Startseite
Sie sind hier: Home >

Rezepte

...
Thema

Rezepte

Pflaumenkuchen: So gelingt der perfekte Zwetschgenkuchen

Pflaumenkuchen: So gelingt der perfekte Zwetschgenkuchen

Im Spätsommer ist der Pflaumen- oder Zwetschgenkuchen der Star einer jeden Kaffeetafel. Die blau-violetten Früchte bestechen durch ihren hohen Saftgehalt und ihr goldgelbes Fruchtfleisch. Ob mit Streuseln oder nur Zimt, Schmand oder einem Klecks Schlagsahne ... mehr
Burger selber machen: Gesunde Rezepte

Burger selber machen: Gesunde Rezepte

Selbstgemachte Burger schmecken nicht nur besser, sie sind auch um einiges gesünder als die Fast-Food Varianten. Das Gute daran: Sie können selbst bestimmen welche Zutaten Sie im Patty, den Brötchen und der Soße verwenden. Dabei sind Ihrer Kreativität kaum Grenzen ... mehr
Zoodles: Leckere Rezepte zu den Gemüse-Nudeln

Zoodles: Leckere Rezepte zu den Gemüse-Nudeln

Haben Sie schon mal etwas von „Zoodles“ gehört? Nicht? Dann wird es Zeit! Aus dem Wort „Zucchini“ und dem englischen „Noodles“, zu Deutsch „Nudeln“, setzt sich dieser Begriff zusammen und beschreibt den neuesten Food-Trend: Pasta kann nämlich nicht mehr nur klassisch ... mehr
Rezepte mit Zucchini: Tipps für die schnelle Küche

Rezepte mit Zucchini: Tipps für die schnelle Küche

Suchen Sie einige kreative Ideen für Rezepte mit Zucchini? Wie wäre es etwa mit gebratenen Zucchini? Das Gemüse lässt sich auch hervorragend zu einer cremig-frischen Nudelsoße verarbeiten. Und Zucchini-Chips ersetzen Ihnen möglicherweise in Zukunft die Kartoffelchips ... mehr
Lachs im Backofen dünsten: Rezept für volles Aroma

Lachs im Backofen dünsten: Rezept für volles Aroma

Wenn Sie besonders behutsam zubereiteten Fisch genießen möchten, können Sie Lachs im Backofen dünsten. Bei diesem Rezept wird mithilfe von Pergamentpapier ein eigenes Garzelt geschaffen, sodass die kostbaren Aromen zur Gänze erhalten bleiben. Gegarte Lachsfilets ... mehr

Kumquat-Rezepte: Fruchtige Marmelade und köstliches Dessert

Kumquats, oft auch als Zwergorangen bezeichnet, sind dekorative kleine Früchte. Ihr besonderes Aroma erinnert an Orangen, besticht jedoch durch eine zusätzliche bittere Note. Die Früchte eignen sich damit hervorragend für die Herstellung von süßen Speisen. Lesen ... mehr

Himmel und Erde: Rezept für den Klassiker

Manchmal gehört einfach ein bodenständiger Klassiker wie Himmel und Erde auf den Tisch. Was schon im 18. Jahrhundert geschätzt wurde, ist auch heutzutage noch ein beliebtes Gericht bei Groß und Klein. Probieren Sie das folgende Rezept. Apfelkompott ... mehr

Hefekuchen mit Pflaumen backen

Er ist wohl der Kuchenklassiker zur Zwetschgensaison: Hefekuchen mit Pflaumen schmeckt köstlich und gelingt ganz leicht. Lesen Sie hier, wie Sie das beliebte Dessert ganz einfach selber backen können. Im Sommer ein Muss: Hefekuchen mit Pflaumen Manche Dinge sind einfach ... mehr

Apfelkuchen mit Pudding: Rezept für den Klassiker

Glück bedeutet manchmal einfach nur, köstliche heimelige Leckereien wie Apfelkuchen mit Pudding zu genießen. Wenn zwei so gute Zutaten wie Apfel und Vanillepudding zusammenkommen, stellt sich der Alltagsstress fast automatisch hinten an. Hier finden Sie das Rezept ... mehr

Rezept für Birnen-Crumble: Dessert aus dem Ofen

Sie planen ein Essen und es fehlt Ihnen noch ein leckeres Dessert? Dann ist das folgende Rezept für ein Birnen-Crumble genau das Richtige. Auch Backanfängern fällt die Zubereitung nicht schwer. Birnen-Crumble selber backen Dieser süßen Versuchung wird niemand ... mehr

Karamellisierte Birnen: Fruchtig-süßes Dessert-Rezept

Sie haben Lust auf eine tolle Nachspeise? Karamellisierte Birnen wären doch eine schöne Möglichkeit. Die süße Leckerei aus den USA ist ganz einfach zuzubereiten. Das Rezept finden Sie hier. Karamellisierte Birnen mit ein wenig Crunch Mit diesem Rezept wird das Dessert ... mehr

Einfaches Dessert mit Birnen: Fruchtiges Trifle-Rezept

Ein Dessert mit Birnen ist zu jeder Jahreszeit ein Highlight. Wie wäre es zur Abwechslung mit diesem schmackhaften Trifle-Rezept? Die Zubereitung ist kinderleicht und der perfekte Abschluss für ein leckeres 3-Gänge-Menü. Rezept für Genießer Die folgenden Zutaten ... mehr

Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Im Sommer kommen selbstgemachte Obstkuchen groß raus. Heimische Beeren und Sommer-Früchte machen die beliebten Kuchen äußerst vielseitig. Für alle, die keine Lust auf lange Backorgien haben, kommen unsere Tipps und Rezepte für schnelle Obstkuchen gerade richtig ... mehr

Dessert neu interpretiert: Rezept für Birne-Helene-Torte

Das folgende Rezept für eine leckere Birne-Helene-Torte passt zu jeder Jahreszeit. Wer Spaß am Backen hat oder erste Erfahrungen darin sammeln möchte, ist mit dieser Leckerei bestens bedient. Birne-Helene-Torte: Die Zutaten Lassen Sie sich von der längeren Einkaufsliste ... mehr

Rezept: Leckere Birnen-Muffins backen

Ob als Dessert oder als Snack zum Kaffeekranz: Selbstgemachte Birnen-Muffins sind genau das Richtige. Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen die süße Versuchung schnell und einfach. Fruchtige Birnen-Muffins Fruchtig frisch und schnell gemacht – für die Zubereitung ... mehr

Das sind die Grilltrends 2015

Kenner und Genießer setzen dieses Jahr auf einige Neuerungen im Grill-Metier: Sie garen im Dutch Oven, Grillen auf der Planke oder bereiten Pulled Pork zu, die Königsdisziplin des Barbecue. Angesagt sind ferner tragbare Grills, die Sie spontan ... mehr

Paleo-Gerichte: Diät-Tipps für Frühstück, Brot und Kuchen

Essen wie der Mensch in der Steinzeit: Das ist das neue Diätmodell, das unter dem Namen Paleo zusammengefasst wird. Die Steinzeitdiät richtet sich dabei nach der Ernährung des Urzeitmenschen, bevor er Ackerbau betrieb. Das beinhaltet in der Regel viel Gemüse und wenig ... mehr

Thunfisch-Dip: Leckerer Dip zu Knabbereien

Ein leckerer Dip bereichert jede Party. Sind Sie auf der Suche nach einer neuen Idee, die sowohl zu Brot als auch zu Gemüsesticks passt? Dann probieren Sie das folgende Rezept für einen herrlich würzigen Thunfisch-Dip. Einfach, aber köstlich: Würziger Thunfisch ... mehr

So gelingt die perfekte Tomatensoße

Ob fruchtig, mild oder feurig scharf: Tomatensoße zählt zu den Lieblingssaucen in Deutschlands Küchen. Im Sommer ist die beste Zeit die Soße selber zu machen, denn dann gibt es frische und aromatische Tomaten überall zu kaufen. Als Grundlage eignen sich auch passierte ... mehr

Gesunde Zucchini: Zubereitungstipps für das grüne Gemüse

Sie lassen sich kochen, grillen, einlegen, mit und ohne Schale verwenden und einfrieren – Zucchini sind beliebt und vielseitig. Doch vielleicht fragen Sie sich, wie Sie dem Gemüse mit dem milden Aroma mehr Geschmack verleihen können? Hier finden Sie Tipps ... mehr

Kühlschrankkuchen: Rezepte zum Backen ohne Backofen

Rein theoretisch gehören Kuchen und Backöfen unweigerlich zusammen, wie sonst sollte denn der Teig der unsagbar leckeren Sünde auch zu Stande kommen? Wenn man nun aber einmal nicht über einen Backofen verfügt oder einfach keine Lust auf die lange Auskühlzeit des frisch ... mehr

Lachs in Blätterteig: Klassisches Rezept

Lachs schmeckt gebraten, gegrillt oder gebacken. Für Ihr nächstes Picknick oder Buffet können Sie auch einmal Lachs in Blätterteig probieren, die kleinen Pakete sind köstlich. Mit dem folgenden Rezept ist die Zubereitung ganz einfach ... mehr

Kalte Lachs-Gerichte: Rezepte für raffinierte Brotzeiten

Für unkomplizierte und gemütliche Mittagessen am Wochenende sind kalte Lachs-Gerichte genau das Richtige, denn sie sind schnell gemacht und werten ein Buffet ungemein auf. Hier finden Sie zwei Rezepte, die Sie sich unbedingt merken sollten. Räucherlachs auf Pumpernickel ... mehr

Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Doch mit ein paar einfachen Tricks, bleibt es länger frisch. Brot schmeckt frisch am besten. Wer schon ... mehr

Kuchen: Frischkäsetorten kommen ohne Backen aus

Eine kühle Frischkäsemasse auf einem Boden aus zerkrümelten Keksen und Butter - das sind die Grundzutaten leckerer Frischkäsetorten. Als zusätzlicher Frischekick bieten sich  Früchte der Saison an, die in oder auf die Frischkäsemasse geben werden. Das Beste ... mehr

Mehr zum Thema Rezepte im Web suchen

Burger grillen: So grillen Sie den perfekten Burger

Wenn Jamie Purviance am Grill steht, läuft einem schon beim Zuschauen das Wasser im Munde zusammen. Der US-Grill-Papst weiß, wie der perfekte Burger gelingt. Im Gespräch mit wanted.de gibt er seine besten Burger-Tipps für den Holzkohlegrill, warum Männer am Grill etwas ... mehr

Rezept für würziges Pflaumenkompott

Suchen Sie nach einer fruchtigen Beilage für Süßspeisen? Dann bereiten Sie doch einmal Pflaumenkompott oder Pflaumenmus zu. Die folgenden Rezepte gelingen ganz einfach und bescheren Ihnen eine wunderbar aromatische Leckerei. Pflaumenkompott: Fruchtiger Begleiter ... mehr

Pflaumenmarmelade mit Schuss

Köstlich säuerliche Pflaumenmarmelade gehört einfach auf den Frühstückstisch. Wenn Sie einmal eine raffiniertere Variante des süßen Aufstrichs probieren möchten, kommt dieses Rezept für Pflaumenmarmelade mit einem Schuss Obstbrand wie gerufen. Probieren ... mehr

Gesundes Fast Food: 5 Sünden, die Sie begehen dürfen

Wenn der Magen knurrt, ist die Verlockung groß, ein Fertiggericht zuzubereiten. Probieren Sie zur Abwechslung gesundes Fast Food: Das ist ebenso lecker wie seine fettigen Verwandten, hat aber wenig Kalorien. Bei den fünf folgenden Varianten ist Schlemmen ... mehr

Rezepte aus dem Wald: Giersch-Pesto und Brennnessel-Ravioli

Die Natur ist ihr zweites Zuhause. Wenn Verena Hillgärtner unter freiem Himmel aufwacht oder durch den Wald streift, fühlt sie sich angekommen. Dabei findet sie immer auch wilde Pflanzen und Kräuter, die Hobbygärtner als Unkraut bekämpfen und an denen ... mehr

Nudelsalat: So wird der Nudelsalat saftig

Nudelsalate sind sehr beliebt und schnell gemacht. Gerade auf Grillpartys oder beim Picknick darf ein saftiger Salat aus Nudeln und anderen Zutaten nicht fehlen. Rezepte für Nudelsalate gibt es für jeden Geschmack: mit Gemüse, Käse oder Wurst, mediterran, asiatisch ... mehr

Bruschetta: So bereiten Sie die raffinierte Speise zu

Wenn es im Sommer in der Küche schnell gehen soll, sind Bruschette perfekt geeignet. Frisch geröstetes Weißbrot wird mit einer Knoblauchzehe eingerieben und mit hochwertigem  Olivenöl beträufelt. Eine besonders frische Variante ist die "Bruschetta con pomodoro ... mehr

Kirschen einkochen oder einwecken: So geht's

Nach der Kirschenernte ist es wichtig, die Früchte möglichst bald zu verarbeiten. Wenn Sie Kirschen einkochen oder einwecken möchten, um sie für den Winter haltbar zu machen, sollten Sie die folgenden Tipps beachten. Einkochen oder Einwecken: Gibt es einen Unterschied ... mehr

Birnen, Bohnen und Speck: Klassisch norddeutsches Rezept

Norddeutschland hat viel zu bieten – auch kulinarisch. Birnen, Bohnen und Speck ist dabei ein Gericht mit besonders viel Tradition. Ein leckeres Rezept mit dem gewissen Kniff finden Sie im Folgenden. So haben Sie Birnen, Bohnen und Speck noch nie genossen Das Rezept ... mehr

Amaranth: Süße und herzhafte Rezepte für jeden Geschmack

Amaranth ist derzeit in aller Munde – und das wortwörtlich, denn das wiederentdeckte hirseartige Lebensmittel ist nicht nur gesund, sondern auch besonders lecker. In der Küche findet es vielfältige Verwendungsmöglichkeiten: von herzhaften Gemüsepfannen und Salaten ... mehr

Ungewöhnliches Dessert: Würzige Pflaumensuppe

Sie mögen Pflaumenkuchen, würden aber gerne einmal eine andere süße Leckerei mit den Früchten probieren? Wie wäre es mit einer Pflaumensuppe? Diese lässt sich beliebig variieren und ist somit ein wunderbar vielseitiges Dessert. Hier finden Sie das schnelle Rezept. Neues ... mehr

Renekloden: Leckere grüne Pflaumen

Der Anblick von Renekloden ist vielleicht auf den ersten Blick ungewohnt. Grüne Pflaumen stehen jedoch ihren Artgenossen im Geschmack in nichts nach. Die Edelpflaume französischen Ursprungs begeistert durch ein besonders intensives Aroma. Sie eignet sich vor allem ... mehr

Eis selber machen: Rezepte für leckere Eiskreationen

Wenn die Temperaturen in die Höhe klettern, gibt es nichts Köstlicheres als ein Eis zum Abkühlen. Zwar gibt es Speiseeis überall und in vielen Sorten zu kaufen, doch selbst gemacht ist es besonders lecker und vor allem ohne Zusatzstoffe. Wenn das Ganze ... mehr

Pfifferlinge sammeln, putzen und zubereiten

Pfifferlinge zählen zu den beliebtesten Speisepilzen in Deutschland. Sie schmecken besonders gut zu Fleisch oder Pasta und verfeinern Salate. Ab Frühsommer ist meist die richtige Zeit, die schmackhaften Pilze selbst zu sammeln – leicht aufzufinden sind sie allerdings ... mehr

Pflaumen-Streuselkuchen leicht gemacht

Kaum ein Obst gehört so zum Sommer wie Pflaumen. Besonders Kuchen aus dem köstlichen Steinobst haben jetzt Saison. Pflaumen-Streuselkuchen ist dabei einer der Klassiker schlechthin. Hier finden Sie das Rezept für den fruchtigen Kuchen. Das Rezept für streuselig saftigen ... mehr

Pflaumen-Crumble: Knusprig mit Mandeln

Haben Sie schon einmal Crumble gegessen? Ob ja oder nein: In jedem Fall sollten Sie das folgende Rezept für Pflaumen-Crumble einmal testen – die saftigen Früchte und die knusprigen Streusel ergeben zusammen eine köstliche Nachspeise. Knuspriges Dessert ... mehr

Rezept-Ideen mit Kiwis: Marmelade, Bowle, Torte und Kuchen

Vitaminbombe als Alleskönner: Für leckere Kiwis gibt es zahllose Rezept-Ideen. In dieser kulinarischen Sammlung erfahren Sie, wie Sie Kiwi-Bowle, Kiwi-Marmelade, Kiwi-Torte sowie einen Kiwi-Kuchen zubereiten können. Einfaches Rezept für eine Kiwi-Bowle mit Erdbeeren ... mehr

Pflaumensoße: Perfekt zu Fleischgerichten

Mit ihrer fruchtigen Würze passt Pflaumensoße ideal zu Fleischgerichten. Bei der Zubereitung haben Sie die Möglichkeit, das Fleischaroma direkt in die Soße einfließen zu lassen – wie beim Braten einer Entenbrust – oder die Soße separat vom Hauptgericht zu kochen ... mehr

Pflaumen im Speckmantel: Köstliches Finger Food

Sie mögen Pflaumen? Dann sollten Sie das folgende Rezept unbedingt einmal testen: Pflaumen im Speckmantel. Das köstliche Finger Food besticht durch sein süßes und gleichzeitig herzhaftes Aroma. Pflaumen im Speckmantel: Eine Entdeckung aus Norditalien Pflaumen ... mehr

Gemüsechips: Rezepte für selbstgemacht Gemüsechips

Kartoffelchips sind lecker, da kann uns keiner etwas vormachen. Und sie lassen sich bei einem DVD-Abend aus einer Schüssel auf dem Schoß heraus so einfach weg knuspern. Allerdings kann man aufgrund der vielen Geschmacksverstärker und künstlichen Aromen irgendwie nicht ... mehr

Melone mit Schinken: Klassisch und als Salat

Die Mischung aus süß und herzhaft macht oft die besondere Raffinesse eines Gerichts aus. Melone mit Schinken ist eine beliebte Vorspeise, die einfach zuzubereiten ist. Hier finden Sie fruchtig-würzige Rezepte, die den Gaumen verwöhnen. Purer Genuss:  Melone mit Schinken ... mehr

Cocktails: Zehn Klassiker und passende Rezeptvorschläge

Es gibt Klassiker, die einfach nie aus der Mode kommen. Das gilt nicht nur für Kleidungsstücke wie das Kleine Schwarze oder die Jeans, sondern zum Beispiel auch für leckere Drinks, die sich über Jahrzehnte hinweg als wahre Ikonen auf den Getränkekarten etabliert haben ... mehr

Köstliches Eis selber machen ohne Eismaschine

Wenn es heiß wird in Deutschland, ernähren wir uns am liebsten von Eis! Und das machen wir diesen Sommer aus nur zwei Zutaten selbst. Je nach Lust und Laune lässt sich das Ganze noch schnell und einfach aufpeppen: mit Keksen, Pistazien ... mehr

Birnenkuchen: Zwei raffinierte Varianten

Birnenkuchen – sobald die Früchte reif sind, sollte die süße Köstlichkeit auf keiner Kaffeetafel fehlen. Eine perfekte Gelegenheit, verschiedene Varianten auszuprobieren: Wie wäre es denn einmal mit Birnenkuchen mit Pudding? Und auch ein einfacher Birnenkuchen vom Blech ... mehr

Birnen-Marmelade mit Walnuss: Lecker-einfaches Rezept

Ob als Geschenk oder für den eigenen Genuss: Birnen-Marmelade ist nicht nur schnell zubereitet, mit Walnüssen gespickt schmeckt sie auch noch vorzüglich. Wie Sie das Rezept zubereiten können, erfahren Sie im Folgenden. Das gehört auf die Einkaufsliste Sie schmeckt nicht ... mehr

Johannisbeerkuchen: Leckere Rezepte mit Baiser oder Quark

Sie sind auf der Suche nach süßen Rezepten mit Johannisbeeren? Dann haben wir hier zwei Rezeptideen, die Sie sicher überzeugen werden: Johannisbeerkuchen mit Baiser oder Quark. Die Anleitungen zum Nachbacken der fruchtigen Sommerkuchen lesen Sie im Folgenden ... mehr

Eis grillen - Rezepte für Männer

Frauen mögen's papp-süß, Männer lieber scharf - so weit so klischeehaft. Aber mal ehrlich, kaum ein Mann sehnt sich im Anschluss an das Steak, den Kartoffelsalat und dem Bier nicht nach einem leckeren Nachtisch. Ist das unmännlich? Ja, ein bisschen. Deswegen ... mehr

Apfelgelee: Rezept für den fruchtigen Brotaufstrich

Apfel aufs Brot? Das kommt den Meisten wahrscheinlich verrückt vor. Dabei kann das beliebte Obst in Form von Apfelgelee milde Süße auf den Teller bringen. Hier finden Sie das Rezept zum feinen Aufstrich. Das Rezept für das säuerlich milde Gelee Apfelgelee ... mehr

Apfel-Crumble: Rezept für das fruchtige Dessert

Süße Aufläufe sind der perfekte Nachtisch – schnell zubereitet und köstlich. Wie wäre es einmal mit einem Crumble? Diese Süßspeise ist in Großbritannien sehr beliebt. Ein Apfel-Crumble vereint die Frische des Obstes mit knusprigen Streuseln. Lesen Sie hier ein einfaches ... mehr

Weintraubenmarmelade: Ein fruchtig-frischer Genuss

Kochen Sie gerne Marmelade? Dann sollten Sie sich einmal an Weintraubenmarmelade versuchen. Mit dem folgenden Rezept wird dieser herrliche Brotaufstrich nicht nur fruchtig frisch, sondern auch ein wenig herb und würzig. So wird die Weintraubenmarmelade frisch ... mehr
 
1 2 3 4 ... 16 »
Anzeigen


Anzeige