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Die verschiedenen Räucher-Methoden - ein Überblick

Die verschiedenen Räucher-Methoden - ein Überblick

Die alte Konservierungsmethode, das Räuchern, erlebt heute eine Renaissance. Vom traditionellen Heißräuchern bis zum Kalträuchern von Schinken und Wurst, wird diese aromatische Zubereitungsart von Lebensmitteln immer beliebter. wanted.de führt Sie in den Genuss ... mehr
Braten: Welche Garmethode ist die beste für einen zarten Braten?

Braten: Welche Garmethode ist die beste für einen zarten Braten?

Nicht nur für Festtage ist ein Braten ideal. Denn ist das Fleischgericht im Backofen, kann sich der Koch um anderes kümmern. Eine Voraussetzung für einen gelungenen Braten ist Fleisch von guter Qualität. Entscheidend ist aber auch die richtige Garmethode. Die Garmethode ... mehr
Weihnachtsplätzchen 2016: Die besten Rezepte zum Selberbacken

Weihnachtsplätzchen 2016: Die besten Rezepte zum Selberbacken

Jetzt kommt wieder die Zeit des gemütlichen Plätzchenbackens. Welche sollen es dieses Jahr sein? Klassiker wie Zimtsterne und Vanillekipferl? Oder mal was Neues ausprobieren? Unsere Rezepte für himmlische Plätzchen helfen Ihnen bei der Auswahl. Plätzchen backen ... mehr
Honigkuchen backen: Rezept für Honigkuchen vom Blech

Honigkuchen backen: Rezept für Honigkuchen vom Blech

Wenn Sie zur Weihnachtszeit gerne Lebkuchen essen, wird Ihnen garantiert auch Honigkuchen schmecken. Denn im Prinzip handelt es sich dabei um fast das Gleiche. Lesen Sie, warum die beiden würzig-süßen Kuchen sich ähnlich sind und wie Sie einen Honigkuchen selbst backen ... mehr
Apfelstrudel selber machen: Rezepte und Tipps

Apfelstrudel selber machen: Rezepte und Tipps

Warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße oder einem Klecks Sahne ist ein Gaumenschmaus. Dennoch scheuen viele Hobbyköche davor zurück, den zarten, zerbrechlichen Strudelteig selbst herzustellen. Doch mit ein paar Tricks vom Profi-Koch Johann Lafer gelingt der knusperige ... mehr

Gulasch Rezepte: Köstliche Ideen für jeden Geschmack

Kleingeschnittenes Fleisch vom Rind oder Schwein, Paprika und Zwiebeln - das sind die Zutaten für ein klassisches Gulasch. Das Schmorgericht kommt besonderes in der kälteren Jahreszeit gerne auf den Tisch. Entdecken Sie bei uns leckere Gulasch-Rezepte für jeden ... mehr

Knödel selber machen ist ganz einfach

Aus altbackenen Brötchen und Kartoffeln, gefüllt oder in Scheiben geschnitten - Knödel und Klöße sind äußerst vielseitig und immer eine besonders köstliche Beilage zu herzhaften Gerichten. Auch als Dessert mit Eis oder Obst kommen sie groß raus. In Bayern ... mehr

Tolle Rezepte mit Bacon: Marmelade, Donuts und Cocktail

Wir alle kennen und lieben Bacon, morgens zum Frühstück schön kross aus der Pfanne – herrlich! Aber tatsächlich kann richtig guter Speck noch mehr. Wir haben drei ziemlich ausgeschlafene Rezepte zusammengestellt und mit dem Metzgermeistert Marcus Benser aus der Berliner ... mehr

Suppen: Blumenkohlsuppe - preiswert und schnell

Suppen sind für viele das absolute Lieblingsessen in der kalten Jahreszeit. Ein Klassiker ist die Blumenkohlcremesuppe. Sie ist preiswert, einfach zubereitet und lässt sich immer wieder neu variieren. Wir stellen Ihnen zwei Grundrezepte vor: Ein ganz schnelles ... mehr

Suppen: Die beliebtesten Rezepte für Herbst und Winter

Gemüse-, Kartoffel- oder Hühnersuppe - deftige Suppen haben in der kalten Jahreszeit einen festen Platz auf unserem Speiseplan. Wir stellen Ihnen hier sieben köstliche Rezepte vor.  Gemüsesuppe - vegetarisch oder mit Fleisch In dieser leckeren Suppe steckt viel frisches ... mehr

Rezepte aus dem Wald: Giersch-Pesto und Brennnessel-Ravioli

Die Natur ist ihr zweites Zuhause. Wenn Verena Hillgärtner unter freiem Himmel aufwacht oder durch den Wald streift, fühlt sie sich angekommen. Dabei findet sie immer auch wilde Pflanzen und Kräuter, die Hobbygärtner als Unkraut bekämpfen und an denen ... mehr

Fleisch-Gerichte: Kochen Sie doch mal Wildfleisch

Ein Braten vom Reh oder ein Gulasch vom Wildschwein sind schmackhafte Gerichte im Herbst. Obendrein ist das magere, vitaminreiche Fleisch auch sehr gesund. Doch viele Hobbyköche scheuen sich vor Wildgerichten, denn die Zubereitung gilt als kompliziert ... mehr

Das richtige Mehl für Ihren Pfannkuchengenuss

Ob süß oder herzhaft: Pfannkuchen lassen sich in vielen verschiedenen Variationen zubereiten. Mehr Abwechslung auf den Teller bringen Sie mit der Verwendung unterschiedlicher Mehlsorten - von low carb bis glutenfrei. Pfannkuchenteig mit verschiedenen Mehlsorten ... mehr

Kürbissuppe: Diese Rezepte gelingen garantiert

Eine heiße, cremige Kürbissuppe schmeckt nach Herbst pur. Ob als Vorspeise oder Hauptspeise - eine Kürbissuppe gelingt leicht und schmeckt immer wieder anders. Mal exotisch mit Curry und Orangen, mal nussig mit Maronen und Kürbiskernöl. Hier gibt es einfache Rezepte ... mehr

Fermentierte Gemüse sind gut für Darm und Immunsystem

Im Herbst ist die beste Zeit frische Gemüse für den Winter haltbar zu machen. Ganz einfach und perfekt geeignet für feste Gemüsesorten wie Möhren, Kohl oder Fenchel ist fermenetieren - das Einlegen in Salz oder einer Salzlake. Auch Sterneköche greifen wieder ... mehr

Sauerbraten: So gelingt der beliebte Schmorbraten

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer Sauerbraten - der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge. Für das Gelingen des Bratens ist das Einlegen des Fleischs in der Beize wichtig, aber auch eine gut abgestimmte Soße als Gegenpol ... mehr

Kalorienarme Plätzchen: Tipps und Rezepte

Es gibt zahlreiche Rezepte für kalorienarme Plätzchen. Ein paar Tipps können Ihnen helfen, den Winterspeck zu vermeiden. Mühsames Abtrainieren nach Weihnachten bleibt Ihnen dann erspart. Doch wie backen Sie leckere und zugleich kalorienarme Plätzchen? Folgende Backtipps ... mehr

Apfelkuchen: So gelingt der köstliche Kuchen perfekt

Jetzt ist die beste Zeit für den Lieblingskuchen der Deutschen. Gedeckt, mit Pudding oder Schmand, als Rührkuchen oder mit Hefeteig - wer kann dazu schon Nein sagen. Probieren Sie unsere Rezepte doch gleich mal aus und genießen Sie Ihren Favoriten ganz frisch mit einem ... mehr

Süßkartoffel, was ist das eigentlich? Tipps zum Kochen

Sind Süßkartoffeln die gesündere Alternative zur Kartoffel? Und sind die beiden überhaupt miteinander verwandt? Lesen Sie hier, was es mit dem Trendgemüse auf sich hat und welche leckeren Gerichte Sie aus der exotischen Knolle zubereiten können. Woher stammt ... mehr

Rezept: Gewürzte, geröstete Nüsse selber machen

Geröstete Nüsse in würziger Kruste sind ein gesunder Snack, den Sie ganz leicht selbst machen können. Mit welcher Gewürzmischung das nussige Vergnügen im Backofen gelingt, erfahren Sie hier. Zutaten für geröstete Nüsse Um geröstete Nüsse mit Gewürzkruste selbst ... mehr

Zwiebelkuchen: So gelingen Zwiebelkuchen, Flammkuchen und Quiche

Ein luftiger Hefeteig oder knuspriger Mürbeteig mit einem deftigen Belag aus Zwiebeln, Speck und saurer Sahne - was gibt es Köstlicheres als frischen Zwiebelkuchen oder Elsässer Flammkuchen zu einem Glas neuen Wein? Auch eine  Quiche Lorraine passt perfekt ... mehr

Burger grillen: So grillen Sie den perfekten Burger

Wenn Jamie Purviance am Grill steht, läuft einem schon beim Zuschauen das Wasser im Munde zusammen. Der US-Grill-Papst weiß, wie der perfekte Burger gelingt. Im Gespräch mit WANTED.DE nennt er seine besten Burger-Tipps für den Holzkohlegrill ... mehr

Backen: So gelingt der perfekte Crumble

Kennen Sie Crumble? Bei dieser kuchenähnlichen Nachspeise wird der Teigboden kurzerhand weggelassen. Stattdessen wird einfach Obst mit Streuseln bedeckt. Der Clou: Das Ganze ist in weniger als 30 Minuten servierfähig. Wir stellen Ihnen Varianten für jede Jahreszeit ... mehr

Tag des Wiener Schnitzels: So bereiten Profis ein Wiener Schnitzel zu

Außen eine fluffig-lockere, goldbraune Kruste und innen ein zartes, saftiges Stück Kalbfleisch:  Ein perfekt zubereitetes Wiener Schnitzel ist ein Traum. Doch wie gelingt das berühmte panierte Stück Fleisch? Schnitzel-Profis aus Wien verraten ihre besten Tipps.  Eines ... mehr

Erdbeeren: Mit diesen Tipps zum perfekten Erdbeerkuchen

Erdbeeren schmecken pur köstlich, noch lieber aber mögen wir die roten Früchte als Kuchen. Damit der Erdbeerkuchen professionell gelingt, gibt es jedoch einiges zu beachten. Wir nennen die häufigsten Fehler bei der Zubereitung.  Der Geschmack des Kuchens steht ... mehr

Tiefkühlkost: Sind Lebensmittel mit Gefrierbrand noch genießbar?

Nach der Familienfeier oder dem Grillen bleibt meist viel Essen übrig. Doch: Darf man die Reste einfrieren? Wir verraten, worauf Sie beim Einfrieren achten sollten, damit das Essen ein zweites Mal schmeckt. Einfrier-Fakten, die Sie kennen sollten. Lebensmittel ... mehr

Mehr zum Thema Rezepte im Web suchen

Schnitzel-Rezepte und die häufigsten Fehler beim Zubereiten

Schnitzel schmecken Groß und Klein - vorausgesetzt die Panade ist schön knusprig und das Fleisch nicht zu trocken. Damit das Lieblingsgericht köstlich wird, gilt es, beim Zubereiten einige Pannen zu meiden. Denn nicht nur die richtige Brattemperatur entscheidet ... mehr

Wann man Zucchini besser nicht isst

Zucchini sind hierzulande das Sommergemüse schlechthin, viele bauen es für den Hausgebrauch im eigenen Garten an. Doch vor allem selbstgezüchtete Zucchini und Speisekürbisse können eine tödliche Gefahr bergen. Die Kürbisgewächse können den Stoff Cucurbitacin enthalten ... mehr

Verboten gut: Mousse au Chocolat

Dunkel und schwer lastet sie auf dem Löffel, im Mund fühlt sie sich leicht und zart schmelzend an. Von einer gelungener Mousse au Chocolat können Naschkatzen kaum lassen. Löffel um Löffel heben sie die Creme gen Lippen. Wahre Kenner mögen wegen des hohen Kakaoanteils ... mehr

Frikadellen - So werden sie lecker

Ob  Frikadelle, Bulette, Fleischpflanzerl oder Hackküchle - Klopse aus Hackfleisch sind kalt und warm ein Genuss.  Sie sind schnell gemacht und durch die Zugabe von Gewürzen, Kräutern oder Käse äußerst variantenreich. Mit unseren Tipps und Rezepten werden ... mehr

Suppe: Linsensuppe ganz einfach selber machen

Linsensuppe ist eines der beliebtesten Hausmannsgerichte. Zubereitet wird die deftige Speise meist aus braunen Linsen, Suppengrün, Speck und Kartoffeln. Auch in anderen Ländern kommen die kleinen Hülsenfrüchte als Suppe oder Curry auf den Tisch. Wir erklären Ihnen ... mehr

Oktoberfest-Party veranstalten: Feiern wie in Bayern

Wenn Sie auf der Suche nach einem Motto für Ihre nächste Feier "dahoam" sind: Wie wäre es mit einer Oktoberfest-Party? Auch außerhalb von München müssen Sie Ihre Gäste nicht lange zu diesem Spaß überreden, denn mit der richtigen Deko, ausreichend ... mehr

Böfflamott Rezept: Bayerische Spezialität vom Oktoberfest

Während nördlich des Mains viele noch nie vom Böfflamott gehört haben, ist die bayerische Spezialität ein echter Klassiker auf dem Oktoberfest. Hier erfahren Sie, wie der leckere Rinderbraten zubereitet wird. Böfflamott-Rezept für Zuhause Wie bei den meisten ... mehr

Rezept zum Oktoberfest: Kaiserschmarrn selber machen

Den süßen Abschluss eines bayerischen Abendessens bildet oft der Kaiserschmarrn, ein zerteilter Pfannkuchen mit Puderzucker. Für das Rezept brauchen Sie nur einige Grundzutaten, können aber nach Belieben eigene Kreationen entwickeln. Kaiserschmarrn selber machen ... mehr

Käsekuchen schnell und einfach zubereiten: Tipps und Blitzrezept

Sie möchten einen leckeren Käsekuchen servieren, haben aber keine Lust auf lange Vorbereitung? Dann ist diese blitzschnelle Variante genau das Richtige. Als zusätzliches Highlight kann man den Kuchen mit Schokolade oder Früchten der Saison verfeinern. Wir verraten ... mehr

Amaranth: Süße und herzhafte Rezepte zum selber Kochen

Amaranth ist derzeit in aller Munde – und das wortwörtlich, denn das wiederentdeckte hirseartige Lebensmittel ist nicht nur gesund, sondern auch besonders lecker. In der Küche findet es vielfältige Verwendungsmöglichkeiten: von herzhaften Gemüsepfannen und Salaten ... mehr

Gurken selber einlegen: Salz -und Gewürzgurken

Wenn Sie Gurken haltbar machen möchten, können Sie das Gemüse ganz einfach selber einlegen. Wir verraten, wie Sie aromatische Salzgurken und pikante Gewürzgurken im Glas einmachen können. Wenn es einmal schnell gehen soll, finden Sie zudem ein Rezept für Schnellgurken ... mehr

Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt

Im Spätsommer ist der Pflaumen- oder Zwetschgenkuchen der Star einer jeden Kaffeetafel. Ob mit Streuseln oder nur Zimt, Schmand oder einem Klecks Schlagsahne - der Kuchen schmeckt einfach himmlisch. Wir haben die leckersten Rezepte für Pflaumenkuchen ... mehr

Kartoffelsalat: Rezepte und Tipps für saftigen Kartoffelsalat

Ein saftiger  Kartoffelsalat ist ein wahrer Gaumenschmaus. Egal ob "süddeutsch", also mit Brühe, Essig und Öl angemacht oder mit  Mayonnaise wie im Norden üblich.  Welche Variante Sie auch bevorzugen, wir sagen Ihnen wie er lecker wird.  Welche Kartoffeln sind am besten ... mehr

Achtung: So schnell verdirbt Fleisch!

Am besten schmeckt Fleisch natürlich, wenn es ganz frisch vom Metzger in die Pfanne oder auf den Grill kommt. Denn Fleisch ist auch im Kühlschrank nicht lange haltbar. Wer verdorbenes Fleisch isst, dem droht eine Lebensmittelvergiftung mit Durchfall und Erbrechen ... mehr

Vesper: So schmeckt der Bond-Drink mit Lillet

James Bond trinkt viel – vor allem echten Martini. In "Casino Royale" lässt 007 den Barkeeper seine eigene Variante mixen, die er "Vesper" nennt. Der Drink besteht aus Gin, Wodka und dem französischen Wein-Aperitif Lillet. Mittlerweile ist der wieder voll im Trend ... mehr

Kuchen: So backen die Franzosen einen Kirschkuchen

Halb Kuchen, halb Pfannkuchen - so kann man den französischen Klassiker Clafoutis am ehesten beschreiben. In Frankreich wird das Backwerk am liebsten mit Kirschen zubereitet. Es schmeckt aber - je nach Saison - genauso köstlich mit anderen Obstsorten. So bereiten ... mehr

Nose to Tail: Fleisch vom kompletten Tier

Das Rinderfilet nimmt jeder gerne. Und das Schweinenackensteak? Auch. Aber am Tier ist mehr dran, als nur die bekannten und begehrten Cuts. Restaurants mit Verantwortungsbewusstsein setzen daher zunehmend auf das Prinzip "Nose to Tail" und verwenden das ganze ... mehr

Reis dämpfen im Bambuskorb: Anleitung für Reisdämpfer

Wer selber Reis dämpfen kann, dem steht eine Vielzahl traditioneller und gesunder Rezepte zur Auswahl. Das Dämpfen gelingt ganz einfach und verleiht Ihren Gerichten eine authentische asiatische Note. Reis dämpfen: Gesund und aromatisch In Europa ... mehr

Grillen: Fünf Tipps für saftige Grill-Burger

Burger vom Grill sind schnell gemacht, sehr vielseitig und schmecken wirklich jedem. Man kann sie auf Brötchen packen und ganz klassisch mit Salat und Tomate garnieren. Sie schmecken aber auch auf gegrilltem Brot, mit Käse, Röstzwiebeln oder selbstgemachten ... mehr

Kuchen ohne Backen - sechs Rezepte mit Schoko oder Früchten

Sie wollen eine tolle Torte bei der nächsten Familienfeier servieren? Haben aber keine Lust ewig zu warten, bis die Backzeit um und der Boden auskühlt ist? Wie gut, dass sich schmackhafte Kuchenspezialitäten auch kalt kreieren lassen ... mehr

EM 2016: Die leckerste Stärkung für die EM-Party

Am Donnerstag steigt das Halbfinale Deutschland gegen Frankreich bei der Fußball-EM 2016. Was beim Rudelgucken neben gut gekühltem Bier und anderen Getränken nicht fehlen darf: Kleine Häppchen, Dips zum Grillen und süße Leckereien für vor, nach und während dem Spiel ... mehr

Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Im Sommer kommen selbstgemachte Obstkuchen groß raus. Heimische Beeren und Sommer-Früchte machen die beliebten Kuchen äußerst vielseitig. Für alle, die keine Lust auf lange Backorgien haben, kommen unsere Tipps und Rezepte für schnelle Obstkuchen gerade richtig ... mehr

Nudeln: So gelingen die fünf beliebtesten Nudelsoßen

Mit Spaghetti  Bolognese, Carbonara oder einfach nur mit Öl und Knoblauch kann man fast jeden erfreuen - Große und Kleine lieben Pasta! Doch zwischen Nudeln mit Tomatensoße - schlimmstenfalls ein Fertigprodukt - und einem gelungenen Pasta-Gericht liegen Welten ... mehr

Soßen: So gelingt die perfekte Bolognese Soße

Wird eine Bolognese Soße, auch Ragù alla bolognese, richtig zubereitet, ist sie eine Köstlichkeit. Eine Soße aus dem Glas oder der Tüte, kann mit einer selbst gemachten Bolognese nicht mithalten. Wichtigste Voraussetzungen: Frisches Gemüse und Hackfleisch ... mehr

Auch Tiefkühlkost läuft ab: Die Haltbarkeit von Tiefgefrorenem

Viele glauben, dass die Lebensmittel im Froster nicht verderben können. Doch das ist falsch: Denn Tiefgefrorenes ist nicht unbegrenzt haltbar. Wir sagen Ihnen, wie lange Tiefkühlkost haltbar ist, und woran Sie abgelaufene Lebensmittel erkennen. Bei abgelaufener ... mehr

Kuchen: Frischkäsetorten kommen ohne Backen aus

Eine kühle Frischkäsemasse auf einem Boden aus zerkrümelten Keksen und Butter - das sind die Grundzutaten leckerer Frischkäsetorten. Als zusätzlicher Frischekick bieten sich  Früchte der Saison an, die in oder auf die Frischkäsemasse geben werden. Das Beste ... mehr

Erdbeermarmelade selber machen: Rezepte und Tipps

Die Erdbeerzeit ist in vollem Gange. In Gärten und auf Erdbeerfeldern reifen die kleinen Früchte heran und verströmen ihren köstlichen Duft. Wer das Aroma der  Beeren  auch nach dem Sommer genießen möchte, kann sie zu Erdbeermarmelade verarbeiten. Das geht schnell ... mehr

Bruschetta: So bereiten Sie die raffinierte Speise zu

Wenn es im Sommer in der Küche schnell gehen soll, sind Bruschette perfekt geeignet. Für eine original italienische Bruschetta (ausgesprochen „Brusketta“), wird frisch geröstetes Weißbrot mit einer Knoblauchzehe eingerieben und mit hochwertigem ... mehr

Die größten Fehler beim Marmelade einkochen

Erdbeeren gibt es schon seit Wochen und auch die anderen Beeren werden jetzt reif. Also die beste Zeit, Konfitüre oder Marmelade einzukochen. Doch wer es schon mal versucht hat weiß, dass nicht immer alles so klappt wie im Rezept beschrieben. Damit Ihre selbstgekochten ... mehr
 
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