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Der lange Weg einer Kaffeebohne


Der lange Weg einer Kaffeebohne

Aufgehende Kaffee-Saat.
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Quelle: Deutscher Kaffee-Verband

Aufgehende Kaffee-Saat.

Wachsende Kaffeepflanzen auf einer Plantage in Guatemala.
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Quelle: Deutscher Kaffee-Verband

Wachsende Kaffeepflanzen auf einer Plantage in Guatemala.

An der rötlich-braunen Farbe sind die reifen Kaffee-Kirschen erkennbar.
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Quelle: Deutscher Kaffee-Verband

An der rötlich-braunen Farbe sind die reifen Kaffee-Kirschen erkennbar.

Mühsame Kaffee-Kirschen-Ernte von den inzwischen mannshohen Pflanzen.
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Quelle: Deutscher Kaffee-Verband

Mühsame Kaffee-Kirschen-Ernte von den inzwischen mannshohen Pflanzen.

Die Kaffee-Kirschen werden sortiert und gewaschen.
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Quelle: Deutscher Kaffee-Verband

Die Kaffee-Kirschen werden sortiert und gewaschen.

Zum Trocknen liegen die Kaffeebohnen in der Sonne.
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Quelle: Deutscher Kaffee-Verband

Zum Trocknen liegen die Kaffeebohnen in der Sonne.

Wenn die Bohnen dann geröstet sind, lässt sich schon einmal eine Tasse zum Probieren aufgießen.
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Quelle: Deutscher Kaffee-Verband

Wenn die Bohnen dann geröstet sind, lässt sich schon einmal eine Tasse zum Probieren aufgießen.

Die edle Zubereitung mit frisch gemahlenem Kaffeepulver erfolgt erst beim Konsumenten.
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Quelle: Deutscher Kaffee-Verband

Die edle Zubereitung mit frisch gemahlenem Kaffeepulver erfolgt erst beim Konsumenten.

Wem der herkömmliche Kaffee zu traditionell ist, der mischt sich einen Eiskaffee oder einen Kaffee-Cocktail.
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Quelle: Deutscher Kaffee-Verband

Wem der herkömmliche Kaffee zu traditionell ist, der mischt sich einen Eiskaffee oder einen Kaffee-Cocktail.


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