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Kürbissuppe: Einfache Rezepte für leckere Suppen

Kürbissuppe: Einfache Rezepte für leckere Suppen

Heiß, cremig, würzig – Eine Kürbissuppe schmeckt nach Herbst pur, lässt sich in wenigen Minuten zubereiten und ist zudem überaus gesund. In unserer Foto-Show finden Sie einfache Rezepte für jeden Geschmack – m al klassisch mit Möhren und Muskat, mal exotisch mit Ingwer ... mehr
Ghee einfach und günstig schnell selbst herstellen

Ghee einfach und günstig schnell selbst herstellen

Vor allem in der indischen und ayurvedischen Küche wird mit Ghee gekocht. Denn die geklärte Butter hat in der Küche einen entscheidenden Vorteil. Zudem kann sie ganz einfach und günstig selbst hergestellt werden. Wer Speisen einen feinen Buttergeschmack geben ... mehr
Wie Sie Ihr Essen für Gäste verschönern

Wie Sie Ihr Essen für Gäste verschönern

Sie sehen ein Rezept mit passendem Bild in einem Kochbuch und wollen es sofort ausprobieren. Das Kochen fällt Ihnen leicht, nur sieht das Gericht am Ende nicht so schön aus wie auf dem Bild? Ein Blick hinter die Kulissen eines Kochbuch-Fotoshootings wird Ihnen ... mehr
Mispel-Rezepte für Marmelade und Kompott

Mispel-Rezepte für Marmelade und Kompott

Mit Mispelmarmelade sorgen Sie für Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Die  Früchte eignen sich ebenfalls hervorragend zum Einkochen. Spannende Mispel- Rezepte finden Sie hier. Wie schmecken Mispeln? Mispeln schmecken herb-säuerlich mit einer leicht nussigen ... mehr
Natürliche Säure: Essig kann verderben

Natürliche Säure: Essig kann verderben

Er konserviert, er würzt und verfeinert:  Essig findet sich in vielen Gerichten. Die saure Flüssigkeit kann auch schlecht werden. So lagern Sie Essig richtig. Die Essig-Flasche gut verschließen In der Küche sorgt Essig für Vielfalt, aber auch im Haushalt leistet ... mehr

Rezepte mit Pflaumen und Zwetschgen

Rund ein Kilogramm Pflaumen, Zwetschgen, Mirabellen und Renekloden isst jeder Deutsche pro Jahr, heißt es beim Bundesinformationszentrum Landwirtschaft. Das Steinobst hat noch bis Mitte Oktober Saison. Was ist aber der Unterschied zwischen Pflaume und Zwetschge? Pflaume ... mehr

Gesunde Zucchini: Zubereitungstipps für das grüne Gemüse

Sie lassen sich kochen, grillen, einlegen, mit oder ohne Schale verwenden und einfrieren – Zucchini sind beliebt und vielseitig. Doch vielleicht fragen Sie sich, wie Sie dem Gemüse mit dem milden Aroma mehr Geschmack verleihen können? Hier finden Sie Tipps ... mehr

Sind Medikamente von Online-Apotheken aus dem Ausland bedenklich?

Arzneimittel kaufen die Bundesbürger am liebsten in der Apotheke. Doch ausländische Versandhändler versuchen, den Markt mit Rabatten im Netz aufzurollen. Wollen die Deutschen das überhaupt? Ein Mittel gegen Grippe, eine Salbe gegen Zerrungen, vom Arzt verordnete ... mehr

Rezept: So gelingt die perfekte Pilz-Bruschetta

Ob als Vorspeise oder einfach so: Wir essen gerne Bruschetta. Am liebsten mit sonnenverwöhnten Tomaten und Basilikum. Aber die Tomatenzeit neigt sich ja irgendwann dem Ende zu, es muss also eine Alternative her: zum Beispiel diese Pilz-Bruschetta. Die Pilz-Bruschetta ... mehr

Wann man Zucchini besser nicht isst

Zucchini sind hierzulande das Sommergemüse schlechthin, viele bauen es für den Hausgebrauch im eigenen Garten an. Doch vor allem selbstgezüchtete Zucchini und Speisekürbisse können eine tödliche Gefahr bergen. Die Kürbisgewächse können den Stoff Cucurbitacin enthalten ... mehr

Zürcher Geschnetzeltes in zwölf Schritten

Zürcher Geschnetzeltes ist ein beliebtes Gericht. Doch die Zubereitung der Speise hat ihre Tücken. Wir erklären Schritt für Schritt, worauf Sie achten sollten, damit das Fleisch schön zart wird. Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti in zwölf Schritten. Fleisch ... mehr

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Eis und Desserts grillen - Rezepte für Männer

Fleisch und Würstchen bekommt fast jeder über der heißen Glut hin. Doch an eine Nachspeise vom Grill trauen sich eher wenige. Dabei ist das gar nicht so kompliziert: Früchte in Alufolie sind der Anfang, Törtchen oder gar Eis schon für Fortgeschrittene – aber dennoch ... mehr

Diese Leckereien verdanken wir der finnischen Küche

Als Außenseiter hat man es bekanntlich nicht leicht. Auf internationaler Ebene sind die französische und italienische Küche viel zu präsent, als dass die nordische überhaupt auf dem Tellerrand erscheint. Dabei sind die Finnen leidenschaftliche Gourmets. Welche ... mehr

Auberginen zubereiten: Tipps und verschiedene Rezepte

Auberginenauflauf, gefüllte Auberginen, Auberginensalat – möchten Sie diese Leckereien selber machen, müssen Sie einige Dinge beachten. Das Gemüse schmeckt sonst schnell zu bitter. Tipps und Tricks sowie viele leckere Rezepte finden Sie hier. Welche Sorte ... mehr

Köchin verrät: Mit diesen Tricks gelingt jedes Kartoffelgericht

Haferflocken, Wasserärsche und Küchenkrepp – bitte was? Eine Köchin erklärt, was es damit auf sich hat und verrät uns ihre Kartoffel-Tricks, mit denen man aus der Knolle immer eine leckere Speise zaubern kann. Nie wieder schleimiger Kartoffelbrei, matschige ... mehr

Darum sollten Sie Ihre Grillsoße selbst machen.

Ob zu Würstchen oder Steaks: Grillsoßen machen das Barbecue erst perfekt. In Fertigsoßen stecken aber oft viel Zucker, Fett und Konservierungsstoffe. Wer das nicht möchte, kann die Soßen einfach selbst machen, rät das Bundeszentrum für Ernährung. Rezept ... mehr

Tipp: Salzige und saure Lebensmittel nicht in Alufolie einfrieren

Viele Menschen halten Alufolie beim Einfrieren größerer Fleischstücke für die praktischere Verpackung als Plastikdosen oder Kunststoffbeutel. Allerdings ist nicht jedes Gefriergut darin gut aufgehoben. Manche Lebensmittel vertragen sich nicht mit dem Silberpapier ... mehr

So erkennen Sie frisches Fleisch schon beim Einkauf

Egal ob vom Bauernhof, Bioladen oder Supermarkt: Fleisch stammt aus unterschiedlichen Quellen und variiert stark im Preis. Doch woran können Verbraucher schon beim Einkauf erkennen, dass es sich um qualitativ hochwertiges Fleisch handelt? Ratsam ist es generell, Fleisch ... mehr

Die verschiedenen Räucher-Methoden - ein Überblick

Die alte Konservierungsmethode, das Räuchern, erlebt heute eine Renaissance. Vom traditionellen Heißräuchern bis zum Kalträuchern von Schinken und Wurst, wird diese aromatische Zubereitungsart von Lebensmitteln immer beliebter. t-online.de führt Sie in den Genuss ... mehr

Rezepte für Kuchen: So gelingen Kuchen im Glas

Einen Rührkuchen in einer Kastenform kennt man. Doch kennen Sie auch Kuchen aus dem Glas? Die kleinen Kuchen eignen sich prima als Geschenk, man kann damit unerwartete Gäste verköstigen oder den eignen Kuchenheißhunger stillen. Kuchen aus dem Glas sind einfach ... mehr

So gesund, beliebt und vielseitig ist die Erdbeere

Leuchtend rot strahlen sie einem jetzt entgegen – die Erdbeeren. Zwar ist schon bald wieder Schluss mit dem frischen Angebot. Aber es gibt Tricks und Rezepte, mit denen man länger etwas von den begehrten Früchten hat. Erdbeeren sind gesund und beliebt ... mehr

Pudding selber machen – ein Rezept mit Suchtgefahr

Im Supermarkt findet sich im Kühlregal eine große Auswahl an Puddings. Doch ein Blick auf das Etikett zeigt schnell, was alles drin steckt und das Puddingpulver aus der Tüte scheint diesbezüglich ebenfalls keine Alternative zu sein. Mit unserem schnellen und einfachen ... mehr

Männer-Rezepte für den Thermomix

Über eine Million verkaufte Geräte in einem Jahr, lange Wartezeiten bei der Lieferung: Der Hype um die Küchenmaschine Thermomix nimmt kein Ende. Viele denken, das Wunderding für die Küche sei Frauensache, dabei lassen sich mit dem Thermomix auch Männersachen produzieren ... mehr

Rezepte: So genießen Sie Erdbeeren das ganze Jahr

Leuchtend rot strahlen sie einem jetzt entgegen – die Erdbeeren. Leider ist aber viel zu schnell wieder Schluss mit dem frischen Angebot. Es gibt allerdings Tricks und Rezepte, mit denen man länger etwas von den begehrten Früchten hat. Mehr Vitamin ... mehr

Wie kommt es zu "Spargel-Pipi" und weitere Spargel-Fakten

"Spargel-Pipi" kennen viele Liebhaber des Stangengemüses. Aber warum riecht es bei manchem nach dem Genuss streng und bei anderen nicht? Warum verträgt grüner Spargel keine Zitrone und was ist eigentlich der Unterschied zwischen den weißen und den grünen Stangen ... mehr

Eier: Zehn Fakten rund ums Frühstücksei

Das Frühstücksei ist für viele nicht wegzudenken. Es krönt das Sonntagsfrühstück und macht mit orangefarbenem Dotter Lust auf mehr. Wir erklären, wie das Eigelb seine intensive Farbe erhält und warum man Eier besser nicht abschrecken sollte. Zehn Fakten ... mehr

Die Spargelsaison beginnt! Aber kann man Spargel roh essen?

Der April läutet alljährlich die lang erwartete Spargelsaison ein. Bis zum 24. Juni, dem Johannistag, können Sie das feine Gemüse genießen. Den Spargel auch roh zu essen, kommt sicherlich den wenigsten in den Sinn. Wir sagen Ihnen, ob der rohe Verzehr zu empfehlen ... mehr

Chili: Kochen mit den scharfe Schoten

Chili s stammen ursprünglich aus Mittelamerika. Doch auch Köche anderer Kontinente kommen fast nicht mehr ohne sie aus. In Chili con carne, Spaghetti all'arrabiata oder asiatischen Curries finden sie Verwendung und geben nicht nur ihre Schärfe, sondern ... mehr

Tolle Rezepte mit Bacon: Marmelade, Donuts und Cocktail

Wir alle kennen und lieben Bacon, morgens zum Frühstück schön kross aus der Pfanne – herrlich! Aber tatsächlich kann richtig guter Speck noch mehr. Wir haben drei ziemlich ausgeschlafene Rezepte zusammengestellt und mit dem Metzgermeistert Marcus Benser aus der Berliner ... mehr

Rezepte für rohes, pures Fleisch

Grillen? Braten? Nicht doch. Rohes Fleisch und roher Fisch schmecken ausgezeichnet - etwa als Carpaccio und Tatar. Wir zeigen, welche Fleisch- und Fischsorten sich eignen, worauf es beim Zubereiten ankommt und was am besten schmeckt. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde ... mehr

Tipps für Pilze: Nicht unter Wasser waschen

Nicht nur zur Pilzsaison sind frische Pfifferlinge, Champignons und Steinpilze ein Genuss. Das ganze Jahr über gibt es Pilze küchenfertig im Supermarkt. Doch falsche Lagerung und Zubereitung vermiesen schnell den Geschmack. Worauf Sie achten sollten. Unter Wasser werden ... mehr

Rezept: Tafelspitz mit Meerrettichsoße einfach zubereiten

Ein echter Gaumenschmaus für die ganze Familie: Tafelspitz mit Meerrettichsoße. Wie Sie dieses deftige Gericht mit Rindfleisch ganz einfach zubereiten, erfahren Sie in diesem Rezept. Als Tafelspitz wird sowohl das spitz zulaufende Schwanzstück vom Rind bezeichnet ... mehr

Kohlsuppe: Einfach und gesund abnehmen

Diese Suppe ist der Klassiker unter den Diät-Suppen: die Kohlsuppe! Dabei schmeckt die Suppe mit leicht süßlichem Weißkohl auch außerhalb eines figurbewussten Ernährungsprogramms gut – zum Beispiel an kalten Wintertagen. In diesen einfachen Rezepten  erfahren ... mehr

Pastinake und Petersilienwurzel: Was sind die Unterschiede?

Äußerlich ähneln sich Pastinake und Petersilienwurzel so sehr, dass viele sie miteinander verwechseln. Geschmacklich gibt es jedoch einen kleinen, aber feinen Unterschied. Pastinake und Petersilienwurzel: Die Unterschiede Eine längliche, spitz zulaufende Wurzel, innen ... mehr

Valentinstag 2017: Mit diesen Speisen verführen Sie Ihren Schatz

Verzaubern Sie Ihren Schatz am Valentinstag mit einem sinnlichen Menü. Verführerische Zutaten wie Granatapfel und Feigen sowie erotisierende Aromen von Chili bis Vanille sorgen für prickelnde Momente. Wir haben für Sie Vor-, Haupt- und Nachspeisen für einen ... mehr

Grünkohl zubereiten - Wintergemüse klassisch oder exotisch kochen

Die von vielen erwartete Grünkohl-Zeit beginnt nach dem ersten Frost und dauert bis in den März hinein. Lesen Sie hier, wie Sie das typisch-norddeutsche  Wintergemüse zubereiten und kochen – klassisch oder exotisch, mit Fleisch oder vegan. Grünkohl zupfen, blanchieren ... mehr

Sauerbraten: So gelingt der beliebte Schmorbraten

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer Sauerbraten - der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge. Für das Gelingen des Bratens ist das Einlegen des Fleischs in der Beize wichtig, aber auch eine gut abgestimmte Soße als Gegenpol ... mehr

Sous-vide Tipps: So garen Sie im Wasserbad

" Sous-vide-Garen" klingt nach französischer Cuisine, nach hektischen Michelin- oder Gault-Millau-Köchen - auf jeden Fall aufwändig. Stimmt aber gar nicht. Das Garen in vakuumverpackten Beuteln ist total stressfrei und bringt zudem Sterne-Qualität. Sous-vide bedeutet ... mehr

Einfache Gerichte mit umwerfendem Aroma aus dem Kochbuch "Simple"

Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack - in ihrem neuen Kochbuch "Simple" verbindet die Food-Autorin Diana Henry müheloses Kochen mit geschmacklicher Raffinesse. Ob gebratene Paprikaschoten mit Feta oder Orangen-Oregano-Brathähnchen:  Ihre Kreationen sind einfach ... mehr

Rezepte aus "Simple": Pappardelle mit Cavolo nero, Chili & Haselnüssen

Zutaten: 400 g Pappardelle Salz und Pfeffer aus der Mühle 700 g Cavolo nero (Palmkohl) 5 EL natives Olivenöl extra, plus mehr zum Servieren 3 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten 2 rote Chilischoten, entkernt und gehackt, oder etwa ½ TL Chiliflocken abgeriebene ... mehr

Rezepte aus "Simple": Orangen-Oregano-Brathähnchen & Olivengremolata

Zutaten für das Hähnchen: 12 Hähnchenschenkel mit Haut und Knochen Blätter von 1 Bund Oregano, gehackt 8 Knoblauchzehen, zerdrückt frisch gepresster Saft von 2 Orangen abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange plus 2 kleine bis mittlere Bio-Orangen ... mehr

Rezepte aus "Simple": Biberli Cacik

Zutaten: 8 lange türkische Paprikaschoten oder Romano 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer aus der Mühle 4 kleine rote Chilischoten, entkernt 250 g griechischer Joghurt 4 EL Buttermilch 2 EL natives Olivenöl extra, plus mehr zum Servieren 1 Knoblauchzehe ... mehr

Rezepte aus "Simple": Gurke, Radieschen & Kirschen mit Rosenblütenblättern

Zutaten für das Dressing: ¾ EL Weißweinessig 1 Klecks Dijonsenf 1 ½ TL Feinkristallzucker, oder nach Geschmack Salz und Pfeffer aus der Mühle 6 EL Olivenöl 1 ½ EL Crème double, alternativ Mascarpone Blätter von 7 Stängeln Estragon, frisch gehackt Zutaten für den Salat ... mehr

Grünkohl ist vielseitig einsetzbar | leckere Grünkohl-Rezepte

Es ist die Leibspeise der Bundeskanzlerin und ein absoluter Klassiker: Grünkohl. Dieser ist sehr gesund und stärkt die Abwehrkräfte. Gerade jetzt ist das Angebot besonders groß und es lassen sich die verschiedensten Gerichte zaubern. Leckere ... mehr

Risotto: So wird Risotto cremig

Ein gutes Risotto hat eine cremige, sämige Konsistenz und ist angenehm bissfest. Auf keinen Fall darf es matschig sein. Mit der richtigen Technik ist es gar nicht schwer, ein köstliches Risotto zu zaubern. Probieren Sie es einfach aus. Auf den Reis kommt ... mehr

Backen: So gelingt der perfekte Crumble

Kennen Sie Crumble? Bei dieser kuchenähnlichen Nachspeise wird der Teigboden kurzerhand weggelassen. Stattdessen wird einfach Obst mit Streuseln bedeckt. Der Clou: Das Ganze ist in weniger als 30 Minuten servierfähig. Wir stellen Ihnen Varianten für jede Jahreszeit ... mehr

Soßen: So gelingt die perfekte Bolognese Soße

Wird eine Bolognese Soße, auch Ragù alla bolognese, richtig zubereitet, ist sie eine Köstlichkeit. Eine Soße aus dem Glas oder der Tüte, kann mit einer selbst gemachten Bolognese nicht mithalten. Wichtigste Voraussetzungen: Frisches Gemüse und Hackfleisch ... mehr

Rezepte aus dem Wald: Giersch-Pesto und Brennnessel-Ravioli

Die Natur ist ihr zweites Zuhause. Wenn Verena Hillgärtner unter freiem Himmel aufwacht oder durch den Wald streift, fühlt sie sich angekommen. Dabei findet sie immer auch wilde Pflanzen und Kräuter, die Hobbygärtner als Unkraut bekämpfen und an denen ... mehr

Fondue und Raclette: Leckere Käsespezialitäten

Wer im Winter seine Familie und Freunde gerne um einen Tisch versammelt, langes Stehen in der Küche aber vermeiden will, liegt mit einem geselligen Fondue- oder Racletteessen richtig. Ursprünglich war mit Fondue immer Käsefondue gemeint. Doch auch das klassisches ... mehr

Braten: Welche Garmethode ist die beste für einen zarten Braten?

Nicht nur für Festtage ist ein Braten ideal. Denn ist das Fleischgericht im Backofen, kann sich der Koch um anderes kümmern. Eine Voraussetzung für einen gelungenen Braten ist Fleisch von guter Qualität. Entscheidend ist aber auch die richtige Garmethode. Die Garmethode ... mehr

Grünkohl, Wirsing und Co: Kohlgerichte haben besonders jetzt Saison

Ob Grün-, Rot-, Weiß- und Rosenkohl, Wirsing oder Brokkoli - Gerichte mit Kohl schmecken bei Kälte besonders gut. Zudem ist das Gemüse sehr gesund, es stärkt die Abwehrkräfte und unterstützt, je nach Rezept, das Abnehmen. Gerade jetzt ist das Angebot an regionalen ... mehr

Karpfen richtig zubereiten: So geht's

Neben Gänsebraten ist auch Karpfen ein beliebtes Festtagsessen an Weihnachten oder Silvester. Wie Sie den Fisch am besten zubereiten und welche Rezepte es dafür gibt, erfahren Sie hier. Karpfen kaufen: Darauf müssen Sie achten Frischen Karpfen kaufen Sie am besten ... mehr

Kapern: Delikat, gesund und lecker

Kleine Blütenknospe, kräftiger Geschmack: Kapern peppen fades Essen auf und sind noch dazu äußerst gesund. Sie sollen unter anderem Rheuma, Krebs und Herzerkrankungen vorbeugen. Heilpflanze: Mit Kapern gesund bleiben Schon die alten Griechen und Römer verwendeten Kapern ... mehr

Heiligabend: Würstchen mit Kartoffelsalat sind beliebt

Ausgeklügelte Festmenüs sind an Heiligabend meist nicht angesagt. In vielen Familien bleibt an diesem Tag keine Zeit zum aufwändigen Kochen, stattdessen kommt etwas Einfaches auf den Tisch - Würstchen mit Kartoffelsalat. Wer es ausgefallener mag, kann den Klassiker ... mehr

Weihnachtsessen: Schnelles Festtagsmenü mit Entenbrustfilet

Geflügelgerichte stehen zu Weihnachten hoch im Kurs. Verglichen mit Braten-Klassikern lässt sich eine schmackhafte Entenbrust recht unkompliziert und schnell zubereiten. Das Beste daran ist die krosse Haut. Wir geben Ihnen Tipps, wie die Entenbrust innen ... mehr
 
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