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Gault Millau kürt

Gault Millau kürt "Koch des Jahres" 2016

Der Restaurantführer "Gault Millau" kürt Andreas Krolik, den Küchenchef des Frankfurter Restaurants "Lafleur", zum "Koch des Jahres". Dabei hatte der heute 42-Jährige eigentlich einst ganz andere Pläne. Bescheiden, bodenständig, aber dennoch experimentierfreudig ... mehr
Die Restaurants der Prominenten

Die Restaurants der Prominenten

Im "Tatort" ballert er sich schwer bewaffnet durch die Hamburger Unterwelt, in der Küche mag er es lieber "leicht" und "ohne viel Schnickschnack": Til Schweiger hat sein neues Restaurant  "Barefood Deli" in der Hamburger City eröffnet. Bei der Eröffnungsfeier gaben ... mehr
Wildfleisch richtig zubereiten: Wildschwein, Reh und Hirsch

Wildfleisch richtig zubereiten: Wildschwein, Reh und Hirsch

Wenn es Herbst wird, kommt das Beste in der Küche aus dem Wald: Die Jagdsaison hat begonnen! Der schwarzwälder Sternekoch und Jäger Karl-Josef Fuchs erklärt, worauf es beim Einkaufen und Zubereiten von Wild ankommt. Herbstzeit, Wildsaison, Gourmetwochen ... mehr
Kochkunst brutal lokal: Neues aus Spitzen-Restaurants

Kochkunst brutal lokal: Neues aus Spitzen-Restaurants

Eine neue Elite junger Köche macht in der deutschen und internationalen Top-Gastronomie von sich reden. Manche bieten tolle Speisen ohne Luxus-Chi-Chi. Sie setzen auf regionale Produkte, gehen dabei aber auch ungewöhnliche Wege. Poul Andrias Ziska von den Färöer Inseln ... mehr
Guten Prosecco am Etikett erkennen: Qualitätsmerkmale

Guten Prosecco am Etikett erkennen: Qualitätsmerkmale

Prosecco war noch vor einigen Jahren spottbillig, süß und kam aus der Dose. Heute unterliegt seine Produktion strengen Richtlinien, gute Flaschen kosten bis 30 Euro. Ein Experte erklärt, was einen echten, guten Prosecco ausmacht, welche Varianten ... mehr

Das Original vom Döner Kebab

Der Döner Kebab ist in Deutschland eines der beliebtesten Fleisch-Gerichte. Die Leckerei stammt jedoch aus der Türkei - genau genommen aus Bursa. Noch heute bereiten die Nachfahren des Erfinders das Grillfleisch wie vor 200 Jahren zu Ur-Ur-Urgroßvaters Zeiten ... mehr

Die zehn beliebtesten Restaurants in Deutschland

Wo schmeckt es am besten? Das kann niemand besser bewerten, als die Gäste nach dem Besuch eines Restaurants. wanted.de stellt Ihnen anhand der Bewertungen auf Tripadvisor die zehn beliebtesten Restaurants der Kategorie "gehobene Küche" vor. An die Spitze Deutschlands ... mehr

Tischmanieren erklärt: Der Restaurant-Knigge

Dinner im Sternerestaurant mit Meeresfrüchten, Hummer und Geflügel - für viele Männer ein Albtraum: Welche Gabel und welcher Teller gehört zu welchem Gericht? Darf ich Bier trinken? Das Brot in die Sauce tunken? Eine renommierte Stil- und Etikette-Trainerin ... mehr

Die sechs Oktoberfestbiere im Vergleich

Oans, zwoa, gsuffa! Zum Oktoberfest kommen Millionen Besucher, um im Festzelt jede Menge Bier zu trinken. Doch wie schmecken die Biersorten, die in die Maßkrüge gezapft werden? WANTED.DE hat die sechs aktuellen Oktoberfestbiere getestet, von denen ... mehr

Die besten Restaurants mit deutscher Küche

In Deutschland wächst die regional inspirierte Küche nur selten bis in die Höhen der Haute Cuisine. "Plumpsküche" nannten Kritiker die deutschen Gerichte. Nur: Plumpsküche aus anderen Ländern ist Kult – dabei können auch einheimische Gerichte sich schmecken lassen ... mehr

TV-Koch Roland Trettl: "Kocht g'scheit und haltet die Klappe!"

Der Südtiroler TV-Koch Roland Trettl versucht sonntags auf Vox gemeinsam mit Tim Mälzer bei "Kitchen Impossible", ein unbekanntes Gericht eines internationalen Kochs ebenso gut zuzubereiten. Ab September ziehen er und Mälzer zudem mit der "Karawane ... mehr

Mehr zum Thema Restaurants im Web suchen

Tischmanieren: Tipps für gutes Benehmen

Egal ob im feinen Restaurant oder auch bei Ihnen zu Hause – Tischmanieren und gutes Benehmen sind das A und O. Hier finden Sie eine Zusammenstellung der wichtigsten Regeln zur Tischkultur. Tischmanieren: Das richtige Timing Das richtige Timing ist zu Tisch sehr wichtig ... mehr

Hotels in Paris gewähren satte Rabatte

Leben wie Gott in Frankreich - und das zum Schnäppchen-Preis; zahlreiche Luxushotels in der französischen Hauptstadt gewähren derzeit attraktive Preisnachlässe. Der Grund: Seit den Terroranschlägen bleiben viele Touristen der Seine-Metropole fern. Die Pariser Hotels ... mehr

Maßnahme gegen Lebensmittelverschwendung: Wer nicht aufisst, muss zahlen

Pro Jahr landen alleine in Deutschland eine Milliarde Kilogramm Lebensmittel im Müll. Um die Verschwendung zu stoppen, verlangen einige Gastronomen mittlerweile einen Betrag für übrig gebliebenes Essen. Durch diese Aktion machen sie auf die Lebensmittelschwendung ... mehr

Bisonfleisch: Leckere Alternative zum Rind

Einst ernährte der Bison die Indianer. Heute kommt das Fleisch im Steakhaus auf den Tisch. Wir erklären, warum es gesünder ist und verraten einen wichtigen Punkt zur Zubereitung. Bisonfleisch schmeckt nicht nur erstklassig, es kommt inzwischen sogar von hiesigen Weiden ... mehr

New Yorker Luxusrestaurant "Four Seasons" muss schließen

Am Samstag geht eine Ära zu Ende: Das "Four Seasons" in New York, seit fast 60 Jahren das Kultrestaurant in Manhatten, muss schließen. Jahrzehntelang war es Treffpunkt von Stars und Sternchen, von Millionären und Politikern. Nun muss es einem ... mehr

Nose to Tail: Fleisch vom kompletten Tier

Das Rinderfilet nimmt jeder gerne. Und das Schweinenackensteak? Auch. Aber am Tier ist mehr dran, als nur die bekannten und begehrten Cuts. Restaurants mit Verantwortungsbewusstsein setzen daher zunehmend auf das Prinzip "Nose to Tail" und verwenden das ganze ... mehr

Nathan's in Coney Island: Der König der Hotdogs wird 100

Wer hätte gedacht, dass ein paar "Frankfurter" die Fast-Food-Kultur in den USA für immer prägen würden? WANTED.DE erzählt die Geschichte des Hotdogs und seines Erfinders. Ob mit Senf, Ketchup, Röstzwiebeln oder Relish: Von Straßenständen, Schnellrestaurants ... mehr

Trinkgeld im Restaurant oder Hotel: Wieviel ist angemessen?

Ob Kellner, Taxifahrer oder Zimmermädchen – die Frage nach der Höhe des Trinkgeldes taucht immer wieder auf. Erfahren Sie, welche Unterschiede es in den verschiedenen Branchen gibt. Trinkgeld in der Gastronomie Sind Sie mit dem Service in einem Restaurant zufrieden ... mehr

So erkennen Sie ein gutes Burger-Restaurant

Ein mit Stil und Können zubereiteter Hamburger macht nicht nur satt – er vertreibt Stress und schlechte Laune. Doch wie lässt sich erkennen, ob ein angesagter Burgerladen wirklich Top-Qualität abliefert oder nur eine teure Burgershow bietet? Der Burger-Blogger ... mehr

Wisslers "Vêndome" weiter unter den 50 besten Restaurants

Der Koch Joachim Wissler gehört mit seinem Restaurant "Vendôme" in Bergisch Gladbach auch 2016 zu den kulinarischen Top-Adressen der Welt. In der aktuellen Top-50-Rangliste, die seit 2002 von einer Gruppe von knapp tausend Experten aus der internationalen Gastronomie ... mehr

50 Beste Restaurants gekürt

Wo gibt es die leckersten Gerichte und welche Restaurants tischen Haute Cuisine auf? Dieser Frage geht jedes Jahr die britische Zeitschrift "Restaurant" nach. Das Ergebnis ihrer diesjährigen Recherche: Ein italienisches Restaurant ist das beste unter dieser Sonne ... mehr

Woran Sie gute Steakhäuser erkennen

Steakhäuser gibt es in jeder Stadt, doch in nur wenigen wird Steak-Kultur gepflegt: bestes Fleisch von renommierten Erzeugern, auf den Punkt gegrillt, genau passende Beilagen. Doch wie erkennt man, wo es gut schmeckt? Ein Experte erklärt, worauf es ankommt. Frank Albers ... mehr

Diese Restaurants und Gerichte sind 2016 Trend

Das neue Restaurant ist lange im Voraus ausgebucht, zwei Straßen weiter ist ein Laden mit ähnlicher Küche gähnend leer. Nicht hip - da will keiner hin. Welche Trends in diesem Jahr in der Gastronomie wichtig sind, erklärt einer der wichtigsten Berater und Trendexperten ... mehr

Einen guten Döner Kebab erkennen

Ja, es ist Fast Food - aber vermutlich das beliebteste bei den meisten Männern: der Döner Kebab. Doch wie erkennt man bei dem Überangebot einen guten Döner? wanted.de nimmt das deftige Gericht unter die Lupe. Diverse TV Sender schickten bereits mehr oder weniger selbst ... mehr

Paul Bocuse: der "Jahrhundertkoch" feiert Geburtstag

Wohl kaum ein Koch hat auf die Welt der feinen Genüsse so einen Einfluss wie Paul Bocuse. Der Franzose gilt zurecht als der "Jahrhundert-Koch" und feiert nun seien 90. Geburtstag. wanted.de huldigt der lebenden Legende. Das Kochen überlässt Paul Bocuse schon lange ... mehr

Starkoch Alain Ducasse erobert dritten Michelin-Stern zurück

Paris (dpa) - Ein Jahr lang währte im "Plaza Athénée" das, was in Frankreichs allerfeinsten Küchen schon mal einen Schock auslösen kann: Starkoch Alain Ducasse und sein Team mussten unter nur zwei Sternen am Küchenhimmel arbeiten. Mit dem am Montag in Paris ... mehr

Restaurants: So erkennen Sie einen guten Italiener

Pizza, Spaghetti, Carpaccio, Grappa und Prosecco: Die Deutschen lieben italienische Küche – oder das, was sie dafür halten. Doch authentische Restaurants mit traditionell zubereiteten Gerichten sind hier ziemlich selten. Ein Gourmet-Weltreisender ... mehr

Rezepte vom "Koch des Jahres 2016"

Peter Maria Schnurr vom Falco in Leipzig wurde vom Restaurantführer Gault-Millau zum Koch des Jahres 2016 gewählt. Den wanted.de-Lesern verrät er exklusiv zwei seiner Rezepte. Im Restaurant Falco in Leipzig betreibt Peter Maria Schnurr kulinarischen Seiltanz: Fisch ... mehr

Gute Restaurants anhand der Speisekarte erkennen

Reingehen oder nicht? Diese Frage stellen sich viele, die vor einem fremden Restaurant stehen. Aber lässt sich ein gutes Restaurant an der Karte und an der Einrichtung erkennen? Unser Experte sagt ja, und gibt Tipps. Das Internet ist voller Bewertungen – doch oft haben ... mehr

Gastronomie in New York klagt gegen Salz-Warnungen

In New York müssen zahlreiche Restaurantketten ihre Kunden seit kurzem vor zu salzhaltigen Speisen warnen, doch nun gibt es Gegenwind. Der nationale Gastronomenverband NRAEF legte nur zwei Tage nach Inkrafttreten der Vorschriften Beschwerde ein. Die Regeln würden Kunden ... mehr

Restaurants: Der erste Beef Club in Deutschland

Der Goldhorn Beef Club in Berlin ist der erste Beef Club in Deutschland. Was dort auf Grill und Teller kommt – wanted.de bittet zu Tisch. In der Heimat des Steaks gehören elitäre Beef Clubs beinahe zum guten Ton. Nicht nur Zigarren, Golf und schnelle Autos diskutiert ... mehr

Guide Michelin 2016: Das sind Deutschlands beste Restaurants

Sterne kommen, Sterne gehen: In diesem Jahr prämierte der Guide Michelin bereits zum 50. mal die besten Restaurants im Land. Dabei werden Deutschlands Restaurants immer besser, wie die neueste Ausgabe des Restaurantführers zeigt. Unter den Top-Küchenchefs etablieren ... mehr

Brückenrestaurant: Menü über der Autobahn

Brückenrestaurants sind etwas Seltenes auf deutschen Autobahnen und haben eine Besonderheit: Sie können von beiden Seiten befahren werden. Eine weitere Attraktivität bei dieser Art von Autobahnraststätte ist, dass sie wie eine Brücke über die Autobahn gebaut ... mehr

Schlechter Service: Lassen Sie sich nicht alles gefallen

Schlechter Service scheint in manchen Restaurants förmlich auf der Speisekarte zu stehen. Dabei spielt es erstaunlicherweise nicht immer eine Rolle, ob man im Schnellrestaurant an der Autobahnraststätte oder in einem feinen, besonders teuren Lokal speist. Welche Rechte ... mehr

Austern – die schmecken nach Meer

Kaum ein Gericht polarisiert so stark wie Austern: Entweder man hasst oder man liebt sie. Unser Gourmet Jörg Zipprick erläutert, worauf es bei der Muschel ankommt, nennt die besten Sorten und Zubereitungsarten und macht hoffentlich Appetit ... mehr

NDR-"Markt" : Wer Scampi bestellt, bekommt oft Garnelen

Hamburg (dpa) - Wer im edlen Fischrestaurant oder im Lokal einer großen Restaurantkette ein Scampi-Gericht bestellt, bekommt oft lediglich preisgünstigere Garnelen serviert. Das haben Recherchen der Redaktion NDR-"Markt" ergeben, deren Ergebnisse vorab verbreitet ... mehr

Die besten Winzer-Champagner

Es müssen nicht immer die großen Marken sein: Fast unbekannte Champagner von kleinen Winzern bieten viel Genuss zu halbwegs moderaten Preisen. Die Weinkarten der besten Restaurants der Grande Nation haben sie längst erobert. Gastro-Kritiker Jörg Zipprick ... mehr

Drei neue Grill-Skurrilitäten

Immer mal wieder was Neues: Damit das Grillen nicht langweilig wird, stellen wir Ihnen drei skurrile Neuheiten vor. Ein Dry Aged Beef, das in Asche gereift ist, Grillen auf dem Vulkan und Fleisch, das erst in den Weiten der Prärie gejagt werden muss - na gut, letzteres ... mehr

Indianer in den USA machen mit Hard Rock Cafes ein Vermögen

Viele Indianer-Stämme leben in ihren Reservaten in ärmsten Verhältnissen. Die Florida-Seminolen kauften vor acht Jahren die Kette der Hard Rock Cafe´s und schrieben damit eine Erfolgsgeschichte. James Billie, der Häuptling, erklärt bei einem Besuch in Berlin, warum ... mehr

Geheimtipp Speak-Easy-Bars

Stilvoll entspannen auf Vintage-Art: Speak Easys bieten eine Zeitreise in gehobener Atmosphäre in die Goldenen Zwanziger. Hinein in die Bar kommt nur ein handverlesenes Publikum, das die versteckten Eingänge kennt. Mitunter geht es durch die Tür einer Telefonzelle ... mehr

Top-Hotels für Männer

Männer - lasst es euch mal so richtig gut gehen. Wie wäre es mit einem Ausflug in die Formel Eins? Viel Genuss bietet auch ein Aufenthalt im Bier-Spa oder ein Urlaub in der Suite, in der schon 007 übernachtet hat: In diesen Hotels kommt Mann auf seine Kosten. wanted ... mehr

"Rosin weltweit": Frank Rosin zieht für Kabel 1 in die weite Welt

August ist Hochsaison - alle verreisen, auch  Frank Rosin. Er hat eine Mission und mit der zieht er jetzt in die weite Welt: Restaurants retten.  Er will sich um die Lokale deutscher Auswanderer kümmern. Selbst wenn die neue Sendung floppen würde, der Titel ... mehr

Die beliebtesten Burger-Restaurants in Deutschland

Gute Burger: Das sind saftige Patties, knackiger Salat, selbstgebackene Brötchen und würzige Saucen. Das ist alles - aber kein Fast Food! Deshalb besuchen Freunde des amerikanischen Fleischpflanzerls mit Brötchen Restaurants, in denen sie hochwertige Zutaten ... mehr

Gourmet-Trends für die Küche

Auf dem Teller ist es nicht anders als im Einkaufszentrum: Moden, Hypes und Trends wechseln. Zutaten und Zubereitungstechniken kommen, gehen und kommen wieder. Derzeit verblüfft schwarzer Knoblauch in den Cuisines dieser Welt. wanted.de erklärt, was bei Gourmets ... mehr

Die 50 besten Restaurants der Welt

Wechsel in der Rangliste der besten Restaurants der Welt: Das spanische "El Celler de Can Roca" von Joan Roca hat dem dänischen "Noma" wieder die Krone abgejagt. Das jedenfalls ist das Ergebnis der weltweit beachteten Auswertung des "Restaurant Magazine", die Anfang ... mehr

Gerd Käfer ist tot: Feinkost-König erliegt Krebsleiden

Feinkostkönig Gerd Käfer ist tot. Der Münchner Gastronom erlag in der Nacht zu Samstag im Alter von 82 Jahren einem Krebsleiden. Das bestätigte seine Frau Uschi Ackermann und sein Sohn der "Abendzeitung München" (AZ). Bis zu seinem Tod habe sich ein Palliativ ... mehr

Die besten Restaurants Deutschlands

Verwöhnte Gestalten, überflüssige Tellerdekoration, Zusatzstoff-Orgien und oberlehrerhaftes Personal. Ranglisten und Guides führen oft Restaurants auf den ersten Rängen, die mit gutem Essen wenig zu tun haben. Unser Autor Jörg Zipprick nennt Ihnen die besten ... mehr

Kind auf Restaurant-Toilette getötet

Auf der Toilette eines Burger-Restaurants in der Nähe des Times Square in New York soll eine Mutter ihren kleinen Sohn umgebracht haben. Mit dem 20 Monate alten Jungen im Kinderwagen sei die 35 Jahre alte Frau in das Lokal in Manhattan gekommen, berichteten US-Medien ... mehr

McDonald's bringt Burger und Pommes an den Tisch

Es ist eine kleine Revolution: Die kriselnde Fast-Food-Kette McDonald's will in Deutschland mit besserem Service neue Kunden gewinnen. In wichtigen Filialen sollen Burger und Pommes künftig am Tisch serviert werden. McDonald's kämpft gegen die Krise ... mehr

Das teuerste Eis und weitere dekadente Delikatessen

Mit den ersten Sonnenstrahlen, die auf vom Winter blass gewordene Männerhaut treffen, freut Mann sich auf den Frühling. Auf Fahrten im Cabrio, Damen im Bikini und auf eine leckere Portion Eis. Doch der Jetsetter gibt sich nicht mit Vanille oder Schokolade ... mehr

Schlemmen im Schnee

Hochgenuss in der Höhe - hier schmeckt’s nach mehr: Europas Skigebiete verwöhnen mittlerweile auch Feinschmecker – mit Superluxus oder regionalen Erzeugnissen. Gastro-Kritiker Jörg Zipprick hat für wanted.de die edelsten Gourmet-Tempel in den Bergen aufgelistet ... mehr

Die besten Wild-Restaurants

Ein Hoch auf die Wildsaison: In vielen Restaurants wird über den ganzen Winter Hirsch und Reh, Gemse und Grouse, also Moorhuhn, serviert. wanted.de-Autor Jörg Zipprick weiß als Gastronomie-Kritiker, welche Köche diese Spezialitäten am besten zubereiten, sodass ... mehr

Starkoch Jamie Oliver: "Kinder lieben es zu kochen"

Berlin (dpa) - Der britische Starkoch Jamie Oliver (39) hält das Kochen mit Kindern für eine sehr gute Unterrichtsmethode. Er koche viel mit seinen Kindern, sagte er der "Berliner Zeitung". "Kinder lieben es zu kochen. Und Kochen ist eine wunderbare Methode, um nebenbei ... mehr

Burger King-Fillialen öffnen wieder

Die ersten der 89 wochenlang geschlossenen Burger-King-Filialen sind wieder geöffnet. Am Montag sperrten Beschäftigte der Schnellrestaurants in München und anderen Städten die Türen wieder auf und verkauften Burger und Pommes Frites an die Kunden. Nach den ersten ... mehr
 
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