Wie werde ich Milchtechnologe/in?
1 von 6
Quelle: Schwarzwaldmilch/dpaAdrian Kreutz macht bei Schwarzwaldmilch eine Ausbildung zum Milchtechnologen.
2 von 6
Quelle: Klaus-Dietmar Gabbert/dpaHoch technologisierter Beruf: Zu den Aufgaben angehender Milchtechnologen gehört es etwa, im Betriebsraum die Maschinen zu prüfen.
3 von 6
Quelle: Klaus-Dietmar Gabbert/dpaMilchtechnologen entwickeln in ihrer Ausbildung ein Händchen für die Herstellung von Käse.
4 von 6
Quelle: MIV/dpaLiterweise Milch: Bevor sie im Kühlregal landet, wird sie zunächst verarbeitet.
5 von 6
Quelle: Klaus-Dietmar Gabbert/dpaManche Käsesorten verlangen besonders viel Aufmerksamkeit und Pflege: Milchtechnologen können ihre Expertise hier etwa in Spezialkäsereien erweitern.
6 von 6
Quelle: Klaus-Dietmar Gabbert/dpaRohmilch ist ein sehr sensibles Naturprodukt und immer wieder anders: Milchtechnologen führen daher regelmäßig Analysen mit Spezialgeräten durch.