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Rezepte

Rezept für die perfekte Pizza Margherita

Rezept für die perfekte Pizza Margherita

Knusprig dünner Boden, frische Zutaten und die richtige Zubereitung: So muss eine Pizza sein. Ein Profikoch verrät, wie Sie eine typisch italienische Pizza auch bei sich zu Hause hinbekommen - inklusive Luxus-Variante. Damit Sie das Handwerk eines grandiosen ... mehr
Rezepte und Tipps: Konkurrenz für Omas Kartoffelsuppe

Rezepte und Tipps: Konkurrenz für Omas Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppen kommen bei den meisten von uns gut an - gerne die lieb gewonnene Version, die schon Oma gekocht hat. Ab und an ist es an der Zeit, etwas Neues auszuprobieren. Lassen Sie sich diese hippen Süppchen aus den köstlichen Knollen schmecken. Bei "Melierecipes ... mehr
Schokoladenkuchen: Die besten Stücke für Schokoholics

Schokoladenkuchen: Die besten Stücke für Schokoholics

Ein Schokoladenkuchen ist ein himmlischer Genuss. Schön saftig und herrlich schokoladig können ihm weder Groß noch Klein widerstehen. Damit der Kuchenklassiker auch gelingt, gibt es ein paar Kniffe und Tipps zu beachten. Sparen Sie nicht an der Schokolade ... mehr
Die fünf besten Cocktails mit Wodka

Die fünf besten Cocktails mit Wodka

Zu den beliebtesten Spirituosen zählt zweifelsohne der Wodka. wanted.de stellt Ihnen die fünf populärsten Drinks samt Rezepten vor. Der wohl bekannteste Wodka-Drink ist wohl - dem britischen Super-Agenten sei Dank - der Martini. Bond trinkt ihn im Film traditionell ... mehr
Fisch: So bleibt er bis zum Verzehr frisch

Fisch: So bleibt er bis zum Verzehr frisch

Von der Angel direkt auf den Teller: So stellen sich viele ihren Fisch besonders lecker vor. Allerdings schmeckt er dann meistens gar nicht so gut wie nach etwa einem Tag, erläutert das Fisch-Informationszentrum (FIZ). Wichtig ist allerdings, dass er richtig ... mehr

Kinder-Bowle: Drei alkoholfreie Rezepte für die Kinderparty

Kinder-Bowle ist ein echtes Partyhighlight – und ausgesprochen schnell gemacht: Ein wenig Obst und eine erfrischende Flüssigkeit – mehr brauchen Sie nicht, um ein partytaugliches und kindgerechtes Getränk zu zaubern. Lesen Sie hier einige Ideen.  Lustige ... mehr

Petersilienwurzel und Pastinake: Was sind die Unterschiede?

Äußerlich ähneln sich Petersilienwurzel und Pastinake so sehr, dass viele sie miteinander verwechseln. Geschmacklich gibt es jedoch einen kleinen, aber feinen Unterschied. Sind Petersilienwurzel und Pastinake das Gleiche? Die Unterschiede Eine längliche, spitz ... mehr

Sauerbraten: So gelingt der beliebte Schmorbraten

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer Sauerbraten - der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge. Für das Gelingen des Bratens ist das Einlegen des Fleischs in der Beize wichtig, aber auch eine gut abgestimmte Soße als Gegenpol ... mehr

Mug Cake: Rezepte für leckere Tassenkuchen

Tassenkuchen, Mug Cakes im amerikanischen Original, sind – wie ihr Name bereits verrät – kleine Kuchen, die mit einfachen Basis-Zutaten in nur wenigen Minuten in der Mikrowelle zubereitet werden. Die Küchlein schmecken dabei nicht nur wahnsinnig lecker, sondern sehen ... mehr

Kohlsuppe Rezept: Einfach, fettarm und gesund

Diese Suppe ist der Klassiker unter den Diät-Suppen: die Kohlsuppe! Dabei schmeckt die Suppe mit leicht süßlichem Weißkohl auch außerhalb eines figurbewussten Ernährungsprogramms gut – zum Beispiel an kalten Wintertagen. In diesen einfachen Rezepten  erfahren ... mehr

Pfirsichbowle: Süße Versuchung mit Himbeeren

Pfirsichbowle mit Himbeeren eignet sich perfekt für heiße Sommertage. Große Eisbrocken schwimmen in der Bowle und garantieren damit eine lang andauernde Erfrischung. Die fruchtige Süße der Pfirsiche harmoniert dabei wunderbar mit dem zarten Aroma der Himbeeren ... mehr

Seitan-Gulasch: Das ungarische Gericht in vegan

Wer auf Fleisch verzichten möchte, ist deshalb noch lange nicht eingeschränkt: Seitan-Gulasch ist ein tolles Beispiel für die vegane Variante eines Klassikers der Fleischküche. Lesen Sie hier, wie das aromatische Gericht gelingt. Kreativ und lecker: Seitan-Gulasch ... mehr

Seitan-Schnitzel: Vegetarisch oder vegan interpretierter Klassiker

Wer sagt denn, dass Schnitzel immer aus Fleisch bestehen muss? Seitan-Schnitzel ist eine köstliche Alternative. Mit seiner herrlich knusprigen Panierung können Sie damit nicht nur Vegetarier beglücken, sondern mit Sicherheit auch den einen oder anderen Fleischesser ... mehr

Heiße Schokolade: 5 leckere Rezepte zum Ausprobieren

Die Sonnenstunden werden immer rarer, die Nächte länger und die Temperaturen fallen gen Null. Der Winter steht in seinen Startlöchern und kann einem mit seinen Wetterkapriolen manchmal regelrecht die Laune verderben. Höchste Zeit also, die Sofa-Saison ... mehr

Rezepte für Silvester: Vier tolle Ideen für Ihr Silvestermenü

Es muss nicht immer Raclette oder Fondue sein. Wollen Sie Ihren Gästen mal etwas Ausgefallenes servieren? Dann lassen Sie sich von den Profis inspirieren. Wir haben vier Party- Rezepte von Sterne- und Spitzenköchen für Sie zusammengestellt.  Pikante Crevettensuppe ... mehr

Rezepte: Rosmarin-Panna-Cotta mit Himbeer-Espuma

von Haubenkoch Ernst Moser Zutaten:  0,5 l Sahne für das Rosmarin-Panna Cotta 3 EL Zucker 2 Rosmarinzweige 1 EL Vanillezucker 2 Blatt Gelatine 400 g Himbeeren für das Himbeer Espuma 100 ml Orangensaft 3 EL Zucker 100 ml Red Bull 2 Blatt Gelatine 0,06 l Orangensaft ... mehr

Rezepte: Caesar-Salat

von Sternekoch Christian Henze Zutaten:  1 Romanasalat 100 g Parmesan 3 Toastbrotscheiben 1 Knoblauchzehe 1 TL frische Kräuter (z.B.Petersilie, Schnittlauch) 150 g Frühstücksspeck 1 EL Butter 2 Sardellenfilets Salz, Pfeffer 1 Zitrone 1 Eigelb 2 EL Worcestershiresauce ... mehr

Rezepte: Frischkäseterrine mit Paprikamarmelade

von Sternekoch Franz Hütter Zutaten:  300 g Ziegenfrischkäse 200 g Schichtkäse 100 g getrocknete Tomaten 50 g schwarze Oliven 1 EL Basilikum 1 EL Schnittlauch 5 Blatt Gelatine 100 g geschlagene Sahne Salz, Pfeffer 350 g rote Paprika 70 g Zucker 1 EL Honig ... mehr

Rezepte: Pikante Crevettensuppe mit Galgant und Chilis

von Sternekoch Wini Brugger Zutaten:  1 l Crevettenfonds (Schalen von den Crevetten, Wasser, Wurzelgemüse Weißwein, Sojasauce) 3 halbierte Stangen Zitronengras 4 Scheiben Galgant (Thai-Ingwer) 5 Limettenblätter 1 TL rote Currypaste 2 EL Fischflocken Meersalz ... mehr

Silvester: Die leckersten Bowlenrezepte für den Jahreswechsel

Bald ist es soweit und wir schreiben das Jahr 2016. Ein Grund, das vergangene Jahr mit Trompeten und Posaunen zu verabschieden und das neue sowie dessen kommende Herausforderungen mit einer ordentlichen Party zu begrüßen. Wer den Jahreswechsel nicht bei irgendeiner ... mehr

Rezepte vom "Koch des Jahres 2016"

Peter Maria Schnurr vom Falco in Leipzig wurde vom Restaurantführer Gault-Millau zum Koch des Jahres 2016 gewählt. Den wanted.de-Lesern verrät er exklusiv zwei seiner Rezepte. Im Restaurant Falco in Leipzig betreibt Peter Maria Schnurr kulinarischen Seiltanz: Fisch ... mehr

Raclette Rezepte: Basis-Zutaten und neue Ideen

Längst hat sich  Raclette als der kulinarische Winter-Klassiker schlechthin etabliert und wird besonders gerne an Weihnachten oder Silvester zubereitet. Das Essen aus dem Pfännchen steht für Geselligkeit und Abwechslung, braucht allerdings eine gewisse Vorbereitung ... mehr

Braten: Welche Garmethode ist die beste für einen zarten Braten?

Nicht nur für Festtage ist ein Braten ideal. Denn ist das Fleischgericht im Backofen, kann sich der Koch um anderes kümmern. Eine Voraussetzung für einen gelungenen Braten ist Fleisch von guter Qualität. Entscheidend ist aber auch die richtige Garmethode. Die Garmethode ... mehr

Saucen für Braten - einfach gemacht

Leckere Saucen gehören zu einem guten Schweinebraten wie das Maggi in die Suppe. Viele Saucen zum Braten können einfach hergestellt werden. Wir zeigen Ihnen einige Rezepte und Tipps. Sauce für Braten einfach zubereitet Bratensud, also beim Braten aus dem Fleisch ... mehr

Fondue und Raclette: Leckere Käsespezialitäten

Wer seine Familie und Freunde gerne um einen Tisch versammelt, langes Stehen in der Küche aber lieber vermeidet, liegt mit einem geselligen Fondue- oder Racletteessen richtig. Ursprünglich war mit Fondue immer Käsefondue gemeint. Doch auch das klassisches Fleischfondue ... mehr

Geschenke zu Weihnachten: Last-Minute-Ideen aus der Küche

Die Zeit vor Weihnachten ist besinnlich und dient uns dazu, am Ende des Jahres noch einmal zur Ruhe zu kommen und entspannte Stunden mit der Familie zu verbringen. Doch so ganz will das vor allem kurz vor Heiligabend nicht gelingen. Der Grund: Geschenke-Stress ... mehr

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Weihnachstmenü: Rotkrautsuppe mit Entengrammelknödel

von Sternekoch Martin Sieberer Zutaten:  1 kleiner Rotkohl 2 kleine Äpfel 0,3 l Rotwein 2 EL Zucker 1/2 TL Zimt 50 g Preiselbeeren 0,1 l Orangensaft Zimtstangen Meersalz, Pfeffer 1 kleine Zwiebel 1 EL Entenfett oder Butterschmalz Rindsuppe (Fonds ... mehr

Weihnachtsmenü: Steingarnelen mit Kürbiscreme

von Sternekoch Werner Pichlmaier Zutaten:  8 Garnelen mit Schwanz, geschält  1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 300 Gramm Muskatkürbis Salz, Kümmel, Muskatnuss 3 EL Olivenöl 1 fein geschnittene Schalotte 1 TL brauner Zucker etwas Wasabipaste oder Tafelmeerettich ... mehr

Alkoholfreie Drinks: Einfache Rezepte für alkogolfreie Party-Drinks

Für die meisten gehen eine ausgelassene Stimmung, gute Musik und das Zusammentreffen von Freunden mit Alkohol einher. Da Alkohol allerdings alles andere als gesund und der Kater am nächsten Morgen nicht wirklich angenehm ist, ist der Verzicht auf Alkohol vor allem ... mehr

Weihnachtsmenü: Zwei festliche Menüs zum Nachkochen

Suchen Sie noch ein paar besondere Rezeptideen für Weihnachten? Dann lassen Sie sich von den Profis inspirieren. Wir haben zwei festliche 4-Gänge-Menüs aus Rezepten von Sterneköchen für Sie zusammengestellt.  Menü 1 Menü 2 Steingarnelen mit Kürbiscreme Carpaccio ... mehr

Rezepte: Drei weihnachtliche Backideen von Promis

Wer würde nicht gerne mal wissen, wie Politiker und Prominente Weihnachten feiern? Wir kennen zumindest ein paar Vorlieben und verraten die Lieblingsrezepte von Ursula von der Leyen, Patrick Lindner und Enie van der Meiklokjes.  Weihnachts-Quarkstollen von Ursula ... mehr

Weihnachtsmenü: Junge Vierländer Ente mit Feigen und Maronen

von Sternekoch Thomas Martin Zutaten: 1   Ente (aus Vierlande) von ca. 2,3 kg 200 g geschälte Maronen 200 ml brauner Geflügeljus 50 g Butter 4  schöne reife Feigen 2 EL Brauner Rohrzucker etwas Wasser 100 ml roter Portwein etwas Cassis-Likör 1/2 Apfel in kleinen ... mehr

Weihnachtsplätzchen 2015: Die besten Rezepte zum Selberbacken

Jetzt kommt wieder die Zeit des gemütlichen Plätzchenbackens. Welche sollen es dieses Jahr sein? Klassiker wie Zimtsterne und Vanillekipferl? Oder mal was Neues ausprobieren? Unsere Rezepte für himmlische Plätzchen helfen Ihnen bei der Auswahl. Plätzchen backen ... mehr

Rezepte für herzhafte Plätzchen mit Fleisch

Kekse, Plätzchen und Stollen? Och nö. Gibt's auch was Herzhaftes? Klar! Mit fleischhaltigen Rezepten macht die Weihnachtszeit viel mehr Freude. Ein ehemaliger Sterne-Küchenchef hat sie exklusiv für wanted.de entwickelt. Dauernd Dominosteine, Stollen und Marzipan ... mehr

Winter-Smoothies: Rezepte für leckere Smoothies

Auch im Winter wollen wir nicht auf einen leckeren Smoothie mit frischen Zutaten verzichten. Denn die gesunden Sattmacher liefern uns wertvolle Vitamine und Nährstoffe, die besonders in der kalten Jahreszeit wichtig für ein funktionierendes Immunsystem sind. Entdecken ... mehr

Low-Carb-Rezepte: Vom Frühstück bis zum Abendessen

Bereits mehr als die Hälfte der deutschen Frauen und Männer ist übergewichtig. Einige Ernährungsexperten sehen die Ursache dafür in der Aufnahme zu vieler Kohlenhydrate. Eine Low-Carb- Diät kann Ihnen womöglich bei der Gewichtsreduktion helfen. Aber nicht ... mehr

Plätzchen: So haben Sie die Klassiker noch nie gegessen

Die Weihnachtsmärkte haben geöffnet, in den Straßen leuchten schon Weihnachtssterne und wir warten nur noch auf den ersten Schnee. Die Adventszeit ist also offiziell eingeläutet und so langsam ist es an der Zeit, sich auch kulinarisch auf Weihnachten einzustimmen ... mehr

Ob klassisch oder vegan: Einfache Rezepte für Mürbeteigplätzchen

Ob Klassisch oder vegan: Mürbeteigplätzchen sind schnell gemacht und bilden die perfekte Grundlage für kreative Verzierungen. Einfache Rezepte für den Teig und leckere Varianten mit Marmelade und Mandeln, finden Sie hier. Mürbeteigplätzchen klassisch ... mehr

Suppen: Die beliebtesten Rezepte für Herbst und Winter

Kartoffel-, Linsen- oder Hühnersuppe - deftige Suppen haben in der kalten Jahreszeit einen festen Platz auf unserem Speiseplan. Wir stellen Ihnen hier sieben köstliche Rezepte vor.  Gemüsesuppe - vegetarisch oder mit Fleisch In dieser leckeren Suppe steckt viel frisches ... mehr

Die verschiedenen Räucher-Methoden - ein Überblick

Die alte Konservierungsmethode, das Räuchern, erlebt heute eine Renaissance. Vom traditionellen Heißräuchern bis zum Kalträuchern von Schinken und Wurst, wird diese aromatische Zubereitungsart von Lebensmitteln immer beliebter. wanted.de führt Sie in den Genuss ... mehr

Von Suppe bis Salat: Pfiffige Lauch-Rezepte

Die klassischen Lauch-Rezepte, beispielsweise als Eintopf mit Hackfleisch oder als sahniges Gemüse, sind Ihnen zu langweilig? Kein Problem, hier finden Sie raffinierte Varianten für Porree-Gerichte – vom winterlichen Curry bis hin zum asiatisch angehauchten Fisch ... mehr

Grünkohl zubereiten - Wintergemüse klassisch oder exotisch kochen

Die von vielen erwartete Grünkohl-Zeit beginnt nach dem ersten Frost und dauert bis in den März hinein. Lesen Sie hier, wie Sie das typisch-norddeutsche  Wintergemüse zubereiten und kochen – klassisch oder exotisch. Grünkohl zupfen, blanchieren, hacken und kochen Bevor ... mehr

Matcha-Rezepte: Das grüne Tee-Pulver als Zutat für Speisen

Schon seit längerer Zeit sind unsere Tees, Kaffees, Smoothies und Shakes vor allem eines: grün. Schuld daran ist Matcha, das aromatische Pulver aus Grünteeblättern, welches seinen Weg als gesunde Zutat in unsere Getränke gefunden hat und so wortwörtlich in aller Munde ... mehr

Knödel: So schmecken Marillenknödel am besten

Die klassischen Marillenknödel müssen ausgiebig mit Butterbröseln paniert sein. So mögen es zumindest die Österreicher. Dabei stammt der beliebte Knödelklassiker ursprünglich gar nicht aus Österreich, sondern aus Böhmen. Die einstige Luxusspeise und heutige ... mehr

Knödel selber machen ist ganz einfach

Aus altbackenen Brötchen und Kartoffeln, gefüllt oder in Scheiben geschnitten - Knödel und Klöße sind äußerst vielseitig und immer eine besonders köstliche Beilage zu herzhaften Gerichten. Auch als Dessert mit Eis oder Obst kommen sie groß raus. In Bayern ... mehr

Scones: Rezept für das klassische Teegebäck

Planen Sie eine klassische Teatime für Zuhause? Ein Scones- Rezept sollte dann nicht fehlen. Lesen Sie hier, wie Sie das köstliche Teegebäck ganz einfach backen und anschließend lecker belegen können. Teatime zu Hause: Scones-Rezept mit Haferflocken Dieses Scones-Rezept ... mehr

Romanesco zubereiten: Vom Anbau bis zum Kochen

Haben Sie schon einmal Romanesco probiert? Die ansehnliche Kohlsorte erobert nach und nach die deutschen Küchen. Lesen Sie, welche Inhaltsstoffe den Romanesco so gesund machen und wie Sie den Türmchenkohl selbst anbauen und köstliche Rezepte zubereiten ... mehr

Rosenkohl: So gesund ist das Wintergemüse

Die Frage, ob Rosenkohl gesund ist, kann eindeutig bejaht werden. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen und arm an Kalorien, sollte das Wintergemüse auf keinem Speiseplan fehlen. In unserer Warenkunde erfahren Sie mehr über die Kohlsorte. Ist Rosenkohl gesund? Vitamine ... mehr

Glühwein - Unterschätzen Sie die Wirkung nicht

Glühwein gehört zum Weihnachtsmarktbummel genauso dazu wie der Weihnachtsbaum zum festlich dekorierten Wohnzimmer. Doch unterschätzen Sie die Wirkung des Getränks nicht: Durch das Wechselspiel aus Kälte, heißem Getränk und süßem Geschmack erscheint einem der Alkohol ... mehr

Kuchen - Christstollen selber backen

Ein Christstollen gehört in vielen Haushalten traditionell zur Adventszeit. Diesen leckeren Kuchen mit Puderzucker und Rosinen gibt es in vielen Variationen. Rezept für einen saftigen Weihnachtsstollen Die Zubereitung erfolgt in zwei Tagen. Am Vortag sollten ... mehr

Clotted Cream: Rezept für die traditionelle Scones-Beilage

Sind Sie auf der Suche nach einem Clotted-Cream- Rezept? Was in Großbritannien ein gängiges Lebensmittel ist, hat hierzulande eher Seltenheitswert in den Geschäften. Probieren Sie deshalb die folgende Zubereitungsart für die köstliche Creme einmal selbst aus. Clotted ... mehr

Kohlgerichte haben besonders im Herbst und Winter Saison

Ob Grün-, Rot-, Weiß- und Rosenkohl, Wirsing oder Brokkoli - Gerichte mit Kohl schmecken bei Kälte besonders gut. Zudem ist das Gemüse sehr gesund, es stärkt die Abwehrkräfte und unterstützt, je nach Rezept, das Abnehmen. Gerade jetzt ist das Angebot an regionalen ... mehr

Honigkuchen vom Blech: Rezept zum selber backen

Wenn Sie zur Weihnachtszeit gerne Lebkuchen essen, wird Ihnen garantiert auch Honigkuchen schmecken – denn im Prinzip handelt es sich dabei um fast das Gleiche. Lesen Sie, wie die beiden würzig-süßen Kuchen zusammenhängen und wie Sie einen Honigkuchen selbst backen ... mehr

Eintopf: Wir pimpen Omas Rezepte auf

Immer nur Kohl und Kartoffel – finden Sie etwa Omas Eintöpfe langweilig? Dafür gibt es keinen Grund: Abgesehen davon, dass die Klassiker der Deutschen Küche einfach die perfekte Mahlzeit für kalte Stunden bieten und nicht nur unseren Magen erwärmen, sondern ... mehr

Früchtebrot-Rezept: Leckere Beilage zum Tee

Ihre nachmittägliche Teestunde kann noch eine süße Komponente vertragen? Dann sollten Sie dieses Früchtebrot-Rezept einmal ausprobieren. Ob nun pur oder mit Butter oder Marmelade bestrichen – das süße und zugleich würzige Teegebäck schmeckt einfach ... mehr
 
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