t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
HomeWirtschaft & FinanzenAktuellesArbeitsmarkt

Wie werde ich Milchtechnologe/in?


Wie werde ich Milchtechnologe/in?

Adrian Kreutz macht bei Schwarzwaldmilch eine Ausbildung zum Milchtechnologen.
1 von 6
Quelle: Schwarzwaldmilch/dpa

Adrian Kreutz macht bei Schwarzwaldmilch eine Ausbildung zum Milchtechnologen.

Hoch technologisierter Beruf: Zu den Aufgaben angehender Milchtechnologen gehört es etwa, im Betriebsraum die Maschinen zu prüfen.
2 von 6
Quelle: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa

Hoch technologisierter Beruf: Zu den Aufgaben angehender Milchtechnologen gehört es etwa, im Betriebsraum die Maschinen zu prüfen.

Milchtechnologen entwickeln in ihrer Ausbildung ein Händchen für die Herstellung von Käse.
3 von 6
Quelle: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa

Milchtechnologen entwickeln in ihrer Ausbildung ein Händchen für die Herstellung von Käse.

Literweise Milch: Bevor sie im Kühlregal landet, wird sie zunächst verarbeitet.
4 von 6
Quelle: MIV/dpa

Literweise Milch: Bevor sie im Kühlregal landet, wird sie zunächst verarbeitet.

Manche Käsesorten verlangen besonders viel Aufmerksamkeit und Pflege: Milchtechnologen können ihre Expertise hier etwa in Spezialkäsereien erweitern.
5 von 6
Quelle: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa

Manche Käsesorten verlangen besonders viel Aufmerksamkeit und Pflege: Milchtechnologen können ihre Expertise hier etwa in Spezialkäsereien erweitern.

Rohmilch ist ein sehr sensibles Naturprodukt und immer wieder anders: Milchtechnologen führen daher regelmäßig Analysen mit Spezialgeräten durch.
6 von 6
Quelle: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa

Rohmilch ist ein sehr sensibles Naturprodukt und immer wieder anders: Milchtechnologen führen daher regelmäßig Analysen mit Spezialgeräten durch.




TelekomCo2 Neutrale Website