Startseite
Sie sind hier: Home >

Restaurants

...
Thema

Restaurants

Das Original vom Döner Kebab

Das Original vom Döner Kebab

Der Döner Kebab ist in Deutschland eines der beliebtesten Fleisch-Gerichte. Die Leckerei stammt jedoch aus der Türkei - genau genommen aus Bursa. Noch heute bereiten die Nachfahren des Erfinders das Grillfleisch wie vor 200 Jahren zu Ur-Ur-Urgroßvaters Zeiten ... mehr
Drei neue Grill-Skurrilitäten

Drei neue Grill-Skurrilitäten

Immer mal wieder was Neues: Damit das Grillen nicht langweilig wird, stellen wir Ihnen drei skurrile Neuheiten vor. Ein Dry Aged Beef, das in Asche gereift ist, Grillen auf dem Vulkan und Fleisch, das erst in den Weiten der Prärie gejagt werden muss - na gut, letzteres ... mehr
Indianer in den USA machen mit Hard Rock Cafes ein Vermögen

Indianer in den USA machen mit Hard Rock Cafes ein Vermögen

Viele Indianer-Stämme leben in ihren Reservaten in ärmsten Verhältnissen. Die Florida-Seminolen kauften vor acht Jahren die Kette der Hard Rock Cafe´s und schrieben damit eine Erfolgsgeschichte. James Billie, der Häuptling, erklärt bei einem Besuch in Berlin, warum ... mehr
Vapiano erzielt das beste Ergebnis seit Gründung

Vapiano erzielt das beste Ergebnis seit Gründung

Die Systemgastronomiekette Vapiano hat nach eigenen Angaben im ersten Halbjahr 2015 das beste Ergebnis seit der Gründung vor 13 Jahren erreicht. Weltweit sei der Gewinn der Kette mit Pasta, Pizza und Salat um 35 Prozent, der Umsatz um knapp ein Zehntel gestiegen, sagte ... mehr
Geheimtipp Speak-Easy-Bars

Geheimtipp Speak-Easy-Bars

Stilvoll entspannen auf Vintage-Art: Speak Easys bieten eine Zeitreise in gehobener Atmosphäre in die Goldenen Zwanziger. Hinein in die Bar kommt nur ein handverlesenes Publikum, das die versteckten Eingänge kennt. Mitunter geht es durch die Tür einer Telefonzelle ... mehr

Die besten Winzer-Champagner

Es müssen nicht immer die großen Marken sein: Fast unbekannte Champagner von kleinen Winzern bieten viel Genuss zu halbwegs moderaten Preisen. Die Weinkarten der besten Restaurants der Grande Nation haben sie längst erobert. Gastro-Kritiker Jörg Zipprick ... mehr

Top-Hotels für Männer

Männer - lasst es euch mal so richtig gut gehen. Wie wäre es mit einem Ausflug in die Formel Eins? Viel Genuss bietet auch ein Aufenthalt im Bier-Spa oder ein Urlaub in der Suite, in der schon 007 übernachtet hat: In diesen Hotels kommt Mann auf seine Kosten. wanted ... mehr

"Rosin weltweit": Frank Rosin zieht für Kabel 1 in die weite Welt

August ist Hochsaison - alle verreisen, auch  Frank Rosin. Er hat eine Mission und mit der zieht er jetzt in die weite Welt: Restaurants retten.  Er will sich um die Lokale deutscher Auswanderer kümmern. Selbst wenn die neue Sendung floppen würde, der Titel ... mehr

Die beliebtesten Burger-Restaurants in Deutschland

Gute Burger: Das sind saftige Patties, knackiger Salat, selbstgebackene Brötchen und würzige Saucen. Das ist alles - aber kein Fast Food! Deshalb besuchen Freunde des amerikanischen Fleischpflanzerls mit Brötchen Restaurants, in denen sie hochwertige Zutaten ... mehr

Gourmet-Trends für die Küche

Auf dem Teller ist es nicht anders als im Einkaufszentrum: Moden, Hypes und Trends wechseln. Zutaten und Zubereitungstechniken kommen, gehen und kommen wieder. Derzeit verblüfft schwarzer Knoblauch in den Cuisines dieser Welt. wanted.de erklärt, was bei Gourmets ... mehr

Beliebte Themen der letzten Woche

Die 50 besten Restaurants der Welt

Wechsel in der Rangliste der besten Restaurants der Welt: Das spanische "El Celler de Can Roca" von Joan Roca hat dem dänischen "Noma" wieder die Krone abgejagt. Das jedenfalls ist das Ergebnis der weltweit beachteten Auswertung des "Restaurant Magazine", die Anfang ... mehr

Gerd Käfer ist tot: Feinkost-König erliegt Krebsleiden

Feinkostkönig Gerd Käfer ist tot. Der Münchner Gastronom erlag in der Nacht zu Samstag im Alter von 82 Jahren einem Krebsleiden. Das bestätigte seine Frau Uschi Ackermann und sein Sohn der "Abendzeitung München" (AZ). Bis zu seinem Tod habe sich ein Palliativ ... mehr

Die besten Restaurants Deutschlands

Verwöhnte Gestalten, überflüssige Tellerdekoration, Zusatzstoff-Orgien und oberlehrerhaftes Personal. Ranglisten und Guides führen oft Restaurants auf den ersten Rängen, die mit gutem Essen wenig zu tun haben. Unser Autor Jörg Zipprick nennt Ihnen die besten ... mehr

Kind auf Restaurant-Toilette getötet

Auf der Toilette eines Burger-Restaurants in der Nähe des Times Square in New York soll eine Mutter ihren kleinen Sohn umgebracht haben. Mit dem 20 Monate alten Jungen im Kinderwagen sei die 35 Jahre alte Frau in das Lokal in Manhattan gekommen, berichteten US-Medien ... mehr

McDonald's bringt Burger und Pommes an den Tisch

Es ist eine kleine Revolution: Die kriselnde Fast-Food-Kette McDonald's will in Deutschland mit besserem Service neue Kunden gewinnen. In wichtigen Filialen sollen Burger und Pommes künftig am Tisch serviert werden. McDonald's kämpft gegen die Krise ... mehr

Beliebte Themen der letzten Woche im WWW

Das teuerste Eis und weitere dekadente Delikatessen

Mit den ersten Sonnenstrahlen, die auf vom Winter blass gewordene Männerhaut treffen, freut Mann sich auf den Frühling. Auf Fahrten im Cabrio, Damen im Bikini und auf eine leckere Portion Eis. Doch der Jetsetter gibt sich nicht mit Vanille oder Schokolade ... mehr

Tischmanieren - Tipps fürs richtige Benehmen

Egal ob im feinen Restaurant oder auch bei Ihnen zu Hause – Tischmanieren und gutes Benehmen sind das A und O. Hier finden Sie eine Zusammenstellung der wichtigsten Regeln zur Tischkultur. Tischmanieren: Das richtige Timing Das richtige Timing ist zu Tisch sehr wichtig ... mehr

Trinkgeld - Wie viel ist angemessen?

Ob Kellner, Taxifahrer oder Zimmermädchen – die Frage nach der Höhe des Trinkgeldes taucht immer wieder auf. Erfahren Sie, welche Unterschiede es in den verschiedenen Branchen gibt. Trinkgeld in der Gastronomie Sind Sie mit dem Service in einem Restaurant zufrieden ... mehr

Schlemmen im Schnee

Hochgenuss in der Höhe - hier schmeckt’s nach mehr: Europas Skigebiete verwöhnen mittlerweile auch Feinschmecker – mit Superluxus oder regionalen Erzeugnissen. Gastro-Kritiker Jörg Zipprick hat für wanted.de die edelsten Gourmet-Tempel in den Bergen aufgelistet ... mehr

Die besten Wild-Restaurants

Ein Hoch auf die Wildsaison: In vielen Restaurants wird über den ganzen Winter Hirsch und Reh, Gemse und Grouse, also Moorhuhn, serviert. wanted.de-Autor Jörg Zipprick weiß als Gastronomie-Kritiker, welche Köche diese Spezialitäten am besten zubereiten, sodass ... mehr

Starkoch Jamie Oliver: "Kinder lieben es zu kochen"

Berlin (dpa) - Der britische Starkoch Jamie Oliver (39) hält das Kochen mit Kindern für eine sehr gute Unterrichtsmethode. Er koche viel mit seinen Kindern, sagte er der "Berliner Zeitung". "Kinder lieben es zu kochen. Und Kochen ist eine wunderbare Methode, um nebenbei ... mehr

Burger King-Fillialen öffnen wieder

Die ersten der 89 wochenlang geschlossenen Burger-King-Filialen sind wieder geöffnet. Am Montag sperrten Beschäftigte der Schnellrestaurants in München und anderen Städten die Türen wieder auf und verkauften Burger und Pommes Frites an die Kunden. Nach den ersten ... mehr

Berliner Restaurants kochen Suppen zugunsten der Berliner Tafel

Eine warme Suppe essen und gleichzeitig anderen etwas Gutes tun: Rund 50 Berliner Restaurants und Kantinen bieten während der Wintermonate eine "Suppe mit Sinn" an. Pro verkaufter Suppe geht ein Euro als Spende an die Berliner Tafel. Damit solle der Aufwand gedeckt ... mehr

Burger King: Alexander Kolobov neuer Yi-Ko-Alleineigentümer

Nach den Filialschließungen bei Burger  King gibt es einen Gesellschafterwechsel beim geschassten Franchise-Nehmer Yi-Ko Holding: Mitgesellschafter Ergün Yildiz hat seine Anteile an den Mitgesellschafter Alexander Kolobov verkauft. Burger King bestätigte inzwischen ... mehr

Burger-King-Image leidet laut Forsa-Umfrage unter Yi-Ko-Affäre

Die Ergebnisse einer aktuellen Umfrage überraschen nicht wirklich: Der Wirbel um Missstände und Filial-Schließungen bei Burger King hat dem Image der Fast-Food-Kette deutlich geschadet. Das Magazin "Stern" berichtet unter Berufung auf eine Forsa-Umfrage, dass 66 Prozent ... mehr

Mehr zum Thema Restaurants im Web suchen

Burger King: Yi-Ko-Holding lässt alle 89 Filialen schließen

Was sich am Wochenende bereits abzeichnete, wird nun Gewissheit: Im Streit zwischen der Fastfood-Kette Burger King und ihrem Franchise-Nehmer Yi-Ko müssen alle Filialen schließen. Geschäftsführer Dieter Stummel habe die Filialleiter in einem Schreiben aufgefordert ... mehr

Burger King: Erste Filialen von Yi-Ko-Holding schließen

Beim gekündigten Burger-King-Franchisenehmer Yi-Ko haben die ersten Filialen dicht gemacht. Der Grund sei, dass die Filialen nicht mehr mit Ware beliefert würden, sagte Guido Zeitler, Referatsleiter für das Gastgewerbe bei der Gewerkschaft NGG, am Sonntag ... mehr

Gekündigten Burger-King-Filialen geht die Ware aus

Burger King hat 89 Filialen gekündigt und beliefert sie nicht mehr, mehr als 3000 Mitarbeitern der Fastfood-Kette bangen wegen der drohenden Schließung um ihre Arbeitsplätze. Zwar haben die meisten Filialen des gekündigten Franchise-Nehmers Yi-Ko nach Angaben ... mehr

Conrad Maldives Rangali Island: Eins der schönsten Fleckchen der Malediven

Die weit verbreitete Wetterlüge wird gleich nach der Ankunft entlarvt. Kaum hat das Wasserflugzeug nach dem knapp 30-minütigem Flug von Malé zum Ari Atoll sanft auf den noch sanfteren Wogen des Indischen Ozeans aufgesetzt, fallen doch tatsächlich ein paar Regentropfen ... mehr

"Guide Michelin" 2015: Neuer Sterne-Rekord

Deutschland toppt im neuen "Michelin"-Führer die Bestmarke vom vergangenen Jahr für Spitzen-Restaurants. Der Osten bleibt kulinarisch ein "zartes Pflänzchen". Vor allem im Süden der Republik finden Gourmets die besten Restaurants im neuen "Guide Michelin ... mehr

McDonald's schmeckt Kunden nicht mehr - Gewinneinbruch

Die Geschäfte der weltgrößten Imbisskette McDonald's laufen nicht rund. Burger-Fans kehren ihr verstärkt den Rücken. Auf dem Heimatmarkt USA knickten die Erlöse im dritten Quartal erneut ein, weil die Verbraucher eher bei der billigeren Konkurrenz speisten. In China ... mehr

Russland lässt vier McDonald's-Filialen in Moskau schließen

Der Wirtschaftskrieg zwischen Russland und dem Westen ist im vollen Gange: Jetzt hat es McDonald's getroffen. Die russische Lebensmittelbehörde ließ vier Filialen in Moskau schließen, weil die amerikanische Fast-Food-Kette gegen Hygienevorschriften ... mehr

Seezunge: Viele Restaurants legen Billig-Fisch auf den Teller

Lecker zubereitete Seezunge ist ein echter Genuss. Für ein Gericht mit dem edlen Plattfisch bezahlt man im Restaurant schnell 35 Euro und mehr. Doch in vielen Restaurants bekommt der Gast statt Seezunge einen viel billigeren Fisch serviert. Das ergab eine Stichprobe ... mehr

McDonald's ermöglicht Burger-Bestellung per App und Internet

Das Burger-Business ist härter geworden, das bekommt auch Branchenriese McDonald's zu spüren. Als Reaktion auf die Umsatzrückgänge in Deutschland will McDonald's sein Sortiment straffen, die Preise vereinfachen und Bestellungen per App und Internet ... mehr

Die coolsten Gadgets zur WM-Party

Start frei zur tollsten WM-Party aller Zeiten. Edel, teuer, luxuriös –man gönnt sich ja sonst nichts. wanted.de hat sich im Markt nach den feinsten technischen Spielereien umgeschaut und für Sie eine famose Einkaufsliste erstellt. Mit unseren WM-Tipps schreiben ... mehr

Explosion in Heidelberger Lokal

Nach der Explosion in einem Restaurant in Heidelberg schweben die fünf Schwerverletzten nicht mehr in Lebensgefahr. Die Polizei in Baden-Württemberg geht von einer Verpuffung aus, welche die große Glasfront des indisch-afghanischen Lokals in der Heidelberger Innenstadt ... mehr

Berlin kulinarisch: Von der Currywurstbude zur Sterneküche

Wenn sich Sternekoch Tim Raue an das Essen seiner Kindheit in Berlin erinnert, fallen ihm Dinge ein wie "Leber, Kohlroulade, Königsberger Klopse, Saure Eier". Bei vielen Nicht-Berlinern kommen vielleicht noch Döner und Eisbein dazu. Doch in den vergangenen Jahren ... mehr

Kinderfreundliches Restaurant gibt Bonus für gute Manieren

Als Familie schön essen gehen, entspannt ein Menü genießen und am Ende sogar noch eine Belohnung kassieren, weil das Kind so "brav" war - das ist möglich. Eine junge Familie aus Kanada teilte jetzt seine Freude über den Baby-Manieren-Bonus auf der Rechnung per Social ... mehr

Sechs Burger King-Restaurants vorübergehend geschlossen

München (dpa) - Nach Vorwürfe wegen Hygieneverstößen und schlechter Arbeitsbedingungen gegen einen Burger-King-Lizenznehmer hat das Unternehmen sechs Filialen vorübergehend geschlossen. Inzwischen seien die Mängel behoben und die Restaurants wieder geöffnet. Das teilte ... mehr

Alfons Schuhbeck wird 65 Jahre alt

Alfons Schuhbeck zählt zu den bekanntesten TV-Gesichtern Deutschlands. Der berühmte Gastronom wurde nun 65 Jahre alt. Aufhören kommt für den berühmten Koch nicht infrage. Schuhbeck will "bis zum jüngsten Gericht" weiter machen, wie er der "Berliner Morgenpost" sagte ... mehr

McDonald's schließt seine Filialen auf der Krim

Die Bewohner der von Russland annektierten ukrainischen Halbinsel Krim müssen ab sofort auf Big Mac und Chicken McNuggets verzichten: Die US-Fast-Food-Kette McDonald's verkündete die "vorübergehende" Schließung ihrer drei Filialen ... mehr

Rechte im Restaurant: Welche Rechte hat der Gast im Restaurant?

Im Restaurant kann so einiges passieren: Die Tischreservierung ist weg, das Essen ist ungenießbar und der Service miserabel. Was muss man sich gefallen lassen? Ist es wahr, dass der Letzte die Zeche zahlen muss? Jeder Gast hat Rechte im Restaurant. TV-Anwalt ... mehr

Gebäck: Amerikaner sind verrückt nach Zwitter-Snacks

New Yorks Gastronomen kochen ihr Essen nicht mehr nur - sie kreuzen es. Den Anfang machte der Cronut, eine Mischung aus Croissant und Donut. Jetzt kommen  Cragel, Bruffin und Nudel-Burger. Ihre Erfinder zeigen, woraus die neuen Gebäck-Highlights bestehen und warum ... mehr

Smartphone: Spitzenköche wollen kein "Food Porn" mehr

Französische Spitzenköche machen mobil gegen Gäste, die ihr Essen fotografieren und die Bilder dann ins Internet stellen, was landläufig auch als "Food Porn" bezeichnet wird. Sie wollen ihre Restaurants zu Smartphone-freien Zonen machen und geben dafür mehrere ... mehr

Rekord bei "Michelin"-Sternen in Deutschland

Deutschland hat ein weiteres Drei-Sterne-Haus und insgesamt so viele Sterne-Lokale wie nie zuvor. Die Restauranttester des "Michelin"-Führers kürten das "Überfahrt" im bayerischen Rottach-Egern in Berlin als elftes Haus mit ihrer höchsten Auszeichnung von drei Sternen ... mehr

Christian Rach gibt Restaurantschule "Roter Jäger" in Berlin auf

Alles aus und vorbei: Zum Ende des Jahres wechselt Christian Rachs Berliner Lokal "Roter Jäger" den Besitzer. Und damit endet auch das RTL-Projekt " Rachs Restaurantschule". Knapp zwei Jahre lang hat der 56-jährige TV- Koch junge Menschen, die Schwierigkeiten ... mehr

Die besten italienischen Restaurants Deutschlands

Wer ist der beste Italiener Deutschlands? Das Gourmet-Magazin "Der Feinschmecker" hat für seine Novemberausgabe Pasta und Risotti von Sylt bis zum Bodensee getestet, um die besten italienischen Restaurants des Landes zu ermitteln. Der Sieger: das "Acquarello ... mehr

Steakhaus: Tipps zu Restaurants und gutem Fleisch

In einem Steakhaus liest sich die Menükarte für Neulinge häufig wie Fachchinesisch: Es lohnt sich also ein paar einfache Vokabeln zu kennen. Die Grundlagen wie blutig, medium oder well-done können Sie schnell lernen und ein wenig Spezialwissen wird Ihnen ... mehr

Skurrile Themenrestaurants in aller Welt

Gutes Essen alleine reicht vielen Feinschmeckern nicht mehr aus. Deshalb überraschen Restaurants ihre Gäste weltweit mit ausgefallenen Ideen. Eine Oase für Nudisten hat beispielsweise ein New Yorker Gastronom geschaffen. Einmal im Monat veranstaltet er ein Nackt-Dinner ... mehr

Schlechter Service: Lassen Sie sich nicht alles gefallen

Schlechter Service steht in vielen Restaurants weltweit förmlich auf der Speisekarte. Dass man als Gast tatsächlich König ist, scheint häufig ein Trugschluss zu sein. Dabei spielt es erstaunlicherweise nicht immer eine Rolle, ob man im Schnellrestaurant ... mehr

Sushi-Bar: Traditionelle japanische Köstlichkeiten

In einer Sushi-Bar finden Sie eine bunte Zusammenstellung von japanischen Fischgerichten. Der Fantasie des Sushi-Kochs sind kaum Grenzen gesetzt, es gibt allerdings ein paar traditionelle Zubereitungen, die als Exportschlager in der ganzen Welt zu finden ... mehr

Die Tapas-Bar: Leckere Häppchen aus Spanien

Tapas-Bars haben sich in der hiesigen Gastronomielandschaft schon längst etabliert und sind ein beliebter Anlaufpunkt für Jung und Alt geworden. Die gemütliche Atmosphäre, das spanische Ambiente und natürlich das leckere Essen laden zum mediterranen Schlemmen ... mehr

Pasta-Gericht: Grundlegende Begriffe

Ein Pasta-Gericht ist auch für Kochanfänger einfach zuzubereiten. Unter lecker versteht zwar jeder etwas anderes, weil Pasta und Soßen aber in vielen Abwandlungen gekocht werden können, ist für alle Geschmäcker etwas dabei. Wenn Sie Ihre Nudeln entsprechend ... mehr

"Gloria"-Regisseur Lelio eröffnet "Gloria"-Restaurant in Berlin

Der Berlinale-Liebling kehrt nach Berlin zurück: "Gloria"-Regisseur Sebastián Lelio hat in Berlin ein Restaurant mit dem Namen seiner Filmheldin eröffnet. Der chilenische Filmemacher ("La Sagrada Familia") habe Berlin zu seiner neuen Wahlheimat gemacht und betreibe ... mehr

Miserable Arbeitsbedingungen: Viele Griechen in Deutschland geknechtet

Viele Jobsuchende mit griechischen Wurzeln in Deutschland leiden nach Erkenntnissen eines Migrationsforschers unter miserablen Arbeitsbedingungen. Demnach sind vor allem ältere Beschäftigte betroffen, die sich in Gastronomie zu Minilöhnen abrackern. Sie machen es ihren ... mehr
 
1 2 »
Anzeigen


Anzeige