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Low Carb vegetarisch: Leicht und kalorienarm

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Rezept-Idee  

Low Carb vegetarisch: Leicht und kalorienarm

19.01.2015, 16:34 Uhr | uc (CF)

Es ist ohne Weiteres möglich, Low-Carb vegetarisch zu genießen. Als sättigende Beilage zu Gemüsegerichten können Sie zum Beispiel auf Eier statt Fleisch setzen. Vielleicht erleichtert Ihnen dieses Rezept für pochierte Eier mit Spinat den Einstieg in die vegetarische Low-Carb-Ernährung.

Low-Carb vegetarisch: Würzige Rezept-Idee

Bei der Low-Carb-Diät sind Lebensmittel mit vielen Kohlenhydraten mehr oder weniger tabu. Klassiker wie Nudeln oder Brot fallen damit aus dem Speiseplan und Fleisch rückt dafür weiter nach oben auf dem Einkaufszettel. Doch auch, wenn Sie Low Carb als Vegetarier umsetzen möchten, haben Sie einige Optionen.

Ein Beispiel für ein vegetarisches Low-Carb-Gericht: Pochierte Eier mit Spinat und würziger Kräutersoße. Folgende Zutaten benötigen Sie für vier Portionen:

  • 1 kg frischer Spinat
  • 6 Eier
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 1 Packung helle Soße
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Kräutermischung

Rezept für pochierte Eier mit Spinat: So geht's

Erwärmen Sie zuerst den gewaschenen Spinat im zugedeckten Topf, bis er zusammenfällt. Zerkleinern Sie die Zwiebeln und zerdrücken den Knoblauch. Laut einer Anleitung der "Bild der Frau" zerlassen Sie dann ungefähr 12,5 Gramm der Butter in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln und den Knoblauch. Zusammen mit dem Spinat und etwas Salz dünsten Sie das Ganze dann einige Minuten weiter. 

Bereiten Sie nun die Soße zu: Die Mischung für helle Soße lösen Sie in 250 Milliliter kochendem Wasser auf und mengen den Rest der Butter sowie die Kräutermischung bei.

Zum Schluss die Eier pochieren

Pochieren Sie zuletzt die Eier. Kochen Sie hierzu zwei Liter Wasser mit etwa fünf Esslöffeln Essig auf und lassen die Flüssigkeit sieden. Schlagen Sie die Eier einzeln auf und leiten sie vorsichtig in das Wasser, zum Beispiel über eine Schöpfkelle.

Nach maximal fünf Minuten Garzeit nehmen Sie die Eier aus dem Topf und geben sie zum Spinat hinzu. Garnieren Sie alles mit der Soße und bei Bedarf mit weiteren Kräutern oder Gewürzen.

Nährwerte des vegetarischen Low-Carb-Rezepts

Die Nährwerte für dieses Rezept setzen sich pro Portion folgendermaßen zusammen:

  • 300 Kalorien
  • 23 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 19 g Eiweiß

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