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Lachsforelle gebacken mit Kokos-Chili-Soße und Reis

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Leckere Asiarezepte  

Lachsforelle gebacken mit Kokos-Chili-Soße und Reis

19.12.2013, 16:29 Uhr | Deutsche Herzstiftung

Zutaten für zwei Personen

2 Lachsforellen, etwa
400-500 g
2 rote Zwiebeln
2 grüne Chilischoten
Kokosmilch
1 Knoblauchzehe
Ingwer
Kurkuma-Pulver
Honig
Saft einer Limone
gehobelte Mandeln
Sojaöl
Reis

Marinade aus Sojaöl, Kurkuma, Knoblauch und Chili

Die Zwiebeln, die Knoblauchzehe und 2-3 cm der Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die Chilischoten aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schoten fein hacken. Aus 4-5 EL Sojaöl, 1 TL Kurkuma, dem Knoblauch und einer Chilischote eine Marinade anrühren. Den Fisch diagonal in Rauten einschneiden, ein wenig salzen und in einer feuerfesten Form beidseitig kräftig mit der Marinade bestreichen.

Beiseite stellen und etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann den Fisch für 15-20 Minuten, je nach Größe, in den vorgeheizten Backofen bei 200°C geben.

Ablöschen mit Kokosmilch

In einer größeren Pfanne die Zwiebeln und den Rest der Chilischoten in ein wenig Sojaöl anschwitzen, mit 5-6 EL Kokosmilch ablöschen und langsam bei wenig Hitze reduzieren lassen, mit 1 TL Honig, ein wenig vom Saft der Limone und dem Ingwer abschmecken.

Den Fisch nach dem Backen mit den gehobelten Mandeln bestreuen, mit der Sauce und Reis servieren. Für dieses Gericht eignen sich auch Steinbutt, Dorade,

Quelle: Deutsche Herzstiftung

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