Sie sind hier: Home >

Salmonellen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Thema

Salmonellen

Rückruf bei Netto: Salmonellen in Hofmaier-Schinkenwürfeln

Rückruf bei Netto: Salmonellen in Hofmaier-Schinkenwürfeln

Der Hersteller Gelderland ruft vorsorglich Schinkenwürfel der Marke Hofmaier wegen einer möglichen Salmonellenbelastung zurück. Betroffen sei das Produkt "Katenschinken gewürfelt  (2x125g) ". Das Produkt wurde bei Netto Marken-Discount angeboten ... mehr
Salmonellen-Behandlung: Was tun bei Durchfall und Erbrechen?

Salmonellen-Behandlung: Was tun bei Durchfall und Erbrechen?

Eine Salmonellen-Behandlung heißt in der Regel, die klassischen Symptome wie Durchfall, Erbrechen und Krämpfe zu behandeln. Außerdem wichtig: Wer durch die Bakterieninfektion – Salmonella-Erkrankung – viel Flüssigkeit verloren hat, muss auch viel trinken. Symptome einer ... mehr
Salmonellen im Fleisch: Hackfleisch besonders gefährdet

Salmonellen im Fleisch: Hackfleisch besonders gefährdet

Leicht verderbliche Lebensmittel wie Eier oder Hackfleisch sind besonders anfällig für Erreger. Salmonellen im Fleisch sind vor allem dann gefährlich, wenn Sie das Fleisch nicht vollständig durchgaren, sondern roh oder halb gar verzehren. Salmonellen im Fleisch ... mehr
Christian Schmidt weist Verantwortung in Eier-Skandal zurück

Christian Schmidt weist Verantwortung in Eier-Skandal zurück

Die Verantwortung für den Eier-Skandal liegt vermutlich bei einem belgischen Hersteller. Die Untersuchungen halten noch an. Nun wird auch die Verantwortung der Politik in Frage gestellt. In der Affäre um giftbelastete Eier wehrt sich Bundeslandwirtschaftsminister ... mehr
Gesundheit: Kartons für Eier nur einmal verwenden

Gesundheit: Kartons für Eier nur einmal verwenden

Um möglichst wenig Müll zu produzieren, nutzen viele Verbraucher ihren Eierkarton mehrmals und nehmen die alte Verpackung beispielsweise mit auf den Wochenmarkt, um sie mit frischen Eiern aufzufüllen. Keine gute Idee, sagt die Verbraucherzentrale Berlin im Interview ... mehr

Salmonellen: So bekämpfen Sie die Bakterieninfektion

Übelkeit, Erbrechen und Durchfall sind den meisten Menschen als Symptome einer Salmonellenvergiftung ( Salmonellose) bekannt. Die Bakterien können über das Essen aufgenommen werden rufen Entzündungen von Magen und Darm ( Gastroenteritis) hervor. Jedes Jahr erkranken ... mehr

Rewe zieht Mettwurstsorte bundesweit aus dem Verkehr

Die Wurstfirma Gmyrek ruft wegen Salmonellen eine Charge ihrer Frühstücksmettwurst zurück. Betroffen sei die "Heidemetzger Frühstücksmettwurst nach Art einer Zwiebelmettwurst" mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 25.07.2017, teilte die Firma mit. Die Salmonellen seien ... mehr

Öko-Test: Nur ein organischer Rasendünger ist sehr gut

Sie tragen das Wort "bio" oder "Natur" im Namen: Organische Rasendünger gelten als eine natürliche Variante der Bodenversorgung. Doch die Zeitschrift "Öko-Test" hat im Labor bei einer Stichprobe häufig Schadstoffe und Pestizide nachgewiesen. In vielen organischen ... mehr

Rückruf bei Norma: Salmonellen im gewürfelten Katen-Schinken

Im Katenschinken Gut Bartenhof wurden Salmonellen nachgewiesen. Das Produkt wurde in Norma-Filialen verkauft und hat das Mindesthaltbarkeitsdatum 07.07.2017. Im Rahmen einer mikrobiologischen Eigenkontrolle wurden die gesundheitsschädlichen Bakterien in einer Charge ... mehr

Welche Gefahren beim Urlaub in Deutschland lauern

Mit dem Beginn der Sommerferien in mehreren Bundesländern steht für viele der ersehnte Jahresurlaub an. Der Trend zum Urlaub im Inland hält an, immer mehr Menschen suchen Entspannung zwischen Ostsee und Alpen. Doch nicht nur bei Reisen in die Tropen, sondern ... mehr

Lebensmittelvergiftung: Welche Nahrung ist gefährdet?

Auf der Gartenparty am Abend war noch alles in Ordnung. Besonders die Lachshäppchen, die Salate, das Tiramisu und der Pudding vom Buffet waren köstlich. Doch Zuhause plagen einen plötzlich Übelkeit, Erbrechen und Bauchkrämpfe. Auch der Partner und andere ... mehr

Mehr zum Thema Salmonellen im Web suchen

Mehr als 700 türkische Soldaten erleiden schwere Lebensmittelvergiftung

Mehr als 700 türkische Soldaten haben sich in einer Kaserne im Westen der Türkei eine schwere Lebensmittelvergiftung zugezogen. Nach Angaben der Staatsanwaltschaft wurden 21 Mitarbeiter des zuständigen Gastronomiebetriebs festgenommen. Nach dem Vorfall in der Provinz ... mehr

Darum liegen Eier im Supermarkt nicht in der Kühltheke

Rohe Eier sind etwa 28 Tage lang haltbar. Die meisten Menschen lagern sie in der Kühlschranktür im Eierfach. Aber warum liegen Eier im Supermarkt nicht in der Kühltruhe, sondern im Regal? Müssen Eier gekühlt werden? Eier besitzen eine natürliche Schutzschicht ... mehr

"Frische Zwiebelmettwurst": Aldi-Nord-Rückruf

Aldi-Nord hält seine Kunden an, das Produkt "Tillman’s Frische Zwiebelmettwurst" mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 20.06.2017 vom Hersteller "Tillman’s Qualitätsmetzgerei" zurück in die Filialen zu bringen. Der Grund ist, es wurden Salmonellen in einer Probe des Produkts ... mehr

Grillsaison: Hier lauern die größten Salmonellen-Fallen

Salmonellen gehören zu den häufigsten Auslösern von Durchfallerkrankungen. Die Bakterien werden vor allem durch den Verzehr tierischer Lebensmittel auf den Menschen übertragen – und vermehren sich besonders dann, wenn die Kühlkette unterbrochen ist oder Fleischwaren ... mehr

Rückruf bei Heidegold: Verdacht auf Salmonellen bei braunen Eiern bei Netto

Achtung, Samonellengefahr: Der Eierproduzent Heidegold ruft rund 100.000 braune Eier aus Bodenhaltung zurück, die vor allem bei Netto verkauft wurden. An den Schalen von Eiern aus zwei Chargen seien bei amtlichen Proben Salmonellen festgestellt worden, teilte ... mehr

Bundesinstitut warnt vor Durchfallbakterien Campylobacter

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) warnt vor einer starken Zunahme von Campylobacter-Bakterien. Die Erreger lösen ansteckende Durchfall-Erkrankungen aus, häufig erfolgt die Übertragung über Geflügelfleisch. Lesen Sie hier, warum Hygiene so wichtig ... mehr

Acht Fakten zum Frühstücksei: Die meisten lagern Eier falsch

Nicht nur vor Ostern ist die heimische Küche ohne Eier undenkbar. Oft ranken sich aber um die täglichen Begleiter unseres Alltags viele Mythen und Halbwahrheiten:  Was hat es mit dem roten Punkt im Eidotter auf sich? Wie lagert man Eier am besten ... mehr

Netto Marken-Discount startet Rückruf von Puten-Zwiebel-Mettwurst

Die Firma Juma GmbH ruft das Produkt "Ostermeier Puten-Zwiebel-Mettwurst 150g" zurück. Die Wurst wurde auch bei dem Discounter Netto vertrieben. Es besteht der Verdacht auf Salmonellen. Bei dem Rückruf handelt es sich ausschließlich um Packungen ... mehr

Schneidebretter reinigen: Schutz vor Keimen

Zu Keimen auf Schneidebrettern gibt es viele verschiedene Meinungen. Die Frage ist unter anderem: Sind Schneidebretter aus Holz oder aus Plastik besser sauber zu halten? Egal, für welche Art Sie sich entscheiden – hier erfahren Sie, wie Sie Schneidebretter am besten ... mehr

Stiftung Warentest: so schneiden die Garnelen ab

Wer Meeresfrüchte liebt, kann diese getrost auftischen: Die Stiftung Warentest hat zu Weihnachten und Silvester Garnelen getestet. Fast die Hälfte von insgesamt 20 Produkten schnitt gut ab, wie die Zeitschrift "test" berichtet. Gefährliche Krankheitserreger ... mehr

Produktrückruf: Salmonellen in Rügenwalder Teewurst gefunden

Wegen eines Salmonellen-Funds ruft die Firma Rügenwalder Spezialitäten Plüntsch GmbH & Co. KG eine Teewurst zurück. Betroffen sei das Produkt "Rügenwalder Teewurst, fein, geräuchert, 250 g" mit der Chargennummer 346177 und den Mindesthaltbarkeitsdaten 26.12.2016 sowie ... mehr

Denree-Rückruf: Scherben in Tomatensauce und Salmonellen in Eiern

Wegen einer Glasscherbe in einem Tomatensoßenglas ruft der Bioprodukte-Hersteller Dennree bestimmte Produkte zurück. Betroffen ist die "Tomatensauce Sugo Pronto 340 g" mit Haltbarkeitsdatum 29. September 2020. Die Gläser kamen in fast allen Bundesländern in den Verkauf ... mehr

Aldi-Rückrufe: Salmonellen in Haselnüssen und Schinkenwürstchen

Aldi-Kunden sollten ihre Einkäufe überprüfen: Zwei Produkte wurden wegen des Verdachts auf Salmonellenbefall aus dem Verkauf genommen, teilten die Hersteller mit. Betroffen sind Haselnüsse und Schinkenwürstchen. Gemahlene Haselnusskerne der Marke "Trader ... mehr

Bei Aldi Nord verkauft: Haselnusskerne mit Salmonellen belastet

Gemahlene Haselnusskerne der Marke "Trader Joe's" könnten mit Salmonellen belastet sein und werden daher zurückgerufen. Betroffen seien 200-Gramm-Packungen mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 1. August 2017 und 2. August 2017, teilte die Heinrich Brüning GmbH aus Hamburg ... mehr

Bei Aldi verkauft: "Goldkrone"-Schinkenwürstchen mit Salmonellen belastet

Harzer Schinkenwürstchen der Marke "Goldkrone" sind mit Salmonellen belastet und werden deswegen zurückgerufen. Es handele sich dabei um Produkte der Gifhorner Firma Gmyrek, die bei Aldi in den Regionen Salzgitter und Hann. Münden verkauft wurden, hieß es am Donnerstag ... mehr

Rückruf bei dm: Salmonellengefahr in "dm Bio Sesam ungeschält 500 g"

Die Drogeriekette dm ruft wegen einer möglichen Belastung mit Salmonellen Sesam ihrer Bio-Eigenmarke zurück. Betroffen sind einige Chargen des Artikels "dm Bio Sesam ungeschält 500 g". Bei Kontrollen des Produkts sind in einer Probe gesundheitsgefährdende Salmonellen ... mehr

Aldi Nord: Rückruf für Zwiebelmettwurst wegen Salmonellen-Gefahr

Der Wurstproduzent Tillman's Convenience warnt vor dem Verzehr von Zwiebelmettwurst, die in einigen Regionen bei Aldi Nord verkauft wird. Bei einer Kontrolle seien in einer Probe Salmonellen nachgewiesen worden, teilt die Firma mit. Vom Rückruf betroffen ... mehr

Vorsich beim Grillen: Cambylobacter kann zu heftigem Durchfall führen

Durchfall , Bauchkrämpfe, Fieber: Jährlich steigt in der Grillsaison die Zahl der Magen-Darm- Infektionen. Viele denken bei dem Magengrummeln zuerst an Salmonellen. Doch meist sind "Grillkeime" die Ursache: So schützen Sie sich. Die Zahl der Campylobacter- Infektionen ... mehr

Krebsforschung: Salmonellen sollen Krebszellen bekämpfen

Eine äußerst elegante Methode, Tumorzellen zu bekämpfen, haben Forscher in den USA im Fachjournal "Nature" veröffentlicht. Sie schicken programmierte Bakterien los, die sich selbst auflösen und dabei in der Krebszelle ein Gift freisetzen. Deutsche Kollegen ... mehr

Rohe Lebensmittel: Diese Keime können tödlich sein

Bei hohen Temperaturen fühlen sich Lebensmittelkeime wie Listeria-Bakterien oder Salmonellen besonders wohl und vermehren sich rasant. Machen sich die problematischen Keime in unseren Nahrungsmitteln breit, werden sie zum Gesundheitsrisiko. Mit ein paar einfachen Tipps ... mehr

Düngen mit dem eigenen Kompost

Küchenabfälle und Gartenschnitt sind für Beete Gold wert. Denn daraus lässt sich nährstoffreicher Kompost herstellen. Das sorgt nicht nur für kräftige und gesunde Pflanzen, sondern spart auch Geld und schont die Umwelt. Wie man den perfekten Kompostmix erzielt ... mehr

Wenig lecker: Kaufland ruft Salmonellen-Salami zurück

Weil sie Durchfall und Erbrechen verursachen könnte, ruft Kaufland Salami seiner Eigenmarke zurück. In einigen Packungen der "K-Classic Gourmet Salami 125 g" sind bei einer internen Qualitätskontrolle Salmonellen nachgewiesen worden, wie das Unternehmen in Neckarsulm ... mehr

Durchfall und Erbrechen: Kaufland ruft Gourmet-Salami zurück

Weil sie Durchfall und Erbrechen verursachen könnte, ruft Kaufland Salami der Eigenmarke zurück. In einigen Packungen der "K-Classic Gourmet Salami 125 g" sind bei einer internen Qualitätskontrolle Salmonellen nachgewiesen worden, wie das Unternehmen am Dienstag ... mehr

WHO-Studie: Jährlich 420.000 Tote durch verseuchte Lebensmittel

Lebensmittel können töten. Vor allem Kinder fallen Infektionen und Vergiftungen durch kontaminierte Nahrung zum Opfer. Die Weltgesundheitsorganisation WHO fordert angesichts von jährlich 420.000 Toten weltweit mehr Einsatz für Nahrungsmittelsicherheit. Unter den Opfern ... mehr

Salmonellen vorbeugen: Umgang mit Lebensmitteln

Eine unangenehme Lebensmittelvergiftung ist vermeidbar: Sie können einer Salmonellen-Erkrankung vorbeugen, indem Sie für Hygiene in der Küche sorgen und Nahrungsmittel kühl lagern und vor dem Verzehr gut erhitzen. Welche Hygiene-Tipps Sie beachten sollten, lesen ... mehr

Vögel füttern: Die sieben größten Vogelhäuschen-Fehler

Das Futterhäuschen steht bei vielen Vogelfreunden bereits zum Einsatz bereit. Schließlich sollen die Tiere im Winter nicht hungern und das Beobachten macht Spaß. Doch bei der Fütterung gilt es, einige Regeln zu beachten - wer beispielsweise mit Brot füttert, riskiert ... mehr

Salmonellenausbruch in den USA: Ex-Erdnussfabrik-Chef verurteilt

28 Jahre Haft erwarten den ehemaligen Chef einer Erdnussfabrik in den USA. Er hat wissentlich mit Salmonellen verseuchte Erdnussprodukte verkauft.  Das hohe Strafmaß wurde in Albany im US-Bundesstaat Georgia verkündet, berichtete der Sender ABC News. Ein Bundesgericht ... mehr

Typhus: Wichtiges rund um die Infektionskrankheit

Typhus – hierzulande ist die Infektionskrankheit selten geworden, doch nach wie vor gibt es weltweit jährlich Millionen Erkrankungsfälle. Gerade Fernreisende sollten sich am besten noch vor Urlaubsbeginn entsprechend schützen. Lesen Sie hier, was es mit der Krankheit ... mehr

Salmonellen in Altenheim: Ministerium wartet auf Aufklärungsbericht

Nach dem Tod von zwei mit Salmonellen infizierten Menschen in einem Altenheim wirft das Sozialministerium der Heimaufsicht vor, ihrer Informationspflicht nicht rechtzeitig nachgekommen zu sein. Man sei "ungehalten" darüber, dass der detaillierte Bericht ... mehr

Emmendingen: Salmonellen im Altenheim - Zwei Infizierte sterben

In einem Altenpflegeheim beim badischen Emmendingen haben sich 30 Bewohner mit Salmonellen infiziert - zwei Senioren starben. Wie das Landratsamt Emmendingen am Mittwoch mitteilte, werden momentan die Stuhlproben im Landesgesundheitsamt Stuttgart untersucht, nachdem ... mehr

Salmonellen: coop eG ruft Salat Romana-Mix zurück

Wegen Salmonellen ruft der Hersteller coop eG ein Salatprodukt zurück. Betroffen sei die 200-Gramm-Packung "coop Feine Lebensmittel" Romana-Mix mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 11. August, teilte das Portal www.lebensmittelwarnung.de mit. Dort seien bei einer ... mehr

Prieros: Keine Salmonellen oder Noro-Viren im Ferienlager

An der Übelkeit mehrerer Kinder in einem Ferienlager in Prieros (Dahme-Spreewald) sind einem Bericht zufolge weder Salmonellen noch Noro-Viren schuld. Entsprechende Proben fielen negativ aus, wie der RBB am Montag unter Berufung auf das zuständige Landratsamt ... mehr

Bayern-Ei ruft Eier wegen Salmonellen-Verdacht zurück

Wegen des Verdachts auf Salmonellen ruft die Firma Bayern-Ei Eier zurück. Bei einer am 21. Juli entnommenen amtlichen Probe wurden in dem Betrieb im niederbayerischen Aiterhofen   Salmonellen  auf der Eischale gefunden. Es handelt sich um Eier mit der Kennzeichnung ... mehr

Salmonellen gefunden: Hersteller ruft Edeka-Matjes zurück

Die Firma Fekoma Feinkost GmbH ruft Matjesfilets zurück, die in Edeka-Supermärkten erhältlich sind. In einer Packung hat der Hersteller  Salmonellen gefunden. Der Rückruf erfolgt "aus Gründen des vorsorglichen Verbraucherschutzes", heißt es auf der Homepage ... mehr

Salmonellen-Epidemie durch Eier aus Bayern ausgelöst?

Eier aus Bayern sollen den europaweiten Salmonellen-Ausbruch im vergangenen Sommer ausgelöst haben. Medienberichten zufolge ist ein   Eierproduzent aus dem niederbayerischen Aiterhofen für die Krankheiten verantwortlich. Die Infektionen ließen sich zu verseuchten ... mehr

Lidl nimmt Pralinen "Amidala" aus dem Verkauf

Pralinen-Rückruf kurz vor den Weihnachtsfeiertagen: Lidl hat die Pralinensorte "Amidala, 200g" mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 01.07.2015 wegen Salmonellen aus dem Verkauf genommen. Der deutsche Hersteller Flämische Keksfabrik habe das Produkt zurückgerufen, teilte ... mehr

Salmonellengefahr beim Fondue: Vorsicht vor rohem Fleisch

Fondue ist ideal für eine gesellige Runde. An Silvester kann es Gastgebern viel Stress ersparen - denn es lässt sich leichter vorbereiten als etwa ein Braten. Doch wer mit dem Fonduefleisch arglos umgeht, riskiert die Infektion mit Salmonellen oder Campylobakter ... mehr

"Camembert Calvados 250g" zurückgerufen: Salmonellengefahr!

Ein Importeur aus Kehl ruft einen deutschlandweit vertriebenen Weichkäse wegen Salmonellen-Gefahr zurück. Betroffen ist der " Camembert Calvados 250g" der Firma Coopérative Isigny Sainte Mere mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 25. Dezember ... mehr

Diese Keime stecken in unseren Lebensmitteln

Über unsere Nahrung nehmen wir täglich nicht nur große Mengen an Vitaminen und Nährstoffen zu uns. Auch Keime lauern in unserem Fleisch und Gemüse. Die Infektionsrate mit dem Keim MRSA ist beispielsweisen in den letzten 20 Jahren um das Zehnfache gestiegen, berichtet ... mehr

Salmonellen: Warnung vor Salmonellen in Bandnudeln

Die Stuttgarter Verbraucherbehörde warnt vor Salmonellen in Bandnudeln einer polnischen Firma. Dabei handelt es sich um die 500-Gramm-Packung von SIGMA Bandnudeln (2,5 mm) "Makaron Swojski“. Die Nudeln wurden von P.P.H. Sigma für die Monolith International ... mehr

Salmonellen-Gefahr: Lidl ruft Mandeln zurück

Wegen  Salmonellen-Gefahr ruft der Discounter Lidl 200-Gramm-Packungen mit Mandelkernen zurück. Die Bakterien, die Magen-Darmerkrankungen auslösen können, seien bei einer Untersuchung nachgewiesen worden, teilte das Unternehmen am Samstag in Neckarsulm mit. Betroffen ... mehr

Chlorhuhn: Brauchen wir das Chlorhuhn auf deutschen Tellern?

Wie ein Gespenst geistert das "Chlorhuhn" momentan durch die Medienlandschaft und deutsche Köpfe. In den USA ist die Behandlung roher Hähnchen mit Chlor Standard. Keime sollen so abgetötet werden. Durch das geplante Freihandelsabkommen TTIP könnte das gechlorte ... mehr

Rohmilchkäse wegen Salmonellen-Befalls zurückgerufen

Der Importeur Fromi ruft Reblochon-Rohmilch- Käse wegen des Befalls mit Salmonellen-Bakterien zurück. Käufer sollen die betroffenen Produkte wieder in das Geschäft zurückbringen oder vernichten. Das teilte das Portal "lebensmittelwarnung.de" mit. Betroffen sind demnach ... mehr

Campylobacter: Hähnchen bloß nicht vor dem Kochen abwaschen

Ein küchenfertiges Hähnchen vor dem Kochen unter fließendem Wasser abzubrausen, ist für viele Routine. Doch aus Hygienegründen ist das nicht nur überflüssig, sondern sogar gefährlich. Denn auf Geflügelfleisch befinden sich häufig Campylobacter- Bakterien ... mehr
 
1


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Telekom Fotoservice
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017