t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
HomeGesundheitErnährung

Schlechte Kombinationen für Lebensmittel


Schlechte Kombinationen für Lebensmittel

Rotwein mit Steak – verhindert die Eisenaufnahme
1 von 3
Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Soja, Weizenkleie, Rotwein und schwarzer Tee sind Eisenkiller. Diese Lebensmittel sollten daher nicht in Verbindung mit eisenhaltigen Speisen kombiniert werden, da die positive Wirkung des Mineralstoffs sonst neutralisiert wird. Wer also sein Steak mit Rotwein isst, verhindert damit die Aufnahme von wertvollem Eisen durch den Körper.

Spinat mit Steak – hemmt die Eisenaufnahme
2 von 3
Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Auch Mangold, Spinat oder Rote Beete sollte man nicht zusammen mit einem Steak essen. Das Gemüse enthält nämlich Oxalsäure, welche die Eisenaufnahme des Körpers deutlich erschwert.

Rührei mit Rotwein – verlangsamt den Proteinabbau
3 von 3
Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Von Rührei in Kombination mit Rotwein ist ebenfalls abzuraten. Denn durch den Alkohol wird der Proteinabbau der Eierspeise deutlich verlangsamt, was sich negativ auf den Muskelaufbau auswirken kann.




TelekomCo2 Neutrale Website