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Das beste Gemüse für Balkon und Terrasse


Das beste Gemüse für Balkon und Terrasse

Die besten Balkongemüse
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Für unerfahrene Balkon-Gemüsegärtner eignen sich zum Einstieg besonders Pflücksalate wie Lollo Rosso oder Eichblattsalat, weil ihre Aufzucht recht unkompliziert ist. Wichtig ist es, die Samen nicht zu dicht auszusähen. Salate sind Lichtkeimer, weshalb die Samen nicht mit Erde bedeckt werden. Einfach ein wenig an den Erdboden anpressen und gut feucht halten.

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Tomaten gehören zu den Klassikern der Balkon-Gemüsesorten. Besonders gut eignen sich zwar die kleinen Cherrytomaten, aber auch größere Sorten können auf dem Balkon angebaut werden. Die Pflanzen benötigen aber eine Rankhilfe. Ein einfacher Holzstab, der neben die Pflanze in die Erde gesteckt wird, genügt. Daran bindet man die Pflanze in regelmäßigen Abständen lose fest.

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Um Erbsen auf dem Balkon zu ziehen, sollten Sie eine kleinwüchsige Sorte auswählen. Für ihr Wachstum benötigen die Pflanzen eine Rankhilfe von etwa einem halben Meter Höhe. Die Erde sollte immer gut feucht gehalten und die Erbsen vor Vogelfraß geschützt werden.

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Radieschen haben den Vorteil, dass sie schnell wachsen. Damit sind sie perfekt für ungeduldige Balkon-Gemüsezüchter. Man muss sie nicht im Haus vorziehen, sondern kann sie ab März direkt nach draußen in die Töpfe einsäen. Die Pflanzen sind robust genug, um die eine oder andere frostige Nacht wegzustecken. Ab Mai kann dann geerntet werden.

Die besten Balkongemüse
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Auch Spinat wächst auf dem Balkon. Seine Samen sind relativ groß und können im März ausgesät werden. Verhältnismäßig schnell, nämlich nach etwa sechs Wochen kann man mit der ersten Ernte beginnen.

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Auch Auberginen können auf engem Raum im Topf angebaut werden. Es gibt spezielle Mini-Auberginen-Züchtungen extra für Balkon und Terrasse. Die Sorte "Ophelia F1" ist zum Beispiel bestens als Kübelpflanze geeignet. Sie mag einen sonnigen, windgeschützten Standort und wächst buschig etwa einen guten Meter hoch.

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Chili oder Peperoni gehören zu den Paprikapflanzen. Deshalb gilt für ihren Anbau dasselbe wie bei Paprika: Sie vertragen keinen Frost, sollten im Haus bei Zimmertemperatur und genügend Licht vorgezogen werden und erst bei einer Pflanzenhöhe von etwa zehn Zentimetern umgetopft werden. Je früher geerntet wird, desto geringer ist die Schärfe der Chilis. Wenn sie eine tiefrote Färbung angenommen haben, sind sie voll ausgereift und haben ihre volle Schärfe erreicht.

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Zucchini brauchen einen großen Kübel (rund 60 Liter) und sehr viel Dünger. Dafür sind die Pflanzen bei guten Bedingungen äußerst fruchtreich, so dass eine Pflanze den Bedarf einer ganzen Familie abdecken kann.




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