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Vegetarische Ernährung

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Vegetarische Ernährung

Pastinakensuppe: Tipps zur Zubereitung

Pastinakensuppe: Tipps zur Zubereitung

Es ist eine ideale Idee für die kalte Jahreszeit: Pastinakensuppe. Das klassische Wintergemüse ist gesund und in der Zubereitung unkompliziert. Hier finden Sie ein leckeres Rezept für eine Suppe aus Pastinaken mit Croûtons. Pastinakensuppe: Zutatenliste für sechs ... mehr
Ananas grillen: Eine vegetarische Alternative

Ananas grillen: Eine vegetarische Alternative

Sie möchten gerne Ananas grillen? Eine gute Idee. Gegrillt eignet sich die Frucht hervorragend als leckerer Nachtisch oder fruchtiger Snack für zwischendurch. Probieren Sie dieses Rezept mit Honig und Crème fraîche. Zutaten für das vegetarische Dessert Für dieses ... mehr
Schmeckt auch kalt: Rezept für Spinat-Quiche

Schmeckt auch kalt: Rezept für Spinat-Quiche

Steht ein gemütlicher Abend mit Freunden an, darf auch gutes Essen nicht fehlen. Wie wäre es beispielsweise mit einer leckeren Spinat-Quiche? Das Beste daran: Die französische Spezialität schmeckt auch kalt. Kein Problem also, wenn Sie die Zeit um sich herum vergessen ... mehr
Cannelloni mit Spinat selber machen: Rezept

Cannelloni mit Spinat selber machen: Rezept

Sie möchten Cannelloni mit Spinat selber machen und suchen noch ein raffiniertes Rezept? Hier finden Sie die Anleitung zum leckeren Nudelgericht. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen. Dies benötigen Sie für das Rezept Für das Rezept benötigen Sie ein halbes ... mehr
Spinat-Lasagne nach einfachem Rezept

Spinat-Lasagne nach einfachem Rezept

Erwarten Sie Gäste, ist eine einfache Spinat-Lasagne immer eine gute Idee. Mit Käse überbacken, frisch dampfend aus dem Ofen wird sie sicher für Begeisterung sorgen. Wie der grüne Auflauf genau funktioniert, erfahren Sie in diesem Rezept. Gute Zutaten ... mehr

Spinat-Salat: Gesund und lecker

Grün, gesund und ganz leicht zuzubereiten: Spinat-Salat. Der frische Salat passt ideal zu Fleisch und Fisch, was nicht zuletzt seinem fruchtig-scharfen Dressing aus Senf und Orangensaft zu verdanken ist. Lesen Sie in diesem Rezept mehr dazu. Babyspinat trifft ... mehr

Für italienische Abende: Spinat-Pizza-Rezept

Zu einem italienischen Abend gehören ein guter Rotwein und eine leckere Mahlzeit. Probieren Sie doch einmal eine raffinierte Spinat-Pizza. Das folgende Rezept führt Sie Schritt für Schritt zur ganz besonderen Pizza. Diese Zutaten benötigen Sie für das Rezept ... mehr

Fondue-Brühe zubereiten: Rezept auf Gemüsebasis

Mit einer selbstgemachten Brühe wird das winterliche Fondue-Essen zum Festschmaus. Wie Sie die würzige Brühe aus frischem Gemüse und ausgewählten Gewürzen zubereiten, erfahren Sie in diesem Rezept. Schon wieder Fondue? Ja, aber für Feinschmecker! Wenn Sie an Weihnachten ... mehr

Low Carb vegetarisch: Leicht und kalorienarm

Es ist ohne Weiteres möglich, Low-Carb vegetarisch zu genießen. Als sättigende Beilage zu Gemüsegerichten können Sie zum Beispiel auf Eier statt Fleisch setzen. Vielleicht erleichtert Ihnen dieses Rezept für pochierte Eier mit Spinat den Einstieg in die vegetarische ... mehr

Vegan backen - Was nimmt man statt Milch und Eiern?

Vegan backen – also ohne Ei, Butter, Milch, Gelatine und Sahne – ist gar nicht so kompliziert und sogar richtig lecker. Auf tierische Produkte zu verzichten, muss nämlich nicht heißen, auch auf Genuss zu verzichten. Hier erfahren Sie, wie es geht. Vegan backen ... mehr

Walnusspesto selber machen: So geht’s

Nicht nur aus Pinienkernen lässt sich Pesto zubereiten. Walnusspesto ist eine ebenso leckere Variante des italienischen Klassikers. Wie Sie die würzige Soße im Handumdrehen selber machen, lesen Sie hier. Zutaten für Walnusspesto Wenn Sie Walnusspesto selber machen ... mehr

Vegetarische Ernährung als Herzinfarkt-Schutz?

Gesunde Ernährung senkt das Risiko von Herzerkrankungen – das ist mittlerweile bekannt. Vegetarische Ernährung könnte hierbei ein zusätzlicher Herzinfarkt-Schutz sein – zumindest wenn man der Statistik glaubt: Vegetarier haben ein deutlich geringeres Herzinfarkt-Risiko ... mehr

Brotaufstrich selber machen: Paste aus Walnusskernen

Walnusskerne lassen sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Zerkleinert, mit Paprika und anderen Gewürzen kombiniert, ergeben sie einen schmackhaften vegetarischen Brotaufstrich. Lesen Sie hier, wie Sie pikante Walnusspaste selber machen können. Zutaten ... mehr

Maronen im Backofen backen: Tipps

In der Adventszeit gehören geröstete Esskastanien zum Bummel über den Weihnachtsmarkt einfach dazu. Wie Sie auch zu Hause Maronen im Backofen rösten können, erfahren Sie hier. Esskastanien kreuzförmig einschneiden Ab den Herbstmonaten gibt es frische Maronen ... mehr

Maronen kochen: So gelingen Esskastanien im Topf

Der Herbst schenkt Ihnen nicht nur Kastanien zum Dekorieren, sondern auch Esskastanien als leckere Beilage für den Verzehr. Wie Sie frische Maronen kochen und was Sie dabei beachten sollten, lesen Sie hier. Damit die Esskastanien im Topf nicht platzen Haben Sie frische ... mehr

Kokosmilch selber machen: Anleitung

Ob zum Kochen, Backen oder Mixen – Kokosmilch ist vielseitig einsetzbar. Erfahren Sie mit dieser Anleitung, wie Sie leckere Kokosmilch zuhause selber herstellen können. Grundzutaten der Kokosmilch Im Handel erhältliche Kokosmilch besteht aus zwei Zutaten: Fruchtfleisch ... mehr

Steckrüben-Rezept: Schnelles und einfaches Steckrübenpüree

Sie sind auf der Suche nach leckeren und gesunden Steckrüben-Rezepten? Hier werden Sie fündig: Das folgende Rezept für Steckrübenpüree vereint die norddeutsche mit der asiatischen Küche. Außerdem finden Sie hier ein schmackhaftes Rezept für deftiges ... mehr

Kokosmilch als veganer Milch-Ersatz: Tipps

Kokosmilch ist aufgrund ihrer cremigen Konsistenz ideal als veganer Milch-Ersatz geeignet. Was das Produkt auszeichnet und wie Sie es beim Kochen verwenden können, erfahren Sie hier. Warenkunde Kokosmilch Bei Kokosmilch handelt es sich nicht, wie oftmals vermutet ... mehr

Milch-Ersatz bei veganer Ernährung: Möglichkeiten

Wer sich vegan ernähren möchte, benötigt selbstverständlich auch einen Milch-Ersatz. Die Industrie hat längst reagiert und bietet vegane Milch in zahllosen Varianten an. Im Folgenden erhalten Sie einen kompakten Überblick über Milch aus Pflanzen ... mehr

Hafermilch selber machen: Rezept für den Milch-Ersatz

Wenn Sie sich eine Alternative zur Sojamilch wünschen, können Sie die normalerweise recht teure Hafermilch selber machen. Der schmackhafte Milch-Ersatz ist schnell zubereitet und eignet sich für alle, die sich vegan ernähren. Hafermilch als Milch-Ersatz: Vegan ... mehr

Getreidemilch als veganer Milch-Ersatz

Roggen, Dinkel, Reis und Co.: Getreidemilch lässt sich aus praktisch jeder Feldfrucht herstellen. Der Milch-Ersatz ist vegan und schmeckt je nach eingesetztem Grundstoff ein wenig anders. Erfahren Sie, für welche Back- und Kochrezepte sich Getreidemilch besonders ... mehr

Sojamilch: Beliebter, veganer Milch-Ersatz

Sojamilch hat sich über die vergangenen Jahre immer mehr zum gängigen Milch-Ersatz gemausert. Lesen Sie, was die Alternative aus dem Vegan-Regal so gesund macht und in welchen Punkten sie sich von der klassischen Kuhmilch unterscheidet. Vegan und voll etabliert ... mehr

Snack-Rezept: Gewürzte, geröstete Nüsse selber machen

Geröstete Nüsse in würziger Kruste sind ein gesunder Snack, den Sie ganz leicht selbst machen können. Mit welcher Gewürzmischung das nussige Vergnügen im Backofen gelingt, erfahren Sie hier. Zutaten für geröstete Nüsse Um geröstete Nüsse mit Gewürzkruste selbst ... mehr

Vegane Muffins backen: Leichtes Grundrezept

Wer sich vegan ernährt, muss nicht auf leckere süße Snacks verzichten. Vegane Muffins sind ganz einfach zuzubereiten und schmecken himmlisch. Hier finden Sie ein einfaches, wandelbares Rezept, das auch Nicht-Veganern schmeckt. Vegane Muffins - Rezept für schokoladig ... mehr

Vegane Pfannkuchen backen: Verschiedene Möglichkeiten

Pfannkuchen ohne Ei? "Unmöglich" wird mancher denken. Doch vegane Pfannkuchen sind durchaus machbar. Und lecker sind sie auch. Wie Sie diese Variante zaubern, verrät das folgende Rezept. Vegane Pfannkuchen – leckere Eierkuchen ... mehr

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Veganer Schokokuchen: Einfaches Grundrezept

Ein veganer Schokokuchen ist eine der besten Möglichkeiten, Skeptikern vegane Ernährung näher zu bringen. Die vegane Variante schmeckt nämlich mindestens genauso gut, wie ein herkömmlicher Schokokuchen. Hier finden Sie ein leckeres Rezept. Variables Rezept für eigene ... mehr

Rezepte für Vegetarier und Fleischesser

Sie sind Vegetarier und erwarten Gäste, die Fleischesser sind? Das muss kein Problem sein. Servieren Sie Gerichte, die fleischlos und schmackhaft sind. Probieren Sie die folgenden Rezepte und Sie werden ein guter Gastgeber sein. Sind Sie Vegetarier ... mehr

Kräuterseitlinge zubereiten: Verschiedene Möglichkeiten

Möchten Sie Kräuterseitlinge zubereiten, haben Sie die Qual der Wahl. Braten, dünsten, schmoren oder grillen – die Pilze lassen sich vielseitig verwenden. Erfahren Sie hier, welche Möglichkeiten der Zubereitung Kräuterseitlinge bieten. Kräuterseitlinge zubereiten: Wenig ... mehr

Darauf sollten Sie achten, wenn Sie vegan einkaufen

Vegan einkaufen ist heutzutage dank Biomarkt und Co. weitaus leichter als noch vor wenigen Jahren. Um jedoch komplett ausschließen zu können, dass sich tierische Produkte in Ihren Lebensmitteln befinden, sollten Sie einige zusätzliche Vorsichtsmaßnahmen treffen. Vegan ... mehr

Vegane Quiche zubereiten: So einfach geht’s

Typisch französisch genießen – das geht auch ohne tierische Zutaten. Eine vegane Quiche lässt sich problemlos ohne Ei und Milch zubereiten. Wie Sie die Spezialität aus Lothringen ohne tierische Produkte hinbekommen, erfahren Sie in folgendem Rezept. Zahlreiche ... mehr

Veganer Brotaufstrich: Leckere Rezepte

Zum Frühstück oder während der Brotzeit: Ein veganer Brotaufstrich findet sich für fast jede Mahlzeit. Mit den folgenden Rezept-Ideen zaubern Sie im Handumdrehen selbst gemachte Leckereien aufs Brot. Veganer Brotaufstrich aus Kirschen, Mandeln und Agaven Ein selbst ... mehr

Süßer veganer Brotaufstrich: Schokocreme selber machen

Veganer Schokoaufstrich ist lecker und schnell hergestellt. Da es für den Brotaufstrich noch kein definitives Rezept gibt, finden Sie im Folgenden gleich zwei Vorgehensweisen zur hauseigenen Herstellung – einmal mit Zartbitterschokolade, einmal mit Carob. Veganer ... mehr

So können Sie Sojamilch selber machen

Wer Sojamilch selber machen möchte, tut sich etwas Gutes. Denn der gesunde Milch-Ersatz aus Asien enthält wenig Fett, dafür aber umso mehr Eiweiß. Im Folgenden finden Sie eine einfache Rezept-Anleitung für Sojamilch. Sojamilch: Rein pflanzlicher Milch-Ersatz ... mehr

Vegane Sahne: Wie Sie das tierische Produkt ersetzen

Kaum jemand möchte auf leckere, cremig-süße Sahne verzichten - auch Veganer nicht. Vegane Sahne ist glücklicherweise überhaupt kein Problem. Welche zahlreichen veganen Alternativen es gibt, erfahren Sie hier. Vegane Sahne – lecker, gesund und fertig zu kaufen Vegane ... mehr

Honig: Vegane Alternativen zum Bienenprodukt

Ob Honig vegan ist, diese Frage wird von Tierschützern über wiegend mit "nein" beantwortet. Warum Veganer auf das Naturprodukt verzichten und welche Produkte als Honigersatz verwendet werden können, erfahren Sie hier. Ist Honig vegan? Veganer lehnen den Konsum von Honig ... mehr

Wie Sie veganes Eis selber machen

Auch wenn es auf den ersten Blick vielleicht nicht so scheint: Veganes Eis lässt sich ohne Probleme schnell selber machen. Wie das geht und welchen Grundstock an Zutaten Sie für die verschiedensten Eis-Rezepte benötigen, lesen Sie hier. Veganes Eis selber machen ... mehr

Veganen Käse selber machen: Tipps

Der Verzicht auf Käse hält viele Vegetarier davon ab, sich komplett vegan zu ernähren. Dabei ist veganer Käse inzwischen in zahlreichen Bioläden erhältlich. Zudem lässt sich veganer Käse sogar relativ einfach selber machen. Erfahren Sie hier, welche ... mehr

Vegane Cookies selber backen: So geht’s

Vegane Cookies sind genau das Richtige für Naschkatzen, die auf tierische Produkte verzichten. Der Fantasie sind bei veganen Cookies keine Grenzen gesetzt. Ob lecker schokoladig oder mit knackigen Nüssen. Hier finden Sie ein Rezept, das Sie nach Herzenslust variieren ... mehr

Veganes Mett selber machen: So geht’s

Veganes Mett – geht das überhaupt? Ja! Mit wenigen Zutaten können Sie die "Maurermarmelade" selber machen, ganz ohne tierische Produkte. Das Rezept für den pikanten Brotaufstrich erhalten sie hier. "Maurermarmelade" für Veganer Mett polarisiert: Entweder man hasst ... mehr

Vegane Mayonnaise zubereiten: Möglichkeiten ohne Ei

Ob zum Nudelsalat, zur Ofenkartoffel oder zu gegrilltem Gemüse – auch Veganer verfeinern Gerichte gerne mit Mayonnaise. Vegane Mayonnaise können Sie mit dem richtigen Rezept ganz ohne Ei zubereiten. Wie das geht, erfahren Sie hier. Rezept Nr. 1: Vegane Mayonnaise ... mehr

Eine vegetarische Ernährung für Kinder ist problemlos möglich

Sie möchten eine vegetarische Ernährung für Kinder in Erwägung ziehen? Kein Problem. Wenn Sie auf ein paar Dinge achten, können auch ihre Kinder damit aufwachsen. Sie müssen lediglich ein paar Grundregeln beachten und diese auch von Anfang an konsequent umsetzen ... mehr

Auch für Sportler ist eine vegetarische Ernährung geeignet

Ist eine vegetarische Ernährung auch dann geeignet, wenn man viel Sport treibt? Nicht nur das, sie kann für Sportler sogar besser sein als eine fleischhaltige Kost. Warum das so ist und worauf Sie dabei achten sollten, erfahren Sie im Folgenden. Mehr Leistung im Sport ... mehr

Kennen Sie die wichtigsten vegetarischen Zutaten?

Bei einer Ernährung ohne Fleisch ist es mit Obst und Gemüse allein nicht getan. Im Folgenden stellen wir Ihnen wichtige vegetarische Zutaten vor, die der Sättigung dienen und den Körper mit dem nötigen Eiweiß versorgen. Vegetarische Zutaten ... mehr

Wie Vegetarier Mangelerscheinungen vermeiden können

Vegetarier haben oft die Befürchtung, dass es durch ihre Ernährung zu Mangelerscheinungen kommt. Es gibt jedoch einige Tipps, um diese so gut wie möglich zu vermeiden oder einen bereits bestehenden Mangel wieder auszugleichen. So können Vegetarier Mangelerscheinungen ... mehr

Vegetarisches Schnitzel auf Milchbasis

Sie sind Vegetarier oder möchten nur manchmal auf Fleisch verzichten, haben aber ab und zu dennoch Lust auf ein leckeres Schnitzel? Wie wäre es dann mit einer vegetarischen Alternative? Milchschnitzel haben die Konsistenz eines Putenschnitzels und schmecken ... mehr

Vegetarische Ernährung: Gesünder und länger leben

Studien haben ergeben, dass eine vegetarische Ernährung die Lebenserwartung steigert und man dadurch länger gesund bleibt. Dies liegt vermutlich aber nicht nur am Verzicht auf Fleisch, sondern auch andere Faktoren spielen dabei eine Rolle. Höhere Lebenserwartung durch ... mehr

Tofu-Rezepte: Vielseitige Zubereitungsideen

Tofu ist als geschmacksneutrales Sojaprodukt besonders vielseitig. Daher können Tofu-Rezepte praktisch endlos variiert werden. Welche Möglichkeiten sich Ihnen für die Zubereitung bieten, erfahren Sie hier. Der klassische Fleischersatz Da Tofu hierzulande typischerweise ... mehr

Vegetarischen Flammkuchen selber machen: Tipps

Elsässer Flammkuchen lässt sich mit verschiedenen Zutaten wunderbar abwandeln. Werden Sie kreativ! Vegetarischer Flammkuchen ist eine ausgesprochen leckere Alternative zum Klassiker mit Zwiebeln und Speck. Hier finden Sie drei leckere vegetarische Varianten ... mehr

V-Label: Vegetarische und vegane Produkte erkennen

Das sogenannte V-Label soll Veganern und Vegetariern das Einkaufen erleichtern. Mit dem Label werden garantiert vegetarische und vegane Produkte gekennzeichnet. Auch Restaurants können ein V-Label erhalten. Das V-Label zeigt auf einen Blick, was drin ist Das V-Label ... mehr

Vegane Pizza zubereiten: Grundrezept

Manchmal muss es einfach unbedingt Pizza sein! Das geht auch Veganern nicht anders. Vegane Pizza lässt sich zum Glück problemlos herstellen. Hier finden Sie ein Rezept, das Sie nach Belieben variieren können. Vegane Pizza – Bella Italia ganz ohne tierische Produkte ... mehr

Agar-Agar als veganes Geliermittel

Agar-Agar ist das älteste Binde- und Geliermittel mit pflanzlicher Herkunft. Das schon im 17. Jahrhundert verwendete Mittel ist vegan und stellt mehr als nur eine gute Alternative zu herkömmlichen Geliermitteln wie Gelatine dar. Hier erfahren Sie mehr. Agar-Agar besteht ... mehr

Vegane Margarine: Worauf Sie achten müssen

Auch wenn der Name das Gegenteil vermuten lässt – in "pflanzlicher Margarine" sind oft auch tierische Inhaltsstoffe enthalten. Wer vegane Margarine kaufen möchte, sollte auf Sorten ohne Molke, Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D und Mono- und Diglyceride ... mehr

Vegane Ernährung: Vitamin-B12-Mangel vermeiden

Wer auf eine strikt vegane Ernährung setzt, nimmt nicht ausreichend Vitamin B12 auf – einen wichtigen Stoff, den der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Veganer müssen daher auf alternative Wege zur Aufnahme von Vitamin B12 zurückgreifen. Vitamin ... mehr

Tempeh: Wissenswertes zum Sojaprodukt

Tempeh ist ein aus Indonesien stammendes Fermentationsprodukt aus Soja. Das traditionelle Sojaprodukt wird gebraten, frittiert oder auch mariniert verspeist und rückt hierzulande vor allem bei Veganern mehr und mehr in den Fokus. Tempeh: Geschmacksintensiv dank Edelpilz ... mehr

Vegane Ernährung: Süßlupine als Sojaersatz

Langsam, aber sicher, erobert die Süßlupine den deutschen Lebensmittelmarkt. Warum der Hülsenfrucht für Veganer besonders wertvoll ist und unter Insidern bereits als Sojaersatz der Zukunft gehandelt wird, erfahren Sie hier. Die Lupine als Nutzpflanze Die Lupine ... mehr
 
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