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Sauerbraten eingelegt: Die besten Rezepte

Sauerbraten eingelegt: Die besten Rezepte

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer – der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge.  Das Besondere am Sauerbraten ist die Zubereitung, welche einerseits zwar relativ einfach ist, andererseits aber sehr lange dauert ... mehr
Glühbier, die beste Alternative zum Glühwein

Glühbier, die beste Alternative zum Glühwein

Kein Fan von Glühwein? Sie mögen es lieber herb und ziehen ein schönes Bier dem heißen Glühwein vor? Na dann heißt es in diesem Jahr wohl Prost! Und zwar mit einem herrlich herben und wunderbar weihnachtlichen Glühbier. Glühkriek Das original Glühbier kommt aus Belgien ... mehr
Kartoffelsalat mit Radieschen: Leckeres Rezept

Kartoffelsalat mit Radieschen: Leckeres Rezept

Sie möchten Ihren Kartoffelsalat mit etwas Knackigem und Gesunden aufpeppen? Dann kredenzen Sie doch einmal Kartoffelsalat mit Radieschen. Hier finden Sie das raffinierte Rezept zur besonderen Salatidee. Zutatenliste für das Rezept Kartoffeln und Radieschen ... mehr
Bayrischer Kartoffelsalat mit Gurke

Bayrischer Kartoffelsalat mit Gurke

Zu einer zünftigen Brotzeit gehört besonders im Süden der Republik bayrischer Kartoffelsalat mit Gurke. Dieses herzhafte Mahl ist sehr sättigend und damit optimal als Proviant für einen Tagesausflug mit Picknick geeignet. Hier finden Sie das "sauguade" Rezept ... mehr
Eierpunsch: Rezepte mit und ohne Alkohol

Eierpunsch: Rezepte mit und ohne Alkohol

Ob auf dem Weihnachtsmarkt oder ganz gemütlich vorm Kamin – Ein Eierpunsch ist genau das richtige Getränk, um sich in der kalten Jahreszeit aufzuwärmen. Mit den folgenden Rezepten können Sie den cremigen Weihnachtsklassiker ganz leicht selbstmachen – auch ohne Alkohol ... mehr

Mit oder ohne Schale: So essen Sie die Kaki Frucht richtig

Im Supermarktregal ist sie immer häufiger zu sehen: Die Kaki. Nicht nur als Snack zwischendurch eignet sich diese exotische Frucht. Im Smoothie, Salat oder in Pfannengerichten sorgt sie für das gewisse Etwas. Aber wie wird die Kaki gegessen? Und wie unterscheidet ... mehr

Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen: Tipps und Tricks

Teig zubereiten, Plätzchen ausstechen und backen. Die Weihnachtsbäckerei ist eigentlich gar kein so schweres Handwerk. Der eine oder andere Tipp ist Ihnen aber vielleicht dennoch neu – hier bekommen Sie Rezepte für den perfekten Teig und Tipps zum Ausstechen ... mehr

Grünkohl würzen: Tipps für die Zubereitung

Grünkohl hat nicht das beste Image: Für viele ist das Blattgemüse lasch und fade und kommt allenfalls  Weihnachten auf den Tisch. Zu Unrecht: Das Wintergemüse ist nicht nur sehr gesund, sondern kann auch abwechslungsreich und lecker zubereitet werden. Wir verraten ... mehr

Was ist Pad Thai? Wie Sie das thailändische Nationalgericht zubereiten

Bei Google gibt es heute eine Inspiration für den nächsten Kochabend: Pad Thai, das thailändische Nationalgericht, wird mit einem Doodle gewürdigt. Das Gericht aus Reisnudeln, Tofu und Fischsauce ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern hat auch eine interessante ... mehr

Käsefondue: Rezept, Beilagen und Zutaten auf einen Blick

Lecker, wärmend und wunderbar alpin: Käsefondue ist in den kalten Monaten eine echte Wohltat. Welche Sorten sich als Fondue-Käse eignen und wie klassischer Käsefondue à la Schweiz zubereitet wird – hier erfahren Sie es. Fondue: Schmausen wie in der alpinen ... mehr

Raclette Rezepte: Basis-Zutaten und neue Ideen

Längst hat sich Raclette als der kulinarische Winter-Klassiker schlechthin etabliert und wird besonders gerne an Weihnachten oder Silvester zubereitet. Das Essen aus dem Pfännchen steht für Geselligkeit und Abwechslung, braucht allerdings eine gewisse Vorbereitung ... mehr

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Fondue: Beilagen, Saucen und Rezepte für Fleisch- und Käsefondue

Fondue ist ein gemütliches Gericht. Alle versammeln sich um den Tisch, essen, plaudern und keiner muss lange dafür in der Küche stehen. Ursprünglich war mit Fondue immer Käsefondue gemeint. Doch mittlerweile gibt es viele verschiedene Varianten und Ideen des Fondues ... mehr

Halloween-Essen für die Party: Gruselige Snack-Ideen

Sie schmeißen am 31.Oktober eine schaurige Halloween-Party? Da darf natürlich das passende Essen nicht fehlen. Wenn Sie noch Ideen für gruselige Snacks brauchen, werden Sie hier fündig! Pikante Snacks für ein Halloween-Essen – gruselige Finger ... mehr

Halloween-Rezepte: Schaurig-süße Gespenster zum Nachbacken

Halloween-Rezepte sind Ihnen oft zu aufwendig? Dann sollten Sie sich einmal an diesen putzigen Baiser-Gespenstern versuchen: Die kleinen Geister gelingen nicht nur ganz leicht, sie sind auch dekorativ – und obendrein lecker. Halloween-Rezepte runden die Grusel-Party ... mehr

Kartoffelsalat: Rezepte und Tipps zum Selbermachen

Ein saftiger  Kartoffelsalat ist ein wahrer Gaumenschmaus. Egal ob "süddeutsch", also mit Brühe, Essig und Öl angemacht oder mit  Mayonnaise wie im Norden üblich.  Welche Variante Sie auch bevorzugen, wir sagen Ihnen wie er lecker wird.  Kartoffelsalat selber ... mehr

Grünkohl vegan zubereiten: leckere Rezepte ohne Fleisch

Deftige Gerichte mit Grünkohl sind im Winter besonders beliebt! Wer möchte, kann das Blattgemüse aber auch ohne Fleisch zubereiten. Wir haben einige leckere vegane Grünkohl-Rezepte für Sie. Fleischloser Genuss: Grünkohl vegan zubereiten Grünkohl ist traditionell ... mehr

Käsefondue im Ofen zubereiten: So geht’s

Um Käsefondue zu essen, müssen Sie nicht unbedingt das Fondue-Set aus dem Keller holen. Mit den richtigen Zutaten und diesem Rezept gelingt die zartschmelzende Versuchung auch im Ofen. Zutaten für Käsefondue In den kalten Wintermonaten isst man besonders gerne warme ... mehr

Walnüsse ernten und lagern: Tipps und Rezepte

Lecker und unglaublich gesund: Im Herbst ist wieder Walnusszeit. Wir geben Tipps zur Ernte, mit welchen Methoden Sie Walnüsse trocknen und welche Rezepte Sie damit am besten verfeinern können. Wann sind die Walnüsse reif zum Ernten? Wenn Sie in ihrem Garten erfolgreich ... mehr

Pikante Fondue-Soße mit Ajvar

Paprika und Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch verleihen dieser Fondue-Soße eine milde Schärfe. Wie Sie den Frischkäsedip mit Ajvar einfach und schnell zubereiten, lesen Sie in diesem Rezept. Zutaten für die würzige Fondue-Soße Ajvar ist die Hauptzutat dieser pikanten ... mehr

Halloween-Rezepte: Gehirnmuffins, Kürbissuppe und mehr

Süßes oder Saures: Bald ist es wieder so weit, dass kleine Hexen, Monster und Gespenster von Haus zu Haus ziehen. Wer noch auf der Suche nach schaurig-schönen Snacks und gruseligen Süßigkeiten für seine Halloween-Party ist, sollte dieses Rezept ausprobieren. Was dieses ... mehr

Halloween-Rezept – Pikante Kürbissuppe

Was passt besser zu Halloween als eine leuchtend orange Kürbissuppe? Erfahren Sie hier, wie Sie das Halloween-Rezept für Ihre Grusel-Party ganz einfach selbst zubereiten. Leckeres Halloween-Rezept ohne großen Aufwand Kürbisse und Halloween gehören einfach untrennbar ... mehr

Kürbissuppe: Einfache Rezepte für leckere Suppen

Heiß, cremig, würzig – Eine Kürbissuppe schmeckt nach Herbst pur, lässt sich in wenigen Minuten zubereiten und ist zudem überaus gesund. In unserer Foto-Show finden Sie einfache Rezepte für jeden Geschmack – m al klassisch mit Möhren und Muskat, mal exotisch mit Ingwer ... mehr

Schweizer Fondue: Käsefondue traditionell

Ein Käsefondue ist etwas für Genießer, die sich beim Essen gerne Zeit lassen. Das traditionelle Schweizer Fondue ist eine Mischung aus geschmolzenem Käse, Weißwein, einem Schuss Kirschwasser und weiteren Zutaten. Hier finden Sie ein klassisches Rezept. Nicht ... mehr

Fondue-Brühe zubereiten: Rezept auf Gemüsebasis

Vor allem Fleisch fondue schmeckt mit einer selbstgemachten Gemüsebrühe besonders gut. Mögen Sie es deftiger, ist auch Fleischbrühe möglich. Erfahren Sie hier, wie Sie diese herzhaften Brühen zubereiten. Schon wieder Fondue? Ja, aber für Feinschmecker ... mehr

Chinesisches Fondue: Heißer Topf auf asiatische Art

Brühfondue kommt nicht aus Frankreich oder der Schweiz, sondern ist ursprünglich asiatisch. Wie Sie klassisches chinesisches Fondue zu Hause zubereiten und genießen, lesen Sie im Folgenden. Chinesisches Brüh-Fondue: Schmaus für vier Teilnehmer Im Grundsatz funktioniert ... mehr

Fondue-Soßen und -Dips: Rezepte zum Selbermachen

Sie suchen noch nach passenden Fondue-Soßen für den perfekten Silvesterabend? Wie wäre es mit einem schlagenden Duo aus Sahnesoße mit Kräutern und Tomaten-Avocado-Soße? Rezepte für die würzigen Dips finden Sie hier. Fondue-Soßen: Sahnesoße mit Kräutern Unter ... mehr

Vegetarisches Fondue: Gemüse im Teigmantel

Ein vegetarisches Fondue, das allen schmeckt: Wenn blanchiertes Gemüse im Teigmantel direkt am Tisch in heißem Öl ausgebacken wird, läuft nicht nur Vegetariern das Wasser im Munde zusammen. Zutaten für vegetarisches Fondue Eine Vielzahl ... mehr

Ghee einfach und günstig schnell selbst herstellen

Vor allem in der indischen und ayurvedischen Küche wird mit Ghee gekocht. Denn die geklärte Butter hat in der Küche einen entscheidenden Vorteil. Zudem kann sie ganz einfach und günstig selbst hergestellt werden. Wer Speisen einen feinen Buttergeschmack geben ... mehr

Wie Sie Ihr Essen für Gäste verschönern

Sie sehen ein Rezept mit passendem Bild in einem Kochbuch und wollen es sofort ausprobieren. Das Kochen fällt Ihnen leicht, nur sieht das Gericht am Ende nicht so schön aus wie auf dem Bild? Ein Blick hinter die Kulissen eines Kochbuch-Fotoshootings wird Ihnen ... mehr

Schnelle und einfache Weihnachtsplätzchen: Tipps und Tricks

Manche Plätzchenbäcker ziehen sich tagelang in die Küche zurück, um kleine Meisterwerke zu kreieren. Doch so viel Zeit und Muße hat nicht jeder. Hier gibt es Tipps für einfache Weihnachtsplätzchen und Plätzchen-Rezepte mit maximal 30 Minuten Zubereitungszeit - darunter ... mehr

Weihnachtsplätzchen: Rezept für Mürbeteig

Sie möchten eine leckere, bunte Auswahl an Weihnachtsplätzchen zubereiten, haben aber nicht viel Zeit? Dann bietet es sich an, einen Grundteig herzustellen und diesen zu variieren. Am schnellsten geht ein Mürbeteig. Daraus lassen sich Klassiker ... mehr

Raclette für Vegetarier und Veganer: Tipps

Vegetarisches Raclette scheint nicht schwer umsetzbar zu sein, da diese Art des Essens hauptsächlich auf Käse basiert. Knackpunkt: Nicht jeder Käse ist vegetarisch. Worauf Vegetarier bei der Käseauswahl achten sollten und wie Raclette auch vegan genossen werden ... mehr

Quitten: Rezepte mit dem Superfood

Ob die Quitte nur in Geleeform eine gute Figur macht? Natürlich nicht. Die goldgelbe Frucht glänzt sowohl in herzhaften Speisen, als auch süßen Desserts oder flüssig als Wein und Likör. Schön sind sie nicht gerade: Quitten sind schrumplige, holzige ... mehr

Rezept für Endiviensalat: Endivie ist die ideale Vorspeise

Endivien sind vom Spätsommer bis hinein in die kalte Jahreszeit eine klassische Zutat für leckere Salate – und noch dazu gesund. Die besten Tipps zur richtigen Lagerung und Zubereitung. So gesund sind Endivien Obwohl Endivien meist dem Salat zugeordnet werden ... mehr

Rezepte mit Pflaumen und Zwetschgen

Rund ein Kilogramm Pflaumen, Zwetschgen, Mirabellen und Renekloden isst jeder Deutsche pro Jahr, heißt es beim Bundesinformationszentrum Landwirtschaft. Das Steinobst hat noch bis Mitte Oktober Saison. Was ist aber der Unterschied zwischen Pflaume und Zwetschge? Pflaume ... mehr

Weihnachtsplätzchen mit Marmelade backen: Rezept

Knuspriger Mürbeteig und fruchtiges Himbeergelee gehen in diesem Spitzbuben- Rezept eine himmlische Liaison ein. Lesen Sie hier, wie Sie die Weihnachtsplätzchen mit Marmelade selber backen – einfach und lecker. Zutaten für Plätzchen mit Marmelade Ein Blick ... mehr

Backen und Kochen ohne Butter

Bei einigen Rezepten ist Butter ein wichtiger Bestandteil – vor allem wegen des Geschmacks. Wer auf die Butternote verzichten kann, findet in Zeiten steigender Butterpreise allerdings sowohl zum Kochen als auch zum Backen einige Alternativen. Butter beim Backen ersetzen ... mehr

Die besten Ei-Alternativen zum Backen und Kochen

Nicht nur Veganer verzichten auf Eier. Seit dem Fipronil-Skandal denkt auch so mancher Verbraucher über Ei-Alternativen nach. Wie sich Eier in Kuchen, Desserts und würzigen Gerichten am besten ersetzen lassen und wie man mit den Ei-Alternativen die besten Ergebnisse ... mehr

Alles über Lakritz: Nährwerte, Kurioses und ein Rezept

Die einen lieben Lakritz, die anderen machen einen Bogen um das entsprechende Supermarktregal. Kurz: An dieser Süßigkeit scheiden sich die Geister. Stimmt es wirklich, dass die Produkte schädlich für die Gesundheit sein können? Was genau ist Salmiak? Und wussten ... mehr

Streit um Apothekenpflicht für homöopathische Mittel

Die einen schwören auf die Macht der kleinen weißen Kügelchen, andere lehnen die sogenannten Globuli vehement ab: Homöopathie polarisiert. Jetzt werden Forderungen aus der Politik laut, die Apothekenpflicht für homöopathische Medikamente aufzuheben. Parteien ... mehr

Star der internationalen Küche: Teigtaschen aus aller Welt

In Deutschland ist die Maultasche ein Star, in Italien sind es Ravioli. Ob rechteckig oder halbmondförmig gefaltet, ob mit Fleisch, Gemüse oder Obst gefüllt: In Asien, Lateinamerika, der Türkei und Osteuropa gibt es wunderbare Anregungen für Teigtaschen ... mehr

Köchin verrät: Mit diesen Tricks gelingt jedes Kartoffelgericht

Haferflocken, Wasserärsche und Küchenkrepp – bitte was? Eine Köchin erklärt, was es damit auf sich hat und verrät uns ihre Kartoffel-Tricks, mit denen man aus der Knolle immer eine leckere Speise zaubern kann. Nie wieder schleimiger Kartoffelbrei, matschige ... mehr

Darum sollten Sie Ihre Grillsoße selbst machen.

Ob zu Würstchen oder Steaks: Grillsoßen machen das Barbecue erst perfekt. In Fertigsoßen stecken aber oft viel Zucker, Fett und Konservierungsstoffe. Wer das nicht möchte, kann die Soßen einfach selbst machen, rät das Bundeszentrum für Ernährung. Rezept ... mehr

Gnocchi selbst machen: Süße und deftige Rezepte

Sie gehen schnell, passen zu Soße und Pesto und dürfen bei keinem Italiener fehlen: Gnocchi. Um die perfekte Form hinzukriegen, braucht es etwas Übung. Ansonsten lassen sich die kleinen Teignocken aus Kartoffeln und Mehl sehr einfach selbst kneten. Grundzutaten ... mehr

Brokkoli - Vitaminbombe als Beilage und im Auflauf

Brokkoli gehört zu den gesündesten Gemüsesorten, die in deutschen Gärten zu finden sind. Dabei präsentieren sich die grünen Röschen außerordentlich vielseitig: neben klassischen Gemüsegerichten können auch Aufläufe oder Suppen aus Brokkoli hergestellt werden. Wir zeigen ... mehr

So machen Sie Senf ganz einfach selbst

Jetzt ein leckeres Würstchen mit Senf – aber nein, die Tube ist leer! Kein Problem: Mit wenigen Zutaten können Sie Ihren eigenen Senf selber machen – die Herstellung der schmackhaften Gewürzpaste ist gar nicht so kompliziert. Ein Gläschen mit selbst gemachtem ... mehr

So gelingt die perfekte Sommer-Bowle

Bowle ist genau das richtige Getränk für lange Sommernächte: prickelnd, erfrischend und voll intensiver Aromen von Früchten und Kräutern. So gelingt Ihnen die perfekte Sommer- Bowle. Nehmen Sie Wein von guter Qualität "Eine Bowle ist immer so gut wie die Zutaten ... mehr

Cold Brew selber machen

Was zunächst etwas eklig klingt, ist in Wirklichkeit ziemlich lecker und noch dazu praktisch: Kalt gebrühter Kaffee. Er ist mild im Geschmack und hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. Wir verraten Ihnen, wie der "Cold Brew" schmeckt und wie Sie ihn zubereiten ... mehr

Mug Cakes: Rezepte für kleine Kuchen aus der Tasse

Wer schöne Tassen besitzt, kann darin nicht nur Heißgetränke servieren, sondern auch kleine Kuchen backen. Für Mug Cakes reichen wenige Zutaten und eine Mikrowelle oder ein Ofen aus. Süßes für zwischendurch Kuchenbacken kann ganz schön aufwendig ... mehr

Männer-Rezepte für den Thermomix

Über eine Million verkaufte Geräte in einem Jahr, lange Wartezeiten bei der Lieferung: Der Hype um die Küchenmaschine Thermomix nimmt kein Ende. Viele denken, das Wunderding für die Küche sei Frauensache, dabei lassen sich mit dem Thermomix auch Männersachen produzieren ... mehr

Rezepte: So genießen Sie Erdbeeren das ganze Jahr

Leuchtend rot strahlen sie einem jetzt entgegen – die Erdbeeren. Leider ist aber viel zu schnell wieder Schluss mit dem frischen Angebot. Es gibt allerdings Tricks und Rezepte, mit denen man länger etwas von den begehrten Früchten hat. Mehr Vitamin ... mehr

Richtig panieren: So funktioniert es

Schnitzel, Backfisch und Kroketten – bei diesen und einigen anderen Gerichten ist das Panieren ein zentraler Arbeitsschritt. Lesen Sie hier, wie Ihnen mit Mehl, Ei und Paniermehl eine leckere Panierung gelingt. Vorbereitungen zum Panieren Zum Panieren ... mehr

Brötchen-Rezept – simpel und knusprig

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. So haben Sie leckere Backwaren ohne Zusatzstoffe. Aus Mehl, Malz, Honig und Hefe sind die Brötchen rasch gebacken ... mehr

So einfach können Sie Bratwurst selbst machen

Wer Freunde beeindrucken will, grillt Steaks, ganzen Fisch oder Obst. Fächert Luft zu, löscht ab. Wer noch einen draufsetzen will, legt eine Bratwurst auf den Rost – selbst gemacht! Sein Essen wieder selbst zu machen, ist seit Jahren angesagt. Angefangen vom Brotbacken ... mehr

Rezepte für Gerichte mit Blutwurst, Chorizo und Salsiccia

Braten, grillen, kochen, aufs Brot legen: Das ist das Schicksal der meisten Wurstsorten. Doch aus Wurst lässt sich viel mehr machen: Wie wär's als Pasta-Sauce, zum Fisch oder mit Käse im nordafrikanischen Brik-Teig? Der Frankfurter Spitzenkoch Thomas Haus hat WANTED ... mehr
 
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