Wenn Sie im Sommer kohlenhydratreduziert naschen wollen, sollten Sie es mit Low-Carb-Eis versuchen. Die Alternative zur Eisbombe lässt sich ganz einfach selber machen. Hier finden Sie zwei leckere Rezepte.
Low-Carb-Eis: Leckeres für zwischendurch
Low-Carb-Eis verspricht die alternative Abkühlung im Sommer, die aufgrund nur weniger Kohlenhydrate auch für jede Diät geeignet ist. Hier haben Sie die Wahl zwischen einem bunten Fruchtsorbet und einem Bananen-Mandel-Eis – beides mit wenig Kohlenhydraten. Für das Sorbet-Rezept des Magazins „Flair“ brauchen Sie die folgenden Zutaten.
- 1 Mango
- 1 Hand voll Himbeeren
- 2 Kiwis
- ¼ Wassermelone
- 1 EL Chia-Samen
- 1 EL Honig
Um das Low-Carb-Eis herzustellen, pürieren Sie zunächst die Mango, die Himbeeren, die Kiwis und die Wassermelone. Mischen Sie die Früchte anschließend und ergänzen Sie den Honig. Nun geben Sie die Masse in übergroße Eiswürfelbehälter und stellen alles für rund vier Stunden in Ihr Eisfach. Hat das Sorbet die gewünschte Festigkeit, können Sie es aus den Behältern entfernen und anschließend mit Chia-Samen garnieren.
Rezept für Bananen-Mandel-Eis
Nach einem Rezept der Tierschutzorganisation PETA benötigen Sie für das Bananen-Mandel-Eis folgende Zutaten:
- 500 g Bananen
- 300 ml Mandel-Drink
- 1 EL Mandelcreme
- 30 g gemahlene Mandeln
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Für dieses Low-Carb-Eis-Rezept müssen Sie die Bananen zunächst schälen und in Stücke schneiden. Anschließend müssen die Fruchtteile eingefroren werden – der Vorgang dauert in der Regel rund drei Stunden. Geben Sie nun die eiskalten Bananen-Stücke, den Mandel-Drink, die Mandelcreme und die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel und pürieren Sie alles. Hat Ihr Low-Carb-Eis noch nicht die richtige Konsistenz, können Sie es erneut für ein paar Minuten in das Tiefkühlfach stellen.