Startseite
  • Sie sind hier: Home >

    Nahrungsmittelunverträglichkeit

    ...
    t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
    Thema

    Nahrungsmittelunverträglichkeit

    Laktoseintoleranz bei Babys und Kindern

    Laktoseintoleranz bei Babys und Kindern

    Laktoseintoleranz bei Kindern bedeutet ebenso wie bei Erwachsenen eine Unverträglichkeit gegen Milchzucker. Die Symptome können heftig und schmerzhaft sein. Hier finden Sie einige Tipps zur Ernährung bei einer vorliegenden Laktoseintoleranz. Wichtig ... mehr
    Glutenunverträglichkeit: Symptome, Diagnostik, Behandlung

    Glutenunverträglichkeit: Symptome, Diagnostik, Behandlung

    Die Mischung aus Allergie und Autoimmunkrankheit, auch als Zöliakie bekannt, wird durch den Verzehr von glutenhaltigen Lebensmitteln hervorgerufen. Lesen Sie mehr über die Symptome sowie über Diagnosewege. Klassische Zöliakie: Typische und atypische Symptome ... mehr
    Zöliakie: Gluten steckt nicht nur in Getreide

    Zöliakie: Gluten steckt nicht nur in Getreide

    Zöliakie ist eine Unverträglichkeit des Darms gegenüber Gluten, einem Getreide-Eiweiß, das nicht nur in Weizen, Roggen oder Gerste zu finden ist. In welchen Lebensmitteln außerdem Gluten steckt und wie Sie am besten mit einer Unverträglichkeit umgehen ... mehr
    Laktoseintoleranz bei Kindern zeigt sich oft im Vorschulalter

    Laktoseintoleranz bei Kindern zeigt sich oft im Vorschulalter

    Bereits Kinder können eine Unverträglichkeit gegen Milchzucker entwickeln. Sie zeigt sich meist aber erst, wenn die Kinder größer werden. Typische Symptome sind Bauchkrämpfe, Blähungen und Durchfall nach dem Verzehr von Milchprodukten. Laktoseintoleranz: Beschwerden ... mehr
    Ursachen für Laktoseintoleranz: Warum macht Milchzucker Probleme?

    Ursachen für Laktoseintoleranz: Warum macht Milchzucker Probleme?

    Laktoseintoleranz liegt vor, wenn Milchprodukte wie Käse, Joghurt oder Fertigprodukte nicht vertragen werden. Übeltäter kann zum Beispiel eine ausgeprägte Unverträglichkeit von Milchzucker sein. Ursachen, warum der Körper Milchprodukte nicht verträgt Laktose ... mehr

    Gluten im Hafer: Vorsicht bei Unverträglichkeit und Zöliakie

    Hafer besitzt viel Eiweiß und gilt daher im Grunde als sehr gesundes Getreide. Menschen, die an Zöliakie, also an einer Glutenunverträglichkeit leiden, müssen jedoch aufpassen. Obwohl der Hafer vergleichsweise wenig Gluten enthält, wird vom Verzehr von Haferprodukten ... mehr

    Laktoseintoleranz-Test: Haben Sie eine Unverträglichkeit?

    Bei Durchfall oder Blähungen nach dem Verzehr von Milchprodukten schließen viele Menschen schnell auf eine Milchzuckerunverträglichkeit. Mit einem Laktoseintoleranz-Test verschaffen Sie sich aber erst Gewissheit. Hierbei gibt es verschiedene Methoden ... mehr

    Kiwi-Allergie? Vorkommen und Symptome

    Eine Nahrungsmittelallergie wie die Kiwi-Allergie ist im Vergleich zu anderen Leiden wie etwa Heuschnupfen recht selten. Welche Symptome auf eine Allergie hindeuten, erfahren Sie hier. Kiwi-Allergie als Kreuzallergie Wie viele Menschen an einer Kiwi-Allergie leiden ... mehr

    Gluten: Was ist es und worin kann es enthalten sein?

    Von Glutenunverträglichkeit hört man immer häufiger. Viele Menschen fragen sich daher: Was ist Gluten eigentlich? Das Klebereiweiß ist in vielen Lebensmitteln enthalten, die wir täglich zu uns nehmen. Man kann sie bei Unverträglichkeit jedoch meiden und stattdessen ... mehr

    Tomatenallergie: Symptome und Ursachen

    Eine Tomatenallergie kann für Betroffene unangenehm sein. Sowohl die Symptome als auch die Ursachen variieren allerdings. Sollten Sie bei sich eine Allergie vermuten, lassen Sie sich von Ihrem Arzt beraten. Lesen Sie hier welche Ursachen die Unverträglichkeit haben ... mehr

    Schmerzen im Oberbauch: Was steckt dahinter?

    Schmerzen im Oberbauch können durch die unterschiedlichsten Krankheiten ausgelöst werden. Hier finden Sie eine Übersicht über mögliche Ursachen für diese Bauchschmerzen. Schmerzen im Oberbauch: Mögliche Ursachen Bauchschmerzen gehören zu den häufigsten Symptomen ... mehr

    Mehr zum Thema Nahrungsmittelunverträglichkeit im Web suchen

    Glutenfreie Lebensmittel: Was steckt dahinter?

    In den Supermarktregalen finden sich immer mehr glutenfreie Lebensmittel. Für Menschen mit Zöliakie, also einer Glutenunverträglichkeit, sind sie eine wichtige Ergänzung des Speiseplans. Die Kennzeichnung "glutenfrei" wird jedoch auch oft zu Werbezwecken eingesetzt ... mehr

    Was tun bei einer Knoblauch-Unverträglichkeit?

    Leiden Sie nachdem Sie Knoblauch gegessen haben häufig unter Sodbrennen, Blähungen oder Durchfall? Das muss nicht heißen, dass Sie eine Knoblauch-Allergie haben. In den meisten Fällen steckt einfach ein empfindlicher Magen-Darm-Trakt dahinter. Woran ... mehr

    Laktosefreie Lebensmittel sind nicht immer notwendig

    Leiden Sie an Laktoseintoleranz, kann Ihr Körper nicht optimal Milchzucker (Laktose) aufspalten. Viele Betroffene kaufen deshalb laktosefreie Lebensmittel, damit sie sich nach dem Verzehr von Milchprodukten nicht mit den typischen Symptomen wie Bauchschmerzen ... mehr

    Histaminintoleranz: Symptome und Ursachen

    Wer an einer Histaminintoleranz leidet, glaubt häufig, gegen bestimmte Lebensmittel allergisch zu sein. Grund dafür ist, dass die Symptome einer Histaminintoleranz denen einer allergischen Reaktion stark ähneln. Mehr über die Ursachen ... mehr

    Gluten-Diät: Hilft sie wirklich beim Abnehmen?

    Hollywoodstars wie Gwyneth Paltrow oder Spitzensportler wie Tennisspieler Novak Djokovic sind überzeugt: Die Gluten-Diät hilft. Doch ist das Weglassen des "Klebereiweißes" wirklich sinnvoll, wenn Sie ein paar Kilos abnehmen möchten? Erfahren Sie hier, worauf ... mehr

    Fructoseintoleranz: Tipps zur Ernährung

    Menschen mit einer Fructoseintoleranz können Fruchtzucker nicht ideal verwerten. Es gibt zwei Formen der Unverträglichkeit: die intestinale und die hereditäre Fructoseintoleranz. Beachten Sie hier einige Tipps, um mit dem jeweiligen Befund besser leben ... mehr

    Histaminintoleranz: Ernährungstipps

    Als Histaminintoleranz wird eine Unverträglichkeit von Nahrungsmitteln bezeichnet, die hohe Anteile des Botenstoffs Histamin enthalten. Betroffene leiden nach dem Verzehr solcher Lebensmittel meist unter allergieähnlichen Symptomen. Hier finden Sie einige Tipps ... mehr

    Nahrungsmittelunverträglichkeit: Was ist das?

    Viele haben das Gefühl, auf bestimmte Lebensmittel körperlich extrem zu reagieren. Möglicherweise kann eine Nahrungsmittelunverträglichkeit die Ursache sein. Welche Lebensmittel Auslöser sind, ist oft nicht leicht zu benennen. Die Symptome sind jedoch meistens ... mehr

    Nahrungsmittelintoleranz und -allergie: Unterschiede

    Die Zahl der Allergiker liegt in Deutschland bei etwa einem Drittel der Bevölkerung. Die Zahl der von Nahrungsmittelintoleranz Betroffenen ist nicht ermittelt. Allergien gegen Nahrungsmittel lassen sich bei circa drei Prozent der Erwachsenen und rund vier Prozent ... mehr

    Laktoseintoleranz: Tipps für den Einkauf

    Laktoseintoleranz ist heutzutage weit verbreitet und keine Seltenheit mehr. Auch die Lebensmittelindustrie ist auf die potenzielle Verbrauchergruppe von Menschen mit einer Laktoseunverträglichkeit aufmerksam geworden. Um mit einer Laktoseintoleranz gut leben ... mehr

    Glutenintoleranz: Tipps für die richtige Ernährung

    Eine Glutenintoleranz ist eine Form von Nahrungsmittelunverträglichkeit. Dabei vertragen Menschen mit einer Glutenintoleranz das Klebereiweiß im Getreide nicht. Betroffene müssen bei der Ernährung darauf achten, glutenhaltige Lebensmittel zu meiden und stattdessen ... mehr

    Bauchschmerzen bei Kindern: Ursachen und Symptome

    Bauchschmerzen bei Kindern gehören zu den häufigsten körperlichen Beschwerden, die Eltern vorgetragen werden. Die Ursachen können dabei vielfältig sein, weshalb Sie die unterschiedlichen Symptome aufmerksam beobachten und im Zweifel nicht zögern sollten, den Kinderarzt ... mehr

    Heuschnupfen als Auslöser von Kreuzallergien

    Unter bestimmten, schwer festzumachenden Voraussetzungen kann Heuschnupfen sogenannte Kreuzallergien als Begleiterscheinung auslösen. Hierbei handelt es sich um eine Form der Nahrungsmittelallergie. Alle Jahre wieder Die mehr als 16 Millionen Heuschnupfenbetroffenen ... mehr

    Was ist Saccharoseintoleranz?

    In der heutigen Gesellschaft müssen sich die Menschen mit zunehmend mehr Krankheiten und Mangelerscheinungen wie beispielsweise der Saccharoseintoleranz auseinandersetzen als noch vor hundert Jahren. Zum einen liegt das an der zunehmenden Modernisierung im Alltag ... mehr

    Was sind Ursachen für Lebensmittelunverträglichkeiten?

    Unter einer Nahrungsmittelunverträglichkeit werden gesundheitliche Beschwerden verschiedener Ursachen zusammengefasst, die durch den Verzehr bestimmter Lebensmittel oder deren Inhaltsstoffe auftreten. Diese Unverträglichkeit kann sich als allergische Reaktion ... mehr
     


    Anzeige
    shopping-portal