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Putenfilet in Teriyaki mariniert mit Zuckerschoten,Termitenpilzen und Lychees

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Putenfilet in Teriyaki mariniert mit Zuckerschoten,Termitenpilzen und Lychees

19.12.2013, 17:03 Uhr | Deutsche Herzstiftung

Zutaten für 2 Personen:

250 g Putenfilet
200 g Zuckerschoten
10-12 Shiitake- oder
Termitenpilze
8-10 frische Lychees oder aus
der Dose
1 rote Zwiebel
Teriyaki-Sauce
1 Limone
chinesische Weizennudeln
Brühe vom Huhn oder
Gemüse
Erdnussöl

Fleisch marinieren und anbraten

Das Putenfilet nicht zu fein würfeln, die Shiitakepilze – je nach Verfügbarkeit eigenen sich auch hervorragend die wohlschmeckenden Termitenpilze – in Scheiben schneiden, die Lychees vierteln und die Zwiebel fein hacken. Das Putenfilet
reichlich mit der Teriyaki-Sauce marinieren und etwa 30 Minuten ziehen lassen, hin und wieder wenden. Den Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und die marinierten Filetstücke 2-3 Minuten kräftig anbraten, aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.


Teriyaki-Soße bringt den Pfiff

Die Zwiebel mit den Zuckerschoten und den Shiitakepilzen im Wok anschwitzen und die Hitze zurücknehmen, das Putenfilet, die Lychees und den Rest der Marinade zugeben, nach 2-3 Minuten zu den chinesischen Weizennudeln servieren, mit ein wenig Limonensaft verfeinern. Chinesische Weizennudeln gibt es in großer Auswahl im Asia-Laden und gelingen besonders aromatisch, wenn sie in einer Brühe gegart werden. Teriyaki-Sauce gibt es ebenfalls fertig zu kaufen, kann aber auch leicht nach eigenem Gusto aus Sojasauce, Ingwer, Sake und Honig oder Zucker hergestellt werden.

Quelle: Deutsche Herzstiftung

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