t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
HomeUnterhaltungTV

"Schöne harte Welt": Christian Rach hat neue Show im ZDF


Neue Show für TV-Koch
Für ZDF-Abschied legt er eine härtere Gangart ein

Aktualisiert am 17.07.2015Lesedauer: 1 Min.
Mit "Schöne harte Welt" begibt sich TV-Koch Christian Rach in die Welt der globalen Lebensmittelproduktion.Vergrößern des BildesMit "Schöne harte Welt" begibt sich TV-Koch Christian Rach in die Welt der globalen Lebensmittelproduktion. (Quelle: dpa-bilder)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilen
Auf WhatsApp teilen

Bevor Fernsehkoch Christian Rach im September zu RTL zurückkehrt, will er es beim ZDF noch einmal wissen. Nachdem seine letzten beiden Formate "Rach tischt auf" und "Rach und die Restaurantgründer" floppten, legt er nun zum Abschied eine ruppigere Gangart ein. In "Schöne harte Welt" dringt er ab 22. Juni (23.15 Uhr) mit prominenten Begleitern in die Welt der globalen Lebensmittelproduktion vor.

In vier Folgen tauschen die Protagonisten eine Woche lang ihr Leben gegen ein Gastarbeiter-Dasein in Indien und Indonesien. Bezahlung, Arbeitsleistung und familiäre Verantwortung entsprechen dabei den Lebensbedingungen der Einheimischen.

Zunächst auf die Teeplantage

In den ersten beiden Folgen versuchen Rach, Schauspielerin Gesine Cukrowski, ZDF-Sportmoderatorin Anna Kraft und Schauspieler Ingo Naujoks auf einer Teeplantage in Darjeeling im Norden Indiens zu bestehen. Die Prominenten erleben dabei am eigenen Leib, wie viel Arbeit und Mühe in der Herstellung eines einzigen Beutels Schwarztee steckt.

Übernachtet wird in einfachen Verhältnissen bei den Teepflücker-Familien. So erfahren die Protagonisten, was es heißt, wenn der karge Lohn gerade für das Nötigste reicht.

Schuften auf dem Thunfischboot

In den Folgen drei und vier arbeiten Rach, Moderatorin Miriam Pielhau, Ex-Olympia-Turnerin Magdalena Brzeska sowie ZDF-Moderator Tim Niedernolte in der indonesischen Thunfischindustrie. Seite an Seite mit den Einheimischen schuften sie auf einem traditionellen Thunfischboot und in der Fischfabrik. Hier wird der frische Fang verarbeitet und in Dosen abgefüllt.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website