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Diese Lebensmittel können den Blähbauch verursachen


Diese Lebensmittel können den Blähbauch verursachen

Zwiebeln können aufblähen.
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Der Genuss von Zwiebeln hat oft einen Blähbauch zur Folge. Dünstet man die Zwiebeln an, kann man Blähungen und andere unangenehme Folgen allerdings umgehen.

Auch Zucker kann den nervigen Blähbauch begünstigen.
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Wer hätte es gedacht? Auch Zucker kann zum Blähbauch führen und somit Blähungen verursachen. Auch Zuckeraustauschstoffe, wie Xylit, Mannit oder Sorbit, die vor allem in Diätprodukten und zuckerfreien Kaugummis enthalten sind, beeinflussen die Verdauung.

Blähungen: Das gesunde Vollkornbrot kann ebenfalls zum Übeltäter werden.
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Sogar Vollkornbrot kann Blähungen verursachen. Besonders frisch gebackenes Brot lässt unangenehme Gase entstehen.

Auch Sahne kann den Blähbauch zur Folge haben.
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Viele lieben die süße Sahne auf ihrem Kakao oder Kuchen. Doch die Mischung aus Fett und Eiweiß kann zu vermehrten Gasproduktion im Gas führen.

Rosinen verstecken sich in vielen Lebensmitteln.
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Rosinen gehören zu den Dörrfrüchten. Sie sind für ihre abführende, aber auch blähende Wirkung bekannt.

Mineralwasser löscht nicht nur den Durst, es bläht auch auf.
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Mineralwasser enthält Kohlensäure. Die sprudelnden Bläschen sorgen für eine größere Menge Luft im Bauch und lassen diesen aufgebläht erscheinen.

Kohl sollte ebenfalls mit Vorsicht genossen werden.
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Kohl, ob roh oder gekocht, ist für seine blähende Wirkung bekannt. Er enthält schwefelhaltige Senföle. Werden sie im Darm von Bakterien zerlegt, entstehen unangenehme Gase. Kohlliebhaber sollten dennoch zugreifen, denn das blättrige Gemüse enthält sehr viel Vitamin C.

Knoblauch kann mehr als nur eine negative Folge haben.
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Auch Knoblauch ist ein Vitamin-C-Lieferant. Allerdings bildet sich nach seinem Genuss im Körper der Stoff Allicin und diese schwefelhaltige Verbindung führt zu Blähungen.

Kaugummi hilft gegen schlechten Atem- und führt zu Blähungen.
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Wer Kaugummi kaut, schluckt mehr Luft als gewöhnlich. Auch das kann einen Blähbauch verursachen.

Der morgendliche Kaffee kann zu Blähungen führen.
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Koffein reizt den Magen und kann deshalb auch zu Blähungen führen. Das geschieht besonders, wenn kurz vor oder nach dem Kaffeegenuss Obst oder Gemüse gegessen werden.

Gemüse ist gesund, kann aber zum Blähbauch führen.
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Auch Rohkost kann blähen. Diesen negativen Effekt kann man ganz leicht umgehen, wenn man Gemüse andünstet.

Frühstücksgefahr Nummer Zwei neben dem Kaffee: das Croissant.
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Das leckere Croissant am Morgen kann, wie der Kaffee, einen Blähbauch begünstigen.

Light-Getränke können zu Blähungen führen.
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Auch Light-Getränke können den Bauch wie einen aufgepusteten Luftballon erscheinen lassen. Schuld sind die enthaltenen Süßstoffe.

Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen: auch Bohnen können den Blähbauch verursachen.
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Hülsenfrüchte sind dafür bekannt, zu blähen. Besser ist es deshalb, Bohnen, Erbsen oder Linsen in Form von Suppen zu genießen. Bekömmlicher werden Hülsenfrüchte auch, wenn man sie vor dem Kochen für ein paar Stunden in 80 Grad heißem Wasser einweicht.


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