Sie sind hier: Home >

Spinat

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Thema

Spinat

Giftig oder nicht: Darf man Spinat aufwärmen?

Giftig oder nicht: Darf man Spinat aufwärmen?

Jeder hat sich sicher schon einmal gefragt: Darf man Spinat aufwärmen? Gerüchte, dass das  Gemüse dadurch giftig werden könnte, halten sich hartnäckig. Aber stimmt das wirklich? Ist aufgewärmter Spinat schädlich? Spinat und andere Blattgemüse enthalten relativ ... mehr
Zehn pflanzliche Eisenlieferanten, die jeder kennen muss

Zehn pflanzliche Eisenlieferanten, die jeder kennen muss

Das Spurenelement Eisen ist für den lebenswichtigen Sauerstofftransport im Blut verantwortlich. Steht den Zellen nicht genügend Eisen zur Verfügung, sind wir müde, schlapp und antriebslos. Um die Eisenspeicher wieder aufzufüllen, braucht es nicht unbedingt Fleisch ... mehr
Spinat ganz leicht selber anbauen

Spinat ganz leicht selber anbauen

Im Frühjahr keinen Spinat (Spinacia oleracea) gesät? Im August ist erneut Zeit dafür, wie der Bundesverband Deutscher Gartenfreunde (BDG) in Berlin erklärt. Vor allem in kühlen Gegenden sollte man jedoch auf robuste Sorten wie 'Dolphin', 'Lazio' oder 'Sharan ... mehr
Rezept: Grünes Shakshuka selbst kochen

Rezept: Grünes Shakshuka selbst kochen

Nach den kalten und grauen Wintertagen wird es endlich wieder Zeit für Wärme und saftiges Grün – nicht nur in der Natur, sondern auch auf dem Teller! Wie Sie ein leckeres Shakshuka kochen, und was das überhaupt ist. Shakshuka, das herzhafte Gericht der nordafrikanischen ... mehr
Ostereier färben mit Naturfarben: Eier selber färben

Ostereier färben mit Naturfarben: Eier selber färben

Eier bunt zu färben zählt zu den klassischen Osterbräuchen. Viele kaufen ihre Ostereier fertig gefärbt im Supermarkt. Dabei ist Selbermachen viel schöner und oft auch gesünder. Wer seine Ostereier mit Naturfarben behandelt, kann sicher sein, keine allergenen Farbstoffe ... mehr

So gesund ist Spinat: Nährwerte, Kalorien, Inhaltsstoffe

Spinat macht gesund, groß und stark: Das wird Kindern seit Generationen eingebläut. Doch es stimmt: Tatsächlich ist Spinat gesund. Mehr über Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe des grünen Blattgemüses lesen Sie hier. Spinat-Legende: Die Sache mit dem Eisen Vor allem ... mehr

Grüne Smoothies: So tricksen die Hersteller

Grüne Smoothies sind voll im Trend. Kaum ein Getränkeregal im Supermarkt kommt ohne die quietschgrünen Gemüsedrinks aus. Wegen ihrer vielen Vitamine und Mineralstoffe sollen sie besonders gesund sein. Doch das "gesunde" Aussehen der Fertigdrinks verspricht ... mehr

Rückruf: Iglo ruft Rahm-Spinat "laktosefrei" zurück

Der Tiefkühlkosthersteller Iglo ruft vorsorglich Rahm- Spinat der Variante "laktosefrei" zurück. In zwei Produkt-Chargen könnten sich weiße Plastikteile befinden, wie das Unternehmen in einer Stellungnahme mitteilte. Betroffen ist der "Rahm-Spinat, Variante laktosefrei ... mehr

Vegetarische Lasagne: Leckere Variante mit Seitan

Eine vegetarische Lasagne schmeckt auch mit einer Gemüsefüllung. Doch das folgende Seitan-Rezept ist noch etwas raffinierter: Die Fleischalternative ist wunderbar würzig und bringt jede Menge Biss in das Gericht. Vegetarische Lasagne: Nicht nur für Fleisch-Ablehner ... mehr

Lasagne - Tipps und Rezept zum Selbermachen

"Lasagne al forno" ist einer der Klassiker der italienischen Pastaküche. Wir zeigen Ihnen, wie das Ofengericht perfekt gelingt, auch mit selbst gemachten Nudelplatten. Außerdem geben wir Ihnen Tipps, wie Sie das Grundrezept variieren können, beispielsweise ... mehr

Bauern ernten mehr Gemüse

Thüringen s Bauern haben im vergangenen Jahr mehr Freilandgemüse geerntet. Der Ertrag kletterte um 5 Prozent auf knapp 35 000 Tonnen, wie das Landesamt für Statistik am Freitag mitteilte. Die wichtigste Kultur war dabei der Spargel, der fast ein Drittel ... mehr

Mehr zum Thema Spinat im Web suchen

Spinat kochen und putzen: So geht’s

Wer frischen Spinat zubereiten möchte, muss das gesunde Gemüse zunächst einmal putzen. Wie genau das geht und was es beim Kochen und Servieren sonst noch zu beachten gibt, erfahren Sie im Folgenden. Spinat waschen und putzen: Sand und Erde entfernen Bevor frischer ... mehr

Schmeckt auch kalt: Rezept für Spinat-Quiche

Steht ein gemütlicher Abend mit Freunden an, darf auch gutes Essen nicht fehlen. Wie wäre es beispielsweise mit einer leckeren Spinat-Quiche? Das Beste daran: Die französische Spezialität schmeckt auch kalt. Kein Problem also, wenn Sie die Zeit um sich herum vergessen ... mehr

So gelingt der Kartoffel-Spinat-Auflauf

Gemüseaufläufe sind nicht nur lecker, sondern außerdem sehr gesund. Auch wenn das folgende Rezept für Kartoffel-Spinat-Auflauf etwas zeitaufwendiger ist – das Ergebnis lohnt sich. Rezept: Kartoffel-Spinat-Auflauf mit würzigem Käse Kartoffeln lassen sich wunderbar ... mehr

Spinatsuppe: Rezept für cremigen Genuss

Ob als Vorspeise oder kleine Mahlzeit zwischendurch – eine Spinatsuppe ist lecker und schnell gemacht. In nur 40 Minuten sollte die Suppe fertig sein. Hier finden Sie das einfache Rezept zum Selberkochen. Zutatenliste für das raffinierte Rezept Das folgende Rezept ... mehr

Babyspinat: Tipps zu jungem Spinat

Junger Spinat wird auch liebevoll Babyspinat genannt. Die Blätter sind im Frühjahr noch besonders fein und eigenen sich für viele unterschiedliche frische Gerichte wie Salat – dabei ist das Blattgemüse besonders einfach zuzubereiten. Babyspinat eignet sich besonders ... mehr

Frischer Spinat: Tipps zu Saison, Einfrieren und Lagern

Frischer Spinat lässt sich nicht lange lagern. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch Spinat einfrieren. Wie Sie dabei vorgehen sollten und wann das Gemüse Saison hat, lesen Sie hier. Spinat hat fast immer Saison Frischer Spinat ist bereits ab März erhältlich und das erste ... mehr

Spinat zubereiten: Dünsten und blanchieren

Wollen Sie Spinat zubereiten, sollten Sie sich zunächst zwischen den möglichen Methoden entscheiden: Sie können das zarte Blattgemüse zum Beispiel dünsten oder blanchieren. Wie das geht, erfahren Sie hier. Nährstoffe und Vitamine bewahren: So blanchieren Sie Spinat ... mehr

Gäste begeistern mit Lachs-Spinat-Lasagne: Rezept

Planen Sie ein gemütliches Beieinander mit Freunden, darf etwas Leckeres zu essen nicht fehlen: Von dieser Lachs-Spinat-Lasagne werden Ihre Gäste noch lange schwärmen. In diesem Rezept erfahren Sie, wie sie gemacht wird. Traumpaar aus dem Ofen: Lachs und Spinat ... mehr

Zum selber essen und verschenken: Spinat-Pesto

Haben Sie schon einmal Pesto selbst gemacht? Spinat-Pesto schmeckt nicht nur besonders gut, es eignet sich auch hervorragend zum Verschenken. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie die italienische Nudel-Soße selbst frisch zubereiten können. Grünes Pesto aus Spinat ... mehr

Tiefkühlspinat im Test: Besser auf Bio setzen

Tiefkühlspinat ist praktisch: Sie können ihn auf Reserve immer zu Hause haben und fix zubereiten, wenn Sie der Hunger überkommt. Doch nicht jeder Tiefkühlspinat ist gesund – oft ist Bio-Spinat ohnehin die bessere Wahl. Worauf Sie achten sollten, erfahren ... mehr

Fix und lecker für zwischendurch: Nudeln mit Spinat

Sie sind auf der Suche nach einem Rezept, das einfach und lecker zugleich ist? Dann probieren Sie Nudeln mit Spinat. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell von der Hand. Spinat, Nudeln, Knoblauch und Co. – alle Zutaten für das Rezept Das folgende Rezept reicht ... mehr

Spinat-Salat: Gesund und lecker

Grün, gesund und ganz leicht zuzubereiten: Spinat-Salat. Der frische Salat passt ideal zu Fleisch und Fisch, was nicht zuletzt seinem fruchtig-scharfen Dressing aus Senf und Orangensaft zu verdanken ist. Lesen Sie in diesem Rezept mehr dazu. Babyspinat trifft ... mehr

Für italienische Abende: Spinat-Pizza-Rezept

Zu einem italienischen Abend gehören ein guter Rotwein und eine leckere Mahlzeit. Probieren Sie doch einmal eine raffinierte Spinat-Pizza. Das folgende Rezept führt Sie Schritt für Schritt zur ganz besonderen Pizza. Diese Zutaten benötigen Sie für das Rezept ... mehr

Spinat anbauen: So pflanzen Sie das Gemüse

Wenn Spinat Sie anbauen wollen, müssen Sie einige Dinge beachten. So ist es zum Beispiel wichtig zu wissen, welchen Zeitpunkt Sie zum Pflanzen wählen sollten. Hier erfahren Sie mehr. Spinat anbauen: Tipps zur Freiland-Aussaat Frühspinat beziehungsweise ... mehr

Spinat ernten: Darauf ist zu achten

Hobbygärtner können sich eigenen Spinat auch im heimischen Garten ziehen. Bei der Ernte sind jedoch ein paar wichtige Dinge zu beachten. So kommt es unter anderem auf den richtigen Zeitpunkt an. Hier erfahren Sie mehr. Spinat ernten: Der richtige Zeitpunkt ... mehr

Spanischer Spinat: Wissenswertes zur Gartenmelde

Spanischer Spinat war in Deutschland einst eine Delikatesse. Das Gemüse, das auch unter dem Namen Gartenmelde bekannt ist, kann bis zu zwei Meter hoch werden und zeichnet sich durch blaugrünlich- oder rotgefärbte Blätter aus. In der Küche kann es genauso verwendet ... mehr

Wissenswertes zum Baumspinat

Beim Baumspinat ist der Name Programm: Bis zu drei Meter kann die Gemüsepflanze hoch werden. Was den Riesengänsefuß sonst noch auszeichnet und wie er in Ihrem Garten gedeiht, lesen Sie hier. Baumspinat: Gigant im Gemüsebeet Baumspinat, auch unter dem Namen ... mehr

Neuseeländer Spinat: Verwendung und Anbau

Neuseeländer Spinat ist eine gute Alternative zum herkömmlichen Spinat. Was das Gemüse auszeichnet, wofür es verwendet wird und wie es auch in Ihrem Garten gedeiht, lesen Sie hier. Verwendung von Neuseeländer Spinat Mit dem gemeinen Spinat ist der Neuseeländer Spinat ... mehr

Cannelloni mit Spinat selber machen: Rezept

Sie möchten Cannelloni mit Spinat selber machen und suchen noch ein raffiniertes Rezept? Hier finden Sie die Anleitung zum leckeren Nudelgericht. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen. Dies benötigen Sie für das Rezept Für das Rezept benötigen Sie ein halbes ... mehr

Spinat würzen und verfeinern: Leckere Tipps

Spinat würzen die Deutschen traditionell mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Eine neue Geschmacksnote erhält das Gemüse, wenn Sie auf italienische, indische oder arabische Art Spinat verfeinern. Spinat würzen auf italienische Art Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft ... mehr

Kann man frischen Spinat roh essen?

Sie fragen sich, ob Sie Spinat roh essen können? Frischer Spinat eignet sich grundsätzlich zum Rohverzehr, etwa als Basis für einen gesunden Salat. Doch gibt es einige Dinge zu beachten. Hier erfahren Sie mehr zum Thema. Spinat roh essen ... mehr

Rezept für leckere Spaghetti mit Spinat

Spaghetti mit Spinat ist das ideale Gericht, wenn es schnell gehen und trotzdem schmecken soll. Das folgende raffinierte Rezept führt Sie Schritt für Schritt zum gesunden Genuss. Zutatenliste für das Rezept: Am besten frischen Spinat nehmen Für das Rezept ... mehr

Spinat-Lasagne nach einfachem Rezept

Erwarten Sie Gäste, ist eine einfache Spinat-Lasagne immer eine gute Idee. Mit Käse überbacken, frisch dampfend aus dem Ofen wird sie sicher für Begeisterung sorgen. Wie der grüne Auflauf genau funktioniert, erfahren Sie in diesem Rezept. Gute Zutaten ... mehr

Low-Carb-Suppe: Leicht und lecker

Wenn Sie richtig leicht genießen möchten, ist eine leckere Low-Carb-Suppe genau das Richtige. Hier finden Sie ein Rezept, mit dem Sie aus wenigen Zutaten in Windeseile eine kohlenhydratarme Spinat-Geflügelsuppe zaubern. Low-Carb-Suppe mit Spinat: Einfach, schnell ... mehr

Avocado-Smoothie mit Spinat: Grüner Smoothie

Grün, bitter, gesund: Als grüner Smoothie gehört der Avocado-Smoothie mit Spinat zu einer trendigen Gruppe an gesunden Getränken mit Bitterstoff-Bonus. Diese Inhaltsstoffe stärken das Immunsystem und halten jung. Weitere Infos und natürlich das Rezept finden ... mehr

Ostereier: künstliche Farben sind unbedenklich

Ob gekocht, gefärbt oder ausgepustet: An Ostern haben Eier Hochkonjunktur. Wer solche von glücklichen Hühnern bevorzugt, auf künstliche Farben verzichten will und auch nach Ostern noch bunte Eier genießen will, sollte einige Tipps beherzigen. Beim Kauf lassen ... mehr

Spinat kann vor Fettleibigkeit schützen: Gemüse lindert Hungerattacken

Kann der Genuss von Spinat vor möglicher Fettleibigkeit schützen? Ein Inhaltsstoff der grünen Pflanze wirkt sich einer Studie zufolge auf das Sättigungsgefühl aus. Wie die Universität von Lund in Schweden erklärte, wies die Wissenschaftlerin Charlotte ... mehr

Eisenhaltige Lebensmittel: Tipps gegen Eisenmangel

Eisenhaltige Lebensmittel täglich zu verzehren ist sehr wichtig, da der menschliche Körper das Spurenelement nicht speichern kann. Um ihn trotzdem ausreichend zu versorgen, sollte die Zufuhr von Eisen höher sein als der Verbrauch. Die meisten Nahrungsmittel ... mehr

Zarte Lamm-Sirloins

Für 4 Personen / Räuchermethode: Heißräuchern / Räucherzeit: 90 Minuten. Zutaten: 4 Sirloin-Steaks Salz, Pfeffer 12 dünne Scheiben Frühstücksspeck 8 große Champignons 1 rote Paprikaschote 1 Handvoll glatte Petersilienblätter Sonstiges: 1 Räucherofen (Smokey Cooker ... mehr

Gemüse: Darf man Spinat und Pilze aufwärmen?

Spinat und Pilze darf man nach dem Kochen nicht wieder aufwärmen, besagt eine alte Küchenweisheit. Der Grund: Bei längerem Stehen im Warmen können sich gefährliche Giftstoffe bilden. Seit der Erfindung des Kühlschranks ist diese Regel hinfällig - allerdings ... mehr

Wie gut sind Grundnahrungsmittel vom Discounter?

Brot, Butter, Käse, Nudeln: Mit Grundnahrungsmitteln decken sich Verbraucher gerne möglichst billig bei Discountern ein. Doch können die Billigprodukte mit Markenprodukten mithalten? "Öko-Test" hat insgesamt 77 Lebensmittel von Lidl, Penny, Aldi und weiteren Discountern ... mehr

Es muss nicht immer Spinat sein

Sind Sie Körner- und Salatmuffel? Oder wird Ihnen beim Anblick von Fisch sogar schlecht? Fast jeder hat eine Abneigung gegen ein oder mehrere Lebensmittel. Zu dumm, wenn gerade diese Speisen immer wieder als besonders gesund und unverzichtbar angepriesen werden. Dabei ... mehr
 

Rezepte zu Spinat

Empanadas mit Spinat

Empanadas mit Spinat

Butter, Schmalz, Weißwein, Mehl, Salz ... Bewertung:   (6)
Börek mit Spinat

Börek mit Spinat

Zwiebel, frischer Spinat, Olivenöl, Pinienkerne ... Bewertung:   (28)
Spinat mit Knoblauch

Spinat mit Knoblauch

Blattspinat, Salz, Knoblauchzehen, rote ... Bewertung:   (13)
Spinat-Ricottanocken

Spinat-Ricottanocken

Blattspinat, Ricotta, Eier, Parmesan, Mehl ... Bewertung:   (98)
Spinat-Lasagne

Spinat-Lasagne

Blattspinat, Salz, Zwiebeln, Strauchtomaten ... Bewertung:   (95)


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017