bei einigen Tieren wie Muscheln verhält sich das anders. Mitunter stecken sie sich sogar über Artgrenzen hinweg an. Bei Muscheln ist Krebs mitunter ansteckend. Eine Leukämie-ähnliche Erkrankung kann bei den Meerestieren ... mehr

Wasabi-Erbsen: So gelingt ein exotisches Risotto

Sie lieben Risotto, möchten aber einmal eine neue Variante testen? Wasabi-Erbsen und Venusmuscheln machen dieses Rezept zu einer kulinarischen Köstlichkeit mit exotischer Note. Wasabi-Erbsen verfeinern dieses Risotto Wasabi-Erbsen sind nur eine Komponente dieser ... mehr

Muscheln in Weißweinsoße: Rezept für den edlen Klassiker

Miesmuscheln in Weißweinsoße gelten als erlesene Delikatesse und werden in Fischrestaurants zu hohen Preisen angeboten. Dabei muss man kein Küchengott sein, um das maritime Gericht zuzubereiten. Mit dem richtigen Rezept gelingt der Muscheltopf auch zu Hause. Zutaten ... mehr

Miesmuscheln kaufen: Hierauf sollten Sie achten

Frische Muscheln kaufen Sie am besten von September bis Februar. Das besagt zumindest eine alte norddeutsche Regel, nach der Miesmuscheln nur in Monaten, die auf den Buchstaben "r" enden, verzehrt werden sollen. Hier erfahren Sie, ob das stimmt. Bevorzugt lebende ... mehr

Essbare Muscheln: Diese Sorten sind genießbar

Mehr als 10.000 Muschelarten sind weltweit bekannt – darunter zahlreiche essbare Muscheln. Die Zubereitung von Muscheln ist bereits seit Jahrtausenden bekannt. Erfahren Sie hier mehr über die beliebtesten essbaren Muschelsorten. Muscheln essen: Delikatessen ... mehr

Jakobsmuscheln kaufen und lagern: Tipps

Jakobsmuscheln gehören zu den Edelmuscheln unter den Meeresfrüchten. Wollen Sie Jakobsmuscheln kaufen, gilt es einige wichtige Dinge zu beachten. Mehr dazu und wie Sie die Kammmuscheln lagern, lesen Sie hier. Qualität hat ihren Preis Wollen Sie ein Gericht ... mehr

Austern essen: Gesund und lecker

Austern sind eine wahre Delikatesse, finden Liebhaber kostbarer Meeresfrüchte. Für andere sind die edlen Muscheln ein Graus – dabei sind sie äußerst gesund. Hier erfahren Sie mehr zu den Edelmuscheln. Königin der Muscheln Kulinarische Austern gehören zur Klasse ... mehr

Miesmuscheln: Wie gesund sind sie wirklich?

Sind Miesmuscheln gesund? Erfahren Sie hier, welche wertvollen Nährstoffe in den Schalentieren enthalten sind und warum das Essen der maritimen Delikatesse dennoch manchmal krank macht. Nährwerte von Miesmuscheln Ob Miesmuscheln gesund sind, darüber gibt ein Blick ... mehr

Muscheln Rheinische Art: Zubereitung des Traditionsgerichts

Bei Miesmuscheln Rheinische Art stehen die aromatischen Meeresfrüchte klar im Vordergrund. Dass Sie für die Zubereitung nur wenige Zutaten und noch weniger Zeit benötigen, macht das Traditionsrezept besonders empfehlenswert. Zutaten für Muscheln Rheinische ... mehr

Austern essen: Roh oder überbacken?

Daran scheiden sich die Feinschmecker-Geister, die gerne Austern essen: Auf welche Art sollte die edle Meeresfrucht verzehrt werden? Hier lesen Sie etwas über die Zubereitung der feinen Muscheln. Für Fortgeschrittene: In einem Schluck ausschlürfen Es gibt zahlreiche ... mehr

Jakobsmuscheln zubereiten: Tipps und einfache Rezepte

Unter den Meeresfrüchten gelten Jakobsmuscheln als besondere Delikatesse. Wie Sie Jakobsmuscheln zubereiten und in welchen Rezepten der intensive Geschmack der Nuss besonders gut zur Geltung kommt, erfahren sie hier. Jakobsmuscheln zubereiten: Warenkunde Jakobsmuscheln ... mehr

Gebackene Muscheln zubereiten: So gelingt es

Als panierte Bällchen mit Paprika und Zwiebeln ausgebacken, können gebackene Muscheln als maritime Vorspeise gereicht werden. Hier lesen Sie, wie Sie in der Pfanne herrlich krosse Muscheln zubereiten. Zutaten für gebackene Muscheln Wenn Sie gebackene Muscheln zubereiten ... mehr

Muscheltopf: Rezept für das leckere Gericht

Aromatische Miesmuscheln und frisches Gemüse gehen in diesem Muscheltopf auf Weißweinbasis eine spritzige Liaison ein. Was Sie für das Rezept benötigen und wie einfach das Gericht gelingt, erfahren Sie hier. Zutaten für Muscheltopf Ein Muscheltopf mit Gemüse schmeckt ... mehr

Venusmuschel: Über Geschmack und Verwendung

Die Venusmuschel kommt in fast allen Meeren der Welt vor. Es gibt über 400 verschiedene Arten von Venusmuscheln, die sich häufig in der Färbung der Schale unterscheiden. Allen gemein ist der einzigartige, leicht salzige, nussige Geschmack. Venusmuschel: Genuss das ganze ... mehr

Venusmuscheln zubereiten: So geht’s

Venusmuscheln zubereiten ist kein Hexenwerk: Mit etwas Butter, Knoblauch und Weißwein kommt der maritime Geschmack der Meeresfrüchte besonders gut zur Geltung. Ein einfaches Rezept für die Delikatesse erhalten sie hier. Venusmuscheln in Weißwein: Zutaten ... mehr

Herzmuscheln: Wissenswertes und Rezept

Viele Feinschmecker haben Herzmuscheln ins Herz geschlossen. Erfahren Sie hier, was die Schalentiere auszeichnet und lassen Sie sich von einem Rezept für Safran-Risotto mit Herzmuscheln inspirieren. Das Besondere an Herzmuscheln Bei der Herzmuschel ... mehr

Mehr zum Thema Muscheln im Web suchen

Muscheln kochen: So gelingt es

Auch wenn mancher es kaum glauben mag: Wer Muscheln kochen möchte, hat es nicht schwer. Obwohl viele Muscheln als Delikatesse gelten, müssen Sie für die Zubereitung kein Sternekoch sein. Hier erfahren Sie, wie es geht. Gut säubern, bevor Sie Muscheln kochen Bevor ... mehr

Miesmuscheln kochen: Dies sollten Sie beachten

Miesmuscheln kochen Sie denkbar einfach. Allerdings sollten Sie bei der Zubereitung einige Regeln beachten, damit es richtig lecker wird und keine verdorbenen Muscheln verzehrt werden. Erfahren Sie hier, wie es geht. Miesmuscheln kochen: Mit gründlicher Vorbereitung ... mehr

Muschelvergiftung: Symptome und Maßnahmen

Eine Muschelvergiftung ist – ähnlich wie eine Fischvergiftung – eine enorme Belastung für den Körper. Die Symptome reichen von Übelkeit über starken Durchfall bis hin zu Lähmungserscheinungen. Mehr zu den Anzeichen und welche Maßnahmen mitunter helfen, erfahren ... mehr

So funktioniert die Zubereitung von Miesmuscheln

Mittlerweile zählen Miesmuscheln in nahezu allen europäischen Gefilden zu einer beliebten Delikatesse. So züchten die Franzosen laut der Online-Ausgabe der Zeitschrift „Essen und Trinken“ die Weichtiere „an Holzpflöcken und servieren sie am liebsten gedämpft mit einer ... mehr

Bahamas: Winterflucht à la James Bond

Ein Segeltörn auf die Abacos bietet das perfekte Gegenstück zum nasskalten Winterwetter daheim. Die Inselgruppe im Norden der Bahamas ist noch ein echter Geheimtipp und bietet neben Bilderbuch-Stränden auch absolute Delikatessen für Gourmets. Wo sonst ... mehr

Muscheln: Harte Schale, weicher Kern

Es ist kalt - genau die richtige Zeit für Muscheln. Sie haben traditionell in den Monaten mit "r" Hochsaison. Das trifft besonders auf die populäre schwarze Miesmuschel zu. Deren elegante Verwandte, die Auster, ist etwas für besondere Anlässe. Dass Muscheln bevorzugt ... mehr
 


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017