Thema

Solanin

Achtung, Gift: Kartoffeln können gesundheitsschädlich werden

Achtung, Gift: Kartoffeln können gesundheitsschädlich werden

Obst und Gemüse mit Schale essen – dazu raten Ernährungsexperten. Denn in und direkt unter der Schale steckt ein Großteil der Vitamine und Nährstoffe. Bei Kartoffeln ist jedoch manchmal Vorsicht angebracht: Wer auch die grünen Stellen der Schale isst, kann Giftstoffe ... mehr
Darf man das Grüne an Tomaten mitessen?

Darf man das Grüne an Tomaten mitessen?

Ist im Restaurant bei der Tomatenscheibe das Grün nicht entfernt, vergeht manch einem der Appetit. Ist es aber wirklich schädlich, den Strunk zu essen? Es kommt auf die Menge an, lautet die Antwort. Tomaten zählen wie Kartoffeln ... mehr
Warum Sie Gemüsereste auf den Teller packen sollten

Warum Sie Gemüsereste auf den Teller packen sollten

Bei der Verarbeitung von Gemüse fällt viel Biomüll an: Möhrengrün, Kohlrabi- oder Radieschenblätter landen in der Tonne. Zu Unrecht, denn gerade die Blätter vieler Gemüsesorten enthalten unter anderem wertvolle Vitamine und Mineralstoffe – manchmal sogar ... mehr
Hoher Lykopin-Gehalt: Tomaten werden durchs Kochen noch gesünder

Hoher Lykopin-Gehalt: Tomaten werden durchs Kochen noch gesünder

Ob Kirschtomaten, Cocktailtomaten oder Fleischtomaten: Die Strauchfrüchte begeistern durch kuriose Formen, Farben und herrliche Aromen. Obendrein sind sie auch noch gesund. Denn sie enthalten nicht nur viele Vitamine und Mineralien, sondern auch den wertvollen ... mehr

Tomaten: Unreifes Gemüse besser nicht essen

Verbraucher sollten die Finger von unreifen Tomaten lassen und das Gemüse besser nicht essen. Sind eigentlich rotfleischige Tomaten noch grün, enthalten sie den giftigen Stoff Solanin. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst ... mehr

Kartoffeln: Pellkartoffeln besser ohne Schale essen

Die Schale von Pellkartoffeln sollte man besser nicht verzehren, sondern abziehen. Denn in und unter der Schale kann sich Solanin konzentrieren, das im schlimmsten Fall zu Vergiftungen führen kann. Lediglich bei Frühkartoffeln, die unmittelbar nach der Ernte ... mehr

Alles, was Sie über die Kartoffel wissen sollten

Sie schmecken schlicht mit Butter oder aufwendig geröstet: Kartoffeln punkten mit ihrer Vielseitigkeit. Doch sind die Knollen wirklich Dickmacher? Und isst man sie besser mit Schale oder ohne? Sind Kartoffeln wirklich so gesund? "Kartoffeln zählen zu den wertvollsten ... mehr

Grüne Tomaten zubereiten - was Sie beachten sollten

Grüne Tomaten sind aufgrund des enthaltenen Solanins giftig. Das Gift in den Früchten kann aber durch die Art der Zubereitung teilweise neutralisiert oder stark verdünnt werden. Aus diesem Grund sind Marmeladen oder Chutneys aus dem Gemüse weitgehend unbedenklich ... mehr

Keimende Kartoffeln: Kann man sie noch essen?

Kartoffeln sind preiswert und vielseitig - sie gehören zu den Lebensmitteln, die man fast immer im Haus hat. Doch werden die Knollen zu lange gelagert, bilden sie Keime oder grüne Stellen. Darf man die Kartoffeln dann noch essen? Ist die Schale überhaupt essbar ... mehr

Kartoffeln möglichst ohne Schale essen

Kartoffeln werden besser geschält oder gepellt. Denn die Schale enthält gesundheitsschädliches Solanin. Es gibt allerdings Sorten, bei denen es sich nicht lohnt, das Messer anzusetzen. Nicht jede Kartoffel eignet sich zum Schälen Nicht jede Kartoffelsorte eignet ... mehr
 


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • erdbeerlounge.de
  • kino.de
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2018