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Back-Tipps: Heizen Sie den Backofen immer leer vor

Back-Tipps: Heizen Sie den Backofen immer leer vor

Wer den Backofen vorheizt, sollte darauf achten, dass er leer ist. Denn erhitzt sich das Blech mit, kann sich das negativ auf das Backergebnis auswirken, erklärt Heike Hauenschild, Hauswirtschaftsmeisterin vom DHB-Netzwerk Haushalt. Warum kalte Bleche besser ... mehr
Diese Köstlichkeiten werden mit Bier zubereitet

Diese Köstlichkeiten werden mit Bier zubereitet

Bier ist nicht nur als Getränk ein Genuss. Es lässt sich auch hervorragend zum Kochen verwenden. Das Raffinierte daran ist, dass Bier den Geschmack der Speisen nicht überdeckt, sondern ihn unterstreicht. Wir haben deftige Rezepte mit Bier für Sie zusammengestellt ... mehr
Rhabarberkuchen mit Streusel: Leckeres Rezept

Rhabarberkuchen mit Streusel: Leckeres Rezept

Ein Rhabarberkuchen mit Streuseln ist nicht nur ein Highlight für die Kaffeetafel, sondern noch dazu ganz einfach zuzubereiten. Der Rührteig gelingt auch Anfängern problemlos. Zutaten für den Rhabarberkuchen Für die Zubereitung des Kuchens in einer Springform ... mehr
Sous-vide Tipps: So garen Sie im Wasserbad

Sous-vide Tipps: So garen Sie im Wasserbad

" Sous-vide-Garen" klingt nach französischer Cuisine, nach hektischen Michelin- oder Gault-Millau-Köchen - auf jeden Fall aufwändig. Stimmt aber gar nicht. Das Garen in vakuumverpackten Beuteln ist total stressfrei und bringt zudem Sterne-Qualität. Sous-vide bedeutet ... mehr
Spargel nicht immer nur kochen

Spargel nicht immer nur kochen

Spargel wird meist liegend oder stehend im Topf gekocht. Doch das ist nur eine Garmethode für das königliche Gemüse. Wird eine größere Menge benötigt, kann man die Stangen auch im Backofen zubereiten. Spargelfans sollten unbedingt auch das Braten und Grillen ... mehr

Spargel-Rezepte: Spargelsuppe schnell selbst machen

Eine Spargelsuppe ist die perfekte Vorspeise im Frühling. Sie schmeckt pur genauso gut, wie mit Lachs- oder Baconstreifen, Garnelen, Kräutern oder Crôutons. Man kann sie ganz klassisch aus weißem oder auch mal grünem Spargel zubereiten. Bei uns gibt es Tipps, Rezepte ... mehr

Sauce hollandaise: Veganes Rezept des Klassikers

Viele klassische Rezepte lassen sich so abwandeln, dass sie ohne tierische Produkte auskommen. Vegane Sauce hollandaise ist ein weiteres tolles Beispiel dafür, dass sich aus rein pflanzlichen Zutaten echte Köstlichkeiten zaubern lassen. Ein leckeres Rezept finden ... mehr

Brot zum Grillen selber backen: Rezepte mit und ohne Hefe

Es muss nicht immer das klassische Baguette sein: Brot zum Grillen lässt sich auch ganz einfach selbst herstellen. Bei diesen leckeren Rezepten für Fladenbrot mit und ohne Hefe werden die Minifladen direkt auf dem Grill zubereitet. Ausprobieren lohnt ... mehr

Dips zum Grillen: Drei Rezepte zum Selbermachen

Fast genauso wichtig wie das Grillgut selbst sind leckere Dips zum Grillen. Ganz gleich ob feurig-scharf, würzig-frisch oder exotisch-fruchtig: Dips kann man auf der Grilltafel nie genug haben. Hier finden Sie drei leckere Rezepte. Scharfer ... mehr

Eiweißshake zum Abnehmen: Tipps und Rezepte

Der Eiweißshake erfreut sich nicht nur bei Sportlern großer Beliebtheit, auch viele Abnehmwillige ersetzen Mahlzeiten damit. Insbesondere bei einer Eiweißshake- Diät sollten Sie jedoch einige Regeln beachten. Im Folgenden finden Sie wichtige Infos und leckere Shakes ... mehr

Mug Cake: Rezepte für leckere Tassenkuchen

Tassenkuchen, Mug Cakes im amerikanischen Original, sind – wie ihr Name bereits verrät – kleine Kuchen, die mit einfachen Basis-Zutaten in nur wenigen Minuten in der Mikrowelle zubereitet werden. Die Küchlein schmecken dabei nicht nur wahnsinnig lecker, sondern sehen ... mehr

Holunderblütensirup selber machen: So köstlich sind Holunderblüten

Holunderblütensirup schmeckt köstlich und lässt sich schnell und einfach zubereiten. Die frischen Blüten des Holunderbeerstrauchs können im Monat Juni selbst gepflückt werden. Haben Sie den Holunderblütensirup dann zubereitet, ist er bei hochsommerlichen Temperaturen ... mehr

Gesundes Essen zum Mitnehmen: So funktioniert "Meal Prep"

Viele Menschen haben in der Hektik des Alltags keine Zeit sich Gedanken um gesundes Essen zu machen und greifen deshalb in den Pausen zu Fast Food. Übergewicht ist oftmals die Folge. Um dem entgegen zu wirken und einen gesünderen und fitteren Lebensstil zu etablieren ... mehr

Gesunde Ernährung: So bleibt Gewächshaus-Salat länger frisch

Matschig, gammelig oder schlapp - so sieht Salat oft schon nach kurzer Zeit nach dem Einkauf aus. Doch das muss nicht sein. Mit einem einfachen Trick bleibt das Blattgemüse länger frisch und knackig. Wer Blattsalat einige Tage aufheben möchte, sollte ihn direkt ... mehr

Avocado-Dressing: Salate mit der grünen Frucht verfeinern

Avocado- Dressing ist eine gute Wahl, um dem Salat das gewisse Etwas zu verleihen. Die grüne Frucht bringt eine besondere Geschmacksnote ein, die den Gaumen entzückt. Zwei köstliche Rezepte finden Sie hier. Veganes Avocado-Dressing für den Salat Dieses Avocado-Dressing ... mehr

Rezepte: Zupfbrot schmeckt süß aber auch deftig

Kennen Sie Zupfbrot oder auch Pull-Apart-Brot? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit. Das Backwerk aus lockerem Hefeteig ist super lecker. Es schmeckt süß mit buttrigem Zimt-Zucker, knackigen Nüssen oder Apfel. Aber auch deftig mit Kräutern oder im Pizza-Style ... mehr

Sauce Hollandaise: So gelingt sie perfekt

Eine Sauce Hollandaise ist der klassische Begleiter zu Spargel und für Spargelliebhaber unverzichtbar. Es gibt zwar verschiedene Fertigprodukte zu kaufen, selbstgemacht schmeckt die Hollandaise aber immer noch am besten. Wir erklären, wie Sie eine  Sauce Hollandaise ... mehr

One Pot Pasta: Nudeln kochen ganz unkompliziert

Bei One Pot Pasta köcheln die Nudeln mit allen anderen Zutaten in ihrer eigenen Soße. Kann das klappen? Ja, sagen Fans des unkomplizierten Nudelgerichts. Das wenige Geschirr zum Abspülen ist längst nicht der einzige Vorteil. "Gerade wenn es mal schnell gehen ... mehr

Zehn leckere Ideen mit Lachs und Co.

Ob paniert und gebraten, im Ofen gedünstet oder als Salat zum Abendbrot: Fisch schmeckt lecker und ist gesund. Gerade am Karfreitag darf ein Fischgericht nicht fehlen. Lassen Sie sich von unseren warmen und kalten Fisch-Rezepten inspirieren. Der Klassiker: Seelachsfilet ... mehr

Osterzopf-Rezepte: So einfach gelingt das leckere Naschwerk

Er gehört zu Ostern dazu, wie der Hase und die Eier: der Osterzopf. Das Hefeteiggebäck ist der klassische Begleiter beim Brunchen oder Kaffeetrinken und wird gern und viel gegessen. Deswegen möchten wir Ihnen hier ein paar Rezeptideen zeigen, wie Sie den Osterzopf ... mehr

Osterzopf: Leckere Rezepte für das traditionelle Hefegebäck

Sogar Backmuffel verwandeln ihre Küche wenigstens zweimal im Jahr in eine kleine Backwerkstatt, nämlich zu Weihnachten und zu Ostern. Während zur Adventszeit die unterschiedlichsten Plätzchen gemeinsam produziert werden, ist es zu Ostern der traditionelle Osterzopf ... mehr

Spargel: Welcher Wein passt zu Spargel?

Mit einem guten Wein schmeckt Spargel gleich doppelt so gut. Doch wegen der  Bitterstoffe  verträgt er sich nicht mit allen Getränken. Aus diesem Grund sind Bier oder Rotwein zu dem edlen Stangengemüse ein kulinarischer Fauxpas. Weißwein passt dagegen wunderbar ... mehr

Leckere Wodka-Bowle: Mit Kirsche oder Maracuja

Als Früchte, die wahrlich nicht in jeder Bowle schwimmen, sind Kirsche und Maracuja eine schöne Zutat für eine Wodka-Bowle. Hier finden Sie zwei ausgefallene Rezepte für eine Bowle mit Alkohol. Rezepte: Bowle mit Alkohol, Kirschen und Rosmarin Das Raffinierte an diesem ... mehr

Sangria-Bowle: Zwei leckere Rezepte

Zu spanischen oder portugiesischen Feierlichkeiten gehört eine Sangria-Bowle unbedingt dazu. Doch das leckere Mischgetränk macht sich auch fernab seiner Heimat auf jeder Party gut. Zwei Rezepte finden Sie hier. Rezepte: Weiße Sangria-Bowle mit Alkohol Wenn Sie Rezepte ... mehr

Party-Bowle: Lassen Sie es mit diesen Rezepten krachen

Damit Ihre Feier ein richtiger Erfolg wird, gehört natürlich auch eine Party-Bowle dazu. Doch welche Bowle-Rezepte sind dafür besonders geeignet? Hier finden Sie zwei Rezepte, die mit ihrer fruchtigen Note für Stimmung sorgen. Bowle-Rezepte: Grüne Erfrischung ... mehr

Super-saftiger Karottenkuchen für Ostern

Ob Karotten-, Möhren- oder Rüblikuchen -  auf den Namen kommt es nicht an, nur auf den herrlich saftigen Teig und den köstlichen Geschmack. Gerade an Ostern darf der Kuchenklassiker nicht fehlen. Mit einem Frischkäse-Topping und Mini-Karotten wird der Kuchen ... mehr

Mehr zum Thema Rezepte im Web suchen

Mohn-Marzipan-Torte: Cremige Versuchung mit Preiselbeeren

Wenn Ihnen Mohnkuchen zu langweilig ist, versuchen Sie sich doch einmal an Mohntorte. In Kombination mit Marzipan und Preiselbeeren kreieren Sie eine leckere Mohn-Marzipan-Torte. Mohn-Marzipan-Torte: festlich und fruchtig Es muss nicht immer Mohnkuchen sein – backen ... mehr

Erbseneintopf mit Würstchen oder vegan: Rezept

Erbsensuppe ist in der Geschichte weit verbreitet. Auch heute noch wärmt und sättigt Erbseneintopf – nicht nur an kalten Tagen. Klassischerweise wird er mit Kartoffeln und Würstchen serviert. Wie Sie das Gericht ganz einfach selber kochen können, erfahren ... mehr

Erdbeerbowle: Zwei Rezepte mit Ingwer oder Rhabarber

Nichts schreit so nach Frühling und Sommer wie eine süße Erdbeerbowle. Auf Gartenfesten und Partys bringt die leichte Sommererfrischung nicht nur Farbe auf das Buffet, sondern vor allem fruchtige Süße in die Münder. Hier finden Sie zwei erfrischende  Rezepte. Rhabarber ... mehr

Salate zum Grillen: 5 leckere Rezepte für die Party

Der Rost ist vorgeheizt, das Fleisch liegt bereit, nun fehlen nur noch passende Salate zum Grillen. Von einfach bis ausgefallen: Hier finden Sie eine Auswahl an köstlichen Rezepten, die Ihr Grillvergnügen abrunden. In den folgenden Rezepten basieren die Angaben ... mehr

Schichtkohl: Rezept für Weißkohl mit Hackfleisch

Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen kühler, kommt bei vielen Familien wieder Schichtkohl – oder auch Schmorkohl genannt – auf den Tisch. Wie das Rezept für Weißkohl mit Hackfleisch einfach und schnell gelingt, erfahren Sie hier. Zutaten für deftigen ... mehr

Quinoa kochen: Einfaches Rezept für die richtige Zubereitung

Das Kochen von Quinoa ähnelt der Zubereitung von Reis. Mit ein paar einfachen Handgriffen sind die eiweißhaltigen Körner genussfertig. Ob herzhaft oder süß: Hier erfahren Sie, wie es geht. Die wichtigsten Zutaten und Küchengeräte Quinoa ist besonders ... mehr

New York Cheesecake: Mit diesen Zutaten gelingt Ihnen der cremige Käsekuchen

Cremig, locker und sündig lecker: Käsekuchen gehören zu den beliebtesten Kuchensorten überhaupt und sorgen bei Naschkatzen für süße Momente des Schlemmens. Eine ganz besondere Variante des Kuchens begeistert uns jetzt aber fast noch mehr als der Klassiker ... mehr

Morcheln zubereiten: Rezept für Morchelsuppe

Es gibt viele Möglichkeiten, wie Sie Morcheln zubereiten können. Eine davon besteht darin, eine deliziöse Morchelsuppe zu kreieren. Mit einfachen Zutaten können Sie die Suppe in wenigen Schritten leicht abwandeln. Morcheln zubereiten mit Kartoffeln, Schalotten ... mehr

Granola: Die leckersten Rezepte zum Selbermachen

Starten Sie perfekt in den Tag – mit leckerem Granola. Das beliebte Knuspermüsli, welches aus mit Honig und Nüssen gebackenen Haferflocken besteht, ist ein echter Liebling am Frühstückstisch. Das Power-Essen ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Fast, jedenfalls ... mehr

Quinoa: Diese Eiweiß-Bombe gelingt mit Mini-Aufwand

Rezepte zu "One Pot Pasta“, also Nudelgerichten aus einem Topf, kursieren schon eine ganze Weile im Internet. Schnell, gelingsicher und danach kaum Abwasch sind die unbestrittenen Vorteile. Für Fans des unkomplizierten Kochens gibt es jetzt auch Rezepte mit Quinoa ... mehr

Hackbraten ist leckerstes Seelenfutter

Wenn sich Foodblogger dem Thema Hackbraten widmen und sich gleichzeitig kreativ austoben, kommen dabei jede Mengen leckere Hackbraten-Kreationen heraus. Wir stellen Ihnen köstliche Variationen vor, alle gefunden auf Instagram unter   #synchronhackbraten.  Für einen ... mehr

Rezepte: Diese Waffeln haben das Zeug zum Lieblingsessen

Außen schön knusprig und innen luftig-weich: Waffeln schmecken zum ausgedehnten Sonntags-Frühstück, nachmittags mit spontanem Kaffeebesuch oder als kleiner, deftiger Snack zwischendurch. Am besten immer ganz frisch zubereitet und noch warm. Die Zutaten sind schnell ... mehr

Plätzchen: Was Sie aus Plätzchenresten zaubern können

In der Adventszeit haben die selbstgemachten Plätzchen so lecker geschmeckt, dass man sie verstecken musste. Und jetzt rührt keiner mehr die Keksdose an. Wenn Sie das kennen, haben wir hier die Lösung für Sie: Köstliche Kuchenböden aus Plätzchen. Für den Boden ... mehr

Apfelstrudel selber machen: Rezepte und Tipps

Warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße oder einem Klecks Sahne ist ein Gaumenschmaus. Dennoch scheuen viele Hobbyköche davor zurück, den zarten, zerbrechlichen Strudelteig selbst herzustellen. Doch mit ein paar Tricks vom Profi-Koch Johann Lafer gelingt der knusperige ... mehr

Kartoffelsuppen, die Omas Klassiker Konkurrenz machen

Kartoffelsuppen kommen bei den meisten von uns gut an - gerne die lieb gewonnene Version, die schon Oma gekocht hat. Ab und an ist es an der Zeit, etwas Neues auszuprobieren. Lassen Sie sich diese hippen Süppchen aus den köstlichen Knollen schmecken. Bei "Melierecipes ... mehr

Low-Carb: Die besten Rezepte der Food-Blogs

Kennen Sie Love & Lemons, Smitten Kitchen oder Skinny Taste? Dann wird es aber höchste Zeit, denn die smarten Food-Blogs, die das Gesunde mit dem Genussvollen verbinden, werden immer berühmter und scharen zu Recht eine große Fangemeinde um sich. Kein Wunder ... mehr

Rezept für die perfekte Pizza Margherita

Knusprig dünner Boden, frische Zutaten und die richtige Zubereitung: So muss eine Pizza sein. Ein Profikoch verrät, wie Sie eine typisch italienische Pizza auch bei sich zu Hause hinbekommen - inklusive Luxus-Variante. Damit Sie das Handwerk eines grandiosen ... mehr

Schokoladenkuchen: Die besten Stücke für Schokoholics

Ein Schokoladenkuchen ist ein himmlischer Genuss. Schön saftig und herrlich schokoladig können ihm weder Groß noch Klein widerstehen. Damit der Kuchenklassiker auch gelingt, gibt es ein paar Kniffe und Tipps zu beachten. Sparen Sie nicht an der Schokolade ... mehr

Die fünf besten Cocktails mit Wodka

Zu den beliebtesten Spirituosen zählt zweifelsohne der Wodka. wanted.de stellt Ihnen die fünf populärsten Drinks samt Rezepten vor. Der wohl bekannteste Wodka-Drink ist wohl - dem britischen Super-Agenten sei Dank - der Martini. Bond trinkt ihn im Film traditionell ... mehr

Fisch: So bleibt er bis zum Verzehr frisch

Von der Angel direkt auf den Teller: So stellen sich viele ihren Fisch besonders lecker vor. Allerdings schmeckt er dann meistens gar nicht so gut wie nach etwa einem Tag, erläutert das Fisch-Informationszentrum (FIZ). Wichtig ist allerdings, dass er richtig ... mehr

Kinder-Bowle: Drei alkoholfreie Rezepte für die Kinderparty

Kinder-Bowle ist ein echtes Partyhighlight – und ausgesprochen schnell gemacht: Ein wenig Obst und eine erfrischende Flüssigkeit – mehr brauchen Sie nicht, um ein partytaugliches und kindgerechtes Getränk zu zaubern. Lesen Sie hier einige Ideen.  Lustige ... mehr

Petersilienwurzel und Pastinake: Was sind die Unterschiede?

Äußerlich ähneln sich Petersilienwurzel und Pastinake so sehr, dass viele sie miteinander verwechseln. Geschmacklich gibt es jedoch einen kleinen, aber feinen Unterschied. Sind Petersilienwurzel und Pastinake das Gleiche? Die Unterschiede Eine längliche, spitz ... mehr

Sauerbraten: So gelingt der beliebte Schmorbraten

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer Sauerbraten - der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge. Für das Gelingen des Bratens ist das Einlegen des Fleischs in der Beize wichtig, aber auch eine gut abgestimmte Soße als Gegenpol ... mehr

Kohlsuppe Rezept: Einfach, fettarm und gesund

Diese Suppe ist der Klassiker unter den Diät-Suppen: die Kohlsuppe! Dabei schmeckt die Suppe mit leicht süßlichem Weißkohl auch außerhalb eines figurbewussten Ernährungsprogramms gut – zum Beispiel an kalten Wintertagen. In diesen einfachen Rezepten  erfahren ... mehr

Pfirsichbowle: Süße Versuchung mit Himbeeren

Pfirsichbowle mit Himbeeren eignet sich perfekt für heiße Sommertage. Große Eisbrocken schwimmen in der Bowle und garantieren damit eine lang andauernde Erfrischung. Die fruchtige Süße der Pfirsiche harmoniert dabei wunderbar mit dem zarten Aroma der Himbeeren ... mehr

Seitan-Gulasch: Das ungarische Gericht in vegan

Wer auf Fleisch verzichten möchte, ist deshalb noch lange nicht eingeschränkt: Seitan-Gulasch ist ein tolles Beispiel für die vegane Variante eines Klassikers der Fleischküche. Lesen Sie hier, wie das aromatische Gericht gelingt. Kreativ und lecker: Seitan-Gulasch ... mehr

Seitan-Schnitzel: Vegetarisch oder vegan interpretierter Klassiker

Wer sagt denn, dass Schnitzel immer aus Fleisch bestehen muss? Seitan-Schnitzel ist eine köstliche Alternative. Mit seiner herrlich knusprigen Panierung können Sie damit nicht nur Vegetarier beglücken, sondern mit Sicherheit auch den einen oder anderen Fleischesser ... mehr

Heiße Schokolade: 5 leckere Rezepte zum Ausprobieren

Die Sonnenstunden werden immer rarer, die Nächte länger und die Temperaturen fallen gen Null. Der Winter steht in seinen Startlöchern und kann einem mit seinen Wetterkapriolen manchmal regelrecht die Laune verderben. Höchste Zeit also, die Sofa-Saison ... mehr

Rezepte für Silvester: Vier tolle Ideen für Ihr Silvestermenü

Es muss nicht immer Raclette oder Fondue sein. Wollen Sie Ihren Gästen mal etwas Ausgefallenes servieren? Dann lassen Sie sich von den Profis inspirieren. Wir haben vier Party- Rezepte von Sterne- und Spitzenköchen für Sie zusammengestellt.  Pikante Crevettensuppe ... mehr
 


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